Летает ли еще кто-нибудь, кроме Трансаэро, на Пукет?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Chili » 11 янв 2008, 01:31

Собственно, сабж..

Нет ли у кого-нибудь информации о прямых перелетах на Пукет, помимо Трансаэро?
Chili
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
купить авиабилеты в Тайланд

Сообщение knedlik » 11 янв 2008, 13:14

Из Москвы больше на данный момент никто не летает.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Chili » 12 янв 2008, 22:43

knedlik

Спасибо!
Chili
новичок

Сообщение Семён » 13 янв 2008, 01:02

случайно увидел

Авиакомпания Атлант-Союз
рейс АЫЗ 9204 с Пукета во Внуково
13 января 2008 года

я так понимаю ИЛ-86

интересно какой туроператор продавал билеты на этот рейс
Семён
участник

Сообщение knedlik » 13 янв 2008, 14:41

Семён писал(а):случайно увидел

Авиакомпания Атлант-Союз
рейс АЫЗ 9204 с Пукета во Внуково
13 января 2008 года

я так понимаю ИЛ-86

интересно какой туроператор продавал билеты на этот рейс

Gold Travel
Это рейс под НГ, не цепочка, также на НГ был организован рейс а/к D9 Аэрофлот-Дон другими операторами.
knedlik
Старожил

Сообщение li@m » 16 янв 2008, 00:26

Согласно этому сайту http://www1.avia.travel.ru/flight/index.asp летают Аэрофлот и Тайцы, но c пересадкой в БКК (цены "атомные" просто ) А Трансаэро также или у них реально прямой рейс Москва-Пхукет-Москва?
Я сам просто сейчас смотрю билеты у Трансов но даже ради интереса наугад выбираю любые даты - пишет мест нет (блин даже цену не могу понять)
Объясните пожалуйста такой момент, судя по отчетам я смотрю народ обычно прилетает/улетает в БКК - т.е. прямой на Пхукет безумно дорогой чтоли или редко летает? А то мы на острова собираемся ехать в Мае и в принципе было бы здорово сразу ближе к ним оказаться, нежели в БКК
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение knedlik » 16 янв 2008, 00:44

liam писал(а):Согласно этому сайту http://www1.avia.travel.ru/flight/index.asp летают Аэрофлот и Тайцы, но c пересадкой в БКК (цены "атомные" просто ) А Трансаэро также или у них реально прямой рейс Москва-Пхукет-Москва?
Я сам просто сейчас смотрю билеты у Трансов но даже ради интереса наугад выбираю любые даты - пишет мест нет (блин даже цену не могу понять)
Объясните пожалуйста такой момент, судя по отчетам я смотрю народ обычно прилетает/улетает в БКК - т.е. прямой на Пхукет безумно дорогой чтоли или редко летает? А то мы на острова собираемся ехать в Мае и в принципе было бы здорово сразу ближе к ним оказаться, нежели в БКК

Трансаэро летает на прямую: Москва-Пукет-Москва
Воскресенье. Среда, Среда, Воскресенье(20.01, 23.01, 30.01, 03.02 и т.д)
В свободной продаже мест нет, ищите места у туроператоров, имеющих блоки на эти рейсы!
knedlik
Старожил

Сообщение li@m » 16 янв 2008, 02:25

knedlik писал(а):Трансаэро летает на прямую: Москва-Пукет-Москва
Воскресенье. Среда, Среда, Воскресенье(20.01, 23.01, 30.01, 03.02 и т.д)
В свободной продаже мест нет, ищите места у туроператоров, имеющих блоки на эти рейсы!

Это как это у туроператоров и что за блоки?! Да и мы собираемся не в этом месяце, а в Мае:)
li@m
почетный путешественник

Сообщение John » 16 янв 2008, 09:23

Позвоните в Трансаэро-тур и спросите.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение li@m » 16 янв 2008, 15:29

John писал(а):Позвоните в Трансаэро-тур и спросите.

Да уш... Легко сказать.
До всех сегодня дозвонился и до Аэрофлота и до Тайцев, а у Трансов зомбируещее бесконечное "дождитесь, ваш звонок важен" и т.д.

Может кто то мне на вскидку объяснит примерную разницу в ценах и почему (судя по форумам) мало кто летает прямыми Москва-Пукет-Москва? Все почему то летят в БКК, а дальше уже сами, это очень разниццо в деньгах?

(Мало ли так кому на острова надо, зачему ему БКК если есть прямой )
li@m
почетный путешественник

Сообщение Френк » 16 янв 2008, 15:56

Моя ИМХА по этому вопросу - такая.
Трансаэро- корыта, с самыми убитыми самолётами и с одним из самых херовых сервисов из всех авиакомпаний летающих в Тай, с вечными и перманентными задержками рейсов на несколько часов и частыми безобразиями на борту, со стороны (как-бы это помягче сформулировать, разного .......быдляка), которое этими корытами летает.
Кстати, как не странно на рейсах других а/к, подобных инцидентов и мордобоев, с такой периодичностью, не случается, а на большинстве, не случается вообще никогда, а то что у них рейсы чаще задерживаются, чем вылетают вовремя- это уже не случай, а система....
У всех всё бывает, но это скорее форс-мажор, а у Трансаэро- форс-мажор по моему если вылетел вовремя.....
Так что, именно в "консерватории", что-то поправить давно нужно.....
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43627
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=517 ... 698b67e8cf
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=322 ... sc&start=0
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31607
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=488 ... 7b333c7927
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28177
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=326 ... 75e5bb384a
Список ссылок, наверное бесконечен.......

ИМХО, Тайцы, Аэрофлот; Катары; и т.д. и даже Туркмены, значительно лучше, не зависимо от цены на билет.
Но, это исклбчительно моё личное мнение.
Последний раз редактировалось Френк 16 янв 2008, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение li@m » 16 янв 2008, 17:35

Френк писал(а):По моему мнению-Тайцы, Аэрофлот и даже Туркмены, значительно лучше, не зависимо от цены на билет.

Цена на билет (для нас конечно же важна:)) вот сегодня то что получилось узнать (правда на Май цену дали только Аэрофлот):

(все цены конечные, в рублях со всеми сборами, на две недели):

Аэрофлот - 28 722 (МСК-БКК-МСК)
Тайцы - 30 000 (МСК-ПКТ-МСК через БКК) и 26 000 (МСК-БКК-МСК)
Туркмены - 17 300 (МСК-БКК-МСК с Ашхабадом есесна:))

До Трансов я так и не дозвонился (но помоему у них в духе Тайцев цены) Честно говоря пока что есесна склоняюсь в сторону Туркменов (надеюсь на Май у них цены будут те же) и если более нигде не изменится или не подвернется ничего то полетим ими ибо платить за самолет штукарь зелёных и более как то прёт

(горящих по 400-500$ как я понимаю в Мае не существует ни у кого )
li@m
почетный путешественник

Сообщение Френк » 16 янв 2008, 18:13

По этой ссылке, прочитайте пятый по счёту пост yAndre, за 25 мая прошлого года.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=389 ... ht=#389286
На турдоме, и в апреле и в мае прошлого года, было достаточно халявных предложений по 350-450$.
Но, есть одно но....
Пассажиропоток в сторону Таиланда, очень сильно увеличился в последнее время и соответственно, что будет в этом году, думаю не сможет спрогнозировать никто.
Ждать горящих- это определённый риск.
Рисковать, или нет решать только вам.
Френк
Старожил

Сообщение li@m » 16 янв 2008, 20:11

Френк писал(а):Ждать горящих- это определённый риск.
Рисковать, или нет решать только вам.

Риск в чем?! Что можно вообще запороть поездку если так вот тянуть дни?! Ну или либо придется всё же купить дорогие билеты, потеряв несколько дней из отпуска и денег нормально:)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Andrey_Mr » 16 янв 2008, 21:12

в прошлом году было много горящих до 500$ на трансов..... к тому же сейчас на форуме есть farang1969.....а это определенным образом внушает опртимизм....
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение IrWin » 16 янв 2008, 23:09

liam писал(а): А то мы на острова собираемся ехать в Мае и в принципе было бы здорово сразу ближе к ним оказаться, нежели в БКК

Про май на прямой (Пукет) Трансаэро - забудьте. Они летают туда с октября по (в этом году) март (включительно) Еще год назад и апрель цепляли, но май - никогда. Не сезонсссс.
IrWin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кузя » 17 янв 2008, 09:36

liam писал(а):Объясните пожалуйста такой момент, судя по отчетам я смотрю народ обычно прилетает/улетает в БКК - т.е. прямой на Пхукет безумно дорогой чтоли или редко летает?

Причины просты:

1) Прямой перелет МСК-Пукет-МСК есть только у одной а/к (Трансы). Этот рейс (№ не-помню-какой) гордо называется ими "регулярным", стоит в зимнем расписании, но билеты эконом-класса "просто через кассу" на него не купить. Это потому, что все они (блоками) выкуплены туроператорами. А это потому, что у Трансов такая политика. А это, в свою очередь, потому, что Трансы - уебищная а/к.

2) Конечно, билеты эконом-класса на этот рейс можно приобрести у турагентов/операторов. Но "только билеты, без тура" они продают, как правило, если у них что-то "горит". А это бывает не всегда тогда, когда оно нужно Вам.

3) Все билеты на этот рейс 10-тидневные (или 11-ти). Во всяком случае, так было прошлой зимой (этой не интересовался). ИМХО, это очень неудобно - смысл ехать в Тай меньше чем на 2 недели?
Кузя
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение borl » 17 янв 2008, 09:37

Кузя писал(а):Причины просты:

1) Прямой перелет МСК-Пукет-МСК есть только у одной а/к (Трансы). Этот рейс (№ не-помню-какой) гордо называется ими "регулярным", стоит в зимнем расписании, но билеты эконом-класса "просто через кассу" на него не купить. Это потому, что все они (блоками) выкуплены туроператорами. А это потому, что у Трансов такая политика. А это, в свою очередь, потому, что Трансы - уебищная а/к.

2) Конечно, билеты эконом-класса на этот рейс можно приобрести у турагентов/операторов. Но "только билеты, без тура" они продают, как правило, если у них что-то "горит". А это бывает не всегда тогда, когда оно нужно Вам.

3) Все билеты на этот рейс 10-тидневные (или 11-ти). Во всяком случае, так было прошлой зимой (этой не интересовался). ИМХО, это очень неудобно - смысл ехать в Тай меньше чем на 2 недели?

Ёмко!
одно мааааленькое "но" - билеты можно найти до 15 дней.
Но все-таки Трансы - это на любителя. (В смысле авиакомпания )
borl
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hotlife » 18 янв 2008, 11:55

А разве прямые вылеты не среда, суббота, воскресенье???
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение stars83 » 18 янв 2008, 11:59

да, среда, суббота и воскресенье
а возвраты понедельник, четверг и воскресенье
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение .... » 19 янв 2008, 07:38

Кузя писал(а):
liam писал(а):Объясните пожалуйста такой момент, судя по отчетам я смотрю народ обычно прилетает/улетает в БКК - т.е. прямой на Пхукет безумно дорогой чтоли или редко летает?

Причины просты:

Летал в апреле 2007 г.
Как минимум ещё на майские рейсы были.

Можно и на 15-ть дней.

Полет был тихий (по сравнению с рейсами на ББК).
Все прошло без задержек
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение li@m » 19 янв 2008, 20:18

Kutusha писал(а):Полет был тихий (по сравнению с рейсами на ББК).

Сорри за офф, много тут чего читал про Трансов и не в защиту им, но тем не менее чего все так прицепились то ... сколько я не летал куда либо помоему русские везде бухают в самолетах (а в поездах так ващеее) не важно кем они летят и куда, поведение "наших" в пути предсказать очень сложно, ну может кроме тех кто летит в бизнес-классе
Я и сам к слову сказать сев в самолет не против вискарика/коньячка пропустить, но видимо я никого этим не напрягаю тихо попивая и слушая в плеере любимую музыку глядя в иллюминатор - или я тоже к "быдлу" отношусь?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Chili » 20 янв 2008, 05:56

liam и все, кому интересно и актуально..

Да, у самих Трансов на этот рейс можно купить только бизнес-класс..
Билеты спокойно продаются у Chartex, у MegaDialog, стоят около 950 usd..

Насчет возвратов не знаю точно, сам лечу на 10 дней, но, осталось впечатление, что можно разное количество дней, главное, чтобы в нужный вам день был возвратный рейс (пон-ср-вск - возвраты)..

Советую вам понаблюдать в течение пары недель (у вас, вроде, есть время) за биржей на Турдоме - там практически на каждый рейс появляются билеты, правда, за день-два уже до вылета.. Стоят около 700 долл.. Если вы жестко не привязаны ко времени - есть нормальный резон ловить на Бирже, или связаться напрямую с продавцами, которые там обычно горят на тему прямого Пукета (все те же МегаДиалог и Чартекс), и закинуть им удочку на счет "если горят - сразу мне!"..

Как-то так, если напрямую хотите лететь..

Есть еще вариант с рейсом до Пукета Тайских Авиалиний.. Но он садится в БКК.. И стоит 1100..
Хотя, по сравнению с Трансовским, прилетает на Пукет в 9 утра - если вам нужно куда-то в этот день дальше на острова на паромах, можно спокойно стыковаться.. Трансовский рейс в этом смысле стремный, как подвыпивший часовой, - все люди везде (и турооператоры, и просто бывалые, и самие продавцы билетов) хором предупреждают о задержках и вопиющей непунктуальности Трансов.. Да он еще и по расписанию должен в 12 прилетать - на паром в этот день хрен уже успеешь..

С другой стороны - по деньгам гораздо веселее долетать до БКК, на чем угодно и там потом ломиться на внутренних рейсах до Пукета, внутренние рейсы летят из того же аэропорта, чуть ли не каждый час, и стоят очень гуманно..
Просто времени потеряете лишний день на дорогу, потому что на месте уже не успеете на паром.. А может и нет - смотря куда вам нужно и до какого времени туда ходит транспорт..
Chili
новичок

Сообщение li@m » 20 янв 2008, 14:25

Почитал, полистал, задумалсо:shock:
На самом деле ну их нафиг...950-700-1100 и т.п. Лучше до БКК горящими кем угодно за 400-500 (или теми же Туркменами за 17 300) а там уже внутренними за 50-60
Т.е. утром прилетели в БКК из МСК, отель заранее забукан, день/ночь проводим там а следующим утром Airasia на Пукет, также по заранее забуканному тикету. Я так по крайней мере планирую поехать
li@m
почетный путешественник

Сообщение Chili » 21 янв 2008, 14:36

Если у вас есть возможность "люфта" на день-два вперед или назад - ваш вариант самый верный.. ИМХО, естессна, после недельных исследований этой темы..
Chili
новичок

Сообщение Френк » 21 янв 2008, 14:54

liam писал(а):Лучше до БКК горящими кем угодно за 400-500....
Т.е. утром прилетели в БКК из МСК, отель заранее забукан, день/ночь проводим там а следующим утром Airasia на Пукет, также по заранее забуканному тикету. Я так по крайней мере планирую поехать

Всё логично. Вопрос только один.
Горящие- они обычно сегодня, с вылетом назавтра или даже на сегодня.
Ну, с AirAsia проблем нет, букается в режиме он-лайн(правда на спецухи и на хорошие цены, при букировании назавтра или на сегодня, обычно расчитывать не приходится), но вопрос-то не в этом.
Вылетая по "горящим", как Вы намереваетесь забукать отель по нормальной цене, когда они отвечают и подтверждают минимум в течение суток, а чаще двух-трёх?
Есть конечно сайты с моментальным бронированием, но цены там совсем не гуманные, а Вы как я понял, хотите всё-таки сэкономить.....
Рекомендую- отель в БКК, брать на месте.
Всё- ИМХО.
Френк
Старожил

Сообщение li@m » 21 янв 2008, 15:29

Френк писал(а):Горящие- они обычно сегодня, с вылетом назавтра или даже на сегодня.

Ну как сказать... я вот тут типа всё пока прикидывал обзванивая "под дурака" теже конторы с Турдома и у них есть варианты горящие или негорящие незнаю что (короче за разумные деньги) с вылетами и через три и через пять дней, так что я думаю вполне всё подгодаем грамотно:)
зы: Но конечно может выпасть шоколад и на сегодня/завтра скажем Тайцами за какиенить 12 000 р... ясен пень тогда руки в ноги и всё уже по ходу и обстоятельствам:)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Cherepaha07 » 31 янв 2008, 21:55

9-24 февраля лечу на Пукет отдыхать с Трансами. Вопрос по обратному возвращению. По билетам прилетаем в Домодедово в 19.20. В связи с тем, что мне еще нужно в свой родной Ижевск уехать, нужно покупать ж/д билеты на обратный путь. Есть удобный поезд, который уходит через 5 часов после приземления самолета с Казанского вокзала.
Вопрос: как часто и на сколько серьезно задерживаются чартеры с Пукета в Домодедово у Трансов?
Cherepaha07
новичок

Сообщение ilyaCHG » 31 янв 2008, 22:15

Cherepaha07 писал(а):Вопрос: как часто и на сколько серьезно задерживаются чартеры с Пукета в Домодедово у Трансов?

Мой опыт - 12 часов

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43408
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Feu » 04 фев 2008, 13:07

Мой опыт в прошлом году 14 часов))
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Cherepaha07 » 05 фев 2008, 09:42

что-то вы меня совсем не порадовали
Опаздывают то они постоянно, или это только вам все таки так "повезло"?
Cherepaha07
новичок

Сообщение Френк » 05 фев 2008, 09:51

Cherepaha07 писал(а):что-то вы меня совсем не порадовали

Очень часто-опаздывают.
Повезло - это если вылетел вовремя.....
Лотерея, в общем.....
Френк
Старожил

Сообщение DYK » 06 фев 2008, 00:05

Вопрос: как часто и на сколько серьезно задерживаются чартеры с Пукета в Домодедово у Трансов?

а мы на 25 ч правда из БКК задержались в питер (вылет на 10/01/2007)
типа самолет сломался, как вспомню так вздрогну, целый день в самолете и в аэропорту парились,только поздно вечером в гостиницу отвезли
улетели на доп.рейсе и доп.самолете из россии
романтика
DYK
новичок

Сообщение Woolf » 06 фев 2008, 10:43

Френк писал(а):

Очень часто-опаздывают.
Лотерея, в общем.....
Woolf
новичок

Страны: 12

Сообщение Woolf » 06 фев 2008, 10:47

Френк писал(а):

Очень часто-опаздывают.
Лотерея, в общем.....

Летел Трансами Мск-Пукет, туда 5 января, обратно 24-го, за 25 000 руб., билеты куплены на турбирже 28 декабря. задержек ни туда ни обратно не было (разве что при вылете на полосе минут 30 простояли и загружались в самолет автобусами). Всякой фигни, быдляка и беспорядков на борту не было, зато было процентов 15% (визуально) свободных мест. Сервис- дейстивтельно дерьмовый, самолет - старый 747 боинг. Общий вывод - в будущем будут деньги не критичны - буду летать иностранцами, будут критичны - Трансами
Woolf
новичок

Сообщение bykova » 06 фев 2008, 12:40

Летел Трансами Мск-Пукет, туда 5 января, обратно 24-го, за 25 000

как и где Вы покупали билеты на такие даты? они больше, чем на 15 дней не продают. хотя рейсы в принципе есть в нужные мне дни.
bykova
новичок

Сообщение Woolf » 06 фев 2008, 13:41

bykova писал(а):Летел Трансами Мск-Пукет, туда 5 января, обратно 24-го, за 25 000

как и где Вы покупали билеты на такие даты? они больше, чем на 15 дней не продают. хотя рейсы в принципе есть в нужные мне дни.

"турбазар" - турконтора с одноименным сайтом, объявление нашел на турдоме - позвонил - еще чуть поторговаться удалось по цене. насчет 15 дней - да, как правило у туркомпаний другого нет, но иногда бывает.
Woolf
новичок

Сообщение bykova » 26 фев 2008, 16:16

выкупила билеты на вылет 8 марта за 980 долларов на 17 дней. может, и поторопилась, но на турдоме что-то нет предложений на 7-8-е вообще, тем более на период больше 2 недель. ни в Бангкок, ни на Пукет. если брать в Бангкок то, что предлагает биржа, то это где-то 750 долларов. к ним смело добавить 100-120 долларов на внутренний перелет туда-обратно Бангкок-Пукет. экономия несущественная, плюс тяжелый перелет получится (особенно если брать Туркменов - что конечно будет чуть дешевле)
bykova
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль