Мадейра

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадейра

Сообщение Aileen » 02 апр 2012, 17:05

ЙолаПала писал(а) 02 апр 2012, 15:34:А купальня это что? Типа пляж или?

Это комплекс бассейнов, разных удобств, вроде лестничек, лежаков, спусков в натуральные огороженные морские бассейны, раздевалок, душа, кафешки-бара и прочего.
Токи... там не дешево, ага.
Посмотреть можете здесь, например: Complexo Balnear do Lido
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Aileen » 02 апр 2012, 17:12

ЙолаПала писал(а) 02 апр 2012, 15:34:
обратите внимание на "Голден Резиденс" (Golden Residence)
да,но виды(((

Извините, мне обычно виды из окна гостиницы/квартиры в путешествиях без разницы, лишь бы не на мусорку-стройку-глухую стену. Тут у нас был вид на банановую плантацию, за которой несколько высоток и океан.

Сейчас, в своей квартире, я не сиживаю на балконе ни утром, ни днем. Обычно в световой день активничаю или сижу работаю за компом. Усесться на балкончике с рюмкой чего-то вкусненького и фруктами могу только поздним вечером, а уж тогда океана не видно, потому интереснее, когда балкончик на огни города направлен, вот!
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Сообщение ЙолаПала » 02 апр 2012, 20:36

Aileen писал(а) 02 апр 2012, 17:05:Это комплекс бассейнов, разных удобств, вроде лестничек, лежаков, спусков в натуральные огороженные морские бассейны, раздевалок, душа, кафешки-бара и прочего.
Токи... там не дешево, ага.
Посмотреть можете здесь, например: Complexo Balnear do Lido

ааа...так и думала) ясно..Как интересно у вас там устроено)).Таак вход туда платный,и плата не дешевая,а какая приблизительно(надеюсь не более 10-15е) ) ???
Aileen писал(а) 02 апр 2012, 17:12:Извините, мне обычно виды из окна гостиницы/квартиры в путешествиях без разницы, лишь бы не на мусорку-стройку-глухую стену.

Дааа,эт у меня мои "тараканы")) их надо выгуливать на свежем воздухе попивая кофе утром ,еще не протерев глаз))
Все мы замечательные и разные что и говорить)
Aileen писал(а) 02 апр 2012, 17:12:Сейчас, в своей квартире, я не сиживаю на балконе ни утром, ни днем. Обычно в световой день активничаю или сижу работаю за компом. Усесться на балкончике с рюмкой чего-то вкусненького и фруктами могу только поздним вечером, а уж тогда океана не видно, потому интереснее, когда балкончик на огни города направлен, вот!
Дааа,кстати,вечером то дыра чоорная вместо воды)),вот та первая квартирка и с огоньками и с водой,вариант!
Вы там живете и конечно нет необходимости созерцать океан утром--вечером,он всегда рядом)..А тут ..Грязь,серость,слякоть.Солнце по праздникам) Крыши домов из окна и милипизерный балкон кот.можно использовать 2 мес.в году)
“Travel now , don't wait until it is too late”
ЙолаПала
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Alice.Wonderland » 09 апр 2012, 01:04

Йола Пала, вы не поверите, но я останавливалась в квартире по вашей первой ссылке! У меня аж мурашки по коже прошли когда увидела фотографии!

Мы там были с годовалым ребёнком. Квартирка небольшая, но уютная, в ней есть всё что нужно для комфортабельного пребывания. Месторасположение очень хорошее. До Фуншала пешком далековато, лучше на машине, но под боком есть огромный торговый центр с супермаркетом - 10 мин ходьбы. Место тихое, никаких машин под окнами - курортная зона, океан под боком, будете засыпать и просыпаться под шум волн .

Будут вопросы - спрашивайте, мы там были в 2010. Сейчас снова собираемся, но нас уже будет четверо, нашли апартаменты побольше недалеко от этого же места. Жду не дождусь чтобы снова там побывать!
Alice.Wonderland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЙолаПала » 09 апр 2012, 17:15

Alice.Wonderland писал(а) 09 апр 2012, 01:04:Йола Пала, вы не поверите, но я останавливалась в квартире по вашей первой ссылке! У меня аж мурашки по коже прошли когда увидела фотографии!

Ха ха..мир то очень тесен)) Мы вот в процессе бронирования уже ,все таки на ней остановилась, но душа тянет вот в эту находку http://www.madeiraapartments.com/index. ... y/unit/188 -замечательное место,если бы недели на 2 поехали, там бы точно остановились ...А так для 8-ми дней разум говорит-"ты в дороге больше будешь времени проводить или в 3 дня выбираться из дома и в итоге так и не познаешь Мадейру))"
До Фуншала пешком далековато, лучше на машине
а я вот как раз на 2 дня отведенные для(адаптации)) ) Фуншала не хотела брать машину,вроде и на автобусе легко добираться до центра?Помните может видели остановку рядом с домом?
ЙолаПала
новичок

Сообщение Alice.Wonderland » 09 апр 2012, 22:12

Мы автобусом не ездили, но остановка под боком, минуты 2 ходьбы немного под горку.
В Каете я бы не останавливалась, слишком уж удалённо от Фуншала, и кроме пляжа там ничего такого интересного нет.
Так что бронируйте по первой ссылке и не сомневайтесь, не пожалеете. Мы были с коляской и ребёнком, нам обязательно нужна была машина, а если без ребёнка то и пешком можно и на автобусе, всё намного легче.

Вот фотографии сделанные с этого балкона

МадейраМадейра
Мадейра

Хотела ещё фоток набросать, но что-то радикал тормозит. Завтра ещё попробую.
Alice.Wonderland
новичок

Сообщение ЙолаПала » 10 апр 2012, 00:19

Alice Спасибо!) за совет и Ссссочные такие фотки!Еще давайте!)
В Каете я бы не останавливалась, слишком уж удалённо от Фуншала, и кроме пляжа там ничего такого интересного нет.
Согласна! Потому и к квартирке прибились)
А тот коттедж,это так,дачный отдых на море ,которого просто не хватает.
ЙолаПала
новичок

Сообщение mtitov » 25 апр 2012, 20:01

Подскажите плиз! Сколько за такси просят из аэропорта до Фуншала?? Из забукованного отеля прислали предложение за 29 евриков.Интересно сколько на месте запросят!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение mashastic » 25 апр 2012, 20:16

25-30 на месте. Можно заранее договориться о трансфере 25 стабильно на месте наликом. Встретят с табличкой в аэропорту. Если прилетаете днем там автобусом без проблем добраться.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение mtitov » 25 апр 2012, 20:20

Большое спасибо! Находил здесь вроде ссылку на трансфер но благополучно ее протерял! На автобусе нехочется!!
mtitov
путешественник

Сообщение mtitov » 25 апр 2012, 20:28

Как говорится сам спросил-сам ответил !
http://www.madeiratransfers.net/
http://www.low-cost-transfers.com/madeira-airport/
Все берут по 23 евро!
mtitov
путешественник

Сообщение Хобею » 25 апр 2012, 20:49

А почем на Мадейре такси? Как считается оплата? Километраж, посадка, простой. Рассматриваю вопрос такси VS аренда авто, так как много ездить не планирую, а заморачиваться с арендой\страховками\депозитами не очень хочется
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Lesnoi_Chel » 28 июн 2012, 16:35

Надеюсь не посчитается за рекламу. Еще одна небольшая фирма такси на Мадейре http://danielmadeirataxis.com/airport-transfers.shtml Проверена в конце мая 2012г.
Lesnoi_Chel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aileen » 28 июн 2012, 19:07

Ага, я уже писала о синьоре Даниэле. Удобно, да, но уже есть и подешевле.
Aileen
участник

Сообщение Lesnoi_Chel » 29 июн 2012, 04:54

Aileen писал(а) 28 июн 2012, 19:07:Ага, я уже писала о синьоре Даниэле. Удобно, да, но уже есть и подешевле.

Тогда тебе большое спасибо.
Насчет подешевле не знаю,на месте в основном у всех трансфер из а/п в Фуншал стоит 24-25 евро.Может быть
какие то мелкие перевозчики предлагают и подешевле,но нам они не попадались...
Lesnoi_Chel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tribiotik » 13 июл 2012, 11:06

Подскажите пожалуйста до соседнего островка как можно добраться?
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Слонышко » 13 июл 2012, 12:09

Задорого, но быстро - самолетиком.
А так вообще - паром (пароходик) с набережной . Идет, по-моему два раза в день утром и днем. Цена туда-обратно около 60 евро (по крайней мере, мы так ездили - 57,50 с человека). В пути 2,5 часа примерно. (40 км)
На Порту-Санту - пляж песчаный длиной 11 км, отели и всё! (Домик Колумба не считаю, смешной он какой-то, не внушает, короче)
Ехать туда лучше уже чуть загорелыми и с большим кол-вом защитных кремов.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Silver1956 » 13 июл 2012, 12:25

Подробнее на сайте www.portosantoline.pt
Round trip 54 евро, one way 33. Там же расписание.
Silver1956
участник

Отчеты: 3

Сообщение tribiotik » 16 июл 2012, 10:15

Silver1956 писал(а) 13 июл 2012, 12:25:Подробнее на сайте http://www.portosantoline.pt
Round trip 54 евро, one way 33. Там же расписание.

Увидел что туда можно переправиться с машиной. Есть там куда ехать то? и вообще игра стоит свеч?
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Сvятослаv » 16 июл 2012, 10:42

Я ездил 5 лет назад, потому информация может быть не актуальной - надо проверять. В то время поездка на машине имела смысл, если ехать не одному, а семьей, так как тариф за машину+2 взрослых+3 детей был ниже (на сколько я помню), чем просто 2 взрослых+3 детей. Кроме того на самом Порту-Санту как-то нужно передвигаться. Хотя бы с порта в город доехать. Я не помню цен на такси, но это всё-таки Европа, и такси уж совсем копейки стоить не будет. Особых достопримечательностей, которые можно посмотреть на машине, там нет. Мы подымались на гору, с которой открываются красивые виды. И еще заезжали посмотреть на гольф-клуб. В нём проходят этапы кубка мира. Ну в общем-то и всё. Но авто - это мобильность. Мы поездили по пляжу. Во многих местах не было ни людей, не, тем более, такси. Так что своим ходом туда сложно добраться.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль