Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
morchich писал(а) 12 мар 2016, 15:01:местечковые вполне вероятно столько и заблочат
Как раз тот случай о котором я писал. Депозит у АВИСа на rentalcars на ту машину, которую я хотел - 2000 евро и он равен размеру франшизы. На машинку классом ниже 1250 евро и также равен размеру франшизы.У всех прокатчиков своя политика. И кого-то франшиза и блокировка по суммам совпадают при определенных условиях.
Но, у нас-то речь шла именно о размере блокировки, а не франшизы.
Ну брокеры ведь зачем-то указывают при бронировании другие (более высокие) суммы депозита, нежели берет сам прокатчик. Если что, это не моя мысль, мне тут ранее сказали, что сам АВИС таких депозитов не берет. Вы также советовали не верить суммам на сайте брокераНо, Вы-то уверяете, что у прокатчика разный подход к тем, кто через брокера забронировал и к тем, кто напрямую. Мол, разные суммы блокируют...
Влад Т писал(а) 12 мар 2016, 17:59:Ну брокеры ведь зачем-то указывают при бронировании другие (более высокие) суммы депозита, нежели берет сам прокатчик.
Горыныч писал(а) 12 мар 2016, 17:49:morchich писал(а) 12 мар 2016, 15:01:местечковые вполне вероятно столько и заблочат
Если не будет полной страховки, то, вполне вероятно.
Но, Вы-то уверяете, что у прокатчика разный подход к тем, кто через брокера забронировал и к тем, кто напрямую. Мол, разные суммы блокируют...
morchich писал(а):где это я "уверяю"?))
Горыныч писал(а) 11 мар 2016, 23:19:morchich писал(а) 11 мар 2016, 23:07:подозреваю, что для брокеров прокаты выставляют свои условия
Хотите сказать, что у клиентов, которые приходят за машиной с ваучером от брокера, блокируют другие суммы?
morchich писал(а):думаю да
morchich писал(а):Перестраховка? А смысл?
Горыныч писал(а) 12 мар 2016, 21:15:morchich писал(а):Перестраховка? А смысл?
Речь о перестраховке прокатчика. Думаю, по причине того, что решение о размере депозита принимается не централизовано.
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 14:13:И еще... Все-таки не понял с картой, насчет того, что дебетовые не берут. Насколько это принципиально? У меня Мастеркард, не кредитка. Позвонить к ним уточнить?
На всякий случай, у каких прокатчиков нет таких ограничений?
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 14:13:Неожиданно быстро там все бронируется, даже номер карты не спросили
Про депозит не писать тоже в порядке вещей? Сколько "лишних" денег мне приготовить?Для Ависа это нормально.
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 14:13:Так вот, нигде при бронировании ни слова не было про депозит Что за ерунда? Сюрприз будет?
И еще... Все-таки не понял с картой, насчет того, что дебетовые не берут. Насколько это принципиально?
Позвонить к ним уточнить?
Проверил, DEBIT. Буду звонить.Дебетовые никто не берет. Только реально на это особо никто не смотрит, да и 90% российских дебетовых - это кредитки без кредитного лимита. Проверьте свою тут - https://www.bindb.com/bin-database.html (
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 17:16:Про депозит не писать тоже в порядке вещей?
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 17:16:Сколько "лишних" денег мне приготовить?
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 17:16:Про депозит не писать тоже в порядке вещей? Сколько "лишних" денег мне приготовить?
Интернет какой у вас был?гугл-мапс себя отлично проявил
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 20:24:Благодарю за комментарии. С вопросами аренды вроде разобрался. Еще спрошу по навигации.
Какую навигационную систему для iphone/ipad порекомендуете? Упоминалась уже iGo. Какие еще мнения/опыт?
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 20:24:Какую навигационную систему для iphone/ipad порекомендуете? Упоминалась уже iGo. Какие еще мнения/опыт?
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 21:16:Интернет какой у вас был?гугл-мапс себя отлично проявил
Проложил на гугл-мапсе маршрут от пункта проката до отеля, решил посмотреть на панорамах местность, оказалось, что "еду" навстречу одностороннему движению Как так?
Прокат AVIS в Порту на вокзале Campanhã, отель на площади Ribeira. Если в панорамы залезть движемся навстречу "кирпичам", но, справедливости ради, потом обратил внимание, что там ремонт идет, наверное знаки временные.Ради интереса, не могли бы вы кинуть адрес проката и отеля?
Влад Т писал(а) 14 мар 2016, 08:35:Прокат AVIS в Порту на вокзале Campanhã, отель на площади Ribeira. Если в панорамы залезть движемся навстречу "кирпичам", но, справедливости ради, потом обратил внимание, что там ремонт идет, наверное знаки временные.Ради интереса, не могли бы вы кинуть адрес проката и отеля?
rastlina писал(а) 20 мар 2016, 08:21:Зачем тогда нужна франшиза?
rastlina писал(а) 20 мар 2016, 08:21:Забронировала машину в - Rentalcars.com.проясните пожалуйста ситуацию с франшизой
(Депозит / Франшиза-При получении автомобиля прокатная компания потребует оставить депозит в размере 1250,00 €, исключая местный налог. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет 1250,00 €, исключая местный налог.)
Полная защита включена в это бронирование.[u]Зачем тогда нужна франшиза?[/u
rastlina писал(а) 20 мар 2016, 16:07:если арендовать авто в Испании в Виго,а сдать в Порту.Какие пункты надо уточнять у прокатчика,чтобы не было сюрпризов?
А Вам это где-то написали или Вы звонили? Просто у меня в брони AVISa никаких данных о величине депозита нет.Заблокировать на карте обещали 20% от суммы аренды+стоимость бака.
rastlina писал(а) 22 мар 2016, 10:33:Я звонила на московскую линии ренткара и сама попросила,объясняя тем,что нас народу много каждый цент дорог.Сказала,предложите выгодный вариант
rastlina писал(а) 22 мар 2016, 10:33:Я звонила на московскую линии ренткара
Влад Т писал(а) 13 мар 2016, 17:27:Проверил, DEBIT. Буду звонить.Дебетовые никто не берет. Только реально на это особо никто не смотрит, да и 90% российских дебетовых - это кредитки без кредитного лимита. Проверьте свою тут - https://www.bindb.com/bin-database.html (
Для Порту тоже самое указано. Просто многие пишут, что по факту никто на это внимания не обращает. А как в действительности? Вот приду я за машиной, у меня кредитки нет, на дебетовой карте денег хватает, а они мне скажут: "Извините, мы вам машину не дадим?" Что под это дело, кредитку заводить?Например: Debit cards are not accepted. для локации в Лиссабоне
Влад Т писал(а) 24 мар 2016, 22:09:Что под это дело, кредитку заводить?
У меня психологический барьер перед кредитованием в любом виде))) Все-таки где-то без кредитки или без депозита арендовать можно (чтобы гарантировано, а не "давайте свою дебетовую, должно прокатить"))))почему не завести, моя обходится в 1 дол/мес, для путешествий без кредитки сложно, да и в личных финансах в помощь
Влад Т писал(а) 24 мар 2016, 23:20:Все-таки где-то без кредитки или без депозита арендовать можно (чтобы гарантировано, а не "давайте свою дебетовую, должно прокатить"))))
Влад Т писал(а) 24 мар 2016, 23:36:Я предполагаю страховку взять какую-нибудь Super Relax Cover. Думаю, это увеличит мои шансы?
Влад Т писал(а) 24 мар 2016, 23:20:У меня психологический барьер перед кредитованием в любом виде))
VladFine177 писал(а) 25 мар 2016, 01:40:Влад Т писал(а) 24 мар 2016, 23:36:Я предполагаю страховку взять какую-нибудь Super Relax Cover. Думаю, это увеличит мои шансы?
Да, увеличит, но 100% гарантии не даст.
chipspb писал(а) 25 мар 2016, 05:06:нет, не увеличит. если у клерка за стойкой инструкция не принимать дебит - он ее не примет, ибо зачем ему геморрой отвечать перед начальством в случае чего.
Горыныч писал(а) 25 мар 2016, 08:03:chipspb писал(а) 25 мар 2016, 05:06:нет, не увеличит. если у клерка за стойкой инструкция не принимать дебит - он ее не примет, ибо зачем ему геморрой отвечать перед начальством в случае чего.
Некоторые прокатчики принимают для оплаты вместо кредитных карт дебетовые - при условии приобретения полной страховки.
Влад Т писал(а) 24 мар 2016, 22:09:В какую контору обратиться, где по дебетовой карте можно? Или где депозит не берут?
невиДимка писал(а) 25 мар 2016, 09:35:Могу порекомендовать многими любимый (а многими нелюбимый) Голдкар Если берете полную страховку, то депозита нет, на карту плевать..
infernal_fire писал(а) 25 мар 2016, 14:01:правильно ли я понимаю, что выгоднее взять машину? на 1 день
infernal_fire писал(а) 25 мар 2016, 14:37: может тут кто что посоветует ..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы