Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение manaus » 13 май 2017, 19:45

Как забронировать отель в городах проведения матчей ЧМ 2018.
Предстоящее нашествие болельщиков ЧМ 2018 заставило отельеров, руководство гостиниц и владельцев квартир потерять берега в ценообразовании.
Тем не менее, ночевать перед и после матча где-то надо.
Есть три варианта поиска и бронирования гостиниц, мини отелей и квартир:

Первый

Букинг.ком : на сайте Букинг ком открыты даты на июнь-июль 2018 г. по всем городам, с оплатой на месте, много мест в центре городов.

Темы на форуме о Букинг.ком

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы и ответы
Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?
При бронировании на Booking.com сняли деньги! Что делать?
Жалоба на отель в Букинг.
Отмена бронирования booking.com без штрафа

Второй

.: в помощь болельщикам система бронирования ., которая позволяет бронировать жилье напрямую у частников - владельцев недвижимости (квартиры, комнаты).

Темы на форуме о .

Особенности бронирования жилья на сайте .
. - плохие отзывы о бронировании на сайте .

Третий

РумГуру - консолидатор цен на жильё Roomguru - ищет варианты на всех системах бронирования.
Результат поиска - список вариантов от разных систем бронирования, сортированные по цене.
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение maket84 » 23 янв 2018, 12:28

Пришла моя очередь.
Владельцы апартаментов в Сочи(забронированные в ноябре по 2500 за сутки) вчера проснулись и написали через букинг запрос на отмену бронирования по причине неоплаты брони, хотя предоплаты по условиям не требовалось. Сотрудница коллцентра Ольга весьма подробно мне описала ситуацию, что владельцы мягко говоря неправы и сейчас она с ними свяжется, и уточнит причину. Ситуация оказалась банальна. "Оказывается ЧМ летом", и цена изменится до 8500. За сутки это цена или нет, она не уточнила. Добавив, что владельцы не имеют право так делать, и что она напишет письмо владельцам, после чего пришлет мне ответ. Либо владельцы предложат какую-либо альтернативу, либо должны будут поселить по текущей оплате. Со слов коллцентра обычно дают 3-5 дней на переговоры между отельером и клиентом.

Про отмену брони мне подсказала Ольга, за что ей спасибо. Обращался я в колцентр по другому вопросу. Другие владельцы прислали письмо о внесении предоплаты, указав номер карты сбер, имя отчество и первую букву фамилии владельца и логин PayPal. Я хотел узнать на сколько это безопасно, совершать перевод на карту физлица, и не возникнет ли ситуации при заселении "знать не знаем кому вы там переводили деньги, и эти фио нам ни о чем не говорят" Мне сообщили что данные ФИО указаны у них как владелец хостела и можно такой перевод совершить. Надеюсь, все будет хорошо. По ситуации с апартами в Сочи напишу тут по разрешению ситуации
maket84
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение ПрофиТ » 23 янв 2018, 12:36

evgeniy_odintcov писал(а) 23 янв 2018, 12:13:но уж больно "Отель Ростов" похож на гараж с воротами

А мне больше не надо, комната с постелью, душ и туалет. Для транзита двух мужиков-болельщиков на одну ночь, вполне сойдёт. У меня много знакомых и друзей в Ростове, мог бы остановится у них, но мне комфортнее переночевать отдельно. Можно почесать яйца, поковырятся в носу и прочие радости жизни, за вполне скромные деньги.
evgeniy_odintcov писал(а) 23 янв 2018, 12:13: может и правда произошло недоразумение, Эдуард, ведь иначе в чем дики смысл такого поведения от "Саратова"?

Смысл, скорее всего не платить комиссию системе бронирования Букинг.
У моих друзей, которые забронировали 2 номера в этом гостевом доме Саратов, на эти же даты (что и я), внесли корректно предоплату, такая же история.
Отмена на сайте Букинг и письмо на почту от менеджера объекта размещения с извинениями:
- ошибка/сбой, бронь действительна, милости просим.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение evgeniy_odintcov » 23 янв 2018, 12:41

maket84 писал(а) 23 янв 2018, 12:28:и можно такой перевод совершить

ПрофиТ писал(а) 23 янв 2018, 12:36:внесли корректно предоплату

А мне кажется или действительно почти все писали и пишут (и вроде бы даже ПрофиТ тоже писал), что лучше не посылать предоплату переводом физ лицу? А сейчас вот два подряд человека пишут, что так и делают...

Прям мистика. Ведь если есть предоплата, то она на букинге и указывается.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение ПрофиТ » 23 янв 2018, 12:53

evgeniy_odintcov писал(а) 23 янв 2018, 12:41:Ведь если есть предоплата, то она на букинге и указывается.

В моем случае она есть, находится в самом низу страницы объекта размещения.
Важная информация
Оплату необходимо внести посредством банковского перевода до приезда. Администрация объекта размещения свяжется с вами после бронирования и предоставит необходимые инструкции.
ПрофиТ

Сообщение maket84 » 23 янв 2018, 12:54

evgeniy_odintcov писал(а) 23 янв 2018, 12:41:Ведь если есть предоплата, то она на букинге и указывается.

У этого бронирования и была указана предоплата.
"Предоплата: Предоплата в размере полной стоимости бронирования будет списана с вас в любое время." Другое дело, что данные карты не запрашивались при бронировании.
maket84
полноправный участник

Сообщение evgeniy_odintcov » 23 янв 2018, 13:01

Ну тогда ОК. Как думаете, мне написать в отель вопрос, мол, вы подтверждаете моё заселение, или не будить лихо пока тихо?
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение vokorokov » 23 янв 2018, 14:13

evgeniy_odintcov писал(а) 23 янв 2018, 13:01:Как думаете, мне написать в отель вопрос, мол, вы подтверждаете моё заселение, или не будить лихо пока тихо?

Если весь маршрут известен и корректировок не будет, то конечно лучше сейчас написать и все выяснить. Зачем вам проблемы с заселением перед самым ЧМ?
У меня несколько броней на букинге в зависимости от возможных маршрутов уже с сентября-октября сделаны. Как только все билеты куплю и маршрут окончательно выставиться, буду писать в отели с вопросами и отменять ненужные.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Maiklnik » 23 янв 2018, 14:49

ПрофиТ писал(а) 23 янв 2018, 10:31:гостевой дом Саратов в Адлере

В Адлере нужно бронировать гостевой дом Адлер, а не Саратов
Отсюда и беда...
Однозначно, всё должно совпадать и в системе бронирования и по факту, иначе, никакой букинг или . не несут ответственности за бронь, так же, как и в случае оплаты/предоплаты мимо сервиса.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение вечный отпускник » 23 янв 2018, 15:19

Роспотребнадзор начал проверку гостиниц в Ростове на предмет завышения цен
Может кому-то поможет.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Dexterqazzar » 23 янв 2018, 15:22

Моя очередь пришла. Прилетело от отеля, забронированного в Самаре за 1500/сут через букинг
Добрый день. Бронирование по данному отелю открыто на ближайший месяц. На интересующее вас время ,цена бронирования составляет 5000₽ в сутки. Все вопросы по телефону 89370707078
Dexterqazzar
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение maket84 » 23 янв 2018, 15:29

Dexterqazzar писал(а) 23 янв 2018, 15:22:Моя очередь пришла. Прилетело от отеля, забронированного в Самаре за 1500/сут через букинг
Добрый день. Бронирование по данному отелю открыто на ближайший месяц. На интересующее вас время ,цена бронирования составляет 5000₽ в сутки. Все вопросы по телефону 89370707078

Рекомендую позвонить в букинг. Русскоязычная поддержка долго отвечает, но отвечает 84992718734. приготовьте номер брони и пин
maket84
полноправный участник

Сообщение evgeniy_odintcov » 23 янв 2018, 16:25

Отбить цену квартиры за 12 дней..

evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение S_Mо » 23 янв 2018, 16:28

Это прекрасно!
Но ведь провозгласили рынок - значит, можно за свои услуги просить сколько угодно. Найдется спрос, найдется покупатель услуги на таких условиях - профит, не подходит - проходим мимо и не тратим время.
Все нормально и почти справедливо ))
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alex-fan » 23 янв 2018, 16:52

На Букинге в Саранске я видел квартиру за 3 500 000 рублей/сутки.
alex-fan
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение abramovbv » 23 янв 2018, 16:57

Рынок рынком, но тут у людей явно "не все дома". Если цель визита только футбол, то вполне можно будет приезжать в такие города только на один день. Большинство так и будут поступать. С такими ценами туризм больше одного дня отменяется.
abramovbv
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение S_Mо » 23 янв 2018, 17:01

Так с этим никто и не спорит.
Я же говорю, что если найдется клиент на такие цифры, то все стороны будут довольны, ну а если нет - то хозяин жилья ССЗБ. И это в любом случае его решение, его возможные риски или проигрыши. Чего таких обсуждать...
S_Mо
активный участник

Сообщение abramovbv » 23 янв 2018, 17:07

Глянул на букинге Саранск. Действительно жесть. Минималка 10000 за ночь за комнату на общей кухне. Следующее предложение 20000. По моему у них там поголовное помешательство.
abramovbv
активный участник

Сообщение S_Mо » 23 янв 2018, 17:12

Понятная попытка снять банк. Понятная, потому что понятно )) что в это место мира больше никто в таком количестве не поедет. У них сезон длится 13 дней, причем раз в жизни ))
S_Mо
активный участник

Сообщение Indomilk » 23 янв 2018, 17:42

ПрофиТ писал(а) 23 янв 2018, 12:36:Смысл, скорее всего не платить комиссию системе бронирования Букинг

Имхо именно так. Клиентов набрали через Букинг, теперь заявили ему о своем закрытии, но надеятся, что клиенты, после всех этих выкрутасов, от них не убегут.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение abramovbv » 23 янв 2018, 17:49

Indomilk писал(а) 23 янв 2018, 17:42:
ПрофиТ писал(а) 23 янв 2018, 12:36:Смысл, скорее всего не платить комиссию системе бронирования Букинг

Имхо именно так. Клиентов набрали через Букинг, теперь заявили ему о своем закрытии, но надеятся, что клиенты, после всех этих выкрутасов, от них не убегут.....

Ну все-таки спокойнее будет, если бронь есть в системе. В любом случае по Сочи вопросов нет. Там адекватные цены есть, и их много. В Москве тоже, но там, скорее всего, придется хостел брать. А в Ростов только на один матч, ибо там уже цены не намного ниже Саранска (где и вывеска не очень).
Последний раз редактировалось abramovbv 23 янв 2018, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
abramovbv
активный участник

Сообщение S_Mо » 23 янв 2018, 17:53

Мне кажется, что еще что-то будет всплывать, это мне чем-то напоминает желание сбыть билеты дорогих категорий, искусственно подогревая ажиотаж.
Но это на уровне ощущений, подтвердить, конечно, нечем.
S_Mо
активный участник

Сообщение Dexterqazzar » 23 янв 2018, 18:53

Моя очередь пришла. Прилетело от отеля, забронированного в Самаре за 1500/сут через букинг

maket84 писал(а):Рекомендую позвонить в букинг. Русскоязычная поддержка долго отвечает, но отвечает 84992718734. приготовьте номер брони и пин

Я им написал "суровый" ответ, на что мне спустя час прислали:

По забронированной вами цене. Могу вам предоставить другой отель. Гараздо ближе к стадиону где проходит чемпионат. Номера больше. Фото могу скинуть. Повлиять на цену в этом конкретном отеле -ч не имею возможности. Я исполняющее звено. Воизбежании конфликта -примитесь мои условия .

Только, как я понимаю, это ответ не сотрудника Букинга, так как письмо пришло через их шлюз на мою электронку
Dexterqazzar
участник

Сообщение Rutas » 23 янв 2018, 19:29

Dexterqazzar писал(а) 23 янв 2018, 18:53:Только, как я понимаю, это ответ не сотрудника Букинга, так как письмо пришло через их шлюз на мою электронку
Совершенно правильно.Это через платформу Букинга с Вами общается хозяин места проживания. Звоните в Букинг и требуйте компенсации ,если отельер хоть на малость нарушил договор.
Мне дважды переводили на карту компенсацию ( 500 долларов и 250 евро ) и предложено на выбор выбрать объект размещения.Выплаты были после заселения В Сан-Диего и Кастеламаре-де -Гольфо. Требуйте старшего менеджера линии Букинга и общайтесь с ним - именно они принимают решения по компенсациям и разборам.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение abramovbv » 23 янв 2018, 19:37

Rutas писал(а) 23 янв 2018, 19:29:Совершенно правильно.Это через платформу Букинга с Вами общается хозяин места проживания. Звоните в Букинг и требуйте компенсации ,если отельер хоть на малость нарушил договор.
Мне дважды переводили на карту компенсацию ( 500 долларов и 250 евро ) и предложено на выбор выбрать объект размещения.Выплаты были после заселения В Сан-Диего и Кастеламаре-де -Гольфо. Требуйте старшего менеджера линии Букинга и общайтесь с ним - именно они принимают решения по компенсациям и разборам.

Вы судя по всему шарите в теме. А что сделает поддержка Букинга, если, например, я забронирую в феврале гостиницу, а через месяц, два, три, или перед самым отъездом меня кинут? И на тот момент уже не будет вариантов с такой же стоимостью. Ну позвоню я в поддержку, но если номеров не будет то все, облом? На КК я бронировал номер в гостевом доме с обязательной предоплатой за первую ночь. Все прошло, как должно. Я перевел хозяйке на карту необходимую сумму. Когда приехал, она сама мне позвонила, номер был готов даже раньше времени заезда на час. Я стараюсь выбирать предложения с историей, с рейтингом отзывов от 7 и выше. Явно этим есть, что терять.
abramovbv
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 23 янв 2018, 19:59

Dexterqazzar писал(а) 23 янв 2018, 18:53:Только, как я понимаю, это ответ не сотрудника Букинга, так как письмо пришло через их шлюз на мою электронку

Это как уже отметили, сообщение из объекта размещения, через шлюз Букинг.

Ещё мой совет, не отправляйте свой эл. адрес в бронируемые отель/апартаменты, хотя я сам сглупил и переслал через смс, свою личную почту хозяйке гостевого дома.
Теперь она, заваливает меня письмами напрямую, а не через шлюз системы бронирования.
abramovbv писал(а) 23 янв 2018, 19:37: А что сделает поддержка Букинга, если, например, я забронирую в феврале гостиницу, а через месяц, два, три, или перед самым отъездом меня кинут?

Тут надо смотреть причины кидка, вариантов выхода из ситуации со стороны Букинга, масса.
Опять же если это отель или комплекс апартаментов, если это частная квартира от барыги, то рычагов влияния практически нет.
ПрофиТ

Сообщение m.e.g » 24 янв 2018, 00:43

Беспредел со стоимостью проживания в городах чемпионата только начинается.
Максимальное зафиксированное повышение цены на номер в отеле - 5200 !!!
https://-/2018/01/23/071/
Сейчас стало понятно, что согласие болельщика даже на новую сумму (и даже оплата ее) - ничего не означает.
Возможен новый виток повышения цен, новые отмены бронирования.
Даже если букинг будет отключать таких отельеров и владельцев квартир/комнат от своего сервиса, то найдутся другие сайты.
Понятно, что в какой-то момент аппетиты превысят возможный предел - и тогда возможен обратный процесс - судорожного поиска в последний момент богатого клиента.
И на этой мутной волне возможны и эксклюзивные эксцессы: деньги за проживание уплачены, а проживать негде: где эта улица, где этот дом?
Пока не знаю, как от этого уберечься.
Извините за мрачные мысли, но, мне кажется, букинг и другие агрегаторы совсем не готовы к этому.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ПрофиТ » 24 янв 2018, 00:55

m.e.g писал(а) 24 янв 2018, 00:43:Извините за мрачные мысли, но, мне кажется, букинг совсем не готов к этому.

Покапался я на задворках сайта Букинг, вот такое сладкое предложения для желающих разместить свой сарай в системе бронирования.

ПрофиТ

Сообщение m.e.g » 24 янв 2018, 01:12

ПрофиТ, свобода открывать и закрывать свой объект для бронирования - это не значит свободы прокатывать забронировавшего объект клиента, собирать со всех деньги и творить прочий беспредел.
Приведенная страница - просто рекламная завлекуха для отельеров.
ПрофиТ писал(а) 24 янв 2018, 00:39:он может в любой момент закрыть пиковые даты или отменить брони под любым предлогом (ремонт, потоп, пожар и прочее)

Конечно, бывают потопы и пожары. Но когда "затопит" весь Саранск, букинг поймет, что не все предусмотрел.
m.e.g

Сообщение abramovbv » 24 янв 2018, 01:57

ПрофиТ писал(а) 23 янв 2018, 19:59:Опять же если это отель или комплекс апартаментов, если это частная квартира от барыги, то рычагов влияния практически нет.

Ну все-таки апартаментам с высоким рейтингом есть что терять. ЧМ только месяц, нужно еще и потом работать. Сейчас в Адлере, Лазаревском, да и в самом Сочи много неплохих предложений, не сильно отличающихся от обычных. Не думаю, что все они не в курсе про чемпионат. Правда рядом с Олимпийским парком, все что не дорого, уже разобрали.
abramovbv
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 24 янв 2018, 08:15

abramovbv писал(а) 24 янв 2018, 01:57:Ну все-таки апартаментам с высоким рейтингом есть что терять. ЧМ только месяц, нужно еще и потом работать.

Как создаёшь сам себе отзывы и рейтинг, описано здесь Booking.com: взгляд с обратной стороны прилавка
abramovbv писал(а) 24 янв 2018, 01:57:Сейчас в Адлере, Лазаревском, да и в самом Сочи много неплохих предложений, не сильно отличающихся от обычных.

Случаи бывают разные, мой ГД открыто предлагает кинуть Букинг, а его комиссию разделить, на данный момент мне достаётся 6 % от стоимости бронирования.
Торг продолжается.
ПрофиТ

Сообщение Indomilk » 24 янв 2018, 09:10

ПрофиТ писал(а) 24 янв 2018, 08:15: мой ГД открыто предлагает кинуть Букинг, а его комиссию разделить, на данный момент мне достаётся 6 % от стоимости бронирования.
Торг продолжается.

Фантастика.... Каков же тогда % комиссии у Букинга, если твой арендодатель согласен даже пойти на понижение арендной ставки?
Indomilk

Сообщение Gavr90 » 24 янв 2018, 11:49

Indomilk писал(а) 24 янв 2018, 09:10:Фантастика.... Каков же тогда % комиссии у Букинга, если твой арендодатель согласен даже пойти на понижение арендной ставки?

В интернетах пишут цифры от 12% до 22%. Учитывая, что с букинга отелям идет приличная доля кассы, по-моему процент вполне нормальный.
Gavr90
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Rutas » 24 янв 2018, 12:09

Indomilk писал(а) 24 янв 2018, 09:10:Фантастика.... Каков же тогда % комиссии у Букинга, если твой арендодатель согласен даже пойти на понижение арендной ставки?
У Букинга фиксированный процент комисси -25%.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ПрофиТ » 24 янв 2018, 12:43

Gavr90 писал(а) 24 янв 2018, 11:49:В интернетах пишут цифры от 12% до 22%.

Rutas писал(а) 24 янв 2018, 12:09:У Букинга фиксированный процент комисси -25%.

Встречал данные, от 10 до 25 %.
ПрофиТ

Сообщение S_Mо » 24 янв 2018, 14:36

Rutas писал(а) 24 янв 2018, 12:09:У Букинга фиксированный процент комисси -25%.

А рожа у букинга не треснет?
Ни разу не слышал больше чем про 10%. Но и по-нормальному, а не по-советски, это много. Развели привычку не отрывать зад от стула меньше чем за 20%, а потом ноют, что бизнес не идет.
При таких раскладах тот же Саранск со своими ценами вполне в тренде
S_Mо
активный участник

Сообщение pepiladz » 24 янв 2018, 19:15

А кто-нибудь знает почему нету мест в сетевых гостиницах, типа Ибиса, хилтона...? Они, что заброниованы или выжидают? Смотрел Самару и Волгоград.
pepiladz
новичок

Сообщение amo » 24 янв 2018, 19:23

Предположение что эти отели держат бронь для команд и официальных лиц.
amo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение ПрофиТ » 24 янв 2018, 19:25

pepiladz писал(а) 24 янв 2018, 19:15:А кто-нибудь знает почему нету мест в сетевых гостиницах, типа Ибиса, хилтона...

Все крупные сетевые отели в городах, где номерной фонд не очень большой, зарезервированы Оргкомитетом и ФИФА.
Перед ЧМ если останутся места, их снимут со стоп-листа.
Так было всегда, перед крупными соревнованиями/масштабными мероприятиями в разных странах.
ПрофиТ

Сообщение S_Mо » 24 янв 2018, 19:27

Вполне возможно - в центре Сочи на февраль 2014 г. классические гостиницы на запросы отвечали (дословно): на запрошенные даты гостиница номерным фондом не располагает. МОК, ОКР, другие официальные лица хапнули столько, что в ноябре-декабре 2013 г. начали местами от броней отказываться. Но когда селили в гостиницы чоповцев не пойми откуда и после них требовался ремонт... было и так.
С другой стороны, многим отелям оплатили брони заранее, и было уже все равно - заедут к ним или нет, и распоряжаться этими местами бронировавшие могли по своему усмотрению.
Местами напоминает жд-чартеры ФИФА )))

PS. О, мы на ходу солидаризировались )))
S_Mо
активный участник

Сообщение evgeniy_odintcov » 24 янв 2018, 20:12

Они вроде забронированы под организаторов...
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение Dexterqazzar » 25 янв 2018, 06:08

Через шлюз Букинга:
По забронированной вами цене. Могу вам предоставить другой отель. Гараздо ближе к стадиону где проходит чемпионат. Номера больше. Фото могу скинуть. Повлиять на цену в этом конкретном отеле -ч не имею возможности. Я исполняющее звено. Воизбежании конфликта -примитесь мои условия .

Позвонили из Букинга, сказали что говорили с управляющей отеля, она не владелец и повлиять на бронь и цену якобы не может, хозяин отеля вообще убирает всю квоту на июнь-июль, бла-бла-бла, но готова предложить в другом отеле, так как тоже является его управляющей, другой номер по более низкой цене. Но в процессе разговора выяснилось. что более "низкая цена" - это цена в 3000, что оказалось ниже нового предложения отеля (5000 за ночь). Моя же бронь была по 1500. Сказал что цена для меня важна. Жду продолжения "банкета"
Dexterqazzar
участник

Сообщение Ruskaz » 26 янв 2018, 11:43

Ruskaz писал(а) 22 янв 2018, 10:36:Ну вот опять. "Мы обращаемся к Вам по поводу бронирования в Lucky Star Apartment, чтобы обсудить ошибку в тарифах и условиях. От лица Booking.com и Lucky Star Apartment приносим свои извинения. Правильные тарифы и условия для Lucky Star Apartment: 5200 рублей за сутки и Порядок отмены бронирования" Гость может отменить бронирование не менее 14 дней до даты заезда и штраф - стоимость первых суток менее 14 дней до даты заезда; предоплата : стоиомтсь первых суток через PayPal. а не такие , какие указаны изначально в Вашем бронировании."
Было на момент бронирования 14 100 за три дня, без предоплаты.

Написал чтобы отменяли, добавил, что на повышение цены согласен, а на предоплату нет. Ответили сегодня: "В соответствии с Вашим письмом мы внесли изменения в тариф, который составит 5200 рублей за ночь проживания. Администрация Lucky Star Apartment подтвердила нам, что внесение предоплаты не потребуется". Посмотрел само бронирование появился пункт "Вы можете бесплатно отменить бронирование вплоть до 14:00 в день заезда." Вариант запасной, буду его все равно отменять, если не кинут с основным вариантом, там гостиница, надеюсь проблем не возникнет.
Ruskaz
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Vasek_24 » 28 янв 2018, 19:14

Поделюсь и своей историей..
Забронировал квартиру в Волгограде еще прошлым летом, пару недель назад пришло письмо через Букинг, что у них вышла ошибка и данная квартира стоит не 1700 за сутки, а 35000
Отправил им ответ вот такого содержания:
Добрый день!!
Павел, мне очень жаль, что ваш сайт идет на поводу у алчных хозяев апартаментов и отелей..
Это уже не первый случай у меня и моих знакомых..
Мы ездим на соревнования подобные Чемпионату мира и Европы уже около 10 лет и всегда заранее подходим к планированию своих маршрутов..
И такого хамского отношения, как на нашей Родине, к сожалению не встречали в других странах..О том, что Чемпионат пройдет в нашей стране было известно с 2010 года..
Прошлым летом,когда я бронировал эти апартаменты, их хозяевам было уже все известно. Жаль, когда президент РФ и Правительство заявляет о борьбе с завышением цен на перелеты, переезды и проживание во время ЧМ, такие крупные системы бронирования не могут найти управу на обнаглевших хозяев..
Вы сами просто вчитайтесь в цифры "Правильные тарифы для Apartment on prospekt V.I. Lenina 22: 35000 рублей за ночь, а не 1700 рублей за ночь, как указано в Вашем бронировании"..
Эта квартира превратилась в резорт на Мальдивах внезапно??
Такая ситуация портит имидж Вашей системы бронирования..Я бы советовал разобраться с такими отелями,а также разрешить нам писать негативные отзывы обо всех этих наглых отельерах на вашем сайте..
В случае непринятия мер по сдерживанию алчности недобросовестных хозяев мы подготовим коллективное обращение в Администрацию Президента РФ приложив сканы переписок с сотрудниками Букинга с именами сотрудников,которые высылали нам эти письма..
Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество..
С уважением...

Несколько дней назад начали звонить из Лондона и предлагать варианты с более высокой стоимостью и обещанием вернуть разницу после проживания..
Операторы говорят, что сами в шоке от наглости наших отельеров, пытаются договориться с ними, но не особо успешно..
Меня пока предложенные варианты не особо устраивают.
Ждемс..
Vasek_24
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Scarlet-Cet » 28 янв 2018, 20:16

В отдельной теме писали,что букинг реально возмещает разницу в цене. Мне самой букинг
помогал всегда и во всем. Но жадность наших отельеров это просто позор. Так хочется, чтобы болельщики не поддались на их бешенные цены, пусть останутся ни с чем.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Отчеты: 68

Сообщение ENTB » 28 янв 2018, 20:51

Scarlet-Cet писал(а) 28 янв 2018, 20:16:Так хочется, чтобы болельщики не поддались на их бешенные цены, пусть останутся ни с чем.

Предвидя это все, даже и не пытался строить свои маршруты с заказами отелей во время ЧМ. Алкотрейн - наше все
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение ПрофиТ » 29 янв 2018, 00:07

Мою проблему Букинг, так и не решает, ни звонков, ни емейл. Тишина.
В принципе я ее уже разрулил напрямую с ГД, получив дополнительную скидку в 10 % от брони на сайте системы бронирования Букинг.
В общем комиссию посредника мы поделили, правда я не знаю в каких пропорциях.

Теперь настало время зарабатывать на программе привлечения друзей.
Получите 1 000 руб. за каждого друга, приглашенного на Booking.com.
Когда ваш друг забронирует и вернется из поездки, он тоже получит 1 000 руб..

Ни каких ограничений в сумме проживания нет, если друг нам забронирует отель за 2.000 рублей на одни сутки и эти же деньги нам вернет Букинг.
Проживание получится бесплатно.
Таким образом, я смогу получить вознаграждение 10 раз по 1.000 рублей. Мой друг может совершить одно бронирование по ссылке и получить за него вознаграждение.
Он не получит вознаграждение при повторных бронированиях по ссылкам других людей.
Одна проблема, где найти столько друзей
ПрофиТ

Сообщение m.e.g » 29 янв 2018, 01:39

Scarlet-Cet писал(а) 28 янв 2018, 20:16:В отдельной теме писали,что букинг реально возмещает разницу в цене. Мне самой букинг
помогал всегда и во всем. Но жадность наших отельеров это просто позор.

Нет сомнения в том, что ресурс букинга не выдержит соревнование с жадностью наших отельеров.
Vasek_24 писал(а) 28 янв 2018, 19:14:В случае непринятия мер по сдерживанию алчности недобросовестных хозяев мы подготовим коллективное обращение в Администрацию Президента РФ приложив сканы переписок с сотрудниками Букинга с именами сотрудников,которые высылали нам эти письма..

Что тянуть и ждать неизвестно чего? Надо собирать списки таких случаев и обращаться к Президенту. Пусть поможет.
m.e.g

Сообщение Splean99 » 29 янв 2018, 04:49

Давно пора с этим Букингом уже что то делать , раз сами они не могут с такими отельерами справиться, то нужно принимать меры)
Нам самим отменили 2 брони в Казани: 1. Типа в связи с закрытием, 2. Ремонтные работы на период проведения ЧМ
Splean99
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2018, 09:42

m.e.g писал(а) 29 янв 2018, 01:39:Нет сомнения в том, что ресурс букинга не выдержит соревнование с жадностью наших отельеров.

Конечно, букинг разорится от их жадности. Сколько через букинг бронирую (а бронирую много), ни в одной стране, кроме нашей такого безобразия не было.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Отчеты: 68

Сообщение Indomilk » 29 янв 2018, 09:48

Vasek_24 писал(а) 28 янв 2018, 19:14:Несколько дней назад начали звонить из Лондона и предлагать варианты с более высокой стоимостью и обещанием вернуть разницу после проживания..
Операторы говорят, что сами в шоке от наглости наших отельеров, пытаются договориться с ними, но не особо успешно..
Ждемс..

Вася, привет!
Хорошее послание сочинил, молодец!
У меня самого случилась такая же история, но только с апартаментами в Испании, забронированными на Букинге на август. Хозяева проспали высокий сезон, и "закрыли" свои апарты.....
Букинг нашел мне альтернативу, более дорогую, но с обещанием вернуть разницу в цене сразу после поездки. Я согласился, посмотрим, что будет.
Так что, не только в нашей Раше хапуги живут....
Indomilk

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль