Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение manaus » 13 май 2017, 19:45

Как забронировать отель в городах проведения матчей ЧМ 2018.
Предстоящее нашествие болельщиков ЧМ 2018 заставило отельеров, руководство гостиниц и владельцев квартир потерять берега в ценообразовании.
Тем не менее, ночевать перед и после матча где-то надо.
Есть три варианта поиска и бронирования гостиниц, мини отелей и квартир:

Первый

Букинг.ком : на сайте Букинг ком открыты даты на июнь-июль 2018 г. по всем городам, с оплатой на месте, много мест в центре городов.

Темы на форуме о Букинг.ком

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы и ответы
Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?
При бронировании на Booking.com сняли деньги! Что делать?
Жалоба на отель в Букинг.
Отмена бронирования booking.com без штрафа

Второй

.: в помощь болельщикам система бронирования ., которая позволяет бронировать жилье напрямую у частников - владельцев недвижимости (квартиры, комнаты).

Темы на форуме о .

Особенности бронирования жилья на сайте .
. - плохие отзывы о бронировании на сайте .

Третий

РумГуру - консолидатор цен на жильё Roomguru - ищет варианты на всех системах бронирования.
Результат поиска - список вариантов от разных систем бронирования, сортированные по цене.
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение Gavr90 » 29 янв 2018, 12:57

Тут вот Роспотребнадзор накатал телегу с разъяснениями по запрету завышения стоимости услуг по проживанию.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_288313/

Что можно почерпнуть на случай конфликтов с нерадивыми арендодателями:
- Там есть формулировки "гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания"; "гостиницами или иными средствами размещения".
То есть формально все правила для отелей (обязательное присвоение категории, запрет установления цен выше указанных в постановлении правительства № 89 от 10.02.16 и т.д.), распространяются и на тех, кто сдает комнаты, апартаменты и т.д.
- За завышение есть административная ответственность для должностных лиц, юрлиц и ИП (ч.1 ст.14.6 КоАП)
- К ответственности можно привлечь в том числе при завышении цены при бронировании или предварительном заказе
- Турагентства отвечают наравне с арендодателями (это скорее для иностранцев полезно)
- У Роспотребнадзора заработала горячая линия, куда можно жаловаться. Не понял, какой у неё телефон, но похоже он где-то тут: http://rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline.php
Gavr90
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение miketm » 29 янв 2018, 13:57

На одном из сайтов СМИ нашел информацию по телефонам горячей линии:
====================================================================
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 22 января откроет «горячую линию» в связи с подготовкой и проведением в России чемпионата мира по футболу. Специалисты будут отвечать на вопросы, связанные с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания в Москве, а также с незаконным использованием символики ЧМ–2018.
Позвонить на всероссийскую «горячую линию» можно по номерам:
8 (495) 785 37 41;
8 (495) 687 36 60.
Сотрудники ведомства будут отвечать на вопросы в рабочие дни с 10:00 до 16:00, сообщается на официальном портале столичного Роспотребнадзора. Перерыв на обед — с 13:00 до 13:45.
====================================================================
...но дозвониться ни по одному из номеров пока не удалось.

Сегодня тоже видел эту "телегу" и решил накатать в Роспотребнадзор тестовую жалобу, а именно: на букинг ком нашел первый попавшийся 3 звездочный отель, который завысил цену ровно в 5 раз (в июле 2,5 тыщи в ночь, а июне 12.5 за тот же номер) и написал на него жалобу в Роспотребнадзор. Проверим, что ответят.

Мне не совсем понятно следующее. Документом, который доступен по ссылке: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/npa/federal/turist
установлено, что для трех звезд в Москве стоимость за номер не должна превышать 12250 рублей. Окей. Если отель 3* на время проведения чемпионата установит ценник 13000 это будет нарушением, НО будет ли расцениваться как нарушение, если клоповник, который формально имеет три звезды, расположенный в каком-нибудь ново-кукуево рядом с МКАДом в нескольких км от метро и продающий обычно номера по тыще в ночь, установит цену 12250 рублей?
miketm
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение miketm » 29 янв 2018, 14:28

klanovec писал(а):
miketm писал(а) 29 янв 2018, 13:57: НО будет ли расцениваться как нарушение, если клоповник, который формально имеет три звезды, расположенный в каком-нибудь ново-кукуево рядом с МКАДом в нескольких км от метро и продающий обычно номера по тыще в ночь, установит цену 12250 рублей?

Скажите, если, конечно, не лень: а Вам всё-таки "ехать или шашечки"? Ну то есть не всё ли равно, какую цену ваставит некий клоповник, из которого до Лужников, как до Камп Ноу? Или это просто желание побороться с нерадивыми? Нет, если Вы и впрямь собираетесь букать жильё в Москве, номерной фонд которой реально превышает спрос, за 12.000 рублей - тогда вопросов нет. Просто не очень понятно чрезмерное желание очернить всех отельеров без разбору...

Текущие реалии таковы, что цены завышают в 5-10 раз не просто несколько "нерадивых", а 100, ну нет, скажем 99% процентов всех хотельеров. Эта ситуация реально НЕ нормальная и с ней реально надо что-то делать.
Нам самим - "ехать" и нам реально пришлось забукать задорого в попе мира не понятно какой отель как "запасной вариант". Однако я рассчитываю на то, что ближе к делу ситуация поменяется и мы подберем себе оптимальный вариант по разумной цене.

PS
Пример про клоповник был просто примером. По факту: в Москве куча нормальных гостиниц, которые летом можно забукать по примерно 3-4 за ночь и вот они то сейчас стоят от 12 тыс и выше за ночь.
miketm
участник

Сообщение Foks » 29 янв 2018, 14:36

ПрофиТ писал(а) 29 янв 2018, 00:07:Теперь настало время зарабатывать на программе привлечения друзей.

Ни каких ограничений в сумме проживания нет, если друг нам забронирует отель за 2.000 рублей на одни сутки и эти же деньги нам вернет Букинг.
Проживание получится бесплатно.
Таким образом, я смогу получить вознаграждение 10 раз по 1.000 рублей. Мой друг может совершить одно бронирование по ссылке и получить за него вознаграждение.
Он не получит вознаграждение при повторных бронированиях по ссылкам других людей.
Одна проблема, где найти столько друзей

Мне вот кстати интересно насчет друзей на букинге.
Если человек уже является их пользователем, то повторно его же нельзя пригласить, верно?
Бонусов тогда никто не получит, насколько я понимаю, еще и забанить могут и гениуса лишить.
Foks
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 25

Сообщение Gavr90 » 29 янв 2018, 14:38

miketm писал(а) 29 янв 2018, 13:57:клоповник, который формально имеет три звезды, расположенный в каком-нибудь ново-кукуево

Формальное наличие 3* все-таки должно предполагать, что это не клоповник, судя по требованиям к оценке.
Где он расположен - это уже отдельная история.

miketm писал(а) 29 янв 2018, 14:28:Однако я рассчитываю на то, что ближе к делу ситуация поменяется и мы подберем себе оптимальный вариант по разумной цене.

Уверен, что много у кого сейчас висят по 2-3 брони "на всякий случай", которые ко сроку окончания периода бесплатного бронирования народ начнет отменять..
Так что возможно ближе к делу будет появляться еще много вполне нормальных вариантов.
Gavr90
участник

Сообщение S_Mо » 29 янв 2018, 18:34

Splean99 писал(а) 29 янв 2018, 04:49:Давно пора с этим Букингом уже что то делать

Самый точный вариант - не пользоваться
Вам никто ничем не обязан, если Вас не устраивает работа данного агрегатора или посредника (как угодно), может действовать иначе, никто не заставляет.
В данный момент вот находимся в одном отеле (кстати, ~ в 25 км от места матчей ЧМ), уже не в первый раз, и никогда не было мыслей пользоваться услугами посредников.
Выбор Ваш - взвешивать варианты и принимать решение. Ну или обращаться куда-то к кому-то с кляузами.
Кстати, кто-то говорил, что в 2012-м в Лондоне размещение на время Игр дорожало от 3 раз до ∞.
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 29 янв 2018, 19:44

klanovec писал(а):сейчас свободные торгово-рыночные отношения

Именно так. И я вижу, что их суть придется разъяснить. На примере бронирования жилья.
Отельер вправе поставить любую цену и на любых условиях. Клиент вправе согласиться или нет - в комплексе и ценой и с условиями.
Но дальше вступает в действие Договор - основа торгово-рыночных отношений.
И Договор надо выполнять.
Отельер вправе поставить условие оплаты вперед, установить обязательный срок оплаты и пр. И многие так делают. Но цену приходится немного снижать. Надеюсь, Вы понимаете почему.
А другие отельеры довольствуются оплатой накануне заезда, например, или вообще разрешают производить оплату по факту заезда. Но цена выше - она включает по-существу страховку от незаезда.
Я, как клиент, выбираю отель/апартаменты из первого варианта, если мне нужен именно этот номер. И подешевле.
И выбираю из второго, когда, например, еду издалека на машине и не уверен до конца что доеду в назначенный день.
В этих условиях (и в цене) состоит Договор. И нет ничего страшного в действиях клиента в соответствии с условиями Договора.
И бывает, конечно, форс-мажор. Пожар, потоп и прочее.
В этом случае, естественно, отельер отменяет брони и весь Договор в одностороннем порядке.

Безобразие начинается тогда, когда во всем С. одновременно во многих-многих отелях случается пожар/потоп.
А на следующий день/неделю номера/апартаменты становятся в 10-20 и более раз дороже.

Поэтому совсем не по делу Вы пишите:
klanovec писал(а):А, например, динамику цен на НГ даты Вы не отслеживали?

Неделю назад я писал, что боюсь, что букингу не по силам сейчас, заранее, оценить аппетиты наших отельеров и предотвратить нежелательные последствия от ничем неограниченной активности отельеров и квартировлательцев.
А сейчас я боюсь, что букинг столкнется не только с жуликоватыми отельерами и квартировладельцами, но и с примкнувшими к ним лицами. Которые будут сдавать с предоплатой бездну апартаментов - тех апартаментов, к которым не имеют вообще никакого отношения.
Мне бы очень не хотелось, чтобы болельщикам помимо переживаний за исходы матчей пришлось переживать за двойную оплату проживания.
Пишу об этом, потому что наткнулся на сообщение о подготовке к ЧМ-2018 фальшивых банкоматов.
http://-/2018/01/29/032/
И, как разработчик платежных систем в прошлом, понимаю, что бороться с лже-банкоматами, устанавливаемыми на 1-2 дня, будет не легко. Но в этой области хотя бы опасность сформулировали.
А про лже-букинг ничего не слышно.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение BratAleks » 29 янв 2018, 20:17

Всё не осилил, начал с 10 страницы.
Щас заплачу, вот прям разрыдаюсь .
Я поддерживаю klanovec. Условно "кидать", отельеров можно? Забронировал пол страны, в прок, а потом отменил. Тут всё по честному? А с билетами? У народа по 5 аккаунтов, какие то левые схемы,чтоб себе любимому билетик достался, а ведь из-за этого кто то не попадет на стадион. Но это же для себя,а отельеры барыги да? За иностранцев кто то переживает, это по человечески,согласен! А за меня иностранцы не переживают, евро 70руб, а цены на отдых Европе? И тут кто то скажет,что это не их проблемы,а нашей страны. С этим тоже согласен,мы разбираемся внутри своей страны где взять денег на отдых в Европе, а иностранцы пусть сами по себе разбираются где взять денег на ЧМ 2018, нафига за всех мазу тянуть?
А посмотрите внимательней объявы на том же букинге. Там много кв сдаётся в первый и последний раз только на время ЧМ и ради того чтоб срубить бабла,ни кто это и не скрывает. Им пофиг на отзывы и какие то санкции площадки агрегатора. По фоткам смотришь, и видно же,что сдаются единственные кв,в которых отельер и проживает, если у них забронируют то вещи свои возьмут и пойдут к соседям. Люди закинули удочку и ждут клюнет или нет. И тем не менее варианты с адекватным ценником есть! так в чём проблема, не нравится, проходи мимо.
Что то это напоминает - "не твоя. вот ты и бесишься"
BratAleks
участник

Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Vasek_24 » 29 янв 2018, 21:04

Поясню свою позицию, раз из-за моего сообщения разгорелась эта дискуссия.
Я понимаю и принимаю рыночные отношения, хотя это и смешно конечно, когда на время ЧМ выкладывают квартиру по 50000₽ в сутки, которая в обычное время сдается максимум за 2000₽, но это право отельера.
Найдет себе таких гостей-молодец, уверен что ближе к ЧМ вот этих цен с пятью нулями значительно поубавится.
Я лично, выражаю недовольство тем, что условия меняются по ходу игры и продумывая свой маршрут заранее, мониторил транспортную логистику, просил друзей и знакомых добавить меня в списки своих заявок на нужные мне билеты, забронировал жилье на тех условиях, которые мне предложил отельер.
О ЧМ было известно с 2010, если им так хочется заработать, что естественно, почему прошлым летом, после КК, когда я бронировал отели, эти бизнесмены не изменили цены, зная что у нас будет ЧМ ?
Я хотел сэкономить-я просуетился заранее и забронировал на их условиях, что мешало просуетиться им, если они хотят заработать ?
Я же не бронирую сейчас чудо-квартиру в Саранске за 200000₽ и не прошу поселить меня в ней за 2000₽, поэтому и не понимаю, почему с той стороны ведут себя так, занимаясь бизнесом мы все идем на риск и если кто-то не просчитал риски прошлым летом и не поставил нужную ему цену, почему его просчет должен буду оплачивать я ?
Vasek_24
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Vasek_24 » 29 янв 2018, 21:12

Indomilk писал(а) 29 янв 2018, 09:48:Хорошее послание сочинил, молодец!

Сереж, привет!!
Спасибо, это коллективное творчество определенной группы людей.
Эдуард попросил меня описать эту историю здесь, вот я и выложил.
У меня нет особых претензий к букингу, все сотрудники, которые мне звонили, вели себя вполне адекватно и говорят, что сами недоумевают, от такой наглости, но у них не так много рычагов повлиять на хозяев.
Vasek_24
участник

Страны: 32

Сообщение BratAleks » 30 янв 2018, 01:37

Может ближе к ЧМ цены поубавятся, но не все. У кого гостиница,хостел,аппарты под постоянной сдачей возможно и скинут,если бронирований не будет. А кто выставляет свою кв (а таких достаточно) тупо будут сидеть и ждать. Не клюнет,не беда,человек просто продолжит там жить, с переездом заморачиваться не придётся. Через 4,5 мес увидим.

Я тоже удивлён текущим прайсом и не одобряю его. Но люди то молодцы, резко реагируют на рыночную ситуацию,научились. А то что кто то переобувается на ровном месте, так просто раньше не догадывались что так можно. Нашёлся первый,за ним потянулись остальные.

Почему так? или вот так? Быть или не не быть? А почему из-за тех кто заранее забукал несколько вариантов жилья и продолжает держать бронирование,а так же из-за тех кто пытается получить пачки билетов чтоб не пролететь (а потом будет их сливать), у других,шанс, на билет и жильё гораздо ниже. Или почему те другие, будут хватать отмены брони и отказные билеты с барского плеча? Вопросов куча, ответов нет. Это всё лирика. Каждому своя рубашка теплее и не ищет человек истину,а ищет правду,а она у каждого своя

Я еще не бронировал жильё, потому что у меня нет билетов, в первых двух этапах пролетел. Может в феврале удача улыбнётся. А пока могу посоветовать жильё в Ростове, если в самом городе вас не чего не прельщает (хотя даже сейчас смотрю и вижу не дорогие варианты, за пример взял 17.06). Смотрите Азов,Новочеркасск,Таганрог 40-60 мин на маршрутке и вы в городе. В Аксае и Батайске скорей всего цены тоже взвинтили, не проверял. Еще могу подсказать места под палатку
BratAleks
участник

Сообщение Indomilk » 30 янв 2018, 09:31

BratAleks писал(а) 29 янв 2018, 20:17:Условно "кидать", отельеров можно? Забронировал пол страны, в прок, а потом отменил. Тут всё по честному?

А в чем кидок-то? Что мешает отельеру сразу выставить свой отель без бесплатной отмены, и со 100% моментальной оплатой?

Vasek_24 писал(а) 29 янв 2018, 21:04:Я лично, выражаю недовольство тем, что условия меняются по ходу игры

Вот!!! ППКС
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Ale5 » 30 янв 2018, 10:08

А никто не рассматривал такой вариант застраховать себя от изменения цены на отель и от незаселения: оплатить отель милями или прочими бонусами? Например, на onetwotrip.
В этом случае, насколько я понимаю, агентство списывает с вас только мили/бонусы, а расплачивается с отелем деньгами уже само без вашего участия. Таким образом, все взаимоотношения по бронированию у отеля будут только с агентством, а оно то уж вряд ли позволит себя кинуть. Так как это будут деньги агентства, а не ваши, на которые ему наплевать.
Тем более, что в конечном итоге это деньги даже не агентства, а банка или другого организатора мильной или бонусной программы. И когда из этой денежной цепочки исключен конечный клиент-физлицо, а есть только отель-агентство-банк, то вероятность кидка резко падает...
Ale5
участник

Сообщение BratAleks » 30 янв 2018, 13:45

Indomilk писал(а) 30 янв 2018, 09:31:А в чем кидок-то? Что мешает отельеру сразу выставить свой отель без бесплатной отмены, и со 100% моментальной оплатой?

В том,что по несколько вариантов бронируют как раз с бесплатной отменой,без предоплаты и потом не приезжают (да и кидок условный).Нет таких кто платит,а потом на зло кондуктору не едит.

Тут наблюдается обоюдная нечистоплотность, одни меняют условия и цену,другие бронируют впрок и не приезжают. Каждый поступает так,как выгодно ему.

P. S если что у меня нет отеля и кв я не сдаю
BratAleks
участник

Сообщение evgeniy_odintcov » 30 янв 2018, 13:58

Изначально весь шум поднялся неверно.

Товарищ написал о том, что менять УСЛОВИЯ во время игры.

Бронировать 5 отелей, а потом отменять четыре - это разрешено, потому что правила такие.

Разрешать бронировать по 1000 рублей, а потом менять "с нифига" цену на 35000 - это НЕ разрешено, потому что правила такие.

Так что нет никакой "обоюдности" и "нечистоплотности".
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение BratAleks » 30 янв 2018, 14:16

LOL, какие правила?

Это не мне,это отельерам рассказывайте. А они наверно посмеются.
Свою позицию я озвучил,не за белых и не за красных. Я за собственную жопу в тепле,но при этом отдаю отчет что если я делаю как мне удобно,то и другие обладают таким же правом.
BratAleks
участник

Сообщение Денис Ч. » 30 янв 2018, 14:18

evgeniy_odintcov писал(а) 30 янв 2018, 13:58:Бронировать 5 отелей, а потом отменять четыре - это разрешено, потому что правила такие.

Тут на форуме уже где то рассказывали, что банят таких, которые на одни и те же даты букают кучу отелей-так что не разрешено, просто по ходу порой проскакивает это.
evgeniy_odintcov писал(а) 30 янв 2018, 13:58:Разрешать бронировать по 1000 рублей, а потом менять "с нифига" цену на 35000 - это НЕ разрешено, потому что правила такие.

Разрешено. Уже 100 раз это писалось. Это попадает под правила об ошибочной цене. Проблема тут в самом Букинге, что так расплывчато прописал этот пункт.
evgeniy_odintcov писал(а) 30 янв 2018, 13:58:Так что нет никакой "обоюдности" и "нечистоплотности".

Про чистоплотность уже правильно написали:
Indomilk писал(а) 30 янв 2018, 09:31:А в чем кидок-то? Что мешает отельеру сразу выставить свой отель без бесплатной отмены, и со 100% моментальной оплатой?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Indomilk » 31 янв 2018, 09:29

BratAleks писал(а) 30 янв 2018, 13:45:

В том,что по несколько вариантов бронируют как раз с бесплатной отменой,без предоплаты и потом не приезжают (да и кидок условный)

Опять не вижу никакого криминала. Если я забукал номер в отеле, в день матча ЧМ, за 1500 руб за год до въезда, то после моей отмены брони, за месяц до въезда, отельер может влегкую продать этот номер уже за 3000 руб. А то и дороже. Тут главное края не терять в своих аппетитах.
Indomilk

Сообщение neomaoku » 31 янв 2018, 11:33

В сентябре забронировал в Нижнем Новгороде с 4 по 8 июля через Букинг апартаменты за 10 т.р. Вчера позвонил риэлтор и попросил снять заявку, якобы хозяева передумали сдавать совсем эту квартиру. Вот думаю, написать в Букинг?
neomaoku
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение gegskiy » 31 янв 2018, 11:33

По поводу нечистоплотности обеих сторон. Недели 3 назад позвонили из нижегородского отеля, который я в октябре забукал, и начали с того, что проинформировали меня о моем везении. Сказали, что все номера у них на даты ЧМ уже разлетелись, а я успел оформить бронь по смешной, по их словам, цене. Проверил потом, действительно со свободными номерами у них в отеле беда, а цена взлетела в 5 с лишним раз. Разговоры по поводу ценника сошли на нет, когда сказал им, что вряд ли назовешь везением тот факт, что о проведении в их городе ЧМ я узнал несколько лет назад, а потому заблаговременно позаботился о брони, и это их беда, что, судя по всему, об играх ЧМ в их городе они узнали только сейчас. Возможно, разговор бы и продолжился, но номер я снял лишь на сутки и на день первой игры в Нижнем, то есть болельщики в этот день только доберутся до города на Волге, а значит можно отпускать меня с миром))

Не уверен, что воспользуюсь этим отелем – если получится взять билеты на московскую игру немцев с Мексикой, то в Нижний Новгород приеду в день игры, и отель мне тогда не понадобится. Так что если свою бронь я сниму, владельцы отеля только порадуются.
gegskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение BratAleks » 01 фев 2018, 02:06

Indomilk писал(а) 31 янв 2018, 09:29:Опять не вижу никакого криминала. Если я забукал номер в отеле, в день матча ЧМ, за 1500 руб за год до въезда, то после моей отмены брони, за месяц до въезда, отельер может влегкую продать этот номер уже за 3000 руб. А то и дороже. Тут главное края не терять в своих аппетитах.

Я тоже не вижу криминала.

А кто должен выступать диетологом при определении аппетитов? Сколько человек может переварить,столько и ест
BratAleks
участник

Сообщение Indomilk » 01 фев 2018, 10:22

BratAleks писал(а) 01 фев 2018, 02:06:А кто должен выступать диетологом при определении аппетитов?

Как кто? ДАМ, разумеется, уже это обсуждали здесь:
Чемпионат мира FIFA 2018: Отели и другие способы проживания во время турнира
Из постановления правительства РФ следует, что потолок цен на жилье составляет (для Мордовии к примеру):
I. Для муниципальных образований Республики Мордовия
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.2016 N 1109)
Категория "пять звезд" высшая категория, повышенной комфортности "апартамент", "сюит" 26400 -
высшая категория "люкс", "джуниор сюит", "студия" 16400 -
иные категории одноместного (двухместного) размещения 11800 -
Категория "четыре звезды" высшая категория, повышенной комфортности "апартамент", "сюит" 16000 -
высшая категория "люкс", "джуниор сюит", "студия" 13250 -
иные категории одноместного (двухместного) размещения 7756 -
Категория "три звезды" высшая категория, повышенной комфортности "апартамент", "сюит" 11200 -
высшая категория "люкс", "джуниор сюит", "студия" 8800 -
иные категории одноместного (двухместного или многоместного) размещения 5100 -
Категория "две звезды" номер высшей категории 6270 -
иные категории одноместного (двухместного или многоместного) размещения 4270 -
Категория "одна звезда" номер высшей категории 4360 -
иные категории одноместного (двухместного или многоместного) размещения 3140 -
Категория "без звезд" номер высшей категории 5580 -
иные категории одноместного (двухместного или многоместного) размещения 2610 -

Т.е. квартирка в саранской хрущовке никак не может стоить дороже 5580 руб в сутки......
Indomilk

Сообщение Денис Ч. » 01 фев 2018, 10:32

BratAleks писал(а) 01 фев 2018, 02:06:А кто должен выступать диетологом при определении аппетитов?

Диетологом должен быть Букинг, так как он предлагает площадку и устанавливает правила в которых некоторые пункты создают предпосылку как раз к этим непомерным аппетитам.
1. Ведь пункт отмены бронирования для арендаторов предельно ясен. Бесплатная отмена без штрафа до определённого срока ( в основном за сутки). Или предоплата без отмены или отмена со штрафом. И что логично и правильно цены естественно дороже, где с бесплатной отменой. В этих обоих случаях всё предельно ясно для арендатора и к стати для арендодателя.
2. Ошибка в цене. Понятие ой как расплывчатое .
При заключении сделки с недобросовестным арендодателем получается то как. Некоторые арендаторы планируют свой отпуск где то за пол года, бронируют отель (и тут уже не важно с бесплатной или платной отменой) на тот же ЧМ или НГ, да просто праздник, который для большего числа жителей выходной/ые.
Арендодатель к примеру за месяц, две недели, неделю смотрит, что спрос в округе на жильё превышает предложение и цены конечно же везде другие, спокойненько заявляет об ошибке Букингу и арендатору, отменяет бронь и выставляет уже по другой высокой цене.
А вот если бы в правилах чётко было прописано о том, что спустя неделю после бронирования ( а может и меньше) арендодатель не объявил об своей ошибке в цене, то он уже не в праве её поменять для данного бронирования.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Gavr90 » 01 фев 2018, 11:04

Денис Ч. писал(а) 01 фев 2018, 10:32:2. Ошибка в цене. Понятие ой как расплывчатое .

Как я понимаю, в подавляющем большинстве случаев букинг все-таки идет на компромисс с арендатором и предлагает другие варианты с компенсацией разницы, а не прикрывается этой формулировкой.
С момента как я забронировал отель (по вполне средней для этого сезона во внечемпионатное время цене), прошло уже месяца три. Отель молчит. Если вдруг они напишут мне, что "ошиблись", то уже с любой стороны это будет выглядеть очень некорректно.
Gavr90
участник

Сообщение Indomilk » 01 фев 2018, 11:07

Gavr90 писал(а) 01 фев 2018, 11:04: Если вдруг они напишут мне, что "ошиблись", то уже с любой стороны это будет выглядеть очень некорректно.

При любом раскладе, они не имеют право ошибиться на сумму, превышающую потолок цен, указанный в Постановлении Правительства РФ №89. Так что, буду в ответ тыкать их мордой в это Постановление, если совсем распоясаются....
Чего и всем желаю!
Indomilk

Сообщение BratAleks » 01 фев 2018, 13:24

Indomilk писал(а) 01 фев 2018, 10:22:Как кто? ДАМ, разумеется
Из постановления правительства РФ следует, что потолок цен на жилье
I. Для муниципальных образований Республики Мордовия

Т.е. квартирка в саранской хрущовке никак не может стоить дороже 5580 руб в сутки......

Частная кв в Саранской хрущевке может стоить столько,сколько хочет владелец.....
А муниципальные образования пусть выполняют предписания .
Последний раз редактировалось BratAleks 02 фев 2018, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
BratAleks
участник

Сообщение Денис Ч. » 01 фев 2018, 13:38

Gavr90 писал(а) 01 фев 2018, 11:04:в подавляющем большинстве случаев букинг все-таки идет на компромисс с арендатором и предлагает другие варианты с компенсацией разницы, а не прикрывается этой формулировкой.

А где Вы видели эту статистику?
Такого не должно быть вообще, ни в большей ни в меньшей степени (захотим кинем, захотим нет)!
Денис Ч.
путешественник

Сообщение BratAleks » 01 фев 2018, 14:07

Денис Ч. писал(а) 01 фев 2018, 10:32: Бесплатная отмена без штрафа до определённого срока ( в основном за сутки).

Indomilk писал(а) 31 янв 2018, 09:29:после моей отмены брони, за месяц до въезда,

Так месяц или сутки?

Денис Ч. писал(а) 01 фев 2018, 10:32:А вот если бы в правилах чётко было прописано о том, что спустя неделю после бронирования ( а может и меньше) арендодатель не объявил об своей ошибке в цене, то он уже не в праве её поменять для данного бронирования.

Вот когда так будет и арендодатель подпишет такой договор, тогда и будет другой разговор.
BratAleks
участник

Сообщение miketm » 01 фев 2018, 14:09

Денис Ч. писал(а) 01 фев 2018, 13:38:
Gavr90 писал(а) 01 фев 2018, 11:04:в подавляющем большинстве случаев букинг все-таки идет на компромисс с арендатором и предлагает другие варианты с компенсацией разницы, а не прикрывается этой формулировкой.

А где Вы видели эту статистику?
Такого не должно быть вообще, ни в большей ни в меньшей степени (захотим кинем, захотим нет)!

Мне раньше казалось, что букинг идет на встречу арендатору в 100% случаев. У меня за все время было два случая.
Один раз отель списал с меня процентов на 15-20% больше, чем было указано в брони. Деньги букинг вернул.
Другой раз мне позвонили и сказали, что забронированная вилла разместить нас не сможет (то ли ремонт, то ли еще что, не важно) и в итоге букинг подыскал мне вариант на 40К дороже, а затем компенсировал эту сумму. Причем бронь была всего на 30К, а ближайший по ценнику вариант, который удовлетворял нашему запросу (вилла с 5 отдельными спальнями) стоил 70К.

В случае с ЧМ-2018, надо полагать, история с отменами со стороны арендодателей стала настолько массовой, что "подыскать альтернативный вариант для каждого арендатора", учитывая, что ВСЕ альтернативные варианты выросли в цене в 5-30 раз, означало попасть на ОЧЕНЬ большие бабки. Своеобразный флешмоб / дос атака со стороны российских арендодателей.

С этой точки зрения я понимаю букинг.ком. Думается мне, что они проведут работу над ошибками и ужесточат санкции для арендодателей за отмену/изменение цены или хотя бы изменят условия, при которых такая отмена/модификация возможна.
miketm
участник

Сообщение Денис Ч. » 01 фев 2018, 19:42

BratAleks писал(а) 01 фев 2018, 14:07:Вот когда так будет и арендодатель подпишет такой договор, тогда и будет другой разговор.

Тогда не надо заводить этот о том, что обе стороны находятся в равных условиях.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение BratAleks » 02 фев 2018, 01:05

Денис Ч. писал(а) 01 фев 2018, 19:42:
BratAleks писал(а) 01 фев 2018, 14:07:Вот когда так будет и арендодатель подпишет такой договор, тогда и будет другой разговор.

Тогда не надо заводить этот о том, что обе стороны находятся в равных условиях.

Не нужно говорить что мне делать и я не скажу куда вам идти

Я где то писал,что обе стороны в равных условиях?

BratAleks писал(а) 30 янв 2018, 13:45:.... наблюдается обоюдная нечистоплотность, одни меняют условия и цену,другие бронируют впрок и не приезжают. Каждый поступает так,как выгодно ему.

Если подразумевается эта фраза, то "обоюдное" не есть "равное"! Ключевое значение я выделил.

BratAleks писал(а) 29 янв 2018, 20:17: много кв сдаётся в первый и последний раз только на время ЧМ и ради того чтоб срубить бабла,ни кто это и не скрывает.

BratAleks писал(а) 30 янв 2018, 01:37: Я тоже удивлён текущим прайсом и не одобряю его....
Каждому своя рубашка теплее и не ищет человек истину,а ищет правду,а она у каждого своя ....

BratAleks писал(а) 30 янв 2018, 14:16:Свою позицию я озвучил,не за белых и не за красных....
если я делаю как мне удобно,то и другие обладают таким же правом....

Как видите, я не стою на защите отельеров. И при этом не разделяю возмущение "обиженных" бронирующих.
BratAleks
участник

Сообщение ПрофиТ » 02 фев 2018, 10:01

Предлагаю снизить градус накала страстей, во избежания последующих наказаний, согласно правилам форума.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение maxx0101 » 04 фев 2018, 21:03

А кто нибудь бронировал отели на сайте ФИФА?
http://hotels.fifa.com/?lang=ru
maxx0101
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abramovbv » 05 фев 2018, 11:50

maxx0101 писал(а) 04 фев 2018, 21:03:А кто нибудь бронировал отели на сайте ФИФА?

По таким ценам, на фиг надо.
abramovbv
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vokorokov » 05 фев 2018, 11:55

Дилер FIFA вернул отелям 35% забронированных мест
_https://www.помойка.ру/doc/3540168
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение ПрофиТ » 05 фев 2018, 11:58

abramovbv писал(а) 05 фев 2018, 11:50:
maxx0101 писал(а) 04 фев 2018, 21:03:А кто нибудь бронировал отели на сайте ФИФА?

По таким ценам, на фиг надо.

Посмотрел Москву, показывает только сетевые отели
ПрофиТ

Сообщение kpok » 05 фев 2018, 12:15

Аирбнб второй раз динамит уже, точнее хозяин. Второй раз одному и тому же хозяину на разные номера подаю запрос в Адлер по цене указанной на сайте, это номера в отеле. И второй раз мне хозяин отвечает, что это даты проведения ЧМ и цена дороже, ну и не подтверждает бронь. . На сайте одна цена, а по факту другая.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение poison » 05 фев 2018, 12:41

http://hotels.fifa.com/?lang=ru

В Бразилии бронил один отель, все четко было, хотя и там с ценами была свистопляска и помешательство
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение evgeniy_odintcov » 05 фев 2018, 19:53

Еще раз о Саранске _https://sports.ru/tribuna/blogs/blablacar/1568818.html
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение Matvey75 » 06 фев 2018, 16:28

Друзья! Может сможет кто что подсказать. Опыта в поездках никакого, в бронировании на букинге и того меньше.
Забронировал в Питере на 3 ночи мини-отель (я так понял, что переделанная квартира). Выбирал условия без карты и предоплаты. Но получил письмо с требованием 100% предоплаты переводом на карту сбера.
Стоит ли это делать? Не пролечу я потом и с проживанием и с деньгами? И по стоимости может подскажете: за 3 ночи в июне на Васильевском острове 20600 это нормально? Сейчас хозяйка их сдает меньше за 2000 за ночь, на чемпионат, понятно, все подзаработать хотят.
Matvey75
новичок

Сообщение slava812 » 06 фев 2018, 17:34

Matvey75 писал(а) 06 фев 2018, 16:28:Друзья! Может сможет кто что подсказать. Опыта в поездках никакого, в бронировании на букинге и того меньше.
Забронировал в Питере на 3 ночи мини-отель (я так понял, что переделанная квартира). Выбирал условия без карты и предоплаты. Но получил письмо с требованием 100% предоплаты переводом на карту сбера.
Стоит ли это делать? Не пролечу я потом и с проживанием и с деньгами? И по стоимости может подскажете: за 3 ночи в июне на Васильевском острове 20600 это нормально? Сейчас хозяйка их сдает меньше за 2000 за ночь, на чемпионат, понятно, все подзаработать хотят.

Васильевский остров не рекомендую. Лучше выбирайте Адмиралтейский, Московский районы (вдоль Московского проспекта). Хорошее транспортное сообщение и не будете отрезаны от мира ночью при разводе мостов. Можно за 3 ночи в 10000 уложиться. При предоплате пользуйтесь перепиской через Букинг
slava812
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение poison » 06 фев 2018, 17:43

Летом разводят мосты, на Васильевский с 1:30 до 5:30 не попасть нормально
Московский проспект в районе метро Садовая (начальные номера домов по Московскому) не советую, там очень много весьма сомнительных гостиниц
По цене - в сезон белых ночей и летом частные квартиры в центре сдаются примерно по 4-6 т.р. за сутки, так что цена выше обычной, но не сильно
poison
путешественник

Сообщение poison » 06 фев 2018, 18:08

Про ЗСД забыл, каюсь. Промежуточные сведения так себе удовольствие в любом случае
poison
путешественник

Сообщение m.e.g » 06 фев 2018, 23:07

slava812 писал(а) 06 фев 2018, 17:34:Лучше выбирайте Адмиралтейский, Московский районы

Если Вам на стадион - выбирайте Приморский или Петроградский районы. Зачем Вам Московский?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Matvey75 » 07 фев 2018, 10:41

slava812 писал(а) 06 фев 2018, 17:34:При предоплате пользуйтесь перепиской через Букинг

Большое спасибо всем ответившим!
По предоплате - если требуют перевод на карту, то переписка через Букинг будет гарантией?
m.e.g писал(а) 06 фев 2018, 23:07:Если Вам на стадион - выбирайте Приморский или Петроградский районы. Зачем Вам Московский?

На стадион один раз попасть, а я планирую 4 дня быть. Хочется хотя бы что-нибудь успеть детям показать. Поэтому, необходимо поменьше времени на дорогу тратить.
Понимаю, что для этого может не совсем правильное время выбрал, но и эта поездка стала возможной только благодаря бесплатным поездам.
Matvey75
новичок

Сообщение Sergeevv91 » 07 фев 2018, 11:20

Начались отмены бронированных мест в отелях. "Мы не можем вас разместить у нас будет ремонт все лето....." " У нас цена поднялась в 2 раза" и т.д. Начался период наживы. Букинг отписочки шлет или вообще молчит. Придется ругаться видимо долго.
Sergeevv91
новичок

Сообщение ПрофиТ » 07 фев 2018, 12:01

klanovec писал(а):
Sergeevv91 писал(а) 07 фев 2018, 11:20:Придется ругаться видимо долго.

Если позволите, то дружеский совет - поберегите нервы. Пустое это...

Вот и про это, договорился с отелем напрямую, получил ещё неплохую скидку к первоначальной цене.
ПрофиТ

Сообщение evgeniy_odintcov » 07 фев 2018, 13:37

Профит, это было круто и полезно, но потом я подумал.
А какие гарантии мне и вам, что отель вас пустит?
Ну переведу я отелю деньги и что? Что это подтверждает без договора?

Я бы тоже на самом деле хотел бы предложить отелю отменять бронь букинга скинуть мне цену, но потом подумал, а каковы гарантии что отель не перепродаст мой е номер еще кому-то?..
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение Sergeevv91 » 07 фев 2018, 20:13

Тоже сначала подумал, что лучше напрямую, потом озарило, что отель откреститься в один миг скажут ничего вы не бронировали у нас, ничего нам не приходило(я имею ввиду без предварительной оплаты). Подумал буду через букинг бронить оказывается и здесь кинуть могут. Доверяй, но проверяй.
Sergeevv91
новичок

Сообщение ПрофиТ » 07 фев 2018, 20:23

evgeniy_odintcov писал(а) 07 фев 2018, 13:37:А какие гарантии мне и вам, что отель вас пустит?
Ну переведу я отелю деньги и что? Что это подтверждает без договора?

У меня есть договор, заключенный напрямую с отелем, после всех этих свистоплясок на Букинге.
Все спорные пункты прописаны и завизированы подписями/печатями, предоплата отображена, скидка в подтверждении бронирования присутствует.
ПрофиТ

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль