Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Meine Ruhe писал(а):Вторник Амман - Мадаба - Небо - Вади Харар - Мертвое Море-выезд в Петру.
По этому дню самые большие сомнения.
Хотелось бы осмотреть утром римский театр в Аммане, по возможности сделать сити тур на автобусе (вроде бы есть такие, если знаете поделитесь инфо), затем выехать к ММ, осматривая по пути Мадабу, гору Небо, место крещения Иисуса. Затем поплескаться в море, измазаться грязью и выехать вечером в Петру.
Вопрос : Можно справиться с такой программой за один день? В петре вечером нам нужно будет еще найти ночлег. Рекоммендации?
Meine Ruhe писал(а): Хотелось бы осмотреть утром римский театр в Аммане, по возможности сделать сити тур на автобусе (вроде бы есть такие, если знаете поделитесь инфо)
Meine Ruhe писал(а):тоже думала в обратном порядке от Акабы ехать - Вади Рам - Петра и дальше на север к Амману. Но вот боюсь запылиться после пустыни и подустать после Петры. Но такой вариант тоже про запас держу.
Meine Ruhe писал(а):Жалко, что не обладаю литературными таланами, а то написала бы отчет.
Kirill Vlasoff писал(а):повторюсь - настоятельно советую выкинуть Амман.
il-62 писал(а):Спасибо!
Амман, если честно, не планирую пока.
В планах - по приезду в Акабу переезд в Вади Муса, там ночевать, Петра 2 дня, потом на день на Мертвое море+Bethany.
Как по опыту - на ММ ехать дешевле рент-а-кар или такси в водителем? какова примерная разница в цене?
il-62 писал(а):И снова здравствуйте
день1 - Амман, Джераш, ум-кайс, ирак-аль-амир
день2 - переезд на Мертвое море, купаемся, релаксируем
день3 - оттуда изучаем Мадабу, продолжаем релаксировать
день4 - оттуда же в Bethany, потом - в Вади Муса
день5 - Петра на весь день
день6 - Акаба, паром в Нувейбу, оттуда иншталла в Шарм или в Каир - но это уже в другую ветку
Aromo писал(а):Амман зачем? Там абсолютно нечего делать.
Olegf писал(а):О, еще один теоретик появился
Olegf писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):повторюсь - настоятельно советую выкинуть Амман.
И чем вы так Амман не взлюбили?
В Аммане очень много достопримечательностей и рассположены они в одном месте - так что реально за день все самое интересное посмотреть.
listat писал(а):il-62
на Петру вам советую выделить 2 дня и все не спеша рассмотреть, получая удовольствие от процесса, а не бежать по Петре сломя голову. физически Петру за 1 день посмотреть практически невозможно. разве что это под силу профи спортсмену или альпинисту.
il-62 писал(а):как самостоятельное вождение по Иордании в смысле геморройности?
juistina писал(а):il-62
Мы ездили на 4 дня в ноябре прошлого года, маршрут был такой: по прилету в Амман взяли машину и в Петру (ехать около 3 часов), второй день - Петра, третий день рано утром выехали в Акабу с заездом в Вади Рам (обязательно нужно посетить, не знаю, правда, как в феврале), ночь в Акабе. Утром покупались на Красном море и после обеда выехали на Мертвое море. Следующий день там, выезд в аэропорт и домой.
Olegf писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):повторюсь - настоятельно советую выкинуть Амман.
И чем вы так Амман не взлюбили?
В Аммане очень много достопримечательностей и рассположены они в одном месте - так что реально за день все самое интересное посмотреть.
АрВик писал(а):Из ММ заказать такси можно только с отеля(цены там завышенные), с дороги не получится(проверено личным опытом). Поэтому посоветую договорится заранее или лучше нанять его на целый день.
Гек(брат Чука) писал(а) 13 фев 2012, 22:31: Вот тут не знаю, ехать до Эль-Карака по Королевскому шоссе или по 15-му (Пустынному)? Также не могу оценить, успеем ли в Вади Муджиб, чтобы еще и часа 2-3 на прогулку до водопада осталось или лучше в этот день на море, а водопад на следующий?
День 4:
Искупаться в Мертвом море - Джараш - Мадаба. Ночлег.
Если водопад с морем меняем местами, то из Джараша в Мадабу попадаем уже вечером, т.е. ежели чего в Мадабе, то все на сл. день.
Гек(брат Чука) писал(а) 14 фев 2012, 09:54: я тоже пока склоняюсь к Королевскому шоссе именно из-за, как утверждают, живописных окрестностей и Шобака, в качестве доп. бонуса.
Гек(брат Чука) писал(а) 14 фев 2012, 09:54: Хотя вот Анхар, к примеру, ругается ежели кто затевает ехать на ММ через Керак или Тафиля.
Гек(брат Чука) писал(а) 14 фев 2012, 09:54:Я вот и думаю, что если выехать из Вади Муса пораньше, скажем часов в 6 утра... Главное в Мадабу нарисоваться часикам к 6 вечера.
А нужен такой мазохизм на отдыхе?
Не совсем ясно, зачем к шести в Мадабу? У нас вечером были закрыты все лавки и обменники, а поселят Вас прекрасно и позже, и накормят тоже ( у Гериса в 9-10-11 вечера самый разгул в ресторане, все в сборе...
Гек(брат Чука) писал(а) 14 фев 2012, 18:50:Ну ладно, положим уговорили, погорячился я насчет 6 утра. В 6:30 поедем.
И оливочек банку (как на фото) обязательно там надо где-нибудь приобресть. А лучше две. И пусть портятся.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии
,