Ваши комментарии по маршруту в Иордании

Что посмотреть в Иордании и Ливане. Маршруты путешествий по этим странам на обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Meine Ruhe » 03 апр 2009, 14:12

Уважаемые, буду очень признательна, если внесете свои 5 копеек в наш маршрут и дадите советы на описанные ниже вопросы.

Мы хотим в поендельник выплыть из Нувейбы в Акабу и вернуться обратно темже способом в пятницу. Хотим минимизировать наши расходы до 300 долларов на человека (ночлег, транспорт по стране, еда, достопримечательности). Возможность поехать в отпуск оказалась спонтанной, билеты в Египет еще не выкуплены - ждем горящих предложений, поэтому в Иордании пока ничего не бронировали. Есть ли риск, что останемся без гостиниц, если будем искать на месте? Если знаете бюджетные варианты в Аммане и Петре, где бронируют без предоплаты, поделитесь пож-та!!!

Понедельник, 13 апреля - Акаба - Амман
Прибытие рассчитывается ближе к вечеру, но по отзывам поняла, что точное время спрогнозировать невозможно. Вопрос: можно ли добраться в Амман вечером на общественном транспотре? Во сколько уходит последний автобус? Где его ловить?

Вторник Амман - Мадаба - Небо - Вади Харар - Мертвое Море-выезд в Петру.
По этому дню самые большие сомнения.
Хотелось бы осмотреть утром римский театр в Аммане, по возможности сделать сити тур на автобусе (вроде бы есть такие, если знаете поделитесь инфо), затем выехать к ММ, осматривая по пути Мадабу, гору Небо, место крещения Иисуса. Затем поплескаться в море, измазаться грязью и выехать вечером в Петру.
Вопрос : Можно справиться с такой программой за один день? В петре вечером нам нужно будет еще найти ночлег. Рекоммендации?

Среда -Петра

Четверг - Вади Рам
Утром выехать на сафари, заночевать в лагере.
Вопрос: Можно ли оботись в пустыне ночью без спального мешка? Могут ли в лагере дать (чистое) одеяло? Рекомендации по лагерям? Хочется побывать в настоящем лагере, где будут и песни и пляски с остальными народными традициями и обычаями.

Пятница - Акаба
Выезжаем утром в Акабу, чтобы уплыть на египетский берег.
Вопрос: Можно ли в пятницу добраться общественным транспортом? Где остановка?

Я не включила Джераш, потому что боюсь, что не успеем его осмотреть, так он расположен не попути.
Очень жду ваших рекомендаций!
Заранее спасибо!
Be yourself, no matter what they say!
Meine Ruhe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
иордания форум
Похожие темы

Re: Ваши комментарии по маршруту в Иордании

Сообщение АрВик » 03 апр 2009, 18:12

Meine Ruhe писал(а):Вторник Амман - Мадаба - Небо - Вади Харар - Мертвое Море-выезд в Петру.
По этому дню самые большие сомнения.
Хотелось бы осмотреть утром римский театр в Аммане, по возможности сделать сити тур на автобусе (вроде бы есть такие, если знаете поделитесь инфо), затем выехать к ММ, осматривая по пути Мадабу, гору Небо, место крещения Иисуса. Затем поплескаться в море, измазаться грязью и выехать вечером в Петру.
Вопрос : Можно справиться с такой программой за один день? В петре вечером нам нужно будет еще найти ночлег. Рекоммендации?

Не очень понятно как Вы собираетесь передвигаться по намеченному маршруту, на общественном транспорте не получится, такси-не бюджетно. Рекомендую ренткар. ИМХО, этот день перегружен, я бы Амман вычеркнул.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Alex_ka » 03 апр 2009, 18:48

Meine Ruhe писал(а): Хотелось бы осмотреть утром римский театр в Аммане, по возможности сделать сити тур на автобусе (вроде бы есть такие, если знаете поделитесь инфо)

Пользовался City Tour'ом http://www.ammancitytour.com/ , передвигался по Иордании общественным транспортом. См. мой отчет на форуме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=60884
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Meine Ruhe » 03 апр 2009, 20:56

АрВик, передвигаться будем на такси, а где будет возможно, то на общественном транспорте. Ренткар хочу избежать, так как в нашей дружной женской компании я единственный водитель, и по предыдущей совместной поездке помню, как страдала от этого.

Маршрут из Аммана в Петру с заездом на достопримечательности и ММ планируется для ускорения на такси. Но вот "бояре сомневаются" как раз на счет того, реально ли осилить такой объем за 1 день? Скорее всего сититур на автобусе нужно будет исключить.

Если Амман исключить, то что оставить? Сразу ехать в Мадабу по прибыти и там ночевать, а на второй день отправиться на Небо и место крещения Иисуса => Мертвое Море => Вади Муса? Много ли мы так выиграем по времени и деньгам и много ли потеряем, не посетив ночной Амман?

Какие советы дадите?
Последний раз редактировалось Meine Ruhe 03 апр 2009, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Meine Ruhe
новичок

Сообщение Meine Ruhe » 03 апр 2009, 21:02

Мерси, Alex_ka!!!! Классный отчет!
Meine Ruhe
новичок

Сообщение Meine Ruhe » 03 апр 2009, 21:04

кстати, если кому-то будет интересно, то я нашла сайт сититура - http://www.ammancitytour.com/
Meine Ruhe
новичок

Сообщение Olli » 03 апр 2009, 21:11

Я бы взял рент-кар, выкинул бы Амман, а по дальнейшему маршруту особо не парился- ехал бы как едется. И сначала бы, пожалуй Петру и Вади Рам поставил (неторопясь), а остальное уже по остаточному принципу. Если чего не успел бы- не страшно. Зато удовольствие бы не испортил себе гонками и уже забронироваными гостиницами.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Meine Ruhe » 03 апр 2009, 21:17

тоже думала в обратном порядке от Акабы ехать - Вади Рам - Петра и дальше на север к Амману. Но вот боюсь запылиться после пустыни и подустать после Петры. Но такой вариант тоже про запас держу. А гостиницы не забронированы, так как даты могут чуть сдвинутся из-за горящего билета в Шарм. Пыталась в Петрамун забронировать трипл, все занято, в клеопетру письма не доходят. Не слишком ли рисковано надеяться на удачу? Не пролетим ли?
Meine Ruhe
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 апр 2009, 21:19

я бы Амман выкинул.
и "городишко - так себе" и слишком большой напряг по маршруту.
арендованный авто бы помог сильно, дороги отличные, броуновского движения аля Каир и близко нет, но если вы с ночевкой в Вади Раме, то вроде как и смысла нету (целый день в Петре, переезд - целый день в Вади Раме).
повторюсь - настоятельно советую выкинуть Амман.

да, плясок в Вади Рами, как мне кажется, никаких нет. а даже если что-то есть, то для туристов за деньги.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 апр 2009, 21:22

Meine Ruhe писал(а):тоже думала в обратном порядке от Акабы ехать - Вади Рам - Петра и дальше на север к Амману. Но вот боюсь запылиться после пустыни и подустать после Петры. Но такой вариант тоже про запас держу.

Олли дело говорит. В обратном порядке у вас после Петры будет море - там и пыль смоете и расслабитесь. А иначе вам и Вади Рам не в жилу будет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Meine Ruhe » 03 апр 2009, 21:26

спасибо, Кирилл!

эх, еще бы к арендованной машине мужичка бы какого-нибудь, который тоже помогал бы, меняя за рулем, да, и для морального спокойствия легче было бы. А то когда одна рулишь, смотришь за дорогой, то не успеваешь любоваться окрестностями, когда все только и делают, что громко восхищаются, или карту по разному читают. Вообщем я чувствую повышенную ответственнось, вместо того чтобы отдыхать. Уж я лучше за такси доплачу. Поэтому все советы относительно общественного транспорта и такси приветствуются с благодарностью!
Meine Ruhe
новичок

Сообщение Meine Ruhe » 03 апр 2009, 22:16

Добрые люди, благодаря вашим советам и получаемой из сети информации, переосмыслила маршрут немного. Что скажите насчет таких рокировок:

Понедельник: Акаба - Петра (такси - 30 ИД)
Вторник: Петра Парк, вечером выезд в Мадабу (такси - 100 ИД)
Среда: Мадаба - Небо, Вади Харар, Мертвое море, Амман (такси - 40 ИД)
Четверг: Амман - Вади Рам (такси - 100 ИД)
Пятница: Вади Рам - Акаба (такси - 20 ИД)

Так будет лучше или от перестановки слогаемых "сумма" не меняется? Уложимся по времени или слишком насыщенно? В Вади Рам нужно целый день пустыне посвятить или второй половины дня будет достаточно, потому что больше интересует сама ночь под звездным небом?

Даже если приблизительно посчитать такси и не пользоваться автобусами, то все равно по деньгам на троих нормально получится, но это не самое главное, важнее впечатления от поездки, конечно.
Итого на такси с человека округлим до 100 ИД, так что точно не буду заморачиваться с ренткаром, а то ваши авторитетные мнения уже начали на меня влиять...
Meine Ruhe
новичок

Сообщение АрВик » 04 апр 2009, 10:38

-Нормальный маршрут. Если устанете, можно выкинуть Амман и сразу двинуться в Вади Рам.
-Вы писали что-то про ночной Амман - имейте ввиду ночью амфитеатр закрыт, осмотреть его не получится.
-Из ММ заказать такси можно только с отеля(цены там завышенные), с дороги не получится(проверено личным опытом). Поэтому посоветую договорится заранее или лучше нанять его на целый день.
Удачи.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Ljusjen » 04 апр 2009, 11:58

Я бы после Петры осталась ночевать в Петре.
Дорога от Петры до Мадабы живописна и жаль будет,что вы ее не увидете, ибо Иордания прежде всего красива пейзажами (ИМХО). А на обратном пути выберите другую трассу.
Не очень все же понимаю зачем Вам Амман нужен. Оставайтесь ночевать в Мадабе. Вы устанете после второго дня..тем более от Петры до Мадабы не близко. А так если что-то не успеете в третий день, осмотрите в 4-ый.
А у вас паром в Египет во сколько обратно?
Ljusjen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Meine Ruhe » 05 апр 2009, 21:31

АрВик, большое спасибо за полезные советы!

Ljusjen, и Вам большое спасибо! Я сама еще видимо не понимаю, зачем нам надо в Амман. Но видимо для галочки, что посетили столицу... может быть мне ошибочно кажется, что стоит увидеть атмосферу и жизнь города. Кстати, рекомендовали бар Blue Fish, кто-нибудь знает такой, сущесвует ли он еще? И если да, то где?
Может быть на месте "толкач муку покажет", и мы уставшие останемся ночевать в Мадабе или на мертвом море. Думаю, что наша программа по приезду можно поменяться до неузнаваемости и развиваться стихийно, и такое бывало.
Относительно парома будет уточняться на месте, но сайт перевозчиков говорит, что быстрый паром в 12, а медленный в 16, если я не ошибаюсь.
Meine Ruhe
новичок

Сообщение Hedinsei » 08 апр 2009, 09:42

Новый вариант маршрута логичнее и безусловно выполним.
40 динаров за такси в среду - это подтвержденная кем-то цена? Просто кататься-то весь день.
Из Аммана до Вади Рам можно доехать за три часа, так что если выехать рано утром, то у вас там весь день и будет
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Meine Ruhe » 03 май 2009, 17:52

вернулись в полнм восторге.... влюбились в страну и ее людей... Жалко, что не обладаю литературными таланами, а то написала бы отчет.
Meine Ruhe
новичок

Сообщение Meine Ruhe » 03 май 2009, 17:56

с такси за 40 я маху дала в планировании.... но договорились тоже недорого за 65 д. Премилый таксист попался, везде нас останавливал сам, чтобы мы виды шелкали.... водой и соками поил.... еще мы от души плясали на заднем сиденье всеми свободными частями тела под арабские мотивы... потом он же возил нас из Мадабы на ММ и обратно, обошлось в 25 динар, но мы не торговались уже...
Meine Ruhe
новичок

Сообщение АрВик » 03 май 2009, 20:17

Meine Ruhe писал(а):Жалко, что не обладаю литературными таланами, а то написала бы отчет.

Все мы тут не особо Гоголи, так что пишите, не стесняйтесь
АрВик
полноправный участник

Сообщение вера53 » 29 дек 2009, 19:51

Напишите, пожалуйста, какие изменения претерпел ваш маршрут в действительности.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Re:

Сообщение Olegf » 31 дек 2009, 18:21

Kirill Vlasoff писал(а):повторюсь - настоятельно советую выкинуть Амман.

И чем вы так Амман не взлюбили?
В Аммане очень много достопримечательностей и рассположены они в одном месте - так что реально за день все самое интересное посмотреть.
Olegf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение il-62 » 21 янв 2010, 19:31

всем доброго времени суток!

дабы не плодить темы решил написать здесь. после долгого перерыва решил махнуть еще раз на любимый восток
пару лет назад дал себе слово, что в Иорданию заеду обязательно. а как известно слово надо выполнять

маршрут в целом по поездке плотный, времени на Иорданию мало - 3 дня, 4 максимум. после Иордании - в Каир, вылет оттуда.
въезжать будем из Египта паромом.
прошу помощи в составлении маршрута - никак не могу понять как в Иордании все состыковать, все рядом, но ездят все по-разному.

посмотреть планируем:

Петра, Иордан, место вознесения Илии пророка, мертвое море. остальное - по возможности.
стоит включать еще что-нибудь (Вади Рам стоит того в феврале?) успеем ли посмотреть то, что наметили?

заранее спасибо за ответы!
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение il-62 » 23 янв 2010, 07:02

Ау, народ!
придется новую ветку постить
il-62
участник

Сообщение Idler » 23 янв 2010, 12:23

il-62
Мы ездили на 4 дня в ноябре прошлого года, маршрут был такой: по прилету в Амман взяли машину и в Петру (ехать около 3 часов), второй день - Петра, третий день рано утром выехали в Акабу с заездом в Вади Рам (обязательно нужно посетить, не знаю, правда, как в феврале), ночь в Акабе. Утром покупались на Красном море и после обеда выехали на Мертвое море. Следующий день там, выезд в аэропорт и домой.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение listat » 24 янв 2010, 00:43

il-62

на Петру вам советую выделить 2 дня и все не спеша рассмотреть, получая удовольствие от процесса, а не бежать по Петре сломя голову. физически Петру за 1 день посмотреть практически невозможно. разве что это под силу профи спортсмену или альпинисту.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ulitka » 24 янв 2010, 00:54

il-62, ездили в прошлом январе, 3 дня, приплыли из Египта на пароме.
паром Акаба - (ночевка Вади Муса) - Петра - Мадаба (ночевка) - Джераш (через Амман) - Мертвое море - Акаба (ночевка) - паром
Машину брали в аренду в Акабе, маршрутом остались довольны. В Вади Рам завернули на обратной дороге, но там нужно было быть рано утром, ночевать негде, решили поспать в Акабе и оставить Вади Рам на следующий раз. Дня на Петру в принципе хватило.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение il-62 » 24 янв 2010, 09:55

Спасибо!

Амман, если честно, не планирую пока.
В планах - по приезду в Акабу переезд в Вади Муса, там ночевать, Петра 2 дня, потом на день на Мертвое море+Bethany.
Как по опыту - на ММ ехать дешевле рент-а-кар или такси в водителем? какова примерная разница в цене?
il-62
участник

Сообщение listat » 24 янв 2010, 10:41

il-62 писал(а):Спасибо!

Амман, если честно, не планирую пока.
В планах - по приезду в Акабу переезд в Вади Муса, там ночевать, Петра 2 дня, потом на день на Мертвое море+Bethany.
Как по опыту - на ММ ехать дешевле рент-а-кар или такси в водителем? какова примерная разница в цене?

в Петре на днях был в гостинице SABAA в самом центре города. оч советую , хозяйка англичанка, помошница Моли тож англичанка. не дорого. чисто и не холодно по ночам. приятное окружение в отеле.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ulitka » 24 янв 2010, 10:51

Амман у нас был проездом, цель - Мадаба и Джераш ) Свежие цены ренткар можно посмотреть на сайтах компаний, сдающих в аренду, мы брали в Avis, есть дешевле, скорее всего. Расценок такси не знаю и не видела скопления такси в Вади Муса, это может быть проблемой...
Ulitka
активный участник

Сообщение il-62 » 07 фев 2010, 20:08

И снова здравствуйте

маршрут творчески перекроен - прилет в Амман на самолете (из Египта, утром).

день1 - Амман, Джераш, ум-кайс, ирак-аль-амир
день2 - переезд на Мертвое море, купаемся, релаксируем
день3 - оттуда изучаем Мадабу, продолжаем релаксировать
день4 - оттуда же в Bethany, потом - в Вади Муса
день5 - Петра на весь день
день6 - Акаба, паром в Нувейбу, оттуда иншталла в Шарм или в Каир - но это уже в другую ветку

как Вам маршрутик?

вопросы - можно в день2 уложить на Мадабу по пути из Аммана на ММ?
и еще - какой примерно ценник на такси с водителем за полный день?
как самостоятельное вождение по Иордании в смысле геморройности? я просто догадываюсь что на такси ценник недетский будет
есть ли карты gps?

спасибо заранее!
il-62
участник

Сообщение Olegf » 14 фев 2010, 00:05

il-62 писал(а):И снова здравствуйте
день1 - Амман, Джераш, ум-кайс, ирак-аль-амир
день2 - переезд на Мертвое море, купаемся, релаксируем
день3 - оттуда изучаем Мадабу, продолжаем релаксировать
день4 - оттуда же в Bethany, потом - в Вади Муса
день5 - Петра на весь день
день6 - Акаба, паром в Нувейбу, оттуда иншталла в Шарм или в Каир - но это уже в другую ветку

Амман и Джераш в один день нереально. Если последовательно все обследовать, то:

1. Джераш
2. Амман
3. Мадаба + ММ
далее по маршруту
Olegf
новичок

Сообщение Aromo » 14 фев 2010, 00:51

Амман зачем? Там абсолютно нечего делать. Мадаба с Мертвым морем за один день легко. Там ехать всего ничего. В Мадабе можно посмотреть церковь Георгия, если мозаики интересны. Если не интересны абсолютно нечего делать. Гора Небо реально за 15-20 минут с просмотром и фото сессией.
У меня на Мадабу с Небом ушло 3,5 часа при условии того, что я передвигалась на общественном транспорте и ногами и обошла в ней (Мадабе) все(а это в общей сложности 4 сайта и только один (а именно указанная церковь) хоть как-то интересен. Самое интересное это мозайка на полу и небольшое помещение как бы в цокольном этаже под алтарем вход слева от алтаря. Там очень старые иконы не в византийском стиле. Кроме того я успела просто поболтаться рассматривая сувениры и пообедать.
Для релаксации рядом с Мадабой и Мертвым морем есть источники Хаммамат Ма`ин или Зарка Ма`ин. Вода горячая
Рядом с Мадабой Умм ар-Расас
По моему мнению самое лучшее в Иордании это Петра и Вади Рам.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Olegf » 05 мар 2010, 23:45

Aromo писал(а):Амман зачем? Там абсолютно нечего делать.

О, еще один теоретик появился
Olegf
новичок

Сообщение Aromo » 05 мар 2010, 23:49

Olegf писал(а):О, еще один теоретик появился

Появился. И что? Это имеет какое-то отношение к теме?
Хотите высказаться о чем-то мне? Есть ЛС. Можете высказываться.
Хотите убедить публику в целесообразности Аммана? Покажите что там такого интересного.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43

Re: Re:

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 мар 2010, 00:10

Olegf писал(а):

В Аммане очень много достопримечательностей и рассположены они в одном месте - так что реально за день все самое интересное посмотреть.

при отсутствии времени скажите честно, что выкинуть - Петру, Вадим Рам, Мертвое море - или Амман?
Вот и я об этом.
Не то чтоб не взлюбили, но если сравнивать с Дамаском, Каиром, Александрией или Бейрутом - Амман это вторая лига.
Другой момент - если время есть, то конечно надо смотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
listat писал(а):il-62

на Петру вам советую выделить 2 дня и все не спеша рассмотреть, получая удовольствие от процесса, а не бежать по Петре сломя голову. физически Петру за 1 день посмотреть практически невозможно. разве что это под силу профи спортсмену или альпинисту.

если фанат скальной архитектуры или не слишком здоров - да. иначе нормально за день Петра обходится. а оттуда если сразу на Мертвое море под вечер расслабится - самое то.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 мар 2010, 00:20

В Аммане действительно нечего делать, особенно если программа напряженная, можно на него оставить вечер дня перед отлетом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ulitka » 06 мар 2010, 00:44

il-62 уже вернулся, наверное )
il-62 писал(а):как самостоятельное вождение по Иордании в смысле геморройности?

лучше не придумаешь: дорог мало (заблудиться сложно), качество хорошее, везде указатели, полиция доброжелательна
Ulitka
активный участник

Сообщение il-62 » 08 мар 2010, 08:14

докладываю:

вернулся, машину брали напрокат chevrolet spark за 28 динар в день. маршрут получился такой: приплыли из Нувейбы, переночевали и ...

день1 Акаба - Мертвое море. Dead sea spa.
День2 ММ полдня - bethany - Петра (ехали по головоломной горной дороге, а не по kings highway. местные присоветовали что так на 70 км короче но по времени ИМХО одинаково было бы. зато виды - отпад)
День3 - Петра. Там МОЖНО посмотреть ВСЕ за 1 день (у нас заняло с 8 утра до 1600). да, надо побегать, и это наверное можно только зимой пока +25 на улице. летом, пожалуй, не выйдет по жаре. фотки выложу как разберусь с этим процессом ;)
День4 - обратно в Акабу, сдали машину, уплыли в Нувейбу.

остались довольны, дороги отличные, GPS в принципе не нужен если не соваться особо в большие города (у меня прибор сломался как раз в день взятия машины как только из Акабы выехали и ничего, не пропали )

Жаль, что не успели в Джераш и Мадабу, но увы, Иордания страна дороговатая по ценнику (никогда не забуду в Вади Муса магнитики по 3 Динара - ужас!), да и на море уже хотелось поплавать и мы рванули в Египет, но это - уже другая история.
il-62
участник

Сообщение Доча » 04 май 2010, 17:08

juistina писал(а):il-62
Мы ездили на 4 дня в ноябре прошлого года, маршрут был такой: по прилету в Амман взяли машину и в Петру (ехать около 3 часов), второй день - Петра, третий день рано утром выехали в Акабу с заездом в Вади Рам (обязательно нужно посетить, не знаю, правда, как в феврале), ночь в Акабе. Утром покупались на Красном море и после обеда выехали на Мертвое море. Следующий день там, выезд в аэропорт и домой.

Justina,
во сколько нужно выезжать из Петры чтоб добраться до Вади Рам и что можно успеть сделать за 1 день? сафари?
вообще в планах остановка там на ночь. нужно ли это бронировать заранее или на месте можно разобраться?

вообще план такой
13.06 прилет в Эйлат в 16:00. здесь ночь
14.06 во сколько лучше переходить границу Эйлат - акаба? т.е будет ли с утра хоть немножко времени искупаться в море?
в акабе берем машину в рент и едем в Петру. Т.к путь недалекий, то может быть можно посмотреть что -то по дороге? (вади рам оставляю на потом)
15.06 петра
16.06 утренний выезд из петры в Вади Рам. Во сколько лучше и что можно успеть за день? ночь в вади рам.
кстати как там с парковкой? можно ли где-то оставить машину на ночь?
17.06 утренний выезд в эйлат. вылет домой

покритикуйте плиз...
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Re: Re:

Сообщение machoandcowboy » 16 дек 2010, 04:17

Olegf писал(а):

Амфитеатр в Аммане вещь зачотная, одна акустика чего стоит

Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Re:

Сообщение Vinel » 19 дек 2010, 00:25

АрВик писал(а):Из ММ заказать такси можно только с отеля(цены там завышенные), с дороги не получится(проверено личным опытом). Поэтому посоветую договорится заранее или лучше нанять его на целый день.

Мы как раз с руки поймали. Единственное, что потратил на это минут 15-20. Доехали до Петры с ММ за 40 JD. Хотел 80JD. В отеле просят от 120 до 150 JD. Рекомендую взять визитки таксистов в Аммане или Мадабе и с ними созваниваться по поводу трансфера. Хотя, я бы все-таки предложил взять в прокат машину. Дороги там хорошие, знаков хватает, да и население достаточно дружелюбное - всегда спросить можно.

Удачи
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 фев 2012, 22:31

Братцы, гляньте и мой маршрутец, пожалуйста. Вроде все тривиально, но может где чего разложил неверно по времени или маршруту следования.
День 1:
Переход границы Эйлат - Акаба (видимо днем около 12), оформляем авто и двигаем в Вади Муса. Ночлег.
Тут вроде все ясно.
День 2:
Петра. Ночлег.
Вроде тоже без вопросов.
День 3:
Вади Муса - Эль-Карак - Вади Муджиб (прогулка по ущелью до водопада). Ночлег.
Вот тут не знаю, ехать до Эль-Карака по Королевскому шоссе или по 15-му (Пустынному)? Также не могу оценить, успеем ли в Вади Муджиб, чтобы еще и часа 2-3 на прогулку до водопада осталось или лучше в этот день на море, а водопад на следующий?
День 4:
Искупаться в Мертвом море - Джараш - Мадаба. Ночлег.
Если водопад с морем меняем местами, то из Джараша в Мадабу попадаем уже вечером, т.е. ежели чего в Мадабе, то все на сл. день.
День 5:
Мадаба (все что в предыдущий день не успели, сувениры и пр.) - Вади Рам. Ночлег.
Если верно понимаю, то в Вади Рам крайне желательно попасть хотя бы к 17:00, т.е. выехать из Мадабы надо не позже 13:00.
День 6:
Вади Рам (поездка по пустыне) - Акаба.
Тут два варианта: либо во второй половине дня переходим границу и вечерним автобусом дуем в Ришон ле Цион (база у нас там), либо ночлег в Акабе и переход границы уже утром. Пока не знаю.

Вот в целом как-то так. Ежели у кого какие замечания или соображения по изложенному есть, то буду весьма признателен.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22

Сообщение Palma » 13 фев 2012, 23:22

Привет братьям!
Действительно, наши маршруты похожи, как близнецы, но и удивительного ничего нет - это ведь основные иорданские сайты.
Гек(брат Чука) писал(а) 13 фев 2012, 22:31: Вот тут не знаю, ехать до Эль-Карака по Королевскому шоссе или по 15-му (Пустынному)? Также не могу оценить, успеем ли в Вади Муджиб, чтобы еще и часа 2-3 на прогулку до водопада осталось или лучше в этот день на море, а водопад на следующий?
День 4:
Искупаться в Мертвом море - Джараш - Мадаба. Ночлег.
Если водопад с морем меняем местами, то из Джараша в Мадабу попадаем уже вечером, т.е. ежели чего в Мадабе, то все на сл. день.

От Вади-Мусы до Керака быстрее получается по Пустынному хайвею, хотя глядя на карту, это неочевидно.
По Королевскому значительно красивей дорога, и можно при желании еще и в Шобак заехать.
Да и по Караку можно и 1,5 часа лазить, и зависнуть надолго. Зависит от Ваших приоритетов.
Советую разузнать поподробнее про походы по Вади Муджибу - он является заповедником и там какие-то неочевидные заходы на экскурсии с проводником (может, они только с утра?), точно не знаю, только слышала об этом - в зимнее время туда не лазят.
Я бы поехала по Королевской дороге с видами, не спеша полазила по Кераку, и на Мертвое море или, что вовсе не хуже, искупалась бы в горячих источниках Маин. Кайф после лазанья по пыльным развалинам Петры нереальный!!!
Мы тоже думали в один из дней совместить Вади Муджиб (только виды, без прогулки) и Джейраш - нас местные гиды (ни в чем не заинтересованные) отговорили от этой затеи - совсем в разные стороны и по времени иорданские дороги на практике преодолеваются дольше, чем кажется, глядя на карту.
У Вас, правда, огромное преимущество - длинный световой день ( в ноябре темнело в 16.30, жуть!)
Мадабу прекрасно успеете посмотреть за пол-дня ( гостиница в 300 м от церкви с мозаичной картой).
Обратную границу переходили вечером (народу совсем мало было), но потом пожалели, что не остались в Иордании еще на одну ночь.
Пока как-то так. Еще что соображу - напишу...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение mexicano77 » 14 фев 2012, 09:35

Вади муджиб закрыт минимум до апреля, т.к. много воды (не увидел, если честно - но на входе развернули).
mexicano77
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 фев 2012, 09:54

За коментарии спасибо. Я, каюсь, забыл уточнить даты поездки: 29 апреля - 5 мая.
Майя, я тоже пока склоняюсь к Королевскому шоссе именно из-за, как утверждают, живописных окрестностей и Шобака, в качестве доп. бонуса. Хотя вот Анхар, к примеру, ругается ежели кто затевает ехать на ММ через Керак или Тафиля.
В Вади Муджибе (если интернет нам не врет) есть несколько треккингов с проводником и один, на 1,5-2 часа самостоятельный. Вот он-то нам и нужен. Ну то есть пройтись по ущелью, поснимать и назад. Без особого экстрима.
Я вот и думаю, что если выехать из Вади Муса пораньше, скажем часов в 6 утра, то, с учетом заезда в Аль-Керак, у моста Вади Муджиб к обеду быть вроде как реально. Соответственно, если не успеваем, то переносим поход по ущелью на раннее утро следующего дня. В этом раскладе Вади Муджиб с Джарашем вроде как совместить вполне получается. Главное в Мадабу нарисоваться часикам к 6 вечера.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Palma » 14 фев 2012, 16:59

Гек(брат Чука) писал(а) 14 фев 2012, 09:54: я тоже пока склоняюсь к Королевскому шоссе именно из-за, как утверждают, живописных окрестностей и Шобака, в качестве доп. бонуса.

Виды с Пустынного хайвея в лучшем случае (недалеко от Вади Рам, где хоть какие-то возвышенности попадают в поле зрения) примерно такие-
Ваши комментарии по маршруту в Иордании,

а по Королевской - как то так:

Разница, согласитесь, ощутимая.
Только вот мы ехали от Вади Муса до Керака по красивой с заездом в Шобак на 1,5 часа около четырех часов...
Гек(брат Чука) писал(а) 14 фев 2012, 09:54: Хотя вот Анхар, к примеру, ругается ежели кто затевает ехать на ММ через Керак или Тафиля.

Что ж поделаешь, Анхар все время ругается; а как мы ехали через Сакку по ущелью на ММ я скоро-скоро опишу в своем отчете - как раз на этом месте остановилась, когда выезжали из Аль-Карака в сторону Мертвого моря.
И несколько фоток будут с дороги - вдруг, поможет сориентироваться.
Гек(брат Чука) писал(а) 14 фев 2012, 09:54:Я вот и думаю, что если выехать из Вади Муса пораньше, скажем часов в 6 утра... Главное в Мадабу нарисоваться часикам к 6 вечера.

А нужен такой мазохизм на отдыхе? Вам накануне в Петру придется вставать в 6 утра, да и прогулочка эта не из легких, тем более, что хотите всю ее за день посмотреть...
Не совсем ясно, зачем к шести в Мадабу? У нас вечером были закрыты все лавки и обменники, а поселят Вас прекрасно и позже, и накормят тоже ( у Гериса в 9-10-11 вечера самый разгул в ресторане, все в сборе... ). Да и вряд ли захочется шляться по городу после такого марш-броска.
Последний раз редактировалось Palma 19 фев 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 фев 2012, 18:50

А нужен такой мазохизм на отдыхе?

Ну ладно, положим уговорили, погорячился я насчет 6 утра. В 6:30 поедем.
Не совсем ясно, зачем к шести в Мадабу? У нас вечером были закрыты все лавки и обменники, а поселят Вас прекрасно и позже, и накормят тоже ( у Гериса в 9-10-11 вечера самый разгул в ресторане, все в сборе...

Вот и чудненько! Значит нет причины особо торопиться и можно задержаться в Джараше до заката.
И оливочек банку (как на фото) обязательно там надо где-нибудь приобресть. А лучше две. И пусть портятся.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Palma » 19 фев 2012, 01:33

Гек(брат Чука) писал(а) 14 фев 2012, 18:50:Ну ладно, положим уговорили, погорячился я насчет 6 утра. В 6:30 поедем.
И оливочек банку (как на фото) обязательно там надо где-нибудь приобресть. А лучше две. И пусть портятся.

Отличные грамотные выводы!!!
Не забудьте еще железную банку с оливковым маслом, она как раз весит килограмм 50 !!!Ваши комментарии по маршруту в Иордании
Palma
почетный путешественник

Сообщение Вадим_Ф » 05 апр 2013, 05:32

Уважаемые форумчане, посветуйте!!
В июне хотим съездить на неделю в Иорданию. Планируем остановиться на Мертвом море, отель Марриотт, и оттуда делать однодневные выезды. Хотелось бы посетить: 1. Петра, 2. Мадаба+Небо+река Иордан, 3. Муджиб.
Посоветуйте, как лучше, взять в аренду автомобиль или же есть возможность покупки туров в отеле? Или лучше нанять машину в водителем? Буду признателен, если сориентируете по ценам.
Вадим_Ф
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Катран75 » 05 апр 2013, 07:30

Можно машину и в аренду взять, можно и машину с водителем.
Насчет туров приобретаемых в отеле не знаю, но думаю, что и такой вариант возможен.
Машина с водителем на весь день: если с января не подорожало, то около 100 динаров, более точно зависит от километража, час ожидания от 3 динаров.
Сомневаюсь, что поездка на один день в Петру и назад является целесообразной, ну если только выехать очень рано и возвращаться после 17 часов. Но это будет наверное подороже.
Также можно рассмотреть вариант, в котором несколько дней Вы отдыхаете в отеле на ММ, а потом перемещаетесь по стране (экскурсионная программа) из другого отеля подешевле и удобнее расположенного. Рассмотрите Мадабу.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиМаршруты по Иордании Ливану или Сирии

Включить мобильный стиль