Mser писал(а) 06 янв 2021, 21:30:Как Вы оцениваете, какой процент персонала переведут из оНлайн в оФлайн? Ваше мнение?
Я не скажу"за всю Одессу", но знаю нескольких владельцев бизнесов (малые предприятия, опт и консалтинг в основном), которым важно лично контролировать как сотрудники работают работу. Вот прям заходить в кабинет и проверять, не распивают ли чаи, пройти мимо и посмотреть в монитор. Один вот прям на полном серьезе во время весеннего локдауна считал, что заказов нет не потому, что людям сейчас не до его продукции не первой необходимости, а потому что продажники дома нифига не обзванивают клиентов (некоторые из которых кстати были также на локдауне). И думаю таких немало.
Чтобы организовывать удаленную работу не в качестве временной меры в условиях форсмажора, а на постоянной основе, нужно провести серьезную работу. Причем многим с самых основ, начиная с описания бизнес процессов. Это занимает много времени и стоит немалых денег. К этому готовы не все, даже если учесть экономию на аренде в перспективе, многим сейчас не до этого, сейчас многие думают о том, как бы в моменте на плаву оставаться.
Из моих знакомых процентов 80 вышло в офлайн (кто летом, кто осенью, весенние ограничения в Питере снимали постепенно до сентября) если не на полную рабочую неделю, то на 2-4 дня.