Работаю на крупном предприятии, которое делает самое разное оборудование для генерирующей энергетики.
Цеха, ОТК, технологи и др службы, связанные тесно с производством, конечно никогда на удаленку не уходили. Это невозможно. Все работают. Болеют и снова работают.
Инженеры, менеджеры, финансисты, кадры и пр офисные работники на удаленке с марта.
Никто на работу ходить не запрещает. Кто не может или не хочет работать дома по-прежнему ходит в офис. И таких не мало.
По негласному указанию топов, руководители разного уровня должны ходить на работу. И почти все ходят. Некоторые переболели.
Работы и новых заказов очень много. По ощущениям за последние 10 лет столько заказов не было. Никого не сократили. Некоторым даже подняли зарплату.
На предприятии стабильно болеет от 240 до 250 человек. 6 умерло.
verusik77 писал(а) 07 янв 2021, 01:25:Я не скажу"за всю Одессу", но знаю нескольких владельцев бизнесов (малые предприятия, опт и консалтинг в основном), которым важно лично контролировать как сотрудники работают работу. Вот прям заходить в кабинет и проверять, не распивают ли чаи, пройти мимо и посмотреть в монитор. Один вот прям на полном серьезе во время весеннего локдауна считал, что заказов нет не потому, что людям сейчас не до его продукции не первой необходимости, а потому что продажники дома нифига не обзванивают клиентов (некоторые из которых кстати были также на локдауне). И думаю таких немало.
В части нашего предприятия абсолютно с Вами согласна.
Знаю, что топы не настаивают на выходе работников с удаленки, считая, что руководитель на месте лучше знает. А вот руководители среднего звена (те, с кем я общалась), очень хотели бы иметь подчиненных под боком. Ведь это так удобно. К тому же тотальное недоверие. Вдруг бездельники просто мышкой шевелят дома, а в действительности в смартфоне копаются. Это при том, что каждому руководителю в конце недели приходит сводка о том, чем сколько подчиненный занимался, какую программу использовал.