Цифровые пропуска в Москве как получить

Цифровые пропуска в Москве, области и других городах и областях России, поездки по России сейчас из одного региона в другой: карантин, обсерватор, пропуск.

Re: Цифровые пропуска в Москве как получить

Сообщение Sura70 » 09 май 2020, 09:12

Подскажите пожалуйста, сейчас даёт оформить рабочие пропуска или только через подтверждение документами
Sura70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение basist » 09 май 2020, 09:43

Вопрос. При оформлении пропуска стоит только российский паспорт, его со мной нет, только загран. Российский вбил. Могут ли быть проблемы т.к удостоверение личности не то, которое вбито? Добираться из Москвы а точнее из Зеленограда в Липецкую обл.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Бород » 09 май 2020, 10:01

basist писал(а) 09 май 2020, 09:43:Вопрос. При оформлении пропуска стоит только российский паспорт, его со мной нет, только загран. Российский вбил. Могут ли быть проблемы т.к удостоверение личности не то, которое вбито? Добираться из Москвы в Липецкую обл.

Имхо, проблемы могут возникнуть. Ведь загранпаспорт является удостоверением личности гражданина РФ за пределами РФ (Указы Президента РФ от 21.12.1996 N 1752, от 19.10.2005 N 1222, от 29.12.2012 N 1709).
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение axohom » 09 май 2020, 10:11

unreal_undead писал(а) 09 май 2020, 08:26:Скажем, сейчас дадут, а дня через три (когда будет более приоритетное дело) окажется, что лимит исчерпан. Но выше всё разъяснили.

Я не был бы так уверен, что скромсанное на коленке приложение учитывает весь корпус российского права. Со всеми содержащимися в нем понятиями.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение летящая » 09 май 2020, 10:20

А почему пропуск в личных целях на госуслугах не оформляете? Там на каждый день есть - магазин/аптека на 2 часа помимо двух раз по 24 ч в неделю.
Я 24 ч в неделю использую к маме во Владимирскую обл езжу. А 2-часовые в остальные дни
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение Бород » 09 май 2020, 10:39

летящая писал(а) 09 май 2020, 10:20:А почему пропуск в личных целях на госуслугах не оформляете? Там на каждый день есть - магазин/аптека на 2 часа помимо двух раз по 24 ч в неделю. Я 24 ч в неделю использую к маме во Владимирскую обл езжу. А 2-часовые в остальные дни

Может, приведете адрес сайта, где "на каждый день есть - магазин/аптека на 2 часа"?
На mos.ru ничего подобного нет...
Бород
путешественник

Сообщение летящая » 09 май 2020, 11:12

Сайт Госуслуги. На главной стр - оформление цифрового пропуска (сейчас глянула поздравление с днём победы висит). Либо в поисковике забейте - госуслуги цифровой пропуск. Выше я показывала фото своего 2 ч пропуска

На госуслугах шире выбор пропусков - выгул собак на 1 ч ещё есть.
летящая
полноправный участник

Сообщение oleg_nsk » 09 май 2020, 11:53

летящая писал(а) 09 май 2020, 11:12:На госуслугах шире выбор пропусков

При оформлении пропуска для Москвы через госуслуги, сайт mos.ru запрашивает всю вашу персональную инфо, вкл. доступ в личный кабинет и всю историю заявок/платежей через госуслуги. Вам это надо?!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение летящая » 09 май 2020, 12:03

Не поняла о чем вы. Я захожу не через мос ру на госуслуги, а сразу на госуслуги. И какая персональная информация о платежах? Я госуслугами не пользуюсь в плане платежей. Данные автоматом подставляются те же, что и на Мос ру - паспорт и адрес
летящая
полноправный участник

Сообщение Alex Milne » 09 май 2020, 12:09

Когда делаешь пропуск через mos.ru, то автоматически перекидывают на nedoma.mos.ru
По этому пропуску хоть каждый день ходи на улицу в магазин и аптеку или погулять с собакой. Хоть по 20 раз выходить на улицу. Ни слова о 1 часе.
И два пропуска в неделю для поездок . Срок действия пропуска для поездок -сутки. Никаких двух часов.

Зачем создавать себе неудобства , оформляя пропуск там, где много ограничений) Обычно надо обращаться к первоисточнику, а для Москвы - это mos.ru.
Считаю, что это самый удобный и простой способ получения пропуска для Москвы.

UPD. Уже написал в соседней ветке о продлении, что mos.ru, Госуслуги и областные сайты по получению пропусков живут своей отдельной жизнью))
Последний раз редактировалось Alex Milne 09 май 2020, 12:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Бород » 09 май 2020, 12:11

летящая писал(а) 09 май 2020, 11:12:Сайт Госуслуги. На главной стр - оформление цифрового пропуска (сейчас глянула поздравление с днём победы висит). Либо в поисковике забейте - госуслуги цифровой пропуск. Выше я показывала фото своего 2 ч пропускаНа госуслугах шире выбор пропусков - выгул собак на 1 ч ещё есть.

Зашел сейчас на рекомендованный Вами сайт https://propusk.gosuslugi.ru/create?MENU=create. Да, в меню есть пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа", "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час". Только это, увы, не для поездок! А для пеших походов в магазин/аптеку, выгула собаки пропуск в Москве вообще-то не нужен, и зачем его оформлять - непонятно...

На возможный ответ, что пропуск для поездки можно на указанном сайте оформить на 2 часа, и ездить хоть каждый день - вот конкретная и недвусмысленная информация с сайта mos.ru:
"3. Для поездок в других личных целях, допустимых при режиме повышенной готовности.
Кому: тем, кому в личных целях (кроме визита в медицинское учреждение) необходимо перемещение по городу на любом виде личного или общественного транспорта. Например, в магазин, на дачу, отвезти продукты или лекарства пожилым родственникам.
Срок действия: выдается на 1 день.
Куда можно ездить: разрешает поездку до места назначения, указанного при оформлении цифрового пропуска, и обратно.
Количество выдаваемых пропусков: получить такой пропуск можно не чаще 2 раз в календарную неделю."
(https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/cifr ... oy-srok/#2 )

И я читал Ваш пост Цифровые пропуска в Москве как получить :
"Я, например, 5 дней подряд ежедневно ездила по 2 ч. Оформила, распечатала и поехала по делам. Проверяла несколько раз - в те же дни с пропуском, но с вылетом из разрешённого времени - "номер действителен""

Возможно, Вам везло с камерами, на сам такой способ практиковать не буду, и никому не посоветую, по причине четкого ограничения по количеству подобных пропусков в неделю на сайте mos.ru. Штрафы ловить не хочется.
Бород
путешественник

Сообщение Sura70 » 09 май 2020, 12:43

Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы
Sura70
новичок

Сообщение летящая » 09 май 2020, 13:48

"Зашел сейчас на рекомендованный Вами сайт https://propusk.gosuslugi.ru/create?MENU=create. Да, в меню есть пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа", "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час". Только это, увы, не для поездок! А для пеших походов в магазин/аптеку, выгула собаки пропуск в Москве вообще-то не нужен, и зачем его оформлять - непонятно..."

Там не указано, что нужно именно пешком посещать вышеприведённые места

Снизу выбор транспорта - личный, общественный

Добавлю - а если человек инвалид и пешком не может передвигаться?
летящая
полноправный участник

Сообщение Andrey sln » 09 май 2020, 13:55

Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы

Я вчера отправил например. Но прошли уже сутки и всё по прежнему. Хотя, писали что через 12 часов придет ответ. Оформить не могу, так же гонит по кругу. Похожая ситуация была 30-го числа. Есть надежда, что поменяют что-то после выходных.
Andrey sln
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sura70 » 09 май 2020, 14:00

Хорошо бы
Sura70
новичок

Сообщение oleg_nsk » 09 май 2020, 14:03

Alex Milne писал(а) 09 май 2020, 12:09:UPD. Уже написал в соседней ветке о продлении, что mos.ru, Госуслуги и областные сайты по получению пропусков живут своей отдельной жизнью))

Главное, чтобы номера машин, указанные при оформлении пропуска своей жизнью не зажили, а то штрафов огрести можно!!! На ОТ то всё просто - либо не пустили либо макс один раз штрафанули, а на авто с каждой камеры прилетать будет!
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Andrey sln » 09 май 2020, 14:21

На госуслугах те же самые пропуска. Просто этот портал Пенсионного фонда, и он работает по стране в целом. Там есть список областей где есть пропускной режим. Московская область тоже имеется как одна из тех, где пропуск нужен. А вот по синхронизации с mos.ru, тут вопрос отдельный. Раз ты живешь тут, то по идее, твой сайт именно mos.ru Для приезжих, вполне можно и через госуслуги, чтобы снять нагрузку с портала мэрии. Это правда моё личное мнение, которое сформировалось после изучения этой темы.
Andrey sln
новичок

Сообщение Бород » 09 май 2020, 14:24

летящая писал(а) 09 май 2020, 13:48:Там не указано, что нужно именно пешком посещать вышеприведённые местаСнизу выбор транспорта - личный, общественный

Я Вам уже привел цитату с официального сайта mos.ru o количестве разовых пропусков, которые можно оформить в течение календарной недели (пост #462).

Если кто-то захочет следовать Вашему опыту и каждый день оформлять пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа" или "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час", вбивать в него номер машины и ездить с ним по городу - это, безусловно, его неотъемлемое право. Но, имхо, в таком случае ему нужно быть готовым к множеству штрафов, поскольку в этом случае он будет прямо нарушать Указ мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. № 52-УМ

"4.3. Для передвижения по территории города Москвы с использованием любых видов транспорта в целях, не указанных в пунктах 4.1 и 4.2 настоящего Порядка, оформляется цифровой пропуск сроком на один календарный день. Оформление цифрового пропуска для указанных целей допускается не более двух раз в календарную неделю" (https://www.mos.ru/upload/documents/docs/52-YMm.pdf )
Бород
путешественник

Сообщение летящая » 09 май 2020, 14:29

Бород, по поводу вашего видения аптека/магазин на 2 ч пешком: мы живём в частном секторе, до города 1 км, а до ближайшего продуктового все 2. Пешком идти?
Моя мама от давления принимает табл только определенной фармкомпании - мне пешком нужно обойти дцать аптек в нашем 120 тыс городе?

А пример с выгулом собаки был приведен в противовес Мос ру, где, насколько я запомнила, только 2 раза в неделю на 24 ч можно выходить
летящая
полноправный участник

Сообщение летящая » 09 май 2020, 14:35

А с чего придут штрафы, если на аптеку/магазин можно вбить стрелку, соцкарту, номер тс? И это на официальном сайте госуслуг
Я никого ни к чему не призываю, каждый оформляет, как считает нужным.

В самом начале при введении цифровых пропусков было сказано - оформленные в Москве, действуют в Московской обл и наоборот.Тогда приказ Собянина о 2 разовом выезде в неделю не корректен, если МО даёт больше вариантов оформления пропусков?
летящая
полноправный участник

Сообщение Бород » 09 май 2020, 14:41

летящая писал(а) 09 май 2020, 13:48:Добавлю - а если человек инвалид и пешком не может передвигаться?

Если он инвалид и не может передвигаться, то как он дойдет до машины?
И в случае выгула собаки - он должен сперва как-то транспортировать собаку в машину, потом куда-то доехать, выгулять собаку, приехать обратно, транспортировать собаку назад в квартиру. Вы уверены, что инвалид успешно справится с подобной задачей, то что мешает ему выгулять собаку без поездки на машине?

летящая писал(а) 09 май 2020, 14:29:Бород, по поводу вашего видения аптека/магазин на 2 ч пешком: мы живём в частном секторе, до города 1 км, а до ближайшего продуктового все 2. Пешком идти?Моя мама от давления принимает табл только определенной фармкомпании - мне пешком нужно обойти дцать аптек в нашем 120 тыс городе?

Если ближайший магазин расположен в 2-х км, то к нему не запрещено идти пешком. Если хотите ехать на машине - для этого и предусмотрены разовые пропуска, 2 в течение календарное недели.
То же и с аптекой. Вы в поисках лекарства для мамы каждый день обходите дцать аптек в Вашем 120 тыс городе? Может, можно выделить 1 день в неделю, оформить разовый пропуск (указав самую дальнюю точку), и спокойно купить лекарство на неделю (месяц)?
летящая писал(а) 09 май 2020, 14:29:А пример с выгулом собаки был приведен в противовес Мос ру, где, насколько я запомнила, только 2 раза в неделю на 24 ч можно выходить

Очень неудачный противовес. Mos.ru вообще не регламентирует число выходов для выгула собак. Выходите хоть каждые полчаса, без получения каких-либо пропусков... И в магазин/аптеку пешком можете ходить сколько угодно раз в день.)

Спор плавно перешел во флуд. Я Вам пытаюсь что-то доказать при помощи ссылок на указы власти, Вы же в упор этого не замечаете. Давайте каждый останется при своем мнении, и Вы продолжите свою практику - оформление каждодневных разовых пропусков на машину. Удачи Вам в этом!
Последний раз редактировалось Бород 09 май 2020, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Бород
путешественник

Сообщение tausert » 09 май 2020, 14:45

Бород писал(а) 09 май 2020, 12:11:Зашел сейчас на рекомендованный Вами сайт https://propusk.gosuslugi.ru/create?MENU=create. Да, в меню есть пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа", "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час". Только это, увы, не для поездок! А для пеших походов в магазин/аптеку, выгула собаки пропуск в Москве вообще-то не нужен, и зачем его оформлять - непонятно....

И с чего вы взяли, что это не для поездок? Посмотрите для разнообразия границы новой Москвы. Я самоизолировалась на даче, вот только в аптеку я могу попасть только на машине, в пешей доступности их просто нет. Родителям требуются весьма специфичные лекарства, которые и в московских аптеках надо поискать. Товаров для диабетиков в сельских магазинах нет, да и не в каждом супермаркете они есть. Именно для это и нужны эти 2х-часовые пропуска, куда вбиваешь адрес назначения, название места куда едешь и номер машины/тройки/стрелки.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Бород » 09 май 2020, 14:48

tausert писал(а) 09 май 2020, 14:45:И с чего вы взяли, что это не для поездок? Посмотрите для разнообразия границы новой Москвы. Я самоизолировалась на даче, вот только в аптеку я могу попасть только на машине, в пешей доступности их просто нет. Родителям требуются весьма специфичные лекарства, которые и в московских аптеках надо поискать. Товаров для диабетиков в сельских магазинах нет, да и не в каждом супермаркете они есть. Именно для это и нужны эти 2х-часовые пропуска, куда вбиваешь адрес назначения, название места куда едешь и номер машины/тройки/стрелки.

Ответил в постах #462, #469, #472. Еще раз повторяться нет желания.
Бород
путешественник

Сообщение rezet » 09 май 2020, 14:56

Бород писал(а) 09 май 2020, 14:24:Если кто-то захочет следовать Вашему опыту и каждый день оформлять пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа" или "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час", вбивать в него номер машины и ездить с ним по городу - это, безусловно, его неотъемлемое право. Но, имхо, в таком случае ему нужно быть готовым к множеству штрафов, поскольку в этом случае он будет прямо нарушать Указ мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. № 52-УМ

Вы ошибаетесь, пропуск на 2 часа в Московской области, это именно для поездок и в нём надо указывать номер машины, карты тройка/стрелка и т.п. Для пеших походов магазин пропуска не нужны. Вот пропуск 1 час на собаку, действительно вроде как бесполезен, т.к. в нём номер машины не предусмотрен, а гулять с собаками можно и без пропусков. В области есть такие же 2 поездки в личных целях на 24 часа, но дополнительно к ним ещё есть возможность оформлять эти двухчасовые часовые поездки в магазин. Их можно даже несколько раз в день брать, я никаких ограничений не встречал.

Указ мэра Москвы не действует в Московской области, а вот пропуск Московской области действует в Москве, такой вот парадокс. Могут ли москвичи пользоваться подмосковными пропусками, я не знаю, но формальных препятствий этому не вижу.
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Kelly777 » 09 май 2020, 14:57

Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы

Я на сайте тоже не могла пропуск продлить. Было написано, что надо обратиться к работодателю и далее по кругу. Тогда сделала по СМС и сразу пришел ответ с новым номером пропуска. Проверяла пока действителен, а прошлый заблокирован. Попробуйте по СМС новый оформить, пока еще можно.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Бород » 09 май 2020, 15:06

rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Вы ошибаетесь, пропуск на 2 часа в Московской области, это именно для поездок и в нём надо указывать номер машины, карты тройка/стрелка и т.п. Для пеших походов магазин пропуска не нужны.

Вы темой не ошиблись? Цифровые пропуска в Москве как получить

.
rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Указ мэра Москвы не действует в Московской области, а вот пропуск Московской области действует в Москве, такой вот парадокс. Могут ли москвичи пользоваться подмосковными пропусками, я не знаю, но формальных препятствий этому не вижу.

Мне не хочется экспериментировать с возможными штрафами из-за подмосковных пропусков, поэтому я принимаю правила игры, и стараюсь следовать букве указов главы субъекта РФ, где живу. Тем более что пока довольно легко (тьфу-тьфу) обойти ограничение в 2 поездки по разовому пропуску в неделю.
Бород
путешественник

Сообщение rezet » 09 май 2020, 15:17

Бород писал(а) 09 май 2020, 15:06:Вы темой не ошиблись? Цифровые пропуска в Москве как получить

Вообще тему про госуслуги поднял не я, отчасти это оффтоп тут, согласен.
Но не совсем, цифровой пропуск там оформляется, в Москве он действует, чем это не цифровой пропуск для Москвы?

Бород писал(а) 09 май 2020, 15:06:Мне не хочется экспериментировать с возможными штрафами из-за подмосковных пропусков

Вас лично никто же не заставляет экспериментировать, оформляйте на mos.ru в своё удовольствие. Только вы знаете, что люди получали штрафы и с действительными пропусками, и за машину ехавшую на эвакуаторе? А кто-то катается без пропуска вообще и до сих пор не получил. Тут каждый выезд - эксперимент. Я перед поездкой всегда проверяю номер машины на "https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/", если я там вижу что разрешение действует, то считаю что я сделал всё правильно и ничего не нарушаю.
rezet
полноправный участник

Сообщение Sura70 » 09 май 2020, 15:24

Kelly777 писал(а) 09 май 2020, 14:57:

Я на сайте тоже не могла пропуск продлить. Было написано, что надо обратиться к работодателю и далее по кругу. Тогда сделала по СМС и сразу пришел ответ с новым номером пропуска. Проверяла пока действителен, а прошлый заблокирован. Попробуйте по СМС новый оформить, пока еще можно.

Попробовала, к сожалению не приходит номер
Sura70
новичок

Сообщение Бород » 09 май 2020, 15:25

rezet писал(а) 09 май 2020, 15:17:Вообще тему про госуслуги поднял не я, отчасти это оффтоп тут, согласен.
Но не совсем, цифровой пропуск там оформляется, в Москве он действует, чем это не цифровой пропуск для Москвы?

Думаю, это следствие недоработки руководства субъекта РФ. Но это уже другая тема...

rezet писал(а) 09 май 2020, 15:17:Тут каждый выезд - эксперимент. Я перед поездкой всегда проверяю номер машины на "https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/", если я там вижу что разрешение действует, то считаю что я сделал всё правильно и ничего не нарушаю.

Полностью согласен, поступаю аналогично на https://nedoma.mos.ru/?edit . Но все равно какой-то элемент риска, имхо, присутствует.
Бород
путешественник

Сообщение Andrey sln » 09 май 2020, 15:25

Kelly777 писал(а) 09 май 2020, 14:57:Я на сайте тоже не могла пропуск продлить. Было написано, что надо обратиться к работодателю и далее по кругу. Тогда сделала по СМС и сразу пришел ответ с новым номером пропуска. Проверяла пока действителен, а прошлый заблокирован. Попробуйте по СМС новый оформить, пока еще можно.

Вы до 31-го сделали, я правильно понял?..
Andrey sln
новичок

Сообщение Alex Milne » 09 май 2020, 15:26

rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Могут ли москвичи пользоваться подмосковными пропусками, я не знаю, но формальных препятствий этому не вижу.

Могут пользоваться. Читайте ответы-вопросы на mos.ru. Только, если быть точнее, пропуском Москвы на территории МО

Родители сейчас живут на даче в МО. Я им через "недома" делаю разовый пропуск, когда им нужно в магазин на машине поехать. Никаких " 2 часа" в пропуске не фигурирует. Форма стандартная.

И еще раз повторюсь ( не для вас, а для других форумчан, которые любят гадать , а не читать официальный источник) - на сайте mos.ru есть ответы на большинство вопросов по перемещению с пропуском в Москве и МО.

UPD для тех кому лень искать
https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/cifr ... oy-srok/#9
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/permit/
https://www.mos.ru/city/projects/covid- ... questions/
Последний раз редактировалось Alex Milne 09 май 2020, 15:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Alex Milne
активный участник

Сообщение Kelly777 » 09 май 2020, 15:43

Andrey sln писал(а) 09 май 2020, 15:25:Вы до 31-го сделали, я правильно понял?..

Пока он действует до 11.05. Я так понимаю, что до 31 автоматически продлят.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Andrey sln » 09 май 2020, 15:46

СМС отправил, но ответа пока не получил.
Andrey sln
новичок

Сообщение rezet » 09 май 2020, 16:11

Те кто оформляет на mos.ru (он же "недома"), конечно не увидят никаких 2-х часов, неважно где эта поездка: в Москве или области.
2 часа видят те, кто делает на mosreg.ru (через приложение "стоп-вирус" или госуслуги), также не важно где эта поездка: в Москве или области

Немного оффтоп, но на сайте mosreg.ru также есть ответы на вопросы и там всё это прописано, я тоже не большой любитель гадать.
11. Необходим ли пропуск для посещения магазина, аптеки?
Если для посещения магазина или аптеки Вам не требуется уходить далеко от дома, а именно планируется посещать ближайший магазин или аптеку, то получать пропуск не требуется. Если посещение аптеки или магазина требует выезда, то пропуск необходимо оформить для соответствующего случая, а также с указание государственного номера автомобиля или транспортной карты.
12. Могу ли я передвигаться в Москве по пропуску полученному в Московской области?
Да. Пропуск, полученный в Московской области действует на территории города Москвы.
rezet
полноправный участник

Сообщение Хобот » 09 май 2020, 16:21

Ну вот я вообще не могу пропуск получить. Кнопка (синяя) "Получить пропуск" не рабочая, экран остается на месте. Браузер меняла, с телефона тоже не получается. У меня уже психоз, что со мной не так...
Хобот
новичок

Сообщение Sura70 » 09 май 2020, 16:23

Это не в вас дело - это система к сожалению, сейчас не сайте пишут: ведутся технические работы
Sura70
новичок

Сообщение Alex Milne » 09 май 2020, 16:25

rezet писал(а) 09 май 2020, 16:11:Те кто оформляет на mos.ru (он же "недома"), конечно не увидят никаких 2-х часов, неважно где эта поездка: в Москве или области.
2 часа видят те, кто делает на mosreg.ru (через приложение "стоп-вирус" или госуслуги), также не важно где эта поездка: в Москве или области

Вы абсолютно правы! Вот поэтому, мы с Бород, и удивлялись, зачем жителям Москвы делать пропуск, в котором есть дополнительные ограничения ( 2 часа и тому подобное). Если можно было оформить через "недома" и спокойно перемещаться)
Alex Milne
активный участник

Сообщение Хобот » 09 май 2020, 16:30

Так не во мне дело... У меня эта проблема с самого начала, уже 3 недели. Просто по СМС делала. А с 12 мая по СМС нельзя будет. И что? Похоже, это только моя проблема. Причем запрашивают регистрацию, захожу через госуслуги (у меня подтвержденная регистрация), далее выкидывает опять на сайт мэрии и... синяя кнопка нерабочая. Занавес!!!
Хобот
новичок

Сообщение rezet » 09 май 2020, 16:38

Alex Milne писал(а) 09 май 2020, 16:25:Вот поэтому, мы с Бород, и удивлялись, зачем жителям Москвы делать пропуск, в котором есть дополнительные ограничения

Я конечно не могу сказать зачем это жителям Москвы. Но расскажу страшную тайну: когда пропуск на 2 часа закончится, вы можете сделать новый пропуск на 2 часа, а потом ещё. Вот такое дополнительное ограничение ))
rezet
полноправный участник

Сообщение Andrey sln » 09 май 2020, 16:39

Хобот писал(а) 09 май 2020, 16:30:Так не во мне дело... У меня эта проблема с самого начала, уже 3 недели. Просто по СМС делала. А с 12 мая по СМС нельзя будет. И что? Похоже, это только моя проблема. Причем запрашивают регистрацию, захожу через госуслуги (у меня подтвержденная регистрация), далее выкидывает опять на сайт мэрии и... синяя кнопка нерабочая. Занавес!!!

Почти час назад пытался сделать пропуск по СМС. Ничего не пришло. Сайт тоже блокирует.
Andrey sln
новичок

Сообщение M&E » 09 май 2020, 16:41

Andrey sln писал(а) 09 май 2020, 15:46:СМС отправил, но ответа пока не получил.

Аналогично :(
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex Milne » 09 май 2020, 16:41

rezet писал(а) 09 май 2020, 16:38:Но расскажу страшную тайну: когда пропуск на 2 часа закончится, вы можете сделать новый пропуск на 2 часа, а потом ещё. Вот такое дополнительное ограничение ))

Не знал )) Буду иметь ввиду ;)
Alex Milne
активный участник

Сообщение Torn07 » 09 май 2020, 16:52

rezet писал(а) 09 май 2020, 16:38:Но расскажу страшную тайну:

Еще бы рассказали, как жителю Москвы получать пропуска не на мос ру..

Зачем в в ветке про московские пропуска делиться опытом получения областных ?.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Andrey_VW » 09 май 2020, 17:57

Torn07 писал(а) 09 май 2020, 16:52:Зачем в в ветке про московские пропуска делиться опытом получения областных

Эти пропуска действуют в Москве, интересно знать все варианты.
Andrey_VW
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Torn07 » 09 май 2020, 23:12

Andrey_VW писал(а) 09 май 2020, 17:57:ти пропуска действуют в Москве, интересно знать все варианты.

Если уже была учетная запись на госуслугах, то нет ни каких вариантов - москвичам, на mos.ru, остальным на госуслги..

Правила пропусков в Москве и в других регионах разные и вываливая сюда все знания о всех пропуска в России, сбивают только всех с толку..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение oleg_nsk » 10 май 2020, 00:06

Torn07 писал(а) 09 май 2020, 23:12:Правила пропусков в Москве и в других регионах разные и вываливая сюда все знания о всех пропуска в России, сбивают только всех с толку..

Абсолютно согласен с вами! Уже несколько раз в этой теме об этом говорилось, тем не менее продолжаются рассказы про пропуски на выгул собак и т.п.
Зарегистрируйтесь на mos.ru (там персональной инфо гораздо меньше, чем на гос услугах) и заказ пропуска в мед, магазин, аптеку на дачу будет занимать 30 сек. При этом есть уверенность, что номер вашего авто или номер проездной карты точно попадёт в нужную базу. О пропусках на работу - уже есть отдельная тема.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Andrey_VW » 10 май 2020, 02:28

Torn07 писал(а) 09 май 2020, 23:12:Если уже была учетная запись на госуслугах, то нет ни каких вариантов - москвичам, на mos.ru, остальным на госуслги..

Правила пропусков в Москве и в других регионах разные и вываливая сюда все знания о всех пропуска в России, сбивают только всех с толку..

Варианты есть. Имею учетные записи и на госуслугах и на мос.ру. Зона действия пропусков одинакова. Правила оформления и действие разные.
Для уменьшения путаницы, было бы хорошо поделить тему (ранее единую "пропуска в Москве и МО") на оформление пропусков через московские и областные сервисы. Сейчас не так.
Andrey_VW
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tausert » 10 май 2020, 03:19

oleg_nsk писал(а) 10 май 2020, 00:06:Зарегистрируйтесь на mos.ru (там персональной инфо гораздо меньше, чем на гос услугах) и заказ пропуска в мед, магазин, аптеку на дачу будет занимать 30 сек. При этом есть уверенность, что номер вашего авто или номер проездной карты точно попадёт в нужную базу.

Нет никакой «уверенности». И в том, и в другом случае номер машины надо проверять на https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/
И пропуска, оформленные через госуслуги, там прекрасно отображаются.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Бород » 10 май 2020, 05:54

Alex Milne писал(а) 09 май 2020, 16:25:Вы абсолютно правы! Вот поэтому, мы с Бород, и удивлялись, зачем жителям Москвы делать пропуск, в котором есть дополнительные ограничения ( 2 часа и тому подобное). Если можно было оформить через "недома" и спокойно перемещаться)

Alex Milne, абсолютно верно! Я, например, с самого введения цифровых пропусков (примерно 12-13 апреля) пытался оформить (и оформлял) пропуск через mos.ru. Тем более, повторюсь, пока есть лазейка получать пропуск хоть каждый день на 24 часа (еще раз тьфу-тьфу!).
Бород
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыПоездки во время коронавируса по России

Включить мобильный стиль