basist писал(а) 09 май 2020, 09:43:Вопрос. При оформлении пропуска стоит только российский паспорт, его со мной нет, только загран. Российский вбил. Могут ли быть проблемы т.к удостоверение личности не то, которое вбито? Добираться из Москвы в Липецкую обл.
unreal_undead писал(а) 09 май 2020, 08:26:Скажем, сейчас дадут, а дня через три (когда будет более приоритетное дело) окажется, что лимит исчерпан. Но выше всё разъяснили.
летящая писал(а) 09 май 2020, 10:20:А почему пропуск в личных целях на госуслугах не оформляете? Там на каждый день есть - магазин/аптека на 2 часа помимо двух раз по 24 ч в неделю. Я 24 ч в неделю использую к маме во Владимирскую обл езжу. А 2-часовые в остальные дни
летящая писал(а) 09 май 2020, 11:12:На госуслугах шире выбор пропусков
летящая писал(а) 09 май 2020, 11:12:Сайт Госуслуги. На главной стр - оформление цифрового пропуска (сейчас глянула поздравление с днём победы висит). Либо в поисковике забейте - госуслуги цифровой пропуск. Выше я показывала фото своего 2 ч пропускаНа госуслугах шире выбор пропусков - выгул собак на 1 ч ещё есть.
Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы
Alex Milne писал(а) 09 май 2020, 12:09:UPD. Уже написал в соседней ветке о продлении, что mos.ru, Госуслуги и областные сайты по получению пропусков живут своей отдельной жизнью))
летящая писал(а) 09 май 2020, 13:48:Там не указано, что нужно именно пешком посещать вышеприведённые местаСнизу выбор транспорта - личный, общественный
летящая писал(а) 09 май 2020, 13:48:Добавлю - а если человек инвалид и пешком не может передвигаться?
летящая писал(а) 09 май 2020, 14:29:Бород, по поводу вашего видения аптека/магазин на 2 ч пешком: мы живём в частном секторе, до города 1 км, а до ближайшего продуктового все 2. Пешком идти?Моя мама от давления принимает табл только определенной фармкомпании - мне пешком нужно обойти дцать аптек в нашем 120 тыс городе?
летящая писал(а) 09 май 2020, 14:29:А пример с выгулом собаки был приведен в противовес Мос ру, где, насколько я запомнила, только 2 раза в неделю на 24 ч можно выходить
Бород писал(а) 09 май 2020, 12:11:Зашел сейчас на рекомендованный Вами сайт https://propusk.gosuslugi.ru/create?MENU=create. Да, в меню есть пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа", "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час". Только это, увы, не для поездок! А для пеших походов в магазин/аптеку, выгула собаки пропуск в Москве вообще-то не нужен, и зачем его оформлять - непонятно....
tausert писал(а) 09 май 2020, 14:45:И с чего вы взяли, что это не для поездок? Посмотрите для разнообразия границы новой Москвы. Я самоизолировалась на даче, вот только в аптеку я могу попасть только на машине, в пешей доступности их просто нет. Родителям требуются весьма специфичные лекарства, которые и в московских аптеках надо поискать. Товаров для диабетиков в сельских магазинах нет, да и не в каждом супермаркете они есть. Именно для это и нужны эти 2х-часовые пропуска, куда вбиваешь адрес назначения, название места куда едешь и номер машины/тройки/стрелки.
Бород писал(а) 09 май 2020, 14:24:Если кто-то захочет следовать Вашему опыту и каждый день оформлять пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа" или "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час", вбивать в него номер машины и ездить с ним по городу - это, безусловно, его неотъемлемое право. Но, имхо, в таком случае ему нужно быть готовым к множеству штрафов, поскольку в этом случае он будет прямо нарушать Указ мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. № 52-УМ
Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы
rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Вы ошибаетесь, пропуск на 2 часа в Московской области, это именно для поездок и в нём надо указывать номер машины, карты тройка/стрелка и т.п. Для пеших походов магазин пропуска не нужны.
rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Указ мэра Москвы не действует в Московской области, а вот пропуск Московской области действует в Москве, такой вот парадокс. Могут ли москвичи пользоваться подмосковными пропусками, я не знаю, но формальных препятствий этому не вижу.
Бород писал(а) 09 май 2020, 15:06:Вы темой не ошиблись? Цифровые пропуска в Москве как получить
Бород писал(а) 09 май 2020, 15:06:Мне не хочется экспериментировать с возможными штрафами из-за подмосковных пропусков
Kelly777 писал(а) 09 май 2020, 14:57:Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы
Я на сайте тоже не могла пропуск продлить. Было написано, что надо обратиться к работодателю и далее по кругу. Тогда сделала по СМС и сразу пришел ответ с новым номером пропуска. Проверяла пока действителен, а прошлый заблокирован. Попробуйте по СМС новый оформить, пока еще можно.
rezet писал(а) 09 май 2020, 15:17:Вообще тему про госуслуги поднял не я, отчасти это оффтоп тут, согласен.
Но не совсем, цифровой пропуск там оформляется, в Москве он действует, чем это не цифровой пропуск для Москвы?
rezet писал(а) 09 май 2020, 15:17:Тут каждый выезд - эксперимент. Я перед поездкой всегда проверяю номер машины на "https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/", если я там вижу что разрешение действует, то считаю что я сделал всё правильно и ничего не нарушаю.
Kelly777 писал(а) 09 май 2020, 14:57:Я на сайте тоже не могла пропуск продлить. Было написано, что надо обратиться к работодателю и далее по кругу. Тогда сделала по СМС и сразу пришел ответ с новым номером пропуска. Проверяла пока действителен, а прошлый заблокирован. Попробуйте по СМС новый оформить, пока еще можно.
rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Могут ли москвичи пользоваться подмосковными пропусками, я не знаю, но формальных препятствий этому не вижу.
Andrey sln писал(а) 09 май 2020, 15:25:Вы до 31-го сделали, я правильно понял?..
11. Необходим ли пропуск для посещения магазина, аптеки?
Если для посещения магазина или аптеки Вам не требуется уходить далеко от дома, а именно планируется посещать ближайший магазин или аптеку, то получать пропуск не требуется. Если посещение аптеки или магазина требует выезда, то пропуск необходимо оформить для соответствующего случая, а также с указание государственного номера автомобиля или транспортной карты.
12. Могу ли я передвигаться в Москве по пропуску полученному в Московской области?
Да. Пропуск, полученный в Московской области действует на территории города Москвы.
rezet писал(а) 09 май 2020, 16:11:Те кто оформляет на mos.ru (он же "недома"), конечно не увидят никаких 2-х часов, неважно где эта поездка: в Москве или области.
2 часа видят те, кто делает на mosreg.ru (через приложение "стоп-вирус" или госуслуги), также не важно где эта поездка: в Москве или области
Alex Milne писал(а) 09 май 2020, 16:25:Вот поэтому, мы с Бород, и удивлялись, зачем жителям Москвы делать пропуск, в котором есть дополнительные ограничения
Хобот писал(а) 09 май 2020, 16:30:Так не во мне дело... У меня эта проблема с самого начала, уже 3 недели. Просто по СМС делала. А с 12 мая по СМС нельзя будет. И что? Похоже, это только моя проблема. Причем запрашивают регистрацию, захожу через госуслуги (у меня подтвержденная регистрация), далее выкидывает опять на сайт мэрии и... синяя кнопка нерабочая. Занавес!!!
Andrey sln писал(а) 09 май 2020, 15:46:СМС отправил, но ответа пока не получил.
rezet писал(а) 09 май 2020, 16:38:Но расскажу страшную тайну: когда пропуск на 2 часа закончится, вы можете сделать новый пропуск на 2 часа, а потом ещё. Вот такое дополнительное ограничение ))
rezet писал(а) 09 май 2020, 16:38:Но расскажу страшную тайну:
Torn07 писал(а) 09 май 2020, 16:52:Зачем в в ветке про московские пропуска делиться опытом получения областных
Andrey_VW писал(а) 09 май 2020, 17:57:ти пропуска действуют в Москве, интересно знать все варианты.
Torn07 писал(а) 09 май 2020, 23:12:Правила пропусков в Москве и в других регионах разные и вываливая сюда все знания о всех пропуска в России, сбивают только всех с толку..
Torn07 писал(а) 09 май 2020, 23:12:Если уже была учетная запись на госуслугах, то нет ни каких вариантов - москвичам, на mos.ru, остальным на госуслги..
Правила пропусков в Москве и в других регионах разные и вываливая сюда все знания о всех пропуска в России, сбивают только всех с толку..
oleg_nsk писал(а) 10 май 2020, 00:06:Зарегистрируйтесь на mos.ru (там персональной инфо гораздо меньше, чем на гос услугах) и заказ пропуска в мед, магазин, аптеку на дачу будет занимать 30 сек. При этом есть уверенность, что номер вашего авто или номер проездной карты точно попадёт в нужную базу.
Alex Milne писал(а) 09 май 2020, 16:25:Вы абсолютно правы! Вот поэтому, мы с Бород, и удивлялись, зачем жителям Москвы делать пропуск, в котором есть дополнительные ограничения ( 2 часа и тому подобное). Если можно было оформить через "недома" и спокойно перемещаться)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Поездки во время коронавируса по России