Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
GD_SPb писал(а):Рент каров в ПК по-моему нет (хотя не знаю точно, может в последнее время и появились), но нанять местного водилу должно стоить не очень дорого.
И никому, слышите НИКОМУ, не говорите что Вы из Москвы. Говорите - Питер, цены будут много лучше. И кляните москалей
Специально для Винского: торпедный катер сейчас взять проблематично, тем более в августе - армейское начальство пойдет добывать на них рыбу (в августе на Камчатку очень любят приезжать всякие проверяющие). Можно попробовать взять подводную лодку.
Сигарилка писал(а):Если и брать какие-то туры, то только на месте ( без них не обойтись), куча бесплатных газет в каждой гостинице, которые просто пестрят рекламой туристической. Совсем уж дикарем там не получится, во многие места без проводника лучше не соваться.
Если заинтересует Эссо, смогу подкинуть телефон гостиницы там.
Винский писал(а):Я поеду сплавиться, на...рыбалится и напиться...
Вертолёт - в жопу! Дорого.
Если можно взять торпедный катер for rent - ок
Неплохо было бы типа Байкал-2, то есть однополый коллектив
ti писал(а):Сигарилка писал(а):Если и брать какие-то туры, то только на месте ( без них не обойтись), куча бесплатных газет в каждой гостинице, которые просто пестрят рекламой туристической. Совсем уж дикарем там не получится, во многие места без проводника лучше не соваться.
Если заинтересует Эссо, смогу подкинуть телефон гостиницы там.
Именно этим путем я и пошел. Объехал несколько контор, посмотрел на людей поспрашивал о ценах. Человек с машиной есть (если меня до лета не уволят ). Дальше по приезду, думаю попресовать их по ценам. А представлялся я человеком из Тамбова, что деюре соответствует действительности.
NikkY писал(а):otkuda takie ceni! Ya hueyu s russkih !! Russkie i na Kamchatke russkie!
Hotyat zavlech turistov! Huy im , a ne turistov!
Mil писал(а):Натах, а ты летом туда не собираешься?
Kserx писал(а):Я лечу на Камчатку 30-го декабря, обратно 9 января. Цена билета - 15.000 в обе стороны (Аэрофлот).
Хотя меня там и встретит старый друг, тем не менее хотелось бы услышать советы бывалых - что там можно делать в январе кроме катания на горных лыжах и горячих источников (что уже в программе).
Никто не знает можно ли там посмотреть на лежбища моржей?
Впечили картинки лемантинов из рассказа Grom'а, так хоть на моржей посмотрю, или хотя бы на сивучей.
Kserx писал(а):Я лечу на Камчатку 30-го декабря, обратно 9 января. Цена билета - 15.000 в обе стороны (Аэрофлот).
Хотя меня там и встретит старый друг, тем не менее хотелось бы услышать советы бывалых - что там можно делать в январе кроме катания на горных лыжах и горячих источников (что уже в программе).
Сигарилка писал(а):В марте летим на Камчатку, придется брать билеты по 15, если у Аэрофлота не случится спецухи, на что очень надеемся.
(ks) писал(а):Я тоже хочу в августе на камчатку!!! особенно если кто-нибудь найдет билетики по 10 000 ))) это мягко говоря более чем приемлемо ))
(ks) писал(а):Я тоже хочу в августе на камчатку!!! особенно если кто-нибудь найдет билетики по 10 000 ))) это мягко говоря более чем приемлемо ))
aleks76 писал(а): Хотя по ценам жить в Эссо все равно что жить в Крыму, только персики не растут и развлечений мало, а так милости просим.
nommade писал(а):Народ! Если вас интересует Камчатка, спрашивайте, я обязательно расскажу все, что знаю, помогу найти выходы на нужных людей или на фирмы, дам дельные советы.
Xlo писал(а):Народ, как с медведями там? Поступают отрывочные сведения. То они опасны, то нет. Я люблю путешествовать один. Хотел посетить Камчатку давно. Но вот терзают сомнения по поводу этих.. зверьков. Особенно тема вытаскивания из палаток. Не слишком ли приукрашены эти вещи? Если набрать ключевые слова в поисковиках, то не так уж и много нападений. Единственный громкий случай был на Сахалине, когда медведь вломился в палатку. Но это было неско лет назад, да и засушливое лето было там. И медведица, должно быть беспокоилась о пропитании своих детишек.
Xlo писал(а):Медведи и как с ними бороться
Советы дилетанта
http://vodnik.narod.ru/kamchat1/bears2.htm
Xlo писал(а):А фальшфейер где можно приобресть?
nommade писал(а):Xlo писал(а):А фальшфейер где можно приобресть?
На Камчатке приобрести фальшфейер или факел пиротехнический не составляет никакой проблемы. Они продаются в магазинах, торгующих товарами для туристов, охотников и рыболовов. Также существует специализированный магазин фейерверков, где вы можете приобрести фальшфейары.
Сигарилка писал(а):спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь
nommade писал(а):Сигарилка писал(а):спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь
Незачто, запасайтесь наздоровье, только вот я сколько ни хожу по Камчатке, ни разу еще фальшфейером не воспользовался, хотя всегда с собой ношу и не раз сталкивался с мишкой один на один.
Говорят, что иногда эта штука помогает, а иногда и дотянуться до нее не успеваешь, а уж если мишка злой, ему пофиг, что ты там зажег, он подождет, пока она догорит и продолжит с тобой разбираться.
Сигарилка писал(а):я хоть и боюсь мишек, но отношусь к этому философски....что на роду написано. Сталкиваться приходилось, дача была на 5 стройке - медвежье местечко, приходили заразы иногда на запах рыбы на веревке. А вот муж у меня прямо цепенеет, когда читает приколы народа о медведях. На Камчатке ни разу не был и с ужасом верит во все байки
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Камчатка — общие вопросы, погода и отдых