Разведка Камчатки.

Погода и климат Камчатки. Когда лучше ехать на Камчатку летом и зимой. Путешествия по Камчатке, советы по отдыху, маршруты и организация поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Разведка Камчатки.

Сообщение ti » 05 мар 2005, 11:27

Состоялась полусамостоятельная поездка на Камчатку. Был неделю в командировке. Произвел разведку услуг местных компаний и начинаю готовиться на лето.

Что предлагают (летом):
• Долина гейзеров 1 день, на вертолете, дорого, около 400$ с человека, и это при условии, если наберется группа от 11 человек. Время лета 2 часа в одну сторону. В дороге кормят-поят.
• Сплав. Количество дней любое. Зависти от вашего времени и денег. Сплав+рыбалка. Оптимально 5 дней. Есть два варианта, дорогой и бюджетный. Дорогой: тебя забрасывают на вертолете и на вертолете потом забирают. Час лета стоит 45 000 рублей. В одну сторону лететь 1 час 15 мин. Дикие места, где даже нет дорог. Сплавляешься, ловишь рыбу и обратно, ночевки в палатке. Бюджетный: то же самое, только тебя завозят на начало сплава на авто и также потом забирают в конечной точке. И в том и другом варианте за сам сплав, рыбалку, снарягу и питание платишь от 75$/сутки с человека, без спиртного.

Проживание. Я жил за городом, домик в Паратунке (40 км от города), санаторий «Лесной». Гостиная, 2 спальни, 2 санузла, кухня. Цена 2400 руб/сутки (за весь домик) в будни и 3000 в выходные и праздники. На территории санатория бассейн с термальными источниками. Купаться можно в любую погоду, бассейн 150 руб., одно посещение. Минус в том, что нужно иметь свой транспорт (меня возил наш представитель) или заказывать такси из города. В городе все дороже и гостиницу убитые.

Сам планирую сплав+рыбалку в середине августа. С вертолетом или машиной еще не определился. Зависит от кол-ва народу и личного финансового благосостояния.

Если есть вопросы – отвечу. Координаты аборигенов – по индивидуальным запросам.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
забронировать отель в России

Сообщение s_zerov » 05 мар 2005, 14:13

Цены после. А как вообще, место уникальное(как говорят). Стоит или нет оно того?
s_zerov
Старожил

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 05 мар 2005, 14:19

Я поеду сплавиться, на...рыбалится и напиться...
Вертолёт - в жопу! Дорого.
Если можно взять торпедный катер for rent - ок
Неплохо было бы типа Байкал-2, то есть однополый коллектив
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение s_zerov » 05 мар 2005, 14:41

У нас работал парнишка, у которого тесть типа егеря в тех краях.
Если удастся его найти и будет полезная инфа - сообщу.
s_zerov
Старожил

Страны: 14

Сообщение Fiora » 05 мар 2005, 15:08

Цены какие-то сумашедщие называются....помню Долина Гейзеров стоила 150 долларов с носа, сплав - вещь недорогая относительно, но мне, например, он нафиг не нужен....медведей до дури (не стоит думать, что можно смотаться ),а комары, как птицы
Есть, например, Тимоновские источники, туда можно как на вертаке, так и на машине+пешком добраться, чудное местечко.
Есть Ходутка (мое самое-самое любимое место на Камчатке. Вертаком минут 45 водну сторону, дороги туда нет. Это небольшая долина у подножия вулкана Ходуткинского, река берет начало в кратере вулкана, чем ниже по реке, тем вода прохладнее. Как раз в том месте в долине, где база туристическая, летом вода около +40 градусов, плывешь чуть ниже, вода расслаивается на прохладные и горячие пласты. Офигительно
Можно на вулкан какой-нить забраться на выходные, не больше сотки баксов.
Можно в Эссо поехать, но далековато (что-то окло 500 км от города), называют Эссо Камчатской Швейцарией, поселок расположен в кратере потухшего вулкана, особый микроклимат, те же горячие источники. Еще есть Тумраки, недалеко от п.Лазо, база супер, недавно ее еще отремонтировали.
А насчет гостиниц....также как и везде, сколько платишь, столько и получаешь. И в городе есть хорошие гостиницы, только жить там не имеет никакого смысла. Лучше уж разместиться в Паратунке (недалеко от Петропавловска, ок.35 км.), там немеренно баз отдыха с гостиницами, домиками, везде горячие бассейны с термальной водой. Термальной воды нет только в "Голубой лагуне", единственная база с хлоркой.
Там много интересных мест, если особо интересно, могу подсказать
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Когда определитесь

Сообщение GD_SPb » 05 мар 2005, 22:30

Когда определитесь со сроками - дайте знать, попробую подобрать нормального проводника. 400 баксов за Долину Гейзеров - это примерно в 4 раза больше, чем надо.
Рент каров в ПК по-моему нет (хотя не знаю точно, может в последнее время и появились), но нанять местного водилу должно стоить не очень дорого.
И никому, слышите НИКОМУ, не говорите что Вы из Москвы. Говорите - Питер, цены будут много лучше. И кляните москалей
Специально для Винского: торпедный катер сейчас взять проблематично, тем более в августе - армейское начальство пойдет добывать на них рыбу (в августе на Камчатку очень любят приезжать всякие проверяющие). Можно попробовать взять подводную лодку.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Re: Когда определитесь

Сообщение Fiora » 05 мар 2005, 23:01

GD_SPb писал(а):Рент каров в ПК по-моему нет (хотя не знаю точно, может в последнее время и появились), но нанять местного водилу должно стоить не очень дорого.
И никому, слышите НИКОМУ, не говорите что Вы из Москвы. Говорите - Питер, цены будут много лучше. И кляните москалей
Специально для Винского: торпедный катер сейчас взять проблематично, тем более в августе - армейское начальство пойдет добывать на них рыбу (в августе на Камчатку очень любят приезжать всякие проверяющие). Можно попробовать взять подводную лодку.

Насчет ренкаров....было, помницца такое года 2-3 назад, но не прижилось, т.к. на Камчатке позор не иметь машину, а у кого ее нет, значит и 50 баксов в сутки на съем тоже нет.
Насчет москалей правда не говорите никому, ну не любят их там....Москва не раз подсирала и продолжает это делать экономике региона.
Торпедный катер друзья в прошлом августе находили, не знаю точно сколько стоил, они сказали, что вышел он порядком дороже, чем во Франции
Если и брать какие-то туры, то только на месте ( без них не обойтись), куча бесплатных газет в каждой гостинице, которые просто пестрят рекламой туристической. Совсем уж дикарем там не получится, во многие места без проводника лучше не соваться.
Если заинтересует Эссо, смогу подкинуть телефон гостиницы там.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ti » 05 мар 2005, 23:10

Сигарилка писал(а):Если и брать какие-то туры, то только на месте ( без них не обойтись), куча бесплатных газет в каждой гостинице, которые просто пестрят рекламой туристической. Совсем уж дикарем там не получится, во многие места без проводника лучше не соваться.

Именно этим путем я и пошел. Объехал несколько контор, посмотрел на людей поспрашивал о ценах. Человек с машиной есть (если меня до лета не уволят ). Дальше по приезду, думаю попресовать их по ценам. А представлялся я человеком из Тамбова, что деюре соответствует действительности.
ti
Старожил

Сообщение Гость » 06 мар 2005, 01:55

Винский писал(а):Я поеду сплавиться, на...рыбалится и напиться...
Вертолёт - в жопу! Дорого.
Если можно взять торпедный катер for rent - ок
Неплохо было бы типа Байкал-2, то есть однополый коллектив

ААААААА и я с Вами хочу, но.....не могу.
Эххх,а это ведь Родина моя.
Кирилл
Гость

Сообщение Fiora » 06 мар 2005, 12:53

ti писал(а):
Сигарилка писал(а):Если и брать какие-то туры, то только на месте ( без них не обойтись), куча бесплатных газет в каждой гостинице, которые просто пестрят рекламой туристической. Совсем уж дикарем там не получится, во многие места без проводника лучше не соваться.

Именно этим путем я и пошел. Объехал несколько контор, посмотрел на людей поспрашивал о ценах. Человек с машиной есть (если меня до лета не уволят ). Дальше по приезду, думаю попресовать их по ценам. А представлялся я человеком из Тамбова, что деюре соответствует действительности.

Ну прямо не знаю, куда вы обращались. Может в такие фирмы, как "Затерянный мир", которые в основном ориентированны на иностранцев, и цены соответственно задраны выше облаков
Специфика в том, что туда ездят оочень богатые иностранцы, в основном немцы и американцы. Потому многие турфирмы и привыкли лупить по полной программе. Но, повторяюсь, есть абсолютно нормальные цены. Например, за Ходутку я платила 150 долларов, включая перелет на вертаке, проживание на турбазе с пятницы по воскресенье и 2-разовое питание. Да это бесплатно. Просто я брала их напрямую в "Кречете", не знаю, чем занимаются сейчас, ведь год назад там полностью перекроили рынок вертолетных экскурсий. Но принцип тот же, Кречет, например, был единственной компанией, имеющей право туда летать, они продавали за 150 тур, остальные лупили как хотели и200, и 300
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ti » 06 мар 2005, 18:46

Был в Кречете, "Лесной" (лыжная база, не та, что в Паратунке) и еще какая-то фирма, названия непомню, координаты на работе остались. Цены у всех очень похожие. Если есть какие-то конкретные контакты людей у которых намного дешевле - буду благодарен . А так, это начинает перерастать в пустой флейм .
ti
Старожил

Сообщение Fiora » 06 мар 2005, 21:58

Надо искать телефоны, а под рукой есть "Алена тур". Находятся они в Эссо, у них своих 1 или 2 маленьких недорогих гостиницы, каждая с бассейном с термальной водой. Не помню точно, но вроде Татьяна Андреевна - хозяйка. Цены, не буду врать, но ооочень низкие на проживание. Люди давно этим занимаются, у них есть представители в Петропавловске, можно спросить насчет Долины Гейзеров......
В Эссо точно стоит съездить, это сказка
тел/факс: 8-(415-42) 21-2-71
тел: 8 (41542) 21-1-49; 8-415-42-2-6-79
e-mail: altour@mail.kamchatka.ru
Надо посмотреть на камчатских сайтах телефон Бел Кам Тура, у них база в Тумраках, тоже чумовое место...
Fiora
почетный путешественник

Сообщение NikkY » 10 мар 2005, 13:04

otkuda takie ceni! Ya hueyu s russkih !! Russkie i na Kamchatke russkie!

Hotyat zavlech turistov! Huy im , a ne turistov!
NikkY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение КУК » 10 мар 2005, 18:52

О Камчатке много слышал, друг недавно ездил ощущения говорит непередаваемые да и фотки тому подтверждение..
С удовольствием бы съездил.
In My Humble Opinion
КУК
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Fiora » 12 мар 2005, 00:02

NikkY писал(а):otkuda takie ceni! Ya hueyu s russkih !! Russkie i na Kamchatke russkie!

Hotyat zavlech turistov! Huy im , a ne turistov!

А цены были сформированы спросом, потому и предложение такое. В те дикие постперестроечные времена, когда русские обезумели от открытых границ и ломились толпами в Турцию, на Камчатку начали ездить очень богатые иностранцы и платить оч.хорошие денежки. Например, лицензия на одного медведя стоит ок.10 тысяч зеленых, и ПЛАТЯТ Там своя категория туриста, явно не бедная. Почему вы не задаетесь вопросами такими в Москве? Не может же в принципе стоить хрущевка 55-60 тысяч грина, ну не может. А отсюда и все остальные ненормальные цены в Москве. А на Камчатке, вы хотите, чтобы вам организовали вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров (лицензия на полеты туда тоже платная, заповедник) за 50 долларов (утрированно). Где в мире вы мне аналогичную цену покажете?
А насчет последнего заявления, не беспокойтесь, в прошлом году Камчатка была на 2 месте по предпочтению в России
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Mil » 14 мар 2005, 12:17

Натах, а ты летом туда не собираешься?
Mil
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 14 мар 2005, 13:21

Mil писал(а):Натах, а ты летом туда не собираешься?

Да, собираемся Хотите присоединиться?
Только летом никаких спецпрограмм по этому направлению нет, билеты бешенных денег стоят и еще и не купить, хотя по 3 рейса в день Я прошлым летом друзьям "по дешевке" брала за 13200 в августе. Можно заранее подсуетиться и взять за 10 000 руб.
Если хотите, давайте планировать уже в июне. Мы-то у моих родителей остановимся, но гостиницы в пригороде уже с июля забиты. Программу заранее забивать надо. Лучший сезон август-сентябрь.
Хотим дней на 10 поехать, может и больше, насколько денег хватит соблазнов море
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Kserx » 05 дек 2005, 12:51

Сигарилка, твой контакт в Эссо это турфирма или знакомые? Автобусом туда можно добраться?
__________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Kserx
участник

Страны: 51

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 дек 2005, 18:38

Да , я бы тоже подписалась на походик по Камчатке. Давно засматриваюсь на этот регион. Вот только цены такие пугают. За авиа так и так платить , а вот внутренние расходы надо бы сокращать.

У меня вот родственнички на Сахалине живут, объехали весь, с Курил не вылезают, говорят ,что ценники такие только для иностранцев. Главное проводника найти хорошего, а там как договоришься( но вроде не дорого).
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Anneta » 06 дек 2005, 14:12

я тоже очень на камчатку хочу - если кто найдет более менее бюджетные варианты/контакты - не забудьте пожалуйста поделится.
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70

Сообщение Heller » 06 дек 2005, 23:15

к сожалению, только сейчас заметил этот топик, хотя он и начат давно...был в июле на камчатке, очень впечатлило, особенно сопки, океан и постоянно меняющаяся погода. Очень вкусное пиво, икра, рыба.

Всегда готов составить компанию и посетить этот замечательный край еще раз. Есть хорошие связи в том регионе, так что если наберется компания, можно попробовать организовать. Хотя, не претендую на актуальность, получил информацию, что на вертушках лучше там не летать, официально это не разрешено (хорошо, что в России всегда можно договориться), да и состояние горючки и самих вертушек далеко не безопасное, потом никто не гаратирует возвращения в срок (из-за погодных условий). Гейзеры, как гейзеры, а вот горы...природа

про рыбалку тоже спрашивал, говорят строго у них...я про катера интересовался...кругом вояки, но сами вояки готовы организовать хоть подводную лодку (опять-таки если народ будет можно забросить удочки).

словом, загранка - это интересно, но и наши земли исследовать здорово и полезно, а потом, ведь суть в самостоятельности, а уж в России сервиса особо искать не приходится, так что в самый раз
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Lenok » 08 дек 2005, 12:00

мы ездили на Камчатку в 2003 с туром на две недели от Вертикального мира (кажется). В программе были вулканы, сплав и Долина гейзеров. ДОлина Гейзеров произвела неизгладимое впечатление, чилийская долинка была уже после нее так себе, полетик туда стоил 300 баков, летал только Кречет. Местные говорили, что так дорого потому что он монополист, типа вообще-то летать нельзя, но им можно. Сплавлялись 4 дня, мне показалось многовато многовато, но видимо потому что сами не гребли, только глазели и отсиживали пятую точку. С погодой нам тогда не повезло, год был аномальный и в августе на Аваче выпал снег, хотя нам все говорили, что лучше августа времени и быть не может, вся жара кончилась в июле.
Lenok
новичок

Сообщение Kserx » 08 дек 2005, 13:00

Я лечу на Камчатку 30-го декабря, обратно 9 января. Цена билета - 15.000 в обе стороны (Аэрофлот).

Хотя меня там и встретит старый друг, тем не менее хотелось бы услышать советы бывалых - что там можно делать в январе кроме катания на горных лыжах и горячих источников (что уже в программе).

Никто не знает можно ли там посмотреть на лежбища моржей?
Впечили картинки лемантинов из рассказа Grom'а, так хоть на моржей посмотрю, или хотя бы на сивучей.
__________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Kserx
участник

Страны: 51

Сообщение ti » 08 дек 2005, 17:40

Kserx писал(а):Я лечу на Камчатку 30-го декабря, обратно 9 января. Цена билета - 15.000 в обе стороны (Аэрофлот).

Хотя меня там и встретит старый друг, тем не менее хотелось бы услышать советы бывалых - что там можно делать в январе кроме катания на горных лыжах и горячих источников (что уже в программе).

Никто не знает можно ли там посмотреть на лежбища моржей?
Впечили картинки лемантинов из рассказа Grom'а, так хоть на моржей посмотрю, или хотя бы на сивучей.

На сивучей можно посмотреть прямо в городе, в районе старого консервного завода, они там прям на пирсе тусуются. Однажды штук 10 видел одновременно.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Сообщение Heller » 08 дек 2005, 22:03

Kserx писал(а):Я лечу на Камчатку 30-го декабря, обратно 9 января. Цена билета - 15.000 в обе стороны (Аэрофлот).

Мне больше всего запомнилась сама природа, океан... там можно просто любоваться природой, лыжи, гейзеры, медведи, собачьи упряжки + сама ферма по разведению ездовых собак, походы в горы.

Мне еще очень ресторанчик японский понравился, в торговом центре на первом этаже, торговый центр находится на главной улице, справа от здания Внешторга, если смотреть на ВТБ лицом. Понравился прежде всего тем, что огромен выбор (главное не стандартен) начинок из сырой рыбы в роллы, да и вино вкусное.

про пиво уже писал про рыбу и икру тоже...кстати останавливался в г-це Авача, вполне приеслимо, правда самый дешевый номер (SGL)там 2400 руб. в сутки стоил, но до залива пехом минут 10-15, и рынок со всякой вкуснятиной напротив.

Успехов в путешествии!!!
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Fiora » 24 янв 2006, 01:31

В марте летим на Камчатку, придется брать билеты по 15, если у Аэрофлота не случится спецухи, на что очень надеемся. Зимой все-таки хотим добраться до Эссо (550 км), там начнутся в марте (дата точно еще не определена) соревнования на собачьих упряжках "Берингия", ооочень красивое открытие. В конце марта в Перропавловске стартует ЧМ по бегам в собачьих упряжках, зрелище обещает быть зрелищным, однако мы в даты не укладываемся
Пообещали нам выход на рыболовецком судне в открытое море Нетерпится в общем
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Hakuna Matata » 07 фев 2006, 17:04

Сигарилка писал(а):В марте летим на Камчатку, придется брать билеты по 15, если у Аэрофлота не случится спецухи, на что очень надеемся.

Спецуха случилась http://www.aeroflot.aero/info.asp?ob_no=18603
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Сообщение Путник » 08 фев 2006, 20:07

Интересный случай. В 1988 г. работал на Камчатке на путине.
Дело было на западном побережье (Охотское море).
Так мы с геологами на вертолете в Петропавловск за водкой летали.(Тогда с топливом проблем не было).
ПРедставляете с западного на восточное побережье перелететь. Расстояние!!! Тогда, дело в том, что был сухой закон на Камчатке и спиртные напитки продавались только в одном магазине Петропавловска. Очередь была через весь город.
Но, где наши не пропадали. Вертолет зависал над крышей магазина.
Спускался трап. "Десант"........... И обратно "десантников" таким же образом с полными рюкзаками водки забирали.

Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение (ks) » 21 фев 2006, 12:21

Я тоже хочу в августе на камчатку!!! особенно если кто-нибудь найдет билетики по 10 000 ))) это мягко говоря более чем приемлемо ))
(ks)
полноправный участник

Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение ti » 21 фев 2006, 12:35

(ks) писал(а):Я тоже хочу в августе на камчатку!!! особенно если кто-нибудь найдет билетики по 10 000 ))) это мягко говоря более чем приемлемо ))

Смотрите билеты у "Трансаэро", у них были хорошие цены на Камчатку.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Сообщение Fiora » 24 фев 2006, 23:09

(ks) писал(а):Я тоже хочу в августе на камчатку!!! особенно если кто-нибудь найдет билетики по 10 000 ))) это мягко говоря более чем приемлемо ))

сейчас уже не только в августе, но и в другие сезоны за 10 на Камчатку в оба конца не купишь. А в августе (по опыту прошлых двух лет) билеты остаются только по штуке баксов эконом. класс, если покупать в июне и ближе, мы купили две недели назад на 26 июля за 15500, друзья следом за нами через ДВА дня купили уже за 18. У Трансаеро на 500 рублей самый дешевый тариф дешевле Аэрофлота, но нет миль.
А почему вы думаете, что 10 тысяч "мягко говоря более, чем приемлемо"???
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Dik » 24 фев 2006, 23:29

Тоже хочу,но пока нереально(
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

отвечу за камчатку

Сообщение aleks76 » 01 мар 2006, 16:49

кто не был на камчатке, не надо никаких туров набирать заранее, мест интересных много, для это не нужен вертолет, до большинства есть дороги хоть и грунтовые, от центра города до паратунок около 50км по асфальту, до эссо 600 км по щебенке большая часть, по нормальному асфальту только около 120км, ездят обычные автобусы или позвоните в любое такси по телефону или просто подойдите к чуваку на микрике или джипе с шашечками такси, да таксуют у нас и джипы и не абы какие, за девушкой друга не так давно по телефону вызвали такси, так подьехал крузак 100 и номер у него было 100.что до нормальных мест можно добраться только на реальном джипе чушь, туда до куда можно добраться летом большинство машин пройдет, а туда где только джипы так вы и так на них далеко не уедете.мест много интересных. жить можно в конце концов квартиру можно снять с обстановкой от 4000 до десяти максимум на месяц, особенно если летом, вообще без проблем. москвичей здесь не убивают и не скармливают медведям, это тоже россия и все здесь бывали в москве, потому как отдыхать или к родственникам все через нее летят. икра и рыба и крабы есть всегда. машины которые ездят и на вас не сломаются от 2000у.е. стоят этак годов 90х, можно и самим покататься, дорок тут не так много и все оди вдоль, не заблудитесь.самое дорогое это билет конечно же, ну питание подороже чем в европейской части, некоторые раза в два типа молочных, видов красивых много везде в том числе и в городе, советую сьездить на мутновскую гэс всего 150 км по сносной дороге но только в августе, маленькая долина гейзеров, малки не советую, хоть и всего 150 км по асфальту, там уже замусорили, но посмотреть со стороны можно, это целая долина термальных источников разной глубины и температуры, кому интересно отвечу спрашивайте. можете залезть на www.iks.ru kamchatka.ru там можно фотки и погоду посмотреть/никому не верьте злых комаров тут нет если совсем только в чащу залезать, медведей много, если в глушь полезете точно встретите, туристов как правило не едет, термальных источников в любом направлении куча, не далее как 50км по асфальту как диких так и облагороженных.всем хорошнго отдыха
aleks76
новичок

Re: поездка в эссо дикарем

Сообщение Fiora » 07 мар 2006, 11:28

aleks76 писал(а): Хотя по ценам жить в Эссо все равно что жить в Крыму, только персики не растут и развлечений мало, а так милости просим.

В Эссо частная гостиница с бассейном стоит 450 рублей/койко-место, а с трехразовым питанием все вместе 1100 рублей. Сомневаюсь, что в Крыму также. Машина с водителем-проводником по рыбным местам - 2000 рублей/день.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Pharang » 18 мар 2006, 01:20

Э-хх, а ведь это родина моя... Самый оптимальный вариант проживания в Петропавловске по моему - это просто снять квартиру. С машиной тоже думаю можно решить, найти кого-нибудь с машиной или микроавтобусом из местных , составить так сказать трудовой договор , да и пусть возит везде , в окресностях города полно (30-50км)мест где можно и рыбачить(когда рыба прет) и купаться в термальных источниках на базах отдыха, да и медведей увидеть можно(как-то были на рыбалке ,медвежонок разъебал у нас лобовое стекло в машине и спиздил пакет с едой, бежал от нас , а его в зубах нес, кровью весь салон заляпал, и обратно без лобовухи весело было ехать).На берег Тихого океана съездить, пожарить шашлыки, также порыбачить в русле реки какой-нибудь.Все рядом в принципе. Жить в Эссо или Паратунке ИМХО это экстрим , токже как и недельный сплав по реке в тайге с комарами . В Долину Гейзеров конечно надо слетать, одно кислотное озеро в кратере Малого Семячика чего стоит! , а как медведи под вертолетом хуячат от реки! Кроноцкий заповедник, вулканы. Зайдите на камчатские форумы , поузнавайте что как , там и найдете провожатых.
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Fiora » 26 мар 2006, 18:27

Квартиру в Петропавловске снять совсем не проблема, местные газеты пестрят объявлениями о посуточной сдаче квартир, но это уже на любителя, кто за чем приезжает на Камчатку, на мой взгляд необязательно сидеть в городе, жить в Паратунке (30 км от города), где полным-полно баз с бассейнами, где вода из термальных источников, мне кажется, намного лучше (ИМХО)
Насчет машин, рент-кара в Петропавловске нет совсем (все на своих, а турист по путевкам очень дорогой, таких возят), но водителя тоже можно найти, мне озвучили недавно цену: 1500 рублей за минивэн в сутки + наш бензин. Вполне нормальная цена.
Есть много прелестей на Камчатке, то не так давно они дико подорожали, за Долину Гейзеров просят 500 долларов с носа, однодневная поездка на вертолете, Ходутка (горячая река, берущая начало в кратере вулкана, место более интересное, чем Долина, ИМХО) тоже стоит 500, на на три дня. Прошли те времена, когда мы компанией собирались и летели на выходные на Ходутку за 180 долларов с носа
Если заказывать вертолет отдельно - 40 тысяч рублей в час Зимой вовсю заказывают горнолыжники, компания из 20 человек, закидывают на вершину вулкана, цена на человека получается нормальной. Только где такую компанию собрать?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение SERGik » 18 апр 2006, 03:47

Прожил на Камчатке 6 лет ( 1996-2001 гг) , и неподозревал ,что пользуется этот полуостров таким интересом на западе России. В основом едут американцы-японцы -мексиканцы , платят реальные "бобосы", охотятся на медведя. У сестры подруга переводчиком группу подобную водила, так рассказала , что один полицейский ам-коз весь такой ,крутой, с крутым ружьем ,типа ,как в кино Вестернах,увидев реально шедшего на него зверя ,чуть в штаны не наложил и про стрельбу забыл. На такой случай рядом стоящие егеря бьют Мишку , а такие "типа охотники " везут с собой в штаты его шкуру , бахвалиться про геройскую охоту.
По дороге в Эссо ,недоезжая 10 км до п. Анавгай обязательно остановитесь на смотровой площадке , полюбуйтесь сказочным видом на долину ,ГОРЫ и малую ГЭС (построенную не без моего участия), и посетите базу "47 км" -только там (ну и на моих родных южных Курилах) действительно радоновый источник с целебной грязью ( не раз видел как ламуты-местная народность-приезжали и набирали её в пакеты) . А за кордоном радоновые источники мне показались горячей водой из-под крана .
В июне-июле комар жутко донимает ( не знаю в Швейцарии так же ? -шучу), особенно возле воды. Зато рыбалка на р . Быстрой отменная. На Камчатке 2 реки с таким названием , которая на юге там сплав+рыбалка.
А медведя действительно много, поэтому даже за окраины поселений без местных лучше не ходить. Впрочем , с ним ,как и с многими хищниками , если его не доставать , то и он пройдет своей дорогой. Хотя и года не проходит , чтоб кого -нибудь не задрал--то японца -журналиста на оз. Курильском, то рыбачков на Малой Лагерной - чаще одним способом рвал палатки и доставал лежачих . Бывает и грибников на Бомбежке или в Атласово.
А кто на лососевую рыбалку рвется-так это с мая-июня (нерка,голец,микижа, чавыча), так и до самого октября -кета ,горбуша голец . Достаете икорку ,чистите от ястыков, солите в миске, как будто это обычное блюдо ,ждете 5-10 мин, и с хлебушком ее , да под водочку, в хорошей компании с гитарой. Эх-ма , не удержусь наверное, опять на майские рвану.
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Сообщение SERGik » 18 апр 2006, 04:08

Да , а вопрос поездки решается просто : звоню друзьям -"встречайте", а они все рыболовы-охотники-горнолыжники , как впрочем и большинство здорового населения Камчатки. Так что ,совет прост -- съездив раз , заведите друзей -народ там намного гостепреимнее и добрее , чем в других регионах , не говоря уж о Москве. Суровые климатические условия жизни на острове людей объединяют.
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Сообщение nommade » 07 май 2006, 14:42

Народ! Если вас интересует Камчатка, спрашивайте, я обязательно расскажу все, что знаю, помогу найти выходы на нужных людей или на фирмы, дам дельные советы.
Стучитесь в аську 290690291, да откроются вам ответы на вопросы о Камчатке;)
Мой номер телефона: 89622902298 (Билайн)
nommade
новичок

Сообщение Fiora » 07 май 2006, 23:22

nommade писал(а):Народ! Если вас интересует Камчатка, спрашивайте, я обязательно расскажу все, что знаю, помогу найти выходы на нужных людей или на фирмы, дам дельные советы.

замечательные фотографии, соскучилась...слов нет Быстрее бы июль
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Xlo » 24 май 2006, 02:54

Народ, как с медведями там? Поступают отрывочные сведения. То они опасны, то нет. Я люблю путешествовать один. Хотел посетить Камчатку давно. Но вот терзают сомнения по поводу этих.. зверьков. Особенно тема вытаскивания из палаток. Не слишком ли приукрашены эти вещи? Если набрать ключевые слова в поисковиках, то не так уж и много нападений. Единственный громкий случай был на Сахалине, когда медведь вломился в палатку. Но это было неско лет назад, да и засушливое лето было там. И медведица, должно быть беспокоилась о пропитании своих детишек.
Xlo
новичок

Сообщение Fiora » 24 май 2006, 09:48

Xlo писал(а):Народ, как с медведями там? Поступают отрывочные сведения. То они опасны, то нет. Я люблю путешествовать один. Хотел посетить Камчатку давно. Но вот терзают сомнения по поводу этих.. зверьков. Особенно тема вытаскивания из палаток. Не слишком ли приукрашены эти вещи? Если набрать ключевые слова в поисковиках, то не так уж и много нападений. Единственный громкий случай был на Сахалине, когда медведь вломился в палатку. Но это было неско лет назад, да и засушливое лето было там. И медведица, должно быть беспокоилась о пропитании своих детишек.

То, что они опасны, это однозначно. Хищники ведь
Номера с вытаскиванием из палаток и на Камчатке случались, правда, как исключения. Несколько лет назад японского ученого, который 20 лет изучал медведей и ему казалось, что знает все их повадки, вытащил из палатки и соответственно загрыз На дачах каждое лето случаются "встречи" человека с медведем. Опасный сезон конец мая и июнь, у медведей период "гона" - брачный сезон, они "компаниями" гуляют и наиболее опасны. Вто второй половине лета медведь уже нагулял жирок, тусуется в основном возле рек (а они там везде ), где заготавливают себе рыбку, чтобы протухла В этот период они менее опасны, т.к. неголодны, однако расслабляться не стоит. Все зависит от того, куда вы поедете. Да и вообще вглубь Камчатки без проводника лучше не ходить.
Мы вот летом собираемся, но у нас проводник будет и, надеюсь, что ружье
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Xlo » 25 май 2006, 19:09

А фальшфейер где можно приобресть?
Xlo
новичок

Сообщение Xlo » 25 май 2006, 19:28

Медведи и как с ними бороться
Советы дилетанта
http://vodnik.narod.ru/kamchat1/bears2.htm
Xlo
новичок

Сообщение Fiora » 25 май 2006, 20:08

Xlo писал(а):Медведи и как с ними бороться
Советы дилетанта
http://vodnik.narod.ru/kamchat1/bears2.htm

прикольный рассказ местами наивен, но в целом правдоподобен
Fiora
почетный путешественник

Сообщение nommade » 27 май 2006, 09:40

Xlo писал(а):А фальшфейер где можно приобресть?

На Камчатке приобрести фальшфейер или факел пиротехнический не составляет никакой проблемы. Они продаются в магазинах, торгующих товарами для туристов, охотников и рыболовов. Также существует специализированный магазин фейерверков, где вы можете приобрести фальшфейары.
nommade
новичок

Сообщение Fiora » 28 май 2006, 13:33

nommade писал(а):
Xlo писал(а):А фальшфейер где можно приобресть?

На Камчатке приобрести фальшфейер или факел пиротехнический не составляет никакой проблемы. Они продаются в магазинах, торгующих товарами для туристов, охотников и рыболовов. Также существует специализированный магазин фейерверков, где вы можете приобрести фальшфейары.

спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь
Fiora
почетный путешественник

Сообщение nommade » 01 июн 2006, 06:40

Сигарилка писал(а):спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь

Незачто, запасайтесь наздоровье, только вот я сколько ни хожу по Камчатке, ни разу еще фальшфейером не воспользовался, хотя всегда с собой ношу и не раз сталкивался с мишкой один на один.
Говорят, что иногда эта штука помогает, а иногда и дотянуться до нее не успеваешь, а уж если мишка злой, ему пофиг, что ты там зажег, он подождет, пока она догорит и продолжит с тобой разбираться.
nommade
новичок

Сообщение Fiora » 02 июн 2006, 22:05

nommade писал(а):
Сигарилка писал(а):спасибо придется запасаться, жуть как боюсь медведей. Хотя в детстве мы ходили подсматривать за медведицей с медвежонком на даче. Они каждый день в 15-00 приходили к реке. Когда моя бабушка узнала, куда и зачем мы хооодииим мне не поздоровилось с тех пор я их (медведей) боюсь

Незачто, запасайтесь наздоровье, только вот я сколько ни хожу по Камчатке, ни разу еще фальшфейером не воспользовался, хотя всегда с собой ношу и не раз сталкивался с мишкой один на один.
Говорят, что иногда эта штука помогает, а иногда и дотянуться до нее не успеваешь, а уж если мишка злой, ему пофиг, что ты там зажег, он подождет, пока она догорит и продолжит с тобой разбираться.

я хоть и боюсь мишек, но отношусь к этому философски....что на роду написано. Сталкиваться приходилось, дача была на 5 стройке - медвежье местечко, приходили заразы иногда на запах рыбы на веревке. А вот муж у меня прямо цепенеет, когда читает приколы народа о медведях. На Камчатке ни разу не был и с ужасом верит во все байки
Fiora
почетный путешественник

Сообщение nommade » 05 июн 2006, 03:02

Сигарилка писал(а):я хоть и боюсь мишек, но отношусь к этому философски....что на роду написано. Сталкиваться приходилось, дача была на 5 стройке - медвежье местечко, приходили заразы иногда на запах рыбы на веревке. А вот муж у меня прямо цепенеет, когда читает приколы народа о медведях. На Камчатке ни разу не был и с ужасом верит во все байки

Такова философия каждого, кто жил или живет на Камчатке и не сидит в черте города. Правда теперь они все чаще и в город заходить стали. А в Заозерке и Дальнем ( для тех, кто не знает - пригородные поселки, расположенные близ океана, формально находящиеся в черте города ) постоянно появляются.
А верить в сказки про медведей могут только те, кто никогда с ними не сталкивался. Такое же отношение у многих живущих на материке к извержениям вулканов и землетрясениям.
Перефразируя известную поговорку, можно сказать : Медведей бояться - по Камчатке не ходить. Их бояться не надо, их надо уважать.
nommade
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхКамчатка — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль