Разведка Камчатки.

погода климат Камчатка. Когда куда поехать на Камчатка, путешествия по Камчатке летом зимой, советы по отдыху на Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Heller » 06 дек 2005, 23:15

к сожалению, только сейчас заметил этот топик, хотя он и начат давно...был в июле на камчатке, очень впечатлило, особенно сопки, океан и постоянно меняющаяся погода. Очень вкусное пиво, икра, рыба.

Всегда готов составить компанию и посетить этот замечательный край еще раз. Есть хорошие связи в том регионе, так что если наберется компания, можно попробовать организовать. Хотя, не претендую на актуальность, получил информацию, что на вертушках лучше там не летать, официально это не разрешено (хорошо, что в России всегда можно договориться), да и состояние горючки и самих вертушек далеко не безопасное, потом никто не гаратирует возвращения в срок (из-за погодных условий). Гейзеры, как гейзеры, а вот горы...природа

про рыбалку тоже спрашивал, говорят строго у них...я про катера интересовался...кругом вояки, но сами вояки готовы организовать хоть подводную лодку (опять-таки если народ будет можно забросить удочки).

словом, загранка - это интересно, но и наши земли исследовать здорово и полезно, а потом, ведь суть в самостоятельности, а уж в России сервиса особо искать не приходится, так что в самый раз
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Lenok » 08 дек 2005, 12:00

мы ездили на Камчатку в 2003 с туром на две недели от Вертикального мира (кажется). В программе были вулканы, сплав и Долина гейзеров. ДОлина Гейзеров произвела неизгладимое впечатление, чилийская долинка была уже после нее так себе, полетик туда стоил 300 баков, летал только Кречет. Местные говорили, что так дорого потому что он монополист, типа вообще-то летать нельзя, но им можно. Сплавлялись 4 дня, мне показалось многовато многовато, но видимо потому что сами не гребли, только глазели и отсиживали пятую точку. С погодой нам тогда не повезло, год был аномальный и в августе на Аваче выпал снег, хотя нам все говорили, что лучше августа времени и быть не может, вся жара кончилась в июле.
Lenok
новичок

Сообщение Kserx » 08 дек 2005, 13:00

Я лечу на Камчатку 30-го декабря, обратно 9 января. Цена билета - 15.000 в обе стороны (Аэрофлот).

Хотя меня там и встретит старый друг, тем не менее хотелось бы услышать советы бывалых - что там можно делать в январе кроме катания на горных лыжах и горячих источников (что уже в программе).

Никто не знает можно ли там посмотреть на лежбища моржей?
Впечили картинки лемантинов из рассказа Grom'а, так хоть на моржей посмотрю, или хотя бы на сивучей.
__________Oooo__
___oooO___(___)__
___(___)____)_/___
____\_(____(_/____
_____\_)_________
Kserx
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение ti » 08 дек 2005, 17:40

Kserx писал(а):Я лечу на Камчатку 30-го декабря, обратно 9 января. Цена билета - 15.000 в обе стороны (Аэрофлот).

Хотя меня там и встретит старый друг, тем не менее хотелось бы услышать советы бывалых - что там можно делать в январе кроме катания на горных лыжах и горячих источников (что уже в программе).

Никто не знает можно ли там посмотреть на лежбища моржей?
Впечили картинки лемантинов из рассказа Grom'а, так хоть на моржей посмотрю, или хотя бы на сивучей.

На сивучей можно посмотреть прямо в городе, в районе старого консервного завода, они там прям на пирсе тусуются. Однажды штук 10 видел одновременно.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Heller » 08 дек 2005, 22:03

Kserx писал(а):Я лечу на Камчатку 30-го декабря, обратно 9 января. Цена билета - 15.000 в обе стороны (Аэрофлот).

Мне больше всего запомнилась сама природа, океан... там можно просто любоваться природой, лыжи, гейзеры, медведи, собачьи упряжки + сама ферма по разведению ездовых собак, походы в горы.

Мне еще очень ресторанчик японский понравился, в торговом центре на первом этаже, торговый центр находится на главной улице, справа от здания Внешторга, если смотреть на ВТБ лицом. Понравился прежде всего тем, что огромен выбор (главное не стандартен) начинок из сырой рыбы в роллы, да и вино вкусное.

про пиво уже писал про рыбу и икру тоже...кстати останавливался в г-це Авача, вполне приеслимо, правда самый дешевый номер (SGL)там 2400 руб. в сутки стоил, но до залива пехом минут 10-15, и рынок со всякой вкуснятиной напротив.

Успехов в путешествии!!!
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Fiora » 24 янв 2006, 01:31

В марте летим на Камчатку, придется брать билеты по 15, если у Аэрофлота не случится спецухи, на что очень надеемся. Зимой все-таки хотим добраться до Эссо (550 км), там начнутся в марте (дата точно еще не определена) соревнования на собачьих упряжках "Берингия", ооочень красивое открытие. В конце марта в Перропавловске стартует ЧМ по бегам в собачьих упряжках, зрелище обещает быть зрелищным, однако мы в даты не укладываемся
Пообещали нам выход на рыболовецком судне в открытое море Нетерпится в общем
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Hakuna Matata » 07 фев 2006, 17:04

Сигарилка писал(а):В марте летим на Камчатку, придется брать билеты по 15, если у Аэрофлота не случится спецухи, на что очень надеемся.

Спецуха случилась http://www.aeroflot.aero/info.asp?ob_no=18603
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Путник » 08 фев 2006, 20:07

Интересный случай. В 1988 г. работал на Камчатке на путине.
Дело было на западном побережье (Охотское море).
Так мы с геологами на вертолете в Петропавловск за водкой летали.(Тогда с топливом проблем не было).
ПРедставляете с западного на восточное побережье перелететь. Расстояние!!! Тогда, дело в том, что был сухой закон на Камчатке и спиртные напитки продавались только в одном магазине Петропавловска. Очередь была через весь город.
Но, где наши не пропадали. Вертолет зависал над крышей магазина.
Спускался трап. "Десант"........... И обратно "десантников" таким же образом с полными рюкзаками водки забирали.

Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение (ks) » 21 фев 2006, 12:21

Я тоже хочу в августе на камчатку!!! особенно если кто-нибудь найдет билетики по 10 000 ))) это мягко говоря более чем приемлемо ))
(ks)
полноправный участник

Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение ti » 21 фев 2006, 12:35

(ks) писал(а):Я тоже хочу в августе на камчатку!!! особенно если кто-нибудь найдет билетики по 10 000 ))) это мягко говоря более чем приемлемо ))

Смотрите билеты у "Трансаэро", у них были хорошие цены на Камчатку.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Fiora » 24 фев 2006, 23:09

(ks) писал(а):Я тоже хочу в августе на камчатку!!! особенно если кто-нибудь найдет билетики по 10 000 ))) это мягко говоря более чем приемлемо ))

сейчас уже не только в августе, но и в другие сезоны за 10 на Камчатку в оба конца не купишь. А в августе (по опыту прошлых двух лет) билеты остаются только по штуке баксов эконом. класс, если покупать в июне и ближе, мы купили две недели назад на 26 июля за 15500, друзья следом за нами через ДВА дня купили уже за 18. У Трансаеро на 500 рублей самый дешевый тариф дешевле Аэрофлота, но нет миль.
А почему вы думаете, что 10 тысяч "мягко говоря более, чем приемлемо"???
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Dik » 24 фев 2006, 23:29

Тоже хочу,но пока нереально(
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

отвечу за камчатку

Сообщение aleks76 » 01 мар 2006, 16:49

кто не был на камчатке, не надо никаких туров набирать заранее, мест интересных много, для это не нужен вертолет, до большинства есть дороги хоть и грунтовые, от центра города до паратунок около 50км по асфальту, до эссо 600 км по щебенке большая часть, по нормальному асфальту только около 120км, ездят обычные автобусы или позвоните в любое такси по телефону или просто подойдите к чуваку на микрике или джипе с шашечками такси, да таксуют у нас и джипы и не абы какие, за девушкой друга не так давно по телефону вызвали такси, так подьехал крузак 100 и номер у него было 100.что до нормальных мест можно добраться только на реальном джипе чушь, туда до куда можно добраться летом большинство машин пройдет, а туда где только джипы так вы и так на них далеко не уедете.мест много интересных. жить можно в конце концов квартиру можно снять с обстановкой от 4000 до десяти максимум на месяц, особенно если летом, вообще без проблем. москвичей здесь не убивают и не скармливают медведям, это тоже россия и все здесь бывали в москве, потому как отдыхать или к родственникам все через нее летят. икра и рыба и крабы есть всегда. машины которые ездят и на вас не сломаются от 2000у.е. стоят этак годов 90х, можно и самим покататься, дорок тут не так много и все оди вдоль, не заблудитесь.самое дорогое это билет конечно же, ну питание подороже чем в европейской части, некоторые раза в два типа молочных, видов красивых много везде в том числе и в городе, советую сьездить на мутновскую гэс всего 150 км по сносной дороге но только в августе, маленькая долина гейзеров, малки не советую, хоть и всего 150 км по асфальту, там уже замусорили, но посмотреть со стороны можно, это целая долина термальных источников разной глубины и температуры, кому интересно отвечу спрашивайте. можете залезть на www.iks.ru kamchatka.ru там можно фотки и погоду посмотреть/никому не верьте злых комаров тут нет если совсем только в чащу залезать, медведей много, если в глушь полезете точно встретите, туристов как правило не едет, термальных источников в любом направлении куча, не далее как 50км по асфальту как диких так и облагороженных.всем хорошнго отдыха
aleks76
новичок

Re: поездка в эссо дикарем

Сообщение Fiora » 07 мар 2006, 11:28

aleks76 писал(а): Хотя по ценам жить в Эссо все равно что жить в Крыму, только персики не растут и развлечений мало, а так милости просим.

В Эссо частная гостиница с бассейном стоит 450 рублей/койко-место, а с трехразовым питанием все вместе 1100 рублей. Сомневаюсь, что в Крыму также. Машина с водителем-проводником по рыбным местам - 2000 рублей/день.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Pharang » 18 мар 2006, 01:20

Э-хх, а ведь это родина моя... Самый оптимальный вариант проживания в Петропавловске по моему - это просто снять квартиру. С машиной тоже думаю можно решить, найти кого-нибудь с машиной или микроавтобусом из местных , составить так сказать трудовой договор , да и пусть возит везде , в окресностях города полно (30-50км)мест где можно и рыбачить(когда рыба прет) и купаться в термальных источниках на базах отдыха, да и медведей увидеть можно(как-то были на рыбалке ,медвежонок разъебал у нас лобовое стекло в машине и спиздил пакет с едой, бежал от нас , а его в зубах нес, кровью весь салон заляпал, и обратно без лобовухи весело было ехать).На берег Тихого океана съездить, пожарить шашлыки, также порыбачить в русле реки какой-нибудь.Все рядом в принципе. Жить в Эссо или Паратунке ИМХО это экстрим , токже как и недельный сплав по реке в тайге с комарами . В Долину Гейзеров конечно надо слетать, одно кислотное озеро в кратере Малого Семячика чего стоит! , а как медведи под вертолетом хуячат от реки! Кроноцкий заповедник, вулканы. Зайдите на камчатские форумы , поузнавайте что как , там и найдете провожатых.
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Fiora » 26 мар 2006, 18:27

Квартиру в Петропавловске снять совсем не проблема, местные газеты пестрят объявлениями о посуточной сдаче квартир, но это уже на любителя, кто за чем приезжает на Камчатку, на мой взгляд необязательно сидеть в городе, жить в Паратунке (30 км от города), где полным-полно баз с бассейнами, где вода из термальных источников, мне кажется, намного лучше (ИМХО)
Насчет машин, рент-кара в Петропавловске нет совсем (все на своих, а турист по путевкам очень дорогой, таких возят), но водителя тоже можно найти, мне озвучили недавно цену: 1500 рублей за минивэн в сутки + наш бензин. Вполне нормальная цена.
Есть много прелестей на Камчатке, то не так давно они дико подорожали, за Долину Гейзеров просят 500 долларов с носа, однодневная поездка на вертолете, Ходутка (горячая река, берущая начало в кратере вулкана, место более интересное, чем Долина, ИМХО) тоже стоит 500, на на три дня. Прошли те времена, когда мы компанией собирались и летели на выходные на Ходутку за 180 долларов с носа
Если заказывать вертолет отдельно - 40 тысяч рублей в час Зимой вовсю заказывают горнолыжники, компания из 20 человек, закидывают на вершину вулкана, цена на человека получается нормальной. Только где такую компанию собрать?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение SERGik » 18 апр 2006, 03:47

Прожил на Камчатке 6 лет ( 1996-2001 гг) , и неподозревал ,что пользуется этот полуостров таким интересом на западе России. В основом едут американцы-японцы -мексиканцы , платят реальные "бобосы", охотятся на медведя. У сестры подруга переводчиком группу подобную водила, так рассказала , что один полицейский ам-коз весь такой ,крутой, с крутым ружьем ,типа ,как в кино Вестернах,увидев реально шедшего на него зверя ,чуть в штаны не наложил и про стрельбу забыл. На такой случай рядом стоящие егеря бьют Мишку , а такие "типа охотники " везут с собой в штаты его шкуру , бахвалиться про геройскую охоту.
По дороге в Эссо ,недоезжая 10 км до п. Анавгай обязательно остановитесь на смотровой площадке , полюбуйтесь сказочным видом на долину ,ГОРЫ и малую ГЭС (построенную не без моего участия), и посетите базу "47 км" -только там (ну и на моих родных южных Курилах) действительно радоновый источник с целебной грязью ( не раз видел как ламуты-местная народность-приезжали и набирали её в пакеты) . А за кордоном радоновые источники мне показались горячей водой из-под крана .
В июне-июле комар жутко донимает ( не знаю в Швейцарии так же ? -шучу), особенно возле воды. Зато рыбалка на р . Быстрой отменная. На Камчатке 2 реки с таким названием , которая на юге там сплав+рыбалка.
А медведя действительно много, поэтому даже за окраины поселений без местных лучше не ходить. Впрочем , с ним ,как и с многими хищниками , если его не доставать , то и он пройдет своей дорогой. Хотя и года не проходит , чтоб кого -нибудь не задрал--то японца -журналиста на оз. Курильском, то рыбачков на Малой Лагерной - чаще одним способом рвал палатки и доставал лежачих . Бывает и грибников на Бомбежке или в Атласово.
А кто на лососевую рыбалку рвется-так это с мая-июня (нерка,голец,микижа, чавыча), так и до самого октября -кета ,горбуша голец . Достаете икорку ,чистите от ястыков, солите в миске, как будто это обычное блюдо ,ждете 5-10 мин, и с хлебушком ее , да под водочку, в хорошей компании с гитарой. Эх-ма , не удержусь наверное, опять на майские рвану.
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Сообщение SERGik » 18 апр 2006, 04:08

Да , а вопрос поездки решается просто : звоню друзьям -"встречайте", а они все рыболовы-охотники-горнолыжники , как впрочем и большинство здорового населения Камчатки. Так что ,совет прост -- съездив раз , заведите друзей -народ там намного гостепреимнее и добрее , чем в других регионах , не говоря уж о Москве. Суровые климатические условия жизни на острове людей объединяют.
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Сообщение nommade » 07 май 2006, 14:42

Народ! Если вас интересует Камчатка, спрашивайте, я обязательно расскажу все, что знаю, помогу найти выходы на нужных людей или на фирмы, дам дельные советы.
Стучитесь в аську 290690291, да откроются вам ответы на вопросы о Камчатке;)
Мой номер телефона: 89622902298 (Билайн)
nommade
новичок

Сообщение Fiora » 07 май 2006, 23:22

nommade писал(а):Народ! Если вас интересует Камчатка, спрашивайте, я обязательно расскажу все, что знаю, помогу найти выходы на нужных людей или на фирмы, дам дельные советы.

замечательные фотографии, соскучилась...слов нет Быстрее бы июль
Fiora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииКамчатка общие вопросы

Включить мобильный стиль