Советы по отдыху в Сочи

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Советы по отдыху в Сочи

Сообщение sa6cina » 27 авг 2021, 07:51

Сейчас в Сочи. Не далее как вчера ездили в океанариум. Внуку нашему не понравилось совсем. Не знаю, может слишком избалован он у нас разнообразными «просмотровыми» объектами. Канатка в Дендрарии не работает.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение sa6cina » 28 авг 2021, 20:55

Подскажите, пжл, логистику посещения Олимпийского парка, Роза Хутор, Имеретинского курорта одним днём. Что за чем и на чём. Транспорт общественный
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Sibirochka » 29 авг 2021, 08:35

sa6cina писал(а) 28 авг 2021, 20:55:Подскажите, пжл, логистику посещения Олимпийского парка, Роза Хутор, Имеретинского курорта одним днём. Что за чем и на чём. Транспорт общественный

На мой взгляд, впихивать все это в один день - это очень тяжело, тем более, что Вы с внуком путешествуете. Лучше один день - в Роза Хутор, а другой день - Имеретинский курорт, Сочи Парк (если ребенок любит аттракционы) и Олимпийский парк.
В роза Хутор надо ехать с утра пораньше, к открытию канатных дорог, чтобы не стоять в очередях. Поднимаетесь сразу на Роза Пик, там ходите по смотровым площадкам (учтите, что вверху градусов на 10 холоднее, чем внизу), потом идете к канатной дороге Эдельвейс, она открытая, ехать немного страшно, но виды с нее очень красивые. Внизу идете гулять по парку водопадов. Там три маршрута, выбираете тот, что Вам и внуку по силам. В парке очень красиво. Затем на той же канатной дороге возвращаетесь на Роза Пик, с нее спускаетесь на уровень 1350 м (станция Беседка) - там есть Йети Парк. Возможно, внуку будет интересно. Затем спускаетесь на уровень 1100 м, гуляете по Олимпийской деревне, катаетесь, если есть желание, на родельбане, потом спускаетесь в Роза Долина, там тоже хорошо погулять (если силы еще останутся). В парк Моя Россия можете сходить, если он будет включен в комплексный билет. Отдельно покупать билет за 500 р не стоит. Если и после всех этих прогулок у Вас останутся силы - можно переместиться на канатные дороги Газпрома (ближе всего от Роза Хутор канатная дорога Альпика с подъемом на высоту 2256 м "Приют ветров") или Красной Поляны. Но я считаю, что канатные дороги Красной Поляны - это тоже на весь день. Там и подъем на высоту 2200 м, и пешие маршруты к водопадам Медвежий, Поликаря, и прогулка по реликтовому лесу на высоте 1460 м, есть и более сложные пешие маршруты. Так что тут не на один день хватит.
В Имеретинский курорт поедете прогуляться по набережной, ребенку покататься в Сочи Парке, посмотреть олимпийские объекты. Вечером хорошо посмотреть шоу фонтанов. Не знаю, в какое время шоу начинается сейчас, в июле шоу начиналось в 21 час и шло до 22 час. Так что как так поздно вечером добираться в Сочи, не знаю.
Чтобы подсказать с логистикой, надо знать, откуда Вы поедете. Из Сочи от ж/д вокзала идет 105Э - это экспресс, идет по дублеру Курортного проспекта, в самом Сочи больше нигде не останавливается, до Роза Хутор расчетное время 1 час 50 мин. Есть еще 105с, этот идет через Сочи, но не заезжает в Хосту и Кудепсту, время в пути 2 часа 30 мин. Самый долгий путь - на 105, он заезжает во все попутные поселки, в итоге добираться будете 3 часа. Можно доехать на электричке, но подробности я не знаю.
Между Роза Хутор и Имеретинским курортом ходит 135Э (экспресс, идет примерно 45 минут до Олимпийского Парка). Обычный 135 заезжает в аэропорт, поэтому намного дольше ехать.
Из Сочи в Олимпийский парк ехать на 125 с или 88 (это самый быстрый маршрут). На № 50 не садитесь, он заезжает во все поселки, идет через центр Адлера, соответственно, стоит во всех пробках.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Sibirochka » 29 авг 2021, 11:15

Люди все разные. На нескольких участках Эдельвейс резко уходит вниз. А когда канатка вдруг останавливается и начинает раскачиваться, то это действительно страшно. К тому же у меня панический страх высоты.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Логика » 29 авг 2021, 17:24

morozko
Вы бы писали полные, а не сокращенные названия. Тяжело разобраться, даже тем кто знает эти места.
Я так поняла, что у вас КП - это Красная поляна, а ГГ - это Горки Город. Что в принципе сейчас одно и тоже. Два года назад Горки Город перепродали и после дурацкой ренновации переименовали в Курорт "Красная поляна". А так как еще существует и большой поселок Красная Поляна, то все как-то запутанно получилось.
Канатная дорога "Эдельвейс" находится в Розе Хуторе. Это другой курорт, не там, где Цирк1 и Цирк2.
Согласна с вами в том, что Эдельвейс пологая и не страшная.
На канатной дороге в Роза Хутор есть один перелет довольно страшный, для тех кто боится высоты. Там расстояние между опорными стойками канатки , больше 100м и кабина едет над глубоким ущельем. Таких мест не так много во всем мире. Так что это довольно уникально! Раньше висел информационный плакат, где это все описывалось.
Логика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение sa6cina » 29 авг 2021, 20:04

Sibirochka писал(а) 29 авг 2021, 08:35: 
, спасибо за столь подробный ответ. Будем пробовать уместиться в один день. У меня что старый, что малый - изнылись оба, надоело им через день делать забеги, не поедут больше в ту сторону. Фонтаны, кстати, с 20-00 сейчас
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение hoots69 » 06 сен 2021, 17:31

Подскажите qr коды требуют для заселения в отели сейчас?
hoots69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение balgi » 06 сен 2021, 17:35

hoots69 писал(а) 06 сен 2021, 17:31:Подскажите qr коды требуют для заселения в отели сейчас?

ККК Анапа при заселении: «коды есть? Есть!», поверили джентельмену на слово. На самом деле были 1 код действующий, 1 на чужое имя, 1 ребёнок.
При бронировании спрашивали, как строго относятся к сертификатам. Отели говорили «нужны, но можем замаскировать», апартаментам безразлично.
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Мэйс » 14 сен 2021, 10:25

Кто нибудь ездил в последнее время в Красную поляну на автобусах , чтоб по цене сориентироваться ? Нужно из Адлера , конкретно остановки Взлетная , или Водоканал . Знаю , что есть маршруты с зонной тарификацией и фиксированной , но не уверен , что вторая там имеет место . Хотелось бы по самой низкой цене уехать .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Мэйс » 14 сен 2021, 16:11

morozko, расценки не вспомните , чтобы понять на какую остановку идти ? На вокзале узнал цену электрички 280 руб в одну сторону , немного был шокирован .
Мэйс
путешественник

Сообщение Мэйс » 14 сен 2021, 18:13

По ссылке не верная инфа , проверил походом на интересующие остановки к отправлению автобусов . Поэтому и интересовал только личный опыт последних поездок , чтоб не ходить туда . С гуглпоиском сам дружу , и такого типа ссылкам не доверяю .
Мэйс
путешественник

Сообщение sa6cina » 15 сен 2021, 14:00

Вернулись неделю как. По городу Сочи - 28р (пару раз было 26), центр Сочи-ж/д Адлер - 90р, назад почему-то 110, до РХ 250. У них там какая-то странная зонная система. Ещё, например, смотря какой автобус идёт. Экспресс дороже, чем скорый. Который дороже чем простой. Но тащится на простом в Красную Поляну - мама дорогая!!!
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Мэйс » 15 сен 2021, 14:14

sa6cina, на одном и том же промежутке тарифы могут быть разные . По Сочи Вы , наверняка , ехали на каком то местном автобусе , поэтому 28 . А все типа дальнобойных , как попало могут считать , позонно и , даже , иногда , по совести .
На таких только несколько остановок , чтоб дёшево .Мне по Адлеру водила как то сразу озвучил 30 руб , потом где то в салоне увидел , что фикс. 26 руб . Платил и по 26 , и по 50 по городу , в зависимости от номера автобуса . Иногда лучше картой , чтоб избежать таких махинаций .
До Красной поляны из Адлера хоть на 105э , хоть на простом 135-ом заявляют 190 руб , узнал вчера у водил этих маршрутов .
Мэйс
путешественник

Сообщение Мэйс » 15 сен 2021, 15:41

Если это для меня инфа , то насколько знаю 135э не заезжает в Адлер , в отличии от 135-ого . Меня из Адлера до Красной поляны инфа по тарифам интересовала , откуда маршруты стартуют без разницы .
Мэйс
путешественник

Сообщение sa6cina » 15 сен 2021, 17:45

Мэйс, зачем мне это весь расклад? Вы спросили, я написала.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Мэйс » 15 сен 2021, 17:57

sa6cina, Я. задавал конкретный вопрос о стоимости проезда с Адлера до Красной поляны . Вы мне написали про свои похождения , я про свои )).. Экспресс/не экспресс тоже выяснил , стоит одинаково , по крайней мере , на этом участке , который меня интересовал .
Мэйс
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 19 сен 2021, 21:57

sa6cina писал(а) 15 сен 2021, 14:00:Вернулись неделю как. По городу Сочи - 28р (пару раз было 26), центр Сочи-ж/д Адлер - 90р,

В "городской" черте в условно "больших" автобусах так называемый регулируемый тариф 26 рублей, в условных маршрутках так называемый нерегулируемый -- 28 рублей. В "междугородных" автобусах может быть всякое, 50 р. и больше, хотя ехать недалеко, но типа другая зона.
https://transport.sochi.ru/
До конца сентября, если не продлят, при оплате "Миром" скидка 6 рублей, т.е., например, на круговом автобусе номер 17 фактическая стоимость проезда 20 рублей.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение Olga Dim » 07 ноя 2021, 03:25

Добрый день!
Друзья, расскажите как обстановка с qr кодами в Сочи/Адлере? Селят ли в гостиницы, пускают ли в парки и кафе? Собираемся 27 ноября. В компании есть товарищи без qr кодов. Большое спасибо!
Olga Dim
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Таталья » 10 ноя 2021, 19:42

Добрый вечер. Подскажите, где лучше поискать жилье, поездка после НГ. Вариантов немного, так как нужны апартаменты с двумя спальнями, а 2 студио вообще отлично . Пока есть вариант около Южного взморья, но думаю с точки зрения каких-то развлечений (для подростков) лучше будет в районе Олимпийского парка, или я не права? Там и набережная хорошая погулять. И украшено к НГ будет наверное красиво. Планируются поездки в центр Сочи, тоже погулять, посмотреть, в горы тоже, сначала хотела разделить поездку 4 дня на берегу и 4 в горах, но цены в горах такие, это просто неприлично. В общем нужен совет. Спасибо:)
Таталья
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Таталья » 10 ноя 2021, 22:49

morozko. спасибо. Я присматривала сначала дня на 4 еще и апарты около Светланы и Жемчужины, но лень как-то собираться через 4 дня и переезжать. Поэтому думаю или вот забронированное пока в Адлере, это ул Калинина, либо есть варианты за Олимпийским парком. Два подростка с нами, музей Теслы, Формулы наверное будут интересны. В идеале конечно надо б покататься на сноубордах (им), но тогда надо ехать в горы и уже не спускаться, но пока не вижу там жилья по разумным деньгам. Размещение с едой не интересует вообще. В Абхазии летом отдыхали (дети не были), стоит ли ехать на день туда зимой, не уверена.
Таталья
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль