Советы по отдыху в Сочи

Погода и климат Северного Кавказа и Краснодарского края. Когда лучше ехать летом и зимой. Путешествия, маршруты, экскурсии и советы по отдыху на Кавказе и Черноморском побережье.

Re: Советы по отдыху в Сочи

Сообщение Логика » 21 июн 2021, 15:27

peremudrilius писал(а) 09 июн 2021, 05:51:За один день удастся подняться до Каменного столба (канатки конечно) и посетить парк водопадов по большому кольцу?

Успеете, еще и время останется поболтаться по Розе Хутор.

peremudrilius писал(а) 09 июн 2021, 05:51:И где лучше и безопаснее остановиться ночевать в машине в Керчи и на обратной дороге возможно в Архипо-Осиповке?

В Архипо-Осиповке классно. Цены демократические и на ночлег и на еду. Мы, когда ехали из Крыма, ночевали в Анапе (тоже очень хорошо!), а в Архипку (Архипо-Осиповку) заезжали покушать.

peremudrilius писал(а) 09 июн 2021, 05:51:33 водопада

Имейте в виду, что эти водопады находятся Лазаревском районе, и ехать туда по серпантину. Это не быстро, 2-3 часа, как пойдет. Если реверс ( из-за ремонта) или авария, то и дольше.
Логика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение pragrom » 22 июн 2021, 09:12

peremudrilius писал(а) 09 июн 2021, 05:51:4: 33 водопада, санаторий Орджоникидзе

По карте оцените расстояние между объектами
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Логика » 22 июн 2021, 23:54

peremudrilius писал(а) 09 июн 2021, 05:51:33 водопада, санаторий Орджоникидзе

На осмотр и на фоточки в Санатории Орджоникидзе у вас уйдет полтора, максимум два часа с чаепитием из термоса и бутерами, где-нибудь в тенечке. Рассмотрите вариант соединить осмотр санатория + Змейковские водопады. Они довольно живописные. Сейчас много дождей и все водопады хорошо смотрятся. И ехать не далеко.
Логика
участник

Сообщение peremudrilius » 28 июн 2021, 04:11

Логика писал(а) 22 июн 2021, 23:54:+ Змейковские водопады

рассмотрю данные водопады к посещению.

Сухой и Мокрый каньоны Псахо, можно посетить таким образом:
после Ахштырской пещеры доехать до Галицино, в СНТ оставить машину и подняться пешком до Мокрого каньона, по "мокрому" спуститься до "сухого" и вернуться к машине?

Вижу в мапс.ми тропы, они проходят по каньонам? И вообще проходимые?
Кассу нацпарка вижу только около Сухого каньона, у Мокрого можно оплатить будет вход?
Или лучше/удобнее от "сухого" начать?
peremudrilius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение peremudrilius » 28 июн 2021, 09:27

morozko писал(а):Вам одного Мокрого каньона хватит на весь день приключений.

интересно, на одном из описаний написано
После пятиминутной прогулки по Мокрому каньону и одной металлической лестницы встречается неприятная надпись: конец рекреационного объекта и ваших 100 рублей.

после этой надписи проход свободный, можно и нужно идти дальше вниз по реке?
peremudrilius
новичок

Сообщение peremudrilius » 28 июн 2021, 10:47

morozko писал(а):Это тропа на 10мин для селфистоффф.

ага, ясно.
правильно набросал маршрут, и та тропа вдоль реки она вполне проходимая? ещё ребёнок 10 лет будет :)
Отдых в Сочи советы
peremudrilius
новичок

Сообщение AlinkaMedia » 17 авг 2021, 18:56

Привет!
Мы планируем хотя бы на несколько дней поехать в Сочи, очень бы хотелось на море, но в Сочи никогда не были. В связи с чем я немного в растерянности, и есть несколько вопросов к форумчанам. Как мы обычно отдыхаем? Рано утром на пляж купаться (мы не загораем), к 10-11 идем завтракать, потом осмотр достопримечательностей и к 6-7 вечера опять на час к морю.

Какие пляжи в Сочи ваши самые любимые? В каком районе вы бы стали искать жилье, а где нет?
Вы бы стали останавливаться в самом Сочи или например в Лазаревском?
Какие основные достопримечательности нужно посмотреть? Пока что у меня в списке под номером 1 дендрарий, очень понравились видео, которые я о нем видела.
Может быть вы знаете и подскажите интересные, но не всем известные места, смотровые площадки, и прочие интересности )
AlinkaMedia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 19 авг 2021, 22:25

Вы бы стали останавливаться в самом Сочи или например в Лазаревском?

Определить сами, где вам удобнее жить в городе или поселке. Достопримечательности рукотворные или природные и смотрите по карте где удобнее. Если вы были где-то на нормальных пляжах, то пляжи в Сочи "никакие".
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ната-Ната » 20 авг 2021, 21:29

AlinkaMedia писал(а) 17 авг 2021, 18:56:Вы бы стали останавливаться в самом Сочи или например в Лазаревском?

В Сочи! Лазаревское далеко от Сочи.
Что посмотреть:
- Дендрарий обязательно, начните с канатной дороги, по ней поднимаетесь на верх парка и спокойно спускаетесь оттуда вниз, затем по подземному переходу спускаетесь в нижний парк.
-Парк Ривьера, в нем есть дельфинарий.
-Пройти от жд вокзала (очень красивый) по Навагинской к Морскому вокзалу, тоже везде красиво.
-в Адлере неплохой океанариум, парк Южных культур.
-Аквариум на Мацесте.
-Олимпийский парк с музыкальным фонтаном (смотрите расписание на сайте)
-Сочи парк, если с детьми, но очень дорого, конечно.
-Красная поляна.
-Гора Ахун.
Это на вскидку. Читала на форумах, что Сочинские пляжи сейчас хороши, особенно возле Маяка.Людей мало, свободно.
Где жить выбирайте сами по средствам, в самом Сочи дорого, в Адлере подешевле. Транспортное сообщение отличное между ними. А Лазаревское очень далеко от них.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Sibirochka » 21 авг 2021, 14:14

AlinkaMedia писал(а) 17 авг 2021, 18:56:Какие основные достопримечательности нужно посмотреть?

В самом Сочи особых достопримечательностей нет. Ривьера - обычный парк культуры и отдыха, погулять по центру Сочи хватит одного дня. Если Вы любите природу, то за достопримечательностями надо выезжать из Сочи. В районе Хосты тисо-самшитовая роща. Это прогулка на весь день, если идти по всем трем маршрутам. В районе Мацесты, кроме достаточно скромного аквариума, есть Змейковские водопады (это на полдня с учетом дороги), Орлиные скалы и Агурское ущелье - это на весь день, там очень красиво. Недалеко от Скай Парка (это дорога Адлер - Красная Поляна, из Сочи есть трансфер) есть Ахштырская пещера, к ней идти надо сверху от Скай Парка. Подниматься от форелевого хозяйства тоже можно, но значительно труднее. Подъем там крутой. Есть еще Воронцовская пещера, не знаю, пускают туда только с экскурсиями, или неорганизованным туристам тоже можно.
В Адлере в районе "за речкой" есть парк "Южные культуры". Как и дендрарий в Сочи, так и "Южные культуры" советую, если Вы любите гулять по ботаническим садам и паркам.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение sa6cina » 27 авг 2021, 07:51

Сейчас в Сочи. Не далее как вчера ездили в океанариум. Внуку нашему не понравилось совсем. Не знаю, может слишком избалован он у нас разнообразными «просмотровыми» объектами. Канатка в Дендрарии не работает.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение sa6cina » 28 авг 2021, 20:55

Подскажите, пжл, логистику посещения Олимпийского парка, Роза Хутор, Имеретинского курорта одним днём. Что за чем и на чём. Транспорт общественный
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Sibirochka » 29 авг 2021, 08:35

sa6cina писал(а) 28 авг 2021, 20:55:Подскажите, пжл, логистику посещения Олимпийского парка, Роза Хутор, Имеретинского курорта одним днём. Что за чем и на чём. Транспорт общественный

На мой взгляд, впихивать все это в один день - это очень тяжело, тем более, что Вы с внуком путешествуете. Лучше один день - в Роза Хутор, а другой день - Имеретинский курорт, Сочи Парк (если ребенок любит аттракционы) и Олимпийский парк.
В роза Хутор надо ехать с утра пораньше, к открытию канатных дорог, чтобы не стоять в очередях. Поднимаетесь сразу на Роза Пик, там ходите по смотровым площадкам (учтите, что вверху градусов на 10 холоднее, чем внизу), потом идете к канатной дороге Эдельвейс, она открытая, ехать немного страшно, но виды с нее очень красивые. Внизу идете гулять по парку водопадов. Там три маршрута, выбираете тот, что Вам и внуку по силам. В парке очень красиво. Затем на той же канатной дороге возвращаетесь на Роза Пик, с нее спускаетесь на уровень 1350 м (станция Беседка) - там есть Йети Парк. Возможно, внуку будет интересно. Затем спускаетесь на уровень 1100 м, гуляете по Олимпийской деревне, катаетесь, если есть желание, на родельбане, потом спускаетесь в Роза Долина, там тоже хорошо погулять (если силы еще останутся). В парк Моя Россия можете сходить, если он будет включен в комплексный билет. Отдельно покупать билет за 500 р не стоит. Если и после всех этих прогулок у Вас останутся силы - можно переместиться на канатные дороги Газпрома (ближе всего от Роза Хутор канатная дорога Альпика с подъемом на высоту 2256 м "Приют ветров") или Красной Поляны. Но я считаю, что канатные дороги Красной Поляны - это тоже на весь день. Там и подъем на высоту 2200 м, и пешие маршруты к водопадам Медвежий, Поликаря, и прогулка по реликтовому лесу на высоте 1460 м, есть и более сложные пешие маршруты. Так что тут не на один день хватит.
В Имеретинский курорт поедете прогуляться по набережной, ребенку покататься в Сочи Парке, посмотреть олимпийские объекты. Вечером хорошо посмотреть шоу фонтанов. Не знаю, в какое время шоу начинается сейчас, в июле шоу начиналось в 21 час и шло до 22 час. Так что как так поздно вечером добираться в Сочи, не знаю.
Чтобы подсказать с логистикой, надо знать, откуда Вы поедете. Из Сочи от ж/д вокзала идет 105Э - это экспресс, идет по дублеру Курортного проспекта, в самом Сочи больше нигде не останавливается, до Роза Хутор расчетное время 1 час 50 мин. Есть еще 105с, этот идет через Сочи, но не заезжает в Хосту и Кудепсту, время в пути 2 часа 30 мин. Самый долгий путь - на 105, он заезжает во все попутные поселки, в итоге добираться будете 3 часа. Можно доехать на электричке, но подробности я не знаю.
Между Роза Хутор и Имеретинским курортом ходит 135Э (экспресс, идет примерно 45 минут до Олимпийского Парка). Обычный 135 заезжает в аэропорт, поэтому намного дольше ехать.
Из Сочи в Олимпийский парк ехать на 125 с или 88 (это самый быстрый маршрут). На № 50 не садитесь, он заезжает во все поселки, идет через центр Адлера, соответственно, стоит во всех пробках.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Sibirochka » 29 авг 2021, 11:15

Люди все разные. На нескольких участках Эдельвейс резко уходит вниз. А когда канатка вдруг останавливается и начинает раскачиваться, то это действительно страшно. К тому же у меня панический страх высоты.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Логика » 29 авг 2021, 17:24

morozko
Вы бы писали полные, а не сокращенные названия. Тяжело разобраться, даже тем кто знает эти места.
Я так поняла, что у вас КП - это Красная поляна, а ГГ - это Горки Город. Что в принципе сейчас одно и тоже. Два года назад Горки Город перепродали и после дурацкой ренновации переименовали в Курорт "Красная поляна". А так как еще существует и большой поселок Красная Поляна, то все как-то запутанно получилось.
Канатная дорога "Эдельвейс" находится в Розе Хуторе. Это другой курорт, не там, где Цирк1 и Цирк2.
Согласна с вами в том, что Эдельвейс пологая и не страшная.
На канатной дороге в Роза Хутор есть один перелет довольно страшный, для тех кто боится высоты. Там расстояние между опорными стойками канатки , больше 100м и кабина едет над глубоким ущельем. Таких мест не так много во всем мире. Так что это довольно уникально! Раньше висел информационный плакат, где это все описывалось.
Логика
участник

Сообщение sa6cina » 29 авг 2021, 20:04

Sibirochka писал(а) 29 авг 2021, 08:35: 
, спасибо за столь подробный ответ. Будем пробовать уместиться в один день. У меня что старый, что малый - изнылись оба, надоело им через день делать забеги, не поедут больше в ту сторону. Фонтаны, кстати, с 20-00 сейчас
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение hoots69 » 06 сен 2021, 17:31

Подскажите qr коды требуют для заселения в отели сейчас?
hoots69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение balgi » 06 сен 2021, 17:35

hoots69 писал(а) 06 сен 2021, 17:31:Подскажите qr коды требуют для заселения в отели сейчас?

ККК Анапа при заселении: «коды есть? Есть!», поверили джентельмену на слово. На самом деле были 1 код действующий, 1 на чужое имя, 1 ребёнок.
При бронировании спрашивали, как строго относятся к сертификатам. Отели говорили «нужны, но можем замаскировать», апартаментам безразлично.
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Мэйс » 14 сен 2021, 10:25

Кто нибудь ездил в последнее время в Красную поляну на автобусах , чтоб по цене сориентироваться ? Нужно из Адлера , конкретно остановки Взлетная , или Водоканал . Знаю , что есть маршруты с зонной тарификацией и фиксированной , но не уверен , что вторая там имеет место . Хотелось бы по самой низкой цене уехать .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Мэйс » 14 сен 2021, 16:11

morozko, расценки не вспомните , чтобы понять на какую остановку идти ? На вокзале узнал цену электрички 280 руб в одну сторону , немного был шокирован .
Мэйс
путешественник

Сообщение Мэйс » 14 сен 2021, 18:13

По ссылке не верная инфа , проверил походом на интересующие остановки к отправлению автобусов . Поэтому и интересовал только личный опыт последних поездок , чтоб не ходить туда . С гуглпоиском сам дружу , и такого типа ссылкам не доверяю .
Мэйс
путешественник

Сообщение sa6cina » 15 сен 2021, 14:00

Вернулись неделю как. По городу Сочи - 28р (пару раз было 26), центр Сочи-ж/д Адлер - 90р, назад почему-то 110, до РХ 250. У них там какая-то странная зонная система. Ещё, например, смотря какой автобус идёт. Экспресс дороже, чем скорый. Который дороже чем простой. Но тащится на простом в Красную Поляну - мама дорогая!!!
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Мэйс » 15 сен 2021, 14:14

sa6cina, на одном и том же промежутке тарифы могут быть разные . По Сочи Вы , наверняка , ехали на каком то местном автобусе , поэтому 28 . А все типа дальнобойных , как попало могут считать , позонно и , даже , иногда , по совести .
На таких только несколько остановок , чтоб дёшево .Мне по Адлеру водила как то сразу озвучил 30 руб , потом где то в салоне увидел , что фикс. 26 руб . Платил и по 26 , и по 50 по городу , в зависимости от номера автобуса . Иногда лучше картой , чтоб избежать таких махинаций .
До Красной поляны из Адлера хоть на 105э , хоть на простом 135-ом заявляют 190 руб , узнал вчера у водил этих маршрутов .
Мэйс
путешественник

Сообщение Мэйс » 15 сен 2021, 15:41

Если это для меня инфа , то насколько знаю 135э не заезжает в Адлер , в отличии от 135-ого . Меня из Адлера до Красной поляны инфа по тарифам интересовала , откуда маршруты стартуют без разницы .
Мэйс
путешественник

Сообщение sa6cina » 15 сен 2021, 17:45

Мэйс, зачем мне это весь расклад? Вы спросили, я написала.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Мэйс » 15 сен 2021, 17:57

sa6cina, Я. задавал конкретный вопрос о стоимости проезда с Адлера до Красной поляны . Вы мне написали про свои похождения , я про свои )).. Экспресс/не экспресс тоже выяснил , стоит одинаково , по крайней мере , на этом участке , который меня интересовал .
Мэйс
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 19 сен 2021, 21:57

sa6cina писал(а) 15 сен 2021, 14:00:Вернулись неделю как. По городу Сочи - 28р (пару раз было 26), центр Сочи-ж/д Адлер - 90р,

В "городской" черте в условно "больших" автобусах так называемый регулируемый тариф 26 рублей, в условных маршрутках так называемый нерегулируемый -- 28 рублей. В "междугородных" автобусах может быть всякое, 50 р. и больше, хотя ехать недалеко, но типа другая зона.
https://transport.sochi.ru/
До конца сентября, если не продлят, при оплате "Миром" скидка 6 рублей, т.е., например, на круговом автобусе номер 17 фактическая стоимость проезда 20 рублей.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67

Сообщение Olga Dim » 07 ноя 2021, 03:25

Добрый день!
Друзья, расскажите как обстановка с qr кодами в Сочи/Адлере? Селят ли в гостиницы, пускают ли в парки и кафе? Собираемся 27 ноября. В компании есть товарищи без qr кодов. Большое спасибо!
Olga Dim
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Таталья » 10 ноя 2021, 19:42

Добрый вечер. Подскажите, где лучше поискать жилье, поездка после НГ. Вариантов немного, так как нужны апартаменты с двумя спальнями, а 2 студио вообще отлично . Пока есть вариант около Южного взморья, но думаю с точки зрения каких-то развлечений (для подростков) лучше будет в районе Олимпийского парка, или я не права? Там и набережная хорошая погулять. И украшено к НГ будет наверное красиво. Планируются поездки в центр Сочи, тоже погулять, посмотреть, в горы тоже, сначала хотела разделить поездку 4 дня на берегу и 4 в горах, но цены в горах такие, это просто неприлично. В общем нужен совет. Спасибо:)
Таталья
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Таталья » 10 ноя 2021, 22:49

morozko. спасибо. Я присматривала сначала дня на 4 еще и апарты около Светланы и Жемчужины, но лень как-то собираться через 4 дня и переезжать. Поэтому думаю или вот забронированное пока в Адлере, это ул Калинина, либо есть варианты за Олимпийским парком. Два подростка с нами, музей Теслы, Формулы наверное будут интересны. В идеале конечно надо б покататься на сноубордах (им), но тогда надо ехать в горы и уже не спускаться, но пока не вижу там жилья по разумным деньгам. Размещение с едой не интересует вообще. В Абхазии летом отдыхали (дети не были), стоит ли ехать на день туда зимой, не уверена.
Таталья
участник

Сообщение Primat » 11 ноя 2021, 18:07

morozko писал(а):От Олимпийских объектов очень геморно добираться до Центра Сочи

Да в принципе не геморнее, чем из Адлер-Центра, есть Ласточка, есть автобус 51, который проходит Адлер по объездной и не торчит там в пробке.
Ну минут 10-15 лишних получится по времени.

Таталья писал(а) 10 ноя 2021, 19:42:Пока есть вариант около Южного взморья, но думаю с точки зрения каких-то развлечений (для подростков) лучше будет в районе Олимпийского парка, или я не права?

Район Олимпийского парка - это в основном одни отели, там большие расстояния, широкие тротуары, везде велодорожки.
Южное Взморье - самый центр Адлера, он больше предназначен для неспешных прогулок по набережной моря и реки Мзымта от одной кафешки до другой.
Смотрите сами, что для вас лучше.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Chocolade » 29 ноя 2021, 12:30

Добрый день! Я была в Сочи всего один раз в далёком 2011 году. Сейчас планирую поездку с мамой (ей 60+) на три дня: просто погулять, расслабиться. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться. Хотелось бы спа отель, но выбор отелей небольшой.
И ещё вопрос: принимают ли ПЦР в отелях и ресторанах?
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Логика » 29 ноя 2021, 13:37

Пцр в отелях принимают, но не очень охотно. Лучше заранее прозвонить и договориться. Некоторые отели не принимают вообще. В ресторанах тоже принимают, но надо показывать и об'яснять (можно сказать доказывать), что это на эти дни все действительно. Штрафы большие и много проверяющих, никто не хочет рисковать.
Последний раз редактировалось Логика 29 ноя 2021, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Логика
участник

Сообщение Primat » 29 ноя 2021, 15:22

Katrin_21 писал(а) 29 ноя 2021, 12:30:Добрый день! Я была в Сочи всего один раз в далёком 2011 году. Сейчас планирую поездку с мамой (ей 60+) на три дня: просто погулять, расслабиться. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться. Хотелось бы спа отель, но выбор отелей небольшой.

Звёздный на Гагарина 5 посмотрите. Спа есть, и расположение практически идеальное для прогулок. Набережная реки, моря, парк Ривьера, главная пешеходная улица - всё рядом.
Отелей в Сочах сотни, со спа - десятки, по-моему вполне есть из чего выбрать.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Chocolade » 29 ноя 2021, 15:26

Логика писал(а) 29 ноя 2021, 13:37:Пцр в отелях принимают, но не очень охотно. Лучше заранее прозвонить и договориться.

Спасибо! Позвонила в один отель, сказали, что ПЦР принимают, но нужно какую-то бумагу о вакцинации подписать: что я обязаюсь сделать вакцинацию после 3 дней.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение balgi » 29 ноя 2021, 15:36

Katrin_21, это в крупных отелях. Я так слышал, что тут выход один - армяне могут и так заселить, надо поискать хорошее расположение. Ну а в общепит можно и с чужим QR-кодом, мол паспорт не с собой.

Ну или игнорировать этот Сочи.

P.S. сильно не пинайте, это всё слухи и просто собраны в Интернете ))
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Логика » 29 ноя 2021, 15:47

У армян нет спа-отелей.
А в общепите могут спросить любой документ, подтверждающий личность, например права, удостоверение пенсионера и т.п.
При показе QR-кода могут спросить ФИО, дату рождения и где именно делали прививку.
Логика
участник

Сообщение Chocolade » 29 ноя 2021, 16:24

Логика писал(а) 29 ноя 2021, 15:47:А в общепите могут спросить любой документ, подтверждающий личность,

Надеюсь, ПЦР действует 72 часа хотя бы?
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Логика » 29 ноя 2021, 18:32

Да. Наши знакомые неделю показывали ПЦР. Если попадутся не сговорчивые, идите в другое кафе или любезно просите позвать администратора. Скандалы не прокатывают.
Логика
участник

Сообщение Chocolade » 01 дек 2021, 08:14

morozko, ПЦР принимают в отелях.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Таталья » 01 дек 2021, 11:36

morozko писал(а):

Все же разделила я про 4 дня жилье. Первые 4 ночи рядом с Морвокзалом, будем там где-то гулять. Вопрос насчет горы Ахун. Наверное лучше на такси? Экскурсия , я думаю, там совсем ни к чему.
Т.е получается на 3 с половиной дня: набережная от морвокзала,морская прогулка, дендрарий, Навагинская, Ахун, посмотреть морвокзал, жд вокзал. И наколдовать погоду.
И 3,5 дня Адлер/Олимп парк. Забронированное пока жилье около Юж Взморья, поняла что в Сочи парк не хочу. Выходит: Олимпийский парк и променад можно посмотреть все разом, доехать на такси по нижней имеретинки и гулять, поездка в горы, тисо-самшитовая роща и просто прогулка по Адлеру...
И посматриваю на пару жилья на этой стороне чтобы "море из окна видно". Если есть явные недостатки и проколы в маршруте, укажите мне их , пожалуйста! Спасибо.
Таталья
участник

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2021, 12:00

morozko писал(а):На день съездите на РозуХутор. С 1.12. канатки работают. Оптимально это сделать самостоятельно.На Ласточке.

Поездку поддерживаю, но думаю, на такси удобнее. Мало того, что Ласточка ходит всего 3 или 4 раза в день, и нужно ждать её, и ходить по вокзалам-переходам, так на троих-четверых ещё и дешевле на такси получится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Таталья » 01 дек 2021, 12:07

Да, поездка в горы в плане обязательно, спасибо. Хотя бы осмотреться. Посмотрю на их сайте куда можно безлыжным подняться, просто где-то было( не там) что подъемники только для катающихся. И кол-во народа моих точно отпугнет. Опыт есть некоторый, но это было в "другие" времена и в более спокойных местах.
Таталья
участник

Сообщение Ослик Иа » 01 дек 2021, 13:27

Таталья писал(а) 01 дек 2021, 12:07:подъемники только для катающихся

Да, на многокресельных это так.
Вам нужны кабинки ("пепелацы"), там их хватает.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Sibirochka » 01 дек 2021, 13:28

Таталья писал(а) 01 дек 2021, 11:36:Забронированное пока жилье около Южного Взморья

На мой взгляд, жить в центре Адлера - не самое разумное решение. В каком бы направлении Вы не направитесь - везде будут знаменитые Адлерские пробки. А
Таталья писал(а) 01 дек 2021, 11:36:просто прогулка по Адлеру.
- поверьте, в Адлере нет каких-то архитектурных достопримечательностей. Отели, гостевые дома, все построено впритык друг к другу. Я бы на оставшиеся дни забронировала жилье в Имеретинке, поближе к Олимпийскому парку. Там полно мини-отелей и гостевых домов с видом на море. И недалеко автобусная остановка, от которой без всяких проблем можно выехать и в Красную Поляну/Роза Хутор, и в тисо-самшитовую рощу (только садиться надо на автобус, который не заезжает в центр Адлера, а идет сверху по объездной дороге), и в Южные культуры. До Олимпийского парка можно дойти пешком, как и до променада вдоль моря. Мы жили в мини-отеле Тиаделе, было очень удобно. Только надо брать номер на 3 этаже и, желательно, с видом на Сириус-центр. Там рядом и другие отели есть, с менее проблемным видом на море. И в аэропорт из Имеретинки быстрее добраться. Если не хотите ездить на автобусе, можно на такси. В любом случае, не будет пробок на дорогах и будет быстрее, чем из центра Адлера.
Sibirochka
путешественник

Сообщение Мэйс » 01 дек 2021, 18:59

Лично мне Имеретинский курорт не понравился , то , что олимпийские объекты вокруг , наверное , курорт такой и должен быть ... Может , не совсем сезон , но пляж булыжник такой , что без спецтапок дискомфорт . Тротуары есть , на которых постоянно кто то пытается наехать на разных электрогибридах , но со скамейками проблемы , разве , что , вдоль набережной , да и то , с припиской , что за курортный сбор поставлены . С супермаркетами тоже беда , жидкие небольшие пятерочки с магнитами , вымывающимся ассортиментом с очередями . В спрятавшемся К&B курортной зоны ажиотаж конкретный . Заявленный вайфай на набережной так ни разу и не поймал . Да и , выбраться оттуда часто проблема , транспорт есть , но остановки в разных местах по одному маршруту , например у жд с одноименным названием нужно побегать за автобусами , чтоб уехать , в Адлер , и по вечерам они ходят очень редко . Может , как выше сказано , пробка , опять же только в центре Ленина , и то она прорывала , в отличии от прошлого года , да и не совсем сезон уже , машин меньше , можно в яндексе мониторить .
Sibirochka писал(а) 01 дек 2021, 13:28:в Адлере нет каких-то архитектурных достопримечательностей

ну почему же , если в Имеретинке визитка стадион , в Сочи жд вокзал , то в Адлере аж два вокзала старый и новый рядом , модные , имхо , не совсем толковые мосты с развязками , композиция олимпийские кольца вполне достоприм .
Sibirochka писал(а) 01 дек 2021, 13:28:И в аэропорт из Имеретинки быстрее добраться

Из Адлера некоторых районов в аэропорт можно пешком дойти минут за тридцать , что интересно , особенно ночью , если без багажа , тротуар хороший . Хоть и есть какие то ночные автобусы , но расписание так себе у них .
И , если останавливаться на квартире , готовить самостоятельно , то Адлер лучше приспособлен для этого , чем Имеретинка , хотя и разного общепита там тоже полно . Набережная вполне нормальная для прогулок . Из минусов , может , самолеты по ночам немного мешают , но это , кому как и смотря в каком райончике жить .
Ценники отличаются на всякие услуги , например , SUP напрокат в Адлере 500 руб/час , в Имеретинском 700 и т.д .
Мэйс
путешественник

Сообщение Таталья » 01 дек 2021, 19:29

Понятно, ну пока смотрю что есть из жилья около олимпийских объектов, много и в то же время немного, одна комната, гордо именуемая апартаментами на четверых, вообще не привлекает. Те, которые ближе к берегу, денег хотят заранее, жаааалко, времена ненадежные. Нам всего то 4 ночи по новому плану. Для меня эти места новые, хотя давно была 4 раза (старый адлер).
Таталья
участник

Сообщение 2XL » 01 дек 2021, 19:43

Katrin_21 писал(а) 29 ноя 2021, 15:26:Позвонила в один отель, сказали, что ПЦР принимают, но нужно какую-то бумагу о вакцинации подписать: что я обязаюсь сделать вакцинацию после 3 дней.

Да, это вполне серьезно. Или с сертификатом или с ПЦР и обязательством вакцинироваться..реально, выселят, если что. Проверяющих много.
Да и ходить в кафешки-ресторанчики , чтобы выбирать не то, что нравится, а те, куда пустят...Оно вам надо? Ну вакцинируйтесь тогда что ли. Или выбирайте другой регион..По мне так не отдых.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Olga Dim » 03 дек 2021, 09:30

Да, это вполне серьезно. Или с сертификатом или с ПЦР и обязательством вакцинироваться..реально, выселят, если что. Проверяющих много.

Мы жили в самом Сочи и в Адлере. В первом отеле сказали скинуть код на вотс ап. Мы не стали. Больше никто не просил. В Адлере при заселении сказали показать. В итоге пока с паспортами возились, так и не показали. В Адлере при входе в кафе спросили, тяп ляп посмотрели. В итоге без проблем везде ходили/ жили. Реальный код из 4х у одного.
Olga Dim
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение 2XL » 03 дек 2021, 11:35

Olga Dim, человеческий фактор никто не отменял.
Знаете, мы вот год назад там были, так получалось, что каждый день(!) наблюдали картину, как приходят какие-то проверяющие. Реально каждый день! Спросили, зачем ходят, сказали, проверяют, кто живет. С какой целью тогда(!) проверяли-хз. Отель пипеточный, там то всех проверить можно, но вот не очень представляю, если отель огромный, как там будут проверять всех проживающих?
Опять же, проживающих в апартах(квартирах) кто проверять будет?

Сейчас подруга там отдыхает. Говорит, заколебали с кодами..сканируют, паспорта читают везде, благо не сезон и народу немного, не нужно "в очереди на вход" стоять.
Я на прошлых выходных букала отель в тех краях. Так мне из отеля позвонили с вопросом:"Есть ли у вас вакцинация или медотвод? Если нет, мы вам подтверждать букинг не будем."
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхСеверный Кавказ и Краснодарский край — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль