sa6cina писал(а) 28 авг 2021, 20:55:Подскажите, пжл, логистику посещения Олимпийского парка, Роза Хутор, Имеретинского курорта одним днём. Что за чем и на чём. Транспорт общественный
На мой взгляд, впихивать все это в один день - это очень тяжело, тем более, что Вы с внуком путешествуете. Лучше один день - в Роза Хутор, а другой день - Имеретинский курорт, Сочи Парк (если ребенок любит аттракционы) и Олимпийский парк.
В роза Хутор надо ехать с утра пораньше, к открытию канатных дорог, чтобы не стоять в очередях. Поднимаетесь сразу на Роза Пик, там ходите по смотровым площадкам (учтите, что вверху градусов на 10 холоднее, чем внизу), потом идете к канатной дороге Эдельвейс, она открытая, ехать немного страшно, но виды с нее очень красивые. Внизу идете гулять по парку водопадов. Там три маршрута, выбираете тот, что Вам и внуку по силам. В парке очень красиво. Затем на той же канатной дороге возвращаетесь на Роза Пик, с нее спускаетесь на уровень 1350 м (станция Беседка) - там есть Йети Парк. Возможно, внуку будет интересно. Затем спускаетесь на уровень 1100 м, гуляете по Олимпийской деревне, катаетесь, если есть желание, на родельбане, потом спускаетесь в Роза Долина, там тоже хорошо погулять (если силы еще останутся). В парк Моя Россия можете сходить, если он будет включен в комплексный билет. Отдельно покупать билет за 500 р не стоит. Если и после всех этих прогулок у Вас останутся силы - можно переместиться на канатные дороги Газпрома (ближе всего от Роза Хутор канатная дорога Альпика с подъемом на высоту 2256 м "Приют ветров") или Красной Поляны. Но я считаю, что канатные дороги Красной Поляны - это тоже на весь день. Там и подъем на высоту 2200 м, и пешие маршруты к водопадам Медвежий, Поликаря, и прогулка по реликтовому лесу на высоте 1460 м, есть и более сложные пешие маршруты. Так что тут не на один день хватит.
В Имеретинский курорт поедете прогуляться по набережной, ребенку покататься в Сочи Парке, посмотреть олимпийские объекты. Вечером хорошо посмотреть шоу фонтанов. Не знаю, в какое время шоу начинается сейчас, в июле шоу начиналось в 21 час и шло до 22 час. Так что как так поздно вечером добираться в Сочи, не знаю.
Чтобы подсказать с логистикой, надо знать, откуда Вы поедете. Из Сочи от ж/д вокзала идет 105Э - это экспресс, идет по дублеру Курортного проспекта, в самом Сочи больше нигде не останавливается, до Роза Хутор расчетное время 1 час 50 мин. Есть еще 105с, этот идет через Сочи, но не заезжает в Хосту и Кудепсту, время в пути 2 часа 30 мин. Самый долгий путь - на 105, он заезжает во все попутные поселки, в итоге добираться будете 3 часа. Можно доехать на электричке, но подробности я не знаю.
Между Роза Хутор и Имеретинским курортом ходит 135Э (экспресс, идет примерно 45 минут до Олимпийского Парка). Обычный 135 заезжает в аэропорт, поэтому намного дольше ехать.
Из Сочи в Олимпийский парк ехать на 125 с или 88 (это самый быстрый маршрут). На № 50 не садитесь, он заезжает во все поселки, идет через центр Адлера, соответственно, стоит во всех пробках.