Еще раз про Сочи : отзывы

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еще раз про Сочи

Сообщение Indomilk » 31 май 2013, 11:01

yurii1111 писал(а) 31 май 2013, 10:11:Цена 1 дня в Сочи мне обходится дороже чем в любой стране где я был, даже с тем учетом, что я знаю где хорошо где плохо и у меня есть VIP карты в большинство лучших заведений г. Сочи (а это 20% скидки). Так же стоит отметить, что я люблю на отдыхе особо себя не ограничивать в тратах, поэтому приведу пример: везде где я был в день на человека у меня выходило от 150-200 евро в день на человека (без учета билетов, гостиниц и авто), могу отметить что в Сочи при всех тех же условиях отдыха я в эту сумму не помещаюсь.

yurii1111 писал(а) 31 май 2013, 10:11:Как итог, хочу объяснить основной контингент людей которые приезжают на курорты Краснодарского края:
Мало обеспеченные люди, которые снимают сарай на семью, продукты, самогон и т.д. все с собой везут из дома.

Резюмируя: Сочи подходит для любого контингента отдыхающих!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 31 май 2013, 11:05

Indomilk

резюмируя, ответ только один:

Умом Россию не понять
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение yurii1111 » 31 май 2013, 11:08

Indomilk

в теории да, но отдых не соответствует затратам и душевному равновесию.
yurii1111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение business_traveler » 03 июл 2013, 18:53

yurii1111 писал(а) 31 май 2013, 10:11:Давайте и я вставлю свои 5 копеек в это обсуждение, как бывший житель этого города (прожил 25 лет).
И так что мне там нравится:
...
Что не нравится:
...
Мое личное мнение, что г. Сочи уже умер и

Спасибо за развернутый пост. Если не затруднит отпишите в теме Советы по отдыху в Сочи советы по отдыху в Сочи
Последний раз редактировалось Rezoner 03 июл 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
business_traveler
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сочи дороже Сингапура !!!

Сообщение ksur001 » 17 июл 2013, 13:08

Zzelenkaa писал(а) 17 июл 2013, 12:54:цены низкие, на пляжах тишина, для не особых любителей загорать и купаться просто рай

цены низкие??? ну про пляжи то ясно что там делать в марте..я в конце апреля не рискнул загорать не то чтобы купаться..по ценам особо впечатлили брелки с символикой не дешевле 300 руб
ksur001
участник

Re: Сочи дороже Сингапура !!! Улыбнуло :)

Сообщение Zzelenkaa » 18 июл 2013, 12:15

ksur001 писал(а) 17 июл 2013, 13:08:
Zzelenkaa писал(а) 17 июл 2013, 12:54:цены низкие, на пляжах тишина, для не особых любителей загорать и купаться просто рай

цены низкие??? ну про пляжи то ясно что там делать в марте..я в конце апреля не рискнул загорать не то чтобы купаться..по ценам особо впечатлили брелки с символикой не дешевле 300 руб

цены низкие дада. в феврале-марте года 2-3 назад. Существенно ниже. Всякие брелки и сувениры по сравнению даже с черным морем летом были сравнительно ниже. На продукты и кафе та же тема.
Летом не была именно в Сочи, не знаю, но зимой там было хорошо. Сейчас правда не знаю уже как там.
Zzelenkaa
новичок

Страны: 5

Re: Сочи дороже Сингапура !!!

Сообщение Indomilk » 18 июл 2013, 14:36

ksur001 писал(а) 17 июл 2013, 13:08:я в конце апреля не рискнул загорать не то чтобы купаться..

А я как-то в марте с удовольствием позагорал на адлерском пляже, солнце было очень мягкое, неопасное, совсем как у нас на майские. Посреди затянувшейся московской зимы это было особенно кайфово!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение pav4111 » 07 сен 2013, 10:38

Почитал тему. Вывод..позитивные посты пишет команда пиарщиков которая нанята для продвижения города Сочи и подготовки общественного мнения к Зимним играм.. Но говорят как.. лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.. Так что скатаюсь на выходные в Сочи... взял сейчас билеты с 13.09 по 16.09(обратно).. посмотрю.. Приеду отпишусь конечно.. но интуиция мне подсказывает что будут и неприятные моменты... Забронировал Жемчужину... кстати ценник просто ....кошмар.. Неделю можно жить в президентских апартаментах.. в Азии)))) ценник за билеты... я за эти бабки могу туда обратно до Бангкока сгонять.. Теперь осталось глянуть сервис и радушие жителей Сочи...Сгоняю, отпишусь))
pav4111
новичок

Сообщение Seregin » 07 сен 2013, 11:39

pav4111 писал(а) 07 сен 2013, 10:38:Почитал тему. Вывод..позитивные посты пишет команда пиарщиков которая нанята для продвижения города Сочи и подготовки общественного мнения к Зимним играм.. Но говорят как.. лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.. Так что скатаюсь на выходные в Сочи... взял сейчас билеты с 13.09 по 16.09(обратно).. посмотрю.. Приеду отпишусь конечно.. но интуиция мне подсказывает что будут и неприятные моменты... Забронировал Жемчужину... кстати ценник просто ....кошмар.. Неделю можно жить в президентских апартаментах.. в Азии)))) ценник за билеты... я за эти бабки могу туда обратно до Бангкока сгонять.. Теперь осталось глянуть сервис и радушие жителей Сочи...Сгоняю, отпишусь))

Сочувствую. Я не рискнул на разведку в июле, и сдал нахрен билеты. Знакомая приехала из Сочи вчера. Плевалась. Очень негативный остаток у нее остался от недели проведенной там. Мож потому что неделю дожди были? Хз? Говорит город грязный, воды по щиколотку. Пробки жесть. От а/п до центра ехали 4!!! Часа. Приличное Жилье оч дорогое
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pav4111 » 17 сен 2013, 21:54

Выходные позади. Коротко о поездке в Сочи.Был с 13 по 16 сентября. Сразу советы,выводы и впечатления. Если прилетели в Адлер есть смысл до Сочи добраться на аэроэкспрессе. 200 рублей и пустые,мягкие вагоны везут тебя без пробок чётко по расписанию.Найти аэроэкспресс просто.. вышел с аэропорта ,сразу налево.. метров 300.. не ошибётесь.
Таксисты довольно быдловатый народ. Это я Вам со всей ответственностью заявляю. Когда вежливо отказываешься от навязывания транспортных услуг то в свой адрес слышишь колкости и откровенное хамство.. Типа зачем приехал в Сочи если жадный и экономный.)) Пробки. Пробка есть по моему всегда.Это в Адлере и в Сочи. Как мне показалось что идёт одна дорога по побережью и без пробок ни как не обойтись.Но пробки не критичны. Вот только я умудрился простоять в пробке 8 часов на перевале под Дагомысом,причина затора-авария. Работа дорожных служб не выдерживает никакой критики. Очень странно.. Ведь встала федеральная трасса. Сам передвигался на взятой в прокат машине. Брал Хёндай солярис. А вообще можно взять деу матиз за 1000 рублей в день. По горам погонять.Только в здании аэропорта 7-8 разных контор по прокату авто.Я заказывал через интернет.
Море. Море есть. Грязное.Сильно грязное. Отдыхающие барахтаются.Им нормально. Ну и рыбок маленьких видел.Значит не всё так плохо?
Еда.Кормят на троечку.В ресторанчиках на побережье. Россия.За качество ответственности не несём. Цены высокие.Фрукты дорогие.В туристических местах с ценами совсем беспредел. Может москвичи сочинцев разбаловали? Кста ти что бросилось в глаза.Очень много полиции.Это наверное не плохо.
Отдых .Если любите природу то посмотреть есть чего . Красная поляна. Обязательно сгоняйте. Канатная дорога на 2100 метров того стоит. Дух захватывает. На 33 водопада не подписывайтесь. Нечего смотреть . Скользкая деревянная лестница просто травмоопасна. Там правда по дороге до водопадов везут на газ 66 по руслу реки.Брызги во все стороны, но удовольствие под вопросом.Лучше пещеры ,каньоны или дельфинарий на крайний случай. В Сочи дендрарий не понравился. Какой то недопарк в который надо вкладывать деньги.. и много. Если любопытство победит то в дендрарий поднимайтесь по канатной дороге. Потом будете весело спускаться к выходу под горку. 450 рублей вроде. Магнитики на холодильник рублей по 30. Там же в подземном переходе продают красивые ракушки и сувениры. Вторая половина парка с лебедями, пеликанами и енотами. Животные выглядят плачевно . Общества охраны животных на них нет.
Насчёт жилья. Жильё нынче дорого..) 6500 за номер в трёшке.Ну понятно что за 33 доллара я снимал президентские люксы в некоторых странах ЮВА. Но 6500 за каморку. Ну не знаю. Строительство пред олимпийское как то не идёт полным ходом. Моё мнение что не успеют. И будут после олимпиады судебные тяжбы с которыми дело Сердюкова будет казаться мелкой недостачей.. Поживём-увидим. Сочинцам надо повышать уровень оказания туристических услуг а не цены. В олимпиаду они не справятся с турпотоком. Турист то будет другой. Избирательный и избалованный. И посмотрев на организацию отдыха на Сочи будет поставлен жирный крест. А если ещё и наши отвернутся в сторону Тая то проект совсем потерпит фиаско. Ладно.. Всем Сочинцам привет. Исправляйте ошибки.Срочно. А вывод после поездки такой. Поездка в Сочи выкинутые НЕМАЛЫЕ деньги.....Блин..это ГОА на двоих на десять дней ..или три дня в Сочи. Ехать в Сочи глупо.Бесполезно и не интересно.Сам больше не поеду. И Вам не советую.
pav4111
новичок

Сообщение москVичка » 17 сен 2013, 23:00

Летим 19 в Сочи (билетики были недорогие), наверное дождит там или задождит вскоре, но это не суть. Погуляем, купнемся, не проблема. Интересует вот что. В принципе наметили у частников снимать, на месте все смотреть и договариваться, хотим в район Хосты. Ну так вот. Чего я тут подумала то). Если будет много дождиков, то не плохо было бы и в санатории пожить. На сайтах цены чей-та не маленькие
Может сейчас в следствие уменьшения наплыва отдыхающих можно на месте в каком нить санатории сбить ценничек? Бывает такое? Есть у кого знакомые "на кассе" в санаториях?
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение москVичка » 04 окт 2013, 17:49

Прилетели вчера. Не повезло с погодой немного)) Заливало дождями, ураганчик прошелся, солнечных дней за две недели было около 3-4. Зато море, успокоившееся после шторма, теплое еще, купались накануне вечером перед отлетом. Жаль, конечно, много времени тупо просидели в четырех стенах, когда было солнышко или слабый дождик - гуляли. Повторять предыдущего отдохнувшего не буду, только подтвержу, что пробки из Адлера, аэроэкспресс - это выход.
Чуть чуть личных впечатлений. Невольно сравнивала майский отдых в Крыму с этим сентябрьским в Сочи. Решили остановиться в Хосте, так как читала хорошие отзывы об этом районе. Ну, что сказать - все перерыто, дороги выше пляжной полосы убиты, много заброшенных строений - бывший военный госпиталь в симпатичном особнячке с красивой территорией, санаторий Волна (я там с родителями году в 82 отдыхала после северов). Природа бешеная, по густоте зелени и разнообразию растений превосходит ЮБК. Но по состоянию инфраструктуры...
Сначала почувствовали ужасное разочарование, когда приехали. Наверное, еще дождь этому поспособствовал. Хотя после Москвы прилетели в заметное тепло. Один день был даже около 25 градусов. Остальные две недели - около 20 и меньше. Море, повторюсь, до нашего отъезда 3 октября оставалось 20-21 градус.
Посмеялись - в мае в Крыму было 28 на улице, море было холодное - забежать, окунуться, и быстро выбежать (для смелых).
А тут наоборот - сентябрь, Хоста - на улице холодней, чем в море. Местные говорили, что два последних года до октября стояла очень теплая погода. Но мы рады, что съездили. Во-первых на самолете полетали, с морем пообщались. Во-вторых нас пронесло, во время урагана мы сидели в тепле, нас не затопило, как соседнее Лазаревское, куда мы хотели из Хосты переехать вначале. Один денек там погуляли и назад.
В центральном районе сходили в Дендрарий - не знаю, нам понравилось, несмотря на то, что там идут восстановительные работы. В нижнем отделении меня покусал енот. Ну как покусал. Фотограф отошел куда-то, оставил его висеть на заборе. Я ему добровольно отдала свою руку на обнюхивание и покусание)). Понравилось здание морвокзала.
Как водится - накормили кучу местных котов, с некоторыми подружились)). Немного обидно за наш курорт. Все есть - и природа, и море...да поможет местным жителям предстоящая Олимпиада...
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение ed108 » 11 май 2014, 22:18

Меня за пол года в Азии очень тянет сейчас в Сочи потому как такой простоты (в общении, в быту) не найдёте нигде ,пугает скажем отсутствие сопутствующих турместу услуг (скутер снять) или постирать шмотки .Кроме центра есть ещё Дагомыс ,Лазаревское.Жилье только на месте.
ed108
новичок

Страны: 9

Сообщение Buyanka » 06 июл 2014, 15:17

yurii1111 писал(а) 31 май 2013, 10:11:И так что мне там нравится:
....

Что не нравится:
....

Как итог, хочу объяснить основной контингент людей которые приезжают на курорты Краснодарского края:
...

он не воскреснет из мертвых и с каждым годом там будет все хуже и хуже.

Прожив здесь два года сложилось абсолютно идентичное мнение у меня и у всех коллег, особенно из Москвы. До этого ни разу здесь не была и вряд ли когда-либо приеду, если только не сильная ностальгия. НО не так давно приезжали австрийки, я им показала все самое лучшее в городе, что есть, отвела в места, куда надо ходить, и им (вот это да!) понравилось Я, честно сказать, была сильно удивлена.

Тут еще про лечение в Сочи кто-то говорил. Не представляю, что здесь могут лечить. Медицины здесь нет! Реально опасно для жизни болеть. Скорую ждала 6 часов (не только мой опыт), врачи ничего не диагностируют. Предлагают вместо прописывания геля для чувствительной эмали вырвать нафиг все эти зубы и поставить новенькие. Естессно у них в клинике. Если посчастливиться найти нормального врача, то 100% он будет не местный.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль