москVичка » 04 окт 2013, 17:49
Прилетели вчера. Не повезло с погодой немного)) Заливало дождями, ураганчик прошелся, солнечных дней за две недели было около 3-4. Зато море, успокоившееся после шторма, теплое еще, купались накануне вечером перед отлетом. Жаль, конечно, много времени тупо просидели в четырех стенах, когда было солнышко или слабый дождик - гуляли. Повторять предыдущего отдохнувшего не буду, только подтвержу, что пробки из Адлера, аэроэкспресс - это выход.
Чуть чуть личных впечатлений. Невольно сравнивала майский отдых в Крыму с этим сентябрьским в Сочи. Решили остановиться в Хосте, так как читала хорошие отзывы об этом районе. Ну, что сказать - все перерыто, дороги выше пляжной полосы убиты, много заброшенных строений - бывший военный госпиталь в симпатичном особнячке с красивой территорией, санаторий Волна (я там с родителями году в 82 отдыхала после северов). Природа бешеная, по густоте зелени и разнообразию растений превосходит ЮБК. Но по состоянию инфраструктуры...
Сначала почувствовали ужасное разочарование, когда приехали. Наверное, еще дождь этому поспособствовал. Хотя после Москвы прилетели в заметное тепло. Один день был даже около 25 градусов. Остальные две недели - около 20 и меньше. Море, повторюсь, до нашего отъезда 3 октября оставалось 20-21 градус.
Посмеялись - в мае в Крыму было 28 на улице, море было холодное - забежать, окунуться, и быстро выбежать (для смелых).
А тут наоборот - сентябрь, Хоста - на улице холодней, чем в море. Местные говорили, что два последних года до октября стояла очень теплая погода. Но мы рады, что съездили. Во-первых на самолете полетали, с морем пообщались. Во-вторых нас пронесло, во время урагана мы сидели в тепле, нас не затопило, как соседнее Лазаревское, куда мы хотели из Хосты переехать вначале. Один денек там погуляли и назад.
В центральном районе сходили в Дендрарий - не знаю, нам понравилось, несмотря на то, что там идут восстановительные работы. В нижнем отделении меня покусал енот. Ну как покусал. Фотограф отошел куда-то, оставил его висеть на заборе. Я ему добровольно отдала свою руку на обнюхивание и покусание)). Понравилось здание морвокзала.
Как водится - накормили кучу местных котов, с некоторыми подружились)). Немного обидно за наш курорт. Все есть - и природа, и море...да поможет местным жителям предстоящая Олимпиада...