Мужики! кто женился на тайках в Москве?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мужики! кто женился на тайках в Москве?

Сообщение roos » 28 июн 2010, 23:05

Итак,
Давайте теперь зайдем с конца, так будет понятнее, почему я говорю о неразумности брака в России. Как, я понимаю никто не спорит с тем, что больше, чем на 6 месяцев по частной визе тайка въехать не может (реально, приходится говорить о 3-х)
Список документов необходимых для получения: Разрешения на временное проживание для граждан въехавших в порядке требующем получения визы:
1) Нотариально заверенный перевод паспорта + ксерокопия с него (срок действия паспорта не менее 6 месяцев на момент подачи документов, при оформлении с несовершеннолетними детьми они должны быть вписаны в паспорт, либо иметь свой паспорт).
2) Свидетельство о рождении, с переводом, если необходимо (roos: в нашем случае не нужно)
3) Две ксерокопии миграционной карты со штампом о пересечении границы (на детей миграционная карта обязательна, не зависимо от возраста) и 2 ксерокопии ксерокопии уведомления о постановке на миграционный учет.
4) Две ксерокопии визы
5) Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (2 шт.) + запросы
6) Квитанция об оплате госпошлины (1000 руб.) + ксерокопия, если с детьми, то и на детей (roos: каждый ребенок в отдельности)
7) Справка об отсутствии судимости с нотариально заверенным переводом + ксерокопия
8) Врачебное свидетельство и сертификат ВИЧ + ксерокопия, если с детьми, то и на детей. Медкомисия проходится по месту регистрации
9) Фото – 3,5х4,5 (6 штук)
10) Ксерокопия документов, подтверждающих основание для получения временного проживания (свидетельство о браке, о рождении, ксерокопии паспортов граждан РФ, к которым оформляется временное проживание
11) Бумажная папка-скоросшиватель (2 шт.) почтовая карточка, конверт, бумага (А4)
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение cinic » 29 июн 2010, 08:36

И третье, визы гражданам Таиланда выдаются российскими властями, ТОЛЬКО, по месту проживания.
Здесь надо просто поступить по другому,получить многократную визу,скажем Украины (мы получали казахскую,чисто из территориальных сображений)и в течении срока ожидания РВП делать ещемесячные кратковременные выезды(поскольку для тайцев 30 дней в РФ безвизовые)
Я замужем за гражданином Литвы. Расписывались мы в Москве в том самом 4 ЗАГСе. НИКАКИХ проблем нет, если вам просто нужно расписаться, а не пышные церемонии в субботу утром. С документами тоже не особо сложно. Это просто так по неопытности кажется

А вот интересные нюансы. Вам главное изначально ей приглашение на 3 месяца от своего имени делать. Затем она делает визу на 3 мес по этому приглашению и въезжает в Россию.

Далее вы расписываетесь в 4 загсе. Через месяц (макс 1.5) вы уже муж и жена.

После чего вы снова идете в УФМС и делаете ей приглашение уже на ГОД на основании того, что она ваша жена. Через месяц приглашение готово. Ей нужно снова вылететь из россии и в тае сделать визу уже на год.
Литву оставте в покое там с Россией совсем другие соглашения и тайке никто визу на год(на основании жена или не жена) не даст
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение roos » 30 июн 2010, 20:08

Исходя из списка документов которые необходимо предоставить для РВП давайте посчитаем, что и сколько мы сможем предоставить в ФМС без дополнительных переводов и прочих усилий при варианте свадьбы в Москве и в Тае.
Вариант Москвы: пункты 3), 4), 9), 10), 11) причем пункты 5), 6), 8) делаются только в России и их нужно делать в любом случае.
Вариант Тая: пункты 1), 3), 4), 7), 9), 10), 11)
Если принять во внимание количество бумажек, которое затребует российский ЗАГС, сроки их изготовления, то весы однозначно будут на стороне Тая. Добавьте к этому, что для супруги Вам, так же потребуется комплект документов для Тая (которые, еще придется еще и легализовать - срок легализации в Консульском отделе российского МИД - 3 дня), общее количество бумажек удваивается.
Теперь, она возвращается в Тай после свадьбы и меняет фамилию на Вашу, и все нужно переделывать? В российских документах, будет указана девичья, и каждому русскому идиотическому чиновнику вам придется показывать, десяток справок, что она, это она.
Из всего выше сказанного думаю идиотов, женившихся в России найти будет трудно.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Сообщение Квуш » 01 июл 2010, 19:48

Все да, но скажу по правде, единственное что меня скланило в сторону Тая - это вопрос о смене ее фамилии, которая возможна только в Тае.
roos писал(а):Прежде,чем двинуться далее, хочу внести следующую справку,
1) по законам Таиланда, супруга должна принять фамилию мужа, и заменить, паспорт и ID card не позднее 6 месяцев с момента брака
2) внести, изменения своего статуса в домовую книгу в тот же срок.

Да, мы можем оформить РВП и со старой фамилией, но если ей приспичет по менять фамилию на мою, то ждать придеться 5 лет минимум, до тех пор пока не начнется оформления гражданства. Так мне сказале в уфмс.

Далее, я звонил в посольство Абхазии, там мне сказали что вариант с визой-ран не прокатит. Х.з.... я когда узнавал, я спросил может ли Тайка въехать в Абхазию из России. Ответ да. Следующий мой вопрос, поставят ли ей штамп, на основании которого она опять может находится в России 1 месяц. Ответ нет.
Третье, под вопросом пока. По идее, как мне опять же сказали в уфмс, канает следующий вариант. Пока она тут, приблизительно за месяц до окончания ее прибывания в России, подаем документы на следующие приглашение. Месяц его делают. И как оно готово, она вместе с ним возвращается домой, где делает новую 3-х месячную визу и хоть через неделю, как виза готова, возвращается в Россию.
Но это оспаривает roos. Не знаю посмотрим
Квуш
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 01 июл 2010, 20:32

Квуш писал(а):Далее, я звонил в посольство Абхазии, там мне сказали что вариант с визой-ран не прокатит. Х.з.... я когда узнавал, я спросил может ли Тайка въехать в Абхазию из России. Ответ да. Следующий мой вопрос, поставят ли ей штамп, на основании которого она опять может находится в России 1 месяц. Ответ нет.

нашли кого спрашивать
штамп вообще то ставят наши погранцы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение cinic » 02 июл 2010, 11:24

Пока она тут, приблизительно за месяц до окончания ее прибывания в России, подаем документы на следующие приглашение. Месяц его делают. И как оно готово, она вместе с ним возвращается домой, где делает новую 3-х месячную визу и хоть через неделю, как виза готова, возвращается в Россию
Легко..можете начинать оформлчть приглашение(новое)как только она приедет,какие проблемы,просто даже 2-х 3месячных виз боюсь не хватит(собрать,перевести,все документы для подачи на РВП)да и не факт что УФМС выдержат 6 месячный срок..пару недель легко протянут(мой опыт 7месяцев со вьезда до РВП).Поэтому когда она у вас в Тай поедет за новой визой надо ей там с месяц побыть чтоб потом не дергаться..т.е 1виза-90дней потом +месяц и+2 виза 90 дней где-то так...Удачи
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение jjjulia » 07 ноя 2010, 16:45

Дорогой, Квуш!!!! Удалось жениться??? прочитала все пять страниц и прямо интересно стало, чем история закончилась???
jjjulia
новичок

Сообщение Квуш » 07 ноя 2010, 18:33

jjjulia писал(а):Дорогой, Квуш!!!! Удалось жениться??? прочитала все пять страниц и прямо интересно стало, чем история закончилась???

Спасибо!
Да. Теперь женатый. Женились в Таиланде. Очень быстро, без всяких затруднений.
Единственная проблема, которая возникла это то, что ей пришлось ехать сюда со старым загран паспортом (на девичью фамилию). Это проблема возникла из-за того что приглашение я делал еще до женитьбы на девичью фамилию. Соответственно визу дали тоже на девичью фамилию.
Жалко было терять визу и решили ехать на разведку пока так. И хорошо. Потому что для оформления РВП для нее мы брали в Бангкоке справку из полиции. И в Тайском МИДе нам сказали, что ее заверять не надо. Однако в УФМС сказали что надо.
Сейчас Жена в Таиланде. Уже поменяла загран паспорт на мою фамилию. В УФМС уже трудятся над новым приглашением. Ждем 10 декабря.
Надеюсь что до НГ успеем подать все документы на РВП.
Квуш
новичок

Сообщение wiener » 10 июл 2011, 17:29

Мужики, несколько вопросов:

1) Что мне нужно чтоб женится в тае? Какие документы, справки из России?
2) Как это долго там делается?
3) Где потом заверить свидетельство о браке, чтоб в России по нему можно было визу делать?

В общем, объясните мне всё пожалуйста
wiener
новичок

Сообщение Stimul » 10 июл 2011, 18:34

А чё там одна из двух согласиться замуж?
Сначала скрути огромный клубок и лишь потом вяжи великое действие...
На небе только и разговоров что о море и о закате...
Дорогу осилит идущий...
— А жизнь — всегда такое дерьмо, или только в детстве? — Всегда.
Stimul
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 245

Сообщение roos » 10 июл 2011, 18:40

wiener писал(а):Мужики, несколько вопросов:

3) Где потом заверить свидетельство о браке, чтоб в России по нему можно было визу делать?

Ай, Красава!!!!! А читать не пробовали? IQ не позволяет? Ван момент, сейчас какая-нибудь добрая душа для вас все темы заново перепишет. Чуточек подождите.
roos
активный участник

Сообщение Сима » 10 июл 2011, 18:44

Квуш

и как жене жизнь московская?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение wiener » 10 июл 2011, 22:05

roos писал(а):
wiener писал(а):Мужики, несколько вопросов:

Ай, Красава!!!!! А читать не пробовали? IQ не позволяет? Ван момент, сейчас какая-нибудь добрая душа для вас все темы заново перепишет. Чуточек подождите.

Если тебе нечего по сути сказать. Так лучше уж промолчи.
wiener
новичок

Сообщение roos » 10 июл 2011, 22:16

Не помню, когда вы мне наливали, если ты включишь мозг, то увидишь, что я здесь это давно описал. Re: Женитьба на тайке
Последний раз редактировалось roos 11 июл 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
roos
активный участник

Сообщение Александр22 » 11 июл 2011, 06:49

и как жене жизнь московская?

Интересно, хоть одна тайка больше года в России выдержала?
Я тут свозил подругу в Москву, теперь она на вопросы о Росии отвечает кратко, "говно страна".
А сестра ее из Германии вернулась после 5 лет жизни там с мужем немцем, теперь живут вместе в Таиланде.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Квуш » 19 окт 2011, 11:58

Моя живет уже больше года в России, и тоже кратко говорит: "Говно страна", ну так и я уже больше 26 лет живу в России и тоже самое говорю. А что делать? Как только будет возможность свалить в Тай, обязательно это сделаем.
Квуш
новичок

Сообщение patsak » 19 окт 2011, 18:06

Кто-нибудь знает ответ на такой вопрос.

например, я очень, очень-очень ненавижу бюрократию и все, что с ней связано. И по этой причине не хочу собирать кучу справок. Но жить то с тайкой я хочу. И вот рождается ребенок. Вне брака. Как ему оформить российское гражданство, если он родился на территории Таиланда?

P.S. Я знаю, что и здесь без бюрократии никак. Но вообще это возможно без официально зарегистрированной женитьбы? Или если она зарегистрирована только в Тае.

P.P.S. Очень не люблю нервы тратить, очереди всякие ненавижу, предпочитаю спокойную жизнь без нервов и бюрократов стараюсь обходить стороной.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.

Сообщение Thaip » 19 окт 2011, 21:57

Квуш, может быть несколько фото со свдьбы покажите? И из жизни, если есть желание. Интересно думаю многим посмотреть.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Strizh » 20 окт 2011, 08:02

По поводу ЗАГСа можно расписаться в любой соседней деревушке или городке
Strizh
участник

Сообщение Sergey22 » 20 окт 2011, 08:03

Strizh писал(а) 20 окт 2011, 08:02:По поводу ЗАГСа можно расписаться в любой соседней деревушке или городке

Тогда уж и список документов для этого дайте.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль