dimkin01 » 23 май 2007, 09:36
"Вы уже знаете ответ."
"Я хочу услышать, что ты скажешь это."
Она вздыхает и прекращает бродить. Ее плечи и нос дергаются. "Она не была настоящей."
"Почему ты не сказала мне?"
Она пожимает плечами, и ее молчание возмущает меня. Я замечаю, что кручу барабан револьвере об мою ногу, и заставляю себя остановиться.
"Подумайте, Лейф, она была продуктом вашего воображения, Вы создали ее. Вы не можете обвинять меня в том, что случилось. "
"Ты должна была предупредить меня."
"Я сожалею," - отвечает она, и она выглядит так. Я чувствую жалость к ней, я хочу погладить ее, но я должен узнать продолжение. И я все еще должен заставить ее рассказать мне, почему она убивала Фантазеров, я уверен, что это была она.
"Я могу получить немного молока?" - спрашивает она жалобным голосом, который я прежде не слышал от нее.
"Нет," – говорю я. "Позже". Я плохо себя чувствую, как будто я только что ударил больного ребенка. "Сначала скажи мне, почему ты позволила мне поверить в Элен."
"Я думал, что она сделает Вас счастливым."
"Прежде ты никогда не судила о моей жизни."
"Прежде Вы никогда не были под таким давлением."
"Я мог прекратить это. Еще один диск - и я свободен."
"Да," – выплевывает она. "Вы. А что со мной?" Ее голос наполнен. Я думаю, что я начинаю понимать.
"Что ты имела в виду?" - спрашиваю я ее.
"Ничего,"
"Кот о чем ты волновалась? Ты волновалась о том, что случится с тобой, когда мой контракт закончится. "
Она не говорит да, и она не говорит нет, она не может, это написано на ее мордочке.
"Ты всегда будешь со мной," - говорю я.
"Нет," – отвечает она. "Теперь Вы лжете. Когда Вы уйдете из Си-Би-Эс, Вы больше не будете нуждаться во мне. Вы не будете нуждаться в моей защите и моей помощи. Вы не будете нуждаться во мне. "
"Значит вот что все это было. Ты волновалась о твоем собственном существовании. Твоем выживании. Так? "
Она фыркает и качает головой. "Вы не понимаете," - говорит она.
"Ты думаешь, что если я больше не буду Фантазером, ты станешь бесполезной для меня. И ты исчезнешь. "
Она обходит подушку и встает передо мной, ее голова отклонена назад.
"Вы не понимаете, не так ли?", - говорит она.
"Нет," – отвечаю я, и она глубоко вздыхает.
"Я люблю Вас, Лейф," - говорит она мягко.. "Я люблю Вас со всем своим существом. Я не могу перенести мысль, что Вы не будете желать меня или нуждаться во мне. Я не думаю, что я исчезну, когда Вы перестанете быть Фантазером, я думаю, что я получила такой сильный смысл моей собственной идентичности, себя самой, что я могу остаться одна. Я не нуждаюсь в Вас, чтобы говорить, чтобы что-то делать, мое существование больше не зависит от Вас, но я действительно хочу быть рядом с Вами. И я действительно хочу, чтобы Вы хотели меня. И был только один способ сделать так. "
"Если бы я оставался Фантазером?"
"Да."
"Поэтому ты убила других Фантазеров?"
Она садится и чешет лапой за ухо, как будто она тянет время для обдумывания ответа, решая, что она должна сказать, и как я реагирую на это, и что я планирую сделать с большим, черным, заряженным револьвером.
"Я хотела удостовериться, что Вы станете продолжали работать Фантазером. Вас, Фантазеров, очень мало, и Корпорация должна была убедить Вас продолжить. "
Я сижу в тишине и смотрю на нее. "Теперь я могу получить немного молока?" – говорит она.
"Скоро," - говорю я. "Ты не чувствуешь себя виновной?"
"Они были ничем. Вы видели хлама, который они записывали. Они были больны."
"Так теперь ты в своем роде мстящий цензор," - говорю я. "Определись, Рат. Сначала ты говоришь, что делала это для меня, потом ты сказала, что сделала это, чтобы я остался с тобой, теперь ты говоришь мне, что сделала это для того, чтобы сделать мир лучше. Определись. "
"Я сделала это, потому что я люблю Вас, но ток факт, на что они были похоже, сделало это более легким."
"Но ты сделала бы это так или иначе?"
"Я не была готова позволить Вам уйти," – тихо говорит она. Она сидит передо мной не двигаясь, словно своего рода египетская статуя кошки. Я наклоняюсь и поглаживаю мех между ее ушей, но она не трется головой о мою руку, и не мурлычет. "Я потеряла Вас? " – говорит она. "Я всё испортила."
Я становлюсь на колени перед нею, держа оружие в руке. Я делаю все возможное, чтобы держать его как можно дальше от нее, но я держу мой палец на спусковом крючке. Я чувствую запах ее дыхания, ее ноздри расширяются, когда она выдыхает. Ее губы немного раскрыты, и я вижу ее острые белые зубы.
"Я всё испортила, не так ли?" Она смотрит вниз, избегая моего взгляда.
"Я доверял тебе," - говорю я. "А без доверия ничего нет."
"Вы сможете когда-либо снова доверять мне?" - мягко спрашивает она, я не отвечаю, и она видит ответ в моих глазах.
ฝรั่งบ้า