Книга Private Dancer

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение dimkin01 » 22 май 2007, 11:43

Она отступает назад, глядя в мои. Она выглядит испуганной, впервые она смотрит с угрозой.
"Что случилось, Лейф?" – спрашивает она.
"Ты знаешь, что случилось," - говорю я ей.
Она улыбается и медленно садится, ее голова наклонена набок, нос дергается. Я опускаю оружие, дулом вниз. Я отступаю к другой стороне комнаты и прислоняюсь к стене.
"Я доверял тебе," говорю я, и ее уши навостряются. Она ничего не говорит. "Я доверял тебе, а ты предала меня. "
"Я спасла Вашу жизнь," - говорит она, хмурясь.
"Ты хочешь сказать мне, что произошло?" - спрашиваю я ее.
Рат пожимает плечами, и она смотрит на пол, как будто она внезапно заметила там что-то, требующего всё ее внимание.
"Рат," говорю я. Она игнорирует меня, медленно двигает ее передние лапы по металлическому полу, располагаясь поудобнее, ее лапы вытянуты в мою сторону. Она глубоко вздыхает, кладет подбородок на лапы, и зажмуривается.
"Они пробовали убить Вас," говорит она.
"Кто?"
"Корпорация. Макс. Эйнтрелл. Все они. Я пыталась защитить Вас."
"Когда ты вытащила меня из третьей фантазии, возможно ты защищала меня."
"Вы поняли, не так ли?" спрашивает она, и я киваю.
"У тебя была только одна возможность узнать, когда тот пси-диск должен был закончиться. Ты должна была быть там, когда погибли Фантазеры. "
"Таким образом я спасла Вас," - говорит она. "Почему Вы не можете оставить в памяти только это?"
"Поскольку есть большее, чем только это. Ты знаешь, что я имею ввиду, Рат."
Мои ноги начинают дрожать, я не знаю от усталости или от страха, поэтому я создаю стул, черный с фиолетовой подушкой, и сажусь на него.
"Как насчет подушки для меня?" – спрашивает она. "Этот металл холодный."
"Несомненно," говорю я, и рядом с нею появляется большая квадратная подушка из толстой зеленой ткани. Она прыгает и шлепается на нее.
"Вы планировали это, не так ли?" – говорит она. "Вот для чего был нужен поезд, Вы блокировали меня, не так ли? Вы беспокоились, что я узнаю то, чего Вы хотите. "
"Я не был уверен, смогу ли я удержать тебя. Я должен был удостовериться, что ты будешь здесь."
"Куда бы я пошла без Вас?" - тихо говорит она.
"Этого я не знаю, Рат. Я думал, что ты часть меня, но теперь я не уверен в этом. "
"Я часть Вас."
"Тогда что относительно Фантазеров, которых ты убила?"
Она сидит на подушке и смотрит на меня, ничего не говоря.
"Ну?" – нажимаю я.
"Вы хотели этого," – тихо говорит она. "Вы хотели этого, поэтому я сделала это. Для Вас."
Я отчаянно мотаю моей головой. "Это не верно," - говорю я. "Я не хотел этого."
"Вы хотели убрать их. Они были конкурентами, и Вы хотели их смерти."
"Нет!" – кричу я. "Ты лжешь. Я только хотел закончить мой контракт, и черт с ними." Я вижу опасение в ее глазах и понимаю, что я размахиваю оружием, поэтому я кладу его на колени.
"Вы не всегда знаете, что Вы хотите, Лейф. Вы знаете вещи, которые в Вашем сознании. Вещи, которые в вашем подсознании, Вы не знаете. "
"А ты?"
Она кивает, медленно, затем встает и аккуратно сходит с подушки на стальной пол. Она обходит подушку вокруг и встает позади нее, как будто используя ее как барьер.
"Я знаю Вас," говорит она. "Иногда я знаю Вас лучше, чем Вы знаете себя."
Она может быть права? Эта мысль заскакивает в мою голову, но я знаю, что это не верно. Запись дисков не приносит мне такого удовольствия, которое я получал, гордясь написанными мной книгами. Диски для меня означают только одно. Деньги. Я ищу любую причину, по которой она могла бы оказаться права, но не нахожу. Ни подобия ревности, ни желания быть Фантазером, ни желания не уходить.
"Ты ошибаешься," - говорю я. "Ты ошибаешься, или ты лжешь."
Она ходит взад и вперед позади подушки, тихо рыча.
"Что это, Рат?" Она не отвечает. "Ты должна быть честной со мной," – говорю я.
"Я должна была защитить Вас," – тихо отвечает она, избегая моих глаз. Она знает, что я могу почувствовать запах ее вины.
"Что относительно Элен Гвайн?"
"Вы хотели ее. Я должна была остановить Вас?"
"Действительно ли она была настоящей?"
ฝรั่งบ้า
dimkin01
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimkin01 » 23 май 2007, 09:36

"Вы уже знаете ответ."
"Я хочу услышать, что ты скажешь это."
Она вздыхает и прекращает бродить. Ее плечи и нос дергаются. "Она не была настоящей."
"Почему ты не сказала мне?"
Она пожимает плечами, и ее молчание возмущает меня. Я замечаю, что кручу барабан револьвере об мою ногу, и заставляю себя остановиться.
"Подумайте, Лейф, она была продуктом вашего воображения, Вы создали ее. Вы не можете обвинять меня в том, что случилось. "
"Ты должна была предупредить меня."
"Я сожалею," - отвечает она, и она выглядит так. Я чувствую жалость к ней, я хочу погладить ее, но я должен узнать продолжение. И я все еще должен заставить ее рассказать мне, почему она убивала Фантазеров, я уверен, что это была она.
"Я могу получить немного молока?" - спрашивает она жалобным голосом, который я прежде не слышал от нее.
"Нет," – говорю я. "Позже". Я плохо себя чувствую, как будто я только что ударил больного ребенка. "Сначала скажи мне, почему ты позволила мне поверить в Элен."
"Я думал, что она сделает Вас счастливым."
"Прежде ты никогда не судила о моей жизни."
"Прежде Вы никогда не были под таким давлением."
"Я мог прекратить это. Еще один диск - и я свободен."
"Да," – выплевывает она. "Вы. А что со мной?" Ее голос наполнен. Я думаю, что я начинаю понимать.
"Что ты имела в виду?" - спрашиваю я ее.
"Ничего,"
"Кот о чем ты волновалась? Ты волновалась о том, что случится с тобой, когда мой контракт закончится. "
Она не говорит да, и она не говорит нет, она не может, это написано на ее мордочке.
"Ты всегда будешь со мной," - говорю я.
"Нет," – отвечает она. "Теперь Вы лжете. Когда Вы уйдете из Си-Би-Эс, Вы больше не будете нуждаться во мне. Вы не будете нуждаться в моей защите и моей помощи. Вы не будете нуждаться во мне. "
"Значит вот что все это было. Ты волновалась о твоем собственном существовании. Твоем выживании. Так? "
Она фыркает и качает головой. "Вы не понимаете," - говорит она.
"Ты думаешь, что если я больше не буду Фантазером, ты станешь бесполезной для меня. И ты исчезнешь. "
Она обходит подушку и встает передо мной, ее голова отклонена назад.
"Вы не понимаете, не так ли?", - говорит она.
"Нет," – отвечаю я, и она глубоко вздыхает.
"Я люблю Вас, Лейф," - говорит она мягко.. "Я люблю Вас со всем своим существом. Я не могу перенести мысль, что Вы не будете желать меня или нуждаться во мне. Я не думаю, что я исчезну, когда Вы перестанете быть Фантазером, я думаю, что я получила такой сильный смысл моей собственной идентичности, себя самой, что я могу остаться одна. Я не нуждаюсь в Вас, чтобы говорить, чтобы что-то делать, мое существование больше не зависит от Вас, но я действительно хочу быть рядом с Вами. И я действительно хочу, чтобы Вы хотели меня. И был только один способ сделать так. "
"Если бы я оставался Фантазером?"
"Да."
"Поэтому ты убила других Фантазеров?"
Она садится и чешет лапой за ухо, как будто она тянет время для обдумывания ответа, решая, что она должна сказать, и как я реагирую на это, и что я планирую сделать с большим, черным, заряженным револьвером.
"Я хотела удостовериться, что Вы станете продолжали работать Фантазером. Вас, Фантазеров, очень мало, и Корпорация должна была убедить Вас продолжить. "
Я сижу в тишине и смотрю на нее. "Теперь я могу получить немного молока?" – говорит она.
"Скоро," - говорю я. "Ты не чувствуешь себя виновной?"
"Они были ничем. Вы видели хлама, который они записывали. Они были больны."
"Так теперь ты в своем роде мстящий цензор," - говорю я. "Определись, Рат. Сначала ты говоришь, что делала это для меня, потом ты сказала, что сделала это, чтобы я остался с тобой, теперь ты говоришь мне, что сделала это для того, чтобы сделать мир лучше. Определись. "
"Я сделала это, потому что я люблю Вас, но ток факт, на что они были похоже, сделало это более легким."
"Но ты сделала бы это так или иначе?"
"Я не была готова позволить Вам уйти," – тихо говорит она. Она сидит передо мной не двигаясь, словно своего рода египетская статуя кошки. Я наклоняюсь и поглаживаю мех между ее ушей, но она не трется головой о мою руку, и не мурлычет. "Я потеряла Вас? " – говорит она. "Я всё испортила."
Я становлюсь на колени перед нею, держа оружие в руке. Я делаю все возможное, чтобы держать его как можно дальше от нее, но я держу мой палец на спусковом крючке. Я чувствую запах ее дыхания, ее ноздри расширяются, когда она выдыхает. Ее губы немного раскрыты, и я вижу ее острые белые зубы.
"Я всё испортила, не так ли?" Она смотрит вниз, избегая моего взгляда.
"Я доверял тебе," - говорю я. "А без доверия ничего нет."
"Вы сможете когда-либо снова доверять мне?" - мягко спрашивает она, я не отвечаю, и она видит ответ в моих глазах.
ฝรั่งบ้า
dimkin01
полноправный участник

Сообщение dimkin01 » 24 май 2007, 08:32

Я поднимаюсь на ноги и встаю позади стула. Она встает и идет к краю комнаты, затем следует в угол, и поворачивается ко мне. Шерсть на ее спине стоит дыбом, как будто заряженная статическим электричеством. Она приблизительно в пятнадцати футах от меня, и я знаю, что она может достигнуть меня одним прыжком, и я держу оружие стволом вниз, но готов поднять его. Это тяжело, но я знаю, что я сделаю это.
"Вы будете, не так ли?" – шепчет она. Она не говорит слово "стрелять", это слово остается невысказанным между нами.
Да, я хочу сказать ей это, но я не знаю как. Она позволила взбунтоваться моему подсознанию, чтобы населить мой мир характерами, как фигура в красном и Элен Гвайн.
Рат позволила распахнуться двери в черные области моего сознания, и теперь я не думаю, что можно закрыть её. Она права, она всё испортила. Я был слишком близок к границе моего здравомыслия, и теперь я переступил через край. Но есть кое-что большее. Я хочу сказать ей, что я боюсь, что она будет всё сильнее и сильнее ненавидеть меня, и что однажды, возможно в моих мечтах, она придет ко мне, и ее когти и обнаженные клыки разорвут мое горло и раздерут мою грудь. И я хочу сказать ей, что я сожалею, что очень хочу, что бы всего этого не было бы, потому что я никогда не оставил бы ее, я никогда не покинул бы ее.
"Теперь Вы тот, кто говорит не правду," - говорит она. Ее задние лапы напряглись, как будто она готова прыгнуть, и я поднимаю оружие до талии, но все еще направляю ствол в сторону.
"Без доверия ничего не может быть, Рат," – повторяю я.
"Я буду хорошей. Я обещаю."
"Ты не можешь обещать. Ты уже убила пять человек, ты теперь слишком независима. Ты имеешь собственное мнение. И ты опасна. "
"Не для Вас."
Я улыбаюсь. "Я знаю. Но ты могла бы стать такой. Возможно не для меня, но для других людей, я знаю это. Возможно подсознательно я мог бы пожелать чьей-либо смерти, и ты смогла бы действовать, думая, что помогаешь мне. Или ты могла бы возревновать к кому-то, кто стал бы слишком близок для меня. Я не могу взять на себя такую ответственность. Рат.
Ты теперь дикая. Я не могу управлять тобой. "
"Тогда я уйду. Я могу выжить самостоятельно. Позвольте мне уйти, Лейф."
"Ты знаешь, что я не могу. Ты знаешь, что ты - часть моего сознания, продукт моего воображения. Есть только один выход. "
Она приседает вниз, напряженные лапы, когти, царапающие стальной пол, ее мускулы как сжатые пружины, готовые распрямиться. Пятнадцать футов. Один прыжок. Я поднимаю оружие.
"Пожалуйста Лейф, не делайте этого. Я люблю Вас."
Я увеличиваю давление на спусковой крючок, пока не чувствую, что еще одно нажатие, и пистолет выстрелит.
В ее глазах слезы, и когда я направляю на нее оружие, ее рот открывается, она кричит "Нет!" и прыгает, но прежде чем ее передние лапы отрываются от пола, я давлю на спусковой крючок, и это - ...............
КОНЕЦ
ฝรั่งบ้า
dimkin01
полноправный участник

Сообщение Alex44 » 27 июн 2007, 19:20

dimkin01! Раз уж тут такое дело, может возьметесь теперь за перевод Bangkok8 ? Книга самая что ни наесть актуальная, и по теме Одна из лучших о Таиланде.
Alex44
полноправный участник

Сообщение dimkin01 » 28 июн 2007, 08:32

Alex44 писал(а):dimkin01! Раз уж тут такое дело, может возьметесь теперь за перевод Bangkok8 ? Книга самая что ни наесть актуальная, и по теме Одна из лучших о Таиланде.

А она в электронном виде существует?
ฝรั่งบ้า
dimkin01
полноправный участник

Сообщение Alex44 » 28 июн 2007, 09:38

dimkin01 писал(а):
Alex44 писал(а):dimkin01! Раз уж тут такое дело, может возьметесь теперь за перевод Bangkok8 ? Книга самая что ни наесть актуальная, и по теме Одна из лучших о Таиланде.

А она в электронном виде существует?

Нет, к сожалению ни разу не встречал. Но у меня есть печатный вариант. Могу отсканировать с распознанием и перегнать в Word.
Alex44
полноправный участник

Сообщение dimkin01 » 28 июн 2007, 11:37

Alex44 писал(а):Нет, к сожалению ни разу не встречал. Но у меня есть печатный вариант. Могу отсканировать с распознанием и перегнать в Word.

Ага, тогда переведу, как время будет.
ฝรั่งบ้า
dimkin01
полноправный участник

Сообщение Alex44 » 29 июн 2007, 21:42

Dimkin01 загляните в личку!
Alex44
полноправный участник

Сообщение dimkin01 » 06 июл 2007, 12:35

Джон Бердетт - бывший адвокат, который работал в Гонконге, пока он не нашел свое истинное призвание как писатель. Англичанин родом, он жил во Франции и Испании, а теперь вернулся в Юго-Восточную Азию. Он автор «A Personal History of Thirst» и « The Last Six Milium Seconds ».

БАНГКОК 8

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

Бангкок - один из крупнейших городов в мире, с собственными кварталами красных фонарей, которые время от времени попадают на страницы романов. Сексиндустрия в Таиланде на душу населения меньше чем в Тайване, Филиппинах или Соединенных Штатах. Сексиндустрия в Таиланде получила большую известность вероятно потому, что тайцы менее скрывают это, чем большинство других наций. Большинство посещающих королевство наслаждаются замечательным отдыхом и дешевизной, не столкнувшись с обратной стороной медали.
Я обязан сказать, что за свои бессчетные поездки в Таиланд я видел от сотрудников Тайской Королевской Полиции только честность и любезность. И при этом я не слышал ничего противоположного от других туристов с Запада. Это говорит об отважной борьба королевства с коррупцией повсеместно по Юго Восточной Азии, что явилось предметом многочисленных газетных статей, правительственных исследований и научно-исследовательских работы уважаемых академиков в течение больше чем десятилетия. Я надеюсь, что тот тайский полицейский, который натолкнется на эти фривольные страницы, увидит в них только юмор, и ничего больше.

1

Темнокожий американский моряк в сером Мерседесе скоро умрет от укуса от черной кобры, но мы, я и Пичай, пока не знаем об этом (будущее непроницаемо, говорит Будда). Мы в следующим автомобиле позади него, в пробке перед выездом на скоростную автомагистраль из аэропорта в город, мы следим за ним уже более трех часов. Я смотрю и любуюсь, как огромная черная рука с тяжелым золотым кольцом с печаткой на указательном пальце высовывается из окна и передает сто бат. Скрытая под маской женщина делает пометку, вручает ему бумажку и кивает в ответ на то, что он говорит ей на очень плохом тайском языке. Я говорю Пичай, что только определенный вид американских фарангов делает попытку побеседовать с операторами шлагбаума. Пичай хрюкает и катается на его лежачем месте.
Он подобрал какую-то девочку,' - небрежно бормочу я, как будто это не является доказательством нашей некомпетентности. Пичай открывает один глаз, потом другой, поднимается и вытягивает шею.
'Шлюха?'
'Зеленые и оранжевые ленты в волосах. Африканский стиль. Черная блузка с ремешками. Очень темная.'
'Я держу пари, что Вы знаете, кто дизайнер такой черной блузки?'
'Это подделка под Армани. По крайней мере, Армани был первым, кто выпустил черную блузку с ремешками, с тех пор было много подделок.'
Пичэй встряхивает головой. 'Вы действительно много знаете об одежде. Он, должно быть, подобрал ее в аэропорту, когда мы потеряли его на полчаса.'
Я ничего не говорю, поскольку Пичай, мой брат в душе и партнер в лености, возвращается к дремоте. Возможно, он не спит, а медитирует. Он один из тех, кому надоело мирское. Его отвращение к мирскому заставило его принять монашество, и он назвал меня тем, кто, наряду с его матерью, станет брить его голову и брови, и эта честь разрешит нам лететь к одному из небес Будды, припадая в момент смерти к его одеждам. Вы видите, насколько крепка дружба в нашей древней культуре.
По правде говоря, есть нечто гипнотическое в сочетании головы и плеча черного моряка, который притянул к себе все мое внимание. В начале слежки я наблюдал за ним, когда он на бензоколонке вышел из автомобиля: он - идеально сформированный гигант, и это совершенство очаровало меня на три часа, как будто он был неким черным Буддой, Идеальным Человеком, по сравнению с которым остальные люди просто копии с уродливыми недостатками. Теперь, когда я наконец заметил ее, шлюха рядом с ним выглядела так эротически хрупко, как будто он мог бы неосторожно сокрушить ее, как виноград против неба, к ее вечной и экстатической благодарности (Теперь вы понимаете, почему я не подхожу для монашества).
В то время как я чуть не сталкиваюсь с другим автомобилем, он летит к тому, кто знает внеземное наслаждение. Я говорю моему любимому Пичаю, 'Мы потеряли его', но Пичай был где-то извне, оставив на бренной Земле только его тело, которое храпит около меня.
Черная кобра - самая великолепная из наших плюющих кобр, и могла бы быть нашим национальным талисманом из-за красоты, очарования, хитрости и смертельного укуса. Кобра, между прочим, происходит из Санскрита, где дух земли Найя защищал нашего Лорда Будду во время ужасного урагана в лесу.
ฝรั่งบ้า
dimkin01
полноправный участник

Сообщение Пит » 10 июл 2007, 12:31

видел кучи людей на пляжах тая,читающих Танцора..самому все было недосуг
вот сейчас и не знаю по англ ли или по русски читать...
эни вэй спасибо,что повесили тему
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение Sunray » 11 июл 2007, 07:37

Может новую книгу все-таки отдельной темой выделить, а то получается все в одной ветке, кто еще не читал, неудобно будет, как мне кажется.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dimvm » 24 окт 2007, 11:13

конвертировал для себя английского pdf в английский же fb2, т.к. читаю с КПК. Если кому-нибудь интересно, готов скинуть файл (593kb в не архивном состоянии). Поскольку опус первый, приношу извинения, если где-то нарушен формат, вроде бы читабельно.
Dimvm
новичок

Сообщение ktk » 11 мар 2008, 00:37

Интересная книжеца, я имею в виду Private Dancer, потому что вижу, что тут уже накидали отрывков из других книг. Читается с интересом, но написана имхо на достаточно средненьком уровне (знаю-знаю, сам бы даже так не написал). Мне кажется, что книга может быть полезна излишне впечатлительным мужикам, ищущим романтики. Знаете, бывают такие, которые так и ищут, чтобы им разбили сердце, сам видел. Именно такие мужики должны прочитать эту книгу перед первым полетом в Тай. Большинство мужиков, тем более русских, на уловку любви с проституткой не попадется, поэтому и книга в качестве предупреждения для них не обязательна, разве что в качестве развлечения и поверхностного знакомства с тайской культурой глазами писателя, который еще неизвестно насколько говорит правду, а насколько пиздит.

Обычные мужики либо вовсе не станут трахать тайских проституток, либо будут трахать их и отправлять домой именно как посоветовал в книге Большой Рон, которого тайцы за глаза звали Ебаным Слоном.

Кое-какие из "уроков для начинающих" из книги и так можно понять даже пробыв в Тае недолгое время и немного почитав, скажем, этот форум. Например то, что тайцы действительно не очень-то хотят видеть белых людей у себя в стране и не очень-то любят нас. А особенно не любят старых и толстых секс-туристов, трахающих девушек в 2-3 раза моложе. И я за это тайцев не осуждаю.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение poront » 19 мар 2008, 18:54

я думаю главный герой "приват дэнсер" не одинок, на самом деле существует много мужчин которые купяться на псевдо=юбовь таек...
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение AlexMF » 20 мар 2008, 03:45

Ну таких не больше, чем тех, кто купится на продажную любовь украинок, эстонок, русских, американок, немок, африканок, бразильянок, кубинок, венесуэлок и мн. других.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение poront » 20 мар 2008, 12:58

AlexMF писал(а):Ну таких не больше, чем тех, кто купится на продажную любовь украинок, эстонок, русских, американок, немок, африканок, бразильянок, кубинок, венесуэлок и мн. других.

Ну х его з... ИМХО тайки и украинки, эстонки, русские и пр. совсем разные вещи.
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение AlexMF » 20 мар 2008, 13:12

Конечно, разные вещи. Хотя, нет. Женщина - не вещь, точно не вещь. Вот машина - это вещь! А женщина - нет, не вещь... :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение JackD » 20 мар 2008, 14:54

Согласен с ktk насчет того, что т.з. литературы книга слабенькая. В крайний раз распечатал её в дорогу. Начал читать - пожалел бумагу. А потом втянулся и... жалко стало выбрасывать. Есть в ней искренность что ли. К концу ж/д маршрута пытал всех попутчиков: 1 по-английски читаешь? 2. В ЮВА был?
И надо же, свезло с самым последним. Читаю грит (настороженно так ). Бывал, хоть и давно, во Вьетнаме. На, грю, читай

А вот насчет перед первой поездкой давать читать - я против. Самое ранне - перед второй. Или после первой, если торкнет совсем сильно подопытного
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Nizahon » 21 окт 2008, 00:18

у кого есть весь перевод от dimkin01 в Word'e, скиньте на мыло пожалуйста.

Скиньте пожалуйста на andrej1s@mail.ru
Nizahon
новичок

Сообщение Vic. » 25 окт 2008, 01:04

dimkin01 писал(а):Джон Бердетт - бывший адвокат, который работал в Гонконге, пока он не нашел свое истинное призвание как писатель. Англичанин родом, он жил во Франции и Испании, а теперь вернулся в Юго-Восточную Азию. Он автор «A Personal History of Thirst» и « The Last Six Milium Seconds ».

БАНГКОК 8

.
Уважаемый dimkin01 с нетерпением ждем продолжения
Vic.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль