Срут ли тайцы розами? (Склеено)

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Re: История о том как иногда разрушаются иллюзии о Стране Ул

Сообщение Clayman_ATC » 27 окт 2010, 10:14

Согласен со многими постами здесь и хочу ответить, что топик ведь был не о том, какой хреновый Тай, а о том, что на мой взгляд не нужно его сильно идеализировать. Мне лично смешно иногда читать посты людей, которые съездив сюда и пожив недельку где-нибудь в Мариоте начитают тут писать что-то типа «влюбились в тай с первого взгляда» «рай на земле» и т.д. Да Тай конечно клевый спору нет – но он совсем не такой простой... Суммарно проведя здесь достаточно много времени я реально по пальцам могу пересчитать ситуации, когда ты был искренне интересен людям как человек, а не как ходячий банкомат. Это конечно касается туристических мест. Уважаемые москвичи, я конечно загнул немного про монтаж за 500 рублей, может 600-700, но у вас и квартира однокомнатная в пригороде 5 милл. Стоит)) А тому тайчику желаю только санука, пусть дальше сидит в своей лачуге и курит траву..
Clayman_ATC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение XAHCEP » 27 окт 2010, 10:27

Clayman_ATC писал(а): Уважаемые москвичи, я конечно загнул немного про монтаж за 500 рублей, может 600-700, но у вас и квартира однокомнатная в пригороде 5 милл. Стоит)) А тому тайчику желаю только санука, пусть дальше сидит в своей лачуге и курит траву..

Таки... санука и сабая в лачуге в Тае покуривая траву и срубив 500 бат по-больше, чем в пригороде Москвы в кв. за 5 лямов и сделав такую же работу за 600-700 р.
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение mvv » 27 окт 2010, 10:29

Для ТС:
"Евангелие от Варнавы. Глава 19. Излечение Иисусом десяти прокаженных.
… после молитвы Иисус с учениками спустился с горы. По пути им попались навстречу десять прокаженных, кричавшие издалека: “Иисус, сын Давидов, сжалься над нами!” Иисус подозвал их поближе и обратился к ним, говоря: “Чего же вы хотите, братья?” Все они, крича, начали взывать: “Исцели нас, исцели нас!” Иисус им в ответ: “Как же жалки вы! Неужели вы потеряли разум, испрашивая у меня здоровья? Неужели вы не видите, что я такой же, как и вы человек? Взывайте к Богу нашему Всемилостивому и Всемогущему, создавшему вас, и Он исцелит вас!” Плача, прокаженные ответили: “Да, мы знаем, что ты такой же, как и мы человек, но ты святой от Бога и ты пророк Его! А потому попроси у Бога для нас и Он нас излечит”. Апостолы также начали умолять Иисуса: “Сжалься над ними, Учитель!” Тогда Иисус, тяжело вздохнув, попросил: “Господь Бог, Всесильный и Всемилостивый! Сжалься и выслушай слугу твоего. Ради любви к отцу нашему Аврааму и через твой святой союз, прими их просьбу и верни им здоровье!”
Затем Иисус повернулся к прокаженным и сказал: “Идите к священникам, согласно Закону Бога!” Прокаженные ушли и по дороге получили исцеление. Тогда один из них, увидев, что он исцелился, вернулся к Иисусу. Найдя его, он упал перед ним ниц со словами: “Поистине, ты святой от Бога!” Поблагодарив его, он попросил Иисуса взять его в слуги. Иисус спросил тогда: “Исцелились десять человек, где же остальные девять?” А этому он ответил: “Я пришел не для того, чтобы мне служили, а чтобы я сам служил. Возвращайся же к себе и расскажи людям о том, что Бог сделал для тебя, чтобы они знали, что выполнение обещания, данное Аврааму и его сыну, приближается!” Исцелившийся от проказы ушел, и вернувшись в свои края, рассказал обо всем, что Бог сделал для него через Иисуса."

Указанная позиция очень помогает жить, не надо надеятся на кого-то отправляясь одному на байке в чужой стране (да и вообще по жизни), что кто-то бросит все и начнет заниматься вашими проблемами со всем рвением даже за деньги, ну и само собой не ждите благодарности.
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Clayman_ATC » 27 окт 2010, 10:41

to Alex Zubach. Если ты такой клевый Пангановец, то ты должен вообще-то знать это место. Второй чувак который чинил колесо это Bikes Repair. там еще большой обрыв вниз. Ты тон бы сделал помягче, а то ты пипец какой категоричный. За что я им должен был в ноги падать, они там живут продают бензин и магазин у них я им деньги заплатил и они зарабатывают на этом. Сидели бы там жевали свой рис если б там фаранги не ездили... Дело не в деньгах вообще а в том, что чувак нагло струбил бабла зная, что фаранг никуда не денется.
П.с. я здесь столько времени провел, что у меня давно уже нет иллюзий по поводу Тая. Много всяких ситуаций видел, и через многие прошел. И разных людей встречал здесь и нормальных и продуманов и откровенных гандонов как и в любой стране
Clayman_ATC
новичок

Сообщение Doctor Drunk » 27 окт 2010, 13:40

Гы! Какая интересная дискуссия!
Верен ли стереотип, что тайцы так бескорыстны и чисты душой, как мы привыкли думать, или они воспринимают нас только как ходячие банкоматы?
И той, и другой точке зрения каждый найдет массу подтверждений из личного опыта, но общая тенденция, по-моему, очевидна.
Коэффициент корыстолюбия у местного населения растет и будет расти, кто бы что ни говорил. И лет через 10-15 Тай уже не будет таким дешевым и привлекательным для нас. И будем мы с вами искать новые берега, где живут гостеприимные туземцы с чистыми помыслами, не избалованные звоном монет.
Ну а пока – продолжаем получать удовольствие. Да здравствует Тай, и фиг с ними, с колесами!
Doctor Drunk
новичок

Страны: 15

Сообщение SEAN1008 » 27 окт 2010, 13:55

Ситуации бывают разные.
В начале июня ездили ужинать на Байлан, заправили перед поездкой старенький байк, кушал он много, а мы передвигались втроём на нём.
После ужина залили на всякий случай бутылку газолина, чтобы перевал одолеть, так для подстраховки, так как прямо перед поездкой же заправились.
Поужинали хорошо...
В общем на перевале пришлось пассажирам слезать, а остался только водитель, который сумел заехать на перевал, где благополучно закончился газолин, он начал вытекать из старого байка.
Полночь, я толкал по горкам байк минут 15, звонить знакомым поднимать не хотел, поскольку поздно было, а потом, совершенно случайно, в столь позднее время для тайцев время в низкий сезон проезжал пикапчик, наподобие тук-тука.
Тайцы вышли из авто, сами, без слов погрузили себе байк и довезли нас до КайБея, давал им деньги - не взяли.
Так что, разное бывает в Стране Улыбок.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Re: Срут ли тайцы розами?

Сообщение merial » 27 окт 2010, 14:57

Темы слил в одну.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 27 окт 2010, 20:07

Dalmatian писал(а):...и по ходу 70% именно на Чанге...

Чанг и Самуй -лидеры по статистике фаранговских аварий на байках.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aimo » 27 окт 2010, 20:34

XAHCEP писал(а):
Clayman_ATC писал(а): Уважаемые москвичи, я конечно загнул немного про монтаж за 500 рублей, может 600-700, но у вас и квартира однокомнатная в пригороде 5 милл. Стоит)) А тому тайчику желаю только санука, пусть дальше сидит в своей лачуге и курит траву..

Таки... санука и сабая в лачуге в Тае покуривая траву и срубив 500 бат по-больше, чем в пригороде Москвы в кв. за 5 лямов и сделав такую же работу за 600-700 р.

ага, мне б такого кто пожелал, жить на пангане, смеяться над фарангами покуривая траву

"лучше колымить в гондурасе, чем гондурасить на колыме"
Clayman_ATC писал(а):Дело не в деньгах вообще а в том, что чувак нагло струбил бабла зная, что фаранг никуда не денется.

тебе пора избавиться от иллюзий, что тебе кто-то неважно где, чем-то обязан. 500 бат за колесо, о-ф-и-г-е-т-ь. Дорого? ну езжай где дешевле. Так рассуждаешь как будто тебя ограбили.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Власофф » 01 ноя 2010, 01:11

чет маловато будет, всего 500 батов слупили. Я бы с фаранга 1000-1500 взял. Все равно никуда не денется или пусть на горбу тащит до мастерской
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение valerikP » 03 ноя 2010, 09:36

SEAN1008 писал(а):Ситуации бывают разные.
старенький байк, кушал он много, а мы передвигались втроём на нём.

В общем на перевале пришлось пассажирам слезать, а остался только водитель, который сумел заехать на перевал, где благополучно закончился газолин, он начал вытекать из старого байка.
Полночь, я толкал по горкам байк минут 15

Куда же ваши пассажиры делись, что вы толкали байк один??
Лучше все таки брать байк поновее, шины проверить, и не будет проблем описанных выше
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Sergey22 » 09 ноя 2010, 10:22

Рассуждения о "200 км\час, мотоцикле и спущенных колесах" удалены.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Жесткая драка на Пхукете - кто-то что-то слышал про это?

Сообщение Egor Tushinskiy » 15 дек 2011, 23:29

Сам прочел на Газета.ру о таком происшествии: пиздит.ру/lifestyle/travel/2011/12/15_e_3929298.shtml
Кто-то что-то слышал про такое? Это правда??
______________________________________________________________________________________________________________________

Отдыхали в апреле 2011 года на Пхукете с мужем. Только сейчас немного пришли в себя и есть силы написать чтобы предупредить всех кого можно и подготовить.

Заселились в отель 4 звезды. Пляж Патонг. Отель расположен в самом центре этого пляжа, то есть не на отшибе. В нем, как практически и везде в других отелях, самое распространенное питание только завтраки. На ужин все туристы ходят в город посидеть в кафешках. Это не Египет, где из отеля не рекомендуют выходить. Скорее Европа. Все ходят, прогуливаются, тем более что и пляж городской. Царит обстановка дружелюбия и расслабленности. В первый вечер на Пхукете пошли ужинать с мужем.

То, что произошло, случилось примерно в 7 вечера, в пяти минутах ходьбы от отеля на центральной улице курорта среди толп туристов.

Возвращались с ужина. О себе. Молодая пара, трезвые, спокойные, настроенные только улыбаться и наслаждаться началом отдыха. Перекусили на улице кукурузой и не знали, куда выбросить остатки. С мусорками напряженка. Муж видит – стоит передвижная палатка (в таких тайцы торгуют на улицах фастфудом, фруктами и прочим). Хозяина нет, рядом мусорное ведро. Подошел, заглянул – в ведре мусор. Бросил огрызок кукурузы. Пошли дальше, через 50 метров сзади окрикнули. Вышел таец – хозяин лавки, видимо. Жестикулирует и кричит. Мы уже отошли от места, настроены миролюбиво. Муж по-английски и жестами – мол, первый день здесь, извини если что не так, улыбки, чмоки-чмоки. Там недовольство.

Первая мысль – наверное, хотел, чтобы что-то купили раз мусоркой воспользовались... Но мы уже ушли от места, да и мусорка с лавкой стояли на улице. В общем, наше вам милль пардон и извините. Таец кидает в нас манго. Это такая дура грамм на 800, прибавьте ускорение за расстояние – синяк на ноге обеспечен.

Муж сначала думал подойти, но я удержала. Бог с ним, может обиделся на нас чудик.

Идем дальше. Таец догоняет, хватает мужа за руки и объясняет, что надо вернуться, залезть в ведро и достать огрызок. Важное отступление – дальше все происходило как в кошмарном сне и события разворачивались за доли секунд. Огрызок не достали, извинились, что не так. Таец мужу по морде. Муж по касательной в ответ. Таец разворачивается, бежит к лавке, достает биту из нее и бежит к нам с тремя такими же. Один с металлической трубой. Итак, четверо на мужа – одна бита и одна арматура.

Начинают бить руками ногами стульями, битой и арматурой. Нечеловеческое остервенение и злоба. Неадекватный масштаб агрессии. Продолжается минут 10. Если бы муж был слабак и/или плохо уворачивался, не знаю что было. А так десятиминутный махыч – он их откидывает и максимально уворачивается от ударов. Собирается толпа туристов. Никто не вмешивается. Я кричу, призываю успокоиться. Прошу прощения и тп. Была не в адеквате и уже не помню толком.

В какой-то момент муж подскальзывается (на ногах-то шлепки) и падает.

И я понимаю, что ситуация не то что вышла из под контроля, а сейчас при всей его ловкости все будет действительно плохо. Слава богу, ему удалось достаточно быстро подняться, пропустил только несколько ударов битой и трубой. ОН понимает, что останавливаться никто не собирается несмотря на неравный бой, кричит мне: «Бежим». Тем более до отеля рукой подать.

Вы думаете на этом закончилось?

Временное ощущение избавления для нас. Бежим, нам навстречу туристы и местные. Все переживают и спрашивают, что произошло. Замечаем, что у мужа из головы льется кровь. Оба в состоянии аффекта.

И тут нас встречают. Вдоль улицы стоят другие торговцы и таксисты. Наш манго-таец что-то им кричал нам вслед. Что – мы не знаем. Может, что мы убить его хотели или украли что-то. Но все на улице начинают нас встречать с той же агрессией, стулья, ноги, руки все идет в ход. Вторая волна ужаса от вероломства дружелюбных тайцев. Как сейчас перед глазами – один такой урод подбегает к мужу, сочувствие в глазах, сопереживание. Мол, друг, что случилось, что у тебя с головой? А все только для того, чтобы он подпустил к себе, не подумав, и чтобы неожиданно ударить в лицо.

В этот момент мы понимаем, что нам даже не дают уйти и убежать.

Пишу без соответствующих эмоций, поскольку не писатель и передать того ужаса не в состоянии. Туристы по-прежнему смотрят, один немец здоровый, бугай на мотоцикле в косухе помогает морально: «Бегите. Бегите». Никто не вмешивается. В какой то момент я уже сознательно включаю свою сирену на полную мощь, визжу, ору и зову полицию, поняв, что уже почти все для нас.

Не знаю, что в итоге повлияло. Мои догадки, крики «Полиция», слишком большая собравшаяся толпа зевак, многолюдная улица и непозднее время. Кто-то из тайцев стал своих останавливать и нам дали уйти. Добежав до отеля, мы поняли, что голова у мужа пробита, хлещет кровь. По телу кровоподтеки, но это ерунда по сравнению с головой. Он выходит из состояния аффекта и начинает терять сознание. Еле доходим до номера, где он ложится.

Пока муж лежит в полубессознательном состоянии я выясняю, что врача в отеле нет и на курорте он в принципе один и далеко.

Ждать от получаса минимум. Госпиталь в 30 мин езды, быстрее на такси туда доехать. Брать такси на улице не вариант – могут добить. Спасибо в отеле дают машину и везут. По дороге звоню в страховую. Говорю о нападении. Собираемся, естественно, заявлять в полицию. Потом звоню нашему гиду – у нас еще даже не случилось первой установочной встречи. Ввожу в курс дела и слышу: «Ребята, я не советую Вам в полицию заявлять. Они всегда встают на сторону местных. Вы по-любому будете виноваты. В лучшем случае заплатите штраф, в худшем – подкинут что-нибудь и сядете».

Мы в ауте. Дальше она нам рассказывает о ряде подобных случаев, которые уже происходили, об агрессии местных и позиции полиции. Одну женщину вообще ограбили, отняли сумку, после заявления в полицию ее заставили платить штраф.

В посольство тоже не получится заявить – им нужна справка из полиции. В итоге оплата лечения тоже за наш счет – мы же уже позвонили в страховую и они зафиксировали нападение, а по такому случаю нужна справка из полиции... Нет слов. Повезло, что не пришлось ложиться в госпиталь. Зашили (12 швов на голове) и отпустили, потом снятие швов и обработка в течение недели.

Оставаться в отеле не было точно ни настроения, ни желания.

Это просто было опасно для жизни – учитывая мстительность тайцев (гид подтвердила), злопамятность и городской пляж. Спасибо гиду Наташе, вошла в наше положение и организовала через день переезд не только в другой отель, но на другой пляж – 40 минут езды на машине. Там смогли провести оставшиеся дни в относительном спокойствии.

Резюме без эмоций.

Сам по себе конфликт может возникнуть везде, и у себя на родине. НО! Немотивируемая агрессия, дикая ярость и мстительность местных тайцев по отношению к тем, кто приносит им деньги! Неадекватная реакция (даже если это была не мусорка, ну кинул манго и остановись, но молотить вчетвером по одному с битой и арматурой??). Отсутствие полиции в самом центре курорта в самое оживленное время (я орала 15 минут, пока мужа зверски избивали, время – 7 вечера). В случае чего – никто не придет и не спасет. Кстати, и местные вели себя именно так от того, что знают о безнаказанности.

Лично нам дико повезло, что все закончилось именно с такими только последствиями. С ужасом думаю, как ехать в такую страну с детьми... И ведь это Пхукет, а не Паттайя. Считается более цивилизованный курорт. Вы решайте сами. Для нас Азия – закрытый вариант.
Egor Tushinskiy
новичок

Re: Жесткая драка на Пхукете - кто-то что-то слышал про это?

Сообщение gena-chebur » 16 дек 2011, 07:54

Egor Tushinskiy писал(а): Кто-то что-то слышал про такое? Это правда??

конечно такие случаи бывают, но не часто, то ли ещё будет ....

в той газете "первоисточнике" уже правильно кто-о прокомментировал:
Очень сочувствую... Но не понимаю, почему так в лом было просто подобрать свою кукурузу, особенно если люди настаивали. Может, это не мусорная корзина была, и владелец месячной выручки лишился - хрен их там в Тайланде знает. Драться, конечно, не хорошо. Но и избежать драки можно было запросто. "Товарищ, ну что ж вы так - подобрали б свой мусор!" - "Да нет проблем!"

считаю не надо было отвечать ударом на удар (когда их полно вокруг), они только этого и добивались - "зверотайцы"

попробуйте не заплатить таксисту требуемое ИМ или послать его матом и сами окажетесь в подобной истории
+ кто-то не так давно описывал случай - как он взял картонную коробку их "чужой" мусорки ...
Последний раз редактировалось gena-chebur 16 дек 2011, 09:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение trora » 16 дек 2011, 08:22

а естественный ответ- забрать кочерыжку из чужого ведерка в голову не пришел, конечно?
ТС- вы все сделали чтобы накалить обстановку и спровоцировать драку.
а ведь это ж так просто- подойти и забрать свою кочерыжку...
нет- надо 10 раз обьяснить непонятливому тайцу- что не забирают руские кочерыжки, кинутые в чужое ведерко...
реакция очевидная и предсказуемая на пукете. хоть и излишне жесткая.
ПС добро пожаловать на пукет, где нет мусорок и злые тайцы
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Земеля » 16 дек 2011, 08:30

Все дело в разнице менталитетов.
Тайцы не плохие - они просто другие. То что нам кажется диким - у них в порядке вещей. И наоборот.
Кто это не понимает и не принимает, тот ездит в Европу. Там менталитет схожий с нашим. Хотя тоже не совсем.
Такие статьи полезны, чтобы некоторые сняли розовые очки при въезде в Таиланд.
Ну и Пхукет - это все же не совсем Тай. Местное население сильно испорчено туристами.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Марий-Ка » 16 дек 2011, 08:41

xeleman А по мне так это ни разу не естественный выход и ответ - лезть обратно в мусорку только потому, что ее валдельцу не понравилось что ребята что-то бросили туда. Тем более при их миролюбивой и абсолютно адекватной реакции -
Муж по-английски и жестами – мол, первый день здесь, извини если что не так, улыбки, чмоки-чмоки.
общем, наше вам милль пардон и извините.

С чего вдруг столько агрессии??? С бейсбольной битой из-за мусорки? Из-за кочерыги? Чего ожидать дальше? Хотела что-то в пример привести, но более абсурдного повода для агрессии мне даже представить сложно
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Anna100 » 16 дек 2011, 08:47

Я тоже не понимаю кто пишет, что естественный выход был мусор забрать. Они же убедились, что это мусорка именно была, если там уже мусор лежал, не в миску с едой же кочерыжку выкинули. Так скоро проще будет на улицу выкинуть мусор, чем хозяина каждой мусорки выяснять. А то так выкинешь свой мусор в урну у 7/11, а на тебя все кассиры с битами набросятся.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 16 дек 2011, 09:12

Ужасно читать такие отзывы о отдыхе. Но человек пишущий не очень понимает к чему он взывает. Заявляя,
Немотивируемая агрессия, дикая ярость и мстительность местных тайцев по отношению к тем, кто приносит им деньги!
Какие деньги они принесли этому продавцу? Вот купили бы что нибудь, тогда может было бы все по-другому, а так там этому торговцу может по сто огрызков в день бросают, а никто на копейку ничего не купил...

Неадекватная реакция (даже если это была не мусорка,
Тем более здесь непонятно куда они бросили. Люди, если жрем кукурузу на улице - носим пакетики для огрызков и выбрасываем в неподозрительные, конкретные мусорки.
Гость

Сообщение gena-chebur » 16 дек 2011, 09:13

вот к чему может привести "правильное воспитание" в Таиланде ...
выбросишь мусор на дорогу - и всё ок, всем пох..
а если в чужое ведро и без спроса - то получи люлей или заплати за "моральный ущерб"
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Pa-sha » 16 дек 2011, 09:17

Вообще не очень верится. Думаю, если такое и было, то факты несколько приукрашены/укошмарены. Биты и арматура, толпы преследования и т.п. Еще настораживает, что о данной истории прокукарекало только одно, не самое достоверное, нтернет издание в домене ру.
И еще, как такая кровавая разборка между пакетниками и торговцами на оживленной улице Патонга нашла бы отражение в местных изданиях, публикации из которых здесь постят уважаемые местные (те кто в Тае) Форумчане.
Обратите внимание, человек зарегистрировался на Форуме чтобы выложить статью про пакетников из газеты.ру, пиарет тот ресурс здесь
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Sergey22 » 16 дек 2011, 09:32

Pa-sha писал(а) 16 дек 2011, 09:17:Вообще не очень верится.

Когда за стоянку авто на обозначенной муниципальной парковке ломают руки арматурой от пляжного зонта вам верится?
Про обратную ситуацию, картонка, взятая из мусора, здесь помнится писали.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Ларина Татьяна » 16 дек 2011, 09:44

Были в Таиланде в мае этого года-тоже не в восторге.Не понимаю высказываний типа-я влюбилась в эту страну,не поеду туда больше=ФАКТ.
Ларина Татьяна
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение mashastic » 16 дек 2011, 09:53

Раньше уже сказали, но повторюсь. Человек зарегистрировался только для того чтобы написать очередную гадость про забугорье перед Новым годом. Прям жирными буквами прослеживается "Отдыхайте на курортах Краснодарского края"
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение HIMSELF » 16 дек 2011, 10:33

Тоже не верится в эту историю... ИМХО считаю грязным пиаром в сторону Тая. Сам выбрасывал мусор (ну пакетик там, палочки от барбекю) в их корзинку пару раз, макашник даже глазом не повел... Да и слабо верится что никто не помог, что полиции не было и т.д. Подробностей мало, просто сухие - ударили...побежали...бежим...вышли еще...побили.
Такой большой, а в сказки верю ! )))
HIMSELF
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ларина Татьяна » 16 дек 2011, 10:48

mashastic писал(а) 16 дек 2011, 09:53:Раньше уже сказали, но повторюсь. Человек зарегистрировался только для того чтобы написать очередную гадость про забугорье перед Новым годом. Прям жирными буквами прослеживается "Отдыхайте на курортах Краснодарского края"

Возможно,разочарую-зарегистрировалась с другой целью.
Насчет Краснодарского края-посетила не 17 стран, аки Вы, но все же,пока только - 6, некоторые не единожды,предчуствую вопрос - не СНГ и не Египет.А написала своё личное мнение.
Так что "Каждому-своё" - Адольф Гитлер.
Ларина Татьяна
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Serge1974 » 16 дек 2011, 10:54

Слабо представляю что толпа тайцев дала бы убежать женщине и побитому туристу с пробитой головой... ну если только сама того хотела.
Serge1974
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mashastic » 16 дек 2011, 10:57

Ларина Татьяна писал(а) 16 дек 2011, 10:48:Возможно,разочарую-зарегистрировалась с другой целью.
Насчет Краснодарского края-посетила не 17 стран, аки Вы, но все же,пока только - 6, некоторые не единожды,предчуствую вопрос - не СНГ и не Египет.А написала своё личное мнение.
Так что "Каждому-своё" - Адольф Гитлер.

разочарую вас))) мой пост о Egor Tushinskiy, с одним сообщением на форуме
ну а цитата у вас шикарная)))))))))

ну и 17 стран, 6 стран тут не причем совершенно... вы суть не уловили
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Egor Tushinskiy » 16 дек 2011, 10:58

Pa-sha писал(а) 16 дек 2011, 09:17:Вообще не очень верится. Думаю, если такое и было, то факты несколько приукрашены/укошмарены. Биты и арматура, толпы преследования и т.п. Еще настораживает, что о данной истории прокукарекало только одно, не самое достоверное, нтернет издание в домене ру.
И еще, как такая кровавая разборка между пакетниками и торговцами на оживленной улице Патонга нашла бы отражение в местных изданиях, публикации из которых здесь постят уважаемые местные (те кто в Тайланде) Форумчане.
Обратите внимание, человек зарегистрировался на Форуме чтобы выложить статью про пакетников из газеты.ру, пиарет тот ресурс здесь

Дядя, не надо грязи в мой адрес - мне нахрен не уперлось пиарить тут Газету.ру - её и так все знают, по моему!
У меня семья живет на Самуи с лета, а я в Москве, вынужден работать - поэтому и беспокоюсь, поэтому и задал вопрос - если такая херня теперь начинает возникать в поведении тайцев, чего бы очень не хотелось - я тогда семью обратно в Москву перевезу - пусть лучше живут в бетонных джунглях, но рядом - тут никто такого беспредела не творит! А если это статься заказная, что тоже очень может быть - тогда я не дергаюсь и не переживаю, дети живут дальше с мамой в стране улыбок и вечного лета, а я раз в три месяца летаю к ним, как и раньше - вот и весь мотив мой.
Egor Tushinskiy
новичок

Сообщение matvey » 16 дек 2011, 11:02

а я почему то верю ТС, об неадекватной агрессии.
Может потому что подсознательно не люблю всех этих...
mashastic писал(а) 16 дек 2011, 09:53:Раньше уже сказали, но повторюсь. Человек зарегистрировался только для того чтобы написать очередную гадость про забугорье перед Новым годом. Прям жирными буквами прослеживается "Отдыхайте на курортах Краснодарского края"

Это сугубо ваши личные домыслы
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение UnDholly » 16 дек 2011, 11:04

Пусть пугают. Меньше русских ездить будет. ))

Аналогично, выбрасывал в "частные корзины для мусора", так как, иногда довольно трудно было найти мусорный бак. Никто слова не сказал.

Ну, а если бы сказали, то без вопросов вытащил. Все равно был бы неправ. То, что мужу (выдуманному или нет) не захотелось вытаскивать, это его проблемы. Всего бы этого можно было избежать, но вы предпочли проблемы.

На меня оказала влияние история с картонной коробкой на этом форуме, довольно показательный пример для туристов, что из за любой мелочи могут возникнуть неприятности.
Последний раз редактировалось UnDholly 16 дек 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
UnDholly
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 5

Сообщение Egor Tushinskiy » 16 дек 2011, 11:12

xeleman писал(а) 16 дек 2011, 08:22:а естественный ответ- забрать кочерыжку из чужого ведерка в голову не пришел, конечно?
ТС- вы все сделали чтобы накалить обстановку и спровоцировать драку.
а ведь это ж так просто- подойти и забрать свою кочерыжку...
нет- надо 10 раз обьяснить непонятливому тайцу- что не забирают руские кочерыжки, кинутые в чужое ведерко...
реакция очевидная и предсказуемая на Пхукете. хоть и излишне жесткая.
ПС добро пожаловать на Пхукет, где нет мусорок и злые тайцы

Я ничего не провоцировал, разуйте глаза, наконец
Я не очевидец - я прочел эту статью в сети и перепостил сюда чтобы узнать - правда это или нет?
Почему меня это волнует - смотри выше
Я сам тоже много раз гуляя по Самуи искал куда выкинуть бумажки от мороженного и прочий мусор, и также частенько подходил к ведеркам возле разных магазинчиков и засовывал туда мусор - слава Богу никто меня не бил по голове и даже слова не сказал. Теперь, наверное, буду съедать кочерыжку вместе с кукурузой, а фантики сувать в карман.
Или куплю травматический пистолет и две запасные обоймы - и пусть хоть кто мне попробует что-то сказать! Завалю на месте!
Шучу

Вобщем ситуация неприятная, думаю это связано со всеобщим помешательством на планете, связанным с грядущей сменой полюсов и переходом планеты в четвертое измерение, думаю ничем другим такую реакцию миролюбивых тайцев объяснить нельзя - дальше может быть только хуже!
Egor Tushinskiy
новичок

Сообщение mashastic » 16 дек 2011, 11:13

matvey писал(а) 16 дек 2011, 11:02:Это сугубо ваши личные домыслы

а я и не спорю, мы ж тут все своим мнением делимся, я его и высказала.
Если у человека семья там, почему бы у жены не спросить есть агрессия, нет агрессии....
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 16 дек 2011, 11:16

У девушки любой негативный отзыв о Таиланде вызывает желание найти агентов влияния "Краснодарского края".
Как поживший довольно много на Пукете - история не удивляет. Более озверевшо-о@уевших тайцев из торговцев, тук-тукеров и т.п. нигде больше не видел.
Sergey22
Старожил

Сообщение mashastic » 16 дек 2011, 11:20

Sergey22 писал(а) 16 дек 2011, 11:16:У девушки любой негативный отзыв о Таиланде вызывает желание найти агентов влияния "Краснодарского края".

вы еще где то нашли мой подобный пост о Таиланде?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 16 дек 2011, 11:20

Sergey22 писал(а) 16 дек 2011, 11:16:

У девушки любой негативный отзыв о Таиланде вызывает желание найти агентов влияния "Краснодарского края".
Как поживший довольно много на Пхукете - история не удивляет. Более озверевшо-о@уевших тайцев из торговцев, тук-тукеров и т.п. нигде больше не видел.

Сергей, позвольте тогда вопрос. А чем может быть вызвана такая неадекватная агрессия со стороны тайцев? Завистью к фарангам?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Sergey22 » 16 дек 2011, 11:34

mashastic писал(а) 16 дек 2011, 11:20:вы еще где то нашли мой подобный пост о Таиланде?

Извиняюсь, первенство не за вами, за Vadmoscow.
Yurigun писал(а) 16 дек 2011, 11:20:А чем может быть вызвана такая неадекватная агрессия со стороны тайцев?

Не изучал, как уже говорил, после некоторого времени проживания в Таиланде я старался быть параллельным тайцам.
Sergey22
Старожил

Сообщение Kukla123 » 16 дек 2011, 11:39

UnDholly писал(а) 16 дек 2011, 11:04:Аналогично, выбрасывал в "частные корзины для мусора", так как, иногда довольно трудно было найти мусорный бак. Никто слова не сказал.

Тоже выбрасывала и неоднократно. Проблем не было. Но в эту историю верю. Почему такого не могло не случиться? ИМХО могло запросто... Может у тайца плохое настроение было, или это его принципиальная позиция - в ЕГО мусорном ведре только ЕГО мусор и мусор ЕГО клиентов.

ЗЫ: ИМХО огрызок надо было забрать.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение maluta3 » 16 дек 2011, 11:49

Как-то пил пиво с одним американцем лет 45-50 в ПТТ, он расскзывал, что как-то был он на севере Тайланда, я не запомнил городок к сожалению и вечером он зашел в какой-то бар где были одни тайцы. По его словам он взял пиво и уединился в углу , вдруг шум гам пьяные тайцы подходят к нему с пистолетами наставили на его грудь ,что-то орут. Потом начали стрелять в потолок. Оружие не травматическое, а настоящее. Вообщем его побили и выпихнули из бара. Тоесть попинали просто ни за что. Он потом узнавал у своих знакомых тайцев в этом местечке ,что могли убить как нечего делать.
Последний раз редактировалось maluta3 16 дек 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение senator » 16 дек 2011, 11:54

Yurigun писал(а) 16 дек 2011, 11:20: А чем может быть вызвана такая неадекватная агрессия со стороны тайцев? Завистью к фарангам?
А представьте ситуацию, что в Москве, ну или, скажем в Таганроге, заблудший индус среди бела дня насрал в детскую песочницу в вашем дворе, решив для себя, что раз в родной Индии в песок на пляже срать не противоречит индусским обычаям, то можно и здесь. И после Вашего возмущенного вопля сделает "чмоки-чмоки"?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение gena-chebur » 16 дек 2011, 11:58

Egor Tushinskiy писал(а) 16 дек 2011, 10:58:... У меня семья живет на Самуи с лета, а я в Москве, вынужден работать - поэтому и беспокоюсь, поэтому и задал вопрос - если такая херня теперь начинает возникать в поведении тайцев, чего бы очень не хотелось - я тогда семью обратно в Москву перевезу - пусть лучше живут в бетонных джунглях, но рядом - тут никто такого беспредела не творит! А если это статься заказная, что тоже очень может быть - тогда я не дергаюсь и не переживаю, дети живут дальше с мамой в стране улыбок и вечного лета, а я раз в три месяца летаю к ним, как и раньше - вот и весь мотив мой.

кстати про Самуи тоже уже писал тут кто-то "про то как обувь тайцев намочил ребёнок и началось ..."
Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.
Последний раз редактировалось gena-chebur 16 дек 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Serge1974 » 16 дек 2011, 12:01

В России можно и без повода битой получить, а тут хоть какой то повод был... и был шанс избежать проблем
Serge1974
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Singha. » 16 дек 2011, 12:03

Sergey22 писал(а) 16 дек 2011, 11:34:
Yurigun писал(а) 16 дек 2011, 11:20:А чем может быть вызвана такая неадекватная агрессия со стороны тайцев?

Не изучал, как уже говорил, после некоторого времени проживания в Таиланде я старался быть параллельным тайцам.
Реакция вызвана тем, что юг Тая опасная зона даже для тайцев, потому как очень много муслимов. Тайцы итак народ горячий, а Тайские муслимы и подавно.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sergey22 » 16 дек 2011, 12:06

senator писал(а) 16 дек 2011, 11:54:А представьте ситуацию, что в Москве, ну или, скажем в Таганроге, заблудший индус среди бела дня насрал в детскую песочницу в вашем дворе,

При чем Таганрог, песочница, индус? Опять переходим на "а у нас в Виннице негров бьют"?
Sergey22
Старожил

Сообщение Дмитрий П. » 16 дек 2011, 12:07

Если у одного урода плохое настроение, то чем объяснить что вся их толпа мигом озверела и все не задумываясь и не зная что произошло автоматически вставали на сторону этого дебила? Да все понятно, менталитет такой и все их улыбки на самом деле напускные, а по сути ненавидят они нас всех, и иногда происходят случаи когда их истинная сущность с этой ненавистью лезут наружу. И понимаешь тогда- вот она блядь страна улыбок и чем они на самом деле срут кроме роз. Не знаю, наверное я плохой, но вот не нравились они мне никогда эти тайские впопуасы, некоторые гораздо более угрюмые и агрессивные народы кажутся симпатичнее.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ГерманМ » 16 дек 2011, 12:17

Ларина Татьяна писал(а) 16 дек 2011, 10:48:....Так что "Каждому-своё" - Адольф Гитлер.

"Каддому свое зло"- если в оригинале. И не Гитлер. Гораздо раньше...
Дмитрий П. писал(а) 16 дек 2011, 12:07:...Да все понятно, менталитет такой и все их улыбки на самом деле напускные, а по сути ненавидят они нас всех, и иногда происходят случаи когда их истинная сущность с этой ненавистью лезут наружу. И понимаешь тогда- вот она блядь страна улыбок...

Менталитет у нас разный- это факт. Но только они не ненавидят, а просто мы им чужие. Попробуйте относительно продолжительное время пробыть в Средней Азии- примерно то же почувствуете. Не зря говорят- "Восток-дело тонкое..."
Последний раз редактировалось ГерманМ 16 дек 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение gena-chebur » 16 дек 2011, 12:17

если вспомнить историю и задуматься почему всех блин колонизировали в округе, а Сиам нет, то задумаешься о сущности свободолюбивого народа .... не "объезженного" прежде фарангами

Восток дело тонкое, а юго-восток азии ещё тоньше ...
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 16 дек 2011, 12:29

в таких тур. местах нужно быть максимально аллертным, быть готовым ко всему всегда
неплохо выглядеть зло и потенциально агрессивно, взглядом давать понять, чтобы охоту сразу отбивать
это, конечно, уже не совсем полноценный отдых, особенно если внутри не такой или не привык
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Singha. » 16 дек 2011, 12:31

Дмитрий П. писал(а) 16 дек 2011, 12:07: Да все понятно, менталитет такой и все их улыбки на самом деле напускные, а по сути ненавидят они нас всех, и иногда происходят случаи когда их истинная сущность с этой ненавистью лезут наружу.
Зависть(итЧа), они же думают что фаранги не работают, а только отдыхают и бабками сорят. Когда Тайка впервые приехала в Россию, то была очень удивлена, увидев столько работающих фарангов. У Тайцев даже типа поговорки есть, когда видит фаранга с красивой тайкой - "почему я не родился фарангом".
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение robinson » 16 дек 2011, 12:36

HIMSELF писал(а) 16 дек 2011, 10:33:Тоже не верится в эту историю... ИМХО считаю грязным пиаром в сторону Тайланда. Сам выбрасывал мусор (ну пакетик там, палочки от барбекю) в их корзинку пару раз, макашник даже глазом не повел... Да и слабо верится что никто не помог, что полиции не было и т.д. Подробностей мало, просто сухие - ударили...побежали...бежим...вышли еще...побили.

Тоже не верю!(Станиславский) Пиар
В конце концов,если представить начало ситуации-у тебя мусор,а это ЕГО мусорка.Спрашиваешь: а нельзя ли,брат,кинуть этот мусор в это ведро?
-А,нельзя? Ты очень дорожишь этим ведром? ну ладно,выкину в 7/11-ское ведро!
И иди себе с богом дальше! В Бангкоке тоже сразу мусорку не найдешь,там мини-помоечки кругом по закоулкам,пожимаешь плечом,ставишь
свою пустую тарку из-под витамина.все.
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль