Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aliasha писал(а):Не заморачивайтесь, и никому кроме монахов и в храме "Вай" не делайте.
zhaffsky писал(а):отдайте 700 бат и не позорьтесь.
Sergey22 писал(а):Недавно, после мойки, обошлась кстати порядка 700 руб. мое авто окатило грязью шахид-такси.Может тож стоило по примеру тайчега отловить таджика-иноземца и закошмарить? А что, я дома, а он тут в гостях, да 700 руб. не лишние.
aliasha писал(а):Вы меня конечно извините,
zhaffsky писал(а):А уж в ситуациях подобных описанной - отдайте 700 бат и не позорьтесь.
Вот только без фанатизма, проблемы ленивых грязнуль - это их проблемы. Храмов достаточно.aliasha писал(а):И закиньте с собой пару носков, во многие не то что храмы - магазины и интернет-кафе вход босиком.
Sergey22 писал(а):aliasha писал(а):Вы меня конечно извините,
Извиняю, т.к. вы не поняли основной мысли моего поста.
1. Я дома - шахид-таксист никто и поэтому никакие правила и законы в отношении его не действуют. К тому же он наверняка нелегал.
2. Таец не быдло, он дома. Фаранг быдло. Объяснять почему даже не надо, по умолчанию. Законы в отношении фаранга тож не действуют, хотя он законно, с визой наверняка.
Почему у вас и не только 1 не =2?
Kuroneko писал(а):это просто сложившийся факт.
TuMan писал(а):Почему "культурные" тайцы радуются, когда бьют белого?
......
Тайцы ли эти люди?
Задумался я именно об этом.
kisatnt писал(а):Нет, скорей всего это не тайцы, а бирманцы, лаосцы
Sergey22 писал(а):Там есть про приезд полиции.
kisatnt писал(а):Если бирманцы, лаосцы во 2м поколении? которые ФОРМАЛЬНО граждане Тайланда
TuMan писал(а):Деревня маленькая. Давеча ребята встретили тех самых полисменов около Теско.
Те их тоже заметили. Отводили глаза, а потом слиняли, чтобы избежать ....
Wasptana писал(а):Я конечно понимаю, что для АлексМФ и Чука соотечественники в массе своей быдлоганы и пьянчуги.
Wasptana писал(а):И уж ни как нельзя поставить на одни весы нечаянно намоченные тапки 5-6 летним ребенком и разломанную по пьяному дебошу барную стойку. Вроде АлексМФ и Чук люди с сформировавшимся кредо, жизнь удается, но иногда такое ляпнут...
chuk71 писал(а):Вы так и не поняли смысл сравнения? Дело не в масштабах разрушений. И там и там - была вина, был ущерб. И там, и там - виновная сторона не захотела нормальным образом замять свою вину. И там, и там - конфликт пошел по нарастающей.
chuk71 писал(а):.... Дело не в масштабах разрушений. И там и там - была вина, был ущерб. И там, и там - виновная сторона не захотела нормальным образом замять свою вину. И там, и там - конфликт пошел по нарастающей.
Тапки, ребенок.. Родители за ребенка должны отвечать. Это их обязанность. Ребенок что-то сломал, испортил - родители платят. Тут и я, и несколько человек уже писали не раз - практически 100% -я вероятность, что конфликт можно было замять извинениями и 200 батами.. И не допустить его эскалации..
TuMan писал(а):....Потоп не случился. Вода лилась может секунд пять, так как муж моментально среагировал, выключил кран, слил воду, попавшую в бокс, и извинился. Тайцы поулыбались (дескать, ох уж эти детки, у самих полно), и вроде всё нормально. Без претензий....Буквально через минуты три приходит какой то человек (похоже, хозяин тапок) и вызывает на разговор. Игорь подходит и тут понеслось!!! Таец заявляет: ты мне нанес чудовищный ущерб, и теперь должен 700 батов, потому что обувь, на которую попали капли воды, безвозратно испорчена.
... Клайв говорит им: ребята, обувь нормальная, хрена ж вы тут развод устроили?
...когда полиция пришла, этот таец мало того что про тапки уарался, так ещё начал кричать, что мы ему байк поцарапали! Это, как я понимаю, самая любимая местная разводка. Мы его байка в глаза не видели....
zhaffsky писал(а):...Кто хотел, тот давно все понял...
PavelXXX писал(а):только понимание абсолютно различное!
Новичок-с. )) Или клон.AuxArmes писал(а):AlexMF писал(а):Только не спросите вы ничего, потому что не умеете.
Поразительная самоуверенность, с головой выдающая ваш банальный комплекс неполноценности.
Скажите, а на каком таком основании вы уверены, что только лично вы умеете общаться с тайцами? Вернее, даже не так: сколько и чего вы выпили, прежде чем прийти к такому забавному умозаключению?
{Сообщения: 4}
Attorney-at-law писал(а):Вот и славненько. Тайцы не причем. В табло дают только понаехавшие. Все облегченно вздохнули
- Тема - просто предупреждение о том, что может произойти, а название - гипербола, и не более того!
и читают не то, что они пишут, а то что читающий ожидает увидеть
Таких гарантий никогда нет. Потому, что действительности нет Мир существует таким, каким я его вижугарантии, что пишущий пишет то, как оно есть на самом деле, а не то что он хочет выдать за действительность, - есть?
JackD писал(а):Для предупреждений имеется специальный раздел. Название (первая часть) - умышленно провоцирующее срач.
zhaffsky писал(а):Чук, да не тратьте вы время. Кто хотел, тот давно все понял. Тема превратилась в троллинг - самое грустное что в роли троллей выступают некоторые модераторы.
Действительность - понятие скорее философское.
Незадолго до смерти она сказала мне мимоходом, что Фокс сделал
ей предложение. И уговаривал бросить эту серую, слякотную Москву,
поселиться на его родине, в Крым, где у него есть на примете недорогая, но
очень хорошая дача. И что директор местного театра - его друг, который ему
всем в жизни обязан, - значит, карьера Ларе обеспечена...
TuMan писал(а):Весь кармический оффтопик (включая мой текст) будет потерт.
Куронеко. С вашей-то кармой что стряслось?
Постоянно вспоминать про кармические законы (о! это - карма!), это все равно что при наступлении
любого события многозначительно восклицать: "о! все от бога!"
Ну да, наверное, все. Все не случайно. И что?
В данном же конкретном случае "карма" звучит как более изящная вариация на тему "сами виноваты".
Этого и без "кармы" здесь довольно.
AlexMF писал(а): ...
Я с утра разгреб три чужих фаранговских геморроя. Это легко сделать, если знать, как, и если есть желание это сделать. Но сам бы я не довел ситуацию до этих геморроев, т.к. благодаря знанию и личному опыту мне и в голову не пришло бы так накосячить. ...
держите свою карму чистой и незамутненной и будет вам счастье. что в России, что в Тае.
Nik33 писал(а):Интересен взгляд с "другой стороны" таких "геморроев". Какие бывают основные "косяки" фарангов? "Выпил-быдло" - понятно, а трезвом уме?
На форуме описано достаточно ситуаций со стороны фарангов, а вот с другой стороны о причинах "геморроев" очень немного.
Вдруг выскакивает из толпы молодое добродушное тайское быдло и к нему со словами : Я хочу проблем! начинает бить нашего Мишу.
AlexMF писал(а):причина одна - отсутствие знаний, дающихся нам не столько из наблюдений, сколько из синтеза категорий и наблюдений
AlexMF писал(а):рассудок не может охватить происходящее
slish писал(а): Моя жена, ее сестра с мужем и трое детей договорились с тук-тукером о поездке и цене на нее. В силу объективных причин (перекрытая дорога)
Yuriy писал(а):slish писал(а): Моя жена, ее сестра с мужем и трое детей договорились с тук-тукером о поездке и цене на нее. В силу объективных причин (перекрытая дорога)
Аналогичный случай перед этим НГ в Паттайе. Была перекрыта (перекопана) прямая дорога от Бич роад до Джомтьена,
поэтому маршрутные тук-туки шли в объезд. Я с женой и ребенком 7-ми лет торомознули тук-тук чуть дальше перекрестка, где собственно эти маршрутные тук-туки стоят. Четко водиле сказал, что мне надо в начало Джомтьена около полицейской станции, он так же четко ответил, что именно туда едет, но за 100 батов, хотя другие пассажиры в кузоке были.
Я согласился, устали да и время было уже позднее.
Эта скотина поехала по Централ роад в направлении Сухумвид, последних пассажиров-тайцев высадила насильно, проехал еще метров 300 и в каком-то безлюдном месте остановился и стал высаживать нас, требуя 100 бат.
.
Очень многие курортные тайцы используют любой случай, чтобы заработать легких денег. Только и всего.
AID писал(а):Мне кажется, ТС, хочет втянуть меня в дискуссию, видя "Сейчас этот форум просматривают", т.к. это произошло в 100 метрах от моего нового дома... хожу каждое воскресенье на ярмарку и выискиваю лоток с тапками
TuMan писал(а):Три пункта, которые все объясняют.
AID писал(а):Скоро будет более грустная тема в "Безопасность и т.п..." про тайца с 2 высшими образованиями,
учителя... полицию, тур.полицию и видимо консульство...coming soon
TuMan писал(а):Почему хозяин поселка украл у русских туристов? В чем они были не правы? Не так улыбнулись? Карма подвела?
Не знали основ тайской культуры? Знали, но не слишком углубленно?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня