Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Сообщение aliasha » 21 фев 2011, 08:00

Не заморачивайтесь, и никому кроме монахов и в храме "Вай" не делайте. Потому как очень смешно смотрятся наши соотечественники с Ваем выше головы делающие их уборщицам. Если что-то хотите купить, торгуясь не машите руками, а как-бы уговаривайте. Если видите что "таец" повысил голос, уходите не спорьте. Кстати большая часть это не тайцы - бирманцы, лаосцы, камбоджийцы.

Аккуратнее с деньгами и прочими изображениями короля, король наместник бога на земле, поэтому деньги не рвать, на монетки ногами не наступать, если уронили и они катятся. Про его смерь не говорить, и не критиковать. Детей по голове не гладить, никаких. И закиньте с собой пару носков, во многие не то что храмы - магазины и интернет-кафе вход босиком. И жене возьмите кофточку, в автобусах и машинах, особенно на экскурсиях холодно, в крупных супермаркетах тоже не жара.

Знаю одну девушку она в Малайзии живет, она с собой на работу кофту носит, на улице раздевается, в помещении одевает. Я палантин брала.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение zhaffsky » 21 фев 2011, 08:47

aliasha писал(а):Не заморачивайтесь, и никому кроме монахов и в храме "Вай" не делайте.

Да и вообще никому Вай не делайте - от вас этого никто не ждет. Копкункхрап вполне достаточно.

И вообще не обращайте внимания на подобные темы. Будьте доброжелательны и улыбайтесь - и все двери в Тае вам откроются. А уж в ситуациях подобных описанной - отдайте 700 бат и не позорьтесь.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2011, 09:04

zhaffsky писал(а):отдайте 700 бат и не позорьтесь.

Недавно, после мойки, обошлась кстати порядка 700 руб. мое авто окатило грязью шахид-такси.
Может тож стоило по примеру тайчега отловить таджика-иноземца и закошмарить?
А что, я дома, а он тут в гостях, да 700 руб. не лишние.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение aliasha » 21 фев 2011, 09:10

Sergey22 писал(а):Недавно, после мойки, обошлась кстати порядка 700 руб. мое авто окатило грязью шахид-такси.Может тож стоило по примеру тайчега отловить таджика-иноземца и закошмарить? А что, я дома, а он тут в гостях, да 700 руб. не лишние.

Вы меня конечно извините, но ведь есть в России те, кто ловит и деньги требует. Разве нет? Уродов и быдла везде хватает, тот таец типичное "быдло", Щас опять тема перейдет в разговор "Срут ли тайцы розами".

Даже живя в России, зная все "заморочки", всё равно найдутся уроды которые устроят скандал из-за отсутствия сигареты, спичек, или неправильного взгляда. Скажите разве не так?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2011, 09:28

aliasha писал(а):Вы меня конечно извините,

Извиняю, т.к. вы не поняли основной мысли моего поста.
1. Я дома - шахид-таксист никто и поэтому никакие правила и законы в отношении его не действуют. К тому же он наверняка нелегал.
2. Таец не быдло, он дома. Фаранг быдло. Объяснять почему даже не надо, по умолчанию. Законы в отношении фаранга тож не действуют, хотя он законно, с визой наверняка.
Почему у вас и не только 1 не =2?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение aliasha » 21 фев 2011, 09:37

Еще раз. Я могу спорить с тайцами, могу не спорить, но убедить их что то, что он дома не дает ему права вести себя так - невозможно, это надо принять. Так же как и большинство Москвичей считают, что кавказцам нечего вообще делать в Москве, хотя те тоже вообще-то россияне.

Что вы конкретно предлагаете делать? Собирать своих и доказывать кто прав, а кто нет кулаками? Проще принять "правила игры" и не обращать внимание на таких. Потому как жизнь она по любому дороже любых амбиций.
aliasha
активный участник

Сообщение Djim-en » 21 фев 2011, 10:08

zhaffsky писал(а):А уж в ситуациях подобных описанной - отдайте 700 бат и не позорьтесь.

И станьте жертвой, которую можно доить посмеиваясь.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение aliasha » 21 фев 2011, 10:31

Знаете почему бы я отдала, потому что мне моя жизнь важнее амбиций, у меня ребенок которого надо растить, и родители которым надо помогать, поэтому опасаясь за свою жизнь отдала.

Если бы жила там, и была бы возможность призвать человека к ответу, пошла в полицию, а если бы просто отдыхала, не стала бы заморачиваться...

"Мне насрать, что думают они обо мне, я о них не думаю вовсе"
aliasha
активный участник

Сообщение TuMan » 21 фев 2011, 11:32

Разговор постоянно приобретает следующий характер:
"Если в Центральном парке к вам подошел большой негр с заточкой, вежливо улыбаясь отдайте 20 долларов".
Но мы тут не про негра с заточкой.
Там все очевидно.
Вопрос в том, как быстро вы можете стать жертвой в совершенно безобидной ситуации (не прогуливаясь ночью и в одиночестве по Централ Парку).
Почему "культурные" тайцы радуются, когда бьют белого?
Имеют ли подобные проявления (в местах пересечения с белыми) вообще какое-то отношение к тайской культуре?
Знают ли они о том, что написано в книгах об их культуре, их доброжелательности и отзывчивости?
Тайцы ли эти люди?
Задумался я именно об этом.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение g14 » 21 фев 2011, 14:29

aliasha писал(а):И закиньте с собой пару носков, во многие не то что храмы - магазины и интернет-кафе вход босиком.
Вот только без фанатизма, проблемы ленивых грязнуль - это их проблемы. Храмов достаточно.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Kuroneko » 21 фев 2011, 15:39

Sergey22 писал(а):
aliasha писал(а):Вы меня конечно извините,

Извиняю, т.к. вы не поняли основной мысли моего поста.
1. Я дома - шахид-таксист никто и поэтому никакие правила и законы в отношении его не действуют. К тому же он наверняка нелегал.
2. Таец не быдло, он дома. Фаранг быдло. Объяснять почему даже не надо, по умолчанию. Законы в отношении фаранга тож не действуют, хотя он законно, с визой наверняка.
Почему у вас и не только 1 не =2?

Сергей. это происходит в силу сложившихся культурных различий на территории обоих государств. они складывались веками. я не говорю, что это хорошо или правильно. это просто сложившийся факт.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2011, 15:51

Kuroneko писал(а):это просто сложившийся факт.

Почему тогда таефаны все про какое-то быдло твердят? Значит иностранец не быдло, просто ему, в силу сложившихся в Таиланде традиций, можно в табло без последствий въехать.
Sergey22
Старожил

Сообщение kisa.tnt » 21 фев 2011, 15:55

TuMan писал(а):Почему "культурные" тайцы радуются, когда бьют белого?
......
Тайцы ли эти люди?
Задумался я именно об этом.

Почему арабы радуются когда пинают француза в пригороде Парижа?
Почему негры радуются когда пинают белого в пригороде Нью Йорка?
Да все одно и тоже - дело в бабле и социальном положении, пинающих - оне как бы отыгрываются на более упешных за то, что сами ничего не добились/не захотели.

Нет, скорей всего это не тайцы, а бирманцы, лаосцы и т.д., которые априори ниже по социальной лестнице чем сами тайцы, вот и отыгрываются при любом поводе на фарангах.

Это так, размышления вслух, как и ваши Туман.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2011, 16:03

kisatnt писал(а):Нет, скорей всего это не тайцы, а бирманцы, лаосцы

Прочтите тему сначала. Там есть про приезд полиции. Бирманцы и лаосцы в этом случае были бы пострадавшей стороной, полиция их защищать не будет, видел не раз на Пукете.
Sergey22
Старожил

Сообщение kisa.tnt » 21 фев 2011, 16:08

Читал с начала. Разовью мысль.
Если бирманцы, лаосцы во 2м поколении? которые ФОРМАЛЬНО граждане Тайланда, а соседы все равно за выродков считают? Как в России бывает? Или "понаехавшие" из других р-нов Тая?
kisa.tnt
активный участник

Сообщение TuMan » 21 фев 2011, 16:58

Sergey22 писал(а):Там есть про приезд полиции.

Деревня маленькая. Давеча ребята встретили тех самых полисменов около Теско.
Те их тоже заметили.
Отводили глаза, а потом слиняли, чтобы избежать возможных вопросов со стороны фарангов и дополнительной информации о случившемся.
Наверное, и так в курсе продолжения той истории.
TuMan
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 21 фев 2011, 17:07

kisatnt писал(а):Если бирманцы, лаосцы во 2м поколении? которые ФОРМАЛЬНО граждане Тайланда

И полицейские, скорее всего, тоже бирманцы-лаосцы-формально граждане Таиланда!
Вот и славненько. Тайцы не причем. В табло дают только понаехавшие. Все облегченно вздохнули
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 21 фев 2011, 17:52

TuMan писал(а):Деревня маленькая. Давеча ребята встретили тех самых полисменов около Теско.
Те их тоже заметили. Отводили глаза, а потом слиняли, чтобы избежать ....

Этим хоть стыдно было. Хоть что-то. Может в другой раз, хоть не готовы будут сразу заламывать руки подвыпивших соседей, так хоть сами догадаются остаться до конца "переговоров". Их косяк полюбому, они же видели, что ситуация нагревается. Завершись дело серьезными последствиями, от начальства бы точно получили.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Алексей_Москва » 21 фев 2011, 18:42

Читаю. читаю.... Читаю, читаю... Никак не могу правильных выводов сделать...
Подумаешь история... Что из неё можно почерпнуть? Что можно пизды получить от кого угодно где угодно и даже без всяких причин? Так я это и так знаю... Что ещё? Как действовать? Бесполезно заранее готовиться, ситуация на месте может пойти по любому сценарию... АлексМФ уверен, что уболтал бы тайцев на их родном языке... Что же.. Возможно... Да только не всегда они разговаривают... Могут молча сзади по голове...
Или вот так:
Идёт себе Миша Паттайский по Beach Road, никого не трогает... Белым днём... Вдруг выскакивает из толпы молодое добродушное тайское быдло и к нему со словами : Я хочу проблем! начинает бить нашего Мишу. Благо никто больше не влез... Подрались, разошлись... Полицию никто не вызывал...
Обычно дело, короче...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение TuMan » 21 фев 2011, 20:48

Алексей, ну, значит, все-таки не зря читал.
И не зря в теме отметился.
Твои "обычные" истории лично для меня имеют ценность.
Думаю, и для других тоже.
TuMan
путешественник

Сообщение Wasptana » 22 фев 2011, 00:19

Не могу не согласится с Алексей_Москва, что не знаешь и не просчитаешь, где вляпаешься.
Я конечно понимаю, что для АлексМФ и Чука соотечественники в массе своей быдлоганы и пьянчуги. Но не надо грести всех под одну гребенку. Никто не знает за каким поворотом, кто где споткнется. Если АлексМФ, так "добивают" соотечественники со своими заморочками, то уж лучше прикинутся "шлангом", чем писать о себе, как о великом спасителе. А уж если помогаете людям в их бедах, то к чему это хвастовство и презрение к "спасенным"? И уж ни как нельзя поставить на одни весы нечаянно намоченные тапки 5-6 летним ребенком и разломанную по пьяному дебошу барную стойку. Вроде АлексМФ и Чук люди с сформировавшимся кредо, жизнь удается, но иногда такое ляпнут...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение chuk71 » 22 фев 2011, 04:43

Wasptana писал(а):Я конечно понимаю, что для АлексМФ и Чука соотечественники в массе своей быдлоганы и пьянчуги.

От Вас такого выпада не ожидал... Зачем Вы уподобляетесь TuManu, который постоянно перевирает слова оппонентов?

Не стыдно?
Wasptana писал(а):И уж ни как нельзя поставить на одни весы нечаянно намоченные тапки 5-6 летним ребенком и разломанную по пьяному дебошу барную стойку. Вроде АлексМФ и Чук люди с сформировавшимся кредо, жизнь удается, но иногда такое ляпнут...

Вы так и не поняли смысл сравнения? Дело не в масштабах разрушений. И там и там - была вина, был ущерб. И там, и там - виновная сторона не захотела нормальным образом замять свою вину. И там, и там - конфликт пошел по нарастающей.

Тапки, ребенок.. Родители за ребенка должны отвечать. Это их обязанность. Ребенок что-то сломал, испортил - родители платят. Тут и я, и несколько человек уже писали не раз - практически 100% -я вероятность, что конфликт можно было замять извинениями и 200 батами.. И не допустить его эскалации..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение zhaffsky » 22 фев 2011, 06:27

chuk71 писал(а):Вы так и не поняли смысл сравнения? Дело не в масштабах разрушений. И там и там - была вина, был ущерб. И там, и там - виновная сторона не захотела нормальным образом замять свою вину. И там, и там - конфликт пошел по нарастающей.

Чук, да не тратьте вы время. Кто хотел, тот давно все понял. Тема превратилась в троллинг - самое грустное что в роли троллей выступают некоторые модераторы.
Последний раз редактировалось zhaffsky 22 фев 2011, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Сообщение PavelXXX » 22 фев 2011, 07:50

chuk71 писал(а):.... Дело не в масштабах разрушений. И там и там - была вина, был ущерб. И там, и там - виновная сторона не захотела нормальным образом замять свою вину. И там, и там - конфликт пошел по нарастающей.
Тапки, ребенок.. Родители за ребенка должны отвечать. Это их обязанность. Ребенок что-то сломал, испортил - родители платят. Тут и я, и несколько человек уже писали не раз - практически 100% -я вероятность, что конфликт можно было замять извинениями и 200 батами.. И не допустить его эскалации..

Основной вопрос: а с чего вы взяли, что ущерб был; и что люди не извинились!? Читаем внимательней:
TuMan писал(а):....Потоп не случился. Вода лилась может секунд пять, так как муж моментально среагировал, выключил кран, слил воду, попавшую в бокс, и извинился. Тайцы поулыбались (дескать, ох уж эти детки, у самих полно), и вроде всё нормально. Без претензий....Буквально через минуты три приходит какой то человек (похоже, хозяин тапок) и вызывает на разговор. Игорь подходит и тут понеслось!!! Таец заявляет: ты мне нанес чудовищный ущерб, и теперь должен 700 батов, потому что обувь, на которую попали капли воды, безвозратно испорчена.
... Клайв говорит им: ребята, обувь нормальная, хрена ж вы тут развод устроили?
...когда полиция пришла, этот таец мало того что про тапки уарался, так ещё начал кричать, что мы ему байк поцарапали! Это, как я понимаю, самая любимая местная разводка. Мы его байка в глаза не видели....

- Конфликт и был исчерпан. Или Вы по умолчанию раздаёте деньги "бедным" тайцам!? Вы пишите, что стопудово конфликт можно было решить двухстами батами. Допустим. Получается: - Вы признаёте, что семьсот - развод, и предлагаете начать торговаться с разводящим. У меня это вызывает, мягко говоря, недоумение.
- Речь изначально не о том, что не надо платить за ущерб. Да ради бога, говно вопрос - заплачУ, Но! -если он есть!
- История, рассказанная ТС: о попытке поиметь богатого фаранга на ровном месте! Именно поэтому Ваш рассказ с крушением бара неуместен ни разу!
- О чём вообще спор?! Культуру к чему приплели? Какое отношение культура тайцев имеет к местному быдлу, которое есть в любой стране? Откуда Россия и другие страны появились в теме!? К чему всё это? Зачем обожествлять тайцев и развешивать нимбы!? Никто и не утверждал, что Тайланд - говно, а тайцы - уроды.
- Тема - просто предупреждение о том, что может произойти, а название - гипербола, и не более того!

zhaffsky писал(а):...Кто хотел, тот давно все понял...

- Согласен на все сто, только понимание абсолютно различное!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zhaffsky » 22 фев 2011, 08:17

PavelXXX писал(а):только понимание абсолютно различное!

Паш, именно так. Карма в чистом виде. Тут уж каждый для себя решает - либо он идет по миру руководствуясь доброй волей, либо перетягиванием одеяла на себя.

Если первое, то он не поступает с людьми, как не хотел бы чтобы поступали с ним. Товар залит, даже если ущерба нет, как минимум это мелкое неудобство, которое уважающий себя человек не позволит себе причинять людям. Сам предложит заплатить - скорее всего тайцы откажутся, а если деньги все таки потребуют - ну и хрен с ним, продавец купит новую игрушку детям - не жалко.

Если второе, то нужно чтобы тебя не в коем случае не развели, а желательно развести самому. Не дай бог заплатить деньги - продавец наверняка алкаш и игрок - тут же их спустит. Ради этого ничего страшного даже если по уху прилетит во время отпуска.

Ну а если вернуться к фактам.
1) Если тут суд, то обсуждаем показания с чужих слов, которые юридически ничтожны. Имея некоторый опыт, что в показаниях все стороны всегда белые и пушистые, полагаю, без заслушивания противоположной стороны и свидетелей составить картину все равно не получится.
2) Из 500 тыс. русских туристов несколько десятков получают по уху. Что более вероятно: тайцы козлы, а "страна улыбок" это миф, или что что-то не так с этими нескольким десятками?
zhaffsky

Сообщение AlexMF » 22 фев 2011, 08:39

AuxArmes писал(а):
AlexMF писал(а):Только не спросите вы ничего, потому что не умеете.

Поразительная самоуверенность, с головой выдающая ваш банальный комплекс неполноценности.
Скажите, а на каком таком основании вы уверены, что только лично вы умеете общаться с тайцами? Вернее, даже не так: сколько и чего вы выпили, прежде чем прийти к такому забавному умозаключению?

{Сообщения: 4}
Новичок-с. )) Или клон.
Мы лично умеем и делаем это уже несколько лет с утра до вечера. А иногда и по ночам. )) По забавным умозаключениям вопросы лучше задать тем, кто так считает - Мин.образования Таиланда и мое окружение. Я не единственный, разумеется, и далеко не все знаю, просто знаю чуть больше большинства участников и имею возможность быстро узнать то, что еще не знаю. Если интересно мое мнение, я могу им поделиться. Неинтересно - можно пройти мимо и разбираться в вопросе самому. Кстати, последний вариант наиболее предпочтителен для тех, кто хочет докопаться до специфики страны и ее жителей. Это долгий путь, но наиболее интересный.

Вот, блин, любители обобщать... шалуны. ))
Разумеется, не все соотечественники - быдло. Хочется надеется, что таковых будет все меньше и меньше. Попадаются очень интересные, воспитанные, образованные люди, у которых есть чему поучиться. Хоть нечасто, но судьба преподносит такие подарки. Мне кажется, что это очевидно и не требует особых комментариев.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение kisa.tnt » 22 фев 2011, 09:26

Attorney-at-law писал(а):Вот и славненько. Тайцы не причем. В табло дают только понаехавшие. Все облегченно вздохнули

Мьсе, не непередергивайте.
В любой стране, цунарефы более агрессивны, чем местные. О чем я и предложил задуматься.

Тема, в общем-то, о том, как люди получили гимор от пьяного быдла. А оно, быдло интернационально, и Тай здесь особо не причем.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение JackD » 22 фев 2011, 10:34

PavelXXX
- Тема - просто предупреждение о том, что может произойти, а название - гипербола, и не более того!

Для предупреждений имеется специальный раздел. Название (первая часть) - умышленно провоцирующее срач. Собсно из-за этого имхо и не слышны голоса разума, твой в том числе. Они по косвенным признаками зачисляются "филами" или "фобами" либо в свой лагерь, либо на них навешивается ярлык "врага" и читают не то, что они пишут, а то что читающий ожидает увидеть.

Рискну предположить, что в "Будьте осторожны", с названием только из второго предложения и менее красочно изложенным стартовым топиком тема бы исчерпала себя за пару-тройку страниц.
JackD

Сообщение kon yii-pun » 22 фев 2011, 10:50

и читают не то, что они пишут, а то что читающий ожидает увидеть

а гарантии, что пишущий пишет то, как оно есть на самом деле, а не то что он хочет выдать за действительность, - есть?
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 22 фев 2011, 11:31

kon yii-pun
гарантии, что пишущий пишет то, как оно есть на самом деле, а не то что он хочет выдать за действительность, - есть?
Таких гарантий никогда нет. Потому, что действительности нет Мир существует таким, каким я его вижу
Т.е. получается.... какая нафиг разница?
Тем более не вижу поводов сраться и доказывать "свой Тай" с пеной у рта
JackD

Сообщение AlexMF » 22 фев 2011, 11:59

Действительность - понятие скорее философское. Т.н. объективная реальность может быть разная для разных наблюдателей, что наглядно показывает эта ветка, гы-гы. )) То, что принято называть действительностью - отражение форм в сознании. а поскольку сознание у всех разное, то и отражение разное. Один человек с недоумением посмотрит на человека, поливающего большое дерево из маленькой чашечки, другой же увидит в этом ритуал поминания усопшего родственника.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение TuMan » 22 фев 2011, 12:29

JackD писал(а):Для предупреждений имеется специальный раздел. Название (первая часть) - умышленно провоцирующее срач.

Джек, ну не хорошо. Зачем же вестись на провокативное название и вносить в этот самый "срач" свою лепту?
Зачем говорить о том, что тема пошла уже на пятый круг, а потом выныривать в ней на седьмом?
Не надо выдавать желаемое за действительное. Это всего лишь полемика.
Не умеешь аргументировать, защищать свою позицию - что ж, мои соболезнования.
Или это такой метод? Ведь очевидно, что стенания о "сраче" и "провокациях" - лучший способ засрать любое нормальное обсуждение.
Не выйдет.

zhaffsky писал(а):Чук, да не тратьте вы время. Кто хотел, тот давно все понял. Тема превратилась в троллинг - самое грустное что в роли троллей выступают некоторые модераторы.

А вот это - действительно, троллинг. Те самые дровишки, которые подбрасываются в столь любимый некоторыми "срач".
Подобные вещи просьба направлять в ЛС. Там вы спокойно можете обсудить с Чуком модераторов, их мотивы и личностные особенности.
TuMan
путешественник

Сообщение kon yii-pun » 22 фев 2011, 12:34

Действительность - понятие скорее философское.

Незадолго до смерти она сказала мне мимоходом, что Фокс сделал
ей предложение. И уговаривал бросить эту серую, слякотную Москву,
поселиться на его родине, в Крым, где у него есть на примете недорогая, но
очень хорошая дача. И что директор местного театра - его друг, который ему
всем в жизни обязан, - значит, карьера Ларе обеспечена...
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Kuroneko » 22 фев 2011, 12:47

вот мы и пришли обратно, к понятию кармы, которое универсально и объясняет такого рода ситуации. держите свою карму чистой и незамутненной и будет вам счастье. что в России, что в Тае.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение TuMan » 22 фев 2011, 13:05

Весь кармический оффтопик (включая мой текст) будет потерт.
Куронеко. С вашей-то кармой что стряслось?
Постоянно вспоминать про кармические законы (о! это - карма!), это все равно что при наступлении
любого события многозначительно восклицать: "о! все от бога!"
Ну да, наверное, все. Все не случайно. И что?
В данном же конкретном случае "карма" звучит как более изящная вариация на тему "сами виноваты".
Этого и без "кармы" здесь довольно.
TuMan
путешественник

Сообщение Kuroneko » 22 фев 2011, 13:12

TuMan писал(а):Весь кармический оффтопик (включая мой текст) будет потерт.
Куронеко. С вашей-то кармой что стряслось?
Постоянно вспоминать про кармические законы (о! это - карма!), это все равно что при наступлении
любого события многозначительно восклицать: "о! все от бога!"
Ну да, наверное, все. Все не случайно. И что?
В данном же конкретном случае "карма" звучит как более изящная вариация на тему "сами виноваты".
Этого и без "кармы" здесь довольно.

со мной-то все хорошо. Туман, я пытаюсь донести до читателей, что понятие кармы имеет не только умозрительный, но также и практический смысл, повышающий безопасность существования.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Nik33 » 22 фев 2011, 13:24

AlexMF писал(а): ...
Я с утра разгреб три чужих фаранговских геморроя. Это легко сделать, если знать, как, и если есть желание это сделать. Но сам бы я не довел ситуацию до этих геморроев, т.к. благодаря знанию и личному опыту мне и в голову не пришло бы так накосячить. ...

Интересен взгляд с "другой стороны" таких "геморроев". Какие бывают основные "косяки" фарангов? "Выпил-быдло" - понятно, а трезвом уме?

На форуме описано достаточно ситуаций со стороны фарангов, а вот с другой стороны о причинах "геморроев" очень немного.
Nik33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kon yii-pun » 22 фев 2011, 13:39

держите свою карму чистой и незамутненной и будет вам счастье. что в России, что в Тае.

а как быть с первородным грехом фаранга???
kon yii-pun
активный участник

Сообщение AlexMF » 22 фев 2011, 13:51

Nik33 писал(а):Интересен взгляд с "другой стороны" таких "геморроев". Какие бывают основные "косяки" фарангов? "Выпил-быдло" - понятно, а трезвом уме?
На форуме описано достаточно ситуаций со стороны фарангов, а вот с другой стороны о причинах "геморроев" очень немного.

Об этом я пытаюсь говорить. Ситуаций масса, причина одна - отсутствие знаний, дающихся нам не столько из наблюдений, сколько из синтеза категорий и наблюдений. Как правило, этих категорий и не хватает, рассудок не может охватить происходящее из-за их недостатка, но пытается это сделать на базе собственных представлений, как правило, ошибочных по отношению к данной культуре. (см. И.Кант "Критика чистого разума").
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение TuMan » 22 фев 2011, 14:01

Кант - это здорово. Ну а если вернуться на бич-роад?
Вдруг выскакивает из толпы молодое добродушное тайское быдло и к нему со словами : Я хочу проблем! начинает бить нашего Мишу.

То есть, Мише досталось, потому что
AlexMF писал(а):причина одна - отсутствие знаний, дающихся нам не столько из наблюдений, сколько из синтеза категорий и наблюдений

Действительно, мой слабый
AlexMF писал(а):рассудок не может охватить происходящее

TuMan
путешественник

Сообщение AlexMF » 22 фев 2011, 14:06

))) Сложно поверить в байку про Бич-роуд и "Вдруг выскакивает из толпы молодое добродушное тайское быдло и к нему со словами : Я хочу проблем! начинает бить нашего Мишу", если честно. "Не верю" (с)
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение slish » 22 фев 2011, 14:22

философски как все развили. Тут разность менталитетов, принятых норм поведения и отношение внутри общества в данном случае русского и тайского большую роль играет, да и неадекватных дохера в любом общества. Вряд ли старыми тапками университетский профессор торговал. В январскую поездку был у нас такой случай (сам я отсутствовал при инцинденте). Моя жена, ее сестра с мужем и трое детей договорились с тук-тукером о поездке и цене на нее. В силу объективных причин (перекрытая дорога), поездка оказалась более чем в два раза короче (о чем тукер думаю знал). На вежливую просьбу, что может тогда половину денег, разорался, нажал на газ так,что один ребенок вылетел бы из тук-тука, если бы не успели схватить за одежду и погнал к месту стоянки тукеров (там кстати нас знали). После выгрузки жена попросила отдать деньги, на что таец изобразил удар в лицо, остановив кулак в сантиметре, сестра жены ринулась типа защищать и также получила обозначение удара. Тут муж сестры (до этого выгружал детей), увидев выдвинулся вперед и сходу не ебнул только потому,что соображал как. Поясню - свояк такая шайба под 2 метра, отслужившая в подразделениях о которых редко говорят,в данный момент в личке одного известного комерса, а таец ростом был слишком мал даже для тайца, ровно по пояс, свояк сказал - я успел вплотную сблизиться и оставалось только кулаком в макушку сверху как молотом. Женщины успели на свояке повиснуть и тот одной рукой за рубашку за грудки взял (на второй висели дамы) и придушил слегка (кто в кимоно занимался знает как), таец обмяк, но не до потери сознания. Тут бугор туковский с криками ноу проблем отдал деньги за поезку (хотя за них уже разговоров не было) и разошлись все. Как пояснение, два полицейских стояли неподалеку и улыбались смотря на инциндент... Ваще пиздец и беспредел, дрался с женщинами можно сказать, но было и продолжение...
Когда приехал я с друзьями и это услышал, понятно дело взревев аки тарзан и побив кулаками в грудь поперли искать этого любителя бокса. Глав.тукер (меня кстати знал он) опять сори-сори, это был не наш,а залетный, когда накал спал стали выяснять что да как было... Оказывается во время его обратной гонки сестра жены ему раза три бейсболкой по еблищу через открытое окно засветила, чтобы остановился (после выяснял - да, засветила чтобы остановился,но изначально данная деталь в описании событий была опущена, так как с точки зрения женщины несущественная), ну немного меняло картину и какие-то причины для обозначения боксинга появились.У нас то в любом случае данная ситуация неприемлема,а для тайцев хз как они там с бабами в данной ситуации разбираются. Ненавязчиво так поинтересовались датой отъезда и тукера я на точке не видел этого (просил жену показать). Для понимания, сами тукеры сказали, что этот хер - неадекватный, нах он погнал назад и не отдал за половину не выполненной работы, хотя ЗНАЛ что проехать нельзя, что с женщинами не боксируют, для понимая - сточки зрения тайцев неправ был он.
И кстати к вопросу, что все тукеры козлы как все таксисты. Там же постоянно пользовались услугами одного тукера,в том числе и на большие расстояния, милейший человек, три (!!!) раза подбрасывал бесплатно, женщин и детей (разные причины и ситуации) в виду отсутствия денег, чем реально выручал. Поэтому люди все разные,а если и менталитет и модели поведения разные - тут вообще хрен разберешь.
П.с. тока приехал из Австрии. Пару раз возникало непонимание, правда там агрессия как класс отсутствует. Ужинаю с ребенком за столом в кафе, подходит немец и на центр стола вываливает объедки пиццы. Разворачивается , хочет уходить. Я встаю и без особого нажима (ребенок все таки рядом) прошу убрать за собой. Он в непонятках, все кафе (небольшое и все все видели) тоже. Я потихоньку завожусь и тут одна девушка из немецкой компании за соседнем столом, на чистом русском (оказалась нашей, замужем за немцем) говорит " в этом кафе так принято".Пояснила, тут владельцы сами просят на столе оставлять, ибо бак забивается быстро, им легче со стола убирать, а кафе типа Закусочной, пицца на бумажных тарелках. ФИНИШ. Опять русское быдло цепляет иностранцев.Но у нас то нельзя свой мусор перед ужинающим человеком вывалить, оскорбление. Вот так и возникают непонятки.
Последний раз редактировалось slish 22 фев 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Yuriy » 22 фев 2011, 16:04

slish писал(а): Моя жена, ее сестра с мужем и трое детей договорились с тук-тукером о поездке и цене на нее. В силу объективных причин (перекрытая дорога)

Аналогичный случай перед этим НГ в Паттайе. Была перекрыта (перекопана) прямая дорога от Бич роад до Джомтьена,
поэтому маршрутные тук-туки шли в объезд. Я с женой и ребенком 7-ми лет торомознули тук-тук чуть дальше перекрестка, где собственно эти маршрутные тук-туки стоят. Четко водиле сказал, что мне надо в начало Джомтьена около полицейской станции, он так же четко ответил, что именно туда едет, но за 100 батов, хотя другие пассажиры в кузоке были.
Я согласился, устали да и время было уже позднее.
Эта скотина поехала по Централ роад в направлении Сухумвид, последних пассажиров-тайцев высадила насильно, проехал еще метров 300 и в каком-то безлюдном месте остановился и стал высаживать нас, требуя 100 бат.
Тут какие-то доброхоты советовали безропотно отдавать требуемые деньги и избежать инцидента,
какая мол херня 3$.
Но я считаю, что это потеря лица не только для тайца, но и для меня. Это совсем себя не уважать и позволять смешивать себя с гавном, если поддаваться на такие разводы.
Поэтому водиле было четко заявлено, что деньги он не получит, или получит если довезет до оговоренного места, а лучше если вернет туда, где взял (ибо как оттуда выбираться с ребенком я даже не представлял, потому что дорога была абсолютно безлюдна).
Водила и его жена выскочили из кабины. Жена водилы стала наезжать на меня, а водила на мою жену и ребенка.
Боковым зрением я увидел как водила замахнулся на жену и ударил ее (потом жена сказала, что он замахнулся и только обозначил удар, но не ударил).
Естественно я кинулся к водиле, заломал ему руку и пару раз приложил мордой о тук-тук.
Собственно на этом инцидент и закончился. Мы сфотографировали номер тук-тука, эти козлы сели и уехали, а мы полчаса шли до обжитых мест, где поймали другой тук-тук.
Дело не в деньгах, а в принципе - нельзя никому позволять разводить себя. А тайцам тем более.
А если возвратиться к первому посту ТС, то на Пукете и Самуи самые оборзевшие тайцы и, к сожалению,
это оборзение на Паттайю тоже начинает распространяться.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Tigor » 22 фев 2011, 18:13

Yuriy писал(а):
slish писал(а): Моя жена, ее сестра с мужем и трое детей договорились с тук-тукером о поездке и цене на нее. В силу объективных причин (перекрытая дорога)

Аналогичный случай перед этим НГ в Паттайе. Была перекрыта (перекопана) прямая дорога от Бич роад до Джомтьена,
поэтому маршрутные тук-туки шли в объезд. Я с женой и ребенком 7-ми лет торомознули тук-тук чуть дальше перекрестка, где собственно эти маршрутные тук-туки стоят. Четко водиле сказал, что мне надо в начало Джомтьена около полицейской станции, он так же четко ответил, что именно туда едет, но за 100 батов, хотя другие пассажиры в кузоке были.
Я согласился, устали да и время было уже позднее.
Эта скотина поехала по Централ роад в направлении Сухумвид, последних пассажиров-тайцев высадила насильно, проехал еще метров 300 и в каком-то безлюдном месте остановился и стал высаживать нас, требуя 100 бат.
.

Ничего не понял, где он вас высадил-то? Может водила все-таки не догнал про пункт назначения? Как он на Центральную дорогу попал? До нее еще ехать и ехать. Перекопана была Пратамнак роад, не знаю как сонгтео ездили, но по идее он должен был ехать по Южной в сторону Сукхумвита до перекрестка с Третьей, на перекрестке повернуть направо на Третью и ехать через Тапрайю на Джомтьен. И полицейская будка на Джомтьене не в самом начале, а посередине, на пересечении с Чайапрык. Может он вас на Южной у полицейской будки высадил?
Но за то, что на пассажиров с кулаками кидается - по любому надо наказывать. Сам заметил - чаще всего тайцы с недовольными фэйсами и неадекватной реакцией встречаются как раз среди водителей. Может потому, что работа у них не сабай.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение TuMan » 23 фев 2011, 00:29

Мне показалась очень точной реплика AIDa из другой темы.
А он, пожалуй, сейчас главный спец по Самуям:
Очень многие курортные тайцы используют любой случай, чтобы заработать легких денег. Только и всего.

- курортные тайцы
- любой случай
- легкие деньги
Три пункта, которые все объясняют.
TuMan
путешественник

Сообщение AID » 23 фев 2011, 03:16

Фига се авторитета нашли...
Мне кажется, ТС, хочет втянуть меня в дискуссию, видя "Сейчас этот форум просматривают", т.к. это произошло в 100 метрах от моего нового дома... хожу каждое воскресенье на ярмарку и выискиваю лоток с тапками

Скоро будет более грустная тема в "Безопасность и т.п..." про тайца с 2 высшими образованиями, учителя... полицию, тур.полицию и видимо консульство...coming soon
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Страны: 10

Сообщение TuMan » 23 фев 2011, 04:26

AID писал(а):Мне кажется, ТС, хочет втянуть меня в дискуссию, видя "Сейчас этот форум просматривают", т.к. это произошло в 100 метрах от моего нового дома... хожу каждое воскресенье на ярмарку и выискиваю лоток с тапками

Зачем мне тебя "втягивать"?
Сказано же:
TuMan писал(а):Три пункта, которые все объясняют.

Именно твоя лаконичность меня и привлекла.

ЗЫ. Про дом в ста метрах от ярмарки не знал. Значит, ты вообще почти очевидец, и представляешь, что за народ там обретается.
А то тут много версий было: бирманцы-гастарбайтеры, тайские гопники и т.п.
TuMan
путешественник

Сообщение Afinogen » 23 фев 2011, 08:05

Пинок за пинок, удар за удар.
Нехер поощрять - нападать на фарангов. Моду взяли.
Мы у тайцев денег не просим и вообще ничего не просим.
И не имеет значение, кто у кого живёт. Мы за это заплатили и они взяли радостно.
Это наше мнение.
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuMan » 04 мар 2011, 11:00

AID писал(а):Скоро будет более грустная тема в "Безопасность и т.п..." про тайца с 2 высшими образованиями,
учителя... полицию, тур.полицию и видимо консульство...coming soon

А вот и она. Очень симптоматичная история.
Самуи. Baan Tai Cluster 10000 долларов

Почему хозяин поселка украл у русских туристов? В чем они были не правы? Не так улыбнулись? Карма подвела?
Не знали основ тайской культуры? Знали, но не слишком углубленно?
Нанесли хозяину какой-то ущерб? Может, моральный? 10 тысяч долларов - это серьезная компенсация.
Но думается мне, при реализации элементарного правила "параллельного/автономного существования"
с тайским населением (по крайней мере на Самуи), деньги не были бы украдены.
Формулирую: если есть хоть малейшая возможность - не обращаться к тайцу, и решать свои вопросы самостоятельно.
TuMan
путешественник

Сообщение Sergey22 » 04 мар 2011, 11:07

TuMan писал(а):Почему хозяин поселка украл у русских туристов? В чем они были не правы? Не так улыбнулись? Карма подвела?
Не знали основ тайской культуры? Знали, но не слишком углубленно?

Все гораздо хуже, они не знают тайского языка.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль