chuk71 писал(а):.... Дело не в масштабах разрушений. И там и там - была вина, был ущерб. И там, и там - виновная сторона не захотела нормальным образом замять свою вину. И там, и там - конфликт пошел по нарастающей.
Тапки, ребенок.. Родители за ребенка должны отвечать. Это их обязанность. Ребенок что-то сломал, испортил - родители платят. Тут и я, и несколько человек уже писали не раз - практически 100% -я вероятность, что конфликт можно было замять извинениями и 200 батами.. И не допустить его эскалации..
Основной вопрос: а с чего вы взяли, что ущерб был; и что люди не извинились!? Читаем внимательней:
TuMan писал(а):....Потоп не случился. Вода лилась может секунд пять, так как муж моментально среагировал, выключил кран, слил воду, попавшую в бокс, и извинился. Тайцы поулыбались (дескать, ох уж эти детки, у самих полно), и вроде всё нормально. Без претензий....Буквально через минуты три приходит какой то человек (похоже, хозяин тапок) и вызывает на разговор. Игорь подходит и тут понеслось!!! Таец заявляет: ты мне нанес чудовищный ущерб, и теперь должен 700 батов, потому что обувь, на которую попали капли воды, безвозратно испорчена.
... Клайв говорит им: ребята, обувь нормальная, хрена ж вы тут развод устроили?
...когда полиция пришла, этот таец мало того что про тапки уарался, так ещё начал кричать, что мы ему байк поцарапали! Это, как я понимаю, самая любимая местная разводка. Мы его байка в глаза не видели....
- Конфликт и был исчерпан. Или Вы по умолчанию раздаёте деньги "бедным" тайцам!? Вы пишите, что стопудово конфликт можно было решить двухстами батами. Допустим. Получается: - Вы признаёте, что семьсот - развод, и предлагаете начать торговаться с разводящим. У меня это вызывает, мягко говоря, недоумение.
- Речь изначально не о том, что не надо платить за ущерб. Да ради бога, говно вопрос - заплачУ, Но! -
если он есть!
- История, рассказанная ТС: о попытке поиметь богатого фаранга
на ровном месте! Именно поэтому Ваш рассказ с крушением бара неуместен ни разу!
- О чём вообще спор?! Культуру к чему приплели? Какое отношение культура тайцев имеет к местному быдлу, которое есть в любой стране? Откуда Россия и другие страны появились в теме!? К чему всё это? Зачем обожествлять тайцев и развешивать нимбы!? Никто и не утверждал, что Тайланд - говно, а тайцы - уроды.
- Тема - просто предупреждение о том, что может произойти, а название - гипербола, и не более того!
zhaffsky писал(а):...Кто хотел, тот давно все понял...
- Согласен на все сто, только понимание абсолютно различное!