Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Сообщение Kuroneko » 21 фев 2011, 15:39

Sergey22 писал(а):
aliasha писал(а):Вы меня конечно извините,

Извиняю, т.к. вы не поняли основной мысли моего поста.
1. Я дома - шахид-таксист никто и поэтому никакие правила и законы в отношении его не действуют. К тому же он наверняка нелегал.
2. Таец не быдло, он дома. Фаранг быдло. Объяснять почему даже не надо, по умолчанию. Законы в отношении фаранга тож не действуют, хотя он законно, с визой наверняка.
Почему у вас и не только 1 не =2?

Сергей. это происходит в силу сложившихся культурных различий на территории обоих государств. они складывались веками. я не говорю, что это хорошо или правильно. это просто сложившийся факт.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2011, 15:51

Kuroneko писал(а):это просто сложившийся факт.

Почему тогда таефаны все про какое-то быдло твердят? Значит иностранец не быдло, просто ему, в силу сложившихся в Таиланде традиций, можно в табло без последствий въехать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kisa.tnt » 21 фев 2011, 15:55

TuMan писал(а):Почему "культурные" тайцы радуются, когда бьют белого?
......
Тайцы ли эти люди?
Задумался я именно об этом.

Почему арабы радуются когда пинают француза в пригороде Парижа?
Почему негры радуются когда пинают белого в пригороде Нью Йорка?
Да все одно и тоже - дело в бабле и социальном положении, пинающих - оне как бы отыгрываются на более упешных за то, что сами ничего не добились/не захотели.

Нет, скорей всего это не тайцы, а бирманцы, лаосцы и т.д., которые априори ниже по социальной лестнице чем сами тайцы, вот и отыгрываются при любом поводе на фарангах.

Это так, размышления вслух, как и ваши Туман.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2011, 16:03

kisatnt писал(а):Нет, скорей всего это не тайцы, а бирманцы, лаосцы

Прочтите тему сначала. Там есть про приезд полиции. Бирманцы и лаосцы в этом случае были бы пострадавшей стороной, полиция их защищать не будет, видел не раз на Пукете.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kisa.tnt » 21 фев 2011, 16:08

Читал с начала. Разовью мысль.
Если бирманцы, лаосцы во 2м поколении? которые ФОРМАЛЬНО граждане Тайланда, а соседы все равно за выродков считают? Как в России бывает? Или "понаехавшие" из других р-нов Тая?
kisa.tnt
активный участник

Сообщение TuMan » 21 фев 2011, 16:58

Sergey22 писал(а):Там есть про приезд полиции.

Деревня маленькая. Давеча ребята встретили тех самых полисменов около Теско.
Те их тоже заметили.
Отводили глаза, а потом слиняли, чтобы избежать возможных вопросов со стороны фарангов и дополнительной информации о случившемся.
Наверное, и так в курсе продолжения той истории.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 21 фев 2011, 17:07

kisatnt писал(а):Если бирманцы, лаосцы во 2м поколении? которые ФОРМАЛЬНО граждане Тайланда

И полицейские, скорее всего, тоже бирманцы-лаосцы-формально граждане Таиланда!
Вот и славненько. Тайцы не причем. В табло дают только понаехавшие. Все облегченно вздохнули
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 21 фев 2011, 17:52

TuMan писал(а):Деревня маленькая. Давеча ребята встретили тех самых полисменов около Теско.
Те их тоже заметили. Отводили глаза, а потом слиняли, чтобы избежать ....

Этим хоть стыдно было. Хоть что-то. Может в другой раз, хоть не готовы будут сразу заламывать руки подвыпивших соседей, так хоть сами догадаются остаться до конца "переговоров". Их косяк полюбому, они же видели, что ситуация нагревается. Завершись дело серьезными последствиями, от начальства бы точно получили.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Алексей_Москва » 21 фев 2011, 18:42

Читаю. читаю.... Читаю, читаю... Никак не могу правильных выводов сделать...
Подумаешь история... Что из неё можно почерпнуть? Что можно пизды получить от кого угодно где угодно и даже без всяких причин? Так я это и так знаю... Что ещё? Как действовать? Бесполезно заранее готовиться, ситуация на месте может пойти по любому сценарию... АлексМФ уверен, что уболтал бы тайцев на их родном языке... Что же.. Возможно... Да только не всегда они разговаривают... Могут молча сзади по голове...
Или вот так:
Идёт себе Миша Паттайский по Beach Road, никого не трогает... Белым днём... Вдруг выскакивает из толпы молодое добродушное тайское быдло и к нему со словами : Я хочу проблем! начинает бить нашего Мишу. Благо никто больше не влез... Подрались, разошлись... Полицию никто не вызывал...
Обычно дело, короче...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение TuMan » 21 фев 2011, 20:48

Алексей, ну, значит, все-таки не зря читал.
И не зря в теме отметился.
Твои "обычные" истории лично для меня имеют ценность.
Думаю, и для других тоже.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Wasptana » 22 фев 2011, 00:19

Не могу не согласится с Алексей_Москва, что не знаешь и не просчитаешь, где вляпаешься.
Я конечно понимаю, что для АлексМФ и Чука соотечественники в массе своей быдлоганы и пьянчуги. Но не надо грести всех под одну гребенку. Никто не знает за каким поворотом, кто где споткнется. Если АлексМФ, так "добивают" соотечественники со своими заморочками, то уж лучше прикинутся "шлангом", чем писать о себе, как о великом спасителе. А уж если помогаете людям в их бедах, то к чему это хвастовство и презрение к "спасенным"? И уж ни как нельзя поставить на одни весы нечаянно намоченные тапки 5-6 летним ребенком и разломанную по пьяному дебошу барную стойку. Вроде АлексМФ и Чук люди с сформировавшимся кредо, жизнь удается, но иногда такое ляпнут...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение chuk71 » 22 фев 2011, 04:43

Wasptana писал(а):Я конечно понимаю, что для АлексМФ и Чука соотечественники в массе своей быдлоганы и пьянчуги.

От Вас такого выпада не ожидал... Зачем Вы уподобляетесь TuManu, который постоянно перевирает слова оппонентов?

Не стыдно?
Wasptana писал(а):И уж ни как нельзя поставить на одни весы нечаянно намоченные тапки 5-6 летним ребенком и разломанную по пьяному дебошу барную стойку. Вроде АлексМФ и Чук люди с сформировавшимся кредо, жизнь удается, но иногда такое ляпнут...

Вы так и не поняли смысл сравнения? Дело не в масштабах разрушений. И там и там - была вина, был ущерб. И там, и там - виновная сторона не захотела нормальным образом замять свою вину. И там, и там - конфликт пошел по нарастающей.

Тапки, ребенок.. Родители за ребенка должны отвечать. Это их обязанность. Ребенок что-то сломал, испортил - родители платят. Тут и я, и несколько человек уже писали не раз - практически 100% -я вероятность, что конфликт можно было замять извинениями и 200 батами.. И не допустить его эскалации..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение zhaffsky » 22 фев 2011, 06:27

chuk71 писал(а):Вы так и не поняли смысл сравнения? Дело не в масштабах разрушений. И там и там - была вина, был ущерб. И там, и там - виновная сторона не захотела нормальным образом замять свою вину. И там, и там - конфликт пошел по нарастающей.

Чук, да не тратьте вы время. Кто хотел, тот давно все понял. Тема превратилась в троллинг - самое грустное что в роли троллей выступают некоторые модераторы.
Последний раз редактировалось zhaffsky 22 фев 2011, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27

Сообщение PavelXXX » 22 фев 2011, 07:50

chuk71 писал(а):.... Дело не в масштабах разрушений. И там и там - была вина, был ущерб. И там, и там - виновная сторона не захотела нормальным образом замять свою вину. И там, и там - конфликт пошел по нарастающей.
Тапки, ребенок.. Родители за ребенка должны отвечать. Это их обязанность. Ребенок что-то сломал, испортил - родители платят. Тут и я, и несколько человек уже писали не раз - практически 100% -я вероятность, что конфликт можно было замять извинениями и 200 батами.. И не допустить его эскалации..

Основной вопрос: а с чего вы взяли, что ущерб был; и что люди не извинились!? Читаем внимательней:
TuMan писал(а):....Потоп не случился. Вода лилась может секунд пять, так как муж моментально среагировал, выключил кран, слил воду, попавшую в бокс, и извинился. Тайцы поулыбались (дескать, ох уж эти детки, у самих полно), и вроде всё нормально. Без претензий....Буквально через минуты три приходит какой то человек (похоже, хозяин тапок) и вызывает на разговор. Игорь подходит и тут понеслось!!! Таец заявляет: ты мне нанес чудовищный ущерб, и теперь должен 700 батов, потому что обувь, на которую попали капли воды, безвозратно испорчена.
... Клайв говорит им: ребята, обувь нормальная, хрена ж вы тут развод устроили?
...когда полиция пришла, этот таец мало того что про тапки уарался, так ещё начал кричать, что мы ему байк поцарапали! Это, как я понимаю, самая любимая местная разводка. Мы его байка в глаза не видели....

- Конфликт и был исчерпан. Или Вы по умолчанию раздаёте деньги "бедным" тайцам!? Вы пишите, что стопудово конфликт можно было решить двухстами батами. Допустим. Получается: - Вы признаёте, что семьсот - развод, и предлагаете начать торговаться с разводящим. У меня это вызывает, мягко говоря, недоумение.
- Речь изначально не о том, что не надо платить за ущерб. Да ради бога, говно вопрос - заплачУ, Но! -если он есть!
- История, рассказанная ТС: о попытке поиметь богатого фаранга на ровном месте! Именно поэтому Ваш рассказ с крушением бара неуместен ни разу!
- О чём вообще спор?! Культуру к чему приплели? Какое отношение культура тайцев имеет к местному быдлу, которое есть в любой стране? Откуда Россия и другие страны появились в теме!? К чему всё это? Зачем обожествлять тайцев и развешивать нимбы!? Никто и не утверждал, что Тайланд - говно, а тайцы - уроды.
- Тема - просто предупреждение о том, что может произойти, а название - гипербола, и не более того!

zhaffsky писал(а):...Кто хотел, тот давно все понял...

- Согласен на все сто, только понимание абсолютно различное!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zhaffsky » 22 фев 2011, 08:17

PavelXXX писал(а):только понимание абсолютно различное!

Паш, именно так. Карма в чистом виде. Тут уж каждый для себя решает - либо он идет по миру руководствуясь доброй волей, либо перетягиванием одеяла на себя.

Если первое, то он не поступает с людьми, как не хотел бы чтобы поступали с ним. Товар залит, даже если ущерба нет, как минимум это мелкое неудобство, которое уважающий себя человек не позволит себе причинять людям. Сам предложит заплатить - скорее всего тайцы откажутся, а если деньги все таки потребуют - ну и хрен с ним, продавец купит новую игрушку детям - не жалко.

Если второе, то нужно чтобы тебя не в коем случае не развели, а желательно развести самому. Не дай бог заплатить деньги - продавец наверняка алкаш и игрок - тут же их спустит. Ради этого ничего страшного даже если по уху прилетит во время отпуска.

Ну а если вернуться к фактам.
1) Если тут суд, то обсуждаем показания с чужих слов, которые юридически ничтожны. Имея некоторый опыт, что в показаниях все стороны всегда белые и пушистые, полагаю, без заслушивания противоположной стороны и свидетелей составить картину все равно не получится.
2) Из 500 тыс. русских туристов несколько десятков получают по уху. Что более вероятно: тайцы козлы, а "страна улыбок" это миф, или что что-то не так с этими нескольким десятками?
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27

Сообщение AlexMF » 22 фев 2011, 08:39

AuxArmes писал(а):
AlexMF писал(а):Только не спросите вы ничего, потому что не умеете.

Поразительная самоуверенность, с головой выдающая ваш банальный комплекс неполноценности.
Скажите, а на каком таком основании вы уверены, что только лично вы умеете общаться с тайцами? Вернее, даже не так: сколько и чего вы выпили, прежде чем прийти к такому забавному умозаключению?

{Сообщения: 4}
Новичок-с. )) Или клон.
Мы лично умеем и делаем это уже несколько лет с утра до вечера. А иногда и по ночам. )) По забавным умозаключениям вопросы лучше задать тем, кто так считает - Мин.образования Таиланда и мое окружение. Я не единственный, разумеется, и далеко не все знаю, просто знаю чуть больше большинства участников и имею возможность быстро узнать то, что еще не знаю. Если интересно мое мнение, я могу им поделиться. Неинтересно - можно пройти мимо и разбираться в вопросе самому. Кстати, последний вариант наиболее предпочтителен для тех, кто хочет докопаться до специфики страны и ее жителей. Это долгий путь, но наиболее интересный.

Вот, блин, любители обобщать... шалуны. ))
Разумеется, не все соотечественники - быдло. Хочется надеется, что таковых будет все меньше и меньше. Попадаются очень интересные, воспитанные, образованные люди, у которых есть чему поучиться. Хоть нечасто, но судьба преподносит такие подарки. Мне кажется, что это очевидно и не требует особых комментариев.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение kisa.tnt » 22 фев 2011, 09:26

Attorney-at-law писал(а):Вот и славненько. Тайцы не причем. В табло дают только понаехавшие. Все облегченно вздохнули

Мьсе, не непередергивайте.
В любой стране, цунарефы более агрессивны, чем местные. О чем я и предложил задуматься.

Тема, в общем-то, о том, как люди получили гимор от пьяного быдла. А оно, быдло интернационально, и Тай здесь особо не причем.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение JackD » 22 фев 2011, 10:34

PavelXXX
- Тема - просто предупреждение о том, что может произойти, а название - гипербола, и не более того!

Для предупреждений имеется специальный раздел. Название (первая часть) - умышленно провоцирующее срач. Собсно из-за этого имхо и не слышны голоса разума, твой в том числе. Они по косвенным признаками зачисляются "филами" или "фобами" либо в свой лагерь, либо на них навешивается ярлык "врага" и читают не то, что они пишут, а то что читающий ожидает увидеть.

Рискну предположить, что в "Будьте осторожны", с названием только из второго предложения и менее красочно изложенным стартовым топиком тема бы исчерпала себя за пару-тройку страниц.
JackD

Сообщение kon yii-pun » 22 фев 2011, 10:50

и читают не то, что они пишут, а то что читающий ожидает увидеть

а гарантии, что пишущий пишет то, как оно есть на самом деле, а не то что он хочет выдать за действительность, - есть?
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 22 фев 2011, 11:31

kon yii-pun
гарантии, что пишущий пишет то, как оно есть на самом деле, а не то что он хочет выдать за действительность, - есть?
Таких гарантий никогда нет. Потому, что действительности нет Мир существует таким, каким я его вижу
Т.е. получается.... какая нафиг разница?
Тем более не вижу поводов сраться и доказывать "свой Тай" с пеной у рта
JackD

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль