TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:14:с 2-годовалым ребенком
вода более-менее теплая
В открытом Байкале - нигде. Ищите отель с подогреваемым бассейном. На Ольхоне недавно такой открылся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:14:с 2-годовалым ребенком
вода более-менее теплая
Можно расмотреть район Малого моря. но все равно это далеко не Турция или Тай в плане купания. когда едут к нам летом-советуем брать и купальник и пуховичек. и это не шутка
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 12:40:В открытом Байкале - нигде. Ищите отель с подогреваемым бассейном. На Ольхоне недавно такой открылся.
TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:42:Ну, во всяком случае вода там в августе хотя бы до 22-23 прогревается?
TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:48:Так это же бассейн - а нужен все-таки пляж, ну, условно пляж
TomBall писал(а) 06 май 2015, 12:48:Я читал, что есть заливы в Байкале типа Баргузинского, того же Малого моря. Там ведь можно купаться?
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:01:нет. если повезет, то до +20 где-то. и это ненадолго, до первого ветра.
TomBall писал(а) 06 май 2015, 13:05:SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:01:нет. если повезет, то до +20 где-то. и это ненадолго, до первого ветра.
Ох, вот вы меня расстроили: в интернете много находил информации, что летом в заливах можно купаться вполне комфортно и температура воды 22 градуса примерно. Видимо, врут все((
TomBall писал(а) 06 май 2015, 13:05:Ох, вот вы меня расстроили: в интернете много находил информации, что летом в заливах можно купаться вполне комфортно и температура воды 22 градуса примерно. Видимо, врут все((
shalak писал(а) 06 май 2015, 13:14:я бы Вам с ребенком в таком возрасте не советовал в наши места для купаний и солнечных ванн.
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:20:Я бы сформулировал так: на Малом море в районе Мухора в августе при одновременном совпадении нескольких благоприятных условиях вода во второй половине дня на мелководье может прогреться до 22. на пару часов. не совпадут - не прогреется.
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:20:Посмотрите район Посольского сора на бурятском берегу, там мелководье отрезанное от основного Байкала косой. Поэтому вода там теплее чем на Малом Море, мало обмена с основным озером. Но в качестве минуса - там более ветрено.
TomBall писал(а) 06 май 2015, 13:28:А в каком возрасте ребенка вообще лучше везти на Байкал? Лет в 5, наверное, только?
SolarKitten писал(а) 06 май 2015, 13:59:Ваш ребенок, вам виднее. Ибо одно дело если вы семья моржей, которые от рождения устраивают с ним заплывы в проруби, а совсем другое дело если ребенок простужается от каждого сквозняка. Климат вам известен, вывод в каком возрасте везти - делайте сами
TomBall писал(а) 06 май 2015, 14:17:А в Посольском соре, который вы упомянули, получается, вода пригодна для купания? Про ветер понял.
limnadia писал(а) 06 май 2015, 14:21:Здравствуйте.
Хочу съездить на Байкал в конце июля-начале августа.
Собираюсь разделить путешествие на 2 части.
1. С ней более-более менее определилась. Хочу пойти в пеший тур на Шумак (или в долину вулканов). Дней на 9-12. Или есть другие пешие направления? Т.к. еду одна, то собираюсь присоединиться к сборной группе от какой-нибудь турфирмы.
2. Хочу съездить на Ольхон на 4-5 дней. Думаю взять велосипед. Стоит ли? Однозначно, хотелось бы добраться до мыса Хобой. Насколько хорошая дорога от Хужира до Хобоя? Реально доехать от Хужира до Хобоя за день и вернуться? Или можно на Хобое заночевать (или где-то недалеко), а на следующий день вернуться? До чего еще стоит доехать на велосипеде? Или может, вообще не заморачиваться, а взять небольшой тур по Ольхону?
Спасибо за любую информацию.
limnadia писал(а) 06 май 2015, 14:21:Стоит ли? Однозначно, хотелось бы добраться до мыса Хобой. Насколько хорошая дорога от Хужира до Хобоя? Реально доехать от Хужира до Хобоя за день и вернуться?
limnadia писал(а) 06 май 2015, 14:21:Или может, вообще не заморачиваться, а взять небольшой тур по Ольхону?
limnadia писал(а) 06 май 2015, 14:21:Хочу съездить на Ольхон на 4-5 дней. Думаю взять велосипед. Стоит ли? Однозначно, хотелось бы добраться до мыса Хобой. Насколько хорошая дорога от Хужира до Хобоя? Реально доехать от Хужира до Хобоя за день и вернуться? Или можно на Хобое заночевать (или где-то недалеко), а на следующий день вернуться? До чего еще стоит доехать на велосипеде? Или может, вообще не заморачиваться, а взять небольшой тур по Ольхону?
mrlavroff писал(а) 07 май 2015, 14:40:limnadia От Хужира до Хобоя 40 километров в одну сторону. Осилите на велосипеде по степной дороге?
mrlavroff писал(а) 15 май 2015, 03:51:no_matter сколько нынче до Хобоя обзорка стоит?
PetrIgorevish писал(а) 21 май 2015, 16:47:Здравствуйте, в основном в теме обсуждается Байкал со стороны Иркутска. хотелось бы посетить Усть-Баргузин, с посещением Забайкальского
национального парка ФГБУ "Заповедное Подлеморье" (2-3 дня), по фото и описаниям в живых журналах, там не менее красиво, чем на Ольхоне, но не совсем ясно как с экскурсиями там, ценами на вход, и возможности взойти на плато полуострова Святой Нос, организованной группой.
в целом маршрут примерно такой прилет днем Улан-Удэ ( ознокомление с городом1 день) с утра в Максимиху (1 день)- Усть-Баргузин, с посещением ФГБУ «Заповедное Подлеморье (2 дня ), возвращение: Гремечинск (1 день) - Улан-Удэ на ночном поезде до Слюдянки днем в 13.20 на КБЖД-Мотаня, что от ржд наверное, в 19.00 на Порт Байкале , Листвянка 2 дня-Иркутск 1 день, вылет на след. день из Иркутска.
PetrIgorevish писал(а) 21 май 2015, 16:47: Мотаня весьма комфортный поезд, ценой порядка 100р., в следствии такой небольшой цены хотелось бы сэкономить бюджет и на нем посмотреть КБЖД и её достопримечательности, но удастся ли? или этот маршрут только для местного населения, хотя на сайте ржд числиться как туристический.
SolarKitten писал(а) 21 май 2015, 19:04:В Иволгинск не планируете? хотя в принципе Улан-Удэ и Иволгинск можно одним днем посмотреть.
В Листвянке два дня делать абсолютно нечего.
SolarKitten писал(а) 21 май 2015, 19:04:Там два разных поезда, один для местных (из Слюдянки 13-24 понедельник, четверг, пятница, воскресенье), другой туристический (из Слюдянки в районе 11-00 по средам (не всегда) и субботам).
Из пригородного можно посмотреть на дорогу только из окна.
На туристическом интереснее, ибо есть остановки на посмотреть-пофотографировать-погулять. Если брать путевку через оператора поезда, то можно обговорить что посадка будет в Слюдянке.
Так что я бы вам советовал попробовать попасть на туристический.
Natalia092006 писал(а) 22 май 2015, 22:08:Вопрос по бухте Песчаная. Запуталась совсем. Выбираем из двух баз: песчаная и Байкальские дюны, которая рядом, в б. Академической, но более комфортабельная. Интересует, можно ли из этой Академической пешком по суше дойти в Б. Песчаная и насколько труден путь? Ведь между бухтами стоит скала ! А нас интересуют ходульные деревья, которые вроде только в Песчаной бухте... Так?
PetrIgorevish писал(а) 22 май 2015, 12:48:Прилетаем в Улан-Удэ в 13.00, останавливаемся гостинице-отеле-хостеле, оставляем вещи, гуляем город- пригород (пока не уверен), следующим утром в сторону Усть-Баргузина думаем отправится, автобусы в 8.000, в Иволгинсе я так понимаю центр российского буддизма, с точки зрения красоты этого сооружения туда напрвляться или туда можно зайти посмотреть, удивиться, восхититься?)
PetrIgorevish писал(а) 22 май 2015, 12:48:про третий пока не ответили, хотя ваш вариант про 3 класс интересен, но как то смутно вериться, что по обычному билету можно сесть на туристический 3 класса.
PetrIgorevish писал(а) 22 май 2015, 12:48:нашел фото новых вагонов Матани не знаю, действительно ли это они, и они ли сейчас едят или по прежнему старые прицепленные типа-сидячки-плацкарт.
SolarKitten писал(а) 23 май 2015, 00:08:По поводу прохода не парьтесь, там между турбазами давно натоптана народная тропа аж в двух вариантах - либо через верх где беседка, либо в обход.
Между базами идти минут пять. До деревьев еще минут пять.
Единственное - по пляжу не пройдете ибо там жандарм.
Natalia092006 писал(а) 23 май 2015, 10:35:Вы не представляете, какую каменюку с души моей скинули!)) дня три мучилась в поисках ответа, нет чтобы сразу сюда...))
Natalia092006 писал(а) 23 май 2015, 12:11:Дадада, фотки пристально рассматривала, расположение прояснилось вроде, только вот скала смущала, не хотелось вплавь... Если вдруг...)) если что)) теперь осталось базу забронировать. Правда, на письмо пока не ответили. Может, туда звонить надо? Не знаете?
PetrIgorevish писал(а) 22 май 2015, 12:48:На туристическом турфирма «Кругобайкальский экспресс» предложила учитывая, что с Слюдянке, студенты и граждане РФ, скинуть до 2700- 2-класс, за человека, про третий пока не ответили, хотя ваш вариант про 3 класс интересен, но как то смутно вериться, что по обычному билету можно сесть на туристический 3 класса. О приемлемых 1000-1500р. с возможностью выхода для фото, таких вариантов пока нет
На общедоступном расстраивает что погулять да нельзя, а так разница с туристическим конечно существенная, нашел фото новых вагонов Матани не знаю, действительно ли это они, и они ли сейчас едят или по прежнему старые прицепленные типа-сидячки-плацкарт.
Natalia092006 писал(а) 26 май 2015, 21:50:Приличная база Байкальские дюны в б. Песчаной не сдает на сутки номера. Придется в клоповнике с туалетом в лесу ночь куковать))
Thunder777 писал(а) 26 май 2015, 13:29:И второй вопрос: можно ли как-то заранее выкупить или хотя бы забронировать билеты на автовокзале? Или покупать только в кассе по прибытию?
И сколько все-таки по времени занимает поездка на маршрутке Иркутск - Хужир в высокий сезон? Есть ли отдельная очередь для автобусов и маршруток? А то выкуплена ночная экскурсия по островам Малого моря, а в "Душе Ольхона" уверяют, что если не закажу их трансфер "всего" за 1000 руб., то могу застрять на переправе до ночи А я как бы рассчитываю прибыть в поселок уже в 15-16 часов
Оська писал(а) 27 май 2015, 02:42:Natalia092006 писал(а) 26 май 2015, 21:50:Приличная база Байкальские дюны в б. Песчаной не сдает на сутки номера. Придется в клоповнике с туалетом в лесу ночь куковать))
Езжайте на 2 ночи! Там есть чем заняться.
А условия такие в Дюнах видимо оттого, что "Баргузин" ходит только по пятницам и воскресеньям.
Свой трансфер БД предлагают, но очевидно тоже ср, пт, вс.
Ну еще можно в понедельник сесть на рейс "Иркутск - Усть-Баргузин" (во вторник обратно "У-Б - И). Вы так и хотите сделать?
Или каким способом вы планируете туда-обратно добираться?
etomoinick писал(а) 27 май 2015, 05:49:
Бронировать/купить билет можно тут _http://avtovokzal-on-line.ru/
Номера телефонов 8(3952)603-303 или 89025103303
До автовокзала с аэропорта на машине мин. 10-15, на маршрутке номер 20 плюс пешочком мин. 5 - ну минут 20 в целом.
etomoinick писал(а) 27 май 2015, 05:49:Автобусов не бывает, только маршрутки.
Thunder777 писал(а) 27 май 2015, 11:48:Так а все-таки: есть отдельная очередь для маршруток? Реально добраться до Хужира в обозначенные 15.20?
А то мы ходим сгонять в бурятскую деревню с 17 до 19 часов, после чего ждать вечерней экскурсии по островам Малого моря.
Thunder777 писал(а) 27 май 2015, 11:48:Обратно мы не поедем - уплывем на пароме в Усть-Баргузин) Под расписание этого парома подстроен весь наш маршрут на Байкале.
Это радует.Там сложные и высокие взаимоотношения перевозчиков с паромом. Официальные автобусы и маршрутки, которые по объявленному расписанию, завязаны на конкретные рейсы парома и идут без очереди.
Я делаю поправки на русский сервис и допускаю, что паром может прийти позже. В принципе все равно, т.к. в УБ мы прибудем в 20.30 и остаток дня проведем в заселении и прогулке по набережной. А вот то, что он может уйти раньше - это ппц! Реально такое бывает? Насколько раньше? Они хоть проводят сверку по выкупленным заранее билетам?учтите, что "баргузин" может прийти и отправиться как позже, так и раньше указанного в расписании времени. так что приходите на пляж заблаговременно
Thunder777 писал(а) 27 май 2015, 15:54:А вот то, что он может уйти раньше - это ппц! Реально такое бывает? Насколько раньше? Они хоть проводят сверку по выкупленным заранее билетам?
Thunder777 писал(а) 27 май 2015, 15:54:с утра мы на великах поедем к озерам Шара-Нур и Ханхой.
SolarKitten писал(а) 27 май 2015, 16:25:[
Когда я им плыл из Иркутска - вместо заявленных 17-15 на Ольхон пришли в 16-40 и отправились где-то в 16-50. и.
Natalia092006 писал(а) 27 май 2015, 18:04:SolarKitten писал(а) 27 май 2015, 16:25:[
Когда я им плыл из Иркутска - вместо заявленных 17-15 на Ольхон пришли в 16-40 и отправились где-то в 16-50. и.
В 16-50 обратно в Иркутск отправились? А по расписанию во сколько положено было?
Thunder777 писал(а) 26 май 2015, 13:29: Может кто знает: есть ли на а/в камера хранения и если есть - доступ в нее круглосуточный или по графику работы автовокзала?
PetrIgorevish писал(а) 28 май 2015, 17:40:От Слюданки до порт Байкала, идет тепловоз, совсем другого типа.
PetrIgorevish писал(а) 28 май 2015, 17:40:вот эти поезда, это лишь те которые до Слюдянки ?
SolarKitten писал(а) 28 май 2015, 18:05:PetrIgorevish писал(а) 28 май 2015, 17:40:От Слюданки до порт Байкала, идет тепловоз, совсем другого типа.
тепловоз там сейчас ходит только а) таская электричку с туристами (на участке Иркутск-Слюдянка она едет своим ходом) и б) очень редко на замену РА2.PetrIgorevish писал(а) 28 май 2015, 17:40:вот эти поезда, это лишь те которые до Слюдянки ?
нет. это как раз то что ходит на КБЖД.
Если я правильно идентифицировал местность, то первое фото - Слюдянка, второе фото - это порт Байкал.
На втором фото - два рельсовых автобуса РА2, в новом и старом кузовах. Один из поездов пригородный ("Мотаня" ), один с туристами (дополнительный рейс в сезон, в пятницу из Иркутска, в субботу обратно). Подозреваю что фото сделано в пятницу вечером, именно тогда в порт Байкал приходит сначала дополнительный с туристами, затем пригородный.
PetrIgorevish писал(а) 28 май 2015, 18:40:А то есть всё наоборот. Синий туристический от турфирмы, а красный Матаня от Ржд, я так понимаю.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Байкал — общие вопросы, погода и отдых