Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mrlavroff писал(а) 15 июн 2016, 08:47:delfin anna Если вы уж так любите рыбалку, то в Иркутске есть форелевая ферма, где вы сами можете порыбачить и гарантировано будет улов, который вам по желанию тут же и приготовят.
delfin anna писал(а) 16 июн 2016, 19:34:я планирую в марте. рассказать что запомнили и что не очень зацепило. анализирую информацию
ZARX писал(а) 19 июн 2016, 23:42:Всем привет! В начале августа собираемся семьей на Байкал, в планах прогулка с палаткой по ББТ от Б.Котов до Листвянки и Ольхон. Вопрос: найдем ли место для палатки на участке Коты - Листвянка (и на обоих ли вариантах - по берегу и в лесу) ? Спасибо.
ZARX писал(а) 19 июн 2016, 23:42:Всем привет! В начале августа собираемся семьей на Байкал, в планах прогулка с палаткой по ББТ от Б.Котов до Листвянки и Ольхон. Вопрос: найдем ли место для палатки на участке Коты - Листвянка (и на обоих ли вариантах - по берегу и в лесу) ? Спасибо.
mrlavroff писал(а) 20 июн 2016, 02:26:Сначала задам вопрос, а смысл ночевать на пути в Большие Коты?
mrlavroff писал(а) 20 июн 2016, 02:26:Если пойдете по берегу, то конечно найдете, но часто там попадаются на пути прижимы и придется заходить в воду, чтобы их пройти, и местами там хорошая глубина - взрослому человеку по грудь.
mrlavroff писал(а):Сначала задам вопрос, а смысл ночевать на пути в Большие Коты?
ZARX писал(а) 20 июн 2016, 19:10:Ну и на сколько понимаю, из Листвянки в Хужир удобнее всего добраться будет через Иркутск?
ZARX писал(а) 20 июн 2016, 19:49:Из Загли до Хужира с меня тоже сняли хорошо. Лучше уж на маршрутке.
floyd13 писал(а) 21 июн 2016, 14:29:Всем привет! пара вопросов) рассчитывал приехать в Иркутск в 16 часов, а оказывается ржд указывает везде московское время и прибываем мы в 21 час( на следующий день запланирован выезд на Ольхон. как лучше поступить? на месте могут возникнуть проблемы купить билеты или лучше заранее их купить по интернету? и если да, то как/где?
floyd13 писал(а) 21 июн 2016, 14:29:и ещё вопрос - 10 июля утром вылет из Иркутска, а 9го с утра хотели пройти пешочком из Листвянки до Б. Котов, чтобы потом оттуда уплыть в Иркутск. но я не могу понять есть ли вечерний рейс в 18-00 из Котов и как на него купить билеты?
floyd13 писал(а) 21 июн 2016, 18:19:спасибо за ответ! в Листвянку мы как раз планируем попасть после Кругобайкалки. только не на тур поезде её хотим посмотреть, а пешочком 7 и 8 июля (четверг и пятница), как раз Мотаня в эти дни ходит. чтобы придумать на 9 июля в таком случае?
ZARX писал(а) 20 июн 2016, 19:10: Одному из туристов на момент похода будет семь лет (с небольшим), поэтому прорабатываю разные варианты. Ну и на сколько понимаю, из Листвянки в Хужир удобнее всего добраться будет через Иркутск?
ZARX писал(а) 02 июл 2016, 07:41:Только что прочитал заметку на сайте Байкал Daily о штрафах с самодеятельных туристов, - с палатки по 5000 руб и также с машины. Как на самом деле, имел уже кто опыт?
ZARX писал(а) 02 июл 2016, 18:19:Вот собственно источник
ZARX писал(а) 02 июл 2016, 07:41:Только что прочитал заметку на сайте Байкал Daily о штрафах с самодеятельных туристов, - с палатки по 5000 руб и также с машины. Как на самом деле, имел уже кто опыт?
Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:Подскажите, если возможно, порядок цен на индивидуальные экскурсии, ну например, день разъездов по Ольхону.
Покритикуйте, пожалуйста, порядок передвижений. Может быть , посоветуете, что именно лучше посмотреть. Спасибо!
Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:7 сент. КБЖД Слюдянка –Листвянка. Остаемся в Листвянке
Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:28 авг. Прилетаем в Иркутск в 7:50. Переезд на автобусе или маршрутке на Ольхон (не поняла на чем лучше?)
Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:Добрый день!
29 авг. Ольхон. Гуляем вокруг Хужира
30 авг. Экскурсия к мысу Хобой
31 авг. Еще какая-нибудь экскурсия
1 сент. Еще какая-нибудь экскурсия. Не могу определиться, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше и как это организовать. Может кто-то этим летом брал экскурсии в местном туристическом бюро.
Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17: Думала еще посетить Байкальск, съездить оттуда к Теплым озерам, но к ним тоже не просто добраться. Если бы ездили на машине, вообще без вопросов
mrlavroff писал(а) 08 июл 2016, 03:55:Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17: Думала еще посетить Байкальск, съездить оттуда к Теплым озерам, но к ним тоже не просто добраться. Если бы ездили на машине, вообще без вопросов
К Теплым озерам все же ближе с Выдрино - 7км. Это следущая после Байкальска остановка поездов идущие на Восток. Такси с Выдрино до Теплых озер 300-350 рублей в одну сторону, но местные туда даже пешком с прогулочными колясками ходят.
mrlavroff писал(а) 08 июл 2016, 15:51:У Вас такие вопросы, как будто я должен доказывать Вам, что Теплые озера вам нужны Это уже решать Вам и только Вам нужны они или не нужны.
P. S. Напишу наерное я небольшой отчет о моей недавней однодневной поездке на озера.
Bertosh писал(а) 08 июл 2016, 10:59:мне лучше из Слюдянки приехать в Выдрино и там остановиться на две ночи? Теплые озера займут же весь день? И с чемоданом я не могу туда идти. Теплые озера стоят этого? Мне надо будет сокращать пребывание на Ольхоне тогда
Bertosh писал(а) 08 июл 2016, 21:47:просто совета спрашиваю, понятно, что все довольно субъективно. Но столько гор, озёр и мысов, сложно выбрать))
ZARX писал(а) 01 авг 2016, 02:54:Иркутяне, подскажите, где у вас в Иркутске подешевле будет купить газ (резьбовой баллон для горелки, желательно 450 г) ? Скоро намечается прибытие в ваш красивый край, а т.к. в самолет с газом не пустят, то придется заниматься вопросом по прилету. Спасибо!
Bertosh писал(а) 15 авг 2016, 17:41: Надо ли заранее покупать билет с автовокзала в Иркутске до Листвянки, ориентируясь на время прибытия автобуса из Хужира по расписанию?
Или лучше не рисковать и если, приехав на автовокзал, не получится сесть в маршрутку, мы сможем уехать на такси?
zerokol писал(а) 16 авг 2016, 06:27:А какой маршрут посоветует почтенная публика, если есть три дня, прилетаю ночным рейсом Аэрофлота утром в 6 утра в пятницу, улетаю в 9 дня в понедельник.
mrlavroff писал(а) 17 авг 2016, 03:52:За настоящим Байкалом на иркутской стороне езжайте на Ольхон.
SolarKitten писал(а) 17 авг 2016, 04:00: Ну какой Ольхон, если человек прилетает на три дня? Чтобы два из них потратить на переезды?..
mrlavroff писал(а) 17 авг 2016, 04:20:SolarKitten писал(а) 17 авг 2016, 04:00: Ну какой Ольхон, если человек прилетает на три дня? Чтобы два из них потратить на переезды?..
Не утрируйте, 4 часа, ну максимум 5 - это не целый день.
SolarKitten писал(а) 17 авг 2016, 04:00:mrlavroff писал(а) 17 авг 2016, 03:52:За настоящим Байкалом на иркутской стороне езжайте на Ольхон.
Ну какой Ольхон, если человек прилетает на три дня? Чтобы два из них потратить на переезды?..
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Байкал — общие вопросы, погода и отдых