Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Погода и климат Байкала. Когда лучше ехать на Байкал летом и зимой. Путешествия по Байкалу, советы по отдыху, маршруты и организация поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Сообщение mrlavroff » 15 июн 2016, 08:47

delfin anna Если вы уж так любите рыбалку, то в Иркутске есть форелевая ферма, где вы сами можете порыбачить и гарантировано будет улов, который вам по желанию тут же и приготовят.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение delfin anna » 16 июн 2016, 19:12

mrlavroff писал(а) 15 июн 2016, 08:47:delfin anna Если вы уж так любите рыбалку, то в Иркутске есть форелевая ферма, где вы сами можете порыбачить и гарантировано будет улов, который вам по желанию тут же и приготовят.

дочь любит смотреть на рыбаков. а сама сидеть не будет -скучно.
я то ей скучать не даю, постоянно ною - ну пойдем, пойдем
delfin anna
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 2

Сообщение delfin anna » 16 июн 2016, 19:34

Мы там были в марте.
Источник: Форум Винского © Озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

я планирую в марте. рассказать что запомнили и что не очень зацепило. анализирую информацию
спасибо
delfin anna
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 2

Сообщение minol » 17 июн 2016, 16:56

delfin anna писал(а) 16 июн 2016, 19:34:я планирую в марте. рассказать что запомнили и что не очень зацепило. анализирую информацию

Ребенку должно понравиться! Мои детские воспоминания о весне на Байкале до сих пор свежи и ярки, хотя прошло 40 лет. В мартовские каникулы жили с одноклассниками в Листвянке неделю. Идеальное время для зимнего отдыха - днем уже тепло, но снег и лед еще не растаяли. Только на Байкале можно увидеть застывшие в метровом льду пузырьки воздуха, а под кристально прозрачным льдом рыб и камни на дне на глубине в несколько метров... Расстегнуть куртку, и раскрыв ее как парус, катиться по льду, гонимым байкальским ветром. Накувыркаться с друзьями в глубоких сугробах чистого снега... Надеюсь, что климатические перемены не помешают сохраниться в марте такому же льду, погода позволит вам испытать нечто подобное. Хотя нынче моднее кататься на мотосанях...
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ZARX » 19 июн 2016, 23:42

Всем привет! В начале августа собираемся семьей на Байкал, в планах прогулка с палаткой по ББТ от Б.Котов до Листвянки и Ольхон. Вопрос: найдем ли место для палатки на участке Коты - Листвянка (и на обоих ли вариантах - по берегу и в лесу) ? Спасибо.
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение mrlavroff » 20 июн 2016, 02:26

ZARX писал(а) 19 июн 2016, 23:42:Всем привет! В начале августа собираемся семьей на Байкал, в планах прогулка с палаткой по ББТ от Б.Котов до Листвянки и Ольхон. Вопрос: найдем ли место для палатки на участке Коты - Листвянка (и на обоих ли вариантах - по берегу и в лесу) ? Спасибо.

Сначала задам вопрос, а смысл ночевать на пути в Большие Коты? Вы спокойно дойдете и до самой деревни часов за 5-6 и там переночуете. Если пойдете по берегу, то конечно найдете, но часто там попадаются на пути прижимы и придется заходить в воду, чтобы их пройти, и местами там хорошая глубина - взрослому человеку по грудь. Если идти по самой ББТ, которая идет из Крестовой пади Листвянки, то чтобы переночевать все равно нужно будет спускаться к берегу.
mrlavroff
активный участник

Сообщение Оська » 20 июн 2016, 04:50

ZARX писал(а) 19 июн 2016, 23:42:Всем привет! В начале августа собираемся семьей на Байкал, в планах прогулка с палаткой по ББТ от Б.Котов до Листвянки и Ольхон. Вопрос: найдем ли место для палатки на участке Коты - Листвянка (и на обоих ли вариантах - по берегу и в лесу) ? Спасибо.

Найдете.
В лесу незачем ночевать, тропа от Б.Котов до Листвянки идет вдоль берега почти все время, и только на последнюю треть пути ББТ уйдет в горы, а старая тропа пойдет дальше по берегу. Главное - не пропустить это место. Есть указатели.
По берегу тоже можно пройти, но будет пара неприятных мест с перелезанием через скалы. Зато виды - самые красивые именно на этом участке. Есть осыпи, но тропы обходят их сверху. Просто старайтесь на каждом разветвлении выбирать верхний вариант.
У ББТ есть сайт, легко ищется поиском. Там есть схема тропы и вообще очень много полезной информации.

mrlavroff писал(а) 20 июн 2016, 02:26:Сначала задам вопрос, а смысл ночевать на пути в Большие Коты?

Романтика?
mrlavroff писал(а) 20 июн 2016, 02:26:Если пойдете по берегу, то конечно найдете, но часто там попадаются на пути прижимы и придется заходить в воду, чтобы их пройти, и местами там хорошая глубина - взрослому человеку по грудь.

В прошлом году прогулялись именно по берегу. На этой тропе нет нужды обходить прижимы по воде. Все скалы/осыпи/прижимы обходятся сверху, тропы набиты.
Оська
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение ZARX » 20 июн 2016, 19:10

mrlavroff писал(а):Сначала задам вопрос, а смысл ночевать на пути в Большие Коты?

Одному из туристов на момент похода будет семь лет (с небольшим), поэтому прорабатываю разные варианты. Ну и на сколько понимаю, из Листвянки в Хужир удобнее всего добраться будет через Иркутск?
ZARX
участник

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2016, 19:28

ZARX писал(а) 20 июн 2016, 19:10:Ну и на сколько понимаю, из Листвянки в Хужир удобнее всего добраться будет через Иркутск?

Это зависит от толщины вашего кошелька и стремления к экзотике.
По вторникам и пятницам ходит (если не поломается) "Комета" Иркутск - порт Байкал - Нижненгарск, она делает на Ольхоне остановку в бухте Загли. Цена вопроса - 1600 детский, 3200 взрослый , билеты онлайн продаются.
Плюс каких-то денег будет стоить трансфер от Загли до Хужира.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ZARX » 20 июн 2016, 19:49

Да! Вот про эту комету я как раз то и забыл, добирался на ней из Иркутска до Загли в 2008-ом, когда брал билет не обратил внимание что она не в Хужир идет и был очень удивлен когда меня высадили на зеленую лужайку в этой бухте )), но тогда я был один, а теперь вся эта калькуляция умножается на три ((( ! Из Загли до Хужира с меня тоже сняли хорошо. Лучше уж на маршрутке.
Спасибо.
ZARX
участник

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2016, 22:24

ZARX писал(а) 20 июн 2016, 19:49:Из Загли до Хужира с меня тоже сняли хорошо. Лучше уж на маршрутке.

Да, спецом там прилично хотят, но в принципе никто не мешает прогуляться полкилометра до трассы и выловить попутку.
SolarKitten

Сообщение Dashka13 » 21 июн 2016, 11:51

И снова здравствуйте, уважаемые знатоки Байкала
Очень прошу помощи определиться с решением проблемы "как добраться".
Планировали совершить пеший мини поход из п.Б.Коты в Листвянку (живем 3 дня в Листвянке, и хотим соответственно туда вернуться). Изначально собирались доехать на рейсовом теплоходе, который следует Иркутск-Листвянка-Б.Коты-...Но! Его отменили, как я поняла, звонила сюда http://www.vsrp.ru/ У них есть какая-то баржа , которая конкретно из Листвянки в Б.Коты везет, но она в 14.30...и как там будем в июле вообще не ясно. А план - приехать утром в Б.Коты, и идти по ББТ назад в Листвянку весь день, когда придем-тогда придем.... А тут что-то все срывается.
Как думаете, можно либо будет частника найти, и сколько это будет примерно стоить? Спасибо заранее!
Dashka13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение floyd13 » 21 июн 2016, 14:29

Всем привет! пара вопросов) рассчитывал приехать в Иркутск в 16 часов, а оказывается ржд указывает везде московское время и прибываем мы в 21 час( на следующий день запланирован выезд на Ольхон. как лучше поступить? на месте могут возникнуть проблемы купить билеты или лучше заранее их купить по интернету? и если да, то как/где? и ещё вопрос - 10 июля утром вылет из Иркутска, а 9го с утра хотели пройти пешочком из Листвянки до Б. Котов, чтобы потом оттуда уплыть в Иркутск. но я не могу понять есть ли вечерний рейс в 18-00 из Котов и как на него купить билеты?
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение SolarKitten » 21 июн 2016, 15:14

floyd13 писал(а) 21 июн 2016, 14:29:Всем привет! пара вопросов) рассчитывал приехать в Иркутск в 16 часов, а оказывается ржд указывает везде московское время и прибываем мы в 21 час( на следующий день запланирован выезд на Ольхон. как лучше поступить? на месте могут возникнуть проблемы купить билеты или лучше заранее их купить по интернету? и если да, то как/где?

Не то что могут, они обязательно будут. Лучше взять заранее онлайн на сайте автовокзала. Можно также воспользоваться услугами маршруток от рынка, телефоны на форуме есть в теме про автобус на Ольхон. На всякий случай учтите, что если ехать на маршрутке - багаж поедет на крыше, не хотите чтобы по приезду был весь в пыли или мокрый от дождя - запаситесь пищевой пленкой чтобы замотать.

floyd13 писал(а) 21 июн 2016, 14:29:и ещё вопрос - 10 июля утром вылет из Иркутска, а 9го с утра хотели пройти пешочком из Листвянки до Б. Котов, чтобы потом оттуда уплыть в Иркутск. но я не могу понять есть ли вечерний рейс в 18-00 из Котов и как на него купить билеты?

Насколько я понимаю текущую ситуацию - движение "Восходов" Иркутск - Б.Коты отменено из-за низкого уровня воды на перекате в истоке Ангары. Вместо них ходит судно на воздушной подушке "Баргузин" по другому расписанию, выполняя один рейс в день (дневной). И я как-то не вижу предпосылок к тому, чтобы ситуация с уровнем воды в Байкале в ближайшие пару недель резко улучшилась.
Так что единственный вариант - это звонить в ВСРП и узнавать, как оно на самом деле. Там же и про билеты спросите.
P.S. Вообще я бы вам советовал в этой непонятной ситуации с кораблями вместо похода в Коты (в которых по большому счету ничего особо выдающегося нет) взять тур на поезде по Кругобайкалке. 9.VII - это суббота и как раз должно быть отправление из порта Байкал в сторону Иркутска.
SolarKitten

Сообщение floyd13 » 21 июн 2016, 18:19

спасибо за ответ! в Листвянку мы как раз планируем попасть после Кругобайкалки. только не на тур поезде её хотим посмотреть, а пешочком 7 и 8 июля (четверг и пятница), как раз Мотаня в эти дни ходит. чтобы придумать на 9 июля в таком случае?
floyd13
активный участник

Сообщение SolarKitten » 21 июн 2016, 19:56

floyd13 писал(а) 21 июн 2016, 18:19:спасибо за ответ! в Листвянку мы как раз планируем попасть после Кругобайкалки. только не на тур поезде её хотим посмотреть, а пешочком 7 и 8 июля (четверг и пятница), как раз Мотаня в эти дни ходит. чтобы придумать на 9 июля в таком случае?

Саму Листвянку, смотровую на камне Черского над музеем, музей Байкала (опционально) и этнографический музей в Тальцах - вам как раз на день хватит, с учетом того что с транспортом Листвянка-Тальцы и Тальцы-Иркутск там проблематично.
Поскольку у вас вылет будет завтра - зайдите на рыбный рынок, только г/к не берите - не долетит, если только вечером под пиво схрупать.
SolarKitten

Сообщение mrlavroff » 22 июн 2016, 03:54

ZARX писал(а) 20 июн 2016, 19:10: Одному из туристов на момент похода будет семь лет (с небольшим), поэтому прорабатываю разные варианты. Ну и на сколько понимаю, из Листвянки в Хужир удобнее всего добраться будет через Иркутск?

У меня сын шестилетний в прошлом году первый раз шел там и нормально прошел. Поэтому маршруту даже женщины пенсионного возраста ходят часов за 6-8.
mrlavroff
активный участник

Сообщение piter1999 » 26 июн 2016, 20:44

Мы были с двух сторон на авто
На машине от острова Русский (Приморье) до Агадир (Марокко).
piter1999
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 91

Сообщение ZARX » 02 июл 2016, 07:41

Только что прочитал заметку на сайте Байкал Daily о штрафах с самодеятельных туристов, - с палатки по 5000 руб и также с машины. Как на самом деле, имел уже кто опыт?
ZARX
участник

Сообщение mrlavroff » 02 июл 2016, 13:57

ZARX писал(а) 02 июл 2016, 07:41:Только что прочитал заметку на сайте Байкал Daily о штрафах с самодеятельных туристов, - с палатки по 5000 руб и также с машины. Как на самом деле, имел уже кто опыт?

Первый раз об этом слышу. Думаю если бы такое было бы, то уже давно обсуждалось это на различных интернет-площадках. Только сегодня приехал с Выдрино (бурятская сторона Байкала) и там и много где по побережью палаток сотни.
mrlavroff
активный участник

Сообщение ZARX » 02 июл 2016, 18:19

Вот собственно источник: _https://www.baikal-daily.ru/news/16/212028/
Последний раз редактировалось Bucs 07 июл 2016, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление активной ссылки
ZARX
участник

Сообщение SolarKitten » 03 июл 2016, 02:07

ZARX писал(а) 02 июл 2016, 18:19:Вот собственно источник

Это не источник, это чушь высосанная журналистами по принципу - кто-то где-то слышал, давайте напишем но тоже без конкретики ибо ничего толком не знаем, и дадим ссылку на пару невнятных госсайтов.

Бурятский сегмент соцсетей ломится от вопросов на тему штрафов, которые угрожают «диким» туристам за отдых на Байкале при режиме ЧС. «Штрафуют 5000 - машина, 5000-палатка. Правда ли это?», подобные сообщения набирают под собой массу комментариев, однако, правильные ответы среди них почти не встречаются.

Вы решили спросить еще и здесь, чтобы форум тоже ломился от массы комментариев с неправильными ответами?
SolarKitten

Сообщение ZARX » 03 июл 2016, 12:40

Я попытался перед поездкой узнать достоверную информацию от людей, которые её, возможно имеют.
ZARX
участник

Сообщение Vladd75 » 04 июл 2016, 09:26

ZARX писал(а) 02 июл 2016, 07:41:Только что прочитал заметку на сайте Байкал Daily о штрафах с самодеятельных туристов, - с палатки по 5000 руб и также с машины. Как на самом деле, имел уже кто опыт?

Не знаю откуда такие слухи берутся, может кто то и попадался, но я таких не знаю. В прошедшие выходные занкомые и родственники ездили на Байкал в разные места, отдыхали в палатках, никто ничего не предъявлял. Сам собираюсь на след. выходные в Максимиху, тоже с палаткой, о штрафах не парюсь.
Возможно, вся эта шумиха из-за пожаров, выход в лес у нас запрещен давно, за это реально можно нарваться на штраф, поэтому останавливаться на Байкале лучше на откурытой местности, не в лесу, думаю что так точно никто штрафовать не будет
Vladd75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение floyd13 » 06 июл 2016, 17:38

В этой теме тоже задам этот вопрос, т.к. завтра ехать, а ответа на него нет. Хочу сесть в Култуке на матаню, доехать до Шарыжалгая, а оттуда пройти пешком по кбжд до Баклани, Киркирея или Маритуя. Сдают ли в этих поселках частники жильё? Можно ли вообще где то там переночевать?
floyd13
активный участник

Сообщение Bertosh » 07 июл 2016, 16:17

Добрый день!
Планируем вдвоем с мужем съездить на Байкал на пару недель в сентябре. Будем в первый раз, без машины, с чемоданом, останавливаться в гостиницах. Ходить пешком любим, но 5 часов подниматься в гору для меня тяжело. Сидеть на одном месте не любим, но отдых и передвижения хотелось бы комфортные. Приблизительный план:
28 авг. Прилетаем в Иркутск в 7:50. Переезд на автобусе или маршрутке на Ольхон (не поняла на чем лучше?)
29 авг. Ольхон. Гуляем вокруг Хужира
30 авг. Экскурсия к мысу Хобой
31 авг. Еще какая-нибудь экскурсия
1 сент. Еще какая-нибудь экскурсия. Не могу определиться, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше и как это организовать. Может кто-то этим летом брал экскурсии в местном туристическом бюро.
2 сент. Переезд в Иркутск на автобусе
3 сент. Переезд в Аршан на автобусе
4 сент. Пеший поход на пик Любви (ну или до какой высоты поднимусь)
5 сент. Еще какая-нибудь пешая прогулка по местным достопримечательностям
6 сент. Переезд в Слюдянку на автобусе, осмотр музея минералов и мыса Шаманский
7 сент. КБЖД Слюдянка –Листвянка. Остаемся в Листвянке
8 сент. Гуляем по Листвянке
9 сент. Переезд в Иркутск. Осмотр местных достопримечательностей
10 сент. Утром вылет в Москву
Думала еще посетить Байкальск, съездить оттуда к Теплым озерам, но к ним тоже не просто добраться. Если бы ездили на машине, вообще без вопросов, а так очень много переездов на автобусах. Подскажите, если возможно, порядок цен на индивидуальные экскурсии, ну например, день разъездов по Ольхону.
Покритикуйте, пожалуйста, порядок передвижений. Может быть , посоветуете, что именно лучше посмотреть. Спасибо!
Bertosh
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 07 июл 2016, 17:08

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:Подскажите, если возможно, порядок цен на индивидуальные экскурсии, ну например, день разъездов по Ольхону.
Покритикуйте, пожалуйста, порядок передвижений. Может быть , посоветуете, что именно лучше посмотреть. Спасибо!

Про цены - вроде в теме поминали уже, но на этот год я цен не видел еще. Ориентируйтесь на 1000 на человека если на полный день экскурсия.
Про остальное.
Учтите что начало сентября - уже холодновато и уже практически не сезон, вы цепляете самый его остаток. Поэтому...

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:7 сент. КБЖД Слюдянка –Листвянка. Остаемся в Листвянке

...если вы этого еще не делали, свяжитесь с организатором и уточните, будет ли в ходу в этот день экскурсионный поезд.

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:28 авг. Прилетаем в Иркутск в 7:50. Переезд на автобусе или маршрутке на Ольхон (не поняла на чем лучше?)

Лучше (удобнее) всего на большом автобусе, но в сентябре вряд ли он будет в ходу уже.
Вообще я традиционно рекомендую в первый день по прилету никуда не ехать а осматривать Иркутск (на случай возможной задержки самолета), но у вас тогда из-за КБЖД в середине получается мало дней либо на Ольхон либо на Аршан.
Вот если выяснится что позда не будет, тогда без проблем все сдвигается на день - первый день в Иркутске, вместо туристистического в среду вы едете обычным пригородным без экскурсии в четверг, из Листвянки едете ночевать в Иркутск и с утра в аэропорт.

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:Добрый день!
29 авг. Ольхон. Гуляем вокруг Хужира
30 авг. Экскурсия к мысу Хобой
31 авг. Еще какая-нибудь экскурсия
1 сент. Еще какая-нибудь экскурсия. Не могу определиться, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше и как это организовать. Может кто-то этим летом брал экскурсии в местном туристическом бюро.

Это зависит от того, что у вас будет в меню экскурсий на ваши дни (см. выше про несезон).
В порядке убывания предпочтительности:
- на катере к источникам + ступа на о.Огой
- обзорная по южной степной части острова
- Идиба + Шара-Нур
SolarKitten

Сообщение mrlavroff » 08 июл 2016, 03:55

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17: Думала еще посетить Байкальск, съездить оттуда к Теплым озерам, но к ним тоже не просто добраться. Если бы ездили на машине, вообще без вопросов

К Теплым озерам все же ближе с Выдрино - 7км. Это следущая после Байкальска остановка поездов идущие на Восток. Такси с Выдрино до Теплых озер 300-350 рублей в одну сторону, но местные туда даже пешком с прогулочными колясками ходят.
mrlavroff
активный участник

Сообщение Bertosh » 08 июл 2016, 10:59

mrlavroff писал(а) 08 июл 2016, 03:55:
Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17: Думала еще посетить Байкальск, съездить оттуда к Теплым озерам, но к ним тоже не просто добраться. Если бы ездили на машине, вообще без вопросов

К Теплым озерам все же ближе с Выдрино - 7км. Это следущая после Байкальска остановка поездов идущие на Восток. Такси с Выдрино до Теплых озер 300-350 рублей в одну сторону, но местные туда даже пешком с прогулочными колясками ходят.

Т.е. если мне включить в план посещение Теплых озер, то мне лучше из Слюдянки приехать в Выдрино и там остановиться на две ночи? Теплые озера займут же весь день? И с чемоданом я не могу туда идти. Теплые озера стоят этого? Мне надо будет сокращать пребывание на Ольхоне тогда
Bertosh
новичок

Сообщение mrlavroff » 08 июл 2016, 15:51

У Вас такие вопросы, как будто я должен доказывать Вам, что Теплые озера вам нужны Это уже решать Вам и только Вам нужны они или не нужны.

P. S. Напишу наерное я небольшой отчет о моей недавней однодневной поездке на озера.
mrlavroff
активный участник

Сообщение Bertosh » 08 июл 2016, 21:47

mrlavroff писал(а) 08 июл 2016, 15:51:У Вас такие вопросы, как будто я должен доказывать Вам, что Теплые озера вам нужны Это уже решать Вам и только Вам нужны они или не нужны.

P. S. Напишу наерное я небольшой отчет о моей недавней однодневной поездке на озера.

Нет нет, конечно ничего не должны доказывать, просто совета спрашиваю, понятно, что все довольно субъективно. Но столько гор, озёр и мысов, сложно выбрать))
Bertosh
новичок

Сообщение Fedyukovich » 08 июл 2016, 21:50

Bertosh писал(а) 08 июл 2016, 10:59:мне лучше из Слюдянки приехать в Выдрино и там остановиться на две ночи? Теплые озера займут же весь день? И с чемоданом я не могу туда идти. Теплые озера стоят этого? Мне надо будет сокращать пребывание на Ольхоне тогда

Мое субъективное мнение, что ни Слюдянка, ни Выдрино, ни Теплые озера не стоят того, чтобы там оставаться более чем на пару часов. В Вашем маршруте есть два хороших и легкодоступных места: Аршан и Ольхон. Я бы советовал все время просто разделить между ними.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение SolarKitten » 08 июл 2016, 21:55

Bertosh писал(а) 08 июл 2016, 21:47:просто совета спрашиваю, понятно, что все довольно субъективно. Но столько гор, озёр и мысов, сложно выбрать))

В вашем формате времени выбор однозначен - западная сторона. Целенаправленно заезжать в сентябре на бурятскую сторону только ради Выдрино - незачем.
SolarKitten

Сообщение mrlavroff » 09 июл 2016, 08:42

mrlavroff
активный участник

Сообщение floyd13 » 12 июл 2016, 18:39

вот актуальное расписание Матани, то что мне посоветовали посмотреть в гугле - старое. Время в нём московское, местное - +5 часов
Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?
floyd13
активный участник

Сообщение ZARX » 01 авг 2016, 02:54

Иркутяне, подскажите, где у вас в Иркутске подешевле будет купить газ (резьбовой баллон для горелки, желательно 450 г) ? Скоро намечается прибытие в ваш красивый край, а т.к. в самолет с газом не пустят, то придется заниматься вопросом по прилету. Спасибо!
ZARX
участник

Сообщение mrlavroff » 01 авг 2016, 03:39

ZARX писал(а) 01 авг 2016, 02:54:Иркутяне, подскажите, где у вас в Иркутске подешевле будет купить газ (резьбовой баллон для горелки, желательно 450 г) ? Скоро намечается прибытие в ваш красивый край, а т.к. в самолет с газом не пустят, то придется заниматься вопросом по прилету. Спасибо!

В Китай-городе, что на Покровском рынке.
mrlavroff
активный участник

Сообщение ZARX » 01 авг 2016, 09:57

Спасибо, там на рынке магазин? Не подскажете как найти или название?
ZARX
участник

Сообщение mrlavroff » 01 авг 2016, 10:12

Названия никаких нет, просто китайцы продают. На рынке два огромных ангара, в одном продают одежду, а вдругом всякую всячину - вот Вам в него.
mrlavroff
активный участник

Сообщение ZARX » 01 авг 2016, 10:19

Понял!
ZARX
участник

Сообщение Bertosh » 15 авг 2016, 17:41

Добрый день!
Перестроила маршрут поездки, учитывая советы форумчан. Большое спасибо!
28 авг. Прилетаем в Иркутск
29 авг. – Переезд на Ольхон
30 авг. – 2 сент. Ольхон
3 сент. Переезд в Листвянку
4 сент. Листвянка
5 сент. КБЖД Листвянка- Слюдянка
6 сент. Переезд в Аршан
7 сент-8 сент. Аршан
9 сент. Переезд в Иркутск.
10 сент. Утром вылет в Москву
Осталось несколько вопросов по транспорту.
Писали, что комфортнее ехать на автобусе, чем на маршрутке и бронировать места можно на сайте автовокзала. На сайте написаны марки машин с количеством мест 16-20 шт. Насколько, я понимаю, это и есть маршрутки (судя по фото))), и нет ни одного большого автобуса. Или я все-таки, что-то не понимаю?
Из Хужира я планирую переехать в Листвянку. Надо ли заранее покупать билет с автовокзала в Иркутске до Листвянки, ориентируясь на время прибытия автобуса из Хужира по расписанию?
Или лучше не рисковать и если, приехав на автовокзал, не получится сесть в маршрутку, мы сможем уехать на такси? И сколько это будет стоить?
И есть ли расписание автобуса из Слюдянки в Аршан? И место посадки?
Помогите, пожалуйста!
Bertosh
новичок

Сообщение mrlavroff » 16 авг 2016, 02:06

Bertosh писал(а) 15 авг 2016, 17:41: Надо ли заранее покупать билет с автовокзала в Иркутске до Листвянки, ориентируясь на время прибытия автобуса из Хужира по расписанию?
Или лучше не рисковать и если, приехав на автовокзал, не получится сесть в маршрутку, мы сможем уехать на такси?

Вот насчет Листвянки даже волноваться не стоит! Уехать в нее проблем нет вообще! Кроме официальной маршрутки с автовокзала, туда ездит куча перевозчиков. Если стоять лицом на вход в автовокзал, то слево через дорогу будет стоянка таких автобусов, также в Листвянку можно уехать и с Центрального рынка. Все они ходят без расписания.

P.S. кстати, на форуме есть тема:
Из Иркутска в Листвянку и обратно
mrlavroff
активный участник

Сообщение zerokol » 16 авг 2016, 06:27

А какой маршрут посоветует почтенная публика, если есть три дня, прилетаю ночным рейсом Аэрофлота утром в 6 утра в пятницу, улетаю в 9 дня в понедельник.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение floyd13 » 16 авг 2016, 10:12

за 3 дня особо маршрут не нарисуешь. я, наверное, сразу уехал бы на Ольхон и в воскресенье последним автобусом вернулся в Иркутск, а оставшееся время посмотрел этот город. только билеты лучше заранее купить мне кажется
floyd13
активный участник

Сообщение SolarKitten » 16 авг 2016, 23:22

zerokol писал(а) 16 авг 2016, 06:27:А какой маршрут посоветует почтенная публика, если есть три дня, прилетаю ночным рейсом Аэрофлота утром в 6 утра в пятницу, улетаю в 9 дня в понедельник.

Ну сразу скажу что куда-то далеко ехать бессмысленно. Я бы посоветовал туристический поезд по КБЖД и вокруг него уже танцевать.

Если по текущему графику поезда, то базовых вариантов я вижу два:
первый:
1) в пятницу с утра ехать в Листвянку, по дороге музей в Тальцах. В Листвянке музей Байкала (вещь очень сильно на любителя), смотровая, покушать, баня , ночевка в Листвянке
2) в субботу вливаемся в толпу привезенную из Иркутска, переправляемся на поезд, едем вдоль Байкала, вечером в Иркутске. там берем отель до понедельника
3) в воскресенье смотрим собственно сам Иркутск (деревянный центр, чучело 138 квартала, музей декабристов, ледокол и прочая).
второй:
1) в пятницу заселяемся в Иркутске на все дни и смотрим город
2) в субботу одним днем катаемся Иркутск - Тальцы - Листвянка - Иркутск (здесь оптимальный вариант на мой взгляд это взять на день машину)
3) в воскресенье автобус + поезд по КБЖД
как-то вот так. Я бы советовал второй, но все зависит от финансов в кошельке и от того в какие дни будет ходить поезд. Ибо если осень-зима, то там вообще график другой и он едет в субботу из Иркутска а в воскресенье из порта Байкал.

P. S.Есть еще конечно третий вариант - в пятницу сразу с самолета на турпоезд, ночевать в Листвянке и суббота там же, а в воскресенье Иркутск. Но он чреват тем что при опоздании самолета все рассыпается.
SolarKitten

Сообщение mrlavroff » 17 авг 2016, 03:52

zerokol В Листвянку ехать не советую, только впечатление от Байкала испортите. Из-за узкой набережной там вечная автомобильная пробка, передвигаться на своих двоих не комфортно, т.к. очень много людей и куча не к месту стихийных построек, типа беседок и летних кафе. Уединиться с природой в этом населенном пункте практически невозможно.
За настоящим Байкалом на иркутской стороне езжайте на Ольхон. Но, если поедите, то рекомендую ехать все же на автобусе, т.к. на паром они заходят без очереди, а в легковом автомобиле есть шанс потерять просто уйму времени.
mrlavroff
активный участник

Сообщение SolarKitten » 17 авг 2016, 04:00

mrlavroff писал(а) 17 авг 2016, 03:52:За настоящим Байкалом на иркутской стороне езжайте на Ольхон.

Ну какой Ольхон, если человек прилетает на три дня? Чтобы два из них потратить на переезды?..
SolarKitten

Сообщение mrlavroff » 17 авг 2016, 04:20

SolarKitten писал(а) 17 авг 2016, 04:00: Ну какой Ольхон, если человек прилетает на три дня? Чтобы два из них потратить на переезды?..

Не утрируйте, 4 часа, ну максимум 5 - это не целый день.
mrlavroff
активный участник

Сообщение SolarKitten » 17 авг 2016, 04:47

mrlavroff писал(а) 17 авг 2016, 04:20:
SolarKitten писал(а) 17 авг 2016, 04:00: Ну какой Ольхон, если человек прилетает на три дня? Чтобы два из них потратить на переезды?..

Не утрируйте, 4 часа, ну максимум 5 - это не целый день.

А то я не ездил Если на автобусе, как выше советуют - то это порядка 6 часов с учетом остановки на поесть. По факту все равно получается целый день, ибо даже выехав в 8 утра - в Хужир приезжаешь в районе обеда и в этот же день уже скорее всего никуда на нормальную экскурсию не попасть.
SolarKitten

Сообщение Оська » 17 авг 2016, 04:50

SolarKitten писал(а) 17 авг 2016, 04:00:
mrlavroff писал(а) 17 авг 2016, 03:52:За настоящим Байкалом на иркутской стороне езжайте на Ольхон.

Ну какой Ольхон, если человек прилетает на три дня? Чтобы два из них потратить на переезды?..

+ к тому же после дождей дорогу на Ольхоне размыло нереально.
Конечно, она быстро сохнет, но если путешествие в ближайшее время, на Ольхон не стоит ехать.
Оська
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхБайкал — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль