zerokol писал(а) 16 авг 2016, 06:27:А какой маршрут посоветует почтенная публика, если есть три дня, прилетаю ночным рейсом Аэрофлота утром в 6 утра в пятницу, улетаю в 9 дня в понедельник.
Ну сразу скажу что куда-то далеко ехать бессмысленно. Я бы посоветовал туристический поезд по КБЖД и вокруг него уже танцевать.
Если по
текущему графику поезда, то базовых вариантов я вижу два:
первый:
1) в пятницу с утра ехать в Листвянку, по дороге музей в Тальцах. В Листвянке музей Байкала (вещь очень сильно на любителя), смотровая, покушать, баня , ночевка в Листвянке
2) в субботу вливаемся в толпу привезенную из Иркутска, переправляемся на поезд, едем вдоль Байкала, вечером в Иркутске. там берем отель до понедельника
3) в воскресенье смотрим собственно сам Иркутск (деревянный центр, чучело 138 квартала, музей декабристов, ледокол и прочая).
второй:
1) в пятницу заселяемся в Иркутске на все дни и смотрим город
2) в субботу одним днем катаемся Иркутск - Тальцы - Листвянка - Иркутск (здесь оптимальный вариант на мой взгляд это взять на день машину)
3) в воскресенье автобус + поезд по КБЖД
как-то вот так. Я бы советовал второй, но все зависит от финансов в кошельке и от того в какие дни будет ходить поезд. Ибо если осень-зима, то там вообще график другой и он едет в субботу из Иркутска а в воскресенье из порта Байкал.
P. S.Есть еще конечно третий вариант - в пятницу сразу с самолета на турпоезд, ночевать в Листвянке и суббота там же, а в воскресенье Иркутск. Но он чреват тем что при опоздании самолета все рассыпается.