Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cybergirl писал(а) 21 ноя 2018, 14:04:И все же у меня остается вопрос про миграционную карту. Нужна ли она гражданам России?
Cybergirl писал(а) 21 ноя 2018, 14:04:И как тогда лучше добираться - на автобусе или на такси?
Nikolay Ustinov писал(а) 22 ноя 2018, 06:36:Cybergirl писал(а) 21 ноя 2018, 14:04:И все же у меня остается вопрос про миграционную карту. Нужна ли она гражданам России?
Нет миграционных картCybergirl писал(а) 21 ноя 2018, 14:04:И как тогда лучше добираться - на автобусе или на такси?
Лучше всего на такси. Учитывая бюджет всей поездки, разница в цене будет абсолютно несущественна. А вот времени сэкономите прилично. Особенно, если у вас отель на бразильской стороне не в городе, а возле водопадов.
pirates7 писал(а) 04 дек 2018, 04:37:Ребят, будет 2,5 дня на водопадах. Т.е. три ночи. Нормально ли жить только на бразильской стороне, например, в Hotel Colonial Iguaçu. И не париться с передвижениями по отелям. Прибываем и уплываем из бразильского аэропорта.
Просто я начитался, как все кругом живут, одну ночь на этой стороне, потом еще на аргентинской)
Один из дней полностью проведём на аргентинской стороне, если с утра выехать до вечера же успеем все посмотреть и вернуться не на такси, а автобусом?
Djasper писал(а) 12 дек 2018, 11:48:А что именно с очередями?
konsts писал(а) 12 дек 2018, 11:56:Я бы для страховки подумал о переносе Аргентины на первый день.
Djasper писал(а) 12 дек 2018, 10:39:Коллеги, прошу подтвердить правильность моего плана на двухдневный визит с одной ночевкой. По времени все складно получается, везде нормально успеваю? Заранее спасибо.
Сер-рёга писал(а) 12 дек 2018, 12:16:На парк птиц тоже время закладывайте
konsts писал(а) 12 дек 2018, 11:56: бы для страховки подумал о переносе Аргентины на первый день.
Nikolay Ustinov писал(а) 12 дек 2018, 12:06:И отель снять возле водопадов и аэропорта, а не в городе.
Nikolay Ustinov писал(а) 12 дек 2018, 12:06: В первый день смотаться в Аргентину, пробыв там до закрытия
Nikolay Ustinov писал(а) 12 дек 2018, 12:43:Народу не будет, а птицы будут вас ждать, думая, что вы пришли их кормить.
Djasper писал(а) 12 дек 2018, 14:03:Граница до которого часа открыта, не подскажете?
Djasper писал(а) 12 дек 2018, 10:39:Коллеги, прошу подтвердить правильность моего плана на двухдневный визит с одной ночевкой. По времени все складно получается, везде нормально успеваю? Заранее спасибо.
1 день
Прилет в а/п Фос-ду-Игуасу в 10:25
На такси заезжаем в отель, оставляем вещи
Едем на водопады с бразильской стороны, обход, Macuco Safari на лодке, парк птиц. Без вертолета.
Ночевка на бразильской стороне
2 день
С утра пораньше рвем на такси на аргентинскую сторону
Часов до 15 смотрим там все по максимуму
Заезжаем в отель за вещами
Вылет из а/п Фос-ду-Игуасу в 19:15
Danet писал(а) 31 дек 2018, 13:00:Большое отделение для чемодана is AR$100
Маленькое для ручной клади AR$200
MAB писал(а) 27 янв 2019, 23:42:Всем привет! Прошу совета. Буду на водопадах Игуасу в феврале с тремя детьми, в том числе 11 мес. и 4 года. Кто-то может сам был с малышней или обращали внимание, как в основном народ многодетный экипирован: там удобнее передвигаться с коляской (у нас довольно компактная) или с эрго-рюкзаком? Ступенек много? Может, что посоветуете из личного опыта для бОльшего комфорта визита с детками? Беру им крем от солнца, воду, сменную одежку, дождевики, панамки, памперы и перекус, норм? Обувать лучше резиновые сандалии или кеды?
Kris9254 писал(а) 07 фев 2019, 11:28:Товарищи Бразиловеды, помогите начинающему. Буду в апреле в Рио, хочу слетать на водопады, вот мониторю цены на авиа до Игуасу и все мучает вопрос: брать сейчас как можно раньше или есть резон подождать и взять по факту, что посоветуете касаемо именно этого маршрута?
Kris9254 писал(а) 11 фев 2019, 14:02:а что такое с Авианкой? Надеюсь, до апреля доживёт
Дичайшие очереди, в кассах людей было относительно мало, по 20 минут стояли, в парке же просто к поездам по полтора часа стоять ждать.muzerbek писал(а) 20 фев 2019, 23:20:Очередей нет ни в Бразилии ни в Аргентине. В кассах свободно, далее тоже свободно.
А потом еще от станции до самой Глотки идти минут 20.muzerbek писал(а) 20 фев 2019, 23:53:Просто идёте вдоль путей до станции Garganta del diablo, далее по указателям. Но в +38 удовольствие сомнительное.
На обратный паровозик очереди по полтора-два часа.x2kir писал(а) 23 фев 2019, 15:44:Tatiana13, дорожка к глотке есть, но, кажется, там поболе, чем 2км... на обратный паровозик очередей обычно не бывает.
Январь 2019.Tatiana13 писал(а) 23 фев 2019, 16:10:А вы в каком месяце были на водопадах?
Tatiana13 писал(а) 20 фев 2019, 23:38:Я читала, что к глотке дьявола нельзя пройти пешком (нет пешеходной тропы). А вы пишите - 2 км пешком. Значит можно - пешком. Чем ждать поезда - я бы лучше пешком пошла, если можно пройти.
muzerbek писал(а) 20 фев 2019, 23:20:Очередей нет ни в Бразилии ни в Аргентине. В кассах свободно, далее тоже свободно. В Аргентине к глотке дьявола ходит небольшой поезд либо 2км пешком. Так вот чтобы сесть в поезд вы предьявляете входной билет, по нему вам выдают чек с номером. Номер означает в какой по счёту поезд вы сядите. Т.к. народу много, а поезда маленькие это будет где-то 5ый по очереди. Ходят они раз в пол часа. Потеря времени очень большая. Но если зайти на платформу с другой стороны и убедившись, что охрана не смотрит, перемахнуть через верёвочное ограждение, можно поехать на ближайшем поезде. Это не сложно, просто нужно немного наглости.
Tatiana13 писал(а) 20 фев 2019, 23:38:Спасибо за информацию. Я читала, что к глотке дьявола нельзя пройти пешком (нет пешеходной тропы). А вы пишите - 2 км пешком. Значит можно - пешком. Чем ждать поезда - я бы лучше пешком пошла, если можно пройти. А вот перемахнуть через ограждение - боюсь наглости не хватит....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Что посетить в Бразилии