Водопады Игуасу - бразильская и аргентинская сторона (до апреля 2020)

Что посмотреть в Бразилии: лучшие места и достопримечательности, природные парки, города и пляжи. Как добраться до главных точек и что важно знать перед посещением.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Водопады Игуасу - бразильская и аргентинская сторона (до апреля 2020)

Сообщение snus71 » 31 окт 2018, 10:52

snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Cybergirl » 21 ноя 2018, 14:04

Уважаемые форумчане, огромное спасибо за столь ценную информацию!
Благодаря этой ветке форума отпало большинство вопросов по перемещениям вокруг территории водопадов.

Но все-таки осталось несколько вопросов по планированию поездки в Игуасу:
1. Мы прилетаем на аргентинскую сторону в Пуэрто-Игуасу около 8 часов вечера. Можно ли в это время добраться из аэропорта в Пуэрто-Игуасу на автобусе? Если да, то есть какая-то информация, где находится автобусная остановка рядом с аэропортом и какой номер автобуса нам нужен?
2. Хотели бы посетить Три границы. У нас заложено на Игуасу 3,5 дня. Будем жить как на аргентинской стороне, так и на бразильской. С какой стороны лучше посетить три границы, в какое время суток это лучше сделать? И самое главное - как туда добираться? В Аргентине все проще - можно буквально пешком дойти от отеля, а вот как обстоят с этим дела в Бразилии?
3. В один из дней мы планируем переезд из Пуэрто-Игуасу в Фос-ду-Игуасу. Про штамп в паспорте в теме форума все хорошо расписано. И все же у меня остается вопрос про миграционную карту. Нужна ли она гражданам России? Мы выезжаем с аргентинской стороны в Бразилию и назад уже не вернемся. В конце путешествия у нас самолет из Сан-Паулу в Москву. Не будут ли у нас спрашивать миграционную карту в аэропорту Сан-Паулу? То есть нужно ли нам заранее озаботиться оформлением миграционной карты на границе м/у Аргентиной и Бразилией в Игуасу? И как тогда лучше добираться - на автобусе или на такси?

Буду искренне благодарна за Ваши ответы и не забуду нажать кнопку "Спасибо"!
Cybergirl
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40
Отчеты: 9

Сообщение Nikolay Ustinov » 22 ноя 2018, 06:36

Cybergirl писал(а) 21 ноя 2018, 14:04:И все же у меня остается вопрос про миграционную карту. Нужна ли она гражданам России?

Насколько я помню, никаких миграционных карт там нет. По крайней мере, 2 года назад не было.

Cybergirl писал(а) 21 ноя 2018, 14:04:И как тогда лучше добираться - на автобусе или на такси?

Лучше всего на такси. Учитывая бюджет всей поездки, разница в цене будет абсолютно несущественна. А вот времени сэкономите прилично. Особенно, если у вас отель на бразильской стороне не в городе, а возле водопадов.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Сер-рёга » 23 ноя 2018, 23:21

Nikolay Ustinov писал(а) 22 ноя 2018, 06:36:
Cybergirl писал(а) 21 ноя 2018, 14:04:И все же у меня остается вопрос про миграционную карту. Нужна ли она гражданам России?

Нет миграционных карт

Cybergirl писал(а) 21 ноя 2018, 14:04:И как тогда лучше добираться - на автобусе или на такси?

Лучше всего на такси. Учитывая бюджет всей поездки, разница в цене будет абсолютно несущественна. А вот времени сэкономите прилично. Особенно, если у вас отель на бразильской стороне не в городе, а возле водопадов.

Ну не согласен. Автобус ходит от автостанции Пуэрто-Игуасу до парка водопадов в Бразилии каждый час, расписание есть на автостанции. Стоит копейки, идет быстро; если нужно на водопады - самое то.
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение pirates7 » 04 дек 2018, 04:37

Ребят, будет 2,5 дня на водопадах. Т.е. три ночи. Нормально ли жить только на бразильской стороне, например, в Hotel Colonial Iguaçu. И не париться с передвижениями по отелям. Прибываем и уплываем из бразильского аэропорта.
Просто я начитался, как все кругом живут, одну ночь на этой стороне, потом еще на аргентинской)
Один из дней полностью проведём на аргентинской стороне, если с утра выехать до вечера же успеем все посмотреть и вернуться не на такси, а автобусом?
pirates7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение konsts » 04 дек 2018, 07:53

Отличный вариант. Все успеете. И вещи перетаскивать не надо, и Фож - симпатичный городок. Автобусом туда обратно Аргентина прекрасно осматривается за день. В этой теме в начале все маршруты на автобусе подробно расписаны. Удобнее проживать не на водопадах, а в городе. Удачи.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54

Сообщение danny61rus » 06 дек 2018, 19:43

pirates7 писал(а) 04 дек 2018, 04:37:Ребят, будет 2,5 дня на водопадах. Т.е. три ночи. Нормально ли жить только на бразильской стороне, например, в Hotel Colonial Iguaçu. И не париться с передвижениями по отелям. Прибываем и уплываем из бразильского аэропорта.
Просто я начитался, как все кругом живут, одну ночь на этой стороне, потом еще на аргентинской)
Один из дней полностью проведём на аргентинской стороне, если с утра выехать до вечера же успеем все посмотреть и вернуться не на такси, а автобусом?

Абсолютно нормально. Так же жил в Фоз, в Аргентину мотался на день, расстояние небольшое, граница проходится быстро. Последний автобус в 19:30 по аргентинскому времени уходит с их автовокзала (по крайней мере мне так сказали).
danny61rus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Djasper » 12 дек 2018, 10:39

Коллеги, прошу подтвердить правильность моего плана на двухдневный визит с одной ночевкой. По времени все складно получается, везде нормально успеваю? Заранее спасибо.

1 день
Прилет в а/п Фос-ду-Игуасу в 10:25
На такси заезжаем в отель, оставляем вещи
Едем на водопады с бразильской стороны, обход, Macuco Safari на лодке, парк птиц. Без вертолета.
Ночевка на бразильской стороне

2 день
С утра пораньше рвем на такси на аргентинскую сторону
Часов до 15 смотрим там все по максимуму
Заезжаем в отель за вещами
Вылет из а/п Фос-ду-Игуасу в 19:15
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 дек 2018, 11:41

Если возможно, обратный билет купить на утро третьего дня. А то напряжно получится, плюс там в аэропорту очереди на сдачу багажа огромные.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Djasper » 12 дек 2018, 11:48

Nikolay Ustinov
Увы, график плотный, надо именно вечером второго дня улететь.
А что именно с очередями? Что-то прям нестандартно долгое?) Неужели надо приезжать более, чем за 2 часа. Еще и при том, что перелет местный.
Djasper
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 дек 2018, 11:54

Djasper писал(а) 12 дек 2018, 11:48:А что именно с очередями?

Я был два года назад. Очередь на сдачу багажа была через все здание терминала. В тот момент, когда самолет должен был уже взлететь, мы и другие пассажиры все еще стояли в этой очереди. Рейс задержали в итоге по причине медленной регистрации и все благополучно улетели. Но было довольно нервно, учитывая, что у меня была в этот же день трансатлантика из Сан-Пауло, причем отдельным билетом.
Но не берусь утверждать, что это там постоянное явление.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение konsts » 12 дек 2018, 11:56

Я бы для страховки подумал о переносе Аргентины на первый день.
Насчёт очередей я не помню. Вроде, у меня все было нормально.
Но, видимо, бывают прецеденты.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 дек 2018, 12:06

konsts писал(а) 12 дек 2018, 11:56:Я бы для страховки подумал о переносе Аргентины на первый день.

И отель снять возле водопадов и аэропорта, а не в городе. В первый день смотаться в Аргентину, пробыв там до закрытия, во второй - спокойно и не торопясь смотреть бразильскую сторону и Парк птиц.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Сер-рёга » 12 дек 2018, 12:16

Djasper писал(а) 12 дек 2018, 10:39:Коллеги, прошу подтвердить правильность моего плана на двухдневный визит с одной ночевкой. По времени все складно получается, везде нормально успеваю? Заранее спасибо.

При таком же раскладе мы вещи оставили в камере хранения в аэропорту Фос-ду-Игуасу, сразу на водопады и парк птиц; вечером в Аргентину с ночевкой; на следующий день обратно сразу в аэропорт. Очередей на сдачу багажа не было, а вот задержка вылета была. Огромная очередь была в парк на водопады в Бразилии, хотя были в будний день. На парк птиц тоже время закладывайте, очень интересно; где-то было, что полчаса хватит - неправда, мы кое-как в полтора уложились, под закрытие.
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 дек 2018, 12:43

Сер-рёга писал(а) 12 дек 2018, 12:16:На парк птиц тоже время закладывайте

В парк птиц нужно приходить к открытию, самыми первыми. Народу не будет, а птицы будут вас ждать, думая, что вы пришли их кормить. Очень прикольно. Когда много народу, удовольствия намного меньше.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Djasper » 12 дек 2018, 13:02

konsts писал(а) 12 дек 2018, 11:56: бы для страховки подумал о переносе Аргентины на первый день.

Аргентину на второй запланировал именно по той причине, что на нее (судя по данной ветке) все советуют закладывать больше, чем на бразильскую сторону. Хотя сам как правило придерживаюсь подобной тактики - изначально забираться подальше, двигаясь потом к точке вылета)
Nikolay Ustinov писал(а) 12 дек 2018, 12:06:И отель снять возле водопадов и аэропорта, а не в городе.

Имеется в виду отель на бразильской стороне?
Nikolay Ustinov писал(а) 12 дек 2018, 12:06: В первый день смотаться в Аргентину, пробыв там до закрытия

В 10:25 прилет, переход границы, закинуть шмотки в аргентинский отель. На входе будем не раньше 13 часов. Закат в 18:30 в апреле. В принципе, времени достаточно.
Но если ночевать в Аргентине, куда чемодан девать? Уж больно тяготит его таскать весь второй день.
Даже если Аргентина в первый день, то вариант с ночевкой в Бразилии мне кажется все-таки более удобным.
Nikolay Ustinov писал(а) 12 дек 2018, 12:43:Народу не будет, а птицы будут вас ждать, думая, что вы пришли их кормить.

Спасибо, полезно.
Djasper
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 дек 2018, 13:47

Я бы сделал так: в 10:25 прилет, по пути оставить вещи в отеле рядом с бразильским аэропортом (15 минут займет, можно даже таксиста не отпускать) - и в Аргентину. Вечером, после заката, не торопясь обратно в Бразилию. Утром следующего дня парк птиц к открытию, водопады, потом в аэропорт.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Djasper » 12 дек 2018, 14:03

Nikolay Ustinov
Пожалуй именно так и сделаю. Спасибо Вам и остальным поучаствовавшим в обсуждении за помощь!
Граница до которого часа открыта, не подскажете?
Djasper
активный участник

Сообщение danny61rus » 12 дек 2018, 15:17

Djasper писал(а) 12 дек 2018, 10:39:Коллеги, прошу подтвердить правильность моего плана на двухдневный визит с одной ночевкой. По времени все складно получается, везде нормально успеваю? Заранее спасибо.

1 день
Прилет в а/п Фос-ду-Игуасу в 10:25
На такси заезжаем в отель, оставляем вещи
Едем на водопады с бразильской стороны, обход, Macuco Safari на лодке, парк птиц. Без вертолета.
Ночевка на бразильской стороне

2 день
С утра пораньше рвем на такси на аргентинскую сторону
Часов до 15 смотрим там все по максимуму
Заезжаем в отель за вещами
Вылет из а/п Фос-ду-Игуасу в 19:15

Был недели две назад на водопадах, если серьезно, то лучше Аргентину действительно перенести на первый день. Сами водопады мне там показались интереснее. По парку птиц: Закрывается он в 17:00 для входа, и в принципе народу там было немного к вечеру.

P.S. В аэропорту сдача багажа прошла довольно быстро, несмотря на то что автоматизации там как таковой нет (что, кстати, печально). В очереди стоял минут 10, не более.
danny61rus
участник

Страны: 20

Сообщение Robert74 » 23 дек 2018, 13:33

Прямо у выхода из аэропорта Фос ду Игуасу сдавали вещи в камеру хранения.Жетончик-в кафе на втором этаже Стоимость-20 реалов в сутки,ячейки большие-влезло 2 сумки и чемодан.Водопады прошли налегке.Через границу перевозил таксисит.Мы даже из машины не выходили-собрал паспорта и отдал в открытое окошечко,проштамповали-забрал.На аргентинской-пришлось выйти и пройти через КПП ,2минуты процедура,таксист тот же ждал за КПП и повез дальше.Аргентинская сторона вместе с парком птиц,лодкой к водопадам и вертолетом,обедом в кафешке заняло время-с 10 утра до 16-00.так что времени хватило добраться до а.п. к вылету в 19-40.
Robert74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение SMASH111 » 26 дек 2018, 21:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы выразить благодарность за Ваши советы. Благодаря им моё путешествие прошло на ура! Позвольте "вставить свои 5 копеек " о поездке на водопады. Была 1 день на бразильской и 2 дня аргентинской сторонах.Изначально остановилась в Фоз-де-Игуасу. Город чистый, уютный, было комфортно в нём находиться. Конечно отличается от Рио.Ориентироваться достаточно легко. Автобус с надписью "downtown" идёт до автовокзала. Если Вы приезжаете не в воскресенье, то можно сходить покушать в столовую, находящуюся в супермаркете "Муффато" . Там же можно поменять деньги. Курс 3,82. Кстати, в столовой еда, напитки оплачиваются отдельно. Хлеб почему-то тоже. Взвешивается тарелка с едой и выдаётся карточка.Сначала Вы едите, потом оплачиваете. Действует система самообслуживания. Я нечаянно выбросила карточку в мусорку. Ситуацию спасла одна добрая бразильская семья, не буду сейчас углубляться. В общем, без карточки и знания португальского будет сложно выйти из столовой.Придётся долго объяснять и вспоминать о том, что Вы брали.Первый день поехала на бразильскую сторону водопадов. Читая рекомендации путешественников на форуме, не совсем поняла, где надо выходить. Писалось, что предпоследняя остановка. Но в реале автобус ехал до аэропорта, а потом уже заворачивал и ехал до водопадов. По моим подсчётам, автобус "шёл" минут 50. Стоимость 4 реала. На автовокзале в "будке" сидит билетёр. Платишь за проезд и проходишь через турникет, идёшь на остановку и ждёшь автобуса. Там же можно посмотреть расписание автобуса 120. Но ходит он не строго минуту в минуту. Может уехать раньше минут на 10, или, наоборот, позже приехать.Вход в парк стоит 69 реалов. Ориентироваться очень легко. Захватите с собой дождевики. На осмотр ушло около 4-5 часов в спокойном темпе. Парк птиц стоит 45 реалов. Оплачивать можно и картой, и наличными. Лично мне понравился. В парке можно прекрасно спастись от жары, заказав в кафе свежевыжатый сок. И вообще атмосфера, на мой взгляд, там была хорошая. Обратно вернулась в город, остановка находится почти напротив у выхода от парка. Забрала свои вещи из хостела и отправилась на остановку с надписью LINHAS INTERNACIONAIS с флагами Бразилии и Аргентины. Она зелёного цвета, расположена справа от автовокзала. Первый автобус идёт в 7:45 утра, далее каждый час в течение дня и последний в 19:45. Стоит 6 реалов. Заранее приготовила оффлайн переводчик и попросила водителя остановить на бразильской границе. Мне был дан билет с подписью и что-то сказано на португальском,но я не поняла. Потом смысл слов стал понятен. Если вы хотите после прохождения границы доехать бесплатно до Аргентины, то нужно ждать автобус той же транспортной компании. Границу проходить очень легко, минут 5-8 и всё, штамп у Вас в паспорте. Села в автобус другой транспортной компании и снова заплатила 6 реалов. Мне уже было всё равно, хотелось поскорей заселиться в хостел и плюхнуться на кровать. Аргентинскую границу тоже прошла без проблем. Пограничник спросил лишь цель визита и адрес хостела. Автобус до водопадов стоит 100 песо туда-обратно, если мне не изменяет память. Вход в парк 700 песо. Деньги меняла на проспекте Виктория Агирре в Turismo Dick (Cambios Links s.r.l). В гугл мэпс можно легко найти. За 100 долларов давали 1750 песо, там же есть туристическое агентство. Купила экскурсию на лодку за 2400 песо, включая трансфер. Обед и напитки в стоимость не входят. Билет в парк оплачивается отдельно. Первый день вход 700 песо, второй день 350 песо. Нужно обязательно обратиться в кассу на выходе и поставить штампик, тогда будет скидка 50%. Писать хвалебные оды водопадам не буду, здесь на форуме и так о них достаточно ярко расписано. На мой взгляд лучше сначала взять бесплатный билетик на поезд и поехать сразу к Глотке Дьявола, а потом вернуться и спокойно осматривать верхний и нижний пути. Я сделала всё наоборот и в итоге уставшая добиралась до Глотки, еле успев обратно на последний поезд. Самой экскурсией была немного разочарована. Длится она от силы минут 40.Проводится не сразу. Сначала нужно ехать на Глотку, после этого обзор верхнего трэйла примерно 1 час, обед час, езда на джипе через лес минут 30 и наконец-то долгожданная лодка. После жары и хождения пешком немного устала, поэтому впечатление было смазано. Возможно на бразильской стороне такая экскурсия намного зрелищней и длится гораздо дольше. На аргентинской стороне экскурсия не очень понравилась. А вот водопады-это потрясающее зрелище. Стоит их хотя бы раз в жизни увидеть. Возьмите с собой запасной комплект сухой одежды и сланцев, так как будете мокрыми. Вещи можно будет убрать в водонепроницаемый мешок. После водопадов поехала назад в Бразилию. Автобус стоит 60 песо. На бразильской границе водитель всех ждал. Нас было человек 10, границу прошли минут за 20. В завершении своего рассказа хочу сказать, что необязательно пользоваться такси и переплачивать. Можно прекрасно перемещаться на автобусах, даже в одиночку. Нет ничего сложного. Фоз-де-Игуасу прекрасный город, а вот Пуэрто не особо меня впечатлил.
SMASH111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Danet » 30 дек 2018, 12:46

Уважаемые знатоки Игуасу,

В Аргентинской ветке не нашла аналогичной темы, поэтому спрашиваю здесь.

Подскажите, пожалуйста, есть ли камеры хранения на Аргентинской стороне - в аэропорту или в парке.
Прилетаем в аэропорт Мисьонес в 13 часов и хотим сразу в парк, минуя заезд в отель, так как будет катастрофически мало времени - всего 1,5 дня. В Пуэрто-Игуасу все близко, но все равно время теряется на разъезды.

Жить будем тоже на Аргентинской стороне, и улетаем оттуда же.
На следующий день - на Бразильскую сторону, потом парк птиц, и возвращаемся досматривать Аргентинскую.
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Danet » 31 дек 2018, 13:00

Нашла. Вот, возможно еще кому-нибудь пригодится:

Камера хранения находится рядом с билетной кассой, работант с 8 до 18. Нужно оплатить аренду и получить замок с ключом в сувенирном магазине.
Большое отделение для чемодана is AR$200
Маленькое для ручной клади AR$100
Цены даны на сентябрь 2018
Источник: https://iguazufalls.travel/luggage-lock ... azu-falls/
Последний раз редактировалось Danet 31 дек 2018, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Rommih » 31 дек 2018, 22:02

Danet писал(а) 31 дек 2018, 13:00:Большое отделение для чемодана is AR$100
Маленькое для ручной клади AR$200

Может как-то иначе? Не?
А то совсем, что-то нелогично выходит )))
Водопады Игуасу - бразильская и аргентинская сторона (до апреля 2020)
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение SMASH111 » 13 янв 2019, 11:13

1750 аргентинский песо в обменнике давали за 50 долларов, а не за 100. Исправляю свою ошибку.
SMASH111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MAB » 27 янв 2019, 23:42

Всем привет! Прошу совета. Буду на водопадах Игуасу в феврале с тремя детьми, в том числе 11 мес. и 4 года. Кто-то может сам был с малышней или обращали внимание, как в основном народ многодетный экипирован: там удобнее передвигаться с коляской (у нас довольно компактная) или с эрго-рюкзаком? Ступенек много? Может, что посоветуете из личного опыта для бОльшего комфорта визита с детками? Беру им крем от солнца, воду, сменную одежку, дождевики, панамки, памперы и перекус, норм? Обувать лучше резиновые сандалии или кеды?
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение Stepanida » 28 янв 2019, 00:32

MAB писал(а) 27 янв 2019, 23:42:Всем привет! Прошу совета. Буду на водопадах Игуасу в феврале с тремя детьми, в том числе 11 мес. и 4 года. Кто-то может сам был с малышней или обращали внимание, как в основном народ многодетный экипирован: там удобнее передвигаться с коляской (у нас довольно компактная) или с эрго-рюкзаком? Ступенек много? Может, что посоветуете из личного опыта для бОльшего комфорта визита с детками? Беру им крем от солнца, воду, сменную одежку, дождевики, панамки, памперы и перекус, норм? Обувать лучше резиновые сандалии или кеды?

Мои хоть и сильно подрощенные, но на родителей с колясками внимание обращала. На бразильской стороне ступени есть, обычно коляску спускали оба родителя, держа ее сзади и спереди. И ступени неширокие, поэтому все остальные туристы ждали, когда спустят коляску, лишь затем они проходили.

Совет - не вешать на ручки коляски пакеты с едой. Ибо наблюдали жуткую картину - местные родители везли ребенка полутора лет в коляске, а на ручке у них как раз пакет с бутербродами висел. А этого делать нельзя, ибо коати не дремлют! В какой-то момент пара коатей прыгнула резко на этот пакет, они его сдёрнули с такой силой, что коляска упала на спинку, но ребенок был пристегнут ремнями, поэтому не вывалился, а вот несчастная мамаша перепугалась и закричала, т.к. в этот момент к коляске бросилось еще штук 10 коатей. Подбежавший отец семейства не растерялся и пнул ногой этот пакет в сторону, все коати за ним метнулись и умчались прочь, раздирая на ходу. Переполох был знатный. А ведь в интернете четко написано - не таскать еду с собой, коати ее чуят, могут покалечить.

Мы все в кроссовках были, резиновые сандалии не нужны (но мы были в августе)
Последний раз редактировалось Stepanida 28 янв 2019, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Stepanida
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 47
Отчеты: 18

Сообщение Nikolay Ustinov » 28 янв 2019, 08:28

Про еду в пакете точно сказано. Видел, как в очереди на вагончик турист держал пакет с едой, животное подошло, когтями разорвало пакет, схватило содержимое и убежало, под хохот толпы. Мужик заметил неладное, когда уже было поздно.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Kris9254 » 07 фев 2019, 11:28

Всем привет! Товарищи Бразиловеды, помогите начинающему. Буду в апреле в Рио, хочу слетать на водопады, вот мониторю цены на авиа до Игуасу и все мучает вопрос: брать сейчас как можно раньше или есть резон подождать и взять по факту, что посоветуете касаемо именно этого маршрута?
Kris9254
участник

Страны: 28

Сообщение Djasper » 11 фев 2019, 13:59

Kris9254 писал(а) 07 фев 2019, 11:28:Товарищи Бразиловеды, помогите начинающему. Буду в апреле в Рио, хочу слетать на водопады, вот мониторю цены на авиа до Игуасу и все мучает вопрос: брать сейчас как можно раньше или есть резон подождать и взять по факту, что посоветуете касаемо именно этого маршрута?

Тоже буду в апреле.
Дешевле не будут, времени не так много осталось, направление популярное. Цены будут выше, а на некоторые рейсы места вообще могут закончиться, один такой пример был перед глазами, пока мониторил цены и строил маршрут.
И еще один совет - не покупайте билет у Avianca, у них сейчас серьезные проблемы.
Djasper
активный участник

Сообщение Kris9254 » 11 фев 2019, 14:02

Здравствуйте, не поверьте, только полчаса назад купила.. Туда авианка, назад гол.за 11100 выхватила, до этого 13-14 меньше не была цена.а что такое с Авианкой? Надеюсь, до апреля доживёт..
Kris9254
участник

Сообщение Kris9254 » 11 фев 2019, 23:22

Товарищи, а подскажите, где находятся три камня с флагами трех стран : Парагвай, Аргентина и Бразилия. На лесенке стоят. Смотрю, у многих фото, не могу понять, на территории какого государства стоят и как добраться. А если кто ещё направит на тему "как из Пуэрту самому в Парагвай на Итайпу попасть", то я буду в не себя от благодарности))
Kris9254
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 фев 2019, 06:48

Kris9254 писал(а) 11 фев 2019, 14:02:а что такое с Авианкой? Надеюсь, до апреля доживёт

У бразильской Авианки были финансовые проблемы, но United Airlines предоставила им большой кредит. Не думаю, что они прекратят полеты.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Tatiana13 » 20 фев 2019, 18:54

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смыл покупать онлайн билеты на Бразильскую и Аргентинскую стороны водопада?
Хотелось бы избежать очередей...
Многие пишут, что сначала очередь за билетами, и потом еще очередь в парк.
С распечатками онлайн билетов можно сразу в парк идти? Или их придется менять а кассе и опять же стоять очередь....
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение muzerbek » 20 фев 2019, 23:20

Очередей нет ни в Бразилии ни в Аргентине. В кассах свободно, далее тоже свободно. В Аргентине к глотке дьявола ходит небольшой поезд либо 2км пешком. Так вот чтобы сесть в поезд вы предьявляете входной билет, по нему вам выдают чек с номером. Номер означает в какой по счёту поезд вы сядите. Т.к. народу много, а поезда маленькие это будет где-то 5ый по очереди. Ходят они раз в пол часа. Потеря времени очень большая. Но если зайти на платформу с другой стороны и убедившись, что охрана не смотрит, перемахнуть через верёвочное ограждение, можно поехать на ближайшем поезде. Это не сложно, просто нужно немного наглости.
muzerbek
новичок

Сообщение Tatiana13 » 20 фев 2019, 23:38

Спасибо за информацию. Я читала, что к глотке дьявола нельзя пройти пешком (нет пешеходной тропы). А вы пишите - 2 км пешком. Значит можно - пешком. Чем ждать поезда - я бы лучше пешком пошла, если можно пройти. А вот перемахнуть через ограждение - боюсь наглости не хватит....
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение muzerbek » 20 фев 2019, 23:53

Просто идёте вдоль путей до станции Garganta del diablo, далее по указателям. Но в +38 удовольствие сомнительное.
muzerbek
новичок

Сообщение Tatiana13 » 21 фев 2019, 00:07

Отлично! Надеюсь в конце апреля температура будет пониже...
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение x2kir » 23 фев 2019, 15:44

Tatiana13, дорожка к глотке есть, но, кажется, там поболе, чем 2км... на обратный паровозик очередей обычно не бывает.
Посмотрите, может будет полезно : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8833358#p8833358
x2kir
участник

Отчеты: 7

Сообщение Tatiana13 » 23 фев 2019, 16:10

x2kir, спасибо за информацию. А вы в каком месяце были на водопадах? Ужасно не люблю толпы людей...
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение x2kir » 23 фев 2019, 17:23

Tatiana13, я был в июле 18ого, так же коллеги были в ноябре, а еще 9-10 февраля . Если брать последнее посещение коллег 9-10 февраля, то народу было не очень много ( хотя конечно все относительно, не очень много, это вполне спокойно ходили, не вставали в очередях на дорожках), но и погода была сначала жуткое пекло, потом проливные дожди ( к вечеру). Информация в отчете все еще актуальная по атобусам, банкоматам и т.п., проверяли)
x2kir
участник

Сообщение Tatiana13 » 24 фев 2019, 00:52

x2kir, спасибо! мы собираемся с апреле. Надеюсь повезет и с погодой и с "толпами" (и их не будет...). Прочитала ваш рассказ о поездке - очень интересный.
Tatiana13
полноправный участник

Сообщение Add_Fuel » 24 фев 2019, 02:30

muzerbek писал(а) 20 фев 2019, 23:20:Очередей нет ни в Бразилии ни в Аргентине. В кассах свободно, далее тоже свободно.
Дичайшие очереди, в кассах людей было относительно мало, по 20 минут стояли, в парке же просто к поездам по полтора часа стоять ждать.
muzerbek писал(а) 20 фев 2019, 23:53:Просто идёте вдоль путей до станции Garganta del diablo, далее по указателям. Но в +38 удовольствие сомнительное.
А потом еще от станции до самой Глотки идти минут 20.
x2kir писал(а) 23 фев 2019, 15:44:Tatiana13, дорожка к глотке есть, но, кажется, там поболе, чем 2км... на обратный паровозик очередей обычно не бывает.
На обратный паровозик очереди по полтора-два часа.
Tatiana13 писал(а) 23 фев 2019, 16:10:А вы в каком месяце были на водопадах?
Январь 2019.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Jfm » 14 мар 2019, 15:06

Tatiana13 писал(а) 20 фев 2019, 23:38:Я читала, что к глотке дьявола нельзя пройти пешком (нет пешеходной тропы). А вы пишите - 2 км пешком. Значит можно - пешком. Чем ждать поезда - я бы лучше пешком пошла, если можно пройти.

Конечно, можно пешком.
Там не просто тропа, там целая дорога вдоль ЖД путей идет. Стоят знаки, мол нельзя ходить по путям. Но по дороге никто и ничто идти не мешает.
Jfm
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение Barry Prudom » 14 мар 2019, 15:34

muzerbek писал(а) 20 фев 2019, 23:20:Очередей нет ни в Бразилии ни в Аргентине. В кассах свободно, далее тоже свободно. В Аргентине к глотке дьявола ходит небольшой поезд либо 2км пешком. Так вот чтобы сесть в поезд вы предьявляете входной билет, по нему вам выдают чек с номером. Номер означает в какой по счёту поезд вы сядите. Т.к. народу много, а поезда маленькие это будет где-то 5ый по очереди. Ходят они раз в пол часа. Потеря времени очень большая. Но если зайти на платформу с другой стороны и убедившись, что охрана не смотрит, перемахнуть через верёвочное ограждение, можно поехать на ближайшем поезде. Это не сложно, просто нужно немного наглости.

Катался к Глотке аж дважды, туда и обратно на поезде. Первый раз еще до 9 утра, второй в районе часа дня. Максимальное время ожидания было 12 минут (обычно не более 5-7 минут). При этом это был выходной и было довольно много местных. Перемахивать через ограждение идея сомнительная, пока не придет поезд на платформу никого не пускают, так что не заметят "зайца" только если сильно повезет. Ну и еще такой момент, что если сядете вы, то не сядет кто-то, у кого был билетик именно на этот поезд, который он тоже может быть долго ждал.
А вот такой хинт вполне рабочий - билетики начинают раздавать с 9 утра на промежуточной станции и с 10 утра у Глотки в обратную сторону, а поезда до Глотки уже ездят (как я понял сразу от первой станции до Глотки, без высадки-посадки на промежуточной), если приехать к открытию и сразу двинуть до промежуточной станции, то весьма неплохие шансы уехать на таком поезде безо всяких билетов. Народу пока еще очень мало, а места на проходящих поездах есть.

Tatiana13 писал(а) 20 фев 2019, 23:38:Спасибо за информацию. Я читала, что к глотке дьявола нельзя пройти пешком (нет пешеходной тропы). А вы пишите - 2 км пешком. Значит можно - пешком. Чем ждать поезда - я бы лучше пешком пошла, если можно пройти. А вот перемахнуть через ограждение - боюсь наглости не хватит....

Собственно тропы нет, но есть грунтовая дорога вдоль железной, по ней все и идут.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42

Сообщение ReeJ » 14 мар 2019, 23:10

Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться.

Мы прилетаем в Фоз в субботу в 12 часов дня и обратно хотим уехать вечером в воскресенье на ночном автобусе во Флорипу. Главная цель - аргентинская сторона, причем хотели бы попасть в парк с самого открытия, чтобы перестраховаться и избежать очередей. В целом, при наличии времени, бразильскую тоже не против посмотреть. Багажа у нас нет, только рюкзаки, но довольно тяжелые чтобы гулять с ними по парку.

Проблема в том, как лучше поступить с логистикой и на какой стороне остановиться на ночь?
У меня пока такие варианты складываются:

1) Можно было бы остановиться в хостеле где-то недалеко от аэропорта и сразу отправиться осматривать бразильскую сторону, а утром следующего дня взять до аргентинской стороны такси. Так как теперь можно оплатить входные билеты в парк картой, то при поездке утром на такси наличные песо особо не понадобятся и при необходимости поесть, можно будет потом на месте найти где поменять, верно ли? Сколько примерно в таком случае будет стоить такси (вроде как убер около R$60 считает)?
Насколько я понимаю, автобус во Флорипу будет отправляться с автовокзала. Во сколько необходимо выехать с аргентинской стороны, чтобы успеть на автобус в 18:45? (Кстати, может, кто знает, стоит ли эти билеты заранее покупать через интернет?)

2) Либо, возможно, правильнее будет найти жилье в Пуэрто Игуасу, поехать из аэропорта в сторону автовокзала, там перекусить в ТЦ, поменять немного наличных и на автобусе отправиться к водопадам бразильской стороны, возле парка оставить рюкзаки в камере хранения и потом уже от самого парка уехать на автобусе на аргентинскую сторону? Нам говорили, что Пуэрто скучный, но мы скорее всего, будем хотеть только спать, максимум - выпить бутылочку мальбека и спать)))
Где в таком случае искать автобус, следующий от парка в Аргентину и до какого часа они ходят?
Где лучше территориально искать отель на аргентинской стороне? Есть ли вариант, при котором и вечером долго ехать не пришлось и утром до парка добираться не очень далеко?

Либо посоветуете другие варианты?
Цель найти золотую середину между экономией времени и экономией на такси.

Буду очень признательна каждому отозвавшемуся!
ReeJ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 мар 2019, 06:39

У вас довольно мало времени, путь на водопады из Москвы неблизкий и недешевый и когда там еще удастся побывать - неизвестно. Поэтому я бы немного поменял логику и не стал бы искать возможность максимально сэкономить в ущерб экономии времени. Мне видится так: прилетаете на бразильскую сторону, сразу едете к бразильским же водопадам (там буквально 10 минут, можно и на автобусе), сдаете багаж в камеру хранения. Не торопясь там гуляете до закрытия, либо вечером еще в Парк птиц зайти. После этого едете на аргентинскую сторону (границу лучше проходить, не тратя на это светлое время суток), там ночуете, утром к открытию на водопады. Ну и вечером на такси от водопадов сразу к автобусу.

Что касается обмена денег. Я могу ошибаться, в этом случае меня поправят, но, насколько я помню, там везде, с двух сторон, принимают любые деньги, песо и реалы. Также и таксисты берут в любой валюте. Поэтому необходимости в обмене нет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение x2kir » 15 мар 2019, 10:13

ReeJ, прилет в 12 и выезд вечером следующего дня - это вполне достаточно для двух сторон.
Советую остаться на ночь на аргентинской стороне недалеко от автовокзала, чтобы сразу утром же и уехать на водопады на автобусе.
Убер вы не найдете там, точнее вроде как показывает пару машин, но ни у кого из коллег не получилось его вызвать в итоге ( разные даты посещения).
Если вы поедете на водопады на аргентинскую сторону утром, то уже часов в 15-16 вы оттуда выйдете, этого вам хватит с головой, хватит времени еще поесть и побродить по улочке с сувенирами.

Посмотрите, может будет полезно вам, как раз полные два дня, прилет перимерно такой же :
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1013&t=347976
x2kir
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль