В Грецию накануне дефолта

Общие вопросы об отдыхе и путешествиям по Греции: интернет и мобильная связь, финансы цены что сколько стоит, банкоматы и банки, безопасность и прочее, что не относится к другим разделам Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Грецию накануне дефолта

Сообщение Гюйс » 20 фев 2012, 20:42

Езжайте на острова, там им не забастовок, им зарабатывать надо, на туристах.
Гюйс
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Tryman » 12 мар 2012, 22:04

jenni-romsk писал(а) 20 фев 2012, 13:30:Евросоюз пытается всеми силами сделать «хорошую мину при плохой игре», пытаясь убедить мировое сообщество, что держит ситуацию с Грецией под контролем. Тем не менее, последние события весьма настораживают, так как никакой уверенности в действиях властей зоны евро не наблюдается, а в Греции продолжаются тысячные забастовки.

Весьма любопытное мнение высказал британский журналист Джон Ворд, который написал в блоге The Slog, что 23 марта после закрытия торгов власти страны объявят дефолт. Затем в понедельник, 26 марта, греческие банки будут закрыты, а в обращение будет запущена национальная валюта – драхма. Таким образом, Ворд утверждает, что МВФ, Германия и США тайно спланировали план действий по дефолту Греции для того, чтобы максимально обезопасить мировую банковскую систему.

По материалам БКС Эксперт

Тогда чем такая ситуация грозит людям купившим тур сейчас?
Tryman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаН » 12 мар 2012, 22:22

Тогда чем такая ситуация грозит людям купившим тур сейчас?

Ничем не грозит.
Замечательное море, таверны со вкусной едой, мировые (и не только мировые) достопримечательности, расслабляющая атмосфера отдыха были, есть и будут в Греции, независимо от экономических и политических потрясений.
А прогнозы - вещь неблагодарная. Много Вы знаете экономических прогнозов, которые сбылись?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Хулинар » 26 апр 2012, 11:00

tt150 писал(а) 15 фев 2012, 16:13:L-Green

Я бы на вашем месте отказался от мысли посетить Грецию (включая и острова).
Забастовки меньше не будут (скорее всего), а наоборот будет только хуже.

Если у вас дохера денег (типа выбираться на яхте частной с Крита, если всё пойдет вразнос) - можно.
Если лишних денег нет и время отпуска фиксировано - не надо ехать.

Я в 2010 году из за забастовки бензовозов улетел в Испанию и похерил билеты из Крита в Москву.
А фигли на острове делать если машину заправить нечем.

И последнее.
Чисто моё мнение.
Если их сильно прижмет обнищание (сокращение з/п и забастовки) - будет простите пизде...ц.
Хвалёного дружелюбия не останется ни разу.
Под замес попасть как два пальчика облить.

Полный бред! В Тае пережил 2 "революции". Бангкок волновался - на курортах тишина была. И самое главное - самолёты летали! Не Бангкок был - так Утопао открыли. И отношение к туристам ничуть не менялось.

"А фигли на острове делать если машину заправить нечем." (с) - Поржал.
Хулинар
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение melnica » 28 апр 2012, 08:31

Прошлым летом, возвращаясь с Кипра, устроила себе стоповер на сутки в Афинах. Замечательно провела их в самом городе, а потом еще почти трое (уже не столь радостно) в аэропорту.
Хоть мне не нужно было спешить на работу, и отношение работников авиакомпании было на высоте (на улице не оставили, подкормили) - все равно это было дико нервно... Потому советую заранее интересоваться планируемыми общими забастовками. Как правило о них сообщается заранее.

Что касается Крита, то это самое спокойное место в любые времена. Там мы тоже пару раз попадали в забастовки автозаправщиков, но нужно это просто учитывать и по возможности заправляться по полной. Да и прокатчики тоже помогали...
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение asb105 » 25 май 2012, 15:21

будем на крите в середине июня, уже куплены билеты эгейских авиалиний афины -ираклион туды сюды, теперь сижку и дергаюсь насколько вероятны отмены/задержки рейсов из-за беспорядков в греции? после возвращения в афины через полутора суток самолет афины-москва. покупалось все заранее, когда все в греции относительно спокойно было, как узнать про забастовки авиалиний?
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение L-Green » 25 май 2012, 16:58

asb105 писал(а) 25 май 2012, 15:21:будем на крите в середине июня, уже куплены билеты эгейских авиалиний афины -ираклион туды сюды, теперь сижку и дергаюсь насколько вероятны отмены/задержки рейсов из-за беспорядков в греции? после возвращения в афины через полутора суток самолет афины-москва. покупалось все заранее, когда все в греции относительно спокойно было, как узнать про забастовки авиалиний?

Вчера прилетел с Крита на Aegean airlines. Рейс, на который я покупал билет ещё зимой, отменили и предложили другой вариант, который был для меня даже удобнее.
"He who would travel happily must trаvel light" - Antoine de Saint Exupery.
L-Green
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 30

Сообщение asb105 » 26 май 2012, 19:56

вот блин, начинаю дергаться еще сильнее, а рейс сильно поменяли, просто у меня билеты с крита прилет в афины в 7.30 20/06 , а в 13.50 21/06 вылет афины-москва.Планировала 1,5 дня на афины, а теперь чей-то нервно курю всторонке
Вот теперь думаю, успею я или нет:-(((
скажите плиз а как вас информировали об отмене рейса?
и вообще как там обстановка, сильно бастуют?
asb105
полноправный участник

Сообщение L-Green » 26 май 2012, 20:54

asb105 писал(а) 26 май 2012, 19:56:вот блин, начинаю дергаться еще сильнее, а рейс сильно поменяли, просто у меня билеты с крита прилет в афины в 7.30 20/06 , а в 13.50 21/06 вылет афины-москва.Планировала 1,5 дня на афины, а теперь чей-то нервно курю всторонке

Забастовок не видел ни разу. Информировали о замене рейса через личный кабинет на сайте авиакомпании. Поменяли рейс с пересадкой в Афинах на прямой, так что я не в претензии к Aegean airlines. Я два дня по пути на Крит в Афинах провёл. Город не айс - грязно, повсюду мусор, много стрёмного народа на улицах: негры, пакистанцы на каждом перекрёстке кучами стоЯт, наверняка наркотой торгуют. Присел в уличном кафе пивка попить - тут же русскоговорящая б... подсела и клеиться начала.
А вот Крит мне понравился очень, особенно южный берег и горная часть.
L-Green
полноправный участник

Сообщение asb105 » 26 май 2012, 21:09

т.е. при покупке эгейн эрлайнс вы создали учетную запись, так? я просто купила билеты и мне на почту пришли электронные билеты, я вот думаю, на почту они пришлют информацию, в случае изменений рейса? у вас из москвы чартер был? я так понимаю я купила билеты на регулярный рейс, может его не изменят? Афины тоже проездом хотим посетить, а так основное время на крите планируем быть...
asb105
полноправный участник

Сообщение L-Green » 26 май 2012, 21:24

asb105 писал(а) 26 май 2012, 21:09:т.е. при покупке эгейн эрлайнс вы создали учетную запись, так? я просто купила билеты и мне на почту пришли электронные билеты, я вот думаю, на почту они пришлют информацию, в случае изменений рейса? у вас из москвы чартер был? я так понимаю я купила билеты на регулярный рейс, может его не изменят? Афины тоже проездом хотим посетить, а так основное время на крите планируем быть...

Я тоже регулярным рейсом летел. С чартерами предпочитаю дела не иметь. Был изменён рейс с Крита в Москву.
L-Green
полноправный участник

Сообщение asb105 » 27 май 2012, 20:11

L-Green писал(а) 26 май 2012, 20:54:
asb105 писал(а) 26 май 2012, 19:56:вот блин, начинаю дергаться еще сильнее, а рейс сильно поменяли, просто у меня билеты с крита прилет в афины в 7.30 20/06 , а в 13.50 21/06 вылет афины-москва.Планировала 1,5 дня на афины, а теперь чей-то нервно курю всторонке

Забастовок не видел ни разу. Информировали о замене рейса через личный кабинет на сайте авиакомпании. Поменяли рейс с пересадкой в Афинах на прямой, так что я не в претензии к Aegean airlines. Я два дня по пути на Крит в Афинах провёл. Город не айс - грязно, повсюду мусор, много стрёмного народа на улицах: негры, пакистанцы на каждом перекрёстке кучами стоЯт, наверняка наркотой торгуют. Присел в уличном кафе пивка попить - тут же русскоговорящая б... подсела и клеиться начала.
А вот Крит мне понравился очень, особенно южный берег и горная часть.

подскажите плиз , а как вы зарегились на сайте эгейнов? что-то не могу найти опцию личный кабинет;-(?
asb105
полноправный участник

Сообщение L-Green » 27 май 2012, 20:32

asb105 писал(а) 27 май 2012, 20:11:вот блин, начинаю дергаться еще сильнее, а рейс сильно поменяли, просто у меня билеты с крита прилет в афины в 7.30 20/06 , а в 13.50 21/06 вылет афины-москва.Планировала 1,5 дня на афины, а теперь чей-то нервно курю всторонке
подскажите плиз , а как вы зарегились на сайте эгейнов? что-то не могу найти опцию личный кабинет

У них есть программа Miles & Bonus, я стал членом этой программы и мне начали приходить их предложения, видимо, таким образом и создалась учётная запись. Сейчас уже не просто всё вспомнить - кажется я заходил через eticket changes, затем через manage my booking.
Последний раз редактировалось L-Green 28 май 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
L-Green
полноправный участник

Сообщение asb105 » 27 май 2012, 20:43

L-Green писал(а) 27 май 2012, 20:32:У них есть программа Miles & Bonus, я стал членом этой программы и мне стали приходить их предложения, видимо, таким образом и создалась учётная запись. Сейчас уже не просто всё вспомнить - кажется я заходил через eticket changes, затем через manage my booking.

спасиб поняла, видела только этот путь, значит он единственный;-)
asb105
полноправный участник

Сообщение Serg144 » 27 май 2012, 22:01

Какая же экономика такое выдержит:

1) инфраструктура и служащие греческой железной дороги дотируются из бюджета в сумме 400 млн евро в год при её (железной дороге) обороте в 100 млн.
2) муниципалитет Афин доплачивает водителям автобусов по 310 евро, если в течение месяца они не опаздывали на работу.
3) сотрудникам министерства культуры Греции были необходимы государственные субсидии на приобретение одежды.
4) врачи на Закинфе выписывали мнимым греческим слепым справки для получения пенсии от государства.
5) "детские деньги", выплачивавшиеся матерям до тех пор, пока их чадам не "стукнет" 35 лет…
Serg144
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Real_Papont » 27 май 2012, 22:34

Serg144 писал(а) 27 май 2012, 22:01:Какая же экономика такое выдержит:

И ведь хер всё это проверишь =)
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение asb105 » 28 май 2012, 07:28

zerokol писал(а) 27 май 2012, 21:33:на сайте егейцев можно проверить бронь и без регистрации, через eticket changes

скажите плиз, вот щас проверяю свою бронь, и там дата и время, те , что покупала, это значит ПОКА никаких изменений в рейсе нет? если что-то будет, то у меня появится сообщение, что рейс изменен? чей-то не понимаю;-(
asb105
полноправный участник

Сообщение L-Green » 28 май 2012, 15:53

asb105 писал(а) 28 май 2012, 07:28:
zerokol писал(а) 27 май 2012, 21:33:на сайте егейцев можно проверить бронь и без регистрации, через eticket changes

скажите плиз, вот щас проверяю свою бронь, и там дата и время, те , что покупала, это значит ПОКА никаких изменений в рейсе нет? если что-то будет, то у меня появится сообщение, что рейс изменен? чей-то не понимаю;-(

У меня было сообщение такого содержания:
schedule change has occurred on this trip. Please contact our call center in case you want to change or cancel this reservation. (15069)
Please note that the Airline has cancelled one or more of your selected flights. Please modify your reservation, or contact your travel agent for further information. (9115)
Если сообщения нет, по-видимому, всё в порядке.
L-Green
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 28 май 2012, 15:55

Товарищи, смотрите расписание. Если на Ваши даты билетов нет и рейс не высвечивается на сайте, то смотрите ближайшие даты.
А чтобы было наглядно понятно о чем я говорю, почитайте начало рассказа: И снова весна, и снова Греция… Лесбос, Хиос и немножко Аттики
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль