Дубровник вообще одно из красивейших мест на планете.
Амид писал(а):А где, если не секрет, Вы ещё бывали?
Амид писал(а): Я за 2 недели проехал Хорватию, Черногорию, Боснию и Албанию. Больше никогда туда не поеду. Ну, может быть, когда-нибудь, в Жабляк... но точно не в Дубровник
FlyingCat писал(а): А Жабляк - это где?
Арт писал(а):Пляжей в Хорватии не мало совсем, как пишут и песчаные пляжи тоже есть на Корчуле, в Омише
snoop писал(а):Добраться можно с побережья на автомобиле тремя основными путями, все через Подгорицу
А где Вы ездили в Боснии? На сколько хорошие там дороги? И как быстро можно по ним комфортно передвигаться?
Амид писал(а):А где, если не секрет, Вы ещё бывали?
Tobiko писал(а):Так все-таки: хоть кто-нибудь бывал там во второй половине сентября? комфортно ли купаться? Понятно, что год на год не приходится, но может какая-то тенденция прослеживается?
Tobiko писал(а):Так все-таки: хоть кто-нибудь бывал там во второй половине сентября? комфортно ли купаться? Понятно, что год на год не приходится, но может какая-то тенденция прослеживается?
otser писал(а):А не подскажите сколько по времени занимают 2 и 3 маршруты? Я имею в виду только дорогу, не учитывая время на остановки.
Амид писал(а): Никаких виз и ваучеров не надо.
FlyingCat писал(а): Тепло, а может и жарко будет в Дубровнике - самой южной точке Хорватии.
Купаться комфортно. Очень. Соответственно, тепло будет и в Черногории, но это уже вопрос вкуса.
otser писал(а):А я как раз хотел по дороге туда проехать в Никшич из Дубровника через БиГ. Про ваучер в курсе. Он у меня будет, но заканчивается тем днем, когда я и хочу проехать. Реально ли это?
snoop писал(а):Ваучер - это подтверждение проживания в отеле. Поэтому логично было бы, если бы он как раз начинался, а не заканчивался днём въезда в Боснию...
snoop писал(а):На Неум то ваучер как раз и не нужен - заезжай спокойно и живи сколько хочешь.
otser писал(а): Но я хочу проехать по БиГ, заехав по дороге в Сараево и Мостар, как минимум. Для этого и ваучер хочу получить
otser писал(а): А статью эту на их сайте я читал, правда на английском, что сути не меняет.
snoop писал(а):Давайте ещё раз поймём маршрут. В какой его точке будет Неум, в какой Дубровник и где границу пересекать будем?
snoop писал(а):Меняет. На местном языке она полезна тем, что можно распечатать (с символикой МИДа ихнего, разумеется) и тыкать в морду пограничнику. Хотя это не всегда и помогает.
otser писал(а): Из Сербии въезд в БиГ. Далее Сараево-Мостар-Неум. Там несколько дней. Далее в Жабляк. Оптимальным маршрутом показалось Неум-Дубровник-Требинье-Никшич-Жабляк. Так вот есть сомнение в том, что меня пропустят через БиГ, даже если я и скажу, что еду в Белград, а не в Никшич.
Tobiko писал(а):то снег поздней весной, то ландыши в декабре
snoop писал(а):Ну вообще-то препятствий для пропуска нет, только если персональный каприз...
otser писал(а):А может из Неума сразу в глубь БиГ поехать? А там уже через Требинье или вообще по территории БиГ до Жабляка ехать
Bubla писал(а): где более цивилизованнее чтоли? пляжи почище? отели получше?
Iron_Butterfly писал(а):Пляжи и море почище все же в Черногории, мне кажется.
Iron_Butterfly писал(а):С детьми обычно в Петровац ездят отдыхать. Там и пляж очень мелкогалечный, почти песок, и тихо и спокойно.
Bubla писал(а):огромное всем спасибо. а Дубровник? никто почему то не упомянул его - там что-то не так?:) мы рассматривали отель Excelsior. кто-нибудь был там - отзывы вроде ничего на букинге. заранее спасибо
FlyingCat писал(а):Bubla писал(а):огромное всем спасибо. а Дубровник? никто почему то не упомянул его - там что-то не так?:) мы рассматривали отель Excelsior. кто-нибудь был там - отзывы вроде ничего на букинге. заранее спасибо
Дубровник - вообще жемчужина Южной Далмации и всей Хорватии. )
Эксельсиор - один из лучших. Удобно добираться до Старого Города пешком, недешево в целом.
Пляжа, как такового нет. Большая бетонная платформа, очень чистое море, прекрасный вид на
Старый Город и остров Локрум.
Если с финансами нет проблем, посмотрите Villa Dubrovnik. Он открылся после глобальной перестройки в этом году,
но там будет дороже. 200 метров от Эксельсиора.
Bubla писал(а): а как это нет пляжа у Эксельсьора? на сайте написано что у них свой пляж и все такое. а у Вилла Дубровник есть пляж?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы