NikolayNemo писал(а) 08 апр 2013, 08:58:Kitsune писал(а) 08 апр 2013, 07:25:Знающие, подскажите, по Риму передвигаются туристы кроме "пешком" на метро? то есть лучше рядом с метро искать отель? или на авто?
автобусы-трамваи очень неплохо ходят, смотрите тему про транспорт в Риме.
на месте трудновато бывает сообразить, куда идет подъехавший автобус, лучше заранее примерные маршруты посмотреть.
но вот если честно, метро довольно много охватывает, так что его достаточно для достижения основных достопримечательностей.
Kitsune писал(а) 10 апр 2013, 10:04:...
и второе, вот, скажем, площадь Венеции..Испании, там в округе есть рестораны, не кафе, а именно поесть плотно, ребенка кормить несколько раз в день. и очереди в ресторан есть?
Kitsune писал(а) 10 апр 2013, 10:04:понятно. А если иметь два дня, ребенка маленького и это конец июля..Наверное не походишь по жаре по городу? маленькими перебежками от музея к музею? кто был в это время? мне хотелось бы вообще больше как раз прогулок и без Ватикана,a площадей и улочек с ресторанами.
и второе, вот, скажем, площадь Венеции..Испании, там в округе есть рестораны, не кафе, а именно поесть плотно, ребенка кормить несколько раз в день. и очереди в ресторан есть?
Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 11:59:Не нашла, может снова не в тему... Где посмотреть расписание концертов симфонических в Риме?
Kitsune писал(а) 21 апр 2013, 13:54:А кто-нибудь не по страховке в Риме был у доктора? Где бы почитать... Не нашла.
tla писал(а) 02 май 2013, 08:18:Прочитала, что в первую неделю апреля в Италии школьные каникулы. Так ли это критично для Рима, музеев и прогулок по городу?
polovick писал(а) 11 май 2013, 10:35:Подскажите. А как найти в Риме недорогую прачечную? Жалко ради двух футболок отдавать 8 евро за пользование машинкой.
Kitsune писал(а) 10 апр 2013, 10:04: А если иметь два дня, ребенка маленького и это конец июля..Наверное не походишь по жаре по городу? маленькими перебежками от музея к музею? кто был в это время? мне хотелось бы вообще больше как раз прогулок и без Ватикана,a площадей и улочек с ресторанами.
и второе, вот, скажем, площадь Венеции..
Эхогор писал(а) 23 май 2013, 09:09:Какие билеты покупать детям на общественный транспорт (прочитал, что ребенок до 10 лет бесплатно, так ли это? а 14-летнему - полный взрослый или есть льготы)? . Может надо купить Roma Pass, тогда только два для взрослых? или детям тоже надо? Пожалуйста, сориентируйте новичков.
SergeyR72R писал(а) 09 июл 2013, 12:17:Уважаемые форумчане, подскажите! Собираемся с женой в Рим. Встал вопрос на сколько дней ехать. Я хочу поехать на 3 недели, при условии, что на арендованой машине сгоняем в Венецию с остановками по пути. Но, учитывая расстояния, такое путешествие может уложиться в 2 дня Может на осмотр Рима хватит и 2 недель, а за 21 день надоест?
maxiana писал(а) 29 ноя 2013, 11:20:подскажите на каком сайте можно узнать про культурные мероприятия в риме?
интересуют выставки, биенале, фестивали, уличные меропрития
заранее спасибо
maxiana писал(а) 29 ноя 2013, 11:20:подскажите на каком сайте можно узнать про культурные мероприятия в риме?
интересуют выставки, биенале, фестивали, уличные меропрития
заранее спасибо
Serg2014 писал(а) 12 фев 2014, 12:56:Эта неплохая, но качество низкое и может есть поподробнее/красивее и тп.
stripedfly писал(а) 15 июн 2014, 10:31:Есть ли места в Риме, где можно побегать?
stripedfly писал(а) 15 июн 2014, 10:31:Слышала, что местные случается занимаются в Цирко Массимо, правда ли это?
Persian tramp писал(а) 15 июн 2014, 10:37:Абсолютная правда. Но от Термини не близко.
stripedfly писал(а) 15 июн 2014, 10:43:Спасибо! Три станции метро, в принципе, подойдет, важна скорее не близость, а быстрая досягаемость)))
Persian tramp писал(а) 15 июн 2014, 10:45:Одна, "синей" линии
Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 11:24:Только учтите, что солнце палит, а чирко массимо - открытое пространство.
Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 11:24:Ну и в районе Колизея бегать, думаю, не выйдет, разве что протискиваться сквозь толпу - там самое людное место.
Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 11:24:От Термини можете добежать до парка виллы Боргезе
Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 11:24:Только учтите, что солнце палит, а чирко массимо - открытое пространство. Ну и в районе Колизея бегать, думаю, не выйдет, разве что протискиваться сквозь толпу - там самое людное место. От Термини можете добежать до парка виллы Боргезе - это не так далеко, если знать дорогу http://goo.gl/maps/CxfG0
ок. 1.5 км, местами в горку, зато свободно и потом бегать в парке с деревьями))
И никто на Вас косо не посмотрит, римляне и сами бегают, это даже очень модно)
stripedfly писал(а) 15 июн 2014, 10:31:Прошу прощения, если спрашивалось, не нашла.
Есть ли места в Риме, где можно побегать? Желательно позеленей. Где это принято, и не посмотрят, как на сумасшедшую)
Ну и в районе Колизея бегать, думаю, не выйдет, разве что протискиваться сквозь толпу
Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2014, 14:03:около Колизея есть парк, там даже в футбол играют
Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 14:59:Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2014, 14:03:около Колизея есть парк, там даже в футбол играют
Вы, наверное, про colle Oppio? Я не стала его советовать, поскольку от Термини до него ещё тоже добраться надо - раз, он маленький и грязноватый - два, и, хотя там и мало народу (мало - в части, далёкой от Колизея и via Labicana), нужно учесть, какой это контингент - три - там любят провести время бездельничающие обитатели близлежащего района возле piazza Vittorio, если это о чём-нибудь говорит. В принципе пялящиеся на тебя, почёсывая пузо или другие части тела, восточные мужчины, могут и не смутить уверенную в себе девушку, но это уж дело вкуса - моё дело предупредить ;)
На мой лично взгляд, парк Боргезе приятнее. А ехать ли туда на трамвае - зависит от места старта (т.е. жительства). Вы какой трамвай имели в виду? Тройку?
Вилла Wolkonsky, что-то, стыдно признаться, когда проходила мимо неё, ни разу не видела там свободного входа.. Не подскажете, с какой стороны? Интересно бы посетить. Думала, что она частная и закрытая..
Вилла Wolkonsky, что-то, стыдно признаться, когда проходила мимо неё, ни разу не видела там свободного входа.. Не подскажете, с какой стороны? Интересно бы посетить. Думала, что она частная и закрытая..
Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2014, 16:10:со стороны ветки метро
Anita Blake писал(а) 22 июл 2014, 16:08:Может быть есть возможность ее сдать в какую-нибудь камеру хранения на ж/д вокзале? Хостел в нескольких улицах от него, минут 10 пешком. Если так, то может быть есть какая-нибудь инструкция пользования камерами хранения от форумчан? Я попробовала искать, но, наверное, неверно составляю поисковый запрос (или на самом деле ничего нет про это). Или, быть может, кто-то сможет подсказать другие варианты действий.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Италия — общие вопросы