Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ДимЛ писал(а):7. У меня самый удачный день получилось сразу 4 достопримечательности посмотреть, это прогулка до Статуи свободы- остров Эллис, потом пешком дошел до Бруклинского моста- далее бронзовый бык на Уолл-стрит, и последнее место взрыва Башен Близнецов - и от туда уже на метро до гостиницы. Еще очень понравился музей авианосец intepid - от вашей гостиницы это не далеко, ну и конечно стандартный набор- (Дом Утюг, Empire State Building)
ДимЛ писал(а):На что мог ответить ответил, если чем то помог буду рад!
i__one писал(а):
5) Мы с собой будем брать дебетовую карточку мастер кард от ЮниКредит (не кредитную). Есть ли какие-то проблемы с дебетовыми картами в НЙ? а то одни пишут что есть какие-то проблемы, а другие пишут, что все замечательно и нет никаких проблем. Нормально ли их принимают в магазинах, отелях, кафе ... ?
i__one писал(а):11) У нас вообще не было карточек ни дебетовых, ни кредитных. Вот завели для поездки дебетовую карточку в европейском банке UniCredit. Как вообще пользоваться этой карточкой в магазинах, в гостинице, в автоматах метро и может быть еще где-то? ... Что там нужно за коды вводить и нужно ли их вводить вообще? ... я в этом вопросе что-то совсем растерялся. Тут пишут про всякие стандартные пины 00000, 99999 и т.д. И пишут что можно дебетовую использовать как кредитную карту. Можете, вообще, написать немного про эту "кухню"?
i__one писал(а):2) Я хочу взять с собой ноутбук, его нужно декларировать при выезде или нет? и вообще что нужно декларировать?
3) Проверяются ли ноутбуки и внешние носители на предмет не лицензионных данных?
i__one писал(а):
5) Мы с собой будем брать дебетовую карточку мастер кард от ЮниКредит (не кредитную). Есть ли какие-то проблемы с дебетовыми картами в НЙ? а то одни пишут что есть какие-то проблемы, а другие пишут, что все замечательно и нет никаких проблем. Нормально ли их принимают в магазинах, отелях, кафе ... ?
i__one писал(а):13) вот такой еще вопрос возник. Везде ли нужно давать чаевые? или они и так везде включают их в счета? и что будет, если не дать чаевых?
Possum писал(а): А что будет, если в ресторане громко рыгнуть и испортить воздух? Полицию вызывать не будут. Но в общем, вы при этом залезли в карман официанту. Если еще раз придете в этот же ресторан, то могут не обслуживать очень долго (говорят, что и плюнуть в блюдо могут, но тут уж не знаю).
i__one писал(а):nikman, Lesya123, Yak, ДимЛ, slimer спасибо большое за ответы и советы
картина начинает вырисовываться все четче.
думаю все ответы можно тут найтиi__one писал(а):11) спасибо nikman, но есть ли у кого нить еще комментарии по этому пункту
3) Проверяются ли ноутбуки и внешние носители на предмет не лицензионных данных?
5) Мы с собой будем брать дебетовую карточку мастер кард от ЮниКредит (не кредитную). Есть ли какие-то проблемы с дебетовыми картами в НЙ?
И пишут что можно дебетовую использовать как кредитную карту.
Что там нужно за коды вводить и нужно ли их вводить вообще? ... я в этом вопросе что-то совсем растерялся. Тут пишут про всякие стандартные пины 00000, 99999 и т.д.
9) Стоит ли заказывать заранее билет на паром до статуи свободы (+ пъедистал) через интернет или в 20-х числах февраля это не проблема и можно на месте без огромных очередей взять? Просто допустим закажем мы билеты через интернет, а в этот день будет непогода или еще чего. С другой стороны, многие на форуме говорят что это вообще того не стоит и что лучше прокатиться на бесплатном пароме Staten Island Ferry .... Как вы считаете?
10) Слышал еще что в некоторых магазинах есть скидки для туристов ... как об этом спросить?
12) стоит ли брать NY city pass, например тут http://www.newyorkpass.com/ ? думал если брать его то только из-за того чтобы в очереди не стоять, так как те платные места/туры, что он включает мне не все нужны и он не окупится. А вот то что в очередях не надо стоять - это хорошо. Вот только будут ли большие очереди в 20-х числах февраля?
i__one писал(а):nikman, Lesya123, Yak, ДимЛ, slimer спасибо большое за ответы и советы
картина начинает вырисовываться все четче.
1) на счет страховки - решили делать. Вот только где брать эту страховку еще не определились.
13) вот такой еще вопрос возник. Везде ли нужно давать чаевые? или они и так везде включают их в счета? и что будет, если не дать чаевых?
i__one писал(а):1) Тут я прочитал в каких-то ветках, что желательно делать страховку перед вылетом. Как вы к этому относитесь? нужно ее делать или нет? если нужно, то в какой компании можете посоветовать?
i__one писал(а):2) Я хочу взять с собой ноутбук, его нужно декларировать при выезде или нет? и вообще что нужно декларировать?
i__one писал(а):3) Проверяются ли ноутбуки и внешние носители на предмет не лицензионных данных?
i__one писал(а):4) Как лучше добраться из аэропорта JFK в Манхеттэн? ... мы прилетаем 19.02.2010 (суббота) в 17:00. Я в принципе сначала склонялся к метро+airtrain, даже определился с ветками и остановкой, но потом меня переубедили и сказали езжать на такси, так как это будет быстрее в это время + еще и город посмотрите + и будет это не намного дороже чем на метро + airtrain с двоих (ну и с вещами не будет заморочек). Знаю что есть еще какие-то автобусы до Манхеттэна. И вообще какова цена того или иного варианта для двоих человек (если вы обладаете такой информацией).
i__one писал(а):5) Мы с собой будем брать дебетовую карточку мастер кард от ЮниКредит (не кредитную). Есть ли какие-то проблемы с дебетовыми картами в НЙ? а то одни пишут что есть какие-то проблемы, а другие пишут, что все замечательно и нет никаких проблем. Нормально ли их принимают в магазинах, отелях, кафе ... ?
nikman писал(а):Имеет смысл брать деньги не на одной карточке, а как минимум на двух...
i__one писал(а):6) Где вообще стоит питаться, чтоб было недорого и нормально приготовлено? мы большими суммами не располагаем, да и питаться только фастфудом не очень хочется ...
i__one писал(а):7) Мы будем в НЙ всего 5 дней (точнее 4,5 дня ) ... Что вы можете посоветовать посетить из достопримечательностей и вообще красивых мест для фоток?
i__one писал(а):8) есть ли какие-то советы по передвижению по самому НЙ? Какая там обычно погода в конце февраля?
i__one писал(а):9) Стоит ли заказывать заранее билет на паром до статуи свободы (+ пъедистал) через интернет или в 20-х числах февраля это не проблема и можно на месте без огромных очередей взять? Просто допустим закажем мы билеты через интернет, а в этот день будет непогода или еще чего. С другой стороны, многие на форуме говорят что это вообще того не стоит и что лучше прокатиться на бесплатном пароме Staten Island Ferry .... Как вы считаете?
i__one писал(а):10) Слышал еще что в некоторых магазинах есть скидки для туристов ... как об этом спросить? Еще прочитал что налог на вещи до определенной суммы не надо платить, это так? и вообще, что еще можно спрашивать полезного в магазинах?
DDIM писал(а):Сходите в Мейсис, с паспортом получите скидку 10 процентов. Если попадете на распродажу - то их скидка + дополнительные 10% - получится очень даже неплохо.
i__one писал(а):11) У нас вообще не было карточек ни дебетовых, ни кредитных. Вот завели для поездки дебетовую карточку в европейском банке UniCredit. Как вообще пользоваться этой карточкой в магазинах, в гостинице, в автоматах метро и может быть еще где-то? ... Что там нужно за коды вводить и нужно ли их вводить вообще? ... я в этом вопросе что-то совсем растерялся. Тут пишут про всякие стандартные пины 00000, 99999 и т.д. И пишут что можно дебетовую использовать как кредитную карту. Можете, вообще, написать немного про эту "кухню"?
i__one писал(а):12) стоит ли брать NY city pass, например тут http://www.newyorkpass.com/ ? думал если брать его то только из-за того чтобы в очереди не стоять, так как те платные места/туры, что он включает мне не все нужны и он не окупится. А вот то что в очередях не надо стоять - это хорошо. Вот только будут ли большие очереди в 20-х числах февраля?
Если вопрос поставлен правильно, то при выезде обычно декларируют в том случае, когда собираются затариваться товарами там (чтобы "родной" ноутбук случайно не посчитали за вновь приобретённый по приезду назад в Россию).
Если же Вы имели в виду декларирование по прилёту в США, то Вам уже отвечали - нет.
i__one писал(а): Т.е. нужно декларировать при выезде из России, но при въезде в США не нужно. Я вас правильно понял?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США