lego
lego писал(а):Дешево питаться в Нью-Йорке можно в Чайна-тауне, ну и вообще во всяких "восточных" забегаловках. Недорогая американская еда (не фаст фуд) - сетевые ресторанчики Apple Bees, Bubba Gump (на тему фильма Форест Гамп), T.G.I. Fridays. Меню с картинками. Какой-нибудь стейк средней прожарки с пюре будет стоить в районе 15-20 долл. Можете зайти на сайт каждого из ресторанов и узнать, где они находятся в Нью-Йорке.
Завтрак - можно в Стар Баксе (кофе, тортик или сэндвич) - около 7-8 долл. Или в Данкин Донатс (пончики с кофе) - подешевле.
спасибо, это как раз по нашему карману
lego писал(а):При оплате по карточкам у Вас могут спросить "debit or credit card?". Всегда отвечайте "credit", все будет ОК, т.к. российские карты в США уровня Visa Classic всегда идентифицируются как кредитные. В противном случае Вас могут заставить ввести ПИН или, вообще, откажутся принимать карту.
У нас 2 дебетовых карты (рублевая и $) "МастерКард Классик" банка Юникредит .... Все равно говорить что "credit"? или это только для Visa Classic ...
lego писал(а):После 10 часового перелета я предпочитаю ехать от аэропорта на такси. Вы устали, в городе еще не ориентируетесь. Обратно, да, можно на метро + aitrain.
да, думаю вы правы. так скорее всего и сделаем.
lego писал(а):Одно НО - при такой оплате чаевых "мой" банк никогда не списывал сумму чаевых с карты, наверное, потому что она заполнена от руки, непонятно кем. Так что, если хотите дать чаевые, то давайте их наликом. А если не хотите и при этом желаете избежать косых взглядов - выписываете чаевые в чек .
спасибо, учтем.