Помогите. Первый раз летим в НЙ. Да вообще первый раз летим.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Помогите. Превый раз летим в НЙ. Да вообще первый раз ле

Сообщение i__one » 14 фев 2011, 14:46

sapphire - спасибо за совет, но мы в НЙ будем всего 4 дня (полных), поэтому вряд ли получиться сходить на какой нить мюзикл. С сити пасом даже не знаю ... мне кажется в нашем случае он не окупится.

lego
lego писал(а):Дешево питаться в Нью-Йорке можно в Чайна-тауне, ну и вообще во всяких "восточных" забегаловках. Недорогая американская еда (не фаст фуд) - сетевые ресторанчики Apple Bees, Bubba Gump (на тему фильма Форест Гамп), T.G.I. Fridays. Меню с картинками. Какой-нибудь стейк средней прожарки с пюре будет стоить в районе 15-20 долл. Можете зайти на сайт каждого из ресторанов и узнать, где они находятся в Нью-Йорке.
Завтрак - можно в Стар Баксе (кофе, тортик или сэндвич) - около 7-8 долл. Или в Данкин Донатс (пончики с кофе) - подешевле.

спасибо, это как раз по нашему карману

lego писал(а):При оплате по карточкам у Вас могут спросить "debit or credit card?". Всегда отвечайте "credit", все будет ОК, т.к. российские карты в США уровня Visa Classic всегда идентифицируются как кредитные. В противном случае Вас могут заставить ввести ПИН или, вообще, откажутся принимать карту.

У нас 2 дебетовых карты (рублевая и $) "МастерКард Классик" банка Юникредит .... Все равно говорить что "credit"? или это только для Visa Classic ...

lego писал(а):После 10 часового перелета я предпочитаю ехать от аэропорта на такси. Вы устали, в городе еще не ориентируетесь. Обратно, да, можно на метро + aitrain.

да, думаю вы правы. так скорее всего и сделаем.

lego писал(а):Одно НО - при такой оплате чаевых "мой" банк никогда не списывал сумму чаевых с карты, наверное, потому что она заполнена от руки, непонятно кем. Так что, если хотите дать чаевые, то давайте их наликом. А если не хотите и при этом желаете избежать косых взглядов - выписываете чаевые в чек .

спасибо, учтем.
i__one
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Купидоновна » 14 фев 2011, 14:47

i__one писал(а):чтобы было 10 (максимум 15) $ на человека и чтоб не "червячка заморить", а более менее поесть нормально. Но согласен с вами, тут все индивидуально ... хотелось просто понять какие недорогие и вкусные места можно посетить.

Сканируйте едальные места на предмет вывески -Буфет. Можете просто по гуглю поискать в районе вашего проживание. Обычно буфеты китайские, индийские, но есть и американские. Платите эти 10-15 доолларов (в будние дни может и дешевле) и едите столько, сколько влезет.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sapphire » 14 фев 2011, 14:52

Мы первый раз и были 4.5 дня. Это другой сити пасс- посмотрите. Поместились и музеи и мюзикл!
sapphire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение lego » 14 фев 2011, 14:56

i__one писал(а):У нас 2 дебетовых карты (рублевая и $) "МастерКард Классик" банка Юникредит .... Все равно говорить что "credit"? или это только для Visa Classic ...

По любой карте говорить, что это "credit".
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение i__one » 14 фев 2011, 15:00

я ваша тётя писал(а):Сканируйте едальные места на предмет вывески -Буфет. Можете просто по гуглю поискать в районе вашего проживание. Обычно буфеты китайские, индийские, но есть и американские. Платите эти 10-15 доолларов (в будние дни может и дешевле) и едите столько, сколько влезет.

ага, спасибо. а как это на английском будет? Cafe что ли?

sapphire
посмотрел. я правильно понял, что это за 79$ предлагают посетить:
Empire State Building
The Metropolitan Museum of Art
American Museum of Natural History
MoMA (The Museum of Modern Art)
OPTION TICKETS:
Statue of Liberty & Ellis Island OR Circle Line Cruise
Guggenheim Museum OR Top of the Rock

?
а что вы вообще посмотрели за 4,5 дня ... интересно, просто у нас такое же кол-во дней будет ... хочется знать ориентир. спасибо.
i__one
новичок

Сообщение i__one » 14 фев 2011, 15:01

lego писал(а):По любой карте говорить, что это "credit".

понял. спасибо. С карточками вроде разобрались
i__one
новичок

Сообщение Tattac » 14 фев 2011, 15:03

i__one писал(а):ага, спасибо. а как это на английском будет?

Buffet, это просто "шведский стол" по-нашему.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 14 фев 2011, 15:56

По питанию. В НЙ есть сеть DELI. Это для трудового народа такое заведение, где есть отдел маркета и кулинарии, а касса общая. Например берем поллитровый апельсиновый сок в бумажном пакете или йогурт или воду и накладываем мясо, макароны, салаты, фрукты на вес (цена одна на все). Никогда за 15 не шкалило.
В районе метро 34 стрит есть кафе с хорошими чизкейками и все там такое красивенькое. Название не помню, но у него такая витрина, что пройти мимо трудно. Цены там 5-7дол.

Из нестрандартной программы рекомендую посмотреть как выгуливают собак в Сентрал Парк (ехать до метро Колумбийский Университет). Но туда надо попасть на рассвете. А может и Памелу Андерсон на пробежке увидите...

Обязательно надо поехать на Брайтон Бич. Там оно наше все. Дома хрущевки. Русские и украинские магазины со всем набором продуктов национальных товаровиробникив. Бегают, толкаются, постоянные разговоры как избежать депортации, а на широченном пляже какие-то очень толстые птицы. Была в октябре, но сомневаюсь, что они способны улететь куда-либо. И купите русскую газету, там столько опережающих новостей. Я когда ее привезла, то даже муж признал, что у нас в Киеве эти новости появились через 2 недели.
Гость

Сообщение bellovv » 14 фев 2011, 17:02

i__one писал(а):вот тут поподробней, если можно..... Т.е. нужно декларировать при выезде из России, но при въезде в США не нужно. Я вас правильно понял?

При выезде из России можно, но не обязательно (на Ваше усмотрение, если посчитаете это нужным по каким-либо причинам)...
При въезде в США не надо.
i__one писал(а):...говорят что на метро добираться часа 2, другие говорят 50 мин ... не понятно, если 2 часа, то лучше я на такси поеду (подороже конечно, но зато, на сколько я понял, безопасней и быстрее)

Что-то 2 часа на метро из JFK до Манхэттена это несколько многовато. Приблизительно час-полтора (в зависимости от времени поездки). А вобщем-то поддержу lego:
lego писал(а):После 10 часового перелета я предпочитаю ехать от аэропорта на такси.

Совет на будущее: при поиске вариантов трансфера открываете сайт аэропорта прилёта и смотрите Ground Transportation (или что-то в этом роде).
i__one писал(а):- на счет питания.
... меня интересует какие места есть (не фастфуд) чтобы было 10 (максимум 15) $ на человека и чтоб не "червячка заморить", а более менее поесть нормально.

Ну, насчёт "10 $ на человека" не fast food что-то я сомневаюсь... А вот от 15 $ уже более менее ближе к реальности.
Вот Вам от "аборигена":
LeonidNYC писал(а):В городе полно суши, китайских и тайских ресторанчиков где можно очень неплохо покушать за $30 на двоих. Особенно в тайских, можно очень хорошо и дешево поесть. В East Village на St Marks Place полно японских и корейских мест. Там в некоторых местах за $8-10 можно прекрасный удон или суши поесть. Да и салатных баров, а также бубликовых кафе (Bagel shops) в городе полно. 51 улица около ООН это довольно дорогое место (там в основном дипломаты и туристы обитают). За едой лучше идти в более тусовочные Upper West Side, East Village, Greenvich Village, Chinatown, Chelsea, Theater District (9th Avenue, 45-55th Streets), Columbia University area, итд Хороших и недорогих мексикансих ресторанов в городе полно. А уж в Чайнатауне, если изучить ситуацию заранее, можно поесть первокласной китайской еды совсем дёшево. Было бы желание.
Последний раз редактировалось bellovv 14 фев 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Купидоновна » 14 фев 2011, 17:19

Bilochka писал(а):Обязательно надо поехать на Брайтон Бич. Там оно наше все. Дома хрущевки. Русские и украинские магазины со всем набором продуктов национальных товаровиробникив.

Да, кстати, это тоже хороший выход в ценовом плане. В русских магазинах всегда есть типа кулинарии и можно набрать всякой готовой еды от салатов до шашлыков и супов. В принципе, такая типа кулинария бывает и в американских супермаркетах, но не во всех и не так вкусно, как у наших.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение эскиmosska » 14 фев 2011, 17:25

i__one писал(а):- Вопрос про то как добраться из JFK в Манхеттэн действительно обсуждался очень много раз, с этим вопросом я наверное просто перестраховался (вдруг что-то новое узнаю). Ведь будем добираться когда уже стемнеет, на сколько безопасно добираться с помощью метро (ведь разные мнения есть) ? Еще говорят что на метро добираться часа 2, другие говорят 50 мин ... не понятно, если 2 часа, то лучше я на такси поеду (подороже конечно, но зато, на сколько я понял, безопасней и быстрее)

Были так же 4,5 дня в январе и прилетели уже вечером, добирались air-train+метро до Манхетена без проблем, хотя впечатлило очень)))) и были в ужасе, этот вариант был выбран так как1) были без багажа и хотелось сразу окунуться в действительность 2) темно и мало что видно, зато обратно уже заказали такси и с новыми чемоданами ехали и глазели.
i__one писал(а): на счет double decker bus : 1) все зависит от погоды, 2) пишут что это будет медленней чем пешком (в итоге меньше посмотришь - если будешь выходить и потом ждать другой автобус) ..... не знаю, если бы ехали хотя бы на неделю, то обязательно взяли бы double decker bus, а так очень жалка времени

Брали билеты на этот автобус но считаю напрасно потратили деньги, так как холодно очень,и тетка которая вела экскурсию очень уж орала и через 15 минут стала просто раздражать децибелами. Пользовалась этим автобусом в Афинах при хорошей погоде-осталась очень довольна. Так что судить вам.
Why do you Travel? I travel because it makes me feel alive.
эскиmosska
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение i__one » 14 фев 2011, 21:02

Tattac писал(а):Buffet, это просто "шведский стол" по-нашему.

отлично, взяли на заметку.

Bilochka , спасибо. Точно, DELI, я где-то уже слышал про это, только забыл название. На счет Брайтон Бич: вряд ли мы туда поедем, так как всего 4,5 и не хочется на переезды много тратить. Нам бы Манхеттэн по максимуму посмотреть (думаю мы даже его нормально не посмотрим).

bellovv отлично, спасибо вам еще раз.
Скажите а цены в кафэшках (японских, китайских, тайских и т.д.) можно увидеть только зайдя в это заведение и посмотрев в меню ? или можно на улице увидеть при входе? а то каждый раз смотреть меню и уходить, если там дороговато окажется как то не очень

эскиmosska, спасибо ... тоже склоняюсь к тому чтобы туры эти не брать. Но решил посмотреть по обстановке. если будет хорошая (ясная и не холодная) погода, то может и возьмем тур этот ... не знаю.
i__one
новичок

Сообщение эскиmosska » 14 фев 2011, 21:33

Не забудьте переходник для американских розеток, приедете вечером вдруг в инет захотите выйти или телефон подзарядить,не факт что в отеле будут, утром конечно купите, но вот такую мелочь можно и забыть как я напрмер
эскиmosska
участник

Сообщение bellovv » 14 фев 2011, 21:53

i__one писал(а):Скажите а цены в кафэшках (японских, китайских, тайских и т.д.) можно увидеть только зайдя в это заведение и посмотрев в меню ? или можно на улице увидеть при входе?

Многие выставляют меню с ценниками на улице или в витрине... Так что особой нужды каждый раз заходить в едальню для предварительной оценки доступности обеда не будет.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение i__one » 14 фев 2011, 22:31

эскиmosska писал(а):Не забудьте переходник для американских розеток, приедете вечером вдруг в инет захотите выйти или телефон подзарядить,не факт что в отеле будут, утром конечно купите, но вот такую мелочь можно и забыть как я напрмер

ага, уже приготовил 2 шт
эскиmosska писал(а): ... , зато обратно уже заказали такси и с новыми чемоданами ехали и глазели.

а сколько обратно стоило такси? говорят, что обратно дороже ...

bellovv, ясно
i__one
новичок

Сообщение bellovv » 14 фев 2011, 22:55

i__one писал(а):сколько обратно стоило такси? говорят, что обратно дороже ...

Можно рассмотреть вариант с shuttle bus на обратном пути.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение эскиmosska » 14 фев 2011, 23:06

Обратно такси стоило 60 баксов, заказ делали через свой отель на ресепшене, ехали в бальшущей машине)))как прынцессы ,но дольше чем на метро , потому что были небольшие пробки за городом.
эскиmosska
участник

Сообщение Гость » 15 фев 2011, 14:55

Недалеко от Рокфеллер центра есть Бриллиантовая авеню. Там много магазинов с этими волшебными камушками.

А возле Хилтона на Пятой авеню поздно вечером, после 23 дают бездомным еду. Вот интересно было бы попробовать. Free!
Гость

Сообщение Laney » 15 фев 2011, 15:05

НЙ пока у меня запланирован только в будущем, но сразу хочу отметить, что это очень полезная тема с часто возникающими вопросами у новичков. Так что спасибо автору! Тему в закладки, вернусь сюда позже.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение i__one » 15 фев 2011, 15:47

Сегодня сделал классическую страховку в альфастраховании: 12$ на двоих

1) С шопингом определились:
- Century 21
- погулять по на 34й стрит (Harold square) : Macy's, Daffy's, GAP
- и погулять в районе 14й стрит (между 7-й Av. и Union Square) : Loehmann's, Filene's Basement, Children's Place
может быть по ходу какие-то магазины еще исключим

2) С карточками тоже определились: берем 2 дебетовки Мастер кард (рубли и $) . а так же наличку 600$ (на 4 дня нам должно хватить)

3) Как добраться тоже вроде решили: посмотрим по обстановке, если после 10ч перелета нормально себя будем чувствовать и таможня на долго не затянется, то поедем Airtrain+LIRR , если же все наоборот, тогда такси.

4) С едой тоже в принципе все понятно стало, спасибо.

5) Декларировать в общем ничего не будем, в нашем случае это не надо.

6) СитиПасс или double decker bus тоже по обстановке посмотрим, но думаю обойдемся без этого

7) С достопримечательностями тоже вроде все ясно, осталось только грамотно маршрут построить свой на несколько дней.

8) На статую свободы походу не пойдем (жалко времени ... 3-4 часа говорят ... если бы на неделю приезжали, то наверное сходили бы), проплывем лучше рядом с ней на бесплатном пароме

Еще такой вопрос: говорят, что в НЙ с чаем напряженка ... можно ли чай с собой брать? или на таможне придерутся?
Если нельзя, то посоветуйте магазинчик где-нибудь в MidTown, где можно купить чай.
А вообще обычных продуктовых магазинов там много, или только одни кафе и рестораны?

Bilochka писал(а):А возле Хилтона на Пятой авеню поздно вечером, после 23 дают бездомным еду. Вот интересно было бы попробовать. Free!

... думаю, что лучше не стоит ...

Laney писал(а):НЙ пока у меня запланирован только в будущем, но сразу хочу отметить, что это очень полезная тема с часто возникающими вопросами у новичков. Так что спасибо автору! Тему в закладки, вернусь сюда позже.

Да не за что .... тут больше спасибо всем участникам этой темы
i__one
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль