Мобильный интернет в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Мобильный интернет в США

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Получить мобильный интернет в США проще всего через eSIM — она активируется за 1–2 минуты и работает сразу после прилёта.
Покрытие LTE/5G отличное во всех крупных городах: Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Лас-Вегас, Гавайи.
Ниже — проверенные варианты eSIM для тех, кому нужен интернет от 1 до 30 ГБ или полностью безлимитный трафик.

1) Покупка eSIM на 7, 15, 30 дней для поездки в США онлайн

Мобильный интернет в США

2) eSIM для мобильного интернета в США. Есть США+Канада, есть Гуам, есть вся Латинская Америка. Оплата картами МИР

Мобильный интернет в США
Последний раз редактировалось Andy77 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Мобильный интернет в США

Сообщение Zmeyeed » 27 июн 2024, 17:00

У Tello (tello.com) появился международный роуминг https://tello.com/international_roaming

Несмотря на то, что месячная оплата несколько дороже, чем у UltraMobile (на пару долларов), но сама компания - надежная, есть вменяемая техподдержка и можно менять план каждый месяц (если ехать в США. Например, на время поездки можно добавить гигабайты и минуты)

Алгоритм действий:
1. Выбрать минимальный план (100 минут, без интернета, unlimited SMS) $5 в месяц. Возможно, плюс налоги. Если добавить 1 ГБ интерента в месяц, то будет 6 долларов.
2. Закидываем одноразово $20 на аккаунт (меньше нельзя, будет использоваться в роуминге для звонков).

Кандый полученный/отправленный СМС в роуминге стоит 5 центов (хотя, возможно, что полученные СМСки - бесплатные в некоторых странах), минута разговора в роуминге - 25 центов (что тоже терпимо).

Я испольую их СИМ-карту и $6/month план (100 minutes + 1 GB data) для запасного телефона, который используется как GPS Navigator.
Последний раз редактировалось Zmeyeed 27 июн 2024, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Zmeyeed
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Broddy » 27 июн 2024, 17:10

Zmeyeed писал(а) 27 июн 2024, 17:00:Несмотря на то, что месячная оплата несколько дороже, чем у UltraMobile (на пару долларов)

Это ж почти в два раза ... )))))
И этот план совсем без интернета.
Да и международный роуминг у UltraPayGo есть.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Zmeyeed » 27 июн 2024, 17:13

Kifulichka писал(а) 31 май 2024, 17:45:Может кто подскажет у какого оператора в штатах купить НЕтуристическую e-sim (IPhone) и которой можно пользоваться в России и чтоб она была вечноработающая.

У Tello Re: Сотовая связь и мобильный интернет в США. - точно есть eSIM и вменяемые тарифы на роуминг (опция роуминга у Tello появилась совсем недавно). Минимальный план: 5 долларов в месяц плюс налоги.
У UltraMobile тоже есть eSIM, но не на 3-долларовом плане. Если верить https://www.ultramobile.com/esim/, то минимальный план для eSIM - $15/month.
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 27 июн 2024, 17:17

Broddy писал(а) 27 июн 2024, 17:10:Это ж почти в два раза ... )))))

Internet в роуминге не нужен вообще. Насчет "в два раза" - разница между 3 доллара в месяц и 5 долларов в месяц - это, конечно, в целых 1.7 раза, но всего-лишь 2 доллара в месяц. если нужен интернет, то 6 долларов в месяц (1 GB/month + 100 mins/months).
Но есть преимущество: если поехать/вернуться в США, то можно просто поменять план в личном кабинете и использовать как основной телефон. Есть поддержка eSIM (в отличии от 3-долларового плана UltraMobile) и можно не связываться с Ebay для покупки SIM-карты. Хороший Личный Кабинет и техподдержка. You get what you pay for.
Zmeyeed
участник

Сообщение Broddy » 27 июн 2024, 17:25

Zmeyeed писал(а) 27 июн 2024, 17:17:Internet в роуминге не нужен вообще. Насчет "в два раза" - разница между 3 доллара в месяц и 5 долларов в месяц - это, конечно, в целых 1.7 раза, но всего-лишь 2 доллара в месяц.
Но есть преимущество: если поехать/вернуться в США, то можно просто поменять план в личном кабинете и использовать как основной телефон. Есть поддержка eSIM (в отличии от 3-долларового плана UltraMobile) и можно не связываться с Ebay для покупки SIM-карты. Хороший Личный Кабинет и техподдержка. You get what you pay for.

Определенная гибкость и преимущества, конечно же, есть.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Zmeyeed » 27 июн 2024, 17:30

Интересный оператор https://www.textnow.com/

Работает исключительно в США, data SIM Card (одноразово 10 долларов за пересылку), используется сеть Т-Mobile. Выдается американский номер (не мобильный, а VoiP), звонить через специальное приложение. Unlimited Calls and SMS бесплатно. Кроме того, можно использовать интернет (бесплатно) для следующих приложений: Google Maps, Apple Maps, Waze, Gmail, Yahoo Mail, Microsoft Outlook.

Для регистраций в Whatsapp/Telegram (и остальных) - не подходит, хотя иногда везет и регистрационный СМС доходит. Нужно делать хоть один звонок раз в месяц для сохранения номера.

Если СИМ-карта деактивированна из-за неиспользования, то ее можно реактивировать.

Годится для использования смартфона в качестве GPS Navigator-a
Zmeyeed
участник

Сообщение vords » 27 июн 2024, 19:21

Т.е. в итоге, как я понимаю tello в моем случае даже выгодней с учетом того, что esim бесплатно, в телефон нужен только на 2-3 месяца. Всю выгоду ultra съедает цена sim. Или ее можно где-то тоже забесплатно взять еcли не ebay?
vords
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Сообщение dvaldov » 27 июн 2024, 20:38

vords писал(а) 27 июн 2024, 19:21:Т.е. в итоге, как я понимаю tello в моем случае даже выгодней с учетом того, что esim бесплатно, в телефон нужен только на 2-3 месяца. Всю выгоду ultra съедает цена sim. Или ее можно где-то тоже забесплатно взять еcли не ebay?

Верно. Кстати, я посмотрел, СИМ там уже 17 долларов минимум (раньше было 13, но сейчас оно out of stock). На 2-3 месяца Tello лучше.
Но все-равно, копейки все это по сравнению с тем, во сколько обойдутся 2-3 месяца в США :-)
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение snevsky » 27 июн 2024, 22:57

Заказал и активировал eSim от Tello находясь в РФ, взял пока минимальный план за $5/мес. Голос и смс замечательно работают через WiFi Calling и соответственно расходуются из пакета.

inters и Zmeyeed спасибо вам за наводку и подробное описание по Tello
Последний раз редактировалось snevsky 28 июн 2024, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение dvaldov » 28 июн 2024, 06:12

snevsky писал(а) 27 июн 2024, 22:57:Заказал и активировал eSim от Tello находясь в РФ, взял пока минимальный план за $5/мес. Голос и смс замечательно работают через WiFi Calling

Вот это, думаю, многим будет интересно, кто хочет получить номер США, находясь в РФ, причем с анлимитед минутами и СМС всего за 8 долларов в мес, а если хватит 100 минут, то вообще за 5.
Кроме как банковской карты не РФ что-то еще понадоблось для этого?
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение snevsky » 28 июн 2024, 10:50

dvaldov писал(а) 28 июн 2024, 06:12:Кроме как банковской карты не РФ что-то еще понадоблось для этого?

к карте зарубежного банка понадобился только смартфон с поддержкой WiFi Calling, в моем случае это iPhone 13 Pro.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение whiteblackswan » 28 июн 2024, 17:50

Очень прошу помочь.
Ситуация, живу в США, Флорида, в России одинокая сестра, никого у нее нет, даже близких друзей, только я, и мне необходимо иметь связь с сбербанком,
когда переехали во Флориду, то постепенно моя старенькая Нокиа с российской симкой перестала работать, нашла причину в инете, Нокиа вообще не работает во Флориде. Переставила симку в моторола motorola g4 , все пркрасно заработало и связь с сбербанком была, я решила попробовать другой старый телефон для связи с Россией, чтобы при поездке в Россию оформить 2 телефона с российской симкой, для подстраховки, к сожалению, я повредила российскую симку, она была очень старой, начался долгий процесс с МТС по замену симки, прислали они мне русскую симку, активировали 3 раза, но симка не работает. Я полнейший дуб в новых технологиях, просмотрела весь инет и английский и русский как активизировать симку в другой стране, но моя моторола старая, нет там и близко тех кнопок, что указываются в инете для активации , Cellular net вообще неактивная. Есть ли выход в этой ситуации?
Спасибо
whiteblackswan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zmeyeed » 29 июн 2024, 19:37

whiteblackswan писал(а) 28 июн 2024, 17:50:когда переехали во Флориду, то постепенно моя старенькая Нокиа с российской симкой перестала работать, нашла причину в инете, Нокиа вообще не работает во Флориде. Переставила симку в моторола motorola g4 , все пркрасно заработало и связь с сбербанком была, я решила попробовать другой старый телефон для связи с Россией, чтобы при поездке в Россию оформить 2 телефона с российской симкой, для подстраховки, к сожалению, я повредила российскую симку, она была очень старой, начался долгий процесс с МТС по замену симки, прислали они мне русскую симку, активировали 3 раза, но симка не работает. Я полнейший дуб в новых технологиях, просмотрела весь инет и английский и русский как активизировать симку в другой стране, но моя моторола старая, нет там и близко тех кнопок, что указываются в инете для активации , Cellular net вообще неактивная. Есть ли выход в этой ситуации?

Эта тема обсуждалась неоднократно. Российские СИМ-карты на старых телефонах в США не работают.

Какой у вас российский оператор? Если Теле2, то нужен как минимум iPhone7 (или iPhone SE 2016 года) или новее. С остальными телефонами СИМ-карта Теле2 может не заработать.
Если у вас СИМ-карта не от Теле2, то в дополнение к айфонам могут подойти другие телефоны (например, из серии Samsung Galaxy S, начиная с Samsung Galaxy S9) или даже безымянные телефоны на Андроиде, выпущенные для американского рынка после 2018 года. Телефоны, купленные в РФ во многих случаях в роуминге в США не работают.

Мото G4 с российскими (и любыми другими) сим-картами в большинстве случаев работать в США не будет.

Причина всего этого - отключение 2G/3G в США. 2G остался только у T-Mobile и то далеко не везде. Если у вашего оператора нет роуминг-соглашения с Т-Мобайлом и у вас телефон не поддерживает, скорее всего, VoLTE (как Moto G4), то сим-карта может не зарегистрироваться в сети. А может и зарегистрироваться (СМС и интернет работать будут, а звонки - нет).
Имейте ввиду - в РФ в зависимости от региона СИМ-карты и даты выпуска СИМ-карты эта симка может вести себя по-разному. Например СИМ-карта Мегафона московского региона регистрируется в сети 4G T-Mобайла, а ннижегородского региона - регистрируется только в сети 2G, которая осталась далеко не везде.
Последний раз редактировалось Zmeyeed 29 июн 2024, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 29 июн 2024, 20:40

vords писал(а) 27 июн 2024, 19:21:Или ее можно где-то тоже забесплатно взять еcли не ebay?

Tолько на Ebay.
Zmeyeed
участник

Сообщение whiteblackswan » 30 июн 2024, 03:17

Если у вас СИМ-карта не от Теле2, то в дополнение к айфонам могут подойти другие телефоны (например, из серии Samsung Galaxy S, начиная с Samsung Galaxy S9) или даже безымянные телефоны на Андроиде, выпущенные для американского рынка после 2018 года. Телефоны, купленные в РФ во многих случаях в роуминге в США не работают.

Мото G4 с российскими (и любыми другими) сим-картами в большинстве случаев работать в США не будет.

Причина всего этого - отключение 2G/3G в США. 2G остался только у T-Mobile и то далеко не везде. Если у вашего оператора нет роуминг-соглашения с Т-Мобайлом и у вас телефон не поддерживает, скорее всего, VoLTE (как Moto G4), то сим-карта может не зарегистрироваться в сети. А может и зарегистрироваться (СМС и интернет работать будут, а звонки - нет).
Имейте ввиду - в РФ в зависимости от региона СИМ-карты и даты выпуска СИМ-карты эта симка может вести себя по-разному. Например СИМ-карта Мегафона московского региона регистрируется в сети 4G T-Mобайла, а ннижегородского р
егиона - регистрируется только в сети 2G, которая осталась далеко не везде.

Уважаемый Zmeyeed , спасибо вам громадное. Я кончала Бауманку, М факультет, но заболела почти сразу же после выпуска, осложнение на голову после гриппа и у меня головные боли постоянные и сильные остались навсегда, поэтому я ничего не понимаю в этих технологиях, МТС оператор, у меня работала старая симка на Moto G4 когда я ее переставила с Нокиа смс, а больше мне и ничего не надо было,потом я симку повредила нечаянно, а теперь с присланной активированной симкой от МТС, есть у них такая услуга для заграницы, нет не работает и пишут, что симки в телефоне нет. Поэтому надо думать что дальше. Купила Самсунг за 680 дол на амазоне, не помню марку, но наверное 2-3 года назад выпущена была. В посылке перед телефоном была большая записка красным, что во Флориде самсунг не работает. У меня самсунг для Америки, работает здесь, но для связи с Россией побоялась его оставлять вернула.
1.Т.е. по вашему опыту надо покупать айфон и где-то 3-4 года выпуска, так?
2.Можно ли поставить мобильный банк на планшет-tablet для связи с сбербанком, пуш уведомления и уже телефон не нужен, может знаете, работает ли этот вариант для Америки?
2. Есть ли еще какие-то варианты пользоваться сбербанком здесь в Америке?
4. Лучше ли eSIM для связи со сбербанком?

Я читала эту ветку все время, но понимания особого нет, поэтому дай вам Бог здоровья и всех благ за вашу помощь.
whiteblackswan
новичок

Сообщение Zmeyeed » 30 июн 2024, 04:12

whiteblackswan писал(а) 30 июн 2024, 03:17:Уважаемый Zmeyeed , спасибо вам громадное. Я кончала Бауманку, М факультет, но заболела почти сразу же после выпуска, осложнение на голову после гриппа и у меня головные боли постоянные и сильные остались навсегда, поэтому я ничего не понимаю в этих технологиях, МТС оператор, у меня работала старая симка на Moto G4 когда я ее переставила с Нокиа смс, а больше мне и ничего не надо было,потом я симку повредила нечаянно, а теперь с присланной активированной симкой от МТС, есть у них такая услуга для заграницы, нет не работает и пишут, что симки в телефоне нет. Поэтому надо думать что дальше. Купила Самсунг за 680 дол на амазоне, не помню марку, но наверное 2-3 года назад выпущена была. В посылке перед телефоном была большая записка красным, что во Флориде самсунг не работает.

По-хорошему, этот телефон надо вернуть обратно в Амазон. Он, скорее всего, несовместим с американскими операторами или краденный или залочен на какого-то оператора.

Вам надо отдолжить у кого-то любой айфон начиная с iPhone 7, вставить туда вашу симку и посмотреть, будет ли сеть. Учитывая, что ваш оператор МТС, то, скорее всего, подойдет и любой Samsung Galaxy S9/10/20/21/22/23/24, выпущенный для американского рынка. Или даже любой Самсунг серии А (Samsung Galaxy Axx) выпущенный в последние 3 года. Но заранее сказать нельзя. Нужно вставить симку в телефон и посмотреть.

Если покупать на Амазоне, то вот примеры

https://www.amazon.com/SAMSUNG-A35-Unlo ... B0CV4NH5T9

https://www.amazon.com/SAMSUNG-Smartpho ... B0D257LDBY

Обратите внимание на слова
Unlocked / US Version в описании (это обязательно)
и Samsung Store в качестве продавца (а не какой нибудь Vasya Pupkin LLC, это тоже обязательно).

Дальше, с айфонами есть засада с точки зрения приложения Сбербанка, его нельзя поставить на айфон. А на Самсунги (и любой телефон на АНдроиде) - можно.

В общем вы поняли. Сначала попробовать вашу сим-карту на каком-то телефоне , не покупая его, а потом исходить из этого. Не исключен вариант, что СИМ-карта вообще не активированна или деактивированна по какой-то причине.

Если есть вопросы, пишите мне прямо в ЛС (Личные Сообщения) на этом форуме.

Отвечая на ваши вопросы:

1.Т.е. по вашему опыту надо покупать айфон и где-то 3-4 года выпуска, так?

Нет, Айфоны годятся начиная с iPhone 7 (2016 год, кажется) и новее.

2.Можно ли поставить мобильный банк на планшет-tablet для связи с сбербанком, пуш уведомления и уже телефон не нужен, может знаете, работает ли этот вариант для Америки?

Этого недостаточно, т.к. для некоторых действий понадобится СМС. Но если ставить на планшет, то нужен только Андроид. На девайсы Apple установить прилобжение Сбербанка в США нельзя

3. Есть ли еще какие-то варианты пользоваться сбербанком здесь в Америке?

Нужна СИМ-карта, привязанная к счету (вставленная в Айфон или телефон на Андроиде) и приложение Сбербанка на телефоне или пламшете на Андроиде.

4. Лучше ли eSIM для связи со сбербанком?

Если нет возможности использовать обычный SIM, то eSIM годится. Но нужен смартфон, совместимый с eSIM (если я не ошибаюсь, iPhone 11 новее, но я не уверен на 100%) или Samsung Galaxy S20 новее. Многие Самсунги серии А (Samsung Galaxy Axx) тоже совместимы с eSIM.
Zmeyeed
участник

Сообщение yuping » 30 июн 2024, 06:47

Zmeyeed писал(а) 29 июн 2024, 19:37:Мото G4 с российскими (и любыми другими) сим-картами в большинстве случаев работать в США не будет.

У меня Moto G4 (а также Moto E4) работает с симкой от Теле2 в Штатах на прием СМСок от банков. Приложения от Сбера на них тоже работают.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zmeyeed » 30 июн 2024, 16:34

yuping писал(а) 30 июн 2024, 06:47:У меня Moto G4 (а также Moto E4)

С Moto G4 вам повезло, что симка вашего региона от Теле2 регистрируется в сети там, где вы находитесь в США. Кстати, вы видите значок 4G/LTE или 2G на телефоне?
Zmeyeed
участник

Сообщение whiteblackswan » 01 июл 2024, 17:15

Zmeyeed, громадное вам спасибо.
Немного проясняется в голове насчет этих технологий.
Спасибо и всех благ.
whiteblackswan
новичок

Сообщение whiteblackswan » 01 июл 2024, 17:19

yuping, если я правильно поняла, то у вас и сбербанк с сообщениями по телефону и мобильный банк -приложение есть. Какой из них удобнее и безопаснее для вас из опыта, спрашиваю потому что после 3 месяцев общения со сбербанком по поводу утраченной симки начала думать, что нужен запасной вариант по сбербанку.
whiteblackswan
новичок

Сообщение yuping » 02 июл 2024, 10:26

whiteblackswan писал(а) 01 июл 2024, 17:19:yuping, если я правильно поняла, то у вас и сбербанк с сообщениями по телефону и мобильный банк -приложение есть. Какой из них удобнее и безопаснее для вас из опыта, спрашиваю потому что после 3 месяцев общения со сбербанком по поводу утраченной симки начала думать, что нужен запасной вариант по сбербанку.

У меня на телефоне (на 3-х телефонах) есть мобильное приложение Сбера, которое вполне работает в США. А вот при попытке зайти из США на веб-версию Сбера на десктопе меня Сбер тут же блокировал (да даже в России блокировал, если я, будучи в России, забывал выключить ВПН!) . После чего приходилось долго и нудно разбираться с их службами безопасности, чтобы они мне востановили доступ. Поэтому из США я даже не пытаюсь зайти через веб-версию, а пользуюсь только телфонным приложением. Все, что мне от него требуется, это оплатить покупки на российских сайтах (типа покупки билетов на РЖД) или заплатить за российский телефон. Для этого телефоннного приложения и подтверждения через СМС мне достаточно, большего я от Сбера не прошу.
yuping
полноправный участник

Сообщение yuping » 02 июл 2024, 10:31

Zmeyeed писал(а) 30 июн 2024, 16:34:С Moto G4 вам повезло, что симка вашего региона от Теле2 регистрируется в сети там, где вы находитесь в США. Кстати, вы видите значок 4G/LTE или 2G на телефоне?

Вижу 4G/LTE, роуминг идет через сеть ATT. А симку покупал в Челябинской области, но даже представить себе не мог, что симки из разных регионов ведут себя по-разному в Штатах.
yuping
полноправный участник

Сообщение Zmeyeed » 02 июл 2024, 14:39

yuping писал(а) 02 июл 2024, 10:31:Вижу 4G/LTE, роуминг идет через сеть ATT. А симку покупал в Челябинской области, но даже представить себе не мог, что симки из разных регионов ведут себя по-разному в Штатах.

2 СИМ-карты от Мегафона из разных регионов. Одна регистрируется в сети 4G, другая - нет. Возможно, имеет также значение дата выпуска карты.
Zmeyeed
участник

Сообщение Estay » 03 июл 2024, 09:45

Всем добрый день, подскажите:
1. какую физическую сим-карту купить, чтобы работало в США и по карибам (роуминг пакеты)?
2. Прилетел в США, зашёл в волмарт или другой магазин, купил симку за $0-10, вставил и работает? Без паспортов и регистраций?

Симка нужна на 18 дней, телефоны айфон 14 и сяоми 12.
Спасибо заранее.
Estay
новичок

Страны: 7

Сообщение inters » 03 июл 2024, 15:36

1. Достаточно тяжело будет найти припейд что бы а) был роуминг б) был роуминг за разумные деньги. И что бы это все продвалось в магазине (некоторые только онлайн торгуют).
2. Да, припейд просто так идете и покупаете без документов.

Аифон работать будет, а вот как там с сяоми я не уверен.
Но на Айфоне должен работать есим, что увеличит количество вариантов планов с роумингом.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение dvaldov » 03 июл 2024, 19:15

Estay писал(а) 03 июл 2024, 09:45:1. какую физическую сим-карту купить, чтобы работало в США и по карибам (роуминг пакеты)?

С роумингом на препейде все плохо в США. Есть варианты, но дорого. Единственный, кто в роуминге считает трафик по домашнему тарифу, это Google Fi. Но оно само по себе дорого. Посему, если нужен только интернет, то лучше разделить.
Для США - одна СИМ, для Кариб - другая. Можно eSIM, типа Airalo, там не дорого. Если нужен только интернет.

Estay писал(а) 03 июл 2024, 09:45:2. Прилетел в США, зашёл в волмарт или другой магазин, купил симку за $0-10, вставил и работает? Без паспортов и регистраций?

Купить точно без всего можно.
А вот активация.. Давно это было.. Уже плохо помню детали. Вроде надо звонить на короткий номер или через сайт можно СИМ активировать по номеру, забыл уже. Возможно уже что-то и поменялось.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Zmeyeed » 05 июл 2024, 02:52

Estay писал(а) 03 июл 2024, 09:45: какую физическую сим-карту купить, чтобы работало в США и по карибам (роуминг пакеты)?

Lycamobile
Tello
UltraMobile
RedPocket (AT&T)

Роуминговые пакеты будут недешевыми (мягко говоря)и купить их сим-карты можно только через интернет. Без паспорта, но надо указать имя и адрес для доставки СИМ-карты.

Мне кажется, легче купить телефон с поддержкой eSIM и купить какую-нибудь международную eSIM (только интернет, без номера).

Estay писал(а) 03 июл 2024, 09:45:2. Прилетел в США, зашёл в волмарт или другой магазин, купил симку за $0-10, вставил и работает? Без паспортов и регистраций?

Внутри США - да. А вот, чтобы был роуминг на препейде, это уже проблема.
Те, что продаются не по почте, а в любом магазине/аптеке/grocery store не имеют роуминга.
Последний раз редактировалось Zmeyeed 05 июл 2024, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 05 июл 2024, 02:57

eSIM.me - https://esim.me/ - физическая "сим карта" (точнее, специальный чип в форм-факторе СИМ-карты), который превращает практически любой телефон в телефон с поддержкой eSIM.

Первоначальная настройка (активация аккаунта + сканирование QR кода вашего eSIM провайдера) должно проводиться на телефоне на Андроиде. Но потом можно переставить в айфон или любой другой телефон.

Сам чип стоит дорогвато (от 25 до 70 евро плюс доставка), но есть смысл иметь как минимум один такой.

Техподдержка одного оператора впала в панику, когда увидела свой eSIM работающий в кнопочной Нокии 2009 года выпуска.
Zmeyeed
участник

Сообщение whiteblackswan » 05 июл 2024, 16:50

Уважаемые Zmeyeed и yuping, спасибо вам за ответы мне.

Те кто понимает в физических сим картах здесь в США подскажите, пожалуйста. Нужна сим карта , чтобы проверить недействующий без симки телефон, нужно знать был привязан к провайдеру бывшему или свободен от провайдера и разобраться в вопросе интернета. В этот телефон я вставила симку старую от МТС и писал телефон, что нет интернета, хотя интернет и был в доме.
Много продается этих симок, только я не в курсе, если я вставлю симку, телефн будет локт или нет, тогда придется делать анлокт, 100 дол., а коменты на амазоне рассказывают такое, дешевая симка прерэйд,с планом, только вот практически потом невозможно удалить акаунт и снимают деньги год за годом.

Поэтому порекомендуйте, пожалуйста симку препейд использовать короткое время не для звонков, а для проверки телефона.
whiteblackswan
новичок

Сообщение yuping » 05 июл 2024, 22:12

whiteblackswan писал(а) 05 июл 2024, 16:50:Те кто понимает в физических сим картах здесь в США подскажите, пожалуйста. Нужна сим карта , чтобы проверить недействующий без симки телефон, нужно знать был привязан к провайдеру бывшему или свободен от провайдера и разобраться в вопросе интернета. В этот телефон я вставила симку старую от МТС и писал телефон, что нет интернета, хотя интернет и был в доме.
Много продается этих симок, только я не в курсе, если я вставлю симку, телефн будет локт или нет, тогда придется делать анлокт, 100 дол., а коменты на амазоне рассказывают такое, дешевая симка прерэйд,с планом, только вот практически потом невозможно удалить акаунт и снимают деньги год за годом.

Поэтому порекомендуйте, пожалуйста симку препейд использовать короткое время не для звонков, а для проверки телефона.

Дома у Вас интернет, наверное, раздается Вашим домашним WiFi access point. У Вас дома есть еще wireless devices, которые работают по wifi в домашней сети? Если они работают, то проверьте для начала, включен и настроен ли WiFi в телефоне. Работающая или нет симка обычно не влияет на доступ в интернет дома, если, конечно, телефон не сконфигурирован так, что он игнорирует домашнюю сеть и пытается соединиться с интернетом только через data plan от телефонного провайдера. Что совершенно нелогично, но возможно. А для проверки телефона (не залочен ли он на определенного провайдера) для начала можно воспользоваться советами типа https://www.androidpolice.com/phone-car ... ked-check/
yuping
полноправный участник

Сообщение vit_tor » 09 июл 2024, 04:42

Камарады, помогите...
Приехал я из европы в сша, мобилку купил 3 месяца тому... Vivo IQOO 12 вроде есть весь диапазон сетей. У жены мобилка кулена за 60 долларов с симкой внутри, переставил симку ко мне, сеть вроде как бы показывает что есть, при попытке звонить пишет сеть не найдена.. Что только не пробовал, не идет хоть тресни...
ЭТо был эксперемент, но вот как быть с симкой для моего смарта? что купить для того чтоб она работала в моем смарте:?

P.S как то был я еще года два тому в сша, и была у меня мобилка Huawei P30 Pro, пришел в At-T они мне дали стартовый пакет, но как ни пытался его активировать на свой смарт не увенчалось успехом, мол этот телефон вы не можете использовать в нашей сети.. Решил обойти это, взял старый Iphon и в онлайн на сайте зарегил на яблофон... Позвонил на него , позвонил с него, все прошло нормально.. В итоге вытащил с него симку, и вставил в свой Huawei, валили целый день смс-ки что не возможно пользоваться симкой в моем телефоне, но до конца дня все прекратилось, и пользовался 5 месяцев. Вернулся в европу разумеется симка сгорела...
Посоветуйте, куда копать, что купить чтоб оно работало в моем смарте? Ну не хочу переходить с андроида на другую систему. Буду благодарен за то что может кто подскажет и по планам с ЖИРНЫМ планом интернета...
С ув.Виктор
vit_tor
новичок

Сообщение Zmeyeed » 09 июл 2024, 21:17

vit_tor писал(а) 09 июл 2024, 04:42:Приехал я из европы в сша, мобилку купил 3 месяца тому... Vivo IQOO 12 вроде есть весь диапазон сетей.

С вероятностью 99% ваш телефон Vivo IQOO 12 несовместим с AT&Т и Верайзоном из-за требования поддержки VoLTE. Таким образом, осталось понять, совместим ли он с Т-Мобайлом.

Скорее всего, нет (китайские смартфоны в большинстве случаев не работают нормально в США, если не сертифицированны FCC), но вы можете проверить здесь https://www.t-mobile.com/resources/bring-your-own-phone

Нажмите на кнопку "Check phone compatibility" и введите IMEI телефона.

Все айфоны, начиная как минимум с iPhone7/iPhone SE 1st generation будут работать в США со всеми операторами.
Все европейские и канадские версии Samsung Galaxy S20-S24 будут работать в США с AT&T и T-Mobile (насчет Верайзона - не знаю). Южнокорейские версии тоже должны работать. Китайские, индийские - могут не заработать (точно не знаю).
Все европейские версии Samsung Galaxy S9-S10 - как повезет, но как минимум с T-Mobile должны работать.

Остальные "некитайские" телефоны (т.е. для европейского рынка/сертифицированные европейскими регуляторами) - как повезет, но обычно с Т-Мобайлом работают (если выпущены после 2018 года).

Любой телефон, выпущенный китайской компанией для китайского/индийского/азиатского рынка (и, как следствие, находящийся в продаже на территории РФ т.к. нормального импорта нет) скорее всего не будет нормально работать в США. Хотя есть исключения и некоторые телефоны могут работать в сети Т-Мобайла. Но расчитывать на это не стоит.

Под "нормально работать" подразумевается поддержка звонков, СМС и интернета. В некоторых случаях, "неподдерживаемый" телефон регистрируется в сети, интернет работает, но звонки не проходят. СМС в таких случаях обычно работает.

99% "неамериканских" (т.е. не для американского рынка) телефонов, выпущенных до 2015 года (включительно) не будут работать с американскими операторами.

В любом случае, на совместимость с Т-Мобайлом проверить здесь https://www.t-mobile.com/resources/bring-your-own-phone , а на совместимость с АТ&Т проверить здесь https://www.att.com/scmsassets/support/ ... etwork.pdf (вашего Vivo в списке нет, как и ожидалось).

vit_tor писал(а) 09 июл 2024, 04:42:Буду благодарен за то что может кто подскажет и по планам с ЖИРНЫМ планом интернета...

Все зависит от того, как долго вы в США собираетесь находится и нужен ли американский номер телефона.

Если нужен (и если ваш телефон совместим с Т-Мобайлом), то вот несколько вариантов:

tello.com (есть eSIM). Этот оператор - один из немногих американских MVNO, имеющий роуминг за границей за разумную цену (если не единственный).
lycamobile.us
redpocket.com (но надо убедиться, что они по-прежнему высылают симки для сети Т-Мобайла, а не только АТ&Т)
ringplus.com

Выберите план на свой вкус

Если ваш телефон совместим также с AT&T, то посмотрите на h2owireless.com
Последний раз редактировалось Zmeyeed 09 июл 2024, 21:59, всего редактировалось 8 раз(а).
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 09 июл 2024, 21:32

whiteblackswan писал(а) 05 июл 2024, 16:50:Те кто понимает в физических сим картах здесь в США подскажите, пожалуйста. Нужна сим карта , чтобы проверить недействующий без симки телефон, нужно знать был привязан к провайдеру бывшему или свободен от провайдера и разобраться в вопросе интернета. В этот телефон я вставила симку старую от МТС и писал телефон, что нет интернета, хотя интернет и был в доме.

Одно другого не касается. Отключите Wi-Fi на телефоне для начала, он не имеет отношения к делу.

Какая модель телефона, где он был куплен (США или нет) и к какому оператору был привязан в "девичестве"?

В общем случае, невозможно определить разлочен ли телефон, не вставив в него работающую сим-карту другого оператора. Eсли сеть ловится, значит телефон разлочен. Интернет может не работать при этом, но звонок на 611 должен работать при наличии индикатора сети. Например многие современные смартфоны Т-Мобайла (выпущенные после 2018 года и залоченные на Т-Мобайл), если вставить в них сим-карту другого оператора, не выдают никакой ошибки, не просят внести код, а просто не подсоединяются к сети. В большинстве не-т-мобайловских залоченых телефонов при попытке вставить "чужую" сим карту, телефон запрашивает unlock code.
Zmeyeed
участник

Сообщение whiteblackswan » 10 июл 2024, 02:27

Zmeyeed, это LG и работал здесь. Я решила купить симку с планом дешевую за кэш, чтобы не снимали потом (так у меня было на АМазоне зв амазонскую услугу, отписали только после того как нашла их телефон и позвонила, деньги обещали вернуть и не вернули), попробую с такой симкой, но со старой работающей симкой МТС тнлефон не просил код разблокировки, он наверное не заблокирован, туда очень трудно входит симка, я и повредила симку МТС на нем. Хочу сестре отвезти, но в принципе легче купить дешевый новый какой-нибудь, ей только для ватсапа будет нужен.
Спасибо, тогда отпишусь, что получится.
whiteblackswan
новичок

Сообщение Zmeyeed » 10 июл 2024, 14:40

whiteblackswan писал(а) 10 июл 2024, 02:27:Хочу сестре отвезти, но в принципе легче купить дешевый новый какой-нибудь, ей только для ватсапа будет нужен.

Телефон, купленный в США, совсем не обязательно будет работать в РФ. Имейте это ввиду.
Если только для Whatsapp-a (плюс Youtube. Telegram), пусть лучше купит дешевый китайский телефон в РФ, а вы ей вернёте деньги (как подарок).

Если покупать новый телефон в США (unlocked и чтобы работал в РФ), то самый дешевый будет стоить около $100 https://www.amazon.com/Moto-G7-Play-Unl ... B07N9MF1Q3

Имейте ввиду, перед тем, как везти телефон в РФ, надо вставить в него любую американскую сим-карту и сделать один звонок, находясь в США (это актуально в основном для Самсунгов, но лучше не рисковать и просто сделать звонок вне зависимости от модели).

Если покупать "наобум"/"по-дешвеле", ты вы купите или залоченный телефон или телефон, который не будет нормально работать в РФ. например, этот "китаец" https://www.amazon.com/BLU-All-Day-Unlo ... B0D79XBNSL не будет работать в РФ (нет необходимых частот).
Zmeyeed
участник

Сообщение Galactic76 » 24 июл 2024, 20:08

Подскажите, нужен будет моб инет для гугл карт на аляске в августе.
В прошлый раз брали airhub 12$ сша + канада 12гб на 14 дней, но в сша at&t не работало, только t mobile, и, как следствие, покрытие было отстой.
У меня был весь мир от dtac за 28$ на 14 дней и у меня все отлично работало на att когда у жены не было связи.
В итоге потратили всего по 1.5гб
Поняли что важно качество а не обьем.
Плюс у меня слота есим нет. Купил только 5ber esim , но не уверен что будет работать...

Что посоветуете взять на это раз?

Android 7
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение inters » 24 июл 2024, 21:16

Не понял, слота esim нет, но esim пользовались и купили снова?
Пойдите на сайты Verizon/Tmobile/AT&T и посмотрите их поркытие там где вы будете. (Там еще иногда показывает покрытие для припейд - скорее всего это то что будет для партнеров)
inters
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 25 июл 2024, 06:17

Galactic76 писал(а) 24 июл 2024, 20:08: только t mobile, и, как следствие, покрытие было отстой.

Нормальное покрытие у t-mobile. Плюс-минус как у всех остальных, я в свое время ездил с несколкими операторами. (АТТ и Verizon пробовал) И решил остаться с t-mobile, ибо особой разницы не заметил вообще. Катаюсь по США достаточно много.
Возможно проблема в телефоне, который не поддерживал определенные частоты LTE. Проверьте по характеристикам.

Для даты есть компания, которая в принципе и с t-mobile, и c ATT работает, и карты РФ берет - kupiesim ru

inters писал(а) 24 июл 2024, 21:16:Не понял, слота esim нет, но esim пользовались и купили снова?

У него 5ber. Это физическая СИМ карта, в которую можно записать eSIM.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 25 июл 2024, 09:50

У жены был iphone 13 pro из сша ( со всеми 5g частотами. Но севернее Сиэттла по дороге в Канадский oosyoos через горы - att везде, а tmobile почти нигде. Для езды по гугл мапрс без инета нельзя ехать, если следующие точки у тебя заранее не проставлены...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 25 июл 2024, 20:37

Galactic76 писал(а) 25 июл 2024, 09:50:Но севернее Сиэттла по дороге в Канадский oosyoos через горы - att везде, а tmobile почти нигде. Для езды по гугл мапрс без инета нельзя ехать, если следующие точки у тебя заранее не проставлены...

Странно, я в ту сторону катался, до Olympic National Forest, все норм.
Для езды при временных проблемах со связью есть osmand, отлично работает оффлайн. Как только появляется сеть, можно опять перейти на гугл мапс. Я так делаю.
В любом случае - см ссылку выше, те eSIM работают в обеих сетях.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 26 июл 2024, 09:07

Я никогда и ничего не покупаю в ру домене для поездок. Самую дешевую стоимость и лимит гб в esim, которая работает и с атт и с тмобайл, которую можно купить в инете, можете назвать? Спс.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение ElfChe » 28 июл 2024, 01:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мобильные операторы лучше всего работают в Нью-Йорке. Нужен выгодный мобильный интернет, чтоб и раздать можно было, и так пользоваться, не сильно себя ограничивая.
ElfChe
новичок

Сообщение inters » 28 июл 2024, 04:02

Если вы про город, то любой.
inters
почетный путешественник

Сообщение ElfChe » 28 июл 2024, 04:11

Да, я про город. Однако, замечаю, что минт не везде хорошо работает. Там где минт показывает одну палку, ти-мобайл показывает две, а att три. А среди небоскрёбов можно и потерять сигнал вовсе.
ElfChe
новичок

Сообщение inters » 28 июл 2024, 04:33

Я знаю точку в Бруклине где AT&T Business полностью теряет сигнал :)
Да, то тут, то там проблемы могут быть но не настолько что бы не пройдя несколько метров сигнал не появился.
inters
почетный путешественник

Сообщение Zmeyeed » 28 июл 2024, 16:32

ElfChe писал(а) 28 июл 2024, 04:11:Там где минт показывает одну палку, ти-мобайл показывает две, а att три.

ElfChe писал(а) 28 июл 2024, 01:16:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мобильные операторы лучше всего работают в Нью-Йорке. Нужен выгодный мобильный интернет, чтоб и раздать можно было, и так пользоваться, не сильно себя ограничивая.

Kaкой у вас телефон? Если у него нет Band 71, то с Т-Мобайлом могут быть проблемы "среди небоскребов". В таком случае, наверное, лучше AT&T.
Zmeyeed
участник

Сообщение ElfChe » 29 июл 2024, 22:06

Zmeyeed, да, именно b71 и нету, iphone xr))
ElfChe
новичок

Сообщение Zmeyeed » 06 авг 2024, 05:12

ElfChe писал(а) 29 июл 2024, 22:06:Zmeyeed, да, именно b71 и нету, iphone xr))

Kaтастрофы не будет. Неприятно, но из-за этого я бы не стал покупать новый телефон. В крайнем случае, используйте сеть AT&T или Верайзона.
Zmeyeed
участник

Сообщение dvaldov » 13 авг 2024, 03:50

T-mobile с первого сентября начнет уменьшать покрытие и емкость 2g сети.
В конце-концов звонить в роуминге по телефону без поддержки volte будет не возможно. SMS должны ходить, по-идее (напрямую по LTE).
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 17 авг 2024, 19:57

подскажите какие 2 разные ESIM взять на 8 дней для Аляски, чтобы было AT&T и стоило сравномо с Airhub 12$ 15 гигов на 15 дней

( по факту в прошлый раз за 10 дней потратили только по 1,5 гига)

P.S. что то не могу найти на сайте AT&T купить есим а на эйрхабе есть они, только почему то написано что сеть Verizon . Как понять?
Galactic76
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль