Аляска

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 фев 2009, 22:55

я собиралась ехать как Катрин Андреева.
у нее все расписано четко.
я могла бы вообще в ЛА и СФ не ехать, мне достаточно 1 Аляски.
и вот тут есть такая особенность-для нормального пробега нужна компания 4 человека.
Как показал мой опыт по Патагонии-все можно сделать очень недорого, но делить все надо на четверых.
тогда есть смысл ехать.
из тех, кто здесь был ранее и высказывался, пока осталась я одна.
с новой книгой по всем кемпам Аляски и очень подробной картой.

но я не унываю.
если не в этот год, то на следующий поеду точно.

для парка Катмаи-это жемчужина Аляски, надо прибавить еще 500 долл на перелет.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение siano » 12 фев 2009, 01:44

Ок, я прочту отчёт Катрин и возможно кого то ещё подтяну.
siano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кочевник » 16 фев 2009, 22:12

Вика, Аляска принципиально в АВГУСТЕ? Я вот примериваюсь к тому, чтобы в июне туда из Мексики сгонять. Затра буду у люфтов узнавать, можно ли мне дату обратного вылета из Мехико перенести на пару недель вперед. Правда меня на Аляске в превую очередь Мак-Кинли интересует.
Кочевник
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 фев 2009, 22:27

Кочевник писал(а):Вика, Аляска принципиально в АВГУСТЕ? Я вот примериваюсь к тому, чтобы в июне туда из Мексики сгонять. Затра буду у люфтов узнавать, можно ли мне дату обратного вылета из Мехико перенести на пару недель вперед. Правда меня на Аляске в превую очередь Мак-Кинли интересует.

Кочевник,ты же понимаешь, что даже люди,имеющие один план путешествия,не всегда имеют одни возможности....
это и твоя крайняя поездка это подтвердила.
у меня же-даже задача другая,я хочу в треки там разные, мишек погладить...
а в июне они еще дурные,голодные.
потому-я однозначно не поеду в июне и даже в июле.
август-самое то.
вот только август какого года ?
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 19 фев 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva

Сообщение Кочевник » 19 фев 2009, 07:46

vika писал(а):
Кочевник писал(а):
Кочевник,ты же понимаешь, что даже люди,имеющие один план путешествия,не всегда имеют одни возможности....
это и твоя последняя поездка это подтвердила.

Сорри, надеюсь, поездка не ПОСЛЕДНЯЯ, а КРАЙНЯЯ!
Кочевник
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 фев 2009, 09:32

Кочевник писал(а):[
Сорри, надеюсь, поездка не ПОСЛЕДНЯЯ, а КРАЙНЯЯ!

исправила
Victoria Rogotneva

Re: Аляска

Сообщение Nataly Borisova » 21 апр 2011, 22:41

Расскажите, получилось съездить в итоге?
Nataly Borisova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Кочевник » 22 апр 2011, 12:13

Nataly Borisova писал(а):Расскажите, получилось съездить в итоге?

В итоге пока не получилось. Один на такой маршрут пока не рискну. Аконкагуя и Эльбрус ходил один, но тут все жестче.
А с компанией туго. Здесь никто такую тему не потянет, слишком тяжко и специфично. На альпинистских форумах кто сидит, для них такая поездка дорого слишком выходит. Ну а с комерсами я и сам идти не хочу.
Правда во сейчас только вроде нашлись люди, но теперь я уже не успеваю подготовиться к июню. Да и другие планы не подвинуть - Анды, Монблан, Памир на очереди. К следующему маю буду опять собираться и искать компанию. Рано или поздно все равно схожу!
Кочевник
активный участник

Сообщение Vickie Fuks » 03 май 2011, 15:45

а я вот хотела спросить, Вас только Мак Кинли интересует? я три раза была на Аляске, исколесила практически всю южную и среднюю часть, до Ледовитого океана не доехала, хотя мой попутчик до самого дед энда и помочил ноги в океане)
я над Мак Кинли только в самолетике маленьком летала, делали круг над вершинами, пилот показывал маршруты альпинистов и мы даже видели группу практически у пика это было круто!
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Страны: 13

Сообщение ДмитрийТ » 03 май 2011, 22:50

А можно подробнее про dead end? Где он был? Какое качество дороги на севере Аляски (в смысле, надо ли обязательно 4wd или на обычной легковушке можно доехать)? Как там с доступом, а то проскакивала информация что доступ в Prudhoe Bay ограниченный. Насколько длинные перегоны между заправками? Вообще, всё интересно.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Кочевник » 08 май 2011, 01:38

Vickie Fuks писал(а):а я вот хотела спросить, Вас только Мак Кинли интересует? я три раза была на Аляске, исколесила практически всю южную и среднюю часть, до Ледовитого океана не доехала, хотя мой попутчик до самого дед энда и помочил ноги в океане)
я над Мак Кинли только в самолетике маленьком летала, делали круг над вершинами, пилот показывал маршруты альпинистов и мы даже видели группу практически у пика это было круто!

нет, интересует не только Мак-Кинли, понимаю, что там много всего другого. скажем так - 7-10 дней на горы, потом еще столько же можно по другой программе ))) только вот на Мак-Кинли надо идти в мае, край в июне, а для всего остального, насколько понимаю, больше подходит июль-август
Кочевник
активный участник

Аляска

Сообщение ansalda » 05 янв 2013, 12:09

1.Собираюсь в июле на пару недель прокатиться по Аляске. С центральной частью - Фарбенкс-Денали-Анкоридж-Катмай-Сьюард , Ситка-Джуно-Кетчикан - все понятно и достижимо самостоятельно, а вот дальше возникают вопросы, как посмотреть Yakutat и Gacier Bay?

Самолетом сложно, тк летает не всегда и-за погоды, паромом тоже невозможно. Остался вариант с круизом. Нашла удобный недорогой вариант из Seward до Ванкувера.
Но у меня нет канадской визы и я ее делать не хочу- слишком много проблем и долго, паспорт новый, печать с отказом не нужна, американская есть в старом паспорте. Поэтому я бы хотела выйти в Кетчикане на пару дней раньше окончания круиза.

Вопрос вот в чем- проверяют ли наличие канадской визы в порту посадки, те в Seward? Посадят ли меня на корабль без этой визы? Есть те, кто плавал в подобных круизах?

Еще есть вариант взять круиз из Ванкувера, но сесть в Кетчикане и дальше плыть до Анкориджа или Seward. Заранее предупредитить круизную контору, что сяду позже.

Третий вариант. Взять круиз из Сиетла и тоже выйти на 2 дня раньше в Кетчикане, тк на обратном пути в Сиэтл они на день останавливаются в Виктории (Канада). Проверяют ли наличие канадской визы в Сиэтле при посадке на корабль?

2 вопрос.
В Skagway есть тур на поезде на целый день по местам золотоискателей с заездом в Канаду. Там на границе проверяют наличие визы или просто можно купить этот тур и проехаться, не выходя из поезда?
Во время этой экскурсии есть остановки или просто едешь и смотришь в окно?
Если кто ездил, напишите, насколько интересно, нужна ли виза и есть ли остановки в Канаде?

3 вопрос.
Кто-нибудь добирался в заповедник Кодиак с медведями? Насколько я поняла, нужен самолет из Анкориджа до города Кодиак. А что потом? Лонли планет ничего не предлагает, на сайте заповедника сказано о гидросамолете. Но не сказано, где и как бронировать\заказать. С жильем проблема, есть cabins по 45 баксов за ночь, но лонли планет говорит, что они разыгрываются в лотерею неск раз в год. А просто так туда, выходит, не попасть. О палатках ничего не сказано, да, и не стремлюсь из-за большого количества медведей, честно говоря.
Из сайта заповедника ясно, что что-то вроде можно запланировать через Визитор Центр в Кодиаке, но указан адрес этого центра и телефон, мейла нет.Может, у кого есть еще сведения, как организовать поездку в этот заповедник?
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение inters » 05 янв 2013, 21:16

Ни на один круиз с заездом в Канаду вас не посадят без канадской визы.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 44

Сообщение hicago » 05 янв 2013, 22:20

inters писал(а) 05 янв 2013, 21:16:Ни на один круиз с заездом в Канаду вас не посадят без канадской визы.

На поезд тоже.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Yurakiev » 06 янв 2013, 22:29

Если отвечать на третий вопрос , то я так же собираюсь в июле на Аляску и нашел информацию о том как добраться до мишек (тех что на порогах лосося ловят) из Анкориджа. Есть полные пакеты (перелет+проживание без питания) в этой фирме http://www.katmailand.com/bear-viewing/packages.html. Бронировка только по телефону, думаю там же скажут и как оплатить. Я пока не пробовал им звонить, но думаю в бижайшии недели позвоню бронировать. У них конечно не дешево, но зато именно то что мне нужно.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение abcpp » 06 янв 2013, 22:58

Канада, не смотря на кажущееся сходство, тем не менее -- отдельная страна. Поэтому при каждом удобном случае проверяет паспорта и визы. Причем количество въездов должно соответствовать (т.е. если въезжаете второй раз, то и виза должна быть двукратная. Исключение составляет только если Вы были только в Штатах и ни в какую третью страну не ездили -- тогда и по одноразовой визе разрешают въезжать в Канаду много раз). Вероятность, что Вам откажут в канадской визе при наличии американской -- крайне низкая, особенно, если расскажете, зачем она Вам.

Что касается осмотра Glacier Bay N.P. то лучше опцией все равно представляется чартерный самолет. Так это сделать проще, быстрее, и гораздо ближе. Есть лодочные туры из Густавуса. Поищите.

Если хотите попасть в те края, то есть много способов: как регулярные рейсы из Сиэттла и Анкориджа до Джуно, так и автопаром из Беллингхема, который идет около трех дней до Якутата, без захода на иностранную территорию. Стоимость парома будет около $360 с суточной пересадкой в Джуно. Как вариант!

Решать в любом случае Вам. Я вот собираюсь на авто ехать ))) А Ледниковую Бухту смотреть, конечно же, на самолете.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ansalda » 07 янв 2013, 00:09

Да, я тоже нашла про Glacier Bay

http://klondike.travel/glacier-bay-tour
индивидуально за 500 баксов с ланчем все включено

вроде как можно индивидуально и в составе анго-говорящей группы. в составе ненамного дешевле.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение abcpp » 07 янв 2013, 00:47

Судя по всему, они продают туры на "Ветер Баранова": http://www.visitglacierbay.com/glacier- ... -tour.aspx, который стоит $185 с носа. Хотя рассказывают, что этот катамаран повредился в прошлом августе, но может быть его успеют починить к лету. В любом случае, если есть деньги и время, я бы посоветовал более длительное путешествие -- дня 2-3 как минимум.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Fetinia » 10 янв 2013, 01:55

ansalda писал(а) 05 янв 2013, 12:09:2 вопрос.
В Skagway есть тур на поезде на целый день по местам золотоискателей с заездом в Канаду. Там на границе проверяют наличие визы или просто можно купить этот тур и проехаться, не выходя из поезда?
Во время этой экскурсии есть остановки или просто едешь и смотришь в окно?
Если кто ездил, напишите, насколько интересно, нужна ли виза и есть ли остановки в Канаде?

1. Если вы берете самый популярный тур "White Pass Summit Excursion", то Кандаскую визу брать не надо, так как вы туда заезжаете (метров на 100), но из поезда не выходите. Виза нужно толко для one-way поездок в Каркросс или Фрейзер.
Вот их официалный саит: http://www.wpyr.com/brochures/english.html. только для тех туров где написано "Passport required" вам нужна будет Канадская виза.

2. Остановки есть но без выхода. Но, в каждом вагоне есть открытая смотровая площадка. Если вы берет этот тур с круиза, то садитесь в последний вагон, если не с круиза , то в первый.

3. Интересно, но если вы понимаете хорошо по-английски. Если же просто полюбоваться прородой , то хорошо бы чтоб была хорошая погода.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29