ansalda » 05 янв 2013, 12:09
1.Собираюсь в июле на пару недель прокатиться по Аляске. С центральной частью - Фарбенкс-Денали-Анкоридж-Катмай-Сьюард , Ситка-Джуно-Кетчикан - все понятно и достижимо самостоятельно, а вот дальше возникают вопросы, как посмотреть Yakutat и Gacier Bay?
Самолетом сложно, тк летает не всегда и-за погоды, паромом тоже невозможно. Остался вариант с круизом. Нашла удобный недорогой вариант из Seward до Ванкувера.
Но у меня нет канадской визы и я ее делать не хочу- слишком много проблем и долго, паспорт новый, печать с отказом не нужна, американская есть в старом паспорте. Поэтому я бы хотела выйти в Кетчикане на пару дней раньше окончания круиза.
Вопрос вот в чем- проверяют ли наличие канадской визы в порту посадки, те в Seward? Посадят ли меня на корабль без этой визы? Есть те, кто плавал в подобных круизах?
Еще есть вариант взять круиз из Ванкувера, но сесть в Кетчикане и дальше плыть до Анкориджа или Seward. Заранее предупредитить круизную контору, что сяду позже.
Третий вариант. Взять круиз из Сиетла и тоже выйти на 2 дня раньше в Кетчикане, тк на обратном пути в Сиэтл они на день останавливаются в Виктории (Канада). Проверяют ли наличие канадской визы в Сиэтле при посадке на корабль?
2 вопрос.
В Skagway есть тур на поезде на целый день по местам золотоискателей с заездом в Канаду. Там на границе проверяют наличие визы или просто можно купить этот тур и проехаться, не выходя из поезда?
Во время этой экскурсии есть остановки или просто едешь и смотришь в окно?
Если кто ездил, напишите, насколько интересно, нужна ли виза и есть ли остановки в Канаде?
3 вопрос.
Кто-нибудь добирался в заповедник Кодиак с медведями? Насколько я поняла, нужен самолет из Анкориджа до города Кодиак. А что потом? Лонли планет ничего не предлагает, на сайте заповедника сказано о гидросамолете. Но не сказано, где и как бронировать\заказать. С жильем проблема, есть cabins по 45 баксов за ночь, но лонли планет говорит, что они разыгрываются в лотерею неск раз в год. А просто так туда, выходит, не попасть. О палатках ничего не сказано, да, и не стремлюсь из-за большого количества медведей, честно говоря.
Из сайта заповедника ясно, что что-то вроде можно запланировать через Визитор Центр в Кодиаке, но указан адрес этого центра и телефон, мейла нет.Может, у кого есть еще сведения, как организовать поездку в этот заповедник?
что ни делается, все к лучшему