Этикет общения в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Этикет общения в США

Сообщение Millaiz » 28 авг 2011, 12:52

Уважаемые форумчане, здравствуйте!)

планирую в этом году поездку в США, штат Нью-Джерси, Огайо и Флорида)
поеду одна, разговорный английский - понимаю,говорить-типа барьер, надеюсь, там пройдет)
недели на 3, может на месяц)

ну, и сам вопрос - если кто-либо в путешествии общался, расскажите, плиз, как избежать недоразумений?)

в Москве то все понятно, а там менталитет марсианский для нас, может даже слишком дружелюбные)

Спасибо огромное, если кто посоветует или поделится своим опытом)
Последний раз редактировалось Millaiz 03 сен 2011, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Millaiz
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
жить в США
Похожие темы

Re: Подводные камни при знакомствах в путешествии по США

Сообщение columbus_123 » 28 авг 2011, 20:24

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 12:52:в Москве то все понятно, а там менталитет марсианский для нас, может даже слишком дружелюбные)

Это не дружелюбность, а привычка работать на клиента. Про знакомства вопрос не понятен. Можете пояснить?
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Possum » 28 авг 2011, 20:56

columbus_123 писал(а) 28 авг 2011, 20:24:
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 12:52:в Москве то все понятно, а там менталитет марсианский для нас, может даже слишком дружелюбные)

Это не дружелюбность, а привычка работать на клиента. Про знакомства вопрос не понятен. Можете пояснить?

В большинстве случаев это именно дружелюбность. Что является естественным состоянием большинства людей в условиях, когда внешняя среда не провоцирует озлобленность и перманентную подозрительность (скажем, в Австралии жизнь более расслабленная, чем в США, и народ в целом более дружелюбен, а в России наоборот).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Millaiz » 28 авг 2011, 21:13

columbus_123 писал(а) 28 авг 2011, 20:24:Про знакомства вопрос не понятен. Можете пояснить?

Possum писал(а) 28 авг 2011, 20:56:В большинстве случаев это именно дружелюбность.

американская манера общения знакома только по фильмам - могут заговорить, например, с незнакомым человеком в магазине, или на улице)
я для себя анализировала, и пришла к выводу, что такая открытость прежде всего должна доказать их собеседнику отсутствие плохих намерений в свете разрешенного законом ношения оружия)

ну типа первым улыбнуться, чтобы не нарваться на агрессию, если что собеседнику не понравится)

у нас, конечно, если человек заулыбается и заговорит, будет подозрительно)
Последний раз редактировалось Millaiz 03 сен 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Millaiz
новичок

Сообщение columbus_123 » 28 авг 2011, 21:24

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 21:13:вообщем, хочу узнать, где та грань, за которую нельзя переходить при общении с американцами, ну или, по другому, этикет общения)))

Америка очень разная.
Про оружие. Как правило, в большинстве штатов люди не ходят с оружием по улицам.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Millaiz » 28 авг 2011, 21:41

columbus_123 писал(а) 28 авг 2011, 21:24:Америка очень разная.

значит, советуете, вообще не откликаться на общение?)) во избежании недоразумений)

интересуют именно NJ,OH,FL))
Millaiz
новичок

Сообщение Stan » 28 авг 2011, 21:47

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 12:52:Уважаемые форумчане, здравствуйте!)
читаю форум давно, но вот только сейчас набралась смелости спросить)

планирую в этом году поездку в США, штат Нью-Джерси, Огайо и Флорида)
поеду одна, разговорный английский - много понимаю, а сказать стесняюсь) ну типа барьер, надеюсь, там пройдет)
недели на 3, может на месяц)

ну, и сам вопрос - если кто-либо в путешествии знакомился, расскажите, плиз, как избежать неприятностей)

в Москве то все понятно, а там менталитет марсианский для нас, может даже слишком дружелюбные)

жить буду в отелях, перемещаться на самолете) раньше уже была в США, но недолго, общалась только со своими русскими друзьями родственников)

Спасибо огромное, если кто посоветует или поделится своим опытом)

..вопрос извините "высосан из пальца"..ведите себя ествественно, все проще чем в РФ..большинство реально готовы помочь, подсказать, просто поговорить...особенно в глубинке
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Millaiz » 28 авг 2011, 21:52

Stan писал(а) 28 авг 2011, 21:47:..вопрос извините "высосан из пальца".

ну,не скажите))

я спрашивала о том, что актуально для меня и, возможно, пригодилось бы другим))

если за какой-то период времени не появится негативных отзывов по существу вопроса, можно будет сделать вывод, что все достаточно безопасно)
Последний раз редактировалось Millaiz 03 сен 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Millaiz
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 авг 2011, 21:58

Stan писал(а) 28 авг 2011, 21:47: ...вопрос извините "высосан из пальца"..ведите себя ествественно, все проще чем в РФ..большинство реально готовы помочь, подсказать, просто поговорить...особенно в глубинке

Поддерживаю, действуют стандартные правила безопасности. Не садиться ночью в машину незнакомца (я бы и днем не села), не гулять в опасных районах, не идти в гости к первому встречному и т.п. А вежливый разговор в магазине, автобусе, на пляже вам ничем не грозит.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 28 авг 2011, 22:00

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 21:13:американская манера общения знакома только по фильмам - могут заговорить, например, с незнакомым человеком в магазине, или на улице)
я для себя анализировала, и пришла к выводу, что такая открытость прежде всего должна доказать их собеседнику отсутствие плохих намерений в свете разрешенного законом ношения оружия)

ну типа первым улыбнуться, чтобы не нарваться на агрессию, если что собеседнику не понравится)

у нас, конечно, если человек заулыбается и заговорит, будет подозрительно)

Этот анализ основан прежде всего на том, что вы живете в агрессивной недружелюбной среде, где ежеминутно надо быть готовым к отпору со стороны всех встречных (я немного утрирую, но не сильно), и не представляете, что где-то жизнь может быть другой. Ну или умом понимаете, но внутри все равно сидит это чувство.

Человек может улыбнуться и заговорить потому, что у него хорошее настроение, или наоборот, потому что ему одиноко и грустно и хочется с кем-нибудь поболтать, или ему интересно, откуда этот странно одетый человек, или еще по десятку разных причин. Ну и самое главное - потому что он усвоил, что жизнь относится к человеку так, как он относится к ней, поэтому если будешь всем улыбаться, то и тебе жизнь улыбнется, а если будешь огрызаться и гавкать, то и на тебя жизнь огрызнется. Именно этим, а отнюдь не привычкой "всем услужать" или показывать "я не опасный, не надо в меня стрелять", и объясняется большинство улыбок.

По теме - пользуйтесь здравым смыслом. Если вы знакомитесь и общаетесь в общественном месте, то вероятность, что с вами что-то там случится, минимальная. Если человек с отфотошопленной фотографией киноартиста назначают вам по интернету встречу на пустыре или сразу у него дома, или спрашивает ваш адрес - что-то не так, лучше это свидание пропустить.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Palomita » 28 авг 2011, 22:03

Господи, да не заморачивайтесь вы так! Американцы разные, но они дружелюбные, и еще любопытные, но по-хорошему Короче, расслабьтесь и общайтесь, это поможет разговориться. Удачи!
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Millaiz » 28 авг 2011, 22:15

Possum писал(а) 28 авг 2011, 22:00:"я не опасный, не надо в меня стрелять"

спасибо Вам, давно так не смешил никто))))))
Последний раз редактировалось Millaiz 03 сен 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Millaiz
новичок

Сообщение Possum » 28 авг 2011, 22:15

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 21:13:американская манера общения знакома только по фильмам

И, кстати, не относитесь слишком серьезно к американским фильмам. Большинство из них, особенно сериалы, следует относить к жанру научной фантастики - т.е. воображение сценариста с элементами реальности. Как и большинство советских, например, фильмов (о современных российских мне судить трудно, прежде всего потому, что я их очень мало видел, но сопоставьте сами).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 28 авг 2011, 22:18

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:15:
Possum писал(а) 28 авг 2011, 22:00:откуда этот странно одетый человек

да нет,это не про меня - полностью европеизирована, и внешне и внутренне

Во-во. Вот для многих американцев и непривычно, что вы одеты элегантно, а не в футболке за 3 доллара из ближайшего Волмарта.

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:15:конечно, не о каком автостопе речи не идет, волнуют нестандартные ситуации))

А вы опишите ваши "нестандартные ситуации", может, кто и посоветует.
И желательно деталей побольше. Как был одет, что сказал, что пили, куда пошли.
Possum
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 28 авг 2011, 22:25

Уважаемая Mullaiz,

На основе своего почти 30-летнего житья в Америке в разных городах и весях, могу сказать и посоветовать Вам следующее:

(1) Дружелюбность и вежливость у американцев в крови - это просто стиль жизни. То, что это показное - это чушь, советская пропагандистская фишка, которую нынешняя российская власть активно поддерживает. Конечно, эта дружелюбность находится полностью в рамках этикета (т.е. не является ярким выплеском искренних душевных чувств): т.е. если Вас спросили: "How are you?", то ожидается всего лишь, что Вы ответите "Fine, thank you", а не будете в деталях расказывать человеку о своей жизни и творчестве.

(2) У американцев всегда принято приветствовать друг друга при любом контакте и при этом слегка улыбнуться (потому что "и с улыбкой станет день светлей"). Обычно говориться "Hi", на что отвечается "Hi ", либо "How are you" (смотри выше). Постепенно, такой стиль поведения настолько входит в привычку, что приехав этим летом в Подмосковье, я идя по улице, говорил встречным "Здрасте" или "добрый день", а они глядели на меня как на полоумного. Чтоб перестать, пришлось постоянно напоминать себе внутренним голосом; "Молчи и не улыбайся!" Так, что улыбайтесь и говорите "Хай".

(3) У американцев в крови склонность помочь человеку. Поэтому никогда не стесняйтесь спрашивать дорогу, как что делается, где найти то-то и то-то. В 99% случаев Вам подробно растолкуют куда идти и что делать, что чего значит, а зачастую и проводят.

(4) Если не поняли ответ (многие говорят очень быстро и с акцентом), не стесняйтесь переспросить, скажите "I am a foreign tourist and my English is a bit rusty. Could you, please repeat what you have just said?". Люди обязательно повторят.

(5) Все вышесказанное приложимо в рамках здравого смысла. Т.е. не стоит улыбаться пьяному мужику в баре, садиться ночью в машину к незнакомым людям, гулять в 12 ночи где не надо и.д. Оно также не распространяется на маловероятные статистические отклонения такие как: жулики, воры, маньяки, массовые убийцы и т.д.

(6) Про оружие думать забудьте - оно к делу отношения никакого не имеет и вы скорее всего его не увидите (в НЙ и НДжерси его очень тяжело получить, в OH- наоборот - без всяких проблем), если только не попросите показать.

В заключение - маленький эпизодик. Много лет назад, мы с женой въезжали в США через JFK. Погранец, проштамповав наш советские паспорта, вытащил из вазочки маленькую фиалочку лесную и дал ее моей жене со словами "Welcome to the United States!" Конечно, это ему не начальство велело, это он, лапа, сам так придумал. Это к вопросу об американском характере. На Родине не припомню, чтобы мне кто-нибудь в форме чего-нибудь хорошее сказал.

Так что не волнуйтесь - будьте сами собой в всё будет хорошо.

В добрый час и счастливого пути!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 28 авг 2011, 22:35

Ну впрочем, если быть серьезным, то есть, наверное, класс ситуаций, когда стоило бы поостеречься вести себя, как в России, даже с лучшими намерениями. В основном это случается тогда, когда в обычную жизнь вторгается законотворческая, после чего ни о каком здравом смысле речи уже идти не может. Скажем, если приласкать чужого ребенка, особенно если рядом нет родителей (даже если он потерялся или плачет), есть вероятность, что кто-нибудь из рядом стоящих окажется зомбированым рассказами СМИ о засилии педофилов. Или если кто-то упал, сломал что-то и т.п., если вы не знаете абсолютно точно, как именно ему помогать. На местных курсах об оказании первой помощи, например, учат, что первое, что должен сделать помогающий (если пострадавший в сознании) - это спросить его, согласен ли он, чтобы ему оказали помощь.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Millaiz » 28 авг 2011, 22:47

Уважаемые Possum, vagabondit - спасибо за подробные развернутые ответы))
всем большое спасибо, добавила всем плюсики)))

Possum писал(а) 28 авг 2011, 22:35:это спросить его, согласен ли он, чтобы ему оказали помощь.

вот это да!!!))) я не зря подозревала)))
Последний раз редактировалось Millaiz 29 авг 2011, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Millaiz
новичок

Сообщение Carmel » 28 авг 2011, 23:05

Mullaiz, я тоже подумываю о поездке во Флориду. Если будет желание- напишите мне. Раньше путешествовала по западу США.
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Millaiz » 28 авг 2011, 23:14

vagabondit писал(а) 28 авг 2011, 22:25:Погранец, проштамповав наш советские паспорта, вытащил из вазочки маленькую фиалочку лесную и дал ее моей жене со словами "Welcome to the United States!"

очень трогательно, такие вещи запоминаются на всю жизнь))

Carmel, спасибо за предложение, пока планирую на позднюю осень или зиму)) ну и в маршруте NJ и OH)) не очень туристические места))
Millaiz
новичок

Сообщение Possum » 28 авг 2011, 23:27

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:47:
Possum писал(а) 28 авг 2011, 22:35:это спросить его, согласен ли он, чтобы ему оказали помощь.

вот это да!!!))) я не зря подозревала)))

Хотел бы заметить, что об этом (в отличии от того, о чем говорилось раньше) я знаю чисто теоретически, потому что реально за все время жизни здесь сталкиваться не приходилось.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 28 авг 2011, 23:40

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:47:вот это да!!!))) я не зря подозревала)))

А что именно вы подозревали? Я все прочитала, но так и не могу понять, о чем вы ))) Люди как люди, только гораздо более дружелюбные, чем мы. Причем искренне. Если вы действительно "европеизированы", то такие вопросы вроде не должны возникать? )) И не дай бог вам в Иран попасть с таким настроением ))
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

Сообщение Павлин » 28 авг 2011, 23:59

Мы совсем недавно вернулись из США, провели там полтора месяца. Причем, ровно месяц были во Флориде и не в туристическом месте.
Были там впервые, но на 100% подпишусь под словами уважаемого vagabondit.
И "натянутых улыбок" я там вовсе не видел. Особенно понравилась Америка в отдалении от Нью-Йорка. Везде при моих вопросах, люди просто бросали свои дела и старались мне помочь, подсказать, показать.
Короче, Mullaiz, не бойтесь, ведите себя спокойно и дружелюбно и получите тоже в ответ.
Как говориться, не о том переживаете...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение vagabondit » 29 авг 2011, 00:30

Павлин писал(а) 28 авг 2011, 23:59:Особенно понравилась Америка в отдалении от Нью-Йорка.

Уважаемый Павлин,

Не пререкания ради и с извинениями за офф-топ, а лишь для уточнения. НЙ - огромный город, в котором живет больше, чем где-бы то ни было иммигрантов приехавлиших со своим поведенческим багажом. Поэтому, может быть, там иногда и увидишь хмурое лицо или не вполне вежливый ответ. Кроме того, давят на мозг и голливудсткие стереотипы - фильмы, где НЙ есть воплощение кошмара.

Но прожив там 20 лет, я ни разу не столкнулся ни с хамством, ни с чванством. Наоборот, незнакомые люди, сказав "езжай за мной" разворачивались и вывозили на нужную дорогу, давали "прикурить" когда сдыхала посреди пути батарея на старенькой машине, да всего и не перечислишь. Кроме того, по целому ряду обзоров, он оказывался одним из самых честных городов США: см здесь, например http://travel.usatoday.com/destinations ... s/108786/1 или здесь http://socialtimes.com/honest-tea-honest-city_b42032 (при понимании всей относительности таких обзоров).

Это я так, как бывший нью-йоркец, решил малёк вступиться.

Всего наилучшего.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Millaiz » 29 авг 2011, 01:36

vagabondit писал(а) 28 авг 2011, 22:25:Обычно говориться "Hi", на что отвечается "Hi ", либо "How are you"

спасибо, так и буду делать!)))
Последний раз редактировалось Millaiz 03 сен 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Millaiz
новичок

Сообщение Millaiz » 29 авг 2011, 02:13

Павлин писал(а) 28 авг 2011, 23:59:не бойтесь, ведите себя спокойно и дружелюбно и получите тоже в ответ

спасибо)))

Павлин писал(а) 28 авг 2011, 23:59:не о том переживаете...

это метафора?
Millaiz
новичок

Сообщение Павлин » 29 авг 2011, 18:03

Mullaiz писал(а) 29 авг 2011, 02:13:
Павлин писал(а) 28 авг 2011, 23:59:не о том переживаете...

это метафора?

Ну, если задуматься, то да! Как говориться, метафора не только отражает жизнь, но и творит её...
А перефразируя, то не зацикливайтесь на поставленном Вами вопросе. Придерживайтесь разумных советов, данных форумчанами и сами увидите, что Ваши сомнения были напрасными.
Мне, например, было намного легче общаться, чем в Москве. Правда, когда разговариваешь с людьми, у которых английский (американский) - родной язык, их сложнее понимать, чем "понаехавших".
И про искренность и некую наивность американцев - тоже истинная правда, у нас так открыто люди себя не ведут.
Хотя... Порой классик был прав: "Никогда не заговаривайте с незнакомыми..."
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Millaiz » 29 авг 2011, 19:34

Павлин писал(а) 29 авг 2011, 18:03:Порой классик был прав: "Никогда не заговаривайте с незнакомыми..."

ну вот, опять запугали)))

оказывается, настоящие ньюйоркцы не любят Нью-Джерси и считают большим позором туда ездить))

to Carmel, NJ вычеркиваю из маршрута))
Millaiz
новичок

Сообщение Павлин » 29 авг 2011, 19:51

Mullaiz писал(а) 29 авг 2011, 19:34:[
оказывается, настоящие ньюйоркцы не любят Нью-Джерси и считают большим позором туда ездить))

Не скажу насчет позора, но с удовольствием заправляются там бензином, т.к. дешевле.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LeonidNYC » 29 авг 2011, 20:04

Mullaiz писал(а) 29 авг 2011, 19:34:
Павлин писал(а) 29 авг 2011, 18:03:Порой классик был прав: "Никогда не заговаривайте с незнакомыми..."

ну вот, опять запугали)))
to Carmel, NJ вычеркиваю из маршрута))
Учите что в город Нью Йорк примерно 1 миллион жителей NJ ездят каждый день на работу, а мост между Манхеттеном и NJ (George Washington Bridge), как и 2 тоннеля, одни из самых напряжённых по нагрузке в мире. Вобще, NJ в пределах 30 мин езды от Манхеттена это часть большого метро Нью Йорка. У многих родственники живут в Нью Йорке и NJ. Не стоит преувеличивать рассказы и прибаутки. Что касается знакомств с незнакомцами, я не очень понял - вы о романтических знакомствах спрашиваете, или о знакомствах "просто так"? Вы хотите по интересам познакомится (типа, играть вместе в теннис), или просто поболтать?

Правда в том в глубинке, даже в NJ, люди действительно очень доброжилательные (не все конечно, но многие). Главная ошибка подумать что улыбка и добрые слова означают что этот человек готов с вами дружить и пригласить вас домой на чашку чая.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Фёдорыч » 29 авг 2011, 20:37

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:15:это не про меня - полностью европеизирована

Вы себе льстите. Жизнь в Москве полностью выела вам мозг и вам уже не помочь

Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 12:52: в Москве то все понятно...

Что понятно? Что если человек Вам улыбнулся или спросил дорогу надо дать ему в морду?
Поступайте также в США. Пусть знают наших. Боитесь? Т.к. там люди вооружены? Тогда либезите перед ними, танцуйте лезгинку, может быть вас пощадят.

ИМХО это троллинг. Или КК. Но креатифф никак не тянет на раздел "Вопросы по США и Канаде" Короче, КГ/АМ.

"Подводные камни при знакомствах". Ага. Расскажите лучше, что вы конкретно имеете ввиду. Какого рода знакомствах? Начинаю догадываться
Фёдорыч
путешественник

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Millaiz » 29 авг 2011, 21:05

LeonidNYC, спасибо за совет))

Фёдорыч писал(а) 29 авг 2011, 20:37:Вы себе льстите

а вот и неправда ваша)))

я для себя тему открывала и мне было очень интересно читать советы знающих людей и некоторые выводы я сделала)))
Последний раз редактировалось Millaiz 03 сен 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Millaiz
новичок

Сообщение LeonidNYC » 29 авг 2011, 22:51

Mullaiz писал(а) 29 авг 2011, 21:05:LeonidNYC, спасибо за совет))
На самом деле, я не уверен если что-то толковое посоветовал так как не очень понимаю вопроса. Дело в том что знакомства с романтическими целями это совершенно отдельный вопрос. Одно дело знакомится девушке с девушкой с целью совместного похода в магазины, на обед, или в театр, или просто поболтать, другое, познакомится с мужчиной с целью романа/женитьбы. Последнее от женщины, особенно привлекательной, не требует большох усилий, но в отличие от России, мало кто в Америке знакомится на улицах (кроме крупных городах, здесь не так уже и часто гуляют много по улице). Зато в баре с бокалом вина/коктейля/пива начинаются многие отношения. На работе здесь знакомятся редко, так как боятся проблем. Начальник здесь хорошо подумает пока приударит за подчинённой, так как могут засудить, или как минимум, выгнать. Кроме того, интернет стал очень популярным медиумом для знакомств.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Millaiz » 30 авг 2011, 01:08

LeonidNYC, очень признательна Вам за столь вдумчивый ответ)) спасибо))
Последний раз редактировалось Millaiz 03 сен 2011, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Millaiz
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 авг 2011, 05:11

Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 01:08: никаких конкретных целей знакомств не ставлю - просто не хотелось бы нелепо выглядеть))

Mullaiz, вы едете далеко, в совершенно иной мир - имеете полное право нелепо выглядеть.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Re: Этикет общения в США

Сообщение InterceptorKZ » 30 авг 2011, 16:04

C нашей точки зрения там очень многие граждане выглядят нелепо. Но им на это как-то покласть.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение LeonidNYC » 30 авг 2011, 17:15

InterceptorKZ писал(а) 30 авг 2011, 16:04:C нашей точки зрения там очень многие граждане выглядят нелепо. Но им на это как-то покласть.
Кстати, интересная мысль. Многие замечают что в России, особенно женщины, гораздо больше вниманию уделяют одежде и внешнему виду. И даже мужчины почти никогда в центре города не ходят в шортах, часто ходят в чёрных туфлях, итд. Здесь летом обычный парень будет в шортах, рубашке с коротким рукавом или футболке и в шлёпанцах без верха, и все дела. Народ здесь ходит так как удобно. Конечно, на вечеринки, дни рождения, свадьбы, сводания, ночные клубы, и на работу люди одеваются серьёзно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Millaiz » 30 авг 2011, 19:04

Последний раз редактировалось Millaiz 02 ноя 2011, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Millaiz
новичок

Сообщение Anдреi » 30 авг 2011, 19:13

LeonidNYC писал(а) 29 авг 2011, 22:51: Последнее от женщины, особенно привлекательной, не требует большох усилий, но в отличие от России, мало кто в Америке знакомится на улицах (кроме крупных городах, здесь не так уже и часто гуляют много по улице)

Заметил, что в НЙ, бывает, если задержать взгляд на женщине-девушке, и она это заметит, то сначала осмотрит тебя с головы до ног, потом улыбается во все зубы и говорит hiiiiiii. Прямо как по шаблону.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ruslik » 30 авг 2011, 21:26

LeonidNYC писал(а) 30 авг 2011, 17:15:
InterceptorKZ писал(а) 30 авг 2011, 16:04:C нашей точки зрения там очень многие граждане выглядят нелепо. Но им на это как-то покласть.
Кстати, интересная мысль. Многие замечают что в России, особенно женщины, гораздо больше вниманию уделяют одежде и внешнему виду. И даже мужчины почти никогда в центре города не ходят в шортах, часто ходят в чёрных туфлях, итд. Здесь летом обычный парень будет в шортах, рубашке с коротким рукавом или футболке и в шлёпанцах без верха, и все дела. Народ здесь ходит так как удобно. Конечно, на вечеринки, дни рождения, свадьбы, сводания, ночные клубы, и на работу люди одеваются серьёзно.

Вопрос одежды во многом является тем самым "подводным камнем", которого так опасается ТС. В штатах и Европе люди имеют безумное количество комплектов одежды для всевозможных ситуаций. Большое внимание придается не цене или бренду, а именно соответствию одежды и ситуации. Понятно, что сразу разобраться, что куда одевать, сложно, а "перестраховаться" нельзя, так как слишком формальная или слишком нарядная - одежда это так же плохо, как недостаточно формальная или недостаточно нарядная.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 21:32

Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 21:26:Большое внимание придается не цене или бренду, а именно соответствию одежды и ситуации. Понятно, что сразу разобраться, что куда одевать, сложно, а "перестраховаться" нельзя, так как слишком формальная или слишком нарядная - одежда это так же плохо, как недостаточно формальная или недостаточно нарядная.

..если вы про штаты- я этого не заметил...совсем...
Stan

Сообщение Millaiz » 30 авг 2011, 21:52

Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 21:26:Большое внимание придается не цене или бренду

насколько я знаю, американцы, молодежь особенно, очень большое значение придают именно бренду, стараясь явно этого не показывать))

а соответствие одежды и ситуации - это для них само собой разумеющийся факт, по умолчанию))существуют определенные стандарты))

кстати, цены на брендовую одежду и аксессуары, как все уже давно наверное знают, там конечно радуют))
Millaiz
новичок

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 22:08

Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 21:52:
Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 21:26:Большое внимание придается не цене или бренду

насколько я знаю, американцы, молодежь особенно, очень большое значение придают именно бренду, стараясь явно этого не показывать))

а соответствие одежды и ситуации - это для них само собой разумеющийся факт, по умолчанию))существуют определенные стандарты))

кстати, цены на брендовую одежду и аксессуары, как все уже давно наверное знают, там конечно радуют))

..вы были в США?
..честно, я не видел этого ни в Нью Йорке, ни в провинции..летом все ходят в кроссовках даже в жару, майках и бриджах/шортах..бренды обычные АЕ,AF Hollister, Aeropostale и прочее..молодежь в очередях в бутики на пятой авеню NYC замечена мной не была...
Stan

Сообщение Snusnumrik » 30 авг 2011, 22:10

странноватая тема... вообще непонятно, в чем проблема. Люди - они везде люди, просто проще и дружелюбнее, и по большому счету, всем им в самом лучшем смысле этого слова наплевать, кто как одет, и какой на ком бренд. Может, я и не права, но мой достаточный опыт жизни в России а потом вне ее, а также опыт путешествий по самым разным странам, показал только одно - нигде так не парятся и не заморачиваются на пустом месте, как в России.

Везде (ну, кроме, может быть, Ирана -если вы одинокая девушка, ибо они уже на это смотрят странно "Аллах что женщина делает на улице одна???") поздороваться или просто улыбнуться человеку считается нормальным. Я очень люблю общаться в путешествиях, особенно в тех странах где хочется попрактиковать язык, могу подойти спросить дорогу например - и каждый будет только рад чем-то помочь гостю, подсказать, поболтать в конце концов! Никогда проблем не было, ни с кем, нигде, ни разу.

не создавайте проблем там, где их изначально нет.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Millaiz » 30 авг 2011, 22:14

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:.летом все ходят в кроссовках даже в жару, майках и бриджах/шортах..

ну даже шорты и майки могут быть брендовыми))

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:молодежь в очередях в бутики на пятой авеню NYC замечена мной не была..

ну это было бы совсем весело, учитывая, что эти бренды у них повсеместно продаются)))
Последний раз редактировалось Millaiz 03 сен 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Millaiz
новичок

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 22:18

Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 22:14:
Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:..вы были в США?

да, была))

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:.летом все ходят в кроссовках даже в жару, майках и бриджах/шортах..

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:молодежь в очередях в бутики на пятой авеню NYC замечена мной не была..

ну это было бы совсем весело, учитывая, что эти бренды у них повсеместно продаются)))
а очереди, наверное, только и были, что на Гарри Поттера и IPad))

..не знаю, я довольно внимательный к деталям, почти все тинейджеры ходят в местных брендах..кого и видел в Гуччи и ДГ-так то оказывались русскими туристами
Очереди еще стоят в театры на Бродвее, но думаю большинство в них -туристы..
По теме: мне понравилось что вдоль этой очереди много молодых людей, которые бесплатно могут рассказать о любой постановке, я так и не понял кто им платит И ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО ...
Stan

Сообщение Camenante » 30 авг 2011, 22:26

Про Флориду добавлю. ИМХО, самый мерзкий штат. Например, по пути на Ки-Вест встречаются массово "Туристические офисы", которые косят под официальные, которые есть на въезде почти во всех штатах. В этих офисах, вам сообщат, что все места в отелях и мотелях заняты и попытаются что-нибудь впарить подороже. Это вранье. Это частные конторки с жуликами.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение Possum » 30 авг 2011, 23:49

Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 22:14:

Америка - разная.
Вы можете увидеть миллиардеров, которые ходят в небрендовых майках, шортах и шлепанцах, а можете - нищего студента в брендовых джинсах последней модели, купленных на последние двести баксов кредитного лимита. Ну и все промежуточные стадии, естественно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Millaiz » 31 авг 2011, 00:02

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:18:бесплатно могут рассказать о любой постановке, я так и не понял кто им платит И ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО

может тренируют навыки общения? или собирают для себя информацию, типа соцопросов, задавая наводящие вопросы? или волонтеры? вообще, интересно, действительно...)))

Possum писал(а) 30 авг 2011, 23:49:Вы можете увидеть миллиардеров, которые ходят в небрендовых майках

это как раз наверное и есть их привилегия, а средние бренды все-таки достаточно доступны)

Camenante писал(а) 30 авг 2011, 22:26:по пути на Ки-Вест встречаются массово "Туристические офисы", которые косят под официальные

спасибо за предостережение))
Millaiz
новичок

Сообщение lubitelj » 31 авг 2011, 00:07

Приятно удивило то, что можно без стеснения попросить у людей на улице мобильный телефон позвонить в случае необходимости - и не откажут - этому научили друзья-американцы.

По одежде - я бы не заморачивалась - удобно и без особых претензий. В понимании многих средних американцев туфли на высокам каблуке это для Голливуда, а стоимость одежды, превышающая 50 долларов - ненужное излишество. Нью-Йоркцы вообще гордятся способностью купить все как можно дешевле на распродажах.

И не обольщайтесь особо дружелюбием и интересом к Вам - Вы как экзотическое существо - Вам рады, Вас не обидят, но и забудут о Вас через 5 минут после встречи.

Оплата счета в баре-ресторане. Будьте готовы к тому, что обычно счет платится пополам. На то, что Вас угостят выпивкой в баре, можете рассчитывать, если Вы симпатичны, но никакой идиот не купит Вам 3 дринка без надежды на продолжение (это тоже из уроков моих американских друзей).

Я бы посоветовала вежливое доброжелательство во всех ситуациях - а дальше - как карта ляжет.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lubitelj » 31 авг 2011, 00:14

Да, чуть не забыла - американцы считают свою страну лучшей в мире, а всех остальных рассматривают, как мечтающих переехать в США. На это не нужно обижаться и вступать в споры - их так учили и воспитывали и переубедить даже самых продвинутых невозможно. Не нарывайтесь на враждебность и снисходительность - лучше обходите эту тему.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль