Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 12:52:в Москве то все понятно, а там менталитет марсианский для нас, может даже слишком дружелюбные)
columbus_123 писал(а) 28 авг 2011, 20:24:Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 12:52:в Москве то все понятно, а там менталитет марсианский для нас, может даже слишком дружелюбные)
Это не дружелюбность, а привычка работать на клиента. Про знакомства вопрос не понятен. Можете пояснить?
columbus_123 писал(а) 28 авг 2011, 20:24:Про знакомства вопрос не понятен. Можете пояснить?
Possum писал(а) 28 авг 2011, 20:56:В большинстве случаев это именно дружелюбность.
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 21:13:вообщем, хочу узнать, где та грань, за которую нельзя переходить при общении с американцами, ну или, по другому, этикет общения)))
columbus_123 писал(а) 28 авг 2011, 21:24:Америка очень разная.
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 12:52:Уважаемые форумчане, здравствуйте!)
читаю форум давно, но вот только сейчас набралась смелости спросить)
планирую в этом году поездку в США, штат Нью-Джерси, Огайо и Флорида)
поеду одна, разговорный английский - много понимаю, а сказать стесняюсь) ну типа барьер, надеюсь, там пройдет)
недели на 3, может на месяц)
ну, и сам вопрос - если кто-либо в путешествии знакомился, расскажите, плиз, как избежать неприятностей)
в Москве то все понятно, а там менталитет марсианский для нас, может даже слишком дружелюбные)
жить буду в отелях, перемещаться на самолете) раньше уже была в США, но недолго, общалась только со своими русскими друзьями родственников)
Спасибо огромное, если кто посоветует или поделится своим опытом)
Stan писал(а) 28 авг 2011, 21:47:..вопрос извините "высосан из пальца".
Stan писал(а) 28 авг 2011, 21:47: ...вопрос извините "высосан из пальца"..ведите себя ествественно, все проще чем в РФ..большинство реально готовы помочь, подсказать, просто поговорить...особенно в глубинке
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 21:13:американская манера общения знакома только по фильмам - могут заговорить, например, с незнакомым человеком в магазине, или на улице)
я для себя анализировала, и пришла к выводу, что такая открытость прежде всего должна доказать их собеседнику отсутствие плохих намерений в свете разрешенного законом ношения оружия)
ну типа первым улыбнуться, чтобы не нарваться на агрессию, если что собеседнику не понравится)
у нас, конечно, если человек заулыбается и заговорит, будет подозрительно)
Possum писал(а) 28 авг 2011, 22:00:"я не опасный, не надо в меня стрелять"
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 21:13:американская манера общения знакома только по фильмам
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:15:Possum писал(а) 28 авг 2011, 22:00:откуда этот странно одетый человек
да нет,это не про меня - полностью европеизирована, и внешне и внутренне
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:15:конечно, не о каком автостопе речи не идет, волнуют нестандартные ситуации))
Possum писал(а) 28 авг 2011, 22:35:это спросить его, согласен ли он, чтобы ему оказали помощь.
vagabondit писал(а) 28 авг 2011, 22:25:Погранец, проштамповав наш советские паспорта, вытащил из вазочки маленькую фиалочку лесную и дал ее моей жене со словами "Welcome to the United States!"
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:47:Possum писал(а) 28 авг 2011, 22:35:это спросить его, согласен ли он, чтобы ему оказали помощь.
вот это да!!!))) я не зря подозревала)))
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:47:вот это да!!!))) я не зря подозревала)))
Павлин писал(а) 28 авг 2011, 23:59:Особенно понравилась Америка в отдалении от Нью-Йорка.
vagabondit писал(а) 28 авг 2011, 22:25:Обычно говориться "Hi", на что отвечается "Hi ", либо "How are you"
Павлин писал(а) 28 авг 2011, 23:59:не бойтесь, ведите себя спокойно и дружелюбно и получите тоже в ответ
Павлин писал(а) 28 авг 2011, 23:59:не о том переживаете...
Mullaiz писал(а) 29 авг 2011, 02:13:Павлин писал(а) 28 авг 2011, 23:59:не о том переживаете...
это метафора?
Павлин писал(а) 29 авг 2011, 18:03:Порой классик был прав: "Никогда не заговаривайте с незнакомыми..."
Mullaiz писал(а) 29 авг 2011, 19:34:[
оказывается, настоящие ньюйоркцы не любят Нью-Джерси и считают большим позором туда ездить))
Учите что в город Нью Йорк примерно 1 миллион жителей NJ ездят каждый день на работу, а мост между Манхеттеном и NJ (George Washington Bridge), как и 2 тоннеля, одни из самых напряжённых по нагрузке в мире. Вобще, NJ в пределах 30 мин езды от Манхеттена это часть большого метро Нью Йорка. У многих родственники живут в Нью Йорке и NJ. Не стоит преувеличивать рассказы и прибаутки. Что касается знакомств с незнакомцами, я не очень понял - вы о романтических знакомствах спрашиваете, или о знакомствах "просто так"? Вы хотите по интересам познакомится (типа, играть вместе в теннис), или просто поболтать?Mullaiz писал(а) 29 авг 2011, 19:34:Павлин писал(а) 29 авг 2011, 18:03:Порой классик был прав: "Никогда не заговаривайте с незнакомыми..."
ну вот, опять запугали)))
оказывается, настоящие ньюйоркцы не любят Нью-Джерси и считают большим позором туда ездить))
to Carmel, NJ вычеркиваю из маршрута))
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 22:15:это не про меня - полностью европеизирована
Mullaiz писал(а) 28 авг 2011, 12:52: в Москве то все понятно...
Фёдорыч писал(а) 29 авг 2011, 20:37:Вы себе льстите
На самом деле, я не уверен если что-то толковое посоветовал так как не очень понимаю вопроса. Дело в том что знакомства с романтическими целями это совершенно отдельный вопрос. Одно дело знакомится девушке с девушкой с целью совместного похода в магазины, на обед, или в театр, или просто поболтать, другое, познакомится с мужчиной с целью романа/женитьбы. Последнее от женщины, особенно привлекательной, не требует большох усилий, но в отличие от России, мало кто в Америке знакомится на улицах (кроме крупных городах, здесь не так уже и часто гуляют много по улице). Зато в баре с бокалом вина/коктейля/пива начинаются многие отношения. На работе здесь знакомятся редко, так как боятся проблем. Начальник здесь хорошо подумает пока приударит за подчинённой, так как могут засудить, или как минимум, выгнать. Кроме того, интернет стал очень популярным медиумом для знакомств.Mullaiz писал(а) 29 авг 2011, 21:05:LeonidNYC, спасибо за совет))
Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 01:08: никаких конкретных целей знакомств не ставлю - просто не хотелось бы нелепо выглядеть))
Кстати, интересная мысль. Многие замечают что в России, особенно женщины, гораздо больше вниманию уделяют одежде и внешнему виду. И даже мужчины почти никогда в центре города не ходят в шортах, часто ходят в чёрных туфлях, итд. Здесь летом обычный парень будет в шортах, рубашке с коротким рукавом или футболке и в шлёпанцах без верха, и все дела. Народ здесь ходит так как удобно. Конечно, на вечеринки, дни рождения, свадьбы, сводания, ночные клубы, и на работу люди одеваются серьёзно.InterceptorKZ писал(а) 30 авг 2011, 16:04:C нашей точки зрения там очень многие граждане выглядят нелепо. Но им на это как-то покласть.
LeonidNYC писал(а) 29 авг 2011, 22:51: Последнее от женщины, особенно привлекательной, не требует большох усилий, но в отличие от России, мало кто в Америке знакомится на улицах (кроме крупных городах, здесь не так уже и часто гуляют много по улице)
LeonidNYC писал(а) 30 авг 2011, 17:15:Кстати, интересная мысль. Многие замечают что в России, особенно женщины, гораздо больше вниманию уделяют одежде и внешнему виду. И даже мужчины почти никогда в центре города не ходят в шортах, часто ходят в чёрных туфлях, итд. Здесь летом обычный парень будет в шортах, рубашке с коротким рукавом или футболке и в шлёпанцах без верха, и все дела. Народ здесь ходит так как удобно. Конечно, на вечеринки, дни рождения, свадьбы, сводания, ночные клубы, и на работу люди одеваются серьёзно.InterceptorKZ писал(а) 30 авг 2011, 16:04:C нашей точки зрения там очень многие граждане выглядят нелепо. Но им на это как-то покласть.
Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 21:26:Большое внимание придается не цене или бренду, а именно соответствию одежды и ситуации. Понятно, что сразу разобраться, что куда одевать, сложно, а "перестраховаться" нельзя, так как слишком формальная или слишком нарядная - одежда это так же плохо, как недостаточно формальная или недостаточно нарядная.
Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 21:26:Большое внимание придается не цене или бренду
Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 21:52:Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 21:26:Большое внимание придается не цене или бренду
насколько я знаю, американцы, молодежь особенно, очень большое значение придают именно бренду, стараясь явно этого не показывать))
а соответствие одежды и ситуации - это для них само собой разумеющийся факт, по умолчанию))существуют определенные стандарты))
кстати, цены на брендовую одежду и аксессуары, как все уже давно наверное знают, там конечно радуют))
Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:.летом все ходят в кроссовках даже в жару, майках и бриджах/шортах..
Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:молодежь в очередях в бутики на пятой авеню NYC замечена мной не была..
Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 22:14:Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:..вы были в США?
да, была))Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:.летом все ходят в кроссовках даже в жару, майках и бриджах/шортах..
ну даже шорты и майки могут быть брендовыми))Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:молодежь в очередях в бутики на пятой авеню NYC замечена мной не была..
ну это было бы совсем весело, учитывая, что эти бренды у них повсеместно продаются)))
а очереди, наверное, только и были, что на Гарри Поттера и IPad))
Mullaiz писал(а) 30 авг 2011, 22:14:Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:08:.летом все ходят в кроссовках даже в жару, майках и бриджах/шортах..
ну даже шорты и майки могут быть брендовыми))
Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:18:бесплатно могут рассказать о любой постановке, я так и не понял кто им платит И ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО
Possum писал(а) 30 авг 2011, 23:49:Вы можете увидеть миллиардеров, которые ходят в небрендовых майках
Camenante писал(а) 30 авг 2011, 22:26:по пути на Ки-Вест встречаются массово "Туристические офисы", которые косят под официальные
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке