Банковские карты для оплаты отелей в США

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Банковские карты для оплаты отелей в США

Сообщение inters » 24 апр 2012, 19:22

Мне аж самому стало интересно: блокируют ли у меня на карточке когда я бронирую отели деньги или нет... Надо будет в следующий раз проверить...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение sonnar » 24 апр 2012, 19:28

inters писал(а) 24 апр 2012, 19:22:Мне аж самому стало интересно: блокируют ли у меня на карточке когда я бронирую отели деньги или нет... Надо будет в следующий раз проверить...

Обычно всегда приходит смс, если с балансом счета (а соответственно, и карты, что-то происходит) - в большинстве банках приходит смс "покупка", в некоторых "пре-авторизация"
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение inters » 24 апр 2012, 21:36

У меня такая функция не подключена - нет необходимости(zero liability). А так я не "чувствую" - отели покупал на сотни долларов, а лимит на тысячи.
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 25 апр 2012, 04:04

inters писал(а) 24 апр 2012, 21:36:У меня такая функция не подключена - нет необходимости(zero liability). А так я не "чувствую" - отели покупал на сотни долларов, а лимит на тысячи.

Почти у всех банков видно в онлайне либо сразу (у банков с хорошими сайтами), либо на следующий день (у остальных). Обычно если нет предоплаты, то ничего не блокируют (могут заблокировать один доллар для проверки номера карточки).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение inters » 25 апр 2012, 05:33

Да я знаю - просто на свой онлайн счет я заглядываю раз в месяц когда плачу баланс...
inters
почетный путешественник

Сообщение mia_y » 29 авг 2012, 13:38

отель морозит от 50 до 100 за день? круто) а через сколько возвращает?
mia_y
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение shalak » 30 авг 2012, 06:04

mia_y писал(а) 29 авг 2012, 13:38:отель морозит от 50 до 100 за день? круто) а через сколько возвращает?

деньги как правило возвращаются от 15 до 45 дней.зависит от платежной системы. можно попытаться попросить банк ускорить "разморозку".
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Мануэль Калавера » 06 окт 2012, 19:50

Сейчас, наверное, будет глупый вопрос, но, тем не менее, на всякий случай...
А как в Штатах с распространённостью American Express? А в Канаде? А то у меня кредитка AmEx, а не Mastercard/Visa. Как известно, в РФ/Европе AmEx не очень популярен. А за океаном?
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение inters » 06 окт 2012, 21:01

АМЕХ здесь родной. Хотя принимают его в меньшем количестве мест чем Виза/МС.
inters
почетный путешественник

Сообщение shalak » 07 окт 2012, 04:59

Мануэль Калавера писал(а) 06 окт 2012, 19:50:Сейчас, наверное, будет глупый вопрос, но, тем не менее, на всякий случай...
А как в Штатах с распространённостью American Express? А в Канаде? А то у меня кредитка AmEx, а не Mastercard/Visa. Как известно, в РФ/Европе AmEx не очень популярен. А за океаном?

Амекс принимается почти везде.по крайней мере в гостиницах,ресторанах,иных сервисных точках ни отказали в приеме карты ни разу
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Possum » 10 окт 2012, 04:06

shalak писал(а) 07 окт 2012, 04:59:Амекс принимается почти везде.по крайней мере в гостиницах,ресторанах,иных сервисных точках ни отказали в приеме карты ни разу

Рестораны принимают не все. Причина - Амекс берет более высокую плату с продавца за транзакции.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ElenaPetr » 11 янв 2013, 22:40

У нас была проблемма в Нью Йорке .С нас сняли деньги за всё проживание ,а затем при выселении снова сняли деньги . В итоге 1500$ были заморожены ,но когда я обратилась в отель письменно ,а затем и в свой банк , блок сняли.Но это нас научило, при заселении давать пустую кредитку и расчитываться при выезде наличными. Мы пожимаем плечами и делаем вид ,что не знаем почему на карте нет денег. Везде брали наличные без проблемм.Так и будем делать в следующий раз.
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение ajaxodessa » 05 фев 2013, 00:53

А у нас такая история — при заселении в отель заблокировали safe deposit $50 на карточке — пришла СМС-ка о списании. Ну ладно думаем, может у них так. Но после выселения пришла СМС-ка о попытке возврата суммы но неудачной. В следующем отеле заморозили $150, даже попытки возврата не было, только списание. Хотя обе проводки "висят" в онлайн банкинге как блокировки, оператор банка сказал что это списания и посоветовал ехать обратно в отель и разбираться. Теперь вот думаем что делать и как поступить, какую бамажку взять чтобы наш банк по приезду вернул деньги.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение clavecula » 25 фев 2013, 19:30

Рестораны принимают не все. Причина - Амекс берет более высокую плату с продавца за транзакции.

Подтверждаю.
При нас в Брайс каньоне люди хотели ей расплатиться (у них там какие-то проценты за потраченные суммы возвращаются)- так рестораторы отказали. Мол не выгодно им и поэтому не принимают.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение methanol » 22 май 2013, 07:23

ElenaPetr писал(а) 11 янв 2013, 22:40:У нас была проблемма в Нью Йорке .С нас сняли деньги за всё проживание ,а затем при выселении снова сняли деньги . В итоге 1500$ были заморожены ,но когда я обратилась в отель письменно ,а затем и в свой банк , блок сняли.Но это нас научило, при заселении давать пустую кредитку и расчитываться при выезде наличными. Мы пожимаем плечами и делаем вид ,что не знаем почему на карте нет денег. Везде брали наличные без проблемм.Так и будем делать в следующий раз.

Специально для поездки обзавелся дебетовой картой Виза Классик с Газпромбанка, баланс на ней в рублях естессно. Скажите плз, такая карта в Америке сканает? Не будет ли у меня с ней затыков? И как мне вымутить такую пустую кредитку как в приведенном посте?
methanol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2

Сообщение shalak » 22 май 2013, 07:30

ваша карта прокатит.неважно кем выпущена карта и в какой валюте счет. главное что системы виза.
что до заезда блокируют деньги а потом списывают при выселении второй раз это частое явление. при списании вторичном первый блок размораживают.он только доступным становится не сразу.если отель более менее приличный то бронирование с пустой кредиткой вам не сделают.
выход простой-сделайте кредитную карту.в этом случае все подобные блоки будут за счет кредитных средств за которые вы проценты не будете платить
shalak
почетный путешественник

Сообщение ElenaPetr » 22 май 2013, 08:59

На счёт более менее приличного отеля .Абсолютно все отели в которых мы останавливались брали пустую карту , даже пятизвёздочный отель бутик.Мы собираемся лететь через две недели и поступим точно также ,как и в первый раз.
ElenaPetr
участник

Сообщение methanol » 22 май 2013, 10:08

ElenaPetr писал(а) 22 май 2013, 08:59:На счёт более менее приличного отеля .Абсолютно все отели в которых мы останавливались брали пустую карту , даже пятизвёздочный отель бутик.Мы собираемся лететь через две недели и поступим точно также ,как и в первый раз.

Елена! Дак как ее достать-то!? Эту пустую кредитку?
methanol
участник

Сообщение ElenaPetr » 22 май 2013, 10:48

Что значит достать?Это моя личная дебетовая карта.Я по ней бронирую все отели.Просто перед поездкой я ее обнуляю.
ElenaPetr
участник

Сообщение methanol » 22 май 2013, 13:00

Ничего не понял! Вы писали "при заселении давать пустую кредитку" а сейчас оказывается что это обнуленная дебетовая карта!

Короче я понял! Надо по совету Shalakа сделать себе кредитку и пусть на ней морозят любые суммы, и не париться больше с этим!
methanol
участник

Сообщение efimt » 22 май 2013, 13:31

methanol писал(а) 22 май 2013, 13:00:Короче я понял! Надо по совету Shalakа сделать себе кредитку и пусть на ней морозят любые суммы, и не париться больше с этим!

А если не разморозят? Разве платить банку не придется?

Можно схему поподробнее, а то надоело волноваться о замороженных депозитах на дебетовой карте
efimt
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение shalak » 22 май 2013, 15:22

efimt писал(а) 22 май 2013, 13:31:
methanol писал(а) 22 май 2013, 13:00:Короче я понял! Надо по совету Shalakа сделать себе кредитку и пусть на ней морозят любые суммы, и не париться больше с этим!

А если не разморозят? Разве платить банку не придется?

Можно схему поподробнее, а то надоело волноваться о замороженных депозитах на дебетовой карте

Если деньги не списаны а только блокированы то проценты не начисляются потому что деньги остаются на вашем счете. Они только минусуются из доступного остатка.
Схема очень простая-открываете кредитку и ей платите.многие европейцы имеют кредитки с приличными кредитами и соответственно не заморачиваются с блокировками.
shalak
почетный путешественник

Сообщение ElenaPetr » 22 май 2013, 15:49

Да,так и делайте.Только в отеле нужно давать ту карту по которой бронировал отель.
ElenaPetr
участник

Сообщение inters » 22 май 2013, 15:50

Честно говоря даже не знаю блокируют деньги на моих кредитных картах отели или нет. Бронирую я отели обычно на сотни долларов, а кредитный лимит исчисляеться тысячами.
inters
почетный путешественник

Сообщение ElenaPetr » 22 май 2013, 15:58

Да, у кого есть кредитка проблем нет А так как у нас нет кредитки, а только своя дебетовая то нам приходиться выкручиваться.
ElenaPetr
участник

Сообщение Possum » 24 май 2013, 02:37

ElenaPetr писал(а) 22 май 2013, 15:49:Да,так и делайте.Только в отеле нужно давать ту карту по которой бронировал отель.

Никогда не было проблемы дать другую.
Я вообще часто бронирую на виртуальный (одноразовый) номер, т.е. у меня вообще физически такой карты нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 24 май 2013, 07:50

ElenaPetr писал(а) 22 май 2013, 15:49:Только в отеле нужно давать ту карту по которой бронировал отель.

Абсолютно не обязательно. Можно и наличными оплатить. И любой другой картой.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение заблудшая » 23 июл 2013, 00:26

Вопрос такой: Резервировала в 11-ти гостиницах для группы ( 2+2+1) по три номера, соответственно, подтверждая своей личной картой . Сейчас два человека решили платить за свой номер при заселении самостоятельно наличными. Начитавшись ваших сообщений думаю- Они заплатят налом за свой номер, но бронь то была поддержана моей картой за все три номера. Не могу понять что мне при этом заблокируют? Мне страдать за них что- ли? Сумма по 11-ти гостиницам будет немаленькая. Может быть я не разобралась?
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение shalak » 23 июл 2013, 11:55

заблудшая писал(а) 23 июл 2013, 00:26:Вопрос такой: Резервировала в 11-ти гостиницах для группы ( 2+2+1) по три номера, соответственно, подтверждая своей личной картой . Сейчас два человека решили платить за свой номер при заселении самостоятельно наличными. Начитавшись ваших сообщений думаю- Они заплатят налом за свой номер, но бронь то была поддержана моей картой за все три номера. Не могу понять что мне при этом заблокируют? Мне страдать за них что- ли? Сумма по 11-ти гостиницам будет немаленькая. Может быть я не разобралась?
выяснять условия бронирования и депозита надо заранее.если даже что то и заблокируют то после оплаты налом вам депозит через какое то время вернут.ну это же ваши товарищи-выручили их!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Hopkins777 » 24 авг 2013, 13:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня все отели уже забронированы, но не оплачены, деньги для оплаты у меня будут на дебетовой карте, а для депозита хочу использовать кредитную, возможно ли на месте уже оплатить стоимость проживания дебетовой картой, а для депозита дать другую кредитную? и не будет ли проблемы если дебетовая карта супруги, а кредитная карта моя? Брони на букинге на мое имя, наверное стоит добавить имя супруги тоже? заранее спасибо
Hopkins777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Agafa P. » 24 авг 2013, 14:10

Антон Федоровский писал(а) 24 авг 2013, 13:22:деньги для оплаты у меня будут на дебетовой карте, а для депозита хочу использовать кредитную, возможно ли на месте уже оплатить стоимость проживания дебетовой картой, а для депозита дать другую кредитную? и не будет ли проблемы если дебетовая карта супруги, а кредитная карта моя? Брони на букинге на мое имя, наверное стоит добавить имя супруги тоже? заранее спасибо

Никаких проблем не будет. Ну, если супруга в момент оплаты будет с вами) Оплачивать проживание вы можете оплачивать любым способом - удобной на данный момент картой, кэшем.
Просто, как уже неоднократно говорилось, можно попытаться договориться с сотрудником отеля, чтобы оплату снимали из уже заблокированных средств. Но и то - это не всегда получается) Поэтому, будьте готовы к тому, что средства на вашей кредитной карте будут заблокированы еще некоторое, иногда длительное, время, и вы не сможете ими пользоваться.
В букинг добавлять ничего не надо.
Agafa P.

Сообщение заблудшая » 25 авг 2013, 00:37

Вернулись из Калифорнии.
Бронировала на группу кемпинги, мотели, отели и хостелы ( много) со своей мастеркардовской дебетовой карты через букинг .
На момент заселения ( всегда позднее) в некоторых отелях мою карту вообще не спрашивали. Менеджера интересовал только способ оплаты- наличными или с действующей карты ( на моей денег не было, платили с новой карты ВИЗА , на которую собрали общие деньги именно для этих целей, и которую заблокировал СБ, через три дня, оставив на только с наличными, просто ужас)!
В двух мотелях( Ломпок и САнта Моника) продали наши номера до нашего приезда, сославшись на то, что на моей карте ( с которой я резервировала через букинг) не оказалось денег ( их там,как я сказала выше и не было).
заблудшая
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 25 авг 2013, 08:43

заблудшая писал(а) 25 авг 2013, 00:37:В двух мотелях( Ломпок и САнта Моника) продали наши номера до нашего приезда, сославшись на то, что на моей карте ( с которой я резервировала через букинг) не оказалось денег ( их там,как я сказала выше и не было).

И были, собственно, правы.
Agafa P.

Сообщение заблудшая » 25 авг 2013, 14:37

Теперь знаем)!
Но если бы мы предупредили их о позднем приезде, то номера для нас оставили. Но мы, как всегда, на авось!
Отель на русской речке в Герневилль принимал только до 20.00. Мы предупредили, и приехали в 23.30. С трудом, конечно, "достучались". Но въехали, поморочив ему голову с недействующей картой ( нам СБ заблокировал её, но мы всё ещё не верили), взял наличные.
заблудшая
полноправный участник

Сообщение Aureliana » 29 авг 2013, 21:50

Подскажите, пожалуйста.
Забронировала отель в Гранд-Каньоне и отель с меня сразу же списал всю сумму за номер. А до заселения еще 2 недели. Это нормальная практика? Или мне готовиться к тому, что они еще раз с меня возьмут ту же сумму?
Aureliana
новичок

Сообщение efimt » 06 ноя 2013, 20:38

Aureliana писал(а) 29 авг 2013, 21:50:Подскажите, пожалуйста.
Забронировала отель в Гранд-Каньоне и отель с меня сразу же списал всю сумму за номер. А до заселения еще 2 недели. Это нормальная практика? Или мне готовиться к тому, что они еще раз с меня возьмут ту же сумму?

скорее всего это политика отелей в подобный маленьких деревушках для гарантий. А вообще это должно быть написано в условиях оплаты
efimt
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение заблудшая » 06 ноя 2013, 20:47

Если возникают непонятки, вы им пишите и спрашивайте. Они всегда откликаются и разъясняют.
заблудшая
полноправный участник

Сообщение Women » 07 мар 2014, 20:22

бронировала отели (через booking.com) и машину по одной карте, а едем с другой (банк заблокировал и выдал новую). Нужно ли уведомлять отели (и рентконтору) об изменении реквизитов ?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение HappyOne » 07 мар 2014, 22:45

Aureliana писал(а) 29 авг 2013, 21:50:Подскажите, пожалуйста.

Нормальная практика, Парки сразу снимают всю сумму. Больше никаких оплат не будет.Как всегда не забудьте взять с собой разпечатку. Если откажетесь за 48 часов то вернут.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36

Сообщение colt » 08 мар 2014, 06:15

Women писал(а) 07 мар 2014, 20:22:Нужно ли уведомлять отели (и рентконтору) об изменении реквизитов

Рентконтору скорее всего нет, раз уж они денег с карты не снимали, а отель может снять или заблокировать какую-то сумму, и раз это будет невозможно сделать - ваша бронь просто слетит.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение rybka » 02 апр 2014, 14:41

Agafa P. писал(а) 24 май 2013, 07:50: ElenaPetr писал(а) Ср май 22, 2013 4:49 pm:Только в отеле нужно давать ту карту по которой бронировал отель.

Абсолютно не обязательно. Можно и наличными оплатить. И любой другой картой.

Просто предупредить хочу.
Только что вернулись из США, три отеля отказались принимать другую карту, чем та, которая была указана при бронировании.
(в городах Канаб, Спрингдейл, Торрей)
Бронировала на дебетовую карту, а платить хотели кредитной. Хорошо, что все карты взяли с собой. Если такой возможности нет, то надо заранее зайти в свою бронь и изменить номер карты на ту, которой будете платить.
В остальных 10 отелях проблем с оплатой другой картой не возникло.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 34

Сообщение FROMDV » 05 апр 2014, 05:16

rybka писал(а) 02 апр 2014, 14:41:

Бронировала на дебетовую карту, а платить хотели кредитной. Хорошо, что все карты взяли с собой. Если такой возможности нет, то надо заранее зайти в свою бронь и изменить номер карты на ту, которой будете платить.

Забронировал половину отелей в предстоящей поездке в сети отелей Best Western. Хотелось бы поменять карту использованную при бронировании на другую. Сколько не искал - не нашел такой возможности на их сайте. Отменить бронь и сделать новую не всегда получается по причине того, что цены сильно выросли...

Кто нибудь знает как поменять платежную карту, использованную при бронировании отелей в сети Best Western?
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Agafa P. » 05 апр 2014, 08:15

FROMDV писал(а) 05 апр 2014, 05:16:Кто нибудь знает как поменять платежную карту, использованную при бронировании отелей в сети Best Western?

А вы не пробовали, перед тем, как написать на форуме, задать такой же вопрос отелю по электронной почте?
Agafa P.

Сообщение dima_sol » 11 апр 2014, 20:25

Почитав форум и позвонив в банк, принял решение расплачиваться на букинге кредиткой, сразу же зачислив на нее списанную сумму. И в отеле давать ту же кредитку с льготным периодом 62 дня. Главное что за заблокированную сумму проценты не начисляются. Только банк посоветовал брать в каждом отеле чек, или подтверждение того, что заблокированная сумма является именно депозитом, и что отель не претендует на нее. Это если в случае долгого «зависания» депозита придется возвращать его самому.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Carrie_1 » 15 апр 2014, 20:46

Лечу на майские в ЛА, забронировала отель на http://booking.com, никаких денег не заморозили.
Вопрос:
По прилету при заселении в отель если у меня на карте (Visa) будет только сумма строго за проживание, не скажут ли мне, что на карте не хватает денег, чтобы еще заблокировать залог?
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение colt » 16 апр 2014, 11:26

Carry_1 писал(а) 15 апр 2014, 20:46:не скажут ли мне

Могут. У меня в Нью Йорке сначала при поселении заблокировали всю сумму на проживание, а потом ее еще сняли при выезде. Блок отвалился только через месяц.
    Живу, как нравится..
    colt

Благодарил (а): 437 раз.
    Страны: 42
    Отчеты: 20

Сообщение erovairina » 17 апр 2014, 08:46

Добрый день. В мае лечу в США. Залог за машину списываю в обязательном порядке? Дело в том, что на той карте по которой делала бронь на машину, денег 100$ , но есть еще другая кредитная карта. Могут ли они придраться, что даю им другую карту? К сожалению лишних денег нет, что бы с запасом положить на карту. Беру наличные, в связи с такой политической ситуацией... На карточке оставляют по минимуму.
    Перекрестие прицела - тоже чья-то точка зрения
    erovairina
    участник

Сообщение erovairina » 17 апр 2014, 08:58

Сори за ошибки. Еду в транспорте, сложно контролировать. Прочла первые посты и хочу в брони изменить номер карты, если получится... Спасибо за совет.
    Перекрестие прицела - тоже чья-то точка зрения
    erovairina
    участник

Сообщение Тая » 06 май 2014, 14:16

Добрый день! При бронировании отеля в Вегасе в марте сразу сняли всю сумму за первую ночь проживания. При выселении сняли вторично за первую и плюс за вторую. Первая сумма не была в заморозке, а именно списалась и на нее уже начислены проценты. Вопрос: с кем и как разбираться?)
    Тая
    новичок

Благодарил (а): 1 раз.
    Страны: 44

Сообщение swallow17 » 06 май 2014, 18:19

Кто подскажет?... Выиграла на прайслайне отель, 100% сумму списали сразу же. Когда я буду заселяться в отель с меня повторно снимут всю сумму или небольшой депозит?
    swallow17
    участник

Страны: 8

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль