Банковские карты для оплаты отелей в США

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Банковские карты для оплаты отелей в США

Сообщение sonnar » 28 сен 2011, 21:18

Собираюсь на 10 дней в NY. Слышал много о том, что отели в Штатах любят блокировать на карте клиента средства даже в том случае если номер оплачен полностью предварительно (карту просят при заселении в отель и преавторизовывают). Есть кредитная карта без чипа с большим лимитом и дебетовые карты с чипом. Хотелось бы узнать, действительно ли при заезде в отель (в моем случае отель будет очень бюджетный, за 10 дней около $1200) нужно вносить какой-то депозит? Если да, то можно ли его внести не картой, а наличными, дабы не ждать потом месяц разблокировки денег? Либо дать для блокировки карту с нулевым балансом - операция естественно не пройдет, и после предложить наличные? Буду благодарен всем ответившим
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48
уехать в США
Похожие темы

Re: Банковские карты для оплаты отелей в США

Сообщение shalak » 29 сен 2011, 03:59

sonnar писал(а) 28 сен 2011, 21:18:Собираюсь на 10 дней в NY. Слышал много о том, что отели в Штатах любят блокировать на карте клиента средства даже в том случае если номер оплачен полностью предварительно (карту просят при заселении в отель и преавторизовывают). Есть кредитная карта без чипа с большим лимитом и дебетовые карты с чипом. Хотелось бы узнать, действительно ли при заезде в отель (в моем случае отель будет очень бюджетный, за 10 дней около $1200) нужно вносить какой-то депозит? Если да, то можно ли его внести не картой, а наличными, дабы не ждать потом месяц разблокировки денег? Либо дать для блокировки карту с нулевым балансом - операция естественно не пройдет, и после предложить наличные? Буду благодарен всем ответившим

условия проживания зависят от политики конкретного отеля.но при этом практически все отели какую то сумму блокируют при заселении.если у вас возникают какие то доп расходы (спа, телефон, мини бар, ресторан...) то дополнтельно еще блокируют. вариант с предоставлением нулевой карты не пройдет. можете дать кредитку.на ней заблокируют а потом вернут после выселения. банку процентов с блокированных сумм платить не будете. или можно попытаться договориться о депозите наличными. но это повторюсь зависит от отеля.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение inters » 29 сен 2011, 04:14

Наличие чипа значение не имеет так как в Штатах чипованые карты отсутствуют как класс. Я бы дал кредитную карточку так как будут блокировать не ваши деньги, а банка.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Natallia » 29 сен 2011, 08:46

shalak писал(а) 29 сен 2011, 03:59:и после предложить наличные?

Когда я предложила в качестве депозита наличные,сотрудник ресепшн оооочень удивился,спросил, в чем ,собственно,дело ??? Долго объясняла,что мне так удобнее,долго деньги в блоке стоят и т.д, и т.п....В итоге наличные взял,но при чек ауте эту сумму зачли в счет оплаты,а остаток сняли с карты,но на 250$ больше Спрашиваю в чем дело? А это депозит,после проверки номера разблокируем! В общем,сделали так как им удобнее и понятнее! 250$ через неделю разблокировали.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение MK » 05 окт 2011, 05:35

В 90% отелях ($80-250 за номер), где останавливался, проблем с депозитом наличными не имел. Персонал относился с пониманием и легко шел на встречу, особенно, если сказать, что карта дебетовая. В некоторых отелях вообще предлагали ничего не блокировать и не оставлять, а расплатиться по факту при выселении (такое было в Bellagio в Вегасе).
Но на будущее для себя решил на такие случаи завести кредитку со льготным периодом
MK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ГалчонокМ » 05 окт 2011, 09:18

Только что вернулась из штатов, там в разных городах проживали в отелях. ни разу не было никаких проблем, про депозит вообще никто не заикался. Заказывала через booking.com, при заезде предъявляли карту, указанную в заказе, сразу же расплачивались. С утра получали только копии счета или просто ничего не подходили не брали. Тоже была депозитная карта Виза.
ГалчонокМ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 05 окт 2011, 09:38

В США у большинства сетевых отелей одинаковая политика, которая, как правило, выставлена на обозрение в виде специальной таблички на стойке ресепшн или около - что-то вроде "заселение в наш отель возможно ТОЛЬКО при предоставлении действительной кредитной карты для обеспечения оплаты стоимости проживания и сопутствующих расходов. При отказе в предоставлении кредитной карты клиенту будет отказано в заселении. Для покрытия сопутствующих расходов отель удерживает с кредитной карты депозит в размере 100 (200, 150, 75,50 - меньше не встречал) долларов за каждый день проживания. Депозит наличными отель не принимает. Обычный срок возврата депозита на карту после выезда из отеля составляет 5-7 рабочих дней и зависит банка-эмитента карты".

Насчет приема наличных в качестве депозита - это большая редкость, в том числе и потому что все суммы больше 50-100 долларов наличными в жизни обычного американца, как правило, - боооольшая редкость. Снимают в банкоматах они по 40-60 долларов, остальное платят картами. Наверно, в дешевом отеле будет проще договориться (особенно, если проживание не оплачено заранее), но в приличном отеле от 3-х звезд и выше - Вас не поймут.

Да, кстати, - наши дебетовые карты Visa и MC от уровня классики и выше - всегда кредитные (по крайней мере, с точки зрения американских отелей). Дебетовые - это так называемые ATM-карты, дешевые Cirrus и Electron для снятия наличных, привязанные к текущим счетам.
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2011, 09:44

цитата MK: "В 90% отелях ($80-250 за номер), где останавливался, проблем с депозитом наличными не имел."

У меня прямо противоположный опыт - 100% отелей требовали карту и блокировали депозит (от 50$ за сутки на доп. расходы). Прожил я, как минимум, по 20 ночей ежегодно в американских отелях в течение последних трех лет. Чем выше класс отеля - тем сильнее удивится портье вашему желанию оставить депозит наличными - это, мягко говоря, не принято, а еще точнее - неприлично.
Гость

Сообщение MK » 05 окт 2011, 11:48

ГалчонокМ писал(а) 05 окт 2011, 09:18:Только что вернулась из штатов, там в разных городах проживали в отелях. ни разу не было никаких проблем, про депозит вообще никто не заикался. Заказывала через booking.com, при заезде предъявляли карту, указанную в заказе, сразу же расплачивались. С утра получали только копии счета или просто ничего не подходили не брали. Тоже была депозитная карта Виза.

А об это никто и не заикается как правило. У Вас автоматически блокировали на карте суммы на всякие доп. расходы, которые потом разблокируются через какое то время, если Вы их не потратили в отеле. Тут проблем никаких и нет, проблема наступает тогда, когда сумма блокировок разных отелей становится довольно внушительной и Вы не можете воспользоваться этими средствами.

bryce.terner писал(а) 05 окт 2011, 09:44:У меня прямо противоположный опыт - 100% отелей требовали карту и блокировали депозит (от 50$ за сутки на доп. расходы). Прожил я, как минимум, по 20 ночей ежегодно в американских отелях в течение последних трех лет. Чем выше класс отеля - тем сильнее удивится портье вашему желанию оставить депозит наличными - это, мягко говоря, не принято, а еще точнее - неприлично.

Безусловно все отели при заселении требуют карту, от этого никуда не денешься и по этой карте оплачивается номер. Но по-моему личному опыту, повторюсь, практически никаких проблем с депозитом кэшем не было, в т.ч. в дорогих отелях 4-5* LA и LV. У меня ни один портье не удивился, оставлял до $200. И что тут может быть неприличного?! Если б я не держал отдельно $100-200 на такие случаи, у меня бы суммы блокировок со всех отелей, да еще с рент-каром тыщи в 2 составили.
MK
участник

Сообщение ГалчонокМ » 06 окт 2011, 09:39

Ну не знаю, может быть нам очень везло с быстрой разблокировкой средств... Но в отеле Стратосфера в Лас Вегасе меня сразу спросили, Вам закрывать счет или оставить для разных расходов в отеле. Я попросила закрыть. Хотя, возможно, это ничего общего с блокировкой не имеет.
Просто мы ездили около 14 дней, оплачивали с нашей карточки номер себе и друзьям и по возвращении было около 600 долларов на карте. Я прикидываю, что по логике разблокировка денег через 5-7 дней, у нас бы просто не должны были сниматься деньги последние дня 4 точно а ничего, покупали по карте до последнего...
ГалчонокМ
новичок

Сообщение MK » 06 окт 2011, 11:22

ГалчонокМ писал(а) 06 окт 2011, 09:39:Ну не знаю, может быть нам очень везло с быстрой разблокировкой средств...

наверно повезло... Вчера разговаривал со своим банком, у меня одна блокировка аж до ноября месяца висит и на одной из карт из-за этого аж отрицательный балланс
MK
участник

Сообщение ГалчонокМ » 06 окт 2011, 13:25

MK писал(а) 06 окт 2011, 11:22:
ГалчонокМ писал(а) 06 окт 2011, 09:39:Ну не знаю, может быть нам очень везло с быстрой разблокировкой средств...

наверно повезло... Вчера разговаривал со своим банком, у меня одна блокировка аж до ноября месяца висит и на одной из карт из-за этого аж отрицательный балланс

Беда...Но это еще ничего, вот мне сегодня знакомый сказал, что у него почему-то отель в Венеции сначала заморозил 15000, а на днях они просто списались. теперь вот пытается вернуть, а банк ВТБ предлагает связываться с отелем Венеции самостоятельно и разбираться.
ГалчонокМ
новичок

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 17:42

15000 евро??????
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 17:49

MK пишет: " И что тут может быть неприличного?! "

В США человек, не могущий (в т.ч. и в силу невысокого кредитного лимита) предоставить кредитку в приличном отеле, вызывает, как минимум, легкое презрение у персонала. А расплачивающийся в отеле сотнями или тысячами долларов наличными - подозрение. Поверьте...
Гость

Сообщение ГалчонокМ » 20 окт 2011, 10:50

bryce.terner писал(а) 07 окт 2011, 17:42:15000 евро??????

Да нет, в рублях, конечно Хотя жаль, что у меня нет знакомых, которые живут в таких шикарных отелях ))
ГалчонокМ
новичок

Сообщение robert79 » 16 ноя 2011, 18:54

Подскажите, если я уже забронировал отель и у меня с карты уже деньги списали в полном объеме за проживание, смогу я предъявить для последующих расчетов в отеле, или для депозитной суммы другую карту которая оформленна на меня но в другом банке. Это мне нужно чтобы уменьшить комиссию при конвертации итд
robert79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gerbo » 16 ноя 2011, 23:49

robert79 писал(а) 16 ноя 2011, 18:54:Подскажите, если я уже забронировал отель и у меня с карты уже деньги списали в полном объеме за проживание, смогу я предъявить для последующих расчетов в отеле, или для депозитной суммы другую карту которая оформленна на меня но в другом банке. Это мне нужно чтобы уменьшить комиссию при конвертации итд

Да, можно предъявить другую карту. Кстати, если Вы при вселении (check-in) в гостиницу показали одну карту, то при выезде (check-out) из гостиницы Вы вполне можете попросить перенести все на другую карту. В больших отелях у Вас даже скорее всего спросят, хотите ли Вы оставить все на первоночально предъявленной карте.
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 17 ноя 2011, 02:35

robert79 писал(а) 16 ноя 2011, 18:54:Подскажите, если я уже забронировал отель и у меня с карты уже деньги списали в полном объеме за проживание, смогу я предъявить для последующих расчетов в отеле, или для депозитной суммы другую карту которая оформленна на меня но в другом банке. Это мне нужно чтобы уменьшить комиссию при конвертации итд

сталкивался с такой ситуацией неоднократно.проблем и сложностей не было
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 24 апр 2012, 18:48

В Сан-Франциско при заселении в отель заблокировали 50 $, проживание было оплачено полностью при бронировании. Считаю, дабы избежать проблем с депозитами и больших холдов, лучше оплачивать номер сразу при бронировании: в этом случае отель если что-то и заблокирует, то не более $100-150 за минибар например, в качестве обеспечения оплаты стоимости проживания заблокировать уже не смогут, т.к. все уже оплачено
sonnar
активный участник

Сообщение oleg1968 » 24 апр 2012, 19:20

Прекрасно взяли депозит в Intercontinental The Barclay и Marriott Downtown в стодолларовых купюрах, еще не раз ими расплачивался, презрения и неприличности незаметил, депозита нехватало (завтраки дорогие) добивал картой. Все именно из-за того что нехотелось морозить деньги на карте, хотя у меня и кредитный лимит 400 т.р. Русский Стандарт размораживает после третьего звонка на 20й день, а просто на 33й. Не стесняйтесь брать стодолларовки - они и в Америке стодолларовки. Стаффы все понимают - мы из России и неудивляются, а презрительного отношения я думаю в США Вы врядли найдете.
Последний раз редактировалось oleg1968 24 апр 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение inters » 24 апр 2012, 19:22

Мне аж самому стало интересно: блокируют ли у меня на карточке когда я бронирую отели деньги или нет... Надо будет в следующий раз проверить...
inters
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 24 апр 2012, 19:28

inters писал(а) 24 апр 2012, 19:22:Мне аж самому стало интересно: блокируют ли у меня на карточке когда я бронирую отели деньги или нет... Надо будет в следующий раз проверить...

Обычно всегда приходит смс, если с балансом счета (а соответственно, и карты, что-то происходит) - в большинстве банках приходит смс "покупка", в некоторых "пре-авторизация"
sonnar
активный участник

Сообщение inters » 24 апр 2012, 21:36

У меня такая функция не подключена - нет необходимости(zero liability). А так я не "чувствую" - отели покупал на сотни долларов, а лимит на тысячи.
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 25 апр 2012, 04:04

inters писал(а) 24 апр 2012, 21:36:У меня такая функция не подключена - нет необходимости(zero liability). А так я не "чувствую" - отели покупал на сотни долларов, а лимит на тысячи.

Почти у всех банков видно в онлайне либо сразу (у банков с хорошими сайтами), либо на следующий день (у остальных). Обычно если нет предоплаты, то ничего не блокируют (могут заблокировать один доллар для проверки номера карточки).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение inters » 25 апр 2012, 05:33

Да я знаю - просто на свой онлайн счет я заглядываю раз в месяц когда плачу баланс...
inters
почетный путешественник

Сообщение mia_y » 29 авг 2012, 13:38

отель морозит от 50 до 100 за день? круто) а через сколько возвращает?
mia_y
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение shalak » 30 авг 2012, 06:04

mia_y писал(а) 29 авг 2012, 13:38:отель морозит от 50 до 100 за день? круто) а через сколько возвращает?

деньги как правило возвращаются от 15 до 45 дней.зависит от платежной системы. можно попытаться попросить банк ускорить "разморозку".
shalak
почетный путешественник

Сообщение Мануэль Калавера » 06 окт 2012, 19:50

Сейчас, наверное, будет глупый вопрос, но, тем не менее, на всякий случай...
А как в Штатах с распространённостью American Express? А в Канаде? А то у меня кредитка AmEx, а не Mastercard/Visa. Как известно, в РФ/Европе AmEx не очень популярен. А за океаном?
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение inters » 06 окт 2012, 21:01

АМЕХ здесь родной. Хотя принимают его в меньшем количестве мест чем Виза/МС.
inters
почетный путешественник

Сообщение shalak » 07 окт 2012, 04:59

Мануэль Калавера писал(а) 06 окт 2012, 19:50:Сейчас, наверное, будет глупый вопрос, но, тем не менее, на всякий случай...
А как в Штатах с распространённостью American Express? А в Канаде? А то у меня кредитка AmEx, а не Mastercard/Visa. Как известно, в РФ/Европе AmEx не очень популярен. А за океаном?

Амекс принимается почти везде.по крайней мере в гостиницах,ресторанах,иных сервисных точках ни отказали в приеме карты ни разу
shalak
почетный путешественник

Сообщение Possum » 10 окт 2012, 04:06

shalak писал(а) 07 окт 2012, 04:59:Амекс принимается почти везде.по крайней мере в гостиницах,ресторанах,иных сервисных точках ни отказали в приеме карты ни разу

Рестораны принимают не все. Причина - Амекс берет более высокую плату с продавца за транзакции.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ElenaPetr » 11 янв 2013, 22:40

У нас была проблемма в Нью Йорке .С нас сняли деньги за всё проживание ,а затем при выселении снова сняли деньги . В итоге 1500$ были заморожены ,но когда я обратилась в отель письменно ,а затем и в свой банк , блок сняли.Но это нас научило, при заселении давать пустую кредитку и расчитываться при выезде наличными. Мы пожимаем плечами и делаем вид ,что не знаем почему на карте нет денег. Везде брали наличные без проблемм.Так и будем делать в следующий раз.
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение ajaxodessa » 05 фев 2013, 00:53

А у нас такая история — при заселении в отель заблокировали safe deposit $50 на карточке — пришла СМС-ка о списании. Ну ладно думаем, может у них так. Но после выселения пришла СМС-ка о попытке возврата суммы но неудачной. В следующем отеле заморозили $150, даже попытки возврата не было, только списание. Хотя обе проводки "висят" в онлайн банкинге как блокировки, оператор банка сказал что это списания и посоветовал ехать обратно в отель и разбираться. Теперь вот думаем что делать и как поступить, какую бамажку взять чтобы наш банк по приезду вернул деньги.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение clavecula » 25 фев 2013, 19:30

Рестораны принимают не все. Причина - Амекс берет более высокую плату с продавца за транзакции.

Подтверждаю.
При нас в Брайс каньоне люди хотели ей расплатиться (у них там какие-то проценты за потраченные суммы возвращаются)- так рестораторы отказали. Мол не выгодно им и поэтому не принимают.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение methanol » 22 май 2013, 07:23

ElenaPetr писал(а) 11 янв 2013, 22:40:У нас была проблемма в Нью Йорке .С нас сняли деньги за всё проживание ,а затем при выселении снова сняли деньги . В итоге 1500$ были заморожены ,но когда я обратилась в отель письменно ,а затем и в свой банк , блок сняли.Но это нас научило, при заселении давать пустую кредитку и расчитываться при выезде наличными. Мы пожимаем плечами и делаем вид ,что не знаем почему на карте нет денег. Везде брали наличные без проблемм.Так и будем делать в следующий раз.

Специально для поездки обзавелся дебетовой картой Виза Классик с Газпромбанка, баланс на ней в рублях естессно. Скажите плз, такая карта в Америке сканает? Не будет ли у меня с ней затыков? И как мне вымутить такую пустую кредитку как в приведенном посте?
methanol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2

Сообщение shalak » 22 май 2013, 07:30

ваша карта прокатит.неважно кем выпущена карта и в какой валюте счет. главное что системы виза.
что до заезда блокируют деньги а потом списывают при выселении второй раз это частое явление. при списании вторичном первый блок размораживают.он только доступным становится не сразу.если отель более менее приличный то бронирование с пустой кредиткой вам не сделают.
выход простой-сделайте кредитную карту.в этом случае все подобные блоки будут за счет кредитных средств за которые вы проценты не будете платить
shalak
почетный путешественник

Сообщение ElenaPetr » 22 май 2013, 08:59

На счёт более менее приличного отеля .Абсолютно все отели в которых мы останавливались брали пустую карту , даже пятизвёздочный отель бутик.Мы собираемся лететь через две недели и поступим точно также ,как и в первый раз.
ElenaPetr
участник

Сообщение methanol » 22 май 2013, 10:08

ElenaPetr писал(а) 22 май 2013, 08:59:На счёт более менее приличного отеля .Абсолютно все отели в которых мы останавливались брали пустую карту , даже пятизвёздочный отель бутик.Мы собираемся лететь через две недели и поступим точно также ,как и в первый раз.

Елена! Дак как ее достать-то!? Эту пустую кредитку?
methanol
участник

Сообщение ElenaPetr » 22 май 2013, 10:48

Что значит достать?Это моя личная дебетовая карта.Я по ней бронирую все отели.Просто перед поездкой я ее обнуляю.
ElenaPetr
участник

Сообщение methanol » 22 май 2013, 13:00

Ничего не понял! Вы писали "при заселении давать пустую кредитку" а сейчас оказывается что это обнуленная дебетовая карта!

Короче я понял! Надо по совету Shalakа сделать себе кредитку и пусть на ней морозят любые суммы, и не париться больше с этим!
methanol
участник

Сообщение efimt » 22 май 2013, 13:31

methanol писал(а) 22 май 2013, 13:00:Короче я понял! Надо по совету Shalakа сделать себе кредитку и пусть на ней морозят любые суммы, и не париться больше с этим!

А если не разморозят? Разве платить банку не придется?

Можно схему поподробнее, а то надоело волноваться о замороженных депозитах на дебетовой карте
efimt
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение shalak » 22 май 2013, 15:22

efimt писал(а) 22 май 2013, 13:31:
methanol писал(а) 22 май 2013, 13:00:Короче я понял! Надо по совету Shalakа сделать себе кредитку и пусть на ней морозят любые суммы, и не париться больше с этим!

А если не разморозят? Разве платить банку не придется?

Можно схему поподробнее, а то надоело волноваться о замороженных депозитах на дебетовой карте

Если деньги не списаны а только блокированы то проценты не начисляются потому что деньги остаются на вашем счете. Они только минусуются из доступного остатка.
Схема очень простая-открываете кредитку и ей платите.многие европейцы имеют кредитки с приличными кредитами и соответственно не заморачиваются с блокировками.
shalak
почетный путешественник

Сообщение ElenaPetr » 22 май 2013, 15:49

Да,так и делайте.Только в отеле нужно давать ту карту по которой бронировал отель.
ElenaPetr
участник

Сообщение inters » 22 май 2013, 15:50

Честно говоря даже не знаю блокируют деньги на моих кредитных картах отели или нет. Бронирую я отели обычно на сотни долларов, а кредитный лимит исчисляеться тысячами.
inters
почетный путешественник

Сообщение ElenaPetr » 22 май 2013, 15:58

Да, у кого есть кредитка проблем нет А так как у нас нет кредитки, а только своя дебетовая то нам приходиться выкручиваться.
ElenaPetr
участник

Сообщение Possum » 24 май 2013, 02:37

ElenaPetr писал(а) 22 май 2013, 15:49:Да,так и делайте.Только в отеле нужно давать ту карту по которой бронировал отель.

Никогда не было проблемы дать другую.
Я вообще часто бронирую на виртуальный (одноразовый) номер, т.е. у меня вообще физически такой карты нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 24 май 2013, 07:50

ElenaPetr писал(а) 22 май 2013, 15:49:Только в отеле нужно давать ту карту по которой бронировал отель.

Абсолютно не обязательно. Можно и наличными оплатить. И любой другой картой.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение заблудшая » 23 июл 2013, 00:26

Вопрос такой: Резервировала в 11-ти гостиницах для группы ( 2+2+1) по три номера, соответственно, подтверждая своей личной картой . Сейчас два человека решили платить за свой номер при заселении самостоятельно наличными. Начитавшись ваших сообщений думаю- Они заплатят налом за свой номер, но бронь то была поддержана моей картой за все три номера. Не могу понять что мне при этом заблокируют? Мне страдать за них что- ли? Сумма по 11-ти гостиницам будет немаленькая. Может быть я не разобралась?
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение shalak » 23 июл 2013, 11:55

заблудшая писал(а) 23 июл 2013, 00:26:Вопрос такой: Резервировала в 11-ти гостиницах для группы ( 2+2+1) по три номера, соответственно, подтверждая своей личной картой . Сейчас два человека решили платить за свой номер при заселении самостоятельно наличными. Начитавшись ваших сообщений думаю- Они заплатят налом за свой номер, но бронь то была поддержана моей картой за все три номера. Не могу понять что мне при этом заблокируют? Мне страдать за них что- ли? Сумма по 11-ти гостиницам будет немаленькая. Может быть я не разобралась?
выяснять условия бронирования и депозита надо заранее.если даже что то и заблокируют то после оплаты налом вам депозит через какое то время вернут.ну это же ваши товарищи-выручили их!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Hopkins777 » 24 авг 2013, 13:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня все отели уже забронированы, но не оплачены, деньги для оплаты у меня будут на дебетовой карте, а для депозита хочу использовать кредитную, возможно ли на месте уже оплатить стоимость проживания дебетовой картой, а для депозита дать другую кредитную? и не будет ли проблемы если дебетовая карта супруги, а кредитная карта моя? Брони на букинге на мое имя, наверное стоит добавить имя супруги тоже? заранее спасибо
Hopkins777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль