Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ina писал(а) 04 дек 2014, 16:57:А зачем в магазине права спрашивают?
Павлин писал(а) 19 ноя 2014, 22:55:SergeiE писал(а) 19 ноя 2014, 21:30:У меня новый загранпаспорт и теперь имена в паспорте и на пластиковой карточке немного отличаются: Sergey и Sergei. Это вообще как-то может повлиять? Не хочется заморачиваться с заменой карточки.
Не берите в голову. 99,9% что никто внимания не обратит на одну букву.
Кстати, водительское удостоверение есть? Там как написано? Потому что ВУ в США основной документ.
bromisaich писал(а) 04 дек 2014, 17:18:ina писал(а) 04 дек 2014, 16:57:А зачем в магазине права спрашивают?
Если покупаете сигареты или алкоголь, продавец может попросить у вас ID, чтобы убедиться, что ваш возраст позволяет покупать эти товары.
Petrov Ivan писал(а) 04 дек 2014, 19:40:только больше вопросов у продавцов вызовет
Павлин писал(а) 04 дек 2014, 20:41:Petrov Ivan писал(а) 04 дек 2014, 19:40:только больше вопросов у продавцов вызовет
Вы не верно считаете! Нужен "документ" с именем и фото.
Я, вообще, показывал социальную карту москвича http://www.soccard.ru/ Так как там и имя латиницей и фото на обратной стороне. Ни разу не спросили что-то иное.
Да, собственно, и спрашивали, в основном, только в Лас-Вегасе почему-то...
torres_r писал(а) 27 июл 2016, 14:09:Планируем в сентябре посетить Лос Анджелес и Лас Вегас. Интересует вопрос по комиссиям на снятие наличных в банкоматах. Все ли банки взимают свой процент или есть банкоматы беспроцентные? Речь именно о комиссии американского банка, а не банка выпустившего карту.
torres_r писал(а) 27 июл 2016, 14:09:Планируем в сентябре посетить Лос Анджелес и Лас Вегас. Интересует вопрос по комиссиям на снятие наличных в банкоматах. Все ли банки взимают свой процент или есть банкоматы беспроцентные? Речь именно о комиссии американского банка, а не банка выпустившего карту.
Павлин писал(а) 27 июл 2016, 20:27:Я вот понять не могу... А зачем?! Надо кэш - так возьмите с собой! А так - то везде, абсолютно везде карты принимают.
Onil писал(а) 27 июл 2016, 20:46:Павлин писал(а) 27 июл 2016, 20:27:Я вот понять не могу... А зачем?! Надо кэш - так возьмите с собой! А так - то везде, абсолютно везде карты принимают.
a я вам обьясню: в калифорнии в двух ресторанах, на локал дорогах, после того как поели, не взяли карточку. ага, в калифорнии, а не в каких-то монтанах. в другой раз подьехали с пустым баком в городок на заправку, а нам сказали наличка только, т.к. пропал интернет. обзвонили еще 3 заправки в округе, нет интернета ни у кого. а нам обязательно еще 200 миль надо проехать и посадить человека на самолет. всегда надо иметь наличку с собой, хотя бы 200 баксов.
Павлин писал(а) 27 июл 2016, 20:27:torres_r писал(а) 27 июл 2016, 14:09:Планируем в сентябре посетить Лос Анджелес и Лас Вегас. Интересует вопрос по комиссиям на снятие наличных в банкоматах. Все ли банки взимают свой процент или есть банкоматы беспроцентные? Речь именно о комиссии американского банка, а не банка выпустившего карту.
Я вот понять не могу... А зачем?! Надо кэш - так возьмите с собой! А так - то везде, абсолютно везде карты принимают.
stranger267 писал(а) 27 июл 2016, 21:52:Кредитные союзы могут брать комиссию поменьше. А вообще вам верно сказали, кэш в США нужен в редких случаях. Кстати бумажки в 100 и 50 долларов много где у вас не возьмут для оплаты, только 1 5 10 и 20.
torres_r писал(а) 28 июл 2016, 13:15:Поэтому я и предпочитаю снимать кэш в месте пребывания. В наших банкоматах купюры меньше 100$ не найдешь:(
torres_r писал(а) 28 июл 2016, 13:15:Поэтому я и предпочитаю снимать кэш в месте пребывания. В наших банкоматах купюры меньше 100$ не найдешь:
Павлин писал(а) 29 июл 2016, 07:27:torres_r писал(а) 28 июл 2016, 13:15:Поэтому я и предпочитаю снимать кэш в месте пребывания. В наших банкоматах купюры меньше 100$ не найдешь:
В США трудно найти крупнее 20-ки
stranger267 писал(а) 29 июл 2016, 07:46:Павлин писал(а) 29 июл 2016, 07:27:В США трудно найти крупнее 20-ки
Бывает. Заправка в горах АТМ времен ну наверное российской революции. Сую карточку, хочу 100, вываливается стеклянная трубочка в которой лежит банкнота в 100.
Possum писал(а) 29 июл 2016, 19:53:
В соседней теме недавное обсуждали - многие банки сейчас банкоматы переделывают на выдачу пятидесяток (часто - с выбором), а иногда и других номиналов: Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах
Если интересно лично убедиться, могу вам устроить демонстрацию в ATM рядом с домом. ))
stranger267 писал(а) 01 авг 2016, 10:46:Вот блин фомы неверующие.
softranger писал(а) 01 авг 2016, 12:13:Однозначно кроме нескольких тысяч на карточке еще пару тысяч кэша, желательно мелкими купюрами.
Лично у меня карточка Альфа-банка просто не работала.
У сына в ресторане пр расчете срисовали данные карточки и потом украли, что-то купив в Интернете долларов 300. Банк вернул через несколько месяцев.
Ну а сотки, думаю, без проблем разменяете в любом банке по дороге.
softranger писал(а) 01 авг 2016, 13:12:Естественно, я банк предупреждал. Пытался купить билет в автомате на станции в Metachen.
А сын в ресторане отдал карточку в руки официанту, тот ее унес, а срисовать данные с карты полминуты дело, потом без проблем рассчитаться на каком-нибудь Амазоне или AliExpress
softranger писал(а) 01 авг 2016, 13:12:Естественно, я банк предупреждал. Пытался купить билет в автомате на станции в Metachen.
А сын в ресторане отдал карточку в руки официанту, тот ее унес, а срисовать данные с карты полминуты дело, потом без проблем рассчитаться на каком-нибудь Амазоне или AliExpress
Possum писал(а) 01 авг 2016, 19:08:
Так что по-разному бывает.
Oleg,Chicago писал(а) 01 авг 2016, 19:12:Из опыта - была у меня карта и привязана к USPS online ( почта), автоматически списывались разные суммы, больше этой картой я нигде не пользовался. В один прекрасный день смотрю на счёт, а там транзакция не связанная с почтовыми услугами....звонок в банк, там извините, завтра получите новую карту, а про "левую" транзакцию забудьте... Вот вопрос- откуда "срисовали" данные ?
Possum писал(а) 01 авг 2016, 21:38:Единственный вариант - украли из банка.
КошкаКошка писал(а) 02 авг 2016, 05:47:Кстати, отличная идея!
Павлин писал(а) 02 авг 2016, 07:48:КошкаКошка писал(а) 02 авг 2016, 05:47:Кстати, отличная идея!
А то!
Особо забывчивым можно написать его ручкой на полоске для подписи (в уголке). Но писать не в прямую, а задом наперед. То есть не 567, а 765.
А если к этим трем цифрам прибавить нолик, то вообще запутаете всех - подумают, что это ПИН-код...
leon-140 писал(а) 22 сен 2016, 14:38:Есть ли действительно выгода от заправки кешем в Штатах?
leon-140 писал(а) 22 сен 2016, 14:38:В прошлую поездку обратил внимание что на большом количестве заправок (CA) при оплате кешем цена отличается в меньшую сторону, иногда очень значительно.
Possum писал(а) 22 сен 2016, 19:25:Только в определенных дешевых сетях заправок. У солидных (Chevron, 76, Shell) этого нет. Но для рентованой машины, разумеется, имеет значение только цена. ))
Саммер писал(а) 23 сен 2016, 12:55:Possum писал(а) 22 сен 2016, 19:25:Только в определенных дешевых сетях заправок. У солидных (Chevron, 76, Shell) этого нет. Но для рентованой машины, разумеется, имеет значение только цена. ))
Мы и на Шевроне этим сентябрем такое видели, где кэшем дешевле, так и пишут обычно 2 цены. А так как в основном на заправках платили наличкой, получалась экономия иногда
Chudo70 писал(а) 29 сен 2016, 13:53:Я, когда провожу оплату иностранными картами, ввожу зипкод нашего города. Практически всегда оплата проходит. Может и на заправках такой вариант пройдет.
Neus писал(а) 29 сен 2016, 15:32:Chudo70 писал(а) 29 сен 2016, 13:53:Я, когда провожу оплату иностранными картами, ввожу зипкод нашего города. Практически всегда оплата проходит. Может и на заправках такой вариант пройдет.
Если не ошибаюсь запрашиваемый зипкод 5 цифр, а у нас же индекс 6.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке