A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2016, 15:17:Вот не помню, в автомате по продаже карточек на метро/автобус в Нью Йорке, берут ли кэш.
Берут, в лучшем виде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2016, 15:17:Вот не помню, в автомате по продаже карточек на метро/автобус в Нью Йорке, берут ли кэш.
Самимынеместные писал(а) 03 сен 2016, 15:39:A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2016, 15:17:Вот не помню, в автомате по продаже карточек на метро/автобус в Нью Йорке, берут ли кэш.
Берут, в лучшем виде.
Harvest писал(а) 03 сен 2016, 20:55:У кого-нибудь получалось открыть кобрендовую карту какой-нибудь авиакомпании на нерезидента в США?
Уж очень приятные там вступительные бонусы...
Question писал(а) 03 сен 2016, 12:39:Вот в принципе, можно ли вообще обойтись без банковской карты (кроме отелей-багажа)? один нал и все.
chipspb писал(а) 19 июл 2016, 18:55: кстати, именно с Ситибанком я бы рекомендовал был ОЧЕНЬ аккуратным. я за этот год уже сразу от нескольких знакомых и коллег слышал грустные истории о блокировке сразу ОБОИХ счетов (и русского, и американского) после переводов денег между РФ и США. во всех случаях запрашивались налоговые декларации из обеих стран, документы о происхождении средства и уплате с них налогов. ну и занимало это все пару-тройку месяцев. ибо как снимать комиссии, так русский и американский Ситибанк знать друг про друга не знают, а как речь заходит о FATCA, так они быстро соображают, что ты в РФ и ты в США - это один и тот же человек.
bartdivanov писал(а) 07 сен 2016, 01:13:chipspb писал(а) 19 июл 2016, 18:55: кстати, именно с Ситибанком я бы рекомендовал был ОЧЕНЬ аккуратным. я за этот год уже сразу от нескольких знакомых и коллег слышал грустные истории о блокировке сразу ОБОИХ счетов (и русского, и американского) после переводов денег между РФ и США. во всех случаях запрашивались налоговые декларации из обеих стран, документы о происхождении средства и уплате с них налогов. ну и занимало это все пару-тройку месяцев. ибо как снимать комиссии, так русский и американский Ситибанк знать друг про друга не знают, а как речь заходит о FATCA, так они быстро соображают, что ты в РФ и ты в США - это один и тот же человек.
То есть у меня будут проблема если я открою Citi Priority счет с Ситибанке в РФ, приеду в США и попытаюсь снять с моего счета наличные в банкоматах CitiBank в США? Также российски Ситибанк обещает что деньги со счета будут сниматься без комиссии. Кто нибудь это может подтвердить или опровергнуть? Также сколько в день можно снять со счета российского Citibank в США?
bartdivanov писал(а) 07 сен 2016, 01:13: То есть у меня будут проблема если я открою Citi Priority счет с Ситибанке в РФ, приеду в США и попытаюсь снять с моего счета наличные в банкоматах CitiBank в США? Также российски Ситибанк обещает что деньги со счета будут сниматься без комиссии. Кто нибудь это может подтвердить или опровергнуть? Также сколько в день можно снять со счета российского Citibank в США?
Tape писал(а) 10 сен 2016, 20:38:подскажите какую лучше карту какого банка взять с собой в калифорнию - чтоб не вести наличку? Сколько в среднем процент за снятие в банкомате с долларовой карты Российского банка?
Tape писал(а) 10 сен 2016, 20:38:подскажите какую лучше карту какого банка взять с собой в калифорнию - чтоб не вести наличку? Сколько в среднем процент за снятие в банкомате с долларовой карты Российского банка?
Tape писал(а) 10 сен 2016, 20:38:подскажите какую лучше карту какого банка взять с собой в Калифорнию - чтоб не вести наличку?
Павлин писал(а) 11 сен 2016, 01:56:Оплачивайте везде картой - много проще и выгоднее.
XMember писал(а) 11 сен 2016, 15:29: США не самая продвинутая страна в этом плане, карты берут не везде.
bartdivanov писал(а) 11 сен 2016, 15:37:Откуда у вас такое ложное утверждение?
XMember писал(а) 11 сен 2016, 15:45:bartdivanov писал(а) 11 сен 2016, 15:37:Откуда у вас такое ложное утверждение?
личный опыт
XMember писал(а) 11 сен 2016, 15:45:bartdivanov писал(а) 11 сен 2016, 15:37:Откуда у вас такое ложное утверждение?
личный опыт
bartdivanov писал(а) 11 сен 2016, 16:10:Как я уже сказал, это абсолютно ложное утверждение - кредитные карты в США принимают абсолютно везде
bartdivanov писал(а) 11 сен 2016, 16:10:Не пугайте народ тем, что самая развитая страна в мире не принимает кредитных карт, которые эта же страна изобрела.
vrednusha писал(а) 21 сен 2016, 12:11:Всем привет! подскажите, какую лучше сделать карту для оплаты отелей,депозитов в отелях, аренды машины и депозита на машину. Валютный долларовый счет. В каком банке и какую карту! собираемся проехать на машине от Нью-Йорка до Майами и везде расплачиваться ею!
спасибо!
Drew писал(а) 21 сен 2016, 12:53:vrednusha писал(а) 21 сен 2016, 12:11:Всем привет! подскажите, какую лучше сделать карту для оплаты отелей,депозитов в отелях, аренды машины и депозита на машину. Валютный долларовый счет. В каком банке и какую карту! собираемся проехать на машине от Нью-Йорка до Майами и везде расплачиваться ею!
спасибо!
Я пользовался в США картой ВТБ24, долларовая кредитная. Никаких проблем.
vrednusha писал(а) 21 сен 2016, 15:09:не выпускают наши банки российские кредитки в валюте(((
Nick22 писал(а) 21 сен 2016, 15:26:vrednusha писал(а) 21 сен 2016, 15:09:не выпускают наши банки российские кредитки в валюте(((
Выпускают.
Drew писал(а) 21 сен 2016, 12:53:vrednusha писал(а) 21 сен 2016, 12:11:Всем привет! подскажите, какую лучше сделать карту для оплаты отелей,депозитов в отелях, аренды машины и депозита на машину. Валютный долларовый счет. В каком банке и какую карту! собираемся проехать на машине от Нью-Йорка до Майами и везде расплачиваться ею!
спасибо!
Я пользовался в США картой ВТБ24, долларовая кредитная. Никаких проблем.
bartdivanov писал(а) 21 сен 2016, 19:12:Drew писал(а) 21 сен 2016, 12:53:Я пользовался в США картой ВТБ24, долларовая кредитная. Никаких проблем.
Сколько ВТБ берет Foreign Transaction Fee?
chipspb писал(а) 21 сен 2016, 23:05: нисколько. русские банки пока не додумались, что за это деньги можно брать)
Oleg,Chicago писал(а) 22 сен 2016, 00:33:chipspb писал(а) 21 сен 2016, 23:05: нисколько. русские банки пока не додумались, что за это деньги можно брать)
А как можно брать Foreign Transaction Fee за доллары если карта долларовая?
Possum писал(а) 22 сен 2016, 00:36:Oleg,Chicago писал(а) 22 сен 2016, 00:33:
А как можно брать Foreign Transaction Fee за доллары если карта долларовая?
Ну, американские банки же берут! Или раньше брали, во всяком случае - если транзакция была инициирована за пределами США, то они брали комиссию, даже если она была в долларах.
(Первый попавшийся источник, но я читал об этом много где лет пять назад.)
Oleg,Chicago писал(а) 22 сен 2016, 01:01:Possum писал(а) 22 сен 2016, 00:36:Ну, американские банки же берут! Или раньше брали, во всяком случае - если транзакция была инициирована за пределами США, то они брали комиссию, даже если она была в долларах.
(Первый попавшийся источник, но я читал об этом много где лет пять назад.)
Вопрос был о карте российского банка и использовании на территории США.
bartdivanov писал(а) 21 сен 2016, 19:12:
Сколько ВТБ берет Foreign Transaction Fee?
chipspb писал(а) 22 сен 2016, 02:45:американские банки (в большинстве своем, за исключением Capital One и некоторых премиум карт) берут foreing transaction fee в 3% (2.7% у Amex) в дополнение к проценту за конвертацию при оплате не в сша и/или не в долларах. если вы оплатите такой картой покупку скажем в Шереметьево duty free и выберете доллары как валюту транзакции, вы все равно дополнительно к конвертации получите на +3% к сумме когда закроется ваш statement.
chipspb писал(а) 22 сен 2016, 02:45:Oleg,Chicago писал(а) 22 сен 2016, 01:01: Вопрос был о карте российского банка и использовании на территории США.
Oleg,Chicago вы уж определитесь сначала с матчастью
российские банки имеют свой процент за конвертацию, но не берут foreing transaction fee как таковую в принципе. точка.
американские банки (в большинстве своем, за исключением Capital One и некоторых премиум карт) берут foreing transaction fee в 3% (2.7% у Amex) в дополнение к проценту за конвертацию при оплате не в сша и/или не в долларах. если вы оплатите такой картой покупку скажем в Шереметьево duty free и выберете доллары как валюту транзакции, вы все равно дополнительно к конвертации получите на +3% к сумме когда закроется ваш statement.
Oleg,Chicago писал(а) 22 сен 2016, 03:19:теперь пример- У меня долларовая карта российского банка, если я ей расплачиваюсь в США, то нет никаких дополнительных fee,
Drew писал(а) 22 сен 2016, 03:12:Пытался летом в Duty Free Шереметьево-D оплатить покупку товара с евровой карты с валютой транзакции евро, так меня девушка продавец уверила, что транзакцию по картам сейчас они проводят только в рублях ( наличные евро при этом принимают конечно же ). Пришлось рублевую покупку оплачивать евровой картой со всеми сопутствующими наворотами в части невыгодного курса обмена/списания.
bartdivanov писал(а) 22 сен 2016, 04:23:Олег, спасибо, это я и хотел узнать если есть какие либо дополнительные fees.
Oleg,Chicago писал(а) 22 сен 2016, 03:19:теперь пример- У меня долларовая карта российского банка, если я ей расплачиваюсь в США, то нет никаких дополнительных fee,
bartdivanov писал(а) 22 сен 2016, 16:56:Oleg,Chicago писал(а) 22 сен 2016, 03:19:теперь пример- У меня долларовая карта российского банка, если я ей расплачиваюсь в США, то нет никаких дополнительных fee,
Уточнение: это не касается дебитовых карт выданных ВТБ. Долларовые карты ВТБ имеют transaction fees если вы расплачиваетесь ими в США.
Олег, у вас скорее всего долларавая КРЕДИТНАЯ карта ВТБ. Это так?
Oleg,Chicago писал(а) 22 сен 2016, 20:28:Для полного понимания вопроса у меня дебитные долларовые карты не ВТБ, а других банков. Никаких дополнительных fee не замечено.
bartdivanov писал(а) 23 сен 2016, 03:51:Если не секрет, то каких других банков у вас дебитные долларовые карты?
bartdivanov писал(а) 23 сен 2016, 03:51:Мой первоначальный вопрос был про ВТБ однако
chipspb писал(а) 22 сен 2016, 02:45:российские банки имеют свой процент за конвертацию, но не берут foreing transaction fee как таковую в принципе. точка.
Oleg,Chicago писал(а) 23 сен 2016, 08:09:Не секрет, но это личная информация.
bartdivanov писал(а) 23 сен 2016, 03:51:Мой первоначальный вопрос был про ВТБ однако
http://www.bm.ru/ru/personal/karty/debe ... kie-karty/
Была ВТБ у приятеля.
bartdivanov писал(а) 25 сен 2016, 03:32:Мне прислал ответ ВТБ. Берут они fee, вот ссылка которую они дали:http://www.vtb24.ru/fees/Pages/default.aspx?geo=moscow
Unnama писал(а) 24 окт 2016, 22:42:Добрый вечер! Подскажите как с наименьшими потерями перевести крупную сумму из России в США, если в США у человека есть карта Сбера рублевая и счет в WellsFargo?
Unnama писал(а) 24 окт 2016, 22:42:перевести крупную сумму из России в США
Unnama писал(а) 24 окт 2016, 23:56:А через Western Union на счет WellsFargo не выгоднее будет?
East34 писал(а) 25 окт 2016, 02:07:Unnama писал(а) 24 окт 2016, 23:56:А через Western Union на счет WellsFargo не выгоднее будет?
зависит о суммы
крупная в моем понимании от ста тысяч долларов , в этом случае Western Union с вас возмет 0.5% = $500, а Сбербанк 1500 рублей = $25
если вы отпраляете тысячу -- Western Union с вас по прежнему возмет 0.5% = $5, а Сбербанк 2% (в рублях) или 1% в валюте
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке