Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение orlando » 16 фев 2011, 02:30

4real писал(а): Или пустыня это не только Вегас, но и Большой Каньон и Долина Смерти? Если так, то нормально

Мой план таков пятидневного "лазанья" по пустыням: Phoenix, Scottsdale, Sedona, Grand Canyon, Zion, Bryce Canyon, Lake Powell, Las Vegas. Одобряете?

Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?
Зеленина Инна писал(а):Мексика-великолепна!

Будем наслаждаться

Есть вопросы по дороге из ЛВ в Солт Лейк Сити, но боюсь, что выхожу из темы, модераторы могут сделать замечания. Перехожу в другую ветку. Второй раз, но как в первый класс
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 фев 2011, 08:15

orlando писал(а):Одобряете?

Ну дык, ясное дело. Удачного путешествия!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 16 фев 2011, 09:48

Orlando - посмотрел Ваши сроки пребывания в Лос-Анджелесе - своё предложение о помощи снимаю, т.к. за 1,5 дня вы ничего ни увидеть ни понять не сможете.
Гость

Сообщение ass » 16 фев 2011, 10:22

cherele писал(а):1. Прочла, что мол опасно в метро в LA

тоже читали подобные страшилки, могу сказать, что метро в LA (у нас)не вызвало никаких негативных эмоций-чисто,спокойно. да, 90% мексов,остальные негры. если расистская сторона вопроса не напрягает-всё будет ок.
да,поздно вечером и ночью не ездили.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение orlando » 16 фев 2011, 10:32

Andrey Po писал(а):Orlando - посмотрел Ваши сроки пребывания в Лос-Анджелесе - своё предложение о помощи снимаю, т.к. за 1,5 дня вы ничего ни увидеть ни понять не сможете.

Очень даже могут поменяться сроки. Пока трудно сказать. Мне надо состыковать перелет, пароход, поездка в пустыню, парки Юты, Аризоны, Невады, Калифорнии, Колорадо, и соответственно бюджет. Путешествие намечается длинное 5-7 штатов, с запада на восток.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 фев 2011, 16:05

А-а-а-а.. Тогда велкам.
Но предупреждаю - в пустыне будет жарко и нужна большая надёжная машина с кондиционером (хотя телефоны экстренного вызова через каждую милю).
А ночью там будет холодно. От 12 до 18 градусов.
В августе на набережной Санта-Моники было 24 градуса, а в Пасадене (30 миль от океана) уже 35! А ещё глубже на континент - ещё жарче.
Кремы от солнца (в любой аптеке, SPF от 50 и выше) и кока-кола со льдом.
Гость

Сообщение orlando » 17 фев 2011, 18:00

Andrey Po писал(а):Но предупреждаю - в пустыне будет жарко и нужна большая надёжная машина с кондиционером (хотя телефоны экстренного вызова через каждую милю).

Поскольку буду путешествовать одна, то мне придется воспользоваться услугами местной турфирмы, Они организуют групповые туров на мини-вэнах. Надеюсь, кондиционеры будут в машине, поскольку удовольствие это кране не дешевое, но у меня выбора нет. Придется платить по полной. Надеюсь 4 дня забега по пустыне выдержу
orlando
почетный путешественник

Сообщение gullit » 14 мар 2011, 12:56

получилось так, что буду с женой с 2 апр. по 8 апр. в Лос-Анджелесе, вопрос простой:

- что нужно обязательно посмотреть (достопримечательности, музеи, природные парки), базируясь в ЛА и совершая однодневные вылазки на автомобиле в окрестности ЛА или не только в окрестности, но и подальше?
- реально ли съездить в Мексику? именно чтобы отметиться или ну его нафик, не стоит она этого?

ЗЫ в Штатх были, но только на восточном побережье.

Спасибо за советы.
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 14 мар 2011, 13:05

Если суперкоротко - почитайте мой отчет (под аватаркой ссылочка "Отчеты"). Или:
Лос-Анджелес (Санта Моника), август 2009

Но так как моя точка зрения (что в Лос-Анджелесе и за две недели всего не посмотреть) не всегда совпадает с большинством (1-2 дня хватит), то
наберите в поиске форума (верхний правый угол) "Лос-Анджелес" и читайте всё подряд - времени у Вас пока предостаточно для этого.
И не стесняйтесь - пишите в личку, т.к. неохота форум "засорять" общеизвестными вещами.

PS Если Вам нравиться и Вы разбираетесь в американском кино, то на одни только "киношные" места в ЛА нужно 3-4 дня.
Чтобы понять происхождение Голливуда, его суть; и образ жизни в ЛА и Калифорнии в целом
полезно будет прочитать роман Рея Бредбери "Кладбище для безумцев", на английском "A Graveyard for Lunatics" (1990).
Гость

Сообщение bellovv » 14 мар 2011, 18:09

gullit писал(а):...что нужно обязательно посмотреть (достопримечательности, музеи, природные парки), базируясь в ЛА и совершая однодневные вылазки на автомобиле в окрестности ЛА или не только в окрестности, но и подальше?

Вот наиболее интересные "природные парки", "совершая однодневные вылазки на автомобиле" Вы точно не посмотрите. Далековато они от LA для экскурсий одного дня...
Первое, что приходит в голову, это "стандартный" набор по LA (здесь Вам детально Andrey Po распишет), San Diego (Сoronado, Sea World, Zoo и вроде в Ваши даты можно ещё посмотреть миграцию серых китов).
gullit писал(а):...реально ли съездить в Мексику?

Реально. Но вот зачем только?
Разве что только "отметиться", как Вы сами сказали...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение CAESAR. » 14 мар 2011, 18:24

По окрестностям вам посоветуют, а вот насчет мексики имейте в виду что не все прокатный конторы к этому лояльны. Ибо не разрешают либо дороже страховка.
CAESAR.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение muzzlegood » 14 мар 2011, 22:03

orlando писал(а):
Грубер писал(а):Круиз из ЛА на Мексиканскую Ривьеру по какому маршруту?

Выбрала вот этот, он самый недорогой. Платить мне придется за двоих, хотя еду одна.

Ну а мы следом, с 5 июня по тому же маршруту.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ass » 15 мар 2011, 00:44

gullit писал(а): или ну его нафик

отличная мысль . в мексику лучше отдельно, имхо.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение olley » 15 мар 2011, 01:23

В пределах однодневных вылазок можно посмотреть
- Sequoia National Park,
- Joshua Tree National Park
- Долина Смерти (вариант галлопом по европам, но общее впечатление получить можно)
- место киносъемок пустынь-гор (обсуждалось вот здесь: Где увидеть "киношную" пустыню-саванну близ Л-Анджелеса? )
- Сан-Диего
- Лас-Вегас (не задерживаясь сильно поздно)
- любой из тематических парков займет примерно один полный день, но если бывали во флоридских версиях, то не стоит тратить время
- просто посмотреть ЛА (Аллея Звезд, надпись Голливуд и т.п.)
Вот и вся ваша неделя
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 15 мар 2011, 07:43

olley писал(а):В пределах однодневных вылазок можно посмотреть
...

При том, что туда-обратно по минимуму 8-9 часов...
Да, ещё и учитывая, что Вегас по настоящему раскрывается во всей своей красе вечером...
Я бы, например, с "однодневной вылазкой" даже и не заморачивался (в дороге времени раза в три больше проведёшь, чем в мировой столице азарта). Другое дело, если ехать туда с ночёвкой.

Собственно, это же можно отнести и к Death Valley (4 часа на авто только до въезда в парк).
До Sequoia NP примерно столько же времени, но на этот парк достаточно пары часов в отличие от Death Valley, так что, если для gullit приемлемо 8-9 часов (туда-обратно) дороги в день, то welcome...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение vifsla » 15 мар 2011, 11:37

Если вы с ЛА уехать не можете совсем и вынуждены там базироваться, то можно в принципе отметится на стандартных Голивуд с отпечатками (хоть оно того и не стоит), Голивуд холм с обсерваторией (в принципе ничего так), Гетти музей (это весьма рекомендую, если любите временами на исскуство посмотреть), Санта-Моника - ничего особенного, исключая правда отличной велодорожки по побережью. Очень рекомендую взять велик и прокатиться насколько сил хватит (длинная она), Marina del Rey - на кораблики маленькие пофтыкать. Это все в пределах города и всюду можно просто на автобусе добраться. Лагуна Бич - это подальше и нужна машина, но достаточно интерсное место, чтобы побывать (где-то день или чуть меньше надо на туда-сюда-покушать-по пляжу погулять). Его местные пенсионеры любят за виды и комфорт. В Малибу еще на спасательниц взглянуть Юниверсал? По мне так на любителя. Скучно там, народу толпы и билет несурзано много стоит, хоть и все бесплатно внутри. А так в принципе нечего в том ЛА ловить и если есть возможность уехать, я б лучше по малому кругу с заездом в Вегас прокатился. Ну и что, что мало времени и не все успеть посмотреть из достопримечательностей. Я вот просто удовольствие получал от самого процесса езды по местным трассам, особенно по тем где машин немного. Единственное за что люблю ЛА, так это за обилие чудных ресторанчиков с замечательным сифудом и устрицами.
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение olley » 15 мар 2011, 17:01

bellovv писал(а):
olley писал(а):В пределах однодневных вылазок можно посмотреть
...

При том, что туда-обратно по минимуму 8-9 часов...
Да, ещё и учитывая, что Вегас по настоящему раскрывается во всей своей красе вечером...
Я бы, например, с "однодневной вылазкой" даже и не заморачивался (в дороге времени раза в три больше проведёшь, чем в мировой столице азарта). Другое дело, если ехать туда с ночёвкой.

Собственно, это же можно отнести и к Death Valley (4 часа на авто только до въезда в парк).
До Sequoia NP примерно столько же времени, но на этот парк достаточно пары часов в отличие от Death Valley, так что, если для gullit приемлемо 8-9 часов (туда-обратно) дороги в день, то welcome...

я во все эти места ездил однодневно без ночевок из Сан-Диего (что на два часа дальше, чем ЛА). Получил море удовольствия. Но у каждого конечно есть свой стиль посещения достопримечательностей. Плюс, у меня жена водит, т.е. нет проблемы с поспать в дороге
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 15 мар 2011, 18:50

olley писал(а):я во все эти места ездил однодневно без ночевок из Сан-Диего (что на два часа дальше, чем ЛА).

Так никто и не спорит, что вполне реально в один день обернуться и в LV и в DV. Вопрос лишь в том - зачем?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Quintessence » 24 мар 2011, 17:53

Летим на острова Кука через ЛА. На пути туда полные два дня (прилетаем в субботу в 9 утра, улетаем в воскресенье в 11 вечера), на пути обратно 9 часов. Можно ли посмотреть основные вещи в городе по дороге обратно? Там тяжело\долго до района аллеи звезд добраться из аэропорта (только на такси?)?
Как лучше провести первые два дня, может съездить в Сан-Диего; или день ЛА, день Диснейленд. Посоветуйте, пожалуйста. На первые 2 дня наверное возьмем машину, на пути обратно не хотелось бы, конечно.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hakimus » 31 мар 2011, 20:38

Quintessence писал(а):Летим на острова Кука через ЛА. На пути туда полные два дня (прилетаем в субботу в 9 утра, улетаем в воскресенье в 11 вечера), на пути обратно 9 часов. Можно ли посмотреть основные вещи в городе по дороге обратно? Там тяжело\долго до района аллеи звезд добраться из аэропорта (только на такси?)?
Как лучше провести первые два дня, может съездить в Сан-Диего; или день ЛА, день Диснейленд. Посоветуйте, пожалуйста. На первые 2 дня наверное возьмем машину, на пути обратно не хотелось бы, конечно.

Какие хорошие вопросы Примажусь.
Собираемся примерно туда же аналогично через LA. Уже сейчас понятно, что времени в LA будет мало (для верности оценок возьмем за отправную точку отрезок в "сутки"). Но будет, и хочется его провести, не охраняя аэропорты У кого из бывалых какие идеи?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль