Нью-Йорк опасные районы для туристов

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нью-Йорк опасные районы для туристов

Сообщение Акакий Иванова » 26 окт 2013, 20:08

Вставлю свои 5 копеек, как человек, с которым в Бронксе ничего не случилось. В Южном Бронксе жить по возможности НЕ НАДО. Делать "как мы", повторяю, не надо. Район серый. Мы жили в оживлённом месте - около стадиона Янки, плюс ходили в основном по широким улицам (во дворах днём пару раз бродили - ничего хорошего, иногда нас рассматривали.. немного неуютно, но не страшно). И мы ориентировались на финансовую составляющую жилья (если можете платить по 115 и выше баксов за номер, вам точно в Бронксе делать нечего). Сами же соблюдали осторожность: ни на кого не пялились, всем улыбались и были дружелюбны, с соседями здоровались, на уличных скамеечках в Бронксе даже в голову не приходило сидеть. Впрочем, в первый же день засели в парке рядом с домом в поисках бесплатного вайфая, вытащив все свои смартфоны))

Тема полезная, благодарна всем бывалым (inters, vagabondit etc), кто что-то советовал, ибо в подходящих нам пределах - пользовались советами.
Очень поддержала перед поездкой в Ю.Бронкс рассудительная фраза vagabondit:
"..никакая квартирная хозяйка не будет рекламировать свое жильё как наилучший выбор для суицидальных экстремалов. Но, с другой стороны, можно и предположить, что она не сдает жилье исключительно с целью поиска потенциальных жертв для грабежа, убийств и изнасилованоий".

Вывод: жить там, в Ю.Бронксе, можно, но во возможности не нужно.
Всем пис

PS К тому же я, например, вообще в принципе люблю трэш. И не люблю всё парадное и красивое. Заходить с чёрного входа всегда интересней)
Последний раз редактировалось Акакий Иванова 03 май 2014, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Акакий Иванова
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение z@k » 27 окт 2013, 17:25

Да жить можно и в тюрьме, но по возможности не нужно туда попадать.

Еще раз хочу донести мнение, что в США нужно очень четко понимать где свои, а где чужие. И селиться поближе к своим.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ktk » 27 окт 2013, 19:24

Интересно, хоть кого-то из туристов с форума Винского грабили в Нью Йорке?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение z@k » 27 окт 2013, 19:52

ktk писал(а) 27 окт 2013, 19:24:Интересно, хоть кого-то из туристов с форума Винского грабили в Нью Йорке?

Почитайте выше, грабили открыто моего родственника с применением оружия.

А меня лично обворовали год назад в Пуерто-Рико (тоже США если что) в туристическом районе, разбили стекло и вынесли из машины все. Менты тогда ободрили меня, сказав что повезло еще что не ограбили или грохнули. Там это вполне себе норма.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Stockton Kid » 30 окт 2013, 12:45

Немного моих наблюдений.В мое пребывание в Нью- Йорке я жил у подруги в Челси, но за несколько дней побывал во многих "опасных" местах. Скажу так.Все зависит от вас.Если не провоцировать голодного доминиканца в Вошингтон хайтс своей огромной зеркалкой, то вас никто трогать не будет. Более того, у вас больше шансов быть ограбленым на том же Таймс Сквэ.уж там то щипачей навалом. На Юнион сквэ много торчков,в том же Челси вечером можно нарваться на рамс.
Все относительно, друзья мои.
У меня один бедолага пытался выпрашивать бабки на Бродвэй. Дело было так, бедолага попросил мелочевки. Настроение у меня хорошее, решил дать немного.Достал кошелек, высыпал мелочь и дал ему.А он мне говорит: "Чувак, я видел у тебя в лопатнике много денег, дай пать баксов, че те стоит?" на это я ему ответил :"Если ты будешь заглядывать в мой бумажник, я загляну в твои карманы и заберу все себе, из ит клеа?" ответом мне последовало: "извини бро, попутал я"
Я это к чему. Я его спровоцировал. Не носите с собой много денег.Не светите свой кошелек. Если чувак подошел к вам на улице и просит бабки знайте, он вас не просит, он вас грабит. Всем пис!
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение ktk » 01 ноя 2013, 04:18

Stockton Kid писал(а) 30 окт 2013, 12:45: Если чувак подошел к вам на улице и просит бабки знайте, он вас не просит, он вас грабит. Всем пис!

Вот тут не соглашусь. Просят все-таки. Иногда назойливо, но если сделать морду кирпичом и пройти мимо, то в 99% случаев ничего не будет. Слышал, что в старые времена было намного хуже, но за последние пару десятилетий полиция навела хороший порядок.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение alexey2908 » 01 ноя 2013, 09:31

ktk писал(а) 01 ноя 2013, 04:18:
Stockton Kid писал(а) 30 окт 2013, 12:45: Слышал, что в старые времена было намного хуже, но за последние пару десятилетий полиция навела хороший порядок.

Вот только... есть районы во многих крупных городах, в первую очередь части больших негритянских гетто, куда полиция вообще предпочитает не ездить . Так что думаю все-таки лучше туда вообще не попадать.

А возле того же центрального парка в NY, который был когда-то очень очень криминальным местом, и не только около него, конечно стало получше.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 01 ноя 2013, 23:33

alexey2908 писал(а) 01 ноя 2013, 09:31:А возле того же центрального парка в NY

"возле" это где? около central park south reet или central park north steet? (между ними час пешком)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение vagabondit » 02 ноя 2013, 09:55

Stockton Kid писал(а) 30 окт 2013, 12:45:щипачей навалом. На Юнион сквэ много торчков,в том же Челси вечером можно нарваться на рамс

Знание предмета впечатляет!
А где встретить домушников, шниферов, блинопеков, катал, ломщиков и т.д.?

Stockton Kid писал(а) 30 окт 2013, 12:45: Если чувак подошел к вам на улице и просит бабки знайте, он вас не просит, он вас грабит

С какого перепугу? Просьба есть просьба - не хотите, не давайте. Грабеж - отъём денег через насилие.
ktk писал(а) 01 ноя 2013, 04:18:в старые времена было намного хуже,

при феодализме или рабовладельчестве?
alexey2908 писал(а) 01 ноя 2013, 09:31:есть районы во многих крупных городах, в первую очередь части больших негритянских гетто, куда полиция вообще предпочитает не ездить

Таких районов, по крайней мере в НЙ нет. Наоборот - патрулируют усиленными нарядами и применяют жесткую программу "stop and frisk", которую много критиковали.
alexey2908 писал(а) 01 ноя 2013, 09:31:Так что думаю все-таки лучше туда вообще не попадать.

Лучше вообще из дома не выходить при таком подходе.

Тут, в этой ветке есть микроотклики побывавших/поживших и в Южном Бронксе, и в Bed Stuy, и в East New York - и никто не рыдал. Но если социологические наблюдения такой интенсивности не интересны - то лучше, конечно, переплатить за манхэттенское жильё.
alexey2908 писал(а) 01 ноя 2013, 09:31:когда-то очень очень криминальным местом,

Никогда не было. Отдельные, спорадические громкие преступления были раз в пару лет, но постоянного гопстопа - никогда. Очень криминально было в других местах.
Stan писал(а) 01 ноя 2013, 23:33: central park north steet? (между ними час пешком)

Ну, с юга на север - с 59=й до 110-й улицы примерно так - 2.5 мили или 4 км, а с востока на запад - от 5-й авеню до Central Park West чуть поболе 5 миль или 8 кн.
Так что "возле" у Алексея может быть на периметре в 24 км.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Stan » 02 ноя 2013, 10:59

vagabondit писал(а) 02 ноя 2013, 09:55:Так что "возле" у Алексея может быть на периметре в 24 км.

..вот и я о чем... ну если alexey2908 теперь разрешает там погулять -то я с удовольствием
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение vagabondit » 02 ноя 2013, 11:48

Stan писал(а) 02 ноя 2013, 10:59:разрешает там погулять -то я с удовольствием

Но только на юге будьте осторожны - там в магазе " В старой России" http://www.alvr.com/ и отеле Плаза очень сильно лопатничек, как тут изяччно выразились, могут облегчить. На востоке парка тоже не легко - там в сувенирке "Метрополитэн Мьюзеум" на 89 улице без зазрения совести золотой ювелиркой - копиями античности и флорентинцев торгуют как оглашенные. На западной стороне проходу нет от народных искусств с дорогими ценами. Да и на севере ЦенталПарка не легче - понастроили вот такого http://sp.booking.com/hotel/us/central ... cAodZ0gAhA прямо на 112 улице и заманивают на убой доверчивого туриста.

Дома более лучше!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение lolas » 02 ноя 2013, 12:33

Мои хорошие! Я так рада, что вас нашла. Я немножечко нервная русская мамаша из Москвы, в Америке никогда не была и вроде не собираюсь. У меня сын приехал в Штаты по фулбрайту как аспирант РАН и учится сейчас в Индиане, но ему надо в декабре приехать поработать в Нью Йорке в архивах месяц, нигде кроме Нью Йорка нет того, что ему надо. Он едет вместе с таким же аспирантом из Москвы, который сейчас в Арканзасе.

И вот они вдвоем не посмотрев на карту сняли комнату в Бруклине по адресу 2504 Clarendon Rd, Brooklyn, NY 11226, United States. Я посмотрела ваши карты, почитала комментарии и мне это все не очень понравилось.
Бюджет ограниченный, американцы сами оплачивают обучение по фулбрайту, но как говорится в обрез. Деньги уже заплачены за аренду.

Что вы посоветуете?
lolas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pedestrian » 02 ноя 2013, 17:29

Не волнуйтесь - выживет. Это, может быть, и не лучший район Бруклина, но уж точно - не самый плохой. Что можно посоветовать если деньги уже заплачены, а бюджет ограниченный. Нью-Йорк, вообще-то, один из самых безопасных городов мира, и "плохие районы" это не те места, где съедят, а те, где самому не слишком комфортно будет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение inters » 02 ноя 2013, 18:00

Район конечно не самый фонтан, но домов для бедных там нет и ничего особено ужасного там нет (Главное понять что НЙ не Индиана и здесь все работает по-другому). Относительно доминирующая группа - имингранты с Карибских островов.
А вот всего чуть больше чем в километре в районе Coutrelyou rd и 16 st уже обосновались "хипстеры" - с кофешопами и салонами йоги
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение alexey2908 » 02 ноя 2013, 18:00

vagabondit писал(а) 02 ноя 2013, 09:55:Лучше вообще из дома не выходить при таком подходе.

Выходить надо, но с умом

vagabondit писал(а) 02 ноя 2013, 09:55:Тут, в этой ветке есть микроотклики побывавших/поживших и в Южном Бронксе, и в Bed Stuy, и в East New York - и никто не рыдал.

Вы же понимаете, что все это не от хорошей жизни в той или иной степени и происходит под давлением каких-то обстоятельств. Помучились, отскочили и слава Богу

vagabondit писал(а) 02 ноя 2013, 09:55:Но если социологические наблюдения такой интенсивности не интересны - то лучше, конечно, переплатить за манхэттенское жильё.

Не такие уж они интенсивные. И кроме того по последним описаниям - ей богу чем туда ездить и в такой атмосфере, как описывали, жить - лучше туда вообще не ездить. 'На скамейке даже в голову не приходило сидеть', вышли из метро и бегом по кратчайшему расстоянию в отель, шаг в сторону опасались сделать даже днем, про то как стемнеет вообще говорить не приходится. А пополнение нехорошей статистики дело времени, особенно если чуток расслабиться и утратить бдительность, 'посидеть на скамеечке или чуток свернуть с кратчайшего пути когда стемнеет'.

Если бы у меня была возможность жить в этом городе не на Манхеттене в Мидтауне, а только в таких местах я бы туда вообще не поехал. В мире полно куда более приятных мест.

vagabondit писал(а) 02 ноя 2013, 09:55:Никогда не было. Отдельные, спорадические громкие преступления были раз в пару лет, но постоянного гопстопа - никогда. Очень криминально было в других местах.

Было и очень даже, но речь особенно о 70-80 прошлого века. Потом пошло на убыль

Но кстати примерно в 2006-2007 году перед моей первой поездкой в Ny знакомый который в NY работал в то время и в общей сложности работал лет 5-6, говорил, что в ЦП в темное время лучше по прежнему не ходить
Последний раз редактировалось alexey2908 02 ноя 2013, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 02 ноя 2013, 18:03

pedestrian писал(а) 02 ноя 2013, 17:29:Нью-Йорк, вообще-то, один из самых безопасных городов мира, и "плохие районы" это не те места, где съедят, а те, где самому не слишком комфортно будет.

Я так думаю он даже близко не выдержит сравнения с реально безопасными городами типа Гонконга, Сингапура и ряда Европейских городов типа Вены
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение inters » 02 ноя 2013, 18:08

Как я уже писал много раз разница заключаеться в типе преступлений. В НЙ практически не кармаников и подобных мелких преступников (можно спокойно бросать сумки в баре у стены и в метро никто не будет вытаскивать кошелек из кармана). Если будут грабить то будут это делать "в лоб". Эта разница с Европой очень многих пугает.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение alexey2908 » 02 ноя 2013, 18:13

inters писал(а) 02 ноя 2013, 18:08:Как я уже писал много раз разница заключаеться в типе преступлений. В НЙ практически не кармаников и подобных мелких преступников (можно спокойно бросать сумки в баре у стены и в метро никто не будет вытаскивать кошелек из кармана). Если будут грабить то будут это делать "в лоб". Эта разница с Европой очень многих пугает.

Вот именно. Не могут грабить так же много как тырить из карманов. И в конце концов это все-таки не Рио Де Жанейро, где грабежи даже в самых туристических местах норма. Однако и у нас в ветке тоже имеются свидетельства таких деяний в NY.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 02 ноя 2013, 18:47

alexey2908 писал(а) 02 ноя 2013, 18:03:Я так думаю он даже близко не выдержит сравнения с реально безопасными городами типа Гонконга, Сингапура и ряда Европейских городов типа Вены

Вполне выдержит. Ни я в Сингапуре, ни дочка в Гонконге, не чувствовали себя безопаснее, чем дома в Нью-Йорке. По поводу Рио - я, как-то снял там квартиру на недельку, а квартирная хозяйка категорически не хотела принимать доллары в оплату. "Где поблизости их можно поменять на местную валюту?" - спросил я. "А вот пойди туда-то, только пачку денег в руках не держи, постоянно озирайся. Да кому я это говорю - ты же из Нью-Йорка и лучше меня знаешь, как вести себя в криминальной обстановке" - сказала она. Тогда я понял насколько укоренился в сознании людей миф о якобы опасной жизни в Нью-Йорке.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение alexey2908 » 02 ноя 2013, 18:58

pedestrian писал(а) 02 ноя 2013, 18:47:Вполне выдержит. Ни я в Сингапуре, ни дочка в Гонконге, не чувствовали себя безопаснее, чем дома в Нью-Йорке. По поводу Рио - я, как-то снял там квартиру на недельку, а квартирная хозяйка категорически не хотела принимать доллары в оплату. "Где поблизости их можно поменять на местную валюту?" - спросил я. "А вот пойди туда-то, только пачку денег в руках не держи, постоянно озирайся. Да кому я это говорю - ты же из Нью-Йорка и лучше меня знаешь, как вести себя в криминальной обстановке" - сказала она. Тогда я понял насколько укоренился в сознании людей миф о якобы опасной жизни в Нью-Йорке.

Конечно дома каждый чувствует себя лучше чем где бы то ни было. Для меня ни Гонконг, ни Вена, ни Рио и ни NY не являются домом.

Не могу сравнить даже близко ощущения в Гонконге, Вене и NY. NY и Гонконг пропасть по ощущениям. Рио, вот это где-то близко к NY, хотя конечно не совсем то. В Рио особенность известная, там все районы вперемешку, нет такого что в этой части одни фавелы, а в другой одни респектабельные районы. Фавела(на холмах очень часто), а через дорогу район по - лучше. И так весь город как шахматная доска. И весь этот сброд (а грабежами занимаются в основном дикие подростки без мозгов и тормозов) шляется по всему городу
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль