Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Андрей))) » 03 фев 2011, 01:06

Здравствуйте
В середине Февраля собираюсь лететь на Гавайи на 2 недели на о.Оаху помогите составить план.
Собираюсь взять в аренду авто.Подскажите куда там можно съездить?,Где хорошо и желательно не дорого поесть?,Где купить еды?И если кто знает можно ли поездить там в феврале на кабриолете?
Зараннее спасибо!
Андрей)))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение RX300-444 » 03 фев 2011, 05:58

Андрей64 писал(а):Здравствуйте
В середине Февраля собираюсь лететь на Гавайи на 2 недели на о.Оаху помогите составить план.
Собираюсь взять в аренду авто.Подскажите куда там можно съездить?,Где хорошо и желательно не дорого поесть?,Где купить еды?И если кто знает можно ли поездить там в феврале на кабриолете?
Зараннее спасибо!

На кабриолете поездить можно круглый год .( GPS обязателен ). Вкусно и не дорого поесть - только фастфуд , остальное или вкусно, или недорого .Можно поехать в недельный круиз по островам , отправление по субботам ( Pride of America ). Купить еды в магазине , с этим проблем нет . Все подробно описано здесь Гавайи - сон наяву , читайте на здоровье и по настроению мне "+" за наводку .
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение lady.spb » 18 фев 2011, 16:05

а сколько дней у Вас на Кауи?
По моей практике жить удобнее в аппартментах или в доме. Не пугайтесь. Это совсем не дороже отеля - просто звучит страшно
Поэтому если у Вас не менее 3х дней (на меньше с Вами хозяин связываться не станет), Вы вполне может поискать домик.
Я стандартно рекомендую Принсвилл и окрестности на Кауи. Там такого жилья - завались. Красота в природе, пляжи - под балконом.
Отели, которые я видела на южном берегу (где их реально много), меня совсем не вдохновили. Да и природа на юге сильно скуднее северной.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61

Сообщение lady.spb » 18 фев 2011, 16:07

предвосхищая Ваш вопрос - homeaway.com
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61

Сообщение traveller2004 » 15 мар 2011, 11:43

RX300-444 писал(а):На кабриолете поездить можно круглый год .( GPS обязателен ). Вкусно и не дорого поесть - только фастфуд , остальное или вкусно, или недорого.

Прочитал отчет - написано классно! Но не врубился в одно: несколько раз повторяется утверждение об обязательности GPS: где на Гавайях можно потеряться??? На каждом острове максимум по 5 хайвеев. Практически нет пересечений, все выходы "пронумерованы", кроме Гонолулу, в городах по два десятка мало-мальски значимых улиц... С моей точки зрения GPS на Гавайях: все равно что GPS в Московском метро.
А если требуется найти что-то (хороший японский ресторан рядом с моим отелем, например, или водопад) от GPS пользы очень мало: гораздо лучше купить справочник-путеводитель The Ultimate Guidebook (синего цвета, отдельная книга для каждого острова). Справочник написан людьми, которые живут на Гавайях, в курсе местных новостей и - эти люди белые, "проблемные места" не афишируются, а также по ходу дела дают советы как себя вести в определенных местах, чтобы не было конфликтов с местным населением. Очень полезная вещь. Если не хочется тратить деньги, или таскать книги с собой: зайдите в ABC Store, найдите его там, откройте и почитайте, сделав себе заметки.
"Только фастфуд" - возможно это потому, что вы полагались на GPS. Не был в Гонолулу (точнее был несколько раз, но только по нескольку часов, поэтому местность там не знаю), а на всех других островах можно найти места где недорого и вкусно. Наиболее "бюджетное" место - Большой Остров, а сложнее всего искать хорошие места на Кауаи (просто выбор маленький: мало народу, мало бизнеса). На Большом Острове несложно найти бюджетные места вокруг Коны, особенно много маленьких японских семейных кухонь. На Мауи больше всего разных мест, где можно найти, как американцы говорят "diamond in the rough" (бриллиант в грязи): Кихей, Каанапали, Лахайна - в каждом из трех городов (точнее в них и вокруг них) есть неплохие и недорогие места. Кстати, цены в супермаркетах никак низкими назвать нельзя. Проверено - в среднем ресторане в Кихей завтрак будет стоить дешевле, чем если купить все те же продукты в супермаркете и съесть их дома. Местные гавайские фрукты со стенда будут дешевле вдвое, чем в супермаркете (не говоря уже о том, что они будут свежее). Парадокс - в Калифорнии гавайские фрукты в 2-3 раза дешевле, чем на Гавайях. Яйца и молоко дороже только на Аляске! Исключение - покупки в Costco и Walmart, но этих магазинов единицы, их надо искать (а в Costco надо еще и членскую карточку иметь). Еще одно исключение - супермаркеты на Большом Острове, над Коной (выше 11/19 дороги). Как найти такие места? Очень просто - спрашивайте местных. Попробуйте "вычислить" человека, который близок к вам по "духу", возрасту и пр. и расспросите о его любимых местах. Очень большая вероятность, что он укажет вам туда, куда именно вам и нужно. Очень много наводок я получал от экипажей всевозможных катеров и катамаранов, особенно от дайверских. Дело в том, что многие из них уходят утром, возвращаются к обеду, и экипаж свободен. Времени на поиски у них много, а платят им - не очень много (поэтому не жалейте им чаевых). В результате они о-чень осведомлены о местных "точках". Ну и вышеупомянутый справочник пролистать не забудьте.
Хотя... еще такой момент: что считать "недорогим"-то? Я в Лахайне брал свежайшую махи-махи, запеченную под ореховой корочкой и с фруктовым соусом: $22. Я считаю что это было недорого.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Souran » 16 мар 2011, 09:05

Все забранировали через русскоязычное агентство на гаваях - Marina Hawaii Travel
На Биг-Айленд King Kamahamehas Kona Beach на 5 ночей, на Кауаи Castle Kiahuna Plantation на 9 ночей, с арендой авто и всеми внутренними перелетами.
Наверное можно дешевле, но я всегда очень стесняюсь своего разговорного английского, поэтому решили через русскоязычное агентство.
Souran
новичок

Сообщение Naxich » 16 мар 2011, 15:44

А вот мы умудрились потеряться на Мауи. И я прокляла тот день когда пожадничала и не взяла навигатор))) Тч если есть лишние деньги лучше пусть он будет....
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение traveller2004 » 17 мар 2011, 07:53

Naxich писал(а):А вот мы умудрились потеряться на Мауи. И я прокляла тот день когда пожадничала и не взяла навигатор))) Тч если есть лишние деньги лучше пусть он будет....

На Мауи? Где????? Нет, серьезно - расскажите подробнее пожалуйста.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Naxich » 17 мар 2011, 11:05

Начался страшный ливень, было темно и мы проехали поворот на шоссе которое ведет прямо к аэропорту))) (ехали от Канапали) Решили, что мы же все равно упремся в сам город если поедем прямо. Уперлись, но это оказалось переплетение маленьких квадратиков улиц - три сосны реально, но тк был вечер и гроза, то ни одного человека не было и где аэропорт совершенно было непонятно(((( В общем мы там катались с полчаса пока каким-то чудом не выехали на "большую, широкую" дорогу и увидели указатели на аэропорт))) А тк выехали из гостинницы мы впритык - ведь всего часок ехать и все так просто, то то что мы заблудились как дурачки вылелось в нервотрепку... А еще оказалось, что у кабриолета нашего очень плохие дворники не расчитанные на дождь как из ведра и было ничегошеньки не видно...
Naxich
активный участник

Сообщение Мурсия » 21 мар 2011, 11:14

Пока руки до отчета не дошли, напишу так.
Побывали мы в итоге на Кауаи и на Мауи, ну и Оаху, соответственно. Вторая половина января.

Что касается житья-бытья. Отелей, в том привычном понимании, как на материковой Америке, на островах почти нет. Особенно, если вы, как и мы, летите без предварительного бронирования, в надежде "найти что-то по пути". Либо это кондоминимумы, либо виллы, либо резорты с ценником от 250 баксов в сутки. Те хостелы, которые попались (всего-то парочка) были заняты, стоили около 80-90 баксов. Есть еще отели типа В&В, но они чаще в городках и не на самом море. К тому же вот так с наскока мы ни одной вывески не видели. Хотя на сайтах довольно всё симпатично выглядело. Цены были 100-150 баксов за дабл.

Конечно, без крыши над головой мы нигде не остались, но вот такие заметки образовались по ходу:
- на Кауаи лучше ехать компанией (хотя бы 4 человека) и селиться в виллах. Разброс домов - от щитовых домиков на сваях (довольно симпатичных, кстати) до вилл с бассейном. Разбивая на всех участников получается довольно разумная цена. Самое классное место, ИМХО, это в районе Ханалей бэй (+- 10 км к северу и к югу от него). Хотя сам залив с мутной водой и толпой народу, но на этот случай все равно есть машина, т.к. можно найти безлюдный пляж.

На Кауаи мы жили в кондо, за 160 баксов в сутки без завтрака, без кухни. Какой-то из сети Outrigger в районе Wailua. Снять домик или что-нибудь еще успехом не увенчалось - с оунерами нужно договариваться заранее, а в агентстве предлагали от 300 баксов в сутки виллы, которые рассчитаны на 6-х.

- на Мауи тоже самое, только кондоминимумов больше (разных видов). Притом были в парочке - на вид издалека - красиво, при приближении - подмосковный санаторий ( ремонт старый, всё какое-то обшарпанное, а цена от 190 баксов). В итоге, ехали куда глаза глядят и приехали в бухту Напили, где на берегу моря, прямо на пляже обрнаружилось несколько милых мотелей с разбросом цен от 150 - 200 баксов в сутки, с номерами с кухней и верандой. Как мы потом узнали от постояльцев, чтобы попасть на нужные им даты, они бронируют этот мотель за год, и ездят в него исправно в течение 10 лет. Во как! Так что вот так вот "с ходу" нам просто повезло.

- на Оаху - отели и кондо только Гонолулу с Вайкики (мы жили почти в самом конце, у Даймонд Хэд), а в других частях острова, опять же, снимать виллу можно, но заранее.

Еда: ну...... не знаю... больше всего понравились будки на пляжах, где за 10 баксов можно было съесть рыбу с салатом и гарниром, а в ресторанах было невкусно и дорого, на Мауи мы готовили сами - каждый вечер барбекю и бутылочка кафорнийского вина с видом на закат. В Гонолулу разброс заведений большой, но нам понравились китайские и японские забегаловки, где за 5 баксов можно съесть целый таз наваристой лапши.

В общем и целом, мне понравилось везде. Природа, киты, океан... Понравились все острова, каждый по своему хорош, и от каждого остались незабывамые впечатления. Жаль, что не успели на Биг Айлэнд, да и по прогнозам там были сплошные ливни, но может еще получится. Вот как-то так...
Последний раз редактировалось Мурсия 21 мар 2011, 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение VSP » 21 мар 2011, 11:25

Мурсия писал(а):.... Отелей, в том привычном понимании, как на материковой Америке, на островах почти нет. Особенно, если вы, как и мы, летите без предварительного бронирования, в надежде "найти что-то по пути". Либо это кондоминимумы, либо виллы, либо резорты с ценником от 250 баксов в сутки.

Сильно сказано. Во-первых, отелей полно (больше 50 000 номеров по штату, если не ошибаюсь) . Во-вторых, даже за 100-150 можно найти вполне приличный отель.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Мурсия » 21 мар 2011, 11:32

VSP, ну, я ж про свой опыт рассказала, а вы вот - про свой. То, что мы видели за 100 сильно пахло плесенью и желания там жить не вызывало вообще. Возможно, вам повезло больше, а возможно, что мы с вами ездили в разный сезон. То, что называется "отель" не всегда отель, а чаще кондоминимум, и часто с длительным проживанием, а не как было у нас по 3-4 ночи.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение ok_vickie » 21 мар 2011, 11:52

Мурсия писал(а): Жаль, что не успели на Биг Айлэнд, да и по прогнозам там были сплошные ливни, но может еще получится. Вот как-то так...

ну так там со стороны Хило всегда дожди) это в Коне сухо.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение traveller2004 » 22 мар 2011, 10:52

Naxich писал(а):Начался страшный ливень, было темно и мы проехали поворот на шоссе которое ведет прямо к аэропорту))) (ехали от Канапали)

А,- сочувствую. Да, если дождь хлынет, да в спешке, заблудиться действительно можно. Хорошо то, что на Гавайях сильный ливень обычно кратковременный... хотя может повториться несколько раз. Ну, может GPS и выручит в таких случаях... Хотя вот окружную дорогу вокруг аэропорта Каанапали в GPS ввести забыли, если едешь от бизнес-терминала (там где вертолеты) к пассажирскому, или к Костко, то GPS заставляет сделать баальшой крюк. И еще несколько дорог на Халеакале там не показано. Я как вспомогательной картой пользуюсь смартфоном: ставите Google Maps и - вуаля! Все работает без GPS, просто триангуляция по радиомачтам сети. Правда, если сигнала нет - ни хрена работать не будет (но с другой стороны я GPS-сигнал тоже терял несколько раз, самый примечательный случай - над аэропортом Лос-Анжелеса, когда был береговой туман и радиомаяк барахлил; до сих пор не могу понять КАК она умудрилась там потерять сигнал...)
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Naxich » 22 мар 2011, 11:40

А вообще все зависит от того как быстро человек соображает))) Кто-то успевает глянув в карту все понять в момент и ехать дальше, а кто-то и указания навигатора умудряется профукать))))
Naxich
активный участник

Сообщение Стратег » 22 мар 2011, 23:18

Андрей64,

Вы из каких соображений выбрали Оаху? Я, наслушавшись восторженных рассказов, полетел три года назад в Гонолулу. Выбор острова не был ничем обоснован, кроме как тем, что туда рейсов было больше. Пляж Waikiki оказался довольно посредственным, явно хуже того, что я ожидал и видел на фотографиях. На 4 балла потянет, но явно не Баунти. Позже мне более опытные товарищи сказали, что я сделал глупость и что нужно было ехать на большой остров. В следующий раз так и сделаю.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Андрей))) » 22 мар 2011, 23:25

Стратег,
Так получилось что Оаху был самым подходящим по интересам:Сыну-большие волны,жене-пляжи и магазины,мне-какие никакие виды на/с гор и.т.д
В следующий раз выберу Большой остров или Мауи
Андрей)))
новичок

Страны: 11

Сообщение VSP » 29 мар 2011, 15:45

Стратег писал(а):Андрей64,

Позже мне более опытные товарищи сказали, что я сделал глупость и что нужно было ехать на большой остров. В следующий раз так и сделаю.

Может быть я на какие-то не те пляжи ездил, но на Big Island мне лично пляжи меньше всего понравились.
VSP
активный участник

Сообщение Стратег » 29 мар 2011, 21:18

VSP писал(а):Может быть я на какие-то не те пляжи ездил, но на Big Island мне лично пляжи меньше всего понравились.

А где понравилось больше всего? Только не говорите, что Waikiki, я тогда в Гавайях разочаруюсь. Хочется верить, что настоящего тропического рая я ещё не видел.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение VSP » 29 мар 2011, 21:30

Стратег писал(а):А где понравилось больше всего? Только не говорите, что Waikiki, я тогда в Гавайях разочаруюсь. Хочется верить, что настоящего тропического рая я ещё не видел.

По пляжам- Мауи, вообще по природе - Кауаи.
VSP
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль