Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение North Star » 09 мар 2015, 10:01

elva007 писал(а) 09 мар 2015, 08:43:hover,

Спасибо огромное за ссылки! буду изучать, надеюсь что-то найду.

Если найдёте варианты, то напишите, может кому-нибудь пригодиться.

По поводу впечатления "что май - это не сезон для круизов", могу предположить, что вполне вероятны какие-либо ограничения со стороны госслужб штата Гавайи. Потому что именно в этот период происходит обратная миграция горбатых китов на Аляску. Популяция около 10 тысяч, средний вес одного кита около 40 тонн. С новым потомством вся эта весёлая компания бороздит просторы и в это время очень жёсткие правила для судовладельцев по обеспечению собственной безопасности и безопасности китов. Нарушение дистанции и причинение вреда китам является преступлением по законам штата. Возможно это может быть одной из причин "несезона".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение elva007 » 11 мар 2015, 14:13

hover
Спасибо за информацию о китах! Это многое объясняет. Может быть у них будут экскурсии wale watching. Я хотела на такую в Санта Барбаре попасть 2 года назад, но был не сезон.
Выяснила, что морского сообщения между Оаху и другими островами в данный момент нет, "благодаря" стараниям местных экологов. Хотя есть частные чартеры, почему-то они экологам не мешают.
Очень полезным оказался сайт http://traveltips.usatoday.com/travel-o ... an-islands
Там есть список авиакомпаний, которые осуществляют полёты между островами и ссылки на их сайты. На наше время пребывания (3-12 мая) самый дешёвый билет 72 доллара в один конец. Так же там есть ссылка на турагенства, можно взять экскурсию или тур на другой остров. Большинство туров стоит примерно 350-380 долларов.
elva007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Glokuzdra » 11 мар 2015, 14:19

elva007 писал(а) 11 мар 2015, 14:13:На наше время пребывания (3-12 мая) самый дешёвый билет 72 доллара в один конец.

Вы можете несколько перелетов в одном билете вместе составить, должно немного дешевле получиться, чем отдельные билеты; например: Оаху - Кауаи - Мауи - Оаху
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Requin » 24 мар 2015, 15:23

Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?
Будем селиться недалеко от Вайкики. Машину брать не планировали, но можем. Там рядом какой то парк и зоопарк, стоят ли они посещения?
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lary » 24 мар 2015, 15:33

Lucky_Shark писал(а) 24 мар 2015, 15:23:Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?

На денек можно съездить в Полинезийскую деревню - довольно неплохое шоу для туристов от студентов местного университета...
В Гонолулу есть русскоязычные гиды - погуглите...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение FROMDV » 24 мар 2015, 15:50

Lucky_Shark писал(а) 24 мар 2015, 15:23:Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?

Взять машину и за два дня объехать весь остров, перед этим почитав здесь про маршруты на Оаху: Гавайи - сон наяву
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Сvятослаv » 24 мар 2015, 18:22

Смотреть там можно много чего. Зависит от круга Ваших интересов. И времени посещения, кстати, - тоже
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение ag83 » 25 мар 2015, 06:54

Будем селиться недалеко от Вайкики. Машину брать не планировали, но можем. Там рядом какой то парк и зоопарк, стоят ли они посещения?

без машины и передвижений наблюдая только Вайкики у вас сложится не совсем верное впечатление об острове.
я бы встретил рассвет на даймонд хед, причем приходить туда стоит к открытию, еще до рассвета, потому что потом толпы китайцев. там классный вид на гонолулу.
На следующий день тоже с рассветом я бы прогулялся на макапуу трейл, там высоко, красивый вид и маяк Makapuu Lighthouse Rd, Honolulu, HI 96825, США
и вид природы даже лучше чем на даймонд хед. кроме того в первый приезд я бы быстренько сгонял в перл харбор, первый раз - впечатляет.
днем можно еще один сценик поинт посетить Nuʻuanu Pali State Wayside Honolulu, HI 96817

погулять по вайкики лучше вечером, когда солнце не сильно припекает. Зоопарк не смотрели, а аквариум, который там же рядом - глянули, ну так. Аквариум как аквариум. Снимал пару видео там - [media]http//www.youtube.com/watch?v=I2y4Fh6iMHE[/media]

Если есть деньги - возьмите вертолет. Там везде клево летать. Особенно даймонд хед с воздуха должен классно выглядеть. Сам именно на оаху не брал вертолет, но уверен что это того стоит.

Закат можно прекрасно встретить тут: Sandy Beach 8801 Kalanianaole Hwy Honolulu, HI 96825 Да и искупаться тоже.
Ну и стоит съездить искупаться на Вайманало. Парк Уэйманало Бич 41 Kalanianaole Hwy Waimanalo, HI 96795 - там по пути будут парковки, с душем, пляжем и всем прочим. Пляж очень длинный и немноголюдный.

если будете совсем в центре - там есть пара симпатичных зданий типа Дворца Иолани + какая-то ратуша, но спецом, особенно если всего два дня - это только если мимо будете случайно проезжать.

А вообще, мой главный совет всем, кто едет на Оаху - не селиться на Вайкики. Оаху гораздо лучше, красивее и интереснее, чем о нем думают, после посещения только Вайкики.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Requin » 26 мар 2015, 16:05

ag83 писал(а) 25 мар 2015, 06:54:

А вообще, мой главный совет всем, кто едет на Оаху - не селиться на Вайкики. Оаху гораздо лучше, красивее и интереснее, чем о нем думают, после посещения только Вайкики.

спасибо за подробности.
На самом деле у нас в июле планируется 2 недели Гавайи и я уже голову сломала, как их разделить. Сначала прилет в Гонолулу и хотелось бы хотя бы день никуда не ехать, потому что до этого всего будет слишком много.
А потом из обязательного, что нам интересно это пляжи с серфингом, Кона, там где айронмен проходит, вулкан или какой-то около горный трейловый поход, красивые пляжи и закаты=)
Остальное, у меня просто разбегаются глаза, я даже впала в панику, когда поняла, что не могу сообразить с планом.
В Гонолулу мы поселимся на Вайкики сначала на 3 ночи, а потом вариант лететь куда то дальше или переселиться на острове еще и потом уже лететь.
Requin
участник

Сообщение Requin » 26 мар 2015, 16:07

Еще мне интересно по поводу аренды у Энтерпрайз. Они мне прислали подтверждение, но ни карту, ничего не хотят, написано оплата на месте. А мне как-то неспокойно с другой стороны, вдруг приедем, а там не ждет нас наш джип уже.
Requin
участник

Сообщение ag83 » 26 мар 2015, 16:20

Lucky_Shark писал(а) 26 мар 2015, 16:07:Еще мне интересно по поводу аренды у Энтерпрайз. Они мне прислали подтверждение, но ни карту, ничего не хотят, написано оплата на месте. А мне как-то неспокойно с другой стороны, вдруг приедем, а там не ждет нас наш джип уже.

ничего особенного во всех рент конторах на всех Гавайях нет. Все везде так или иначе примерно одинаково. Говорю по опыту примерно 6 случаев взятия машины в рент там.
И я кстати не припомню, чтобы у меня заранее списывали какие-то деньги. И оплата финальная была на месте всегда. И позволю еще порекомендовать брать там (как в общем и везде по штатам) минивэн. В нем удобно переодеться в случае чего, держать пару сумок с запасной одеждой, если вдруг в горы идти или обувь переобуть после грязного трейла какого-нибудь. А джип мне показалось только один раз мог помочь - по дороге на зеленые пески на Большом острове, но там на прокатном джипе я бы даже постеснялся ехать, там бигфуты ездят в качестве маршруток, мне было бы страшновато на тех валунах завалить или чиркнуть машину. А остальные дороги вполне себе приемлемы для любой гражданской машины, кроме совсем крайних Ю-З и С-З точек на Оаху, где на сценик поинтах кончается асфальт и дальше непонятно куда грунтовка в парк ведет. Что дорога на Хану, что возврат по южному побережью на Мауи, что проезд к памятнику среди лавовых полей южнее Кихея, что подъем на Мауна Кеа - все реально на обычной машине. В общем Гранд Караван или Тойота Сиенна наш выбор )
ag83
активный участник

Сообщение gr223 » 26 мар 2015, 16:44

На Большом острове, как я уже писал в этой ветке, очень даже есть куда на джипе съездить (но надо, как говорится, себя преодолеть в ряде случаев :-). На Зеленый пляж, кстати, вполне приличная грунтовка, если не было дождя - даже на паркетнике можно проехать. На остальных островах да, обычной машины достаточно.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Сvятослаv » 26 мар 2015, 17:55

На северном побережье Оаху есть культовые серферские пляжи. Но лето - не сезон. То есть возможно какие-то волны и будут. Но точно не те, которыми славятся Гавайи. По части природных красот, трейлов и закатов - Кауаи лучший (хотя я на Мауи не был). Но это моё субъективное мнение. И да - если соберетесь на Кауаи - ОБЯЗАТЕЛЬНО берите вертолетный тур по острову.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение ag83 » 27 мар 2015, 07:02

gr223 писал(а) 26 мар 2015, 16:44:На Большом острове, как я уже писал в этой ветке, очень даже есть куда на джипе съездить (но надо, как говорится, себя преодолеть в ряде случаев :-). На Зеленый пляж, кстати, вполне приличная грунтовка, если не было дождя - даже на паркетнике можно проехать. На остальных островах да, обычной машины достаточно.

дайте наводку
ag83
активный участник

Сообщение gr223 » 27 мар 2015, 10:27

gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Requin » 27 мар 2015, 15:42

Сvятослаv писал(а) 26 мар 2015, 17:55:На северном побережье Оаху есть культовые серферские пляжи. Но лето - не сезон. То есть возможно какие-то волны и будут. Но точно не те, которыми славятся Гавайи. По части природных красот, трейлов и закатов - Кауаи лучший (хотя я на Мауи не был). Но это моё субъективное мнение. И да - если соберетесь на Кауаи - ОБЯЗАТЕЛЬНО берите вертолетный тур по острову.

Я даже рада, что там не будет культовых волн)))) вполне небольшие и средние подойдут. А что именно за пляжи?
Может там и поселимся тогда еще на пару дней, чтобы поставить галочку, что серфинг был)
Requin
участник

Сообщение Сvятослаv » 27 мар 2015, 16:00

Эх, Вы... В профиле - триатлон... А тут - поставить галочку... (Шутка)
Самый культовый серфспот на Оаху - это Банзай на Нос Шор (северное побережье). С его волной Пайплайн. Там регулярно проводят один из этапов про серф тура. Но это зимой. Что там летом - я не знаю. Возможно, что волны нет вообще. Поищите информацию в нэте.
Зимой покататься самому - это одно. Далеко не у каждого получится. Но даже просто посмотреть " в деле" на лучших серферов мира - дорогого стоит. Все вечера там проводил. К счастью закаты там тоже потрясающие
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Requin » 27 мар 2015, 20:38

Сvятослаv писал(а) 27 мар 2015, 16:00:Эх, Вы... В профиле - триатлон... А тут - поставить галочку... (Шутка)
Самый культовый серфспот на Оаху - это Банзай на Нос Шор (северное побережье). С его волной Пайплайн. Там регулярно проводят один из этапов про серф тура. Но это зимой. Что там летом - я не знаю. Возможно, что волны нет вообще. Поищите информацию в нэте.
Зимой покататься самому - это одно. Далеко не у каждого получится. Но даже просто посмотреть " в деле" на лучших серферов мира - дорогого стоит. Все вечера там проводил. К счастью закаты там тоже потрясающие

Ну так за триатлонов в Кону я хочу, а мужа триатлон мало волнует. На серферов мы уже насмотрелись так то, я то уж точно
Requin
участник

Сообщение Cinnamon_87 » 10 апр 2015, 11:19

Гонолулу - совершенно трешовый город и делать там нечего, т.б. 2 дня. Разве что глазеть на толпы японских туристов и дышать выхлопными газами.
Возьмите какой-нибудь несложный тур-заплывчик на каяке (тур компании вроде даже из гостиниц забирают) или сами уезжайте на дальний пляж поснорклить (см. бесконечные списки пляжей, наиболее интересных для снорклинга, в инете). На Оаху довольно много треккинга на любой вкус и физические возможности. Хочется попотеть - начните ранее утро на Оломана Трейл.
А в Гонолулу сидеть - только время и деньги зря тратить, да разочаровываться.... Мы пожалели, что брали гостиницу именно там, ибо Гонолулу омерзителен. Особенно после Биг Айленда!
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 16:16

С Оаху определились, теперь смотрю дальше и вижу, что очень хочу пойти в хайк на Маунакеа. Прочитала весь их сайт и у меня возникли нестыковки.

Там пишут, что все, кто пойдут на трейл должны регистрироваться в информационном центре, а он открывается в 9, хотя на трейл реккомендуют и смотреть рассвет и не ходить, когда темно одновременно. Как?

Та же ерунда с закатом: как посмотреть закат и потом 5 часов пилить назад пешком и чтобы было не темно? Или это только тем, кто на джипах

Даже если на вершину не взойдем, то хоть часть пути от 10 км в одну сторону, сколько пройдем, пока не ощутим симптомы горной болезни

С 6 до 10 вечера там наблюдение за звездами. Потом спуск на машине вниз. Можно ли там ночевать в машине? или где-то рядом?

И если кто-то хочет тоже попытать счастья на том маршруте в районе 14-18 июля, то можем объединиться.

Всем спасибо за помощь
Requin
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль