Lucky_Shark писал(а) 24 мар 2015, 15:23:Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?
Будем селиться недалеко от Вайкики. Машину брать не планировали, но можем. Там рядом какой то парк и зоопарк, стоят ли они посещения?
без машины и передвижений наблюдая только Вайкики у вас сложится не совсем верное впечатление об острове.
я бы встретил рассвет на даймонд хед, причем приходить туда стоит к открытию, еще до рассвета, потому что потом толпы китайцев. там классный вид на гонолулу.
На следующий день тоже с рассветом я бы прогулялся на макапуу трейл, там высоко, красивый вид и маяк Makapuu Lighthouse Rd, Honolulu, HI 96825, США
и вид природы даже лучше чем на даймонд хед. кроме того в первый приезд я бы быстренько сгонял в перл харбор, первый раз - впечатляет.
днем можно еще один сценик поинт посетить Nuʻuanu Pali State Wayside Honolulu, HI 96817
погулять по вайкики лучше вечером, когда солнце не сильно припекает. Зоопарк не смотрели, а аквариум, который там же рядом - глянули, ну так. Аквариум как аквариум. Снимал пару видео там - [media]http//www.youtube.com/watch?v=I2y4Fh6iMHE[/media]
Если есть деньги - возьмите вертолет. Там везде клево летать. Особенно даймонд хед с воздуха должен классно выглядеть. Сам именно на оаху не брал вертолет, но уверен что это того стоит.
Закат можно прекрасно встретить тут: Sandy Beach 8801 Kalanianaole Hwy Honolulu, HI 96825 Да и искупаться тоже.
Ну и стоит съездить искупаться на Вайманало. Парк Уэйманало Бич 41 Kalanianaole Hwy Waimanalo, HI 96795 - там по пути будут парковки, с душем, пляжем и всем прочим. Пляж очень длинный и немноголюдный.
если будете совсем в центре - там есть пара симпатичных зданий типа Дворца Иолани + какая-то ратуша, но спецом, особенно если всего два дня - это только если мимо будете случайно проезжать.
А вообще, мой главный совет всем, кто едет на Оаху - не селиться на Вайкики. Оаху гораздо лучше, красивее и интереснее, чем о нем думают, после посещения только Вайкики.