elva007 писал(а) 09 мар 2015, 08:43:hover,
Спасибо огромное за ссылки! буду изучать, надеюсь что-то найду.
elva007 писал(а) 11 мар 2015, 14:13:На наше время пребывания (3-12 мая) самый дешёвый билет 72 доллара в один конец.
Lucky_Shark писал(а) 24 мар 2015, 15:23:Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?
Lucky_Shark писал(а) 24 мар 2015, 15:23:Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?
Будем селиться недалеко от Вайкики. Машину брать не планировали, но можем. Там рядом какой то парк и зоопарк, стоят ли они посещения?
ag83 писал(а) 25 мар 2015, 06:54:Lucky_Shark писал(а) 24 мар 2015, 15:23:Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?
Будем селиться недалеко от Вайкики. Машину брать не планировали, но можем. Там рядом какой то парк и зоопарк, стоят ли они посещения?
А вообще, мой главный совет всем, кто едет на Оаху - не селиться на Вайкики. Оаху гораздо лучше, красивее и интереснее, чем о нем думают, после посещения только Вайкики.
Lucky_Shark писал(а) 26 мар 2015, 16:07:Еще мне интересно по поводу аренды у Энтерпрайз. Они мне прислали подтверждение, но ни карту, ничего не хотят, написано оплата на месте. А мне как-то неспокойно с другой стороны, вдруг приедем, а там не ждет нас наш джип уже.
gr223 писал(а) 26 мар 2015, 16:44:На Большом острове, как я уже писал в этой ветке, очень даже есть куда на джипе съездить (но надо, как говорится, себя преодолеть в ряде случаев :-). На Зеленый пляж, кстати, вполне приличная грунтовка, если не было дождя - даже на паркетнике можно проехать. На остальных островах да, обычной машины достаточно.
Сvятослаv писал(а) 26 мар 2015, 17:55:На северном побережье Оаху есть культовые серферские пляжи. Но лето - не сезон. То есть возможно какие-то волны и будут. Но точно не те, которыми славятся Гавайи. По части природных красот, трейлов и закатов - Кауаи лучший (хотя я на Мауи не был). Но это моё субъективное мнение. И да - если соберетесь на Кауаи - ОБЯЗАТЕЛЬНО берите вертолетный тур по острову.
Сvятослаv писал(а) 27 мар 2015, 16:00:Эх, Вы... В профиле - триатлон... А тут - поставить галочку... (Шутка)
Самый культовый серфспот на Оаху - это Банзай на Нос Шор (северное побережье). С его волной Пайплайн. Там регулярно проводят один из этапов про серф тура. Но это зимой. Что там летом - я не знаю. Возможно, что волны нет вообще. Поищите информацию в нэте.
Зимой покататься самому - это одно. Далеко не у каждого получится. Но даже просто посмотреть " в деле" на лучших серферов мира - дорогого стоит. Все вечера там проводил. К счастью закаты там тоже потрясающие
Lucky_Shark писал(а) 14 апр 2015, 16:16:С Оаху определились, теперь смотрю дальше и вижу, что очень хочу пойти в хайк на Маунакеа. Прочитала весь их сайт и у меня возникли нестыковки.
Там пишут, что все, кто пойдут на трейл должны регистрироваться в информационном центре, а он открывается в 9, хотя на трейл реккомендуют и смотреть рассвет и не ходить, когда темно одновременно. Как?
Та же ерунда с закатом: как посмотреть закат и потом 5 часов пилить назад пешком и чтобы было не темно? Или это только тем, кто на джипах
Даже если на вершину не взойдем, то хоть часть пути от 10 км в одну сторону, сколько пройдем, пока не ощутим симптомы горной болезни
С 6 до 10 вечера там наблюдение за звездами. Потом спуск на машине вниз. Можно ли там ночевать в машине? или где-то рядом?
И если кто-то хочет тоже попытать счастья на том маршруте в районе 14-18 июля, то можем объединиться.
Всем спасибо за помощь
gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:35:Вы вообще представляете
gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:40:в феврале
gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:40:Ну мы в феврале были Но все равно, не представляю себе - как там хайкать можно. По пути там ниче нет, насколько я помню, весьма пустынная местность.
gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:51:Я имел в виду, что нужна акклиматизация к высоте. А так - с 0 на 4200, это жесть полная...
ag83 писал(а) 14 апр 2015, 16:58:мееедленно поехали наверх
Матрос писал(а) 20 янв 2016, 20:45:Будет ли какое либо движение круизных судов на Гавайях в конце февраля - начале марта? Где посмотреть их расписание, места и время стоянок? Будем на Мауи и Большом острове. Не хотелось бы оказаться в одном и том же месте с огромной толпой круизников. Хотя, с другой стороны, вроде нигде не встречал жалоб на эти толпы.
Матрос писал(а) 20 янв 2016, 20:45:Будет ли какое либо движение круизных судов на Гавайях в конце февраля - начале марта? Где посмотреть их расписание, места и время стоянок? Будем на Мауи и Большом острове. Не хотелось бы оказаться в одном и том же месте с огромной толпой круизников. Хотя, с другой стороны, вроде нигде не встречал жалоб на эти толпы.
Матрос писал(а) 23 янв 2016, 20:50:Новый навигатор был куплен в июне в Вирджинии и в том же июне хорошо работал в нескольких штатах на востоке США. Будет ли этот навигатор работать в марте на Мауи и Большом острове? И насколько вообще там навигатор нужен?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Что посмотреть в США

[/URL]