Гавайи: что посмотреть?

Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение Evgeniy.ginner » 18 фев 2015, 13:10

gr223
Спасибо за быстрый ответ!
Черт, обидно((
А по утрам/вечерам не холодно? Ну т.е. толстовку тащить с собой и джинсы?)
Evgeniy.ginner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gr223 » 18 фев 2015, 13:13

Да там и днем может быть не жарко, не говоря уж о ночи :-) Мы приехали на Мауи в конце января на недельку типа на пляже поваляться - в первый же день был моросящий дождь с ветром и температура градусов 17 Потом теплее стало, но дожди были практически каждый день...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Evgeniy.ginner » 18 фев 2015, 13:36

gr223
Вот же блин((((
Расстройство одно(((((((((((((((
Мой стереотип о Гавайах рушится на глазах
Evgeniy.ginner
новичок

Сообщение gr223 » 18 фев 2015, 13:40

Ну вот на этой неделе +23-24 воздух, +23 вода судя по прогнозу, в прынципе нормально :-)
gr223
почетный путешественник

Сообщение Pink Mashroom » 18 фев 2015, 15:00

Мы только вчера вернулись с Мауи. Были очень жаркие дни, был один день с беспросветным дождем и сильным ветром, прохладно, и у нас в районе отключили электричество на весь день (и ночь). Вода прохладная была, в основном, градуса 22-23. Купаться это не мешало.
Свитера я надевала только по утрам, я мерзну. Но у нас и дом стоял в самом центре острова, на горке, и обычно утром моросило.
В горы мы ходили без курток.
Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение elva007 » 08 мар 2015, 22:34

здравствуйте! собираюсь на Гавайи в начале мая. Основное место пребывания - Гонолулу, но хотелось бы побывать и на других островах. Пыталась найти круизы по островам, но безуспешно. Нашла круиз Норвержской круизной компании, но у них раз в неделю, 2 и 9 мая, а мы приезжаем 3-го и уезжаем 12-го. Ещё нашла одну местную компанию, но у них круизы только до середины апреля, а потом только в ноябре. Сложилось впечатление, что май - это не сезон для круизов? интересно почему? неужели погода плохая будет? не хотелось бы приехать и все 9 дней просидеть в отеле. Кто был в мае или знает, поделитесь пожалуйста опытом.
elva007
новичок

Страны: 27

Сообщение Glokuzdra » 08 мар 2015, 22:51

elva007
а самолетом не хотите с острова на остров?
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение elva007 » 08 мар 2015, 23:31

Glokuzdra
наверное можно самолётом, я пока не смотрела, возможно так и сделаем. просто интересно стало, почему в мае такая напряженка с круизами.
elva007
новичок

Сообщение North Star » 09 мар 2015, 00:16

elva007, посмотрите ссылку с вариантами http://traveltips.usatoday.com/travel-o ... 03377.html По ферри надо уточнять, прошлой осенью была информация, что в этом году могут открыть ферри с Оаху на Мауи (Hawaii interisland Superferry). Но, учитывая протесты местных жителей и экологов, шансы невелики. Попробуйте выяснить по e-mail планируются ли ферри с Мауи (http://www.hawaiioceanproject.com/MolokaiFerry.php, http://www.go-lanai.com/index.html). Или ищите варианты Charter Boats.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение elva007 » 09 мар 2015, 08:43

hover,

Спасибо огромное за ссылки! буду изучать, надеюсь что-то найду.
elva007
новичок

Сообщение North Star » 09 мар 2015, 10:01

elva007 писал(а) 09 мар 2015, 08:43:hover,

Спасибо огромное за ссылки! буду изучать, надеюсь что-то найду.

Если найдёте варианты, то напишите, может кому-нибудь пригодиться.

По поводу впечатления "что май - это не сезон для круизов", могу предположить, что вполне вероятны какие-либо ограничения со стороны госслужб штата Гавайи. Потому что именно в этот период происходит обратная миграция горбатых китов на Аляску. Популяция около 10 тысяч, средний вес одного кита около 40 тонн. С новым потомством вся эта весёлая компания бороздит просторы и в это время очень жёсткие правила для судовладельцев по обеспечению собственной безопасности и безопасности китов. Нарушение дистанции и причинение вреда китам является преступлением по законам штата. Возможно это может быть одной из причин "несезона".
North Star

Сообщение elva007 » 11 мар 2015, 14:13

hover
Спасибо за информацию о китах! Это многое объясняет. Может быть у них будут экскурсии wale watching. Я хотела на такую в Санта Барбаре попасть 2 года назад, но был не сезон.
Выяснила, что морского сообщения между Оаху и другими островами в данный момент нет, "благодаря" стараниям местных экологов. Хотя есть частные чартеры, почему-то они экологам не мешают.
Очень полезным оказался сайт http://traveltips.usatoday.com/travel-o ... an-islands
Там есть список авиакомпаний, которые осуществляют полёты между островами и ссылки на их сайты. На наше время пребывания (3-12 мая) самый дешёвый билет 72 доллара в один конец. Так же там есть ссылка на турагенства, можно взять экскурсию или тур на другой остров. Большинство туров стоит примерно 350-380 долларов.
elva007
новичок

Сообщение Glokuzdra » 11 мар 2015, 14:19

elva007 писал(а) 11 мар 2015, 14:13:На наше время пребывания (3-12 мая) самый дешёвый билет 72 доллара в один конец.

Вы можете несколько перелетов в одном билете вместе составить, должно немного дешевле получиться, чем отдельные билеты; например: Оаху - Кауаи - Мауи - Оаху
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Requin » 24 мар 2015, 15:23

Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?
Будем селиться недалеко от Вайкики. Машину брать не планировали, но можем. Там рядом какой то парк и зоопарк, стоят ли они посещения?
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lary » 24 мар 2015, 15:33

Lucky_Shark писал(а) 24 мар 2015, 15:23:Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?

На денек можно съездить в Полинезийскую деревню - довольно неплохое шоу для туристов от студентов местного университета...
В Гонолулу есть русскоязычные гиды - погуглите...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение FROMDV » 24 мар 2015, 15:50

Lucky_Shark писал(а) 24 мар 2015, 15:23:Что можно посмотреть за 2 полных дня в Гонолулу?

Взять машину и за два дня объехать весь остров, перед этим почитав здесь про маршруты на Оаху: Гавайи - сон наяву
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Сvятослаv » 24 мар 2015, 18:22

Смотреть там можно много чего. Зависит от круга Ваших интересов. И времени посещения, кстати, - тоже
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение ag83 » 25 мар 2015, 06:54

Будем селиться недалеко от Вайкики. Машину брать не планировали, но можем. Там рядом какой то парк и зоопарк, стоят ли они посещения?

без машины и передвижений наблюдая только Вайкики у вас сложится не совсем верное впечатление об острове.
я бы встретил рассвет на даймонд хед, причем приходить туда стоит к открытию, еще до рассвета, потому что потом толпы китайцев. там классный вид на гонолулу.
На следующий день тоже с рассветом я бы прогулялся на макапуу трейл, там высоко, красивый вид и маяк Makapuu Lighthouse Rd, Honolulu, HI 96825, США
и вид природы даже лучше чем на даймонд хед. кроме того в первый приезд я бы быстренько сгонял в перл харбор, первый раз - впечатляет.
днем можно еще один сценик поинт посетить Nuʻuanu Pali State Wayside Honolulu, HI 96817

погулять по вайкики лучше вечером, когда солнце не сильно припекает. Зоопарк не смотрели, а аквариум, который там же рядом - глянули, ну так. Аквариум как аквариум. Снимал пару видео там - [media]http//www.youtube.com/watch?v=I2y4Fh6iMHE[/media]

Если есть деньги - возьмите вертолет. Там везде клево летать. Особенно даймонд хед с воздуха должен классно выглядеть. Сам именно на оаху не брал вертолет, но уверен что это того стоит.

Закат можно прекрасно встретить тут: Sandy Beach 8801 Kalanianaole Hwy Honolulu, HI 96825 Да и искупаться тоже.
Ну и стоит съездить искупаться на Вайманало. Парк Уэйманало Бич 41 Kalanianaole Hwy Waimanalo, HI 96795 - там по пути будут парковки, с душем, пляжем и всем прочим. Пляж очень длинный и немноголюдный.

если будете совсем в центре - там есть пара симпатичных зданий типа Дворца Иолани + какая-то ратуша, но спецом, особенно если всего два дня - это только если мимо будете случайно проезжать.

А вообще, мой главный совет всем, кто едет на Оаху - не селиться на Вайкики. Оаху гораздо лучше, красивее и интереснее, чем о нем думают, после посещения только Вайкики.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Requin » 26 мар 2015, 16:05

ag83 писал(а) 25 мар 2015, 06:54:

А вообще, мой главный совет всем, кто едет на Оаху - не селиться на Вайкики. Оаху гораздо лучше, красивее и интереснее, чем о нем думают, после посещения только Вайкики.

спасибо за подробности.
На самом деле у нас в июле планируется 2 недели Гавайи и я уже голову сломала, как их разделить. Сначала прилет в Гонолулу и хотелось бы хотя бы день никуда не ехать, потому что до этого всего будет слишком много.
А потом из обязательного, что нам интересно это пляжи с серфингом, Кона, там где айронмен проходит, вулкан или какой-то около горный трейловый поход, красивые пляжи и закаты=)
Остальное, у меня просто разбегаются глаза, я даже впала в панику, когда поняла, что не могу сообразить с планом.
В Гонолулу мы поселимся на Вайкики сначала на 3 ночи, а потом вариант лететь куда то дальше или переселиться на острове еще и потом уже лететь.
Requin
участник

Сообщение Requin » 26 мар 2015, 16:07

Еще мне интересно по поводу аренды у Энтерпрайз. Они мне прислали подтверждение, но ни карту, ничего не хотят, написано оплата на месте. А мне как-то неспокойно с другой стороны, вдруг приедем, а там не ждет нас наш джип уже.
Requin
участник

Сообщение ag83 » 26 мар 2015, 16:20

Lucky_Shark писал(а) 26 мар 2015, 16:07:Еще мне интересно по поводу аренды у Энтерпрайз. Они мне прислали подтверждение, но ни карту, ничего не хотят, написано оплата на месте. А мне как-то неспокойно с другой стороны, вдруг приедем, а там не ждет нас наш джип уже.

ничего особенного во всех рент конторах на всех Гавайях нет. Все везде так или иначе примерно одинаково. Говорю по опыту примерно 6 случаев взятия машины в рент там.
И я кстати не припомню, чтобы у меня заранее списывали какие-то деньги. И оплата финальная была на месте всегда. И позволю еще порекомендовать брать там (как в общем и везде по штатам) минивэн. В нем удобно переодеться в случае чего, держать пару сумок с запасной одеждой, если вдруг в горы идти или обувь переобуть после грязного трейла какого-нибудь. А джип мне показалось только один раз мог помочь - по дороге на зеленые пески на Большом острове, но там на прокатном джипе я бы даже постеснялся ехать, там бигфуты ездят в качестве маршруток, мне было бы страшновато на тех валунах завалить или чиркнуть машину. А остальные дороги вполне себе приемлемы для любой гражданской машины, кроме совсем крайних Ю-З и С-З точек на Оаху, где на сценик поинтах кончается асфальт и дальше непонятно куда грунтовка в парк ведет. Что дорога на Хану, что возврат по южному побережью на Мауи, что проезд к памятнику среди лавовых полей южнее Кихея, что подъем на Мауна Кеа - все реально на обычной машине. В общем Гранд Караван или Тойота Сиенна наш выбор )
ag83
активный участник

Сообщение gr223 » 26 мар 2015, 16:44

На Большом острове, как я уже писал в этой ветке, очень даже есть куда на джипе съездить (но надо, как говорится, себя преодолеть в ряде случаев :-). На Зеленый пляж, кстати, вполне приличная грунтовка, если не было дождя - даже на паркетнике можно проехать. На остальных островах да, обычной машины достаточно.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 26 мар 2015, 17:55

На северном побережье Оаху есть культовые серферские пляжи. Но лето - не сезон. То есть возможно какие-то волны и будут. Но точно не те, которыми славятся Гавайи. По части природных красот, трейлов и закатов - Кауаи лучший (хотя я на Мауи не был). Но это моё субъективное мнение. И да - если соберетесь на Кауаи - ОБЯЗАТЕЛЬНО берите вертолетный тур по острову.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение ag83 » 27 мар 2015, 07:02

gr223 писал(а) 26 мар 2015, 16:44:На Большом острове, как я уже писал в этой ветке, очень даже есть куда на джипе съездить (но надо, как говорится, себя преодолеть в ряде случаев :-). На Зеленый пляж, кстати, вполне приличная грунтовка, если не было дождя - даже на паркетнике можно проехать. На остальных островах да, обычной машины достаточно.

дайте наводку
ag83
активный участник

Сообщение gr223 » 27 мар 2015, 10:27

gr223
почетный путешественник

Сообщение Requin » 27 мар 2015, 15:42

Сvятослаv писал(а) 26 мар 2015, 17:55:На северном побережье Оаху есть культовые серферские пляжи. Но лето - не сезон. То есть возможно какие-то волны и будут. Но точно не те, которыми славятся Гавайи. По части природных красот, трейлов и закатов - Кауаи лучший (хотя я на Мауи не был). Но это моё субъективное мнение. И да - если соберетесь на Кауаи - ОБЯЗАТЕЛЬНО берите вертолетный тур по острову.

Я даже рада, что там не будет культовых волн)))) вполне небольшие и средние подойдут. А что именно за пляжи?
Может там и поселимся тогда еще на пару дней, чтобы поставить галочку, что серфинг был)
Requin
участник

Сообщение Сvятослаv » 27 мар 2015, 16:00

Эх, Вы... В профиле - триатлон... А тут - поставить галочку... (Шутка)
Самый культовый серфспот на Оаху - это Банзай на Нос Шор (северное побережье). С его волной Пайплайн. Там регулярно проводят один из этапов про серф тура. Но это зимой. Что там летом - я не знаю. Возможно, что волны нет вообще. Поищите информацию в нэте.
Зимой покататься самому - это одно. Далеко не у каждого получится. Но даже просто посмотреть " в деле" на лучших серферов мира - дорогого стоит. Все вечера там проводил. К счастью закаты там тоже потрясающие
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Requin » 27 мар 2015, 20:38

Сvятослаv писал(а) 27 мар 2015, 16:00:Эх, Вы... В профиле - триатлон... А тут - поставить галочку... (Шутка)
Самый культовый серфспот на Оаху - это Банзай на Нос Шор (северное побережье). С его волной Пайплайн. Там регулярно проводят один из этапов про серф тура. Но это зимой. Что там летом - я не знаю. Возможно, что волны нет вообще. Поищите информацию в нэте.
Зимой покататься самому - это одно. Далеко не у каждого получится. Но даже просто посмотреть " в деле" на лучших серферов мира - дорогого стоит. Все вечера там проводил. К счастью закаты там тоже потрясающие

Ну так за триатлонов в Кону я хочу, а мужа триатлон мало волнует. На серферов мы уже насмотрелись так то, я то уж точно
Requin
участник

Сообщение Cinnamon_87 » 10 апр 2015, 11:19

Гонолулу - совершенно трешовый город и делать там нечего, т.б. 2 дня. Разве что глазеть на толпы японских туристов и дышать выхлопными газами.
Возьмите какой-нибудь несложный тур-заплывчик на каяке (тур компании вроде даже из гостиниц забирают) или сами уезжайте на дальний пляж поснорклить (см. бесконечные списки пляжей, наиболее интересных для снорклинга, в инете). На Оаху довольно много треккинга на любой вкус и физические возможности. Хочется попотеть - начните ранее утро на Оломана Трейл.
А в Гонолулу сидеть - только время и деньги зря тратить, да разочаровываться.... Мы пожалели, что брали гостиницу именно там, ибо Гонолулу омерзителен. Особенно после Биг Айленда!
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 16:16

С Оаху определились, теперь смотрю дальше и вижу, что очень хочу пойти в хайк на Маунакеа. Прочитала весь их сайт и у меня возникли нестыковки.

Там пишут, что все, кто пойдут на трейл должны регистрироваться в информационном центре, а он открывается в 9, хотя на трейл реккомендуют и смотреть рассвет и не ходить, когда темно одновременно. Как?

Та же ерунда с закатом: как посмотреть закат и потом 5 часов пилить назад пешком и чтобы было не темно? Или это только тем, кто на джипах

Даже если на вершину не взойдем, то хоть часть пути от 10 км в одну сторону, сколько пройдем, пока не ощутим симптомы горной болезни

С 6 до 10 вечера там наблюдение за звездами. Потом спуск на машине вниз. Можно ли там ночевать в машине? или где-то рядом?

И если кто-то хочет тоже попытать счастья на том маршруте в районе 14-18 июля, то можем объединиться.

Всем спасибо за помощь
Requin
участник

Сообщение ag83 » 14 апр 2015, 16:23

Lucky_Shark писал(а) 14 апр 2015, 16:16:С Оаху определились, теперь смотрю дальше и вижу, что очень хочу пойти в хайк на Маунакеа. Прочитала весь их сайт и у меня возникли нестыковки.

Там пишут, что все, кто пойдут на трейл должны регистрироваться в информационном центре, а он открывается в 9, хотя на трейл реккомендуют и смотреть рассвет и не ходить, когда темно одновременно. Как?

Та же ерунда с закатом: как посмотреть закат и потом 5 часов пилить назад пешком и чтобы было не темно? Или это только тем, кто на джипах

Даже если на вершину не взойдем, то хоть часть пути от 10 км в одну сторону, сколько пройдем, пока не ощутим симптомы горной болезни

С 6 до 10 вечера там наблюдение за звездами. Потом спуск на машине вниз. Можно ли там ночевать в машине? или где-то рядом?

И если кто-то хочет тоже попытать счастья на том маршруте в районе 14-18 июля, то можем объединиться.

Всем спасибо за помощь

я честно говоря не вижу резона в пешей длинной прогулке на вершину от базового лагеря. Если хочется погулять - приезжайте в базовый лагерь, погуляйте пару часов по окрестностям. Потом на машине доезжайте наверх и погуляйте сколько вам там еще надо, пока не надоест. И потом спокойно спускайтесь на машине. Пешком в ночи там совсем не вариант спускаться. Я не совсем знаю как идет тропа, но если идти по дороге, по которой машины ездят - это вообще ад - там очень много пыли, и от каждой машины будет куча неудобств.
ag83
активный участник

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 16:27

Это такой вид спорта, идти вверх. Нам это интересно, а на машине неинтересно совсем.
Конечно, не будем рисковать, чтобы попасть в темноту, да и на сайте пугают погодными изменениями резкими. Но хотя бы кусок трейла осилить было бы отлично.
Requin
участник

Сообщение gr223 » 14 апр 2015, 16:35

Вы вообще представляете, что такое высота больше 4 км, да еще и сразу с побережья (то есть с 0)? Мы там из машины с трудом выползли - каждое движение дается с таким трудом... Заедьте наверх на машине (лучше на полноприводной), покидайте снежки да обратно побыстрее

Звезды мы тоже планировали посмотреть, а увидели типа этого

Гавайи: что посмотреть?[/URL]

На ощупь спускались...
gr223
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 14 апр 2015, 16:36

раз на раз не приходится, за 2 подъема туда (в разные годы) снега не видел ни разу. И погода оба раза ясная была
ag83
активный участник

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 16:38

gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:35:Вы вообще представляете

3500 представляем, 4 пока нет. Хорошо бы где-то заночевать повыше, хотя бы на 1000м, но еще не смотрела, что там на пути есть или нет.

А это какое время года на фото? На хайках фото с сайта немного другие пейзажи
Requin
участник

Сообщение gr223 » 14 апр 2015, 16:40

Ну мы в феврале были Но все равно, не представляю себе - как там хайкать можно. По пути там ниче нет, насколько я помню, весьма пустынная местность.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 16:42

gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:40:в феврале

а мы в июле, если попадем. Пишут, что снег с ноября по март сейчас, что летом давно снег не лежит. В феврале мне бы и в голову не пришло там хайкать, честно.
Requin
участник

Сообщение ag83 » 14 апр 2015, 16:46

gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:40:Ну мы в феврале были Но все равно, не представляю себе - как там хайкать можно. По пути там ниче нет, насколько я помню, весьма пустынная местность.

ну пустыня тоже может быть красивой. Пейзажи там красивые, марсианские.
Видели много японцев в ярких оранжевых комбезах в районе базового лагеря, вот они наверное на трейл собирались. Дело было к вечеру, к закату.

p.s. кстати были в середине ноября и в начале февраля также

ag83
активный участник

Сообщение gr223 » 14 апр 2015, 16:51

Я имел в виду, что нужна акклиматизация к высоте. А так - с 0 на 4200, это жесть полная...
gr223
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 14 апр 2015, 16:58

gr223 писал(а) 14 апр 2015, 16:51:Я имел в виду, что нужна акклиматизация к высоте. А так - с 0 на 4200, это жесть полная...

это факт.
в первый приезд мы час тусили на базовом лагере, и потом мееедленно поехали наверх. Ничего не почувствовали.
Второй раз в базе остановились только в туалет и сразу умотали наверх, и вот там-то всех и накрыло. Ноги-руки ватные, меня бросало то в жар то в холод, голова не соображает, в общем, не самые приятные ощущения.
ag83
активный участник

Сообщение Requin » 14 апр 2015, 17:02

ag83 писал(а) 14 апр 2015, 16:58:мееедленно поехали наверх

а идешь еще намного мееееедленее , в этом плане акклиматизация проходит лучше. Если идти от легаря до верха это 5 часов. То есть потусив на высоте лагеря час и еще 5 подниматься, это совсем не одно и то же, если заехать.
Requin
участник

Сообщение Requin » 16 апр 2015, 13:03

Поиски на вопрос, где же все таки поселиться на Биг айлэнде привели меня на этот сайт, с кучей полезной информации и ответами на все вопросы по Гаваям. Очень реккомендую. Я за два дня уже со всем определилась и составила план приоритетов к посещению разных мест.
http://www.hawaii-guide.com/big_island_ ... _of_hawaii
Requin
участник

Сообщение Requin » 16 апр 2015, 13:07

И еще по хайку на Мануа Кеа мне дедушка Гаваец, у которого недалеко от горы я арендовала хижину, пишет вот что:
Hiking Mauna Kea is perfect that time of year though the sun will be fierce. Early morning, like 5am and to watch the sunrise I find can be the best but for an extended hike just need lots of water and sunscreen. VERY thin air up there. Evenings and sunset are also great but usually a crowd as the tour operations like to take Japanese tourist up the mountain at that time. No one goes up early.

Вкраце, на рассвете почти никого, на закате куча японцев. Воздух очень разреженый и идти будет сложно. В другом сообщении он же говорит, что можно пойти не на саму вершину, а к озеру. Это более безопасно и не так тяжело и долго.
Requin
участник

Сообщение Матрос » 20 янв 2016, 20:45

Будет ли какое либо движение круизных судов на Гавайях в конце февраля - начале марта? Где посмотреть их расписание, места и время стоянок? Будем на Мауи и Большом острове. Не хотелось бы оказаться в одном и том же месте с огромной толпой круизников. Хотя, с другой стороны, вроде нигде не встречал жалоб на эти толпы.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение gr223 » 20 янв 2016, 20:48

Матрос писал(а) 20 янв 2016, 20:45:Будет ли какое либо движение круизных судов на Гавайях в конце февраля - начале марта? Где посмотреть их расписание, места и время стоянок? Будем на Мауи и Большом острове. Не хотелось бы оказаться в одном и том же месте с огромной толпой круизников. Хотя, с другой стороны, вроде нигде не встречал жалоб на эти толпы.

Большой остров на то и большой, что там толп нет в принципе :-) Да и Мауи немаленький остров. Были в феврале - толп с круизников не видели...
gr223
почетный путешественник

Сообщение North Star » 20 янв 2016, 20:58

Матрос писал(а) 20 янв 2016, 20:45:Будет ли какое либо движение круизных судов на Гавайях в конце февраля - начале марта? Где посмотреть их расписание, места и время стоянок? Будем на Мауи и Большом острове. Не хотелось бы оказаться в одном и том же месте с огромной толпой круизников. Хотя, с другой стороны, вроде нигде не встречал жалоб на эти толпы.

Вообще февраль-март сезон для гавайских круизов, они до апреля в основном и потом уже с сентября. Расписание смотреть через поиск cruises to hawaii или наглядно, например, по http://www.cruisemapper.com Но "толп круизников" там как-то не наблюдается, всем места хватает))
North Star

Сообщение Матрос » 23 янв 2016, 20:50

Новый навигатор был куплен в июне в Вирджинии и в том же июне хорошо работал в нескольких штатах на востоке США. Будет ли этот навигатор работать в марте на Мауи и Большом острове? И насколько вообще там навигатор нужен?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 24 янв 2016, 08:26

Матрос писал(а) 23 янв 2016, 20:50:Новый навигатор был куплен в июне в Вирджинии и в том же июне хорошо работал в нескольких штатах на востоке США. Будет ли этот навигатор работать в марте на Мауи и Большом острове? И насколько вообще там навигатор нужен?

вы же не пишете с каким софтом вы его купили, если карты есть - значит будет, если карт нет - значит не будет.
смартфон + бесплатные оффлайновые here maps на 80% решают проблему, а если еще и симка с инетом есть - так вообще используем навигацию гугл и не паримся.

без навигатора я бы себя чувствовал несколько ущемленным на всех островах. но опять же в зависимости от того - куда вы собираетесь ехать. В районе мауна кеа - порой такие туманы стоят, что вывески и дорожные знаки видно только когда равняешься с ними на дороге, поэтому без навигашки ехать неудобно.
На мауи в районе Лахайны или вайлеа - тоже какое-то нереальное количество перекрестков, что мы даже с навигатором немного плутали. Юг большого острова можно без него, как и дорогу на Хану, ибо она там одна )
ag83
активный участник

Сообщение Матрос » 24 янв 2016, 13:56

Конечно, навигатор с картами. На континенте он работал хорошо, а насчёт Гавайев нет уверенности, есть ли там карты именно Гавайских островов. Или подразумевается карты любой территории США включая даже Гуам, Сайпан и Роту.

Через симки в интернет выходить не будем.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 24 янв 2016, 14:29

Поищите в навигаторе любые точки Гавайиских островов. К примеру, Гонолулу :-) Так и узнаете про карты. Навигатор Гармин?
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль