Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Сообщение Elina119 » 11 янв 2022, 12:00

Luceo писал(а) 09 янв 2022, 11:27:Присоединяюсь к вопросу dsfin - если спутник лайт это третий укол (ревакцинация) после обычного спутника v, то пустят ли Турки с такими данными? без пцр
Кто-то с ревакцинацией лайтом уже летал?
qr не меняется, просто продляется?

Туркам ваще плевать на наши вакцины, не плевать нашим на регистрации, и если будут качественно проверять то завернут, потому как на сайте посольства турции в правилах вьезда принят только спутник
Elina119
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Водолаз » 11 янв 2022, 12:31

Как думаете, прокатит такая тема, что я не выезжал из Турции уже 8 месяцев, и хочу купить сертификат в РФ. Даты соответственно будут те, когда я был в Турции)
Проверяют это вообще как то, или нет?
Водолаз
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение lepoupon » 11 янв 2022, 14:02

Добрый день!
Лечу Москва-Стамбул-Сараево туркишами из Внуково. Билет единый, в Стамбуле буду только в транзите. Хес-код, получается, не нужен ни туркам, ни нашим?
Второй вопрос - сертификат вакцинации действует до 26 мая 2022 года. Лечу в конце марта. Нигде не вижу информации о каких-нибудь сроках действия сертификата. Переживаю, что он может показаться "древним" на фоне всеобщей истерии?
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение 4e4ako » 11 янв 2022, 14:14

lepoupon писал(а) 11 янв 2022, 14:02:Лечу Москва-Стамбул-Сараево туркишами из Внуково. Билет единый, в Стамбуле буду только в транзите. Хес-код, получается, не нужен ни туркам, ни нашим?

Совершенно верно, в этом случае никому не нужен.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение moonburn » 11 янв 2022, 20:48

lepoupon писал(а) 11 янв 2022, 14:02:Нигде не вижу информации о каких-нибудь сроках действия сертификата. Переживаю, что он может показаться "древним" на фоне всеобщей истерии?

исходя из ваших вводных, что в Стамбуле вы будете только транзитом по единому билету, то ваши вопросы лучше спросить в темах Боснии с Герцеговиной (ну или куда вы там дальше собираетесь, прилетев в Сараево). К этой теме ваш полет не относится от слова "никак", ибо Вы не будете формально въезжать в Турцию.
moonburn
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lepoupon » 12 янв 2022, 06:56

Достаточно ли будет сертификата о вакцинации (Спутник, 2 дозы), если прилетаешь из Москвы через Стамбул (в Стамбуле транзит)?
lepoupon
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 12 янв 2022, 08:06

lepoupon писал(а) 12 янв 2022, 06:56:Достаточно ли будет сертификата о вакцинации (Спутник, 2 дозы), если прилетаешь из Москвы через Стамбул (в Стамбуле транзит)?

Для транзита в Стамбуле вообще ничего не нужно. При условии, что вы не покидаете транзитную зону.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Croco-driver » 12 янв 2022, 15:12

Собираюсь в Стамбул через 2 недели. На дату прилета получится, что вторая прививка Спутником у меня была ровно 6 месяцев назад. Некоторые страны, например Черногория, требуют, что бы строк второй прививки не превышал 6 месяцев. В требованиях о въезде в Турцию нашел только информацию ,что с момента второй прививки должно пройти больше 14 дней.
Получается ,что никаких проблем со въездом в Турцию у меня быть не должно, да?
Croco-driver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Ольвия » 12 янв 2022, 15:28

Чем больше читаю, тем больше противоречивых фактов....
В наличии сертификаты Спутник (2-я прививка 21.05.21), далее переболели в августе, т.е. на данный момент сертификаты продлены до августа 2022...
Собираемся в середине марта сперва через Стамбул в Каппадокию, затем обратно в Стамбул на несколько дней. Авиабилеты единые собираемся брать Петербург - Стамбул - Петербург (Северный Ветер) и Стамбул - Кайсери - Стамбул (Туркиши). Брать единый Туркишей дороже более, чем на 20 тысяч.
По логике, сертификат турки принимают только полугодичной давности.. т.е. наши недействительны? Ревакцинация (если ее сделать в феврале) сейчас Лайтом, а турки его пока не признают...
И еще местные перелеты - если билеты не единые, то нужны ПЦР-тесты?...
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение lepoupon » 12 янв 2022, 15:40

По логике, сертификат турки принимают только полугодичной давности.. т.е. наши недействительны?

Вы имеете ввиду сертификат вакцинации? Меня вот тоже волнует этот вопрос, у меня сертификат до 26 мая. Насколько он древний для турков.
lepoupon
полноправный участник

Сообщение Violetta44 » 12 янв 2022, 16:21

Собираюсь в Стамбул через 2 недели. На дату прилета получится, что вторая прививка Спутником у меня была ровно 6 месяцев назад. Некоторые страны, например Черногория, требуют, что бы строк второй прививки не превышал 6 месяцев. В требованиях о въезде в Турцию нашел только информацию ,что с момента второй прививки должно пройти больше 14 дней.
Получается ,что никаких проблем со въездом в Турцию у меня быть не должно, да?

На дату вылета надо новую делать или ПЦР. Должно пройти больше 14 дней если заново делать прививку после срока действия предыдущей или ревакцинации.
Срок действия сертификата смотрите, не более 6 месяцев был или до 1
года продлили у нас прим. с ноября для новых куаркодов.
Если ошибаюсь, поправьте.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ольвия » 12 янв 2022, 17:15

Violetta44 писал(а) 12 янв 2022, 16:21:Срок действия сертификата смотрите, не более 6 месяцев был или до 1
года продлили у нас прим. с ноября для новых куаркодов.

Что Вы этим хотели сказать?
Вопрос не в том, что наши сертификаты сейчас действуют год, а в том, что требуют турки.
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Croco-driver » 12 янв 2022, 18:12

Где у турков написано, что сертификат на вакцинацию действителен только пол-года?
Croco-driver
новичок

Сообщение Ольвия » 13 янв 2022, 14:10

Croco-driver писал(а) 12 янв 2022, 18:12:Где у турков написано, что сертификат на вакцинацию действителен только пол-года?

В моем случае - очень даже прописано, т.к. после перенесенной болезни у меня будет больше полугода, если я захочу полететь в середине марта (смотрите мой пост выше), а наш сертификат объединяет прививку и болезнь.
Другое дело, что турки пофигистически относятся к изучению наших сертификатов..., но может же и дотошный попасться... или имеющий "в умной голове" свой алгоритм - примеров выше описано множество)).
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Полина1401 » 14 янв 2022, 16:47

Планирую 19 января туром в Турцию, сертификат спутник v до 19. Посадят ли на рейс?
Полина1401
новичок

Сообщение Croco-driver » 14 янв 2022, 17:35

сертификат был на 1 год у Вас?
Croco-driver
новичок

Сообщение Полина1401 » 14 янв 2022, 18:08

Croco-driver, типа того. Турки то пустят, а вот посадяд ли наши?
Полина1401
новичок

Сообщение Croco-driver » 15 янв 2022, 09:00

А откуда у вас уверенность, что турки пустят с просроченной прививкой?
Может лучше пцр тест для страховки сделать?
Croco-driver
новичок

Сообщение mаriМ » 16 янв 2022, 14:31

Ольвия писал(а) 12 янв 2022, 15:28:И еще местные перелеты - если билеты не единые, то нужны ПЦР-тесты?..

уже не нужны, отменили пцр для внутренних передвижений. только на въезд нужно.
mаriМ
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Полина1401 » 17 янв 2022, 13:39

mаriМ, в этом мире все стремительно меняется.
Турция передумала отменять ПЦР-тест для внутренних перелетов по стране: 15 января сообщили об отмене, а 16 января — о возвращении требования. Новый циркуляр опубликован на сайте Главного управления гражданской авиации Турции.

На внутренних авиарейсах ПЦР-тест не старше 48 часов будет нужен всем путешественникам, не прошедшим вакцинацию или не перенесшим заболевание за последние 180 дней.

Тесты будут требовать у непривитых на авиарейсах, но они не нужны для междугородних поездок на автобусах и поездах, а также для посещения общественных мест, передаёт ..
Полина1401
новичок

Сообщение LadyDolly » 18 янв 2022, 12:11

Видела несколько таких вопросов, но ни одной истории, чем все кончилось, так что задам еще один :)
Я вакцинирована Спутником и затем ревакцинирована Лайтом. На момент въезда в Турцию в феврале срок действия Спутника закончится, а Лайт до декабря 2022.
Лечу из Питера в Стамбул прямым рейсом, затем в Стамбуле сразу пересаживаюсь на внутренний рейс. И через 4 дня возвращаюсь в Стамбул внутренним рейсом.

Считаюсь ли я вакцинированной Спутником для турок и наших проверяющих на регистрации? Делать ли ПЦР для подстраховки? Тогда мне придется его делать и в Турции для посадки на второй внутренний рейс?
LadyDolly
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Zen555 » 18 янв 2022, 15:09

LadyDolly писал(а) 18 янв 2022, 12:11:Считаюсь ли я вакцинированной Спутником для турок и наших проверяющих на регистрации?

Формально к вам нет вопросов по российским правилам и вы же не соответствуете требованиям турецкой стороны. Хотя на руках у вас будет действительный документ, тем не менее на вылете могут устроить проблемы из-за того что в Турции не признают спутник лайт.
LadyDolly писал(а) 18 янв 2022, 12:11:Тогда мне придется его делать и в Турции для посадки на второй внутренний рейс?

Если пересадка идет в течение 48 часов от времени сдачи теста то не нужно
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Александр17 » 18 янв 2022, 16:41

LadyDolly писал(а) 18 янв 2022, 12:11:Я вакцинирована Спутником и затем ревакцинирована Лайтом. На момент въезда в Турцию в феврале срок действия Спутника закончится, а Лайт до декабря 2022.
Считаюсь ли я вакцинированной Спутником для турок и наших проверяющих на регистрации? Делать ли ПЦР для подстраховки? Тогда мне придется его делать и в Турции для посадки на второй внутренний рейс?

Как мне кажется, формально Ваш случай не соответствует требованиям турецкой стороны и на стойке нашей а/к к Вам с большой вероятностью возникнут вопросы. Может быть не испытывать судьбу и сделать тест.
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение dsfin » 18 янв 2022, 20:23

Zen555 писал(а) 18 янв 2022, 15:09:Формально к вам нет вопросов по российским правилам и вы же не соответствуете требованиям турецкой стороны. Хотя на руках у вас будет действительный документ, тем не менее на вылете могут устроить проблемы из-за того что в Турции не признают спутник лайт.

Интересно бы посмотреть, где в турецких требованиях написано, что нельзя именно Лайтом?
Я турецких документов не читал, но довелось посмотреть документы из других стран, про которые тоже говорят, что Лайтом ни-ни. Так там в первоисточниках про Лайт ни одного слова.
Там просто прописаны запреты на однокомпанентную вакцину. И есть исключения, пара-тройка однокомпонентных с которыми приезжать можно.
А тут Лайт третья компонента, бустерная прививка.
Какой смысл ее запрещать, как третью прививку?

Я почти уверен, что и турецких первоисточниках прописан запреет однокомпанентных вакцин, а не Лайта как такового.
dsfin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 18 янв 2022, 20:27

dsfin писал(а) 18 янв 2022, 20:23:Интересно бы посмотреть, где в турецких требованиях написано, что нельзя именно Лайтом?

Про документы не подскажу, но поиском в сети " Турция Спутник Лайт" можно, например, прочесть не только это _https://хуйня/1278299/2022-01-17/turtciia-ne-budet-priznavat-sputnik-lait-v-blizhaishee-vremia
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Pixus » 18 янв 2022, 20:41

Всех приветствую!
Я вакцинировался Спутником V в июле прошлого года. Сейчас хочу ревакцинироваться Лайтом. Сертификат для Спутника V действителен до июля, но, насколько я видел, при ревакцинации в сертификат добавляется, естественно, Лайт и продлевается срок действия. Я ведь могу до ревакцинации распечатать (сохранить в телефоне) действующий до июля сертификат и с ним заехать в марте в Турцию, нигде не говоря, что у меня сверху Лайт? Новый сертификат можно и не показывать.
Pixus
новичок

Сообщение Viachik » 18 янв 2022, 20:50

Pixus писал(а) 18 янв 2022, 20:41:Я ведь могу до ревакцинации распечатать (сохранить в телефоне) действующий до июля сертификат и с ним заехать в марте в Турцию, нигде не говоря, что у меня сверху Лайт?

Маневр не получается по причине динамического QR-кода ( если его будут проверять, конечно). Даже на старой распечатке ( сделанной до ревакцинации), уже после этой ревакцинации прежний ( со старой распечатки) QR код покажет новую дату действительности сертификата, нежели в припасенном старом тексте. Т.е будет несоответствие даты действительности по тексту и по QR коду. QR код в сертификате привязан сейчас только к вашим данным, а его действительность отражается уже по внутренней ссылке на ГУ динамически. Это если кому-то придет в голову заморачиваться подобным сравнением. Я же просто предупреждаю о таком несоответствии.
Подобные распечатки нужно было делать ( в вашем случае) с июля 2021 и где-то примерно до середины октября. Тогда QR по распечатке был статичным и показывал ( и показывает до сих пор) ровно год после первой вакцинации.
Последний раз редактировалось Viachik 18 янв 2022, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение LadyDolly » 18 янв 2022, 21:47

dsfin, у меня есть ощущение, что такой сценарий просто не прорабатывался :) Поскольку в мире не так много людей, у кого уже поросрочилась первая прививка, ведь массовая вакцинация началась примерно весной. А мы вот уже больше года как привились.
LadyDolly
участник

Сообщение Viachik » 18 янв 2022, 21:59

Можно на тему сертификации какой-то конкретной вакцины глянуть по иному, со стороны Тиматика, базы данных- которой пользуются все авиакомпании.
https://www.emirates.com/english/before ... ination=tr
Вообще без указания типа вакцины , просто fully vaccinated ( х.з чем), в отличие от указания вакцин для прилета в другие страны.
Из чего хочется сделать вывод, что на борт в Турцию , по кр. мере из РФ, посадят и с Лайтом ( были отказы ? ). А раз посадят - то и там примут.
Viachik
Старожил

Сообщение Thelma27 » 19 янв 2022, 20:34

приветствую. вопрос. в июле 2021 делала первую вакцину спутником V, срок действия сертификата стоял до июля 2022. 12 января сделала ревакцинацию, причем попросила именно двухкомпонентную вакцину (не лайт, а первая компонента V). сказали, что через 3 недели (можно позже, аж до 90 дней) нужно записаться на повторную прививку. Сейчас по QR коду в электронной карте высвечивается статус "Вакцинирован (полностью), срок действия - февраль 2023. при считывании QR кода статус "действителен" Вакцинация (ревакцинация). Пустят ли с таким кодом в Турцию 8 февраля? пустят ли с ним же на внутренние рейсы (один 10 другой 16 февраля). Спасибо.
Thelma27
новичок

Сообщение Viachik » 19 янв 2022, 20:49

Thelma27 писал(а) 19 янв 2022, 20:34:Пустят ли с таким кодом в Турцию 8 февраля?

Да. У вас есть первая и действительная, по условиям въезда, вакцинация до июля 2022 -даже если бы вы не были ревакцинированы. Ревакцинация не ослабляет ( по требованиям к въезду) ни ваше здоровье и ни вашу ситуацию.
Viachik
Старожил

Сообщение Thelma27 » 19 янв 2022, 21:00

спасибо! но штука в том, что сейчас старый QR код до июля 2022 уже недействителен при сканировании. теперь отображается только "свежий", январский. и еще, если знаете, для внутренних перелетов достаточно будет HES код оформить или нужно будет еще делать ПЦР в стамбуле?
Thelma27
новичок

Сообщение Viachik » 19 янв 2022, 21:06

Thelma27 писал(а) 19 янв 2022, 21:00:штука в том, что сейчас старый QR код до июля 2022 уже недействителен при сканировании. теперь отображается только "свежий", январский

Re: Сертификат о вакцинации Спутником, срок действия QR кода Спутник-V и далее.
У вас все записи о датах вакцинаций в сертификате. По QR коду ссылка выше.
Viachik
Старожил

Сообщение Pixus » 19 янв 2022, 21:12

Мне Вы вчера написали, что моя схема не совсем рабочая, а здесь примерно тоже самое. Завтра попробую у коллег почитать qr-коды до и после ревакцинации. А если я ревакцинируюсь Лайтом и с новым сертификатом поеду в Турцию, то получается, что он тоже вроде как действительный поскольку изначальная вакцинация Спутником V у меня тоже до июля. Но как воспримут это наши на стойке?... Формально стоит Лайт, но при действующем V, а с Лайтом нельзя.
Так и здесь. Захотят докопаться, вполне смогут. Ведь из полноценного Спутника V поставлен лишь один компонент.
P.S. Кстати, раньше, при считывании qr-кода, было просто написано Valid, а сейчас добавили срок действия.
Pixus
новичок

Сообщение Viachik » 19 янв 2022, 21:26

Pixus писал(а) 19 янв 2022, 21:12:Мне Вы вчера написали, что моя схема не совсем рабочая,

Я вам так не писал - вы оное странно поняли. Я обратил ваше внимание на то, что QR код, если его просканировать , будет отличаться от того что в тексте.
QR код в сертификате привязан сейчас только к вашим данным, а его действительность отражается уже по внутренней ссылке на ГУ динамически. Это если кому-то придет в голову заморачиваться подобным сравнением. Я же просто предупреждаю о таком несоответствии

Схема ваша вполне рабочая, если сканировать код не будут ( наверное, может и наверняка).
Viachik
Старожил

Сообщение Zen555 » 20 янв 2022, 00:48

dsfin писал(а) 18 янв 2022, 20:23:и турецких первоисточниках прописан запреет однокомпанентных вакцин, а не Лайта как такового

В Турции из однокомпонентных вакцин признан только Johnson & Johnson
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Pixus » 20 янв 2022, 20:14

Viachik писал(а) 19 янв 2022, 20:49:Ревакцинация не ослабляет ( по требованиям к въезду) ни ваше здоровье и ни вашу ситуацию.

А где такие требования прописаны? Я просто в сомнениях чем ревакцинироваться, Лайтом или V. Побаиваюсь, что наши сотрудники на стойке регистрации, увидев сертификат с Лайтом, могут неправильно трактовать, несмотря на мои две компоненты (действующие) Спутника V.

Нашёл я свой июльский сертификат, так он вообще при считывании qr-кода версии на английском, пишет на русском "действителен" и никаких сроков действия, и даже номера заграна нет. И ещё первые буквы ФИО на русском...
Pixus
новичок

Сообщение Viachik » 20 янв 2022, 20:19

Pixus писал(а) 20 янв 2022, 20:14:А где такие требования прописаны?

Читайте эту фразу в контексте наложения бустера ( лайт) на уже/еще действующую вакцину при вашем действующем по сроку сертификату Спутником V. Как минимум, оное не ухудшает ситуация в части требований по части полной вакцинации. Если бы срок вашей двухкомпонентной вакцинации истек на момент вашей поездки - это была бы иная ситуация.
Pixus писал(а) 20 янв 2022, 20:14:Я просто в сомнениях чем ревакцинироваться, Лайтом или V.

Ваше право и ваш выбор.
Viachik
Старожил

Сообщение LadyDolly » 21 янв 2022, 11:25

LadyDolly писал(а) 18 янв 2022, 12:11:Я вакцинирована Спутником и затем ревакцинирована Лайтом. На момент въезда в Турцию в феврале срок действия Спутника закончится, а Лайт до декабря 2022.
Лечу из Питера в Стамбул прямым рейсом, затем в Стамбуле сразу пересаживаюсь на внутренний рейс. И через 4 дня возвращаюсь в Стамбул внутренним рейсом.

Продолжаю собирать инфу :)

Я позвонила в турецкое консульство, там мне сказали, что турецкой стороне достаточно таких документов, и мне нужно только пройти регистрацию на рейс из России. В самой Турции не должно быть сложностей. Велели звонить в авиакомпанию.

Позвонила в Аэрофлот, там мне нелюбезно сказали, что на сайте все актуально написано, а они про правилам въезда не консультируют.
Что написано на сайте Аэрофлота про въезд в Турцию:
От предъявления отрицательного результата теста на COVID-19 освобождены следующие категории лиц*:

предъявившие сертификат стандартного государственного образца о вакцинации двухкомпонентной вакциной (в т.ч. российскими вакцинами) или однокомпонентной вакциной Johnson&Johnson против COVID-19, завершенной не менее чем за 14 дней до прибытия в Турцию;

Только не менее 14 дней, про более года - ничего. Так что, получается, мой случай должен быть покрыт этой формулировкой.
LadyDolly
участник

Сообщение mosrodik » 25 янв 2022, 10:52

Господа, подскажите, развейте сомнения.

Сертификат был до июля 2022, но в связи с омикроном решил ревакцинироваться, думал поставить лайт и расслабиться, а медсестра, услышав, что собираюсь в Турцию, рекомендовала вновь V два компонента. Ну, ок, кольнулся первым 18.01, второй назначен на 8.02, вылет 19.02 (менее 14 дней со 2-ой дозы). QR код, не смотря на ревакцинацию первым компонентом, пока указывает Valid 04.07.2022. Правильно, понимаю, что если поставлю укол 8.02, то информация обновится на Valid 8.02.2023 и в 14 дней не попаду, и для въезда нужен будет тест.

Хотел как лучше, а получилось...)
mosrodik
новичок

Сообщение MihaTlt » 25 янв 2022, 11:49

Распечатайте пока ещё действующий код, который до 04.07.2022. Покажете на бумаге, никто дальше копать не будет. Проверено лично!
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42

Сообщение Viachik » 25 янв 2022, 11:52

mosrodik, распечатайте текущий сертификат с кодом до июля, выделив только нужную часть текста без второй вакцинации. Код, правда, все равно поменяется в этой распечатке по дате, на момент вашего вылета. Но его вряд ли будут сканировать.
Viachik
Старожил

Сообщение mosrodik » 25 янв 2022, 12:11

MihaTlt, спасибо! А на каком этапе проверяют qr код, на гейте?
Viachik, спс, думаю, так и сделаю.
mosrodik
новичок

Сообщение Viachik » 25 янв 2022, 12:19

mosrodik, если у вас есть старый файл или распечатка сертификата, когда он назывался не так длинно как сейчас, а " Сертификат о вакцинации Covid-19" ( где рус. и англ. версии в одном файле) - там QR код не поменяется после вашей второй вакцинации.
Viachik
Старожил

Сообщение kseriy » 25 янв 2022, 18:31

Добрый вечер
Есть ли какие-то выходные у прививочных центров? Стоит ли ехать в выходные? Пятница-воскресенье
Спасибо
kseriy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FOMA KINAEV » 26 янв 2022, 18:58

Добрый день!
10-го февраля собираемся в Стамбул, 14-го обратно. Летим туда-обратно Туркишами, из/во Внуково. Из Стамбула выезжать не планируем.
У супруги: полная вакцинация Гам-КОВИД-Вак (04.09 - 25.09), потом болезнь и выздоровление 11.12.22
У меня: вакцинации нет вообще, но есть болезнь и выздоровление 30.11.2022
У нас есть сертификаты от ГУ, с соответствующими записями.

В связи с этим, есть несколько вопросов:
1. Возникнут ли ко мне, в частности, вопросы по поводу отсутствия вакцинации, и наличия только сертификата переболевшего?
2. Нужно ли делать ПЦР-тесты (запрашивают ли при таком случае, как у меня)?
3. Есть ли еще какие-то грабли, которые мы могли пропустить?
Спасибо.
FOMA KINAEV
новичок

Страны: 24

Сообщение Viachik » 26 янв 2022, 19:44

FOMA KINAEV писал(а) 26 янв 2022, 18:58:У супруги: полная вакцинация Гам-КОВИД-Вак (04.09 - 25.09), потом болезнь и выздоровление 11.12.22

На эту тему.
Сертификат переболевшего после вакцинации
Если диагноз установлен после прививки, действующий сертификат о вакцинации будет аннулирован. Вместо него вы получите QR-код переболевшего — он действует год с даты выздоровления

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/certi ... ine/100499
От меня - х.з. как он аннулирован или для кого, если в сертификате с ГУ все есть о прививках вакцинации ( тема вашей супруги). Наверное, в этом тексте имелось в виду именно изменение действия сертификата - который обновился после болезни. Сертификат со всей этой байдой надо распечатать. Он будет действителен на посадке и прилете.

FOMA KINAEV писал(а) 26 янв 2022, 18:58:В связи с этим, есть несколько вопросов:
1. Возникнут ли ко мне, в частности, вопросы по поводу отсутствия вакцинации, и наличия только сертификата переболевшего?
2. Нужно ли делать ПЦР-тесты (запрашивают ли при таком случае, как у меня)?

Ответ
Passengers with a COVID-19 recovery certificate. The passenger must have tested positive at least 28 days and at most 6 months before arrival.
https://www.emirates.com/english/before ... ination=tr ( Источник -Тиматик)
Распечатайте соотв. сертификаты пол. теста и выздоровления на англ. с ГУ и летите.
Viachik
Старожил

Сообщение FOMA KINAEV » 26 янв 2022, 20:18

Viachik писал(а) 26 янв 2022, 19:44:От меня - х.з. как он аннулирован или для кого, если в сертификате с ГУ все есть о прививках вакцинации ( тема вашей супруги). Наверное, в этом тексте имелось в виду именно изменение действия сертификата - который обновился после болезни. Сертификат со всей этой байдой надо распечатать. Он будет действителен на посадке и прилете.

Нет, он не аннулирован, имелась ввиду полная хронология: 1 прививка (дата), потом 2 прививка (дата) и третья запись - "Информация о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)" (дата). Я понимаю, что перенесенная болезнь аннулирует вакцинацию, и становится главной записью. Меня больше волнует, что у меня не было вакцинации и могут ли у этому придраться (подсознательно, больше жду подвоха при вылете)
FOMA KINAEV
новичок

Страны: 24

Сообщение Viachik » 26 янв 2022, 20:20

FOMA KINAEV писал(а) 26 янв 2022, 20:18:Меня больше волнует, что у меня не было вакцинации и могут ли у этому придраться (подсознательно, больше жду подвоха при вылете)

Вам именно дан был полный ответ по этой теме.
Viachik
Старожил

Сообщение pingvavilka » 30 янв 2022, 06:56

Покопалась в теме, не нашла. Есть ли реальный опыт - вакцинация спутником полная в мае и ревакцинация в ноябре лайтом. Те полная еще действует. На сертификате на первом листе полная, на втором лайт. Нужно ли делать пцр или так пустят?
pingvavilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль