LadyDolly писал(а) 18 янв 2022, 12:11:Я вакцинирована Спутником и затем ревакцинирована Лайтом. На момент въезда в Турцию в феврале срок действия Спутника закончится, а Лайт до декабря 2022.
Лечу из Питера в Стамбул прямым рейсом, затем в Стамбуле сразу пересаживаюсь на внутренний рейс. И через 4 дня возвращаюсь в Стамбул внутренним рейсом.
Считаюсь ли я вакцинированной Спутником для турок и наших проверяющих на регистрации? Делать ли ПЦР для подстраховки? Тогда мне придется его делать и в Турции для посадки на второй внутренний рейс?
Продолжаю собирать инфу :)
Я позвонила в турецкое консульство, там мне сказали, что турецкой стороне достаточно таких документов, и мне нужно только пройти регистрацию на рейс из России. В самой Турции не должно быть сложностей. Велели звонить в авиакомпанию.
Позвонила в Аэрофлот, там мне нелюбезно сказали, что на сайте все актуально написано, а они про правилам въезда не консультируют.
Что написано на сайте Аэрофлота про въезд в Турцию:
От предъявления отрицательного результата теста на COVID-19 освобождены следующие категории лиц*:
предъявившие сертификат стандартного государственного образца о вакцинации двухкомпонентной вакциной (в т.ч. российскими вакцинами) или однокомпонентной вакциной Johnson&Johnson против COVID-19, завершенной не менее чем за 14 дней до прибытия в Турцию;
Только
не менее 14 дней, про более года - ничего. Так что, получается, мой случай должен быть покрыт этой формулировкой.